mekuzouさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

mekuzouさん [40代/男性] 2016年08月07日 20:50:31

2家族6人で宿泊しました。雰囲気はやはり楽しめ、子供達は大はしゃぎでした。ゲルはエアコンが入っているのであまり暑い寒いは無いかと思いますが、雨の日はやはり湿気感がありますね。夕食無しのプランにしたので食事は朝食だけですが、種類も多く羊肉などここならではのメニューもいくつかあり、とても楽しめました。お風呂が全体的に暗かったのが目が悪い私には辛かったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年08月11日 18:45:46

ゲルの雰囲気やお食事などお楽しみいただけましたようで何よりです。お子様たちにとって楽しい夏の思い出となっていましたら嬉しいです。
秋口以降になりますと湿気も気にならないシーズンになってきますので、もしまた機会がございましたら是非季節を変えて遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【ファミリーにおすすめ≪1泊朝食付≫】幼児40%!小学生も60%!断然お得☆【添い寝無料】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

投稿者さん 2016年08月04日 10:47:46

モンゴルの雰囲気が味わえて楽しかった。
子供逹もすごく喜んでました!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年08月06日 19:50:59

お子様たちが喜んでくださったとのこと、とてもうれしいです。
ゲルで過ごす時間が皆様ご家族にとって思い出に残るものとなっていましたら何よりです。

それではまた機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

日ごろの疲れをBBQで癒す♪豚肉たっぷり室内バーベキュー(b‾(00)‾) 【直前割】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

やぎ兄さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

やぎ兄さん [40代/男性] 2016年07月31日 16:28:54

子供たちがもしかしたら難色を示すかなーと思ってましたが、逆に大好評でまた来たいと言ってます(^_^;)

ごはんはおいしいし、子供向けのサービスも○。
サッカーボールを忘れてしまいましたが、連絡したらすぐに宅配便着払いで送っていただきました。ありがたいです。

食堂に大人用フォークが無いのはちょっと?でした。
あと、虫刺されには注意です。
フロントで虫除けもムヒも貸してもらえますので、活用しましょう。
花火もできます。フロントで買えます。打ち上げ系はNGです。

食事コースは1日目は肉、2日目は海鮮と聞いてましたが、子供が海鮮食べないので変更お願いしましたら、2日目も肉メニューにして頂けました。助かりました。

総じて期待より高い宿でした。
職員の方々のモチベーションも高いように思います。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年08月06日 19:27:20

お子様たちが思いがけず(?)喜んでくださったようで、いい方に予想を裏切れてうれしいです。

大人用フォークの件は、今後検討させていただきます。お気づきの点を教えてくださりありがとうございます。

お子様たちがまた来たいと言ってくださっているそうですので、ぜひぜひまた遊びにいらして下さい。
わたくしたちも、お客様からのお言葉を励みに、さらにモチベーションをぐっと上げて仕事に取り組みます^^

それでは皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【満天の星空のもと火を囲みませんか?】焚き火でほっこり 焼きマシュマロでにっこり♪那須黒毛和牛BBQ

投稿者さん 2016年07月29日 14:31:30

天気があまりよくなかったですが、子どもたちも非日常をすごく楽しんでいました。

他の方も書いていましたが、雨の時はゲルの中が湿気で少しカビ臭いような。

また、シーツと枕カバーがセルフ?なのか、テーブルに置いてあったのに驚きました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年08月06日 19:11:33

お子様たちが楽しんでくださったようで何よりです。普段と違う空間はお子様たちにとっても新鮮だったかと存じます。

ベッドメイキングにつきましては当館ではお客様にお願いをしております。アナウンスが足りず申し訳ございませんでした。

那須には観光スポットや素敵なお宿がたくさんございますので、機会がございましたら是非那須へ遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2016年07月25日 14:51:44

夕食は食材が本当においしかったのですが、子連れで作りながら食べさせるのは思いのほか大変でした。

色々と甲乙ありましたが、スタッフさんの応対が素晴らしく、温かみを感じました。
ゲル泊は貴重な経験だったと思います。

2016年06月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年08月06日 19:01:39

ご満足いただけた点、私どもが至らずご満足頂けなかった点があるかと存じますが、ゲルでのご宿泊がご家族の楽しい旅の思い出になっていましたらわたしたちもうれしいです。

那須は自然豊かで観光スポットもたくさんございますし、素敵なお宿もたくさんございますので、ぜひまた那須へ遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【神出鬼没★ゲリラプラン】このプランを見つけた方はラッキー♪急いでご予約を☆【直前割】

