0ω0さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

0ω0さん [20代/女性] 2013年02月26日 09:26:59

自然に囲まれた閑静な場所にありました。周囲には何もないので、車移動必須です。

普通のホテルとは異なる「ゲル」という住居が新鮮!当日吹雪に見舞われましたが、吹雪など関係ない程室内はすごく暖かくてビックリ!エアコン完備なので暖房を付けていたのですが、暑くて消してしまったくらいです。ゲルのしっかりした作りと暖かさに驚きました。
ベッドが4つ+敷布団も完備されていたので、子供連れの家族4人でも悠々と寝る事が出来ました♪

ただ、ゲル内には水道・トイレ等はなく、水周りは全て共用スペースに行かないとありません。私達は共有スペースから遠い場所のゲルに当たってしまったため、トイレやお風呂に行こうとすると吹雪の中を歩かねばならず、小さい子供連れとしてはその点が少し不便だと感じました。ただ徒歩1~2分程度の距離なので割とすぐに慣れますし、私達のように運悪く吹雪の日に当たらなければ何ら問題はないかと思います。

食事も美味しく、露天風呂もあり、ゲル内は冷蔵庫・エアコン・TV完備。
清潔感もあり、何よりスタッフさん方が親身に接してくれるのでアットホームな雰囲気でした♪とっても楽しく宿泊でき、大満足です!これは是非また利用したいです!

2013年02月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年02月26日 17:56:33

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またこの度はご投稿ありがとうございました。

この冬は風の強い日が多く、私たちも自然の力を改めて感じております。

ゲルでのご宿泊やお風呂、お食事など、お楽しみ頂けましたようでなによりです。ご家族皆様の思い出(吹雪も思い出のひとつになっているといいのですが・・・)に残る旅行になっていましたら、私たちスタッフもとてもうれしいです。

今はうっすら雪景色の那須ですが、これから春になると、木々も緑になり、花も咲きまた美しい景色を見せてくれますので、是非また遊びにいらしてください!

皆様とまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【神出鬼没★ゲリラプラン】このプランを見つけた方はラッキー♪急いでご予約を☆【直前割】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

かめむし1552さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

かめむし1552さん [30代/女性] 2012年11月05日 12:19:23

お部屋は、窓がないのでにおいのほうが気になっていたんですが、嫌なにおいもなく布団もどっかの旅館みたいに布団にはいるとかゆいこともなく快適にすごせました。トイレも口コミどうりきれいで近いんですが やっぱりトイレと洗面は部屋の中にほしいですね。
あと 窓も。。今までは当たり前と思っていたんですが、窓からの陽の光の気持ちよさを実感しました。
小3の息子が 秘密基地みたいと言っていました。3歳の子と添い寝をしたんですがシングルベットでベットの移動が難しかったので 狭く自分はなかなか熟睡はできませんでした。でも 食事はおいしく 敷地でボール遊びができたので(施設にボールがたくさんあり借りれた)子供との触れ合いにとてもよかったです。
お風呂も男女各々3個ありとても気持ち良かったです。一回は宿泊すべき施設だと思います。

2012年11月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年11月05日 19:55:19

ゲルは、天窓の部分に掛かっているカバーが外から開けられるようになっていて、雨の少ないモンゴルではこれがあいた状態になっています。
日本では雨の日も多いため、テンゲルでは閉めた状態にしていますが、晴天であれば日中、開けることができるので、次回ご利用くださる機会がございましたら、是非お声かけ下さい!

