imagine72さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

imagine72さん [40代/男性] 2014年10月14日 18:17:23

モンゴルのおうち『ゲル』は初めての体験で、8歳の息子も秘密基地に入るかのように興奮気味でした。温泉宿とは違い、自分たちでシーツ・マクラカバーをつけるのが、野外教室のような感じで懐かしかったです。中にテレビはありましたが、テレビを見ることもなくトランプをしたり将棋をしたり、普段とは違うゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。夕食時の馬頭琴の演奏も良かったです。お風呂も3つあり良かったです。
ただ、部屋にトイレと洗面所がなく、外は雨がザーザー降っていたので、そこが不便を感じました。

2014年10月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年10月14日 20:43:54

ゲルは、家族みんなが暮らすひとつの空間で、モンゴルでゲルを訪ねると、家族が楽しく会話をしてすごしている光景をよく目にします。私たちの普段の生活はひとつ屋根の下でも違う空間で時間を過ごすことも多いかと思いますが、丸いゲルの中でご家族やご友人たちと顔を見合わせ、会話を弾ませながらお過ごしいただけたら・・・という想いをもっておりますので、テレビを見ることなくお過ごしいただいたということにとても感激しております。お子様が大きくなられてからも思い出して下さるような、そんな時間になっていましたらうれしいです。

那須は自然豊かで、ご家族で楽しめるスポットもたくさんございますので、また機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。

皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

テンゲル 藤村

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆黒毛和牛BBQやランキング上位の温泉もおススメ【平日限定】

投稿者さん 2014年10月06日 17:18:15

10月4日に宿泊させて頂きました。前もって地図を送って下さり、注意をして頂いていたので、道にも迷うことなく、宿に着く事ができました。サービスはとてもよく、お料理、お風呂も大満足でした。宿舎は少し匂いが気になる部分も御座いましたが、快適に過ごす事ができました。有難うございました。

2014年10月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年10月14日 19:56:52

カーナビでテンゲルへお越しになると、ナビのメーカーによっては違うところへ案内されてしまう場合もありまして、地図で事前確認していただくことができてよかったです。
お食事やお風呂もお楽しみいただけましたようで何よりです。皆様にとって思い出に残る楽しい旅行となっていましたら私たちも嬉しいです。

それではまた機会がございましたらぜひ那須へ遊びにいらしてください。

皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

テンゲル 藤村

【シンプルプラン】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ご夕食は黒毛和牛のBBQ♪源泉露天風呂も人気★
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

ひらなちょさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ひらなちょさん [20代/女性] 2014年10月06日 16:04:53

10月4日から男女6人で1泊しました。
最初部屋に入った時の匂いが気になりましたが、徐々に慣れました。
部屋には、空の冷蔵庫始め必要なアメニティは揃っていました。
お風呂は露天風呂もあってよかったです。
また、近くにコンビニとスーパー、ドラッグストアがあったのでありがたかったです。
虫取り網等もそろっていたので、
いつか子どもが出来たら、連れてきたいなーって思いました。

2014年10月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年10月14日 19:53:37

お風呂は、テンゲルの自慢のひとつ。モンゴルをテーマとしつつも、日本人の大好きなお風呂・温泉も楽しんでいただきたいと、お風呂もしっかりと作ってあります^^泉質もお肌に優しいいいお湯なので、日ごろの疲れ(?)を癒していただけていましたら何よりです。

夏場は敷地内を走り回って虫捕りをしているお子様をよく目にいたします。地面におちているどんぐりですとかちょっとした小枝などもお子様たちには想像のふくらむ遊び道具となっていますので、ぜひいつかご家族で遊びにいらしてください。
その日を今から楽しみにお待ちしております^^!!

テンゲル藤村

【1日2ゲル限定】早期予約で安心お得に旅行しよう☆那須黒毛和牛のBBQがオススメ【人気の宿掲載記念】

投稿者さん 2014年09月16日 17:26:13

本場の馬頭琴とホーミーの演奏が素晴らしかったです。子供達が伸び伸びと体を動かして自然に触れる事が出来、大満足です。是非またお邪魔したいです!