投稿者さん 2016年07月23日 22:06:45

ビッグゲルは他のゲルが陳列しているところとは離れた玄関先にあり、合宿などが多かったようですが他の宿泊者は気になりませんでした。ベッドは小さいので成人男性には少し窮屈かもしれません。食事が想像異常にボリューム満点で驚きました。お風呂は、洗い場のシャワーが少なめで順番待ちになってしまいました。馬頭琴の演奏がすごく本格的で感動しました。

2016年06月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年08月06日 18:54:29

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
またこの度はご投稿ありがとうございます。
ビッグゲルはふたつございまして、お客様にご利用いただいたゲルは、入り口から一番近く、フロント、お風呂、お手洗いからも一番近いゲルとなっております。
シャワーやベッドサイズにつきましてはご不便をおかけし恐縮ではございますが、馬頭琴演奏など皆様の旅の良い思い出になっていましたら幸いです。

那須には素敵なお宿がたくさんございますので、ぜひまた那須へ遊びにいらして下さい。

皆様のまたのお越しをお待ちしております。

テンゲル 藤村

【1日2ゲル限定】早期予約で安心お得に旅行しよう☆那須黒毛和牛のBBQがオススメ【人気の宿掲載記念】
【【1部屋限定】最大で10名様まで宿泊可【ビッグゲル】】

けんちゃん27749764さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

けんちゃん27749764さん [30代/男性] 2016年07月13日 09:35:20

トイレやお風呂から距離があります・・が訳有の理由のようですが、ゲルという施設を楽しむのであれば、私には全く不便さを感じませんでした。キャンプ場に来たと思えば当たり前のことですから。それよりもミニコンサートやオプションの蛍鑑賞など色んな企画があり、とても充実していて楽しかったです。子供もいつもと違う環境に大喜びでした。私を含め素直にまた来たい!と思いました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年07月18日 09:25:13

お手洗いやお風呂の件は、いろいろなお声を頂きますが、技術的にゲルに設置することができても、そんな風にするのであればゲルである意味はないかなと思っておりますので、「ゲルを楽しむ」ということを感じて下さった事大変うれしいです。
馬頭琴やホタルツアーなどもお楽しみいただけましたようで何よりです。ホタルはこの時期ならでは。
都会ではなかなか目にすることがなくなっているかと存じますが、幻想的なホタルの光とその光景がお子様にとっても思い出に残るものとなっていましたらうれしいです。
那須は自然豊かで、観光スポットもいろいろとございますので、また機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【シンプルプラン】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ご夕食は黒毛和牛のBBQ♪源泉露天風呂も人気★

投稿者さん 2016年05月10日 19:14:56

GWに家族と宿泊いたしました。
1歳と2歳の子供たちも朝から外で遊び大変楽しかったようです。

お風呂はぬるめでしたが大変温まり満足です。
夕食も食べきれないほどの量で美味しかったです。
夜は馬頭琴の演奏で癒される時間を過ごさせていただきました。

そして何より、私たちが金銭の忘れ物をしてしまい連絡がありましたがすでに帰路だったため郵送していただきました。スタッフの方には大変お手数をおかけ致しました。
感謝しております。ありがとうございました。

また家族で遊びに行きます。

2016年05月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年06月04日 10:09:17

お食事や馬頭琴、お風呂などお楽しみいただけましたようで何よりです。お子様が喜んでくださったとお言葉もとてもうれしいです。

またお忘れ物も無事お手元に届き安心いたしました。

那須はご家族でお楽しみいただけるスポットもたくさんございますので、ぜひまた遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2016年04月15日 20:06:48