那須はご家族で楽しめるスポットがいろいろありますので是非、また那須へ遊びにいらしてください。

テンゲル藤村

【お得度no.1】1日2ゲル限定★見つけた方はラッキー♪早めの予約で安心、お得に旅行しよう☆【秋得】

投稿者さん 2012年09月19日 23:31:59

幼児、小学生込みの家族旅行ということで、連休の空き宿検索をしてこちらを発見しました。今回始めての利用です。

ゲルって何?って感じですが、バンガローより整っている、大きなワンルームの部屋なんですが、やっぱり、ゲルはゲルです。

モンゴルビレッジ、夕食BBQ、ゲル泊、モンゴル演奏(馬頭琴、ホーメイ)などイベント性高く、期待感と不思議感を十分楽しめました。

整備された芝生、露天風呂、モンゴル衣装のレンタルなど、設備内でのすごし方もいろいろあるので、観光イベントはそこそこにして、ノンビリこの空間を楽しむのが良いと思います。

子供らも、この不思議な感じをしっかり感じ取ってくれたみたいで、良かったです。

2012年09月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年09月22日 08:55:17

「ゲル」はイメージしていただく為の説明が難しいですが、仰るとおりゲルはゲル。モンゴルの伝統住居ですし、他の建築物とは例えにくいですよね。モンゴル語で「家」という意味を持っているんですよ。

ご夕食や馬頭琴演奏、民族衣装での記念撮影もお楽しみ頂けましたようで何よりです。

また機会がございましたら、テンゲルでのんびり、休日を過ごしににいらしてください!

テンゲル藤村

【スタンダードプラン】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ご夕食は特撰黒毛和牛のBBQ♪源泉露天風呂も人気★

投稿者さん 2012年08月14日 08:02:38

家族6人で初旅行!スタッフの方は、皆さんニッコリ親切でした!部屋、トイレ綺麗に清掃され、お風呂の清掃も大丈夫でした!温泉、テンゲル石鹸も満足!お肌しっとり!夕飯のBBQお腹いっぱい、黒毛和牛美味しかったです!ただ、施設内の自販機で買ったアルコール類を持ち込めないのが残念でした!朝食は、バイキング3種のパン美味しかったです!バイキングにご飯、みそ汁があったら最高だったかな?夜、一時的な大雨が降り、雨の音がかなりうるさくてビックリでした!馬頭琴、ホーメー素晴らしかった!子供達が楽しんで、満足してくれてよかったです。ただ、ベッドから落ちないか心配で、私は寝不足ですが!満足な一泊ができました。お世話になりました!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年08月14日 21:54:07

ご家族での初旅行にテンゲルを選んでくださり光栄です!お食事や、馬頭琴演奏、そして、お子様達がベルを楽しんでくださったようで何よりです。ご家族の楽しい思い出をたくさん作っていただけていましたら私たちもとてもうれしいです。

那須は秋の頃も景色がきれいですし、冬には雪も楽しめますので、機会がございましたらまたぜひ遊びにいらしてください。

皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

マツベルさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

マツベルさん [30代/女性] 2012年08月06日 20:23:07

初めての家族旅行だったので、子供達になかなか普段経験出来ない、異国の文化を味わって欲しくて、こちらを予約させて頂きました。

思った通り、子供たちはゲルに大興奮で、すごくすごく満足していました。特に、ベッドにはもう夢中で、ずーっとゴロゴロしていましたww

私的には、初めにちょっとだけカビ臭さがあって、息苦しかったけど、ドアの開け閉めをしているうちになくなってきたのでOKです。

夜中のトイレも、夏場なので気になりませんでした。夜に雨が降り始めたけれど、ちゃんと傘も用意されていたし、問題なしでした。

温泉はとってもお肌がつるつるになって満足!でした。風呂上がりのヤクルトもいい感じです。

到着後のかき氷のサービスも良かったし、夕飯のBBQもすごく美味しかったです。もうお腹いっぱいで食べきれなかったです。朝食もかなり美味しかったです。欲を言えば、朝も白飯があったらよかったな~。

全体的に、サービスが行き届いてて、テント宿泊といっても全然不便さを感じませんでした。来年、また泊まりたいと思いました。

モンゴルの衣装も着られたし、とっても楽しい、良い思い出になりました。

最後に・・・胃の調子が良くなくて、薬をお願いしたら快く下さって、本当に助かりました。ありがとうございました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年08月11日 09:43:47

初めてのご家族でのご旅行に、テンゲルを選んでくださり光栄です。
ゲルや、夏季限定の湯あがりドリンク・かき氷、温泉、民族衣装での記念撮影など、ご家族の楽しい思い出をここでたくさん作っていただけていたら、私たちもとてもうれしいです!

