投稿者さん 2013年08月04日 20:46:38

毎回、大変お世話になっております。
そして、大変ゆったりとした時間を過ごさせていただいています。

テンゲルに到着して、そのひんやりした空気に、とておとても身も心も軽くなった気分でした。
(地元は、大変暑いもので・・・・)
そして、娘の宿題では、大変お世話になりました。

また、お邪魔したいです。
今回も、ありがとうございました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年08月08日 19:33:08

いつもテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございます!

また、この度はお嬢様の宿題のお役に立てましたようでうれしいです(^^)今後も何か私どもでお力になれることがございましたら、お気軽におっしゃってください!

それではまた皆様とお目にかかれることを楽しみにしております!

テンゲル 藤村

クールシェア応援☆日ごろの疲れをBBQで癒す♪豚肉たっぷりバーベキュー(b‾(00)‾) 【直前割】
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

牡丹パパさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

牡丹パパさん [40代/男性] 2013年08月03日 07:38:19

昨年に続き家族で宿泊しました。子供達はテンゲルに大喜び、テンション上がります。
夕食はかなりボリュームがあるので、食いしん坊じゃないと完食するのは難しいかも。朝食バイキングも美味しくて満足です。
お風呂が①内風呂、②岩風呂、③露天風呂と3つあり、気持ちいいですよ。
どこに出掛けるにも都合のよい立地なので便利です。

2013年07月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年08月08日 18:29:45

昨年に引き続きご利用ありがとうございました。またこの度はご投稿ありがとうございます。
朝食のバイキングは昨年度とメニューを変えましたので、お楽しみいただけていましたらうれしいです!

それでは、また是非テンゲルへ遊びにいらしてください!皆様とまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました!!

テンゲル 藤村

日ごろの疲れをBBQで癒す♪豚肉たっぷりバーベキューP(b‾(00)‾) ブヒ【直前割】
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

巖さんさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

巖さんさん [30代/男性] 2013年08月01日 10:43:09

スタッフの方達の対応がよく感じ良かったので
とても快適に過ごすことができました。

食事も質量ともに申し分なくよかったです。

夜の馬頭琴演奏会もすばらしかったです。

お風呂自体は広くよかったのですが
混んでいる時間帯は脱衣所が狭く結構大変だったと妻から聞きました。

ゲルを楽しみにしていた娘は大満足でした!
また来れたらいいなぁと思います。

2013年07月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年08月08日 09:33:12

ゲルでのご宿泊をお楽しみいただけましたようで何よりです。
那須は秋の紅葉シーズンや冬の雪の頃もきれいな景色を楽しめますので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

皆様のまたのお越しをお待ちしております。

テンゲル 藤村

【ご夕食17:30でワンドリンク付】ちょっとお早目のご夕食でちょっぴりプレゼント付♪

投稿者さん 2013年07月27日 01:47:51

女子旅で利用させていただきました!

行くまでは、不安と楽しみが混ざったような気持ちでしたが、
高速バスで、友愛の森に到着後、お迎えの車がきてくれて、
スタッフの方も、すごく優しく、話しやすく、
楽しいことと、人との出会いが大好きな私たちにとっては、
すごく幸先の良いスタートで、
その後も、優しいスタッフさんたちの手をお借りしながら、
民族衣装を着せていただいたり、美味しい食事がとれたりと、
本当に大満足な旅になりました!

シャトルバスも近くにはしっているので、
観光で那須を満喫できましたし、
本当に行ってよかったです!!

次は、スキーのシーズンに利用させていただこうと思います!
友達たくさん連れて行きますね♪

短い時間でしたが、ありがとうございました!!!