前々からすごく気になっていて、宿選びの際にちょうど楽天スーパーセールと重なり通常の半額で宿泊できるとのことで利用させて頂きました。

ゲルは結構しっかりしていて、宿泊翌日の冷え込みが予想以上でしたが、暖房をつけるとゲルの中は少し暑いくらいになり、室内では寒さを感じずに過ごせました。

食事については、まず夕食はボリュームがかなりあって、室内バーベキューでお肉などが美味しく頂けました。
また注文はしませんでしたが、食べ足りない場合はお肉なども追加できるところも良いなと感じました。
朝食はバイキングで、普通のバイキングにあるものに加えて、羊肉を塩茹でした物もあり、少しモンゴルっぽさを感じることができ工夫されてるなと感じました。

お風呂の方は源泉掛け流しで、とても気持ち良かったです。

色々な観光地へのアクセスも良くて、とても満足することができました。

2016年04月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年04月17日 09:10:51

先日はテンゲルをご利用くださいましてまことにありがとうござました。またこの度はご投稿ありがとうございます。

前から気に留めて下さっていたとのこと、光栄です。
実際にご宿泊いただいて、ゲルやお食事、お風呂など、ご期待を裏切ることなく、お過ごしいただけていましたらとてもうれしいです。

楽天スーパーセールは大変お得にご利用いただけますので、また機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪最大21時間ステイ!ボリューム満点BBQ&自家源泉露天風呂
【モンゴルのおうち『ゲル』☆4ベッド♪【全ゲル禁煙】】

ARIGAKUさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ARIGAKUさん [30代/女性] 2016年04月09日 09:49:59

息子がとても気に入っていて、4回目の宿泊でした。
朝食が以前より少し種類がへったかな?とおもったのですが。。。
夕食は、お肉とてもやわらかく、美味しかったです!
今回学生の団体がいて、お風呂がとても騒がしく、残念でした。。。
あまりにもうるさい時は注意していただけるとよかったかなーと思いました。

2016年04月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年04月09日 21:46:24

いつもテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またこの度はご投稿ありがとうございます。
お子様がテンゲルを気に入ってくださっているとのこと、大変光栄です。
が、お風呂の件は申し訳ございませんでした。
大学生のお客様だったのですが、受験から解放され、少々羽を伸ばされすぎていたかもしれません。スタッフの配慮が足りず、心よりお詫び申し上げます。

この度は十分にご満足いただけず恐縮ではございますが、また機会がございましたら是非テンゲルへ遊びにいらしてください。

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

YUKI-TANさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

YUKI-TANさん [40代/男性] 2016年04月02日 17:47:50

馬頭琴の演奏が聴けてよかった

2016年03月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年04月08日 13:25:56

ご宿泊の際には、こちらのミスで大変なご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。今後同じことがないよう、原因をはっきりさせ、対策いたしました。本当に申し訳ございませんでした。

馬頭琴の演奏、お楽しみいただけましたようで何よりです。ご迷惑をお掛けしたところに恐縮ではございますが、良い旅の思い出となっていましたら嬉しいです。

那須は自然豊かな良いところですので、機会がございましたら是非また遊びにいらしてください。

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

kumicky52さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

kumicky52さん [30代/女性] 2016年04月02日 14:35:59

車で数時間、気軽なお値段で異空間を楽しめました。
道はステンドグラス美術館を目指すと迷わずに行けます。
モンゴルのゲルに泊まれることに子供たちは大喜びで、今回は持参しなかったけど、花火やキャンプファイアーも出来る様子。
夕御飯は食べきれないほどの量がでてきました!!アイスクリーム食べ放題も嬉しいです。
朝ごはんも海外のホテルのモーニングのように美味しかったです。
星空も綺麗で都会の疲れも癒されました。
また来たいと思います。

2016年03月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年04月05日 10:11:53

お子様たちも喜んでくださったようで何よりです。普段の生活空間と違うゲルや、敷地内が自由に遊べるスペースになっている点はご家族でお越しのお客様にご好評いただいております。皆様ご家族にとって、楽しい思い出がたくさんできていましたら私たちもうれしいです。
これから暖かかくなってくると、敷地の芝も緑になって、また雰囲気も変わりますので、機会がございましたら、また是非遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2016年02月28日 21:58:46