那須は自然も豊かですし、ご家族で楽しめる場所もいろいろございますので、また是非遊びにいらしてください。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

牡丹パパさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

牡丹パパさん [40代/男性] 2012年08月03日 22:59:47

初めて利用しましたが、期待を大きく裏切り、最高でした!!!
テンゲルは思ったよりも寝やすく、快適に過ごすことが出来ました。夜に雨が降ったのですが、ほとんど気になりませんでした。
お風呂は岩風呂や露天風呂が入り放題で気持ち良く、トイレや洗面所も綺麗で清潔、食事も美味しくかつボリューム満点、スタッフも明るく親切、立地よくどこに出掛けるにも便利等々、面白半分で宿泊したのですが、もう一度宿泊したくなりました。
小さな子供がいる家族の旅行に良いと思います。

2012年07月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年08月10日 09:43:36

お食事やお風呂、ゲルでのご宿泊などお楽しみいただけましたようで、大変うれしいです。ご家族の楽しい思い出をたくさん作っていただけましたでしょうか。
那須はご家族で楽しめる観光スポットがいろいろありますのでまた是非遊びにいらしてください。

ありがとうございました!!

テンゲル 藤村

【ご家族応援 ファミリープラン】お子様添い寝無料!たまにはのんびり家族旅行♪
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

投稿者さん 2012年07月28日 22:03:34

次男が高熱を出してしまい…大変ご迷惑をおかけしてしまいましたが、冷えピタやアイスノンや薬まで出して下さり、夕食も子供も私も食べに行ける状態ではなかったのですが、快く親切に対応して下さり大変感謝しております。
ゲルもフロントやお風呂、トイレのすぐ近くで、夕食の牛肉のお味にびっくり!!美味しいです。お風呂も3つあり、癒されました。私は看病で行けませんでしたが、食後には演奏会もありました。
翌朝子供達はモンゴルの衣装に身を包み、貴重な体験が出来ました。
日常とは全く違う雰囲気に、お食事に、お風呂に、家族みんな大満足でした。お世話になりました。

2012年07月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年08月02日 21:54:05

ご旅行中のお子様の発熱、お客様も大変ご心配だったかと存じますが、翌朝には民族衣装で写真を撮って頂けたとのこと、ご家族の夏の思い出になっていましたら私たちスタッフもとてもうれしいです。

那須はご家族で楽しめるスポットがいろいろございますので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月11日 20:03:18

大満足です。
特に、演奏が素晴らしかったです。

2012年07月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年07月15日 09:01:38

先日はテンゲルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。またこの度はご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく存じます。ありがとうございます。
那須は観光スポットもいろいろございますし、自然も楽しめる場所ですので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

テンゲル 藤村

日ごろの疲れをBBQで癒す♪豚肉たっぷりバーベキューP(b‾(00)‾) ブヒ【夏得】
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

投稿者さん 2012年04月22日 20:23:38

静かな雰囲気で、とても安らぎました。
また是非利用したいと思います。

2012年04月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年04月25日 10:30:56

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、この度はご投稿ありがとうございます!
ゆっくりお過ごしいただけましたようでなによりです。

那須もようやく春らしい陽気となり、テンゲル敷地内の桜も開花して、露天風呂からの青空も心地よく、これからは木々も緑になって、さらにさわやかな季節になってきます。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

湯ったりしたい方にオススメ☆自家源泉の温泉満喫☆【1泊素泊まり】☆
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