2014年09月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年09月16日 21:10:06

お子様たちも自然の中楽しんでいただけたようで何よりです。
馬頭琴とホーミーの演奏も、演奏者が2名いるのは10月中旬くらいまでの予定ですので、期間限定の二人のセッションなど、心に残るものとなっていましたらうれしいです。

それではまた機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【5種類のお肉を楽しむ★】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪那須黒毛和牛のBBQ☆【スタンダードプラン】

投稿者さん 2014年09月09日 09:31:58

8月29日に子供たちの夏休みの締めくくりとして宿泊してきました。
 予約時には、妻がテントということで非常に不安がっていましたが今は、子供たちと一緒になって「冬休みも連れて行って~」と言ってます。
 料理の味、量ともに充分でしたし、温泉もとっても良かったです。
 ホーミーや馬頭琴の生演奏もモンゴルの実力者の演奏ということもあり圧巻でしたし、スタッフの方々の対応も好感が持てました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年09月12日 19:22:50

不安がっていらした奥様にもお楽しみいただけましたようでよかったです。那須は避暑地のイメージがやや強いと思いますが、冬もなかなかオススメなんです。星空や雪景色など、うっとり~、だと思います!
11月からはご夕食のメニューに鍋も登場しますので、是非冬にも遊びにいらして下さい。

それでは皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月27日 21:27:07

雨で食事やお風呂トイレの移動が不便でしたが、子供達には変わった体験が出来て良かったと思います。お風呂もとても気持ちよく、3回も入らせて頂きました。受付の時に入口が低いので注意して下さいと言われたにもかかわらず、2度も思いっきり頭を打ってしまいました…まぁ、いい思いでですけど。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年09月12日 18:58:45

ゲルは移動式の住居の為、作りがコンパクトになっていて、10年以上テンゲルに来てくださっているお客さまも頭を打った、と仰ることがあるくらいで...。イメージする以上に入口が低いかもしれません。

那須はご家族で楽しめる観光スポットがいろいろございますので機会がございましたら是非また遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2014年08月26日 10:13:38

子連れで2泊、初めて利用しました。
幼児連れでなかなか親子とも満足できる宿泊先に出会うのが難しく、正直なところ期待半分、不安半分で伺いました。が、家族みんな楽しめました。
ゲルをでればすぐにバッタやアマガエルなどの生き物を見つけることができ、息子は大はしゃぎでした。
馬頭琴の演奏や、オプションでの焚き火カフェも楽しかったです。

両日とも団体客がいらしたせいなのか、全体的に女性客の割合が多いのか、お風呂が空いている時間帯を狙うのが難しかったのがちょっと残念でした。
食事も美味しかったので、また子どもと利用したいと思います。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年08月26日 19:22:39

ご家族皆様でお楽しみいただけたとのお言葉、とてもうれしいです。自然の中にあるので、生き物もいろいろ共存中で、夏休みには虫とり網をもって走り回っているお子様たちをよく目にいたします。皆様にとっても夏の楽しい思い出となっていましたら何よりです。

那須は秋の紅葉シーズンもいいですし、冬の雪の頃もお子様たちに楽しんでいただけるのではないかと思いますので、また機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2014年08月21日 13:58:30

夏休みの思い出つくりとして利用させて頂きました。私は本当に虫が嫌いで全然落ち着かなかったのですが、子供たちはいつもと違う環境・初めて見るものばかりでとても楽しんでいました。
夜にライトを消して、星空観察は初めてほうき星を見れて感動しました。この企画は本当にいいものです。
お夕食のお肉は黒毛和牛はやわらかく子供たちも食べられていました。
とても楽しい旅行となりました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年08月24日 16:23:29

いつもと違う環境の中で、自然の中に住むいろいろいな生き物、星空などなど、ご家族の楽しい思い出になっていましたらなによりです。

【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

marino03さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

marino03さん [40代/女性] 2014年08月11日 00:03:59

虫好きな子供たちの要望で宿泊させていただきました。
温泉旅館やリゾートホテルに慣れていたので、トイレや洗面所が無い部屋というのに
抵抗がありましたが、泊ってみると、思っていたよりトイレもきれいで不便はそれほどありませんでした。
ゲル宿泊なのに温泉があるというのも◎
BBQも美味しくて、スタッフの方も親切。そして子供たちは夜中まで虫探し、早朝も虫探しと悪天候の中楽しみました。『ここに住みたい』というほどです。
楽しい思い出をありがとうございました。
ひとつだけ・・・雨っぽくて湿気があったので構造上仕方ないのでしょうが
お布団が湿っぽい感じがしちゃいました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年08月20日 18:52:07

ゲルや温泉、お食事などお楽しみいただけましたようで何よりです。
夏休みということもありまして、網を持って虫さがしに熱中なさっているお子様をよく見かけます。皆様もいろんな虫を見つけられましたでしょうか。
ご家族の楽しい夏の思い出となっていましたらうれしいです。

またお気づきの点を教えてくださりありがとうございます!