2013年07月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年08月08日 21:42:27

行ってよかった、とのお言葉、本当に感激しております。私たちも多少なり皆様の楽しい旅のお手伝いができていましたら、とてもうれしいです。

次はスキーシーズンにお待ちしていますね(^^)
ゲルでの時間は、盛り上がること間違いなし!、だと思いますので、ぜひたくさんのお友達といらしてください。
皆様とまたお目にかかれますことを今から楽しみにしております。
ご要望等々ございましたらお気軽にご相談くださいね♪

テンゲル 藤村

【お得度No1】BEST宿!1日2ゲル限定★早期予約で安心、お得に旅行しよう☆【人気の宿掲載記念】

投稿者さん 2013年07月17日 15:46:19

先日利用させて 頂きました!
スタッフさんの対応、笑顔、接客が
とても気持ちよかったことが
印象的です。

ゲルに泊まる貴重な経験ができ、
のんびりと自然のなかでリフレッシュできました!

2013年07月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年08月08日 20:16:35

スタッフの笑顔をお褒め下さりありがとうございます!お客様のお言葉を励みにして、これからも笑顔を大切に頑張ります!

また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

テンゲル 藤村

【スタンダードプラン】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ご夕食は特撰黒毛和牛のBBQ♪源泉露天風呂も人気★

投稿者さん 2013年06月30日 23:49:48

憧れだったテンゲルに宿泊しました。

テントのようなものかと思っていましたが、クーラーや冷蔵庫、テレビまでついて快適に過ごせました。

馬頭琴の調べや、モンゴルについての勉強もできて異国気分も味わえました。
食事もボリューム満点で良かったです。

2013年05月
【楽天スーパーSALE】特選黒毛和牛のカルビとサーロイン♪特典付プラン☆【最大21時間ステイ】

投稿者さん 2013年06月16日 17:59:33

毎回のようにお世話になり、お邪魔して良かったという言葉以外、何もありません。
特に、お風呂は最高です。

子どもたちが慣れすぎてしまって、ご迷惑でないことを祈りつつ・・・・

毎度のようにお邪魔しています。

2013年05月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年06月17日 11:20:25

お子様たちともだんだんと仲良くなれて、私たちとてもうれしいです^^ 迷惑どころか、これからも是非仲良くしていただきたいです!
今後ともどうぞよろしくお願いします_(_^_)_

それではまた是非遊びにいらしてください!
皆様とまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりおまちしております!

ご家族の皆様にも宜しくお伝えくださいませ。

テンゲルスタッフ一同より

【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

あれんみさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

あれんみさん [40代/男性] 2013年05月27日 08:57:40

2度目の利用です。
昨年利用した時と同様に、
日常をひと時忘れるような、静かな環境、馬頭琴の演奏、
美味しくてボリュームのある食事、温泉、
と全てにおいて、大変満足しております。
1泊ではありましたが、リフレッシュすることができました。
近くに行った際は、また利用させていただきたいと思います。

2013年05月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年05月27日 11:48:53

先日は2度目のご利用誠にありがとうございました。またこの度はご投稿ありがとうございます。
非日常感と、温泉、馬頭琴など、リフレッシュしていただけましたようで何よりです。
この時期は、那須街道やロイヤルロードの緑のトンネルが本当に気持ちよい、とてもいいシーズンですので、那須の自然もお楽しみいただけたのではないかと存じます。

また那須へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

テンゲル 藤村

【ビジネスプラン】♪仕事で疲れた後は自家源泉で疲労回復♪
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

tyuteiさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

tyuteiさん [20代/女性] 2013年05月13日 23:56:21

初めて那須に行きました。
宿が可愛すぎて癒されました。
また夕食、朝食とも私たちはよく食べるのでちょうど良かったです。とってもおいしく、完食しました。
特に私たちのお気に入りは朝食のミネストローネです。作り方を知りたくてメールを送ってしまいました!笑
お風呂は露天風呂もあり、朝天気が良い時に入り癒されましたー!
また500円でモンゴルの衣装が着れたり、モンゴル人の方の演奏が聞けて、本当に泊まって良かったです。
強いて言えば、私はあまり旅行先にパジャマを持っていかないので、パジャマがあったら良いなと思いました。
あと部屋に入った際の部屋の匂いがなんとなく気になりました。
また那須行く時は是非利用させて頂きます!

