しょう8723さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

しょう8723さん [50代/男性] 2012年09月04日 14:04:06

今までとひと味違う旅行をと考え利用させていただきました。夕食後雷が鳴り,構造上雨音がものすごくびっくりしました。でもそれも,より自然を身近に感じ,貴重な体験となりました。長男も大満足でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年09月05日 19:33:35

ゲルでのご宿泊、ひと味違った旅をお楽しみいただけましたでしょうか。雨音も、通常の建物の中で聞こえてくる音とはまた違ったかと存じますが、貴重な体験として捉えてくださって嬉しいです。ありがとうございます。

那須はご家族で楽しめる観光スポットがいろいろございますし、豊かな自然も魅力ある場所ですので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください!

皆様のまたのお越しをお待ちしております。

テンゲル 藤村

【スタンダードプラン】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ご夕食は特撰黒毛和牛のBBQ