それでは機会がございましたら是非また那須へ遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【焼いて食べるだけ】手軽に出来る炭火でバーベキュー♪簡単、気軽にプチアウトドア気分~↑↑【夏季限定】

投稿者さん 2014年08月01日 07:11:59

7月29、30日の一泊二日でお世話になりました。
なかなか体験できないモンゴルのテンゲル、馬頭琴やホーミーの音楽、モンゴルの民族衣装を着たり貴重な体験をしました。
広い敷地内で、ボールで遊ぶ子供の笑顔や、蛍が一匹だけいたと嬉しそうにパパと教えてくれた子供の笑顔を見ると、貴重な体験ができたな!と思います。食事もちょうどいい量でした。アイスの食べ放題、朝食のビュッフェは良かったです。
ただ、残念なのは、ゲルの中にクモの巣がはっていたことです。

2014年07月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年08月01日 08:41:05

ゲルでのご宿泊や馬頭琴演奏、デールの試着などなど、お楽しみいただけましたようで何よりです。
ご家族の楽しい夏の思い出となっていましたらうれしいです。
またお部屋の件は申し訳ございませんでした。今後一層チェックを徹底いたします。

那須はご家族で楽しめるスポットがたくさんございますので是非また遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【宿泊パック】トトロ展も開催中!那須テディベア・ミュージアムプラン 【可愛いテディーベア付現金特価】

投稿者さん 2014年07月31日 17:43:06

二家族で宿泊しました。子供3人は、都会育ちの女の子なので、虫(とくに蛾)にキャーキャー騒いでおりましたが、楽しく過ごしました。オニヤンマを見たのは40年振りかもしれません。小クワガタなども普通にいて、嬉しかったです。
流星群の季節だったので星空タイムを楽しみにしていましたが、あいにくの曇りであまり星が見られませんでしたが、それ以外は天候もよく、ゲルを満喫しました。
コンセントが、もう一カ所あればよかったかなと思います。夜用のライトはテレビの裏でぼんやる光っているので眠りを妨げる事もなくよかったです。
夏休みシーズンのせいか満室で、どこのゲルも小さい子どもがいましたが、声などは全く気になりませんでした。むしろ寝静まるのが早くて、夜も静かでした。せっかく外気が涼しくて気持ちがいいのに、窓がないのはもったいないかな~と思いました。(大型エアコンの音で静寂さや野鳥や虫の声が聞こえないので)
大人たちは、馬頭琴とホーミーに大感激していました(実は、そんなに期待をしていなかったらしい)子供は多かったですが、演奏中に騒ぐ事もなく、じっくり聴く事ができました。

あ、寝ているときに案の定、子供がベットから転がり落ちました。落下防止ガード等はあったのでしょうか?あったら借りればよかったです。

2014年07月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年07月31日 19:33:15

虫がいるのも自然があればこそ!都会のお子様にそんな体験をしていただけて何よりです^^
ゲルには窓はありませんが、天井の覆い(モンゴル語でウルフといいます)が開けられるようになっていて、雨の少ないモンゴルではウルフが開けたままになっています。ここでもウルフを開けたままにして、ヒグラシや、鳥のさえずり、風、星空など、お客様のおっしゃる通りゲルの中でも楽しんでいただけるとても良いのですが、やはり気候の違いでなかなかそうもいかず。素敵なご意見をありがとうございます。

ベッドガードはフロントにて貸し出ししておりますので、次回は是非ご利用ください!

