すー平さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

すー平さん [30代/男性] 2014年03月16日 22:19:27

大人2人、3歳児、1歳児の4人家族で3月15日に一泊させて頂きました。

【部屋】
とても雰囲気のある良いお部屋でした。
3月とはいえ夜はかなり冷えましたが、部屋に暖房がついておりとても快適でした。

部屋の中にいても木道を歩く音が聞こえましたが、となりの部屋まで距離があるため、子供が騒いでも問題なかったです。

【食事】
夕食はとても美味しかったです。
量も大人二人で食べるにはちょうど良いぐらいでした。
子供用のハンバーグもとても美味しく、子供も満足してました。

朝食はバイキングで、種類はそんなに多くありませんが、
お茶漬けがとてもおいしかったです。

【お風呂】
正直あまり期待してなかったのですが、とても良いお風呂でした!
下手な旅館にも負けないぐらいです。
露天風呂もあり、お風呂に入りながら夜空の星を見ることができました。

【その他】
従業員の皆さんの対応がとても親切でした。
子連れでも安心できました。

また馬頭琴の演奏会や、明かりを消して星を見る時間があったりなど、普段ではあまり体験できないことができました。

ただ、部屋のベッドが小さいため、子供と添い寝するのは正直きびしかったです。

それでも旅館やホテルなどではできない体験ができ、とても満足でした。
是非また宿泊したいと思います。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年04月12日 19:33:59

お気づきの点を教えてくださり、心より感謝申し上げます。

ご不便をおかけした点もいろいろあったかと存じますが、ゲルという非日常の空間でお過ごしいただき、皆様ご家族の思い出に残る旅になっていましたら、私たちスタッフもとてもうれしいです。

那須は自然豊かなとても良いところですし、テン
ゲルも、季節が変わると雰囲気がかわりますので、ぜひまた遊びにいらして下さい!

ありがとうございました!

【春休みスペシャル】赤ちゃん添寝無料!幼児食事付き40%♪小学生50%♪楽しい春旅行を☆【春得】

投稿者さん 2014年03月13日 22:54:00

寒い季節だったので、少し不安だったのですが、ゲルの中はとても暖かく快適に過ごすことができました。ただ、露天風呂がぬるく、長く入っていられなかったことが残念でした。
たき火もあまりの寒さに震えるほどでしたが、普段なかなかできない体験だったので、よかったかな、という感じです。今度は冬以外の季節に来てみたいなと思いました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年03月16日 19:55:55

冬は寒くてあまり外にいたくない、という感じかもしれないのですが、実は寒い時こそ外で火を囲んでその暖かさを感じながら過ごすのは楽しいのでは・・・と、この冬から焚火を始めました。寒さも込みで思い出の一つとなっていましたら何よりです。

それではまた機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。
那須は新緑の頃や紅葉の頃もオススメです!

ありがとうございました

テンゲル藤村

【神出鬼没★ゲリラプラン】このプランを見つけた方はラッキー♪急いでご予約を☆【直前割】

投稿者さん 2014年03月06日 00:24:02

雪の降る中での宿泊でしたが、あたたかく過ごせました。風呂、食事、スタッフの対応には大変満足です。
部屋はこどもには良い経験・体験ができたと思います。天候が悪い中ではトイレに行くのが厳しいです。部屋は清潔に保たれていました。カーペットを敷いてありますが、床が冷たいので、女性にはスリッパ、電気毛布などあればなと思いました。
夏にまた来たいと思いますが、大学生グループ等に夜騒がれると室内まで聞こえるので、団体利用日には避けたいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年03月16日 19:50:36

お気づきの点を教えてくださりありがとうございます。事前にお問い合わせいただけましたら団体様のご宿泊があるかどうかご返答申し上げますので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

それでは、皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【お子様ワンコイン】冬でも楽しくゲルを満喫♪ポカポカ温泉とお腹イッパイBBQを楽しもう☆【期間限定】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