モンゴルまでは行けませんが、気軽にモンゴルの雰囲気を味わうことができました。
不便さもなく、むしろ充実した施設だと思います。
温泉があるのも嬉しく、何度も入りました。
あ、濡れたタオルを干せる場所かハンガーなどがあると良いですね。
また雪の中のゲルで寝るのは寒いのかなと想像していましたが、エアコンいらずでした。
むしろエアコンをつけると息苦しいくらい。
食事も満足で、バーベキューも朝ごはんも充実した内容でした。
全体に楽しく宿泊できました。ありがとうございます。

2016年02月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年03月06日 20:14:33

快適にお過ごしいただけるようにエアコン、冷蔵庫など電化製品はご用意しつつ、できるだけモンゴルの雰囲気をお伝えできればと思っていますので、モンゴル気分で、楽しくお過ごしいてただけていましたらとてもうれしいです。
またお気づきの点も教えてくださりありがとうございます!
那須は自然豊かで、ご家族で楽しめるスポットもいろいろとございますので、また機会がございましたらぜひ遊びにいらしてください。

ありがとうございました!

テンゲル 藤村

【平日限定】★ポイント10倍で1万円ぽっきり★ジュワーっととろける那須黒毛和牛♪ワンドリンクサービス

投稿者さん 2016年02月13日 18:50:50

美味しいお食事に馬頭琴の生演奏に
大変満足でした

ゲルも良く
夜は満天の星空最高でした

2016年02月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年02月27日 20:11:43

お食事や馬頭琴の演奏、ご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。
冬の星空や、ゲルでお過ごしいただいた時間も皆様にとって思い出に残るひと時となっていましたら嬉しいです。

那須は自然豊かないいところですので、ぜひまた季節を変えて遊びにいらしてください。

テンゲル 藤村

日ごろの疲れをBBQで癒す♪豚肉たっぷりバーベキュー(b‾(00)‾) 【直前割】

投稿者さん 2016年02月08日 20:06:19

真冬の時期に宿泊した為、寒さが心配でしたが
ゲルの中は非常に暖かく
快適に過ごせました。
ただタンスの扉が壊れていたのと、加湿器の大きさが小さかったのでマイナスポイント致しました。
満点の星空に感動致しました!
また季節を変えて、是非訪問したいです
ありがとうございました

2016年02月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年02月27日 20:08:00

星空を楽しんでいただけましたようで何よりです。
1年を通して天気のいい日はきれいな星空が見られますが、冬の方が空気が澄んで、より一層きれいに見えますし、しんと冷えた空気の中で見上げるのがまた格別ではないかと思います。

お気づきの点も教えてくださりありがとうございます。
まだまだ至らない点もございますが、お客様の楽しい思い出の場所になれるように取り組んでいきますので、また是非遊びにいらしてください。

投稿者さん 2016年02月03日 15:18:54

初めての雰囲気と清潔感も思った以上にあって、親子ともども楽しませていただきました。
貸衣装での写真も記念に残りとてもよかったと思います。

あとベッドガードもあってよかった・・。

2016年01月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年02月08日 19:04:49

丸いゲルや民族衣装デールでの記念撮影など非日常感で楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。民族衣装デールでの記念撮影は、ご家族やグループのお客様にご好評いただいておりまして、写真は年賀状やSNSなどで「モンゴルへ行ってきました」、と、活躍しているようです。皆様にとってもお子様が大きくなられてからも蘇ってくるような楽しい思い出となっていましたらわたしたちも嬉しいです。

また、ゲル内のベッドは少し高さがあるため、ベッドガードをご用意させていただいております。お役にたてて何よりでした。

それではまた機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2016年01月18日 23:29:14

3回目の利用です。とてもいいところなので今回は妹と甥っ子も一緒にいきました。お風呂も食事も大満足でした。トイレが部屋にない宿泊施設は苦手ですがここならそれでもまた行きたいと思えます。近くに子供の遊ぶところも多いのでまた行きます。

2016年01月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年01月21日 15:26:50

いつもテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またこの度はご姉妹も一緒に来て下さり、ありがとうございました。皆様にも喜んでいただけましたでしょうか。
那須はご家族でお楽しみいただける観光施設がいろいろとございますし、テンゲルからは、りんどう湖レイクビュー、サファリパーク、モンキーパーク、南が丘牧場などお車で10分程度、那須ハイランドパーク(冬季休園あり)やどうぶつ王国、アルパカ牧場、スキー場へもお車で20-25分と、アクセスもいいですので、また是非遊びにいらしてください。