投稿者さん 2014年07月22日 11:32:36

ゲル体験ができて子どもたちは良かったですが、何をするにも外へ出なければいけないので、親は大変でした。夕食の後に馬頭琴の演奏もあり、楽しめたと思います。日曜泊でお客さんも少なかったので、温泉も貸切状態でゆっくりできました。

2014年07月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年07月31日 19:03:47

お子様たちが喜んでくださったとのこと、何よりです。私たちの普段の生活は物に囲まれ、便利さが第一になっているところがありますが、ゲルでのご宿泊が普段と違う体験になっていましたらとてもうれしいです。

那須はご家族で楽しめるスポットがたくさんございますので、是非また遊びにいらして下さい。

皆様のまたのお越しをお待ちしております。

テンゲル 藤村

【平日限定 1日3ゲル限定】2食付¥8,000♪黒毛和牛BBQやランキング上位の温泉もおススメ☆

投稿者さん 2014年06月30日 12:02:15

6月の梅雨の時期でしたが宿泊させていただきました。
当日は、残念ながら強い雨・・・
敷地内には、ボール遊びなどできるくらいの広い芝生がありましたが、遊ぶことはできませんでした。
でも、部屋の中でトランプなどをしての家族の時間は大変楽しい思い出となりました。
いつもと違った、部屋の雰囲気がまた良かったのだと思います。

食事についてもおいしく、大変満足でした。
夕飯のバーベキューは予想以上。全員おなか一杯。大人は、お酒の飲み放題。子供は、ジョッキでジュース。
朝食も品数は少ないものの気にならないくらいに十分です。

お風呂も温泉で、十分な雰囲気です。
晴れた日だったら、夜空の星を眺めながらもっと良い感じなのでしょう。

今度また、星空とたき火もあわせて楽しみに行きたいと思います。

2014年06月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年07月13日 08:55:16

ご宿泊日は、あいにくの雨模様ではありましたが、お風呂やお食事、そして丸いゲルでのひとときが、ご家族皆様にとって思い出に残るものとなっていましたらわたしたちもとてもうれしいです。

冬になると空気が澄んで星空も一層きれいに見えますし、冷えた空気の中での焚き火もオススメですので、また是非機会を作って遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【満天の星空のもと火を囲みませんか?】焚き火でほっこり 焼きマシュマロでにっこり♪那須黒毛和牛BBQ
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

エルチ・カーゴさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

エルチ・カーゴさん [40代/男性] 2014年06月11日 20:18:59

黒毛和牛は大変美味しかったです。お風呂もとても良い温泉でした。

2014年06月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年06月13日 21:15:47

お肉や温泉をお楽しみいただけましたようで何よりです。

那須には素敵なお宿や観光スポットなどいろいろございますので、機会がございましたらまた是非那須へ遊びにいらしてください。

テンゲル 藤村

【楽天スーパーSALE】黒毛和牛BBQやランキング上位の温泉もおススメ☆【平日限定】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

slylsさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

slylsさん [30代/女性] 2014年05月03日 01:30:35

天気の関係で当日予約をしましたが
スタッフさんがとても親切でした。
初めて那須へ行ったのですが新宿から高速バスでいったので
不安でしたが送迎もしてくださりあるいて15分くらいのところに
セブンイレブンもあり便利でした。
お部屋がとても可愛かったのですが臭いがなれるまで
辛かったです。食事も美味しかったしとても満足できました。
又いきたいです^^

2014年05月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年05月28日 14:07:28

初めての那須、ご不安な点もあったかと存じますが、楽しいご旅行となりましたでしょうか。

那須は観光スポットや素敵なカフェなどいろいろございますので、また機会がございましたらぜひ遊びにいらしてください。ご不安な点などはお気軽にお問合せくださいね!

皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

テンゲル藤村

【神出鬼没★ゲリラプラン】このプランを見つけた方はラッキー♪急いでご予約を☆【直前割】

投稿者さん 2014年04月29日 16:35:16

食事が美味しかったです!
特に朝食は、メニューは普通の朝食バイキングで種類も多くないですが、一品一品が美味しかったです!塩ゆでされた羊のお肉が柔らかくて私は好きです♪
焚き火しながらマシュマロ焼いて食べるのも楽しかったし、その焚き火でお湯沸かしてコーヒー飲むのも、夜空の澄んだ空気のなか美味しかったです♪
馬頭琴とホーミーの生演奏はその迫力と驚きでとても感動しました!すごかったです!!