勝兄777さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

勝兄777さん [50代/男性] 2014年03月03日 17:23:19

2回目の利用になります。受付のスタッフの方が、一度利用した事がわかって頂いた上で、利用上の注意を説明してくださっていたので、チェックインがスムーズでよかったです。前回同様、子供は大喜びで、夏にも是非利用したいと思います。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年03月04日 09:18:38

先日は2度目のご利用ありがとうございました。またこの度はご投稿ありがとうございます。
お子様が喜んでくださっているとのこと、とてもうれしいです。
夏には冬とがらっと違う景色をお楽しみいただけますので、ぜひまた遊びにいらして下さい。

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

ゆみのふデラックスさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ゆみのふデラックスさん [40代/女性] 2014年02月25日 05:12:04

雪がまだたくさん残っていたけれど、ホテル内の歩道はきれいに雪かきしてありましたので、歩くのには支障なかったです。
ゲル内はヒーターをつけたら、ぜんぜん寒くありませんでした。
食事もおいしく、夕食後のホーミーの鑑賞会もすばらしかったです。
お風呂も広めで、露店風呂まであって、最高でした。
楽しい旅になりました。ありがとうございました。
帰りに何人かの清掃の方とすれちがいましたが、皆さんとても感じよくあいさつしてくださったのが印象に残りました。

2014年02月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年03月04日 09:15:39

大雪のあとで、敷地内にも雪がまだたくさん残っていましたので、冬ならではの景色をお楽しみいただけたのではないかと存じます。(天気のいい日がつづいて今はかなりとけてしまいました)
またホーミーや露天風呂もお楽しみいただけましたようで何よりです。
そしてクリーンスタッフへのお言葉、ありがとうございます!担当スタッフたちに伝えました。このようなお言葉を頂くととても励みになります!これからもより一層頑張ります。

それではまた機会がございましたら是非那須へ遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

最大21時間ステイ!特選黒毛和牛のカルビとサーロイン♪特典付プラン☆
【モンゴルのおうち『ゲル』☆4ベッド♪【全ゲル禁煙】】

00391998さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

00391998さん [30代/男性] 2014年02月13日 16:24:12

2/11に宿泊しました。ゲルの周りには結構雪が積もっていて寒いかなと思いましたが、ゲルの中には暖房があり暖かく、テレビ、冷蔵庫もあったので快適に過ごせました。温泉は露天もあって晴れていればきれいな星空を見ながら入ることが出来ると思います。食事はボリュームもあり、子供用に別メニューを出していただき、うれしかったです。朝ごはんのバイキングもおかずが多くてとても良かったです。今度は初夏に行きたいと思います。

2014年02月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年03月04日 09:04:58

ゲルの中は寒いのではないか、というご心配のお声、時々あるのですが、エアコンを入れるとぽかぽかですよね^^冬でも快適にお過ごしいただけるかと存じます。また那須のオススメは星空!冬は空気が澄んで一層きれいに見えますが、夏も天気が良い日はきれいな星空をお楽しみいただけますので、ぜひまた季節を変えて遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2014年02月11日 11:15:18

2月8日土曜の大雪の中で宿泊させていただきました。テントの中は暖かくびっくりしました。また歩行用の通路がわからなくならないように何度もスタッフの方が雪かきをしていたのが印象的でした。夏に宿泊するよりも貴重な体験ができました。

2014年02月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年03月04日 08:59:29

2月8日は大雪でしたが、冬ならではの白銀の世界をお楽しみいただけたのではないかと思います^^
皆様にとって思い出に残る旅となっていましたらとてもうれしいです。

那須は自然豊かな良いところですので、また是非遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2014年02月10日 17:04:43

一泊宿泊させて頂きましたが、この日は吹雪で雪、風が強く大変でした。ゲルの中はモンゴル風に雰囲気が出ており良かったです。温泉もきちんと整っており、特に内風呂の岩風呂はオシャレで良かったです。モンゴル人による馬頭琴とホーミーの演奏会も無料で参加でき、あのホーミーの声の出し方に感激しました。ただこの日は吹雪とあってトイレがゲルの外にあり100m程離れているのが大変でした。でも従業員の方が通り道の雪かきをして下さっており感謝しております。あの吹雪の中ありがとうございました。また宿泊したいと思います。

2014年02月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年02月11日 14:51:16

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
2月8日は本当にここ数年で久々の大雪と風で、ご不便をおかけいたしましたが、那須はとてもいいところですので、是非機会を作ってまた遊びにいらしてください!