2013年05月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年05月18日 19:53:16

ゲルでのご宿泊やお食事、馬頭琴演奏などお楽しみ頂けました様でなによりです。また朝食のミネストローネ、気にいって下さって嬉しいです。レシピの方も、早速作ってみてくださり感激しております(*´ェ`*)ありがとうございます。

那須は自然が豊かで観光スポットもいろいろ御座いますので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月06日 14:01:10

露天風呂最高でした。前回泊まった時は、雨がひどかったため、食事やトイレの際は傘をさして移動しなければならなかったため大変でしたが、今回は晴天にめぐまれて食事、風呂、掃除、心配りすべてで、那須で今まで泊まったペンションより満足しました。ありがとうございました

2013年05月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年05月07日 09:04:16

この度は2度目のご利用誠にありがとうございました。またご投稿ありがとうございます。

お食事、お風呂などなど、ご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変喜んでおります
露天風呂では、夜の星空や、朝の青空をお楽しみいただけたでしょうか?このシーズン、朝の青空がとても爽やかで、青空露天風呂、特にオススメです。皆様にも満喫していただけていましたら何よりです。

それでは、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

ゆずしおりさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ゆずしおりさん [30代/女性] 2013年05月05日 17:25:55

念願だったゲルに初めて泊まらせて頂きました。思った以上に部屋も快適だったし、バーベキューも良かったし、モンゴルの方の生演奏まで聞けて大満足でした。また是非、利用させて頂きます。

2013年04月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年05月05日 19:47:11

念願のゲル、お楽しみ頂けましたようでとてもうれしいです。ありがとうございます。

那須は観光スポットがいろいろ御座いますし、テンゲルもこれから敷地内の木々や芝が緑になってくるとまた違う景色をお楽しみ頂けますので、また是非遊びにいらしてください!

テンゲル藤村

【お得度no.1】1日2ゲル限定★見つけた方はラッキー♪早めの予約で安心、お得に旅行しよう☆【秋得】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

yyyymmdd4988さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

yyyymmdd4988さん [20代/男性] 2013年05月02日 10:15:41

普段とは違った雰囲気が味わえました。
一番奥のゲルだったのですが、思ったほどトイレやフロントまでそんなに遠く感じなかったのでそれで安く泊まれてよかったです。また、衣装も借りられてモンゴルの雰囲気を味わえ、良い思い出ができました。
是非、また行きたいと思います。

2013年04月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年05月05日 18:34:35

先日はテンゲルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。またこの度はご投稿ありがとうございます。
普段と違う丸い空間「ゲル」をお楽しみいただけましたでしょうか。ご家族の楽しい旅の想い出がたくさん出来ていましたら私たちもとてもうれしいです。
これから那須の木々もどんどん緑になってきます。高原の夏、秋の紅葉、冬の雪景色など、那須は1年通して自然を楽しめますので、また機会が御座いましたら是非那須へ、そしてテンゲルへ遊びにいらしてください。

テンゲル 藤村

【ご家族応援 ファミリープラン】お子様添い寝無料!たまにはのんびり家族旅行♪【お子様無料】
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

ブコ山さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ブコ山さん [30代/女性] 2013年04月30日 20:17:30

すごく良かった!
友達家族4組で泊まりました。立地、外観、全部とにかく満足です。
次の日朝からみんなでサッカーしたり、バトミントンしたり、夜は花火もしました。
スタッフの受付の女性の人の気さくな対応も素晴らしかったです。
ごはんもおなか一杯になりました!朝も大満足!
トイレから離れた場所にしましたが、全然問題ありません。
トイレもきれいで快適でした。温泉もすごくよかった。夜のライトアップがまた素敵でした。中のお風呂は少しぬるかったかな?
また機会があったらぜひ泊りたいです。

2013年04月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年04月30日 22:18:19

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこの度はご投稿ありがとうございます!