アウトドアと、ホテルのような食事で、とても満足!また遊びに行きたいです。ありがとうございました♪

2014年04月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年05月28日 13:34:17

モンゴルの家庭料理は幾つかあるものの、ご朝食にご用意している”塩茹でした羊肉”は、他の国の影響を受けていない、まさにモンゴル料理!だと思っていますので、お口に合いましたならとても嬉しいです。
今年からスタートした、焚き火も思い出に残るものとなっていましたら幸いです。冬の星空がとてもきれいなので、今より寒いシーズンではありますが、冬の焚き火もスタッフおススメです。次回機会がございましたらぜひ!

それでは皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル藤村

【今だけ価格¥9,870~!】焚き火でほっこり 焼きマシュマロでにっこり♪那須黒毛和牛BBQ☆

投稿者さん 2014年04月28日 00:16:12

ゲルに泊まってみたくて初めて利用しました。夕食のバーベキューが外でできると思っていたら室内で息子は残念がっていましたが、量はたっぷりでした。子供向けの単品がもう少しあると助かります。お風呂は露天も良く、桜の花びらが散る中楽しめました。馬頭琴の演奏、モンゴルの歌手の方も素敵でした。

2014年04月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年05月28日 13:27:11

ご興味を持ってくださっていたゲル、ご宿泊いただいてみていかがだったでしょうか。ご家族の楽しい思い出がたくさん出来ていましたら私たちもとても嬉しいです。
4月の下旬は陽が落ちるとまだ気温が低くゆっくりお食事をしていただくには寒いため、外でのBBQは5月頃~9月中旬の間でご用意させていただいております。もしまた機会がございましたら、ぜひぜひこの期間に遊びにいらしてください。

皆様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

あいちゃんパパ1209さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

あいちゃんパパ1209さん [50代/男性] 2014年04月22日 20:28:44

食事はクチコミにあったように満足でした。ゲルの中に鏡と時計が欲しい気がしました。宿泊が3組だったので温泉もゆっくり入れましたが、満室に近い時は少しきついような気がします。部屋も温泉も清潔感が有り1度は体験お勧めの施設だと思いました。

2014年04月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年05月28日 13:20:26

ご好評頂いているテンゲルの温泉をゆっくりとお楽しみいただけていましたら何よりです。
お気づきの点も、教えてくださりありがとうございます。
那須は自然豊かないいところですので、また是非遊びにいらしてください。

テンゲル藤村

【楽天スーパーSALE☆最大50%OFF】最大21時間ステイ!夕食2ドリンク付♪ボリューム満点BBQ
【モンゴルのおうち『ゲル』☆4ベッド♪【全ゲル禁煙】】

投稿者さん 2014年04月20日 22:43:36

ゲル作ります!わら
作りたくなりました。

とても良い雰囲気で、ゆっくりと過ごすことができました!
オススメです☆

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年04月27日 19:24:26

ゲル、作りたくなりましたか!!^^
それくらいゲルを気に入ってくださって、大変うれしいです。丸い空間がなんだかほっとしますよね!

お忙しい毎日だと存じますが、また機会がございましたら、ゲルにゆっくりしにいらして下さい!

皆様とまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モンゴルのおうち『ゲル』☆4ベッド♪【全ゲル禁煙】】

いくゆきてつさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

いくゆきてつさん [40代/女性] 2014年04月08日 14:20:45

子供が楽しめるゲルで夜の焚火のプランは家族団らんできてとてもよかったです。食事はとても充実していてモンゴルの演奏会もすてきでした。
春でしたが寒かったのでお風呂への移動が外を歩くのでつらかったのと、簡易的な部屋着、羽織るものがあるともっといいなぁと思いました。
脱衣所も女性は長居なのでほかの人がいるとぶつかるようで狭かったです。お風呂自体はとてもいいお湯で中も思ったよりも広くて満足でした。

2014年04月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年04月12日 19:20:56

焚火プランは、自然の中、火を囲みながらご家族やご友人たちと会話を弾ませて過ごしていただけたら、、、という想いで始めたので、皆様ご家族にとって、楽しい団欒のひと時、良い思い出となっていましたら何よりです。
またお気づきの点も教えてくださりありがとうございました。

それではまた機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【お得度No1】BEST宿!1日2ゲル限定★早期予約で安心、お得に旅行しよう☆【人気の宿掲載記念】