テンゲル 藤村

湯ったりしたい方にオススメ☆自家源泉の温泉満喫☆【1泊素泊まり】☆
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

ヒーロー父さんさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ヒーロー父さんさん [30代/男性] 2014年02月05日 20:34:18

今回は2回目です
やはりご飯もおいしく子供もキャンプみたいだと喜んでました
今度は夏に行きたいです

2014年02月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年02月11日 14:29:26

先日は2度目のご利用、誠にありがとうございました。またこの度はご投稿ありがとうございます。

夏になると、敷地内の木々も緑になり、虫捕りなどもお楽しみいただけますので、ぜひ機会を作って遊びにいらしてください。

皆様とまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

長州の旅人さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

長州の旅人さん [40代/男性] 2014年02月02日 11:42:55

本当にモンゴルにいる気分になります。
残念だったのは、ベットのきしみが1つだけあったこと。
外のトイレにも関わらずシャワートイレだったり、暖房がはいっていたりしてよかったです。
和牛はおいしかったです。
温泉の温度が一定ならもっとよかったです。

2014年01月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年02月11日 14:24:33

モンゴル気分でお楽しみいただけましたようでなによりです。皆様にとって楽しいご旅行となっていましたら、わたしたちもとてもうれしいです。また、お気づきの点を教えてくださりありがとうございます!

那須はとてもいいところですので、また是非遊びにいらしてください。

投稿者さん 2014年01月19日 17:06:13

1/18~19にかけて、妻と2人で利用させて頂きました。
従業員の方が皆親切な対応で、感銘を受けました。

夕食のバーベキューもとても美味しく頂くことができました。
温泉は身体の芯まで温まったようで、湯冷めをすることも全くありませんでした。

今年の4月に子供が生まれる予定ですので、今度は子供を連れてきたいと思います。

2014年01月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年02月04日 08:46:06

テンゲルでのご宿泊をお楽しみいただけましたようで何よりです。
次回、かわいい赤ちゃんにお目にかかれること、楽しみにしておりますので、ぜひぜひ遊びにいらしてください!

【モンゴルのおうち『ゲル』☆4ベッド♪【全ゲル禁煙】】

勝兄777さん [40代/男性] 2014年01月16日 19:19:15

とてもユニークなところで、子供は喜びました。夜の演奏会もよかったです。格安プランなので、トイレが離れていたので冬はきついかな・・・また夏に利用したいです。

2014年01月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年02月04日 08:41:02

お子様が喜んでくださったとのこと、何よりです。
季節が変わると違う風景が楽しめますので、是非また遊びにいらして下さい。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2014年01月13日 18:38:46

大みそかから2泊させていただきました。
大変お世話になりました。

とてもとても、満足です。

餅つき、いいですね。お正月の光景です。
なかなか体験できないことですし。
娘のやる気に、やや驚きましたけど(笑)

また、お邪魔させてください。

2013年12月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年02月04日 08:37:37

いつもテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今年も一緒にお餅つきができて、私たちもとてもうれしかったです!
ここ数年、私たちもすっかりあてにして、何度も参加をお願いしてしまって恐縮ですが、年々安定感を増すお嬢様の杵さばきに感心致しました。
日ごろの部活での鍛錬が活きているのでしょうか^^

また是非いらして下さいね!
皆様にまたお目にかかれますこと、楽しみにしております!!