昨年からテンゲルに行きたい!、と話してくださっていたとのことで、本当にうれしかったです。ご友人ご家族皆様での思い出をたくさん作っていただけましたでしょうか。

皆様がとても楽しそうでしたので、我々もとても楽しい気持ちになりました。ありがとうございました。

今回は民族衣装を着ていただく時間が御座いませんでしたが、次回機会がございましたら、是非皆様でお召しになってみてください。きっと皆様で盛り上がっていただけると思います!

それでは、皆様とまたお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!
一緒にお越しくださったご家族の皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

ぽん太5さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ぽん太5さん [40代/男性] 2013年04月30日 19:43:25

2回目でしたが、とてもよかったです。
食事も美味しく頂けました。

2013年04月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年04月30日 22:08:28

この度は2度目のご利用、誠にありがとうございました。またご投稿ありがとうございます。

お食事をお楽しみいただけましたようで何よりです。私どもも、更にお客様にお楽しみいただけるように、いろいろ取り組んでいきますので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

テンゲル 藤村

【お得度No1】BEST宿!1日2ゲル限定★見つけた方はラッキー♪早期予約で安心、お得に旅行しよう☆
【【1部屋限定】最大で10名様まで宿泊可【ビッグゲル】】

投稿者さん 2013年04月22日 16:42:15

BBQはとてもおいしかったです。
朝の新物でしょうか、じゃがいもがとてもおいしかったです。

ただ、相変わらず朝食にご飯はないので、絶対的に必要な方は
おにぎりなど部屋で食べるように用意しておいたほうがいいです。

温泉は晩はぬるく感じましたが、ずっとつかっているとポカポカと
芯からぬくもりました。

きっとまた行くと思います。

まさかの雪で大変でしたが、道路状況など確かな情報も提供して
もらい安心できました。貸出傘も助かりました。最後、駐車場
から傘を返しに行くのが大変でしたので(結局濡れる)・・・、
駐車場で傘を返却できるようにするといいかも。

2013年04月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年04月30日 21:57:30

いつもテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またこの度はご投稿ありがとうございます。

当日はまさかの雪でわたしどもも大変驚きましたが、この時期に雪景色が見られるというのもなかなか珍しいこと、季節外れの雪景色が、思い出のひとつとなっていましたら幸いです。

朝食のご飯の件、これまでもお客様からご要望を頂き、その度に、日本人としてお米を食することは当然・・・そのお声にお応えしたい!という想いと、白ご飯をお出しすればそれでお客様にご納得いただけるのだろうか、、、納豆やお味噌汁、焼き魚は。。。そうなるとモンゴルをテーマとしていることへの折り合いはどうすれば・・・という想いとで、葛藤を繰り返しております。そしていまだ答えをだせずにいたので御座います。申し訳ございません。

しかしながら、わたしどもも小さな一歩を踏み出してみました。その結果、この葛藤の行く末がどのようになるか・・・
次回お越しくださるときに、どのようになっているのか・・・。

そのような訳ではございますが、また是非テンゲルに遊びにいらしてください!
皆様と再びお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月21日 20:44:42

2歳と0歳児を連れて宿泊しました。2歳の子供は普段とは違う部屋に大興奮!ごはんもおいしく、温泉もとても気持ちよかったです。残念だったのか寝具です。1部屋に4ベットと2和布団があると記載されていたので、幼児2人と和布団で4人で寝ようと思っていました。しかし部屋には和布団が1つしかありませんでした。フロントに問い合わせると「幼児2人は布団不要とのことだったので、和布団は予備です。2ベットを使用してください。」とのことでした。0歳児にベットガードもなく、大人と添い寝のベットは怖かったです。