Gen0111さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

Gen0111さん [50代/男性] 2012年01月10日 10:56:18

1月7日から2泊しました。事前の投稿情報が役立ちました。
・テンゲルの温度調整が難しいとあったので自前の加湿器持参。
・飲み物対応の為、自前の電気ポット持参。
その他で良かったのは、
・温泉の泉質が良い事。更に幼児でも入れる温度設定に助かりました。
・料理は2泊目の海鮮の方が我々に口には合いました。
・係りの方の気の利いたサービスはホテルにも劣らないと感じました。ありがとう。
また、季節を変えて伺いたいです。

2012年01月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年01月21日 14:59:20

テンゲルでのご宿泊や那須をお楽しみいただけましたでしょうか。皆様ご家族の楽しい思い出がたくさんできていましたら私たちもとても嬉しいです。
那須は春の新緑の頃もいいですし、秋の紅葉の頃も過ごしやすく気持ちがいいシーズンです。テンゲルの敷地内の風景も変わってきますので、是非また遊びにいらしてください!
電気ポットは無料貸し出ししておりますので(ご案内が足りずこの度は大変申し訳ございませんでした)次回はどうぞご利用くださいませ。

それでは皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル藤村

【お得度NO.1】1日2ゲル限定★見つけた方はラッキー♪早めの予約で安心、お得に旅行しよう☆【冬得】

投稿者さん 2011年10月31日 08:49:44

家族4人(夫婦・小学生・幼児)で宿泊しました。
東京から1時間半ちょっとでモンゴル体験は大感動♪
仕事後移動で到着が遅くなってしまい夕食ナシのプランを選ばざるをえなかったのは残念ですが、
ボリューム満点の朝食でおなかいっぱいになりました!
温泉も夜朝と満喫、満天の星空もすばらしかったです☆

ひとつだけ言うなら空調が設定温度を低くしても暖かすぎたぐらいかな?

ぜひ次回は友達家族と一緒に行ってみたいと考えています。

2011年10月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2011年11月01日 20:04:43

気軽な感じでモンゴル体験をお楽しみいただけましたでしょうか。ご家族の思い出がたくさん出来ていましたら私たちもとてもしあわせです。

草原のゲルでは家族や、そして近所の人たちが集まって、おしゃべりして楽しくにぎやかに過ごす、という感じですので、次回は是非ご友人ご家族とそんなモンゴルの草原風にお過ごしいただけたらと存じます。夕食もバーベキューの他11月から鍋メニューも登場しておりますので、次回は是非ご夕食もお召し上がりになってみてください!

それでは、皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【For family≪朝食付≫】幼児3,150円!小学生も4,200円!断然お得☆【秋得】
【【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル☆<全室禁煙>】

のほほん♪♪さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

のほほん♪♪さん [30代/女性] 2011年09月25日 09:56:37

両親と子供達、5人で利用しました。珍しい建物にテンションアップ!
食事:ボリュームあり、お肉も柔らかく、冷たいフルーツも最後に出していただきとても満足

朝のバイキングもどれも美味しかった
子供はミルク粥をおかわりして食べていた

お風呂:そんなに期待していなかったのに、すごい良かった!
泉質もとてめよく、乾燥肌な子供のほっぺがツルツルになった。もちろん石鹸購入!

部屋:カビ臭いのが困った。こんなものとなれちゃえば大丈夫。
うちは大丈夫だったが、背の高い人にはベッドが小さい。

トータル的にとても満足。また利用したい。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2011年10月01日 19:05:11

いろいろとお気づきの点を教えてくださり心より感謝申し上げます。

テンゲルの温泉は肌に優しい泉質でご好評いただいております。その温泉を使った石鹸は通信販売もしておりますので、お肌に合うようでしたら是非末永くご愛顧くださいませ。

那須はこれからの紅葉シーズン、雪景色、春のツツジや新緑など、様々な景色をお楽しみいただけますし、ご家族で楽しめる観光スポットもいろいろございますので、機会がございましたら是非また那須へ遊びにいらしてください!
皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

テンゲル藤村

【スタンダードプラン】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ご夕食は特撰黒毛和付 馬頭琴の生演奏で大満足!
【【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪<全室禁煙>】

スーパーさばんなさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

スーパーさばんなさん [30代/男性] 2011年08月04日 19:15:38

妻と子供2人の4人で8月2日に利用しました。
ゲルに入ると湿気があり、ベッドも小さめで写真よりも狭い感じを受けました。ゲル内にはテレビ・冷蔵庫・冷房・除湿機がありました。洗面台がないため、手を洗ったり歯を磨く際は、外の手洗い場か離れのトイレかフロント脇の浴室を利用しなければならないため少し不便を感じましたが、すぐに慣れてしまいました。
夕食は食堂でバーベキューを食べました。豚肉や鳥肉は厚く大きく、野菜も新鮮なもので美味しく食べることができました。4才の娘はお子様バーべQセット(お子様ランチ)で和牛を使用したハンバーグとバーべQ串があり、美味しいと食べていました。
夕食後は、20:30から馬頭琴演奏があるそうで、ホールに集合し演奏を楽しみました。馬頭琴の音色も素晴らしかったのですが、それ以上にホーメイと言われる、口で低音を出しながら歯の裏に息を当てることで高音を同時に出す声が素晴らしく感動ものでした。
お風呂もちょっと温度が高めの内湯と岩風呂、外にはジャグジーのような浴槽もあり楽しめました。もちろん温泉でゆっくりと温まることができました。私だけかもしれませんが、扇風機を置いてくれるとこの季節、嬉しかったかなと思います
朝食は普通のモーニングバイキングでしたが、モンゴルの定番メニューも何品か用意されていて美味しくいただきました。

ペンションやホテルのような便利さ快適さを求めると不満は出るでしょうが、それをテンゲルに求めるのはナンセンスです。あくまでもゲルでの宿泊を体験することを目的とし、少しでもモンゴルの文化を理解しようとする気持ちで利用して欲しいです。一度宿泊すると分かります。
チェックアウト前に、モンゴルの衣装を着るコーナーがあり、家族みんなでスタッフに着させてもらい記念写真を撮りました。子供たちも奥さんもまた来たいと車中で何度も話していました。
普通では体験できないことを、楽しく体験できる施設だと思います。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2011年08月06日 22:38:28

モンゴルの草原では、ゲルというひとつの空間に家族みんなで住んでいて、家族の距離が近く、草原の子供たちはまさに親の背中を見て育つ、という感じがします。また、ゲルには近所の人や友人、親戚が集まってくることも多く、そのときには、夏だったら馬乳酒を振舞いながらおしゃべりしたり、歌を歌ったり、草原で相撲を取ったり、そういうことがとても自然に楽しそうで、幸福って、モノやお金じゃないな、とモンゴルの草原に行く度に思います。
そんな風に家族や仲間が過ごす空間をお客様にご提供できたら、、、というのが、私たちの想いのひとつですので、お客様がそのことを感じてくださって、とても感激しています。ありがとうございます。

そして、皆様ご家族の会話の中で、楽しい思い出としてテンゲルのことを思い出していただけるとしたら、私たちにとっても大変にうれしいことです。

那須は季節ごとに美しい自然風景を楽しめますので、ぜひまた遊びにいらしてください!
皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【【訳あり】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

tarotaro5521さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

tarotaro5521さん [30代/女性] 2011年01月11日 20:20:58

那須なのにほんとに異国気分で楽しめました。スキー目的の家族旅行でしたが、小1と幼稚園児の息子2人は大はしゃぎ。ゲルの周りでは自分の体より大きい雪だるまを短時間でつくってしまいました。ゲルの中はおしゃれで暖かく、お風呂も食事も最高でした。トイレやお風呂は離れるので移動中寒いですが、子どもたちはそれもまた楽しんでました。
聞いたことのない演奏も聴くことが出来、大満足です。しいていえば、タオルや歯ブラシなどのアメニティーが備えてあるとよかったです。

2010年12月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2011年01月15日 16:26:19