【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

鎌倉名人さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

鎌倉名人さん [40代/男性] 2014年01月07日 12:59:03

風呂まで屋外を歩くので湯冷めが心配でしたが、全く問題ありませんでした。
また、風呂の種類も3つあったので3回の入浴を楽しませて頂きました。
バーベキューもかなり美味しかったです。
また行きます!

2013年12月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年01月11日 22:21:12

テンゲルの温泉は、お肌がすべすべするほか、汗がなかなか引かない、とのお言葉をいただくこともあるくらいに、後々までぽかぽか温まる、という特徴があります(^^)ゆっくりとお楽しみいただけましたようでうれしいです。

那須はとてもいいところですし、テンゲルも季節が変わると違った景色が楽しめますので、ぜひぜひまたいらして下さい。
皆様とまたお目にかかれますことを今から楽しみにしております!

テンゲル 藤村

【平日限定 1日3ゲル限定】2食付¥7,980♪黒毛和牛BBQやランキング上位の温泉もおススメ☆

投稿者さん 2014年01月05日 14:53:34

従業員の方がとても親切でした。モンゴルの民族衣装は小さい子供用も色々な色があったし、天気が良かったのでお部屋までそのまま行くことができ、沢山写真が撮れました。心配だった寒さも暖房器具のおかげでゲル内は全く問題なかったです。お風呂はなぜか女湯の岩風呂がとてもぬるくてビックリしたのと、シャワーヘッドが壊れてる洗い場がひとつあって少し残念でしたが、露天風呂から星が見れてとても素敵でした。夜の馬頭琴の演奏はとても素敵でした。スーホの白い馬をこれから勉強する娘にとってとても勉強になったと思います。

2014年01月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年01月11日 19:39:40

民族衣装での記念撮影、満喫していただけましたでしょうか。ご家族の良い思い出となっていましたらうれしいです。そして、ちょっと気が早すぎるかもしれませんが、来年のお年賀状に是非いかがでしょうか(^^)

お風呂の件は申し訳ございませんでした。シャワーヘッドも、ちょうどメーカーがお休みに入っている年末年始にかかってしまったために、お見苦しい状態で大変失礼いたしましたが、現在は新しいものに取り換え完了いたしました。お気づきの点を教えてくださりありがとうございます。

「スーホの白い馬」を学習なさる際、テンゲルで聞いていただいた馬頭琴のメロディーを思い出していただけると嬉しいです!

それでは、那須はとてもいいところですので、ぜひまた遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【ご夕食17:30でワンドリンク付】ちょっとお早目のご夕食でちょっぴりプレゼント付♪
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

きみ106さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

きみ106さん [40代/女性] 2014年01月05日 10:48:43

夕食のバーベキューと朝食のバイキングがとってもおいしかったです。
ボリュームもあって、食べ盛りの息子たちも大満足でした。
お肉は柔らかくて、ごはんも食べ放題で良かったです。
お風呂も清潔で良かったです。少しぬるい感じでしたが、ゆっくりつかれました。
ありがとうございました。今度は夏に友達グループで行きたいです。

2014年01月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年01月11日 19:16:00

食べ盛りのお子様にもお食事をお楽しみいただけましたようで何よりです。
ゲルは大人数でわいわいお過ごしいただくのも楽しいと思いますので、ぜひ次回、ご友人の皆様と遊びにいらして下さい。
皆様とまたお目にかかれますことを今から楽しみにしております。

テンゲル 藤村

【スタンダードプラン】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ご夕食は黒毛和牛のBBQ♪源泉露天風呂も人気★

投稿者さん 2014年01月04日 17:39:03

元旦から2泊3日でお世話になりました。スタッフの方々は口コミ通り感じのよい方々ばかりでした。楽しみにしていたゲルは暖かく、ベットも快適。TVも普通に見れますし、コンセントも冷蔵庫もあるので不便は感じませんでしたが、暖房をつけると、かなり乾燥し、加湿器がありますが、ちょっと威力不足だったので、ぬれタオルをかけて凌いでました。
 ご飯はおいしかったですが、2日目の海鮮BQQはちょっと物足りなく、2日間肉BQQでもよかったかなと思いました。
お風呂は露天、岩風呂、内風呂どれも広く、シャワーの数もかなりあるので、他の方をかぶっても余裕で入れました。
特に露天は最高で、何回も入ってしまいました。
朝は普通のバイキングですが、種類も結構あり、ミネストローネがおいしかったです。
料金も手ごろだし、また利用したいです。