2013年04月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年04月21日 22:18:10

お布団の件、大変申し訳ございませんでした。早速表記を検討・変更し、ベッドガードも手配をいたしました。お気づきの点を教えてくださり心より感謝申し上げます。

那須はこれからだんだん木々が緑になって、美しい花々も楽しめる季節になってきます。
また機会がございましたら是非那須へ遊びにいらしてください。

皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月18日 18:32:37

とてもよかった。フロントの方も親切で、帰り車で送って貰ったときもコンビニに寄って下さり助かりました。とても良く皆さん気使いしていただき、居心地が良かったです。トイレも綺麗で、モンゴルの生演奏もとても良かった。晩御飯がお肉の量が多く、食べきれず、私は肉はあまり食べれないので、肉の量を減らして、一品他のものを増やして欲しかった。朝ごはんは満足でした。又おいしい水をもらって帰りました。又夏に行きたいです

2013年04月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年04月21日 22:05:47

当施設での滞在をお楽しみいただけましたようで何よりです。楽しい思い出をたくさん作っていただけていましたら何よりです。
これから周りの木々が緑になると雰囲気もまた変わってきます。次回是非夏にもお越しになってみてください。その際、もしよろしければお肉の分量のこともご要望をお知らせいただければと存じます。

それでは皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月03日 09:05:17

3月29日に宿泊しました。変わった宿泊施設で子供達は大満足でした。
残念なのは自販機等の種類が少なかったこと、コンビニ等であらかじめ購入して行く事をお勧めします。
料理は満足でした。夕食後のモンゴルの方の演奏会も感動しました。

2013年03月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年04月06日 09:20:21

お子様達が喜んでくださったようでなによりです。
那須は自然も豊かですし、ご家族で楽しめるスポットもいろいろございますので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

テンゲル 藤村

【金曜・日曜ご宿泊限定】★ポイント10倍で1万円ぽっきり★ジュワーっととろける那須黒毛和牛♪

投稿者さん 2013年04月02日 17:51:09

大満足です。スタッフもやさしく、対応も丁寧です。
子ども達に変わった経験をと思い、今回は大人は我慢しよう・・・的な気持ちで伺いました。
が、予想以上に食事も美味しかった!お風呂もよかった!三回も入りました!
夕食後のモンゴルの踊りや、馬頭琴の演奏も規模は小さいですが、本格的です。
本物を観させていただき、大人も子どもも感動しました。
『那須を代表する施設の一つ』だと思います。楽しい旅行になりました。

2013年03月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年04月06日 09:09:34

お食事やお風呂などお楽しみ頂けましたようでなによりです。
モンゴル舞踊は、1日限定のイベントでしたので、楽しんで頂けて良かったです。皆様の楽しい旅の想い出がたくさん出来ていましたら私たちもとてもうれしいです。

それでは、また機会がございましたら是非那須へ遊びにいらしてください。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月19日 17:29:39

11月~3月限定のお鍋料理をいただきましたが、とても美味しかったです。
量も多くて、お腹がいっぱいで大満足でした。

お風呂のお湯が、とても気持ちの良い温泉で癒されました。

夜の馬頭琴の演奏会、このような機会を得ることができて、良い経験・思い出ができました。

ゲルに宿泊という非日常感を楽しむために出かけましたが、背の高い私たち夫婦には、ちょっとベッドが小さくて安眠できなかったのが残念でした(><)

ここは、他では味わえない特徴ある宿泊施設ですので、そのことを十分理解して楽しむことだと思いました。

2013年02月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年03月19日 19:21:16

お食事やお風呂、馬頭琴の演奏などお楽しみ頂けましたようでなによりです。

ゲルはモンゴルの伝統住居ですし、丸い空間というのも非日常感があるかと存じます。モノや便利さではない何かが皆様の思い出に残りましたらうれしく存じます。

那須は自然が豊かで観光スポットもいろいろございますので、機会がございましたら是非又那須へ遊びにいらしてください。

テンゲル 藤村

冬はやっぱりお鍋♪選べる鍋はオリジナル☆ 【11月~3月限定】