お子様達が喜んでくださったようで何よりです。12月は雪が全然降らなかったのですが、お客様がご宿泊下さった日はまとまった雪が降って、次の日にはいろんな雪だるまが出現していました。お客様たちが雪を楽しんでくださったのだなぁと、とても嬉しく思いました。自然を楽しめる、というのはとても素敵なことですよね。

テンゲルは今休館して増改築工事をしています。
春にはゲルが増えてリニューアルオープンしますので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

テンゲル藤村

【タイムセール】豚肉たっぷりバーベキューP(b‾(00)‾)b ブヒ 【冬得】楽天ポイントカード付♪

投稿者さん 2011年01月08日 12:06:19

12月31日、1月1日で利用しました。スタッフの方は皆さん親切でしたし、とても楽しかったので、また行きたいと思います。

年末年始をゲルで過ごそう!【緊急】キャンセルが出て空きがありますよ!
【冬でもぽっかぽか】 可愛い家具付のゲル♪<全室禁煙>

2010年12月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2011年01月15日 16:11:35

またこの度はご投稿ありがとうございます。

楽しくお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。
今、休館して増改築工事をしておりまして、春にはゲルが増えてリニューアルオープンします。
また那須へお越しの機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【冬でもぽっかぽか】 可愛い家具付のゲル♪<全室禁煙>】

こめ33さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

こめ33さん [30代/男性] 2010年12月27日 15:04:59

日本ではとても珍しいモンゴルのゲルに宿泊できるのと、
本場のモンゴルの方のホーミーを生で聞けるということでこの宿を選びました。
まず夕食ですが黒毛和牛のBBQでボリュームも満点でとても美味しかったです。
アルコールの値段が他の宿泊施設に比べてかなりリーズナブルなのが、
酒飲みの私たちにとってかなり嬉しかったです。
(モンゴルウォッカが300円、生ビールがジョッキで500円、焼酎が400円ほど)
宿泊施設ではだいたいお酒の値段がかなり高いことが多いですが、
こちらは一般的な居酒屋と同じくらいの値段設定でした。
朝食はバイキングで色々選べてよかったです。
ラムの肉を煮た料理が柔らかくて美味しかったのですが、
最初から冷め切ってたのが少し残念でした。
夕食の後に馬頭琴ホーミー奏者の歌を生で聞けるのですが、
これがもうほんとうに最高でした。
ホーミーに少しでも興味が有る方なら、それだけでもこの宿に泊まる価値アリです。
演奏者のボルドエルデネさんのCDを購入しその場でサインも頂きました。
演奏後に色々お話もさせていただき、とても優しい感じの方でした。
他の宿のスタッフの方たちもとても感じのいい方ばかりでほんとうに素晴らしい宿でした。
普通の宿ではちょっと体験できないような事ばかりなので、
普通の旅館やホテルにちょっと飽きてきた方に絶対おすすめです。
次は暖かい時期にでも是非また泊まりたいです。

2010年12月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年12月27日 21:38:56

朝食のゆで肉の件、モンゴルらしいものをと、お出ししているものなのに、本当に申し訳ございません。早速改善します。教えてくださってありがとうございます。

ホーミー演奏は、あの場所であのようにして演奏しているのはクリスマスの時だけですし、選曲もふだんとは違うので、喜んで頂けてとてもうれしいです。ボルドにもお客様からのお言葉を伝えたら、とても喜んでいました!
CDも是非是非お楽しみ下さい。(ホーミーにもぜひ挑戦を・・・(^^))

ボルドはまだしばらくテンゲルで演奏活動を予定していますし、テンゲルも来年春にはゲルが増えてパワーアップOPENしますので、また那須へお越しの機会がございましたら、是非遊びにいらしてください。

スタッフ一同またお目にかかれますことを楽しみにしております!