2014年01月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年01月11日 19:12:58

楽しみにしてくださっていたゲルで、ご家族の楽しい思い出をたくさん作っていただけましたでしょうか。

ご夕食の件、さっそく厨房スタッフとも検討をいたします。貴重なご意見誠にありがとうございます。また、冬季限定で、鍋のメニューもご用意しております。次回冬にご利用の機会がございましたら、こちらも合わせてぜひご検討くださいませ。

投稿者さん 2014年01月04日 14:58:11

いつもと違うゲルでの宿泊に大満足でした!
スタッフの方も大変親切でした!
夜のコンサートも素敵でしたよ!
夕飯の時にガスが出なくて少し待ちました。レストランスタッフの方の気配りがもう少しあれば良かったです。どうしていいか分からずポカーンとしてしまいました。
その後すぐにフロントの方が来て下さったので良かった!お土産まで頂いてしまって逆に申し訳なかったくらいです。
黒毛和牛は…普通でした!
露天風呂がもう少し暖かければ良かった。露天風呂からの星空は最高でした!
部屋までは少し遠い所で安く設定してありましたが、かなり移動が寒かったです。でも寒い寒い言いながら楽しかったです(笑)
またぜひ泊まりたいです!

2014年01月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年01月11日 18:26:03

普段と違う空間ゲルでのご宿泊や馬頭琴演奏などお楽しみいただけましたようで何よりです。民族衣装も皆様とても似合っておられましたね(^^)ゲルの中で思い出に残る素敵なお写真をたくさんお撮りいただけたのではないかと存じます。

お食事の際には、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。思いもよらない出来事に、スタッフの気が回らず、大変失礼を申し上げましたが、事情説明にお伺いした時には、温かく受け入れてくださり心より感謝申し上げます。今後同じようなことが起こらないよう、十分に気を配って参ります。

那須は、つつじの頃や新緑の頃もとても心地よいシーズンですので、また是非遊びにいらして下さい。皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

Kunikuniさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

Kunikuniさん [30代/男性] 2014年01月03日 17:49:29

一棟ずつ個室感覚のゲルということで、子供たちがひじょうに喜びました。
食事も火鍋を注文し、すごく美味しかったです。食事のみの子供たちもハンバーグやうどん、アイスクリームのバイキングに大喜びでした。
温泉も予想以上の良さで、久しぶりに良い宿泊施設にあたりました。
また違う気季節に泊まりに来たいです。

2014年01月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年01月11日 18:22:28

お子様たちが喜んでくださったとのこと、私たちもとてもうれしいです。
冬限定の火鍋もお口に合いましたようで何よりです。お食事の際にはご迷惑をおかけしたにも関わらず、温かいお言葉、心より感謝申し上げます。
那須は自然豊かな良いところですので、また是非季節を変えて遊びにいらして下さい!

テンゲル 藤村

【火鍋 ハロントゴー】冬はやっぱりお鍋♪選べる鍋はオリジナル☆ 【11月~3月限定】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

いくみみみみさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

いくみみみみさん [30代/女性] 2014年01月02日 16:41:44

ゲルは広くてあったかくて楽しかった。温泉も気持ちいい。BBQもおいしくて良い肉を出してくれて大変満足です!!スタッフもみなさん親切でした。

2013年12月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年01月11日 18:09:52

ゲルは気密性が高く、一度暖房であたたまるとぽかぽかですよね(^^)冬でも安心してご宿泊いただけると存じます。

それでは是非また那須へ遊びにいらして下さい。