テンゲル藤村

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

栞5718さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

栞5718さん [40代/男性] 2016年01月05日 22:06:54

モンゴルの民族衣装に着替えて写真も撮れたし、ゲルの居心地も良かったです。ただ室外機の音がうるさくてなかなか眠れなかったです。テントだから仕方ないとは思いましたが、予想外のうるささでした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年01月10日 21:54:16

お気づきの点を教えてくださりありがとうございます。休暇にお越しいただいているにも関わらず、ゆっくりお休み頂くことができず本当に申し訳ございません。
業者の方とも相談し、何か対策がとれるかどうか検討させていただきたいと存じます。

那須は四季折々美しい自然を楽しめますし、観光スポットもいろいろとございますので、機会がございましたらぜひまた那須へ遊びにいらして下さい。

ご指摘ありがとうございました!

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

davids000017さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

davids000017さん [40代/男性] 2015年12月30日 09:53:35

子供が喜ぶ旅にしたいという観点で 宿を探しました 親としては温泉はマスト

子どもがBBQがあまり好きでは無いので 外に出て夕食を取ることを選択しました 別荘地も近くレストランも点在してるので 立地的にも有難かった

朝食ビュッフェの種類と内容ともに満足です

見慣れないゲルに 子どもはテンションMAX 他のお客様のお子様達も走り回り 子ども本来の姿が見られたような気がします 焚き火でアウトドアも楽しみ 全消灯タイムの月明かりだけの時間は 街中で生活している子供には貴重な体験だったと思います 周囲に光を放つ施設もないため 満天の星空に親共々感動しました

お風呂も清潔で気持ちよく入らせて頂きました 欲を言えば 夜あと1時間延ばして頂けると。。。それは別の目的になりますね 有意義な時間でした ありがとうございました

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年01月10日 19:34:56

テンゲルは車で10分程度のところに、イタリアンや洋食、焼肉などいくつかレストランがございますし、徒歩約10分のところには「天水」というお蕎麦屋さんと「パパシュネル」という洋食店もございます。水曜日定休のお店が多いので、定休日は要チェックですが、あまりご不便おかけせず外食をお楽しみいただけるかと存じます。

ここに住んでいると、灯りがないことも日常になってしまいますが、街中に生活なさっている方々には新鮮な体験かと思います。灯りがないだけで、星の見え方がこんなに違うものかと、本当に感動します。皆様にとって思い出に残るひとときとなっていましたらとてもうれしいです。

それでは、また機会がございましたら是非遊びにいらしくて下さい。皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【1泊朝食付】☆湯ったりしたい方にオススメ☆自家源泉の温泉満喫♪
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

syasyosan2315さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

syasyosan2315さん [40代/男性] 2015年12月29日 09:48:13

楽しみにしていたテンゲルに夫婦と小学生2人で宿泊致しました。
テンゲル内は家族4人には十分な広さでした。窓が無いので当然ですが常に薄暗い感じでした。
食事はバーベキューでしたので予想通りですが自分の体調が悪かったのか脂っこくてあまり印象は良くありませんでした。
お風呂は内湯も露天も良かったです。息子と2人で露天風呂から眺めた星空はとてもすばらしかったです。
しかし、水回り(洗面・トイレ)が室内に無いのはやはり女性陣に不評でした。
スタッフの方は夜にオセロ等を借りる際や、朝衣装を借りる際もとても親切丁寧に対応して頂き、とても好印象でした。
馬頭琴の演奏もとても良かったです。
次回はもう少し暖かい季節に是非お伺いしたいと思います。有難うございました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年01月09日 20:16:00

十分にご満足頂くことができず残念ではございますが、星空や民族衣装の試着、馬頭琴演奏など、ご家族の旅のよい思い出となっていましたら何よりです。
季節が変わると敷地内の景色も変わりますし、冬場やや気になる水回りの件も、印象が違ってくるかと存じますので、また機会がございましたらぜひ遊びにいらして下さい。

テンゲル藤村

◆楽天トラベルマイスター2014&アワード2014 W受賞記念◆ポイント5倍!5大特典付♪