テンゲル 藤村

【カップル限定★3大特典♪】最大1500円OFF!民族衣装で記念撮影&ペアプレスレット☆彡クリスマス

投稿者さん 2010年10月31日 21:24:57

ちょっと変わったところに泊まってみようかなと思い、利用しました。
ゲルの細部を観察するだけでも楽しかったです。
風呂は清潔で、お湯もよくとても気持ちよかったです。
秀逸は馬頭琴とホーメイの生演奏で、終わったあとに
演奏者とお話できたのもよかったです。

強いて難を言えば、エアコンの微調整が効かず、点けると暑すぎ
消すと寒すぎた点ぐらいですが、本物のゲルに泊まることを考えたら
それはあまりに贅沢というもの。

スタッフ全員が丁寧で、ホスピタリティが高く
総合的には大変満足のいく宿泊でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年11月01日 17:45:54

ゲルの細部の観察が楽しかった、との素敵なお言葉、ありがとうございます。ゲルは天窓部分や屋根の棒、柱などに、いろんな模様がきれいな色使いで描かれていて、またそれが繊細というより大胆な筆使いで描かれているので、それがいかにもモンゴルといういい雰囲気なのです。また、ベッドの上に飾ってある布も、題材がいろいろあって、テンゲルでもですが、モンゴルの牧民宅で見るのもとても楽しいんですよ。

馬頭琴とホーメイも楽しんで頂けて何よりです。
興味を持って頂けると、演奏者はもとより私たちスタッフもとてもうれしいです。

それではまた機会がございましたら、是非那須へ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2010年10月26日 09:46:53

シーズンではないとのことで混んでいなくて、
のんびり過ごせました。
食事もおいしかったし、ホーメイの演奏が不思議で面白かったです。
ゲルに泊まるという非日常でありながら、
不便なことがないのが魅力です。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年10月27日 19:15:29

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありあがとうございました。またこの度はご投稿ありがとうございます。

のんびりとお過ごし頂けましたようでなによりです。10月の平日は、混んでいないですし、気候もよくて那須の紅葉も見ごろ!ということで、オススメシーズンなのです(^^)
また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

テンゲル 藤村

【楽天限定】夏の疲れを豚肉で回復♪豚肉たっぷりバーベキュープラン(b‾(00)‾)b ブヒ 【秋得】

投稿者さん 2010年09月19日 05:19:11

お部屋(ゲル)は予想以上に狭かったのと外の足音が少し気になりました。那須の観光地からも近く動きやすさは便利です。スタッフの皆さんは娘の自由研究の質問にも快く答えてもらったようで感謝しています。

【夏得】ちょっと早め・遅めの夏休みでお得なモンゴルステイ♪お父さんこのプランは必見ですよ!
【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪<全室禁煙>

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年09月19日 08:56:20

ゲルでのご宿泊や馬頭琴演奏など、夏休みの良い自由研究になりましたでしょうか。
那須はこれから紅葉のシーズンを迎えます。機会がございましたら、是非また那須へお越しくださいませ。

【【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪<全室禁煙>】

yukomtさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

yukomtさん [40代/女性] 2010年08月23日 20:10:58

口コミをチェックして行きましたが、思ったほど湿気は気になりませんでした。
従業員の方々も気さくな感じでよかったです。

夕食はかなりボリュームがありました。家族揃って小食なので、もったいないと思いつつ山ほど残してしまい申し訳ありませんでした。。。

小学校の国語で「スーホの白い馬」のお話が出てきます。
子供たちも本物の馬頭琴の音色を聞けて感動していました。ホーメイも「体が楽器みたい~!」と驚いていました。
ゲルに泊まりデールも着られて、本当に貴重な体験が出来ました。
是非また遊びに行きたいです♪

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年09月04日 20:26:35

馬頭琴は「スーホの白い馬」で日本人には割と名前の知られた楽器だと思いますが、実際の音を聞いて喜んでいただけたようで私たちもとても嬉しいです。ホーメイは本人も「人間楽器」と言っています(^^)

那須は他のシーズンも気持ちのよい自然と美しい景色を楽しめますので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました!

テンゲル藤村

【☆祝☆モンゴるデビュー】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ 馬頭琴の生演奏で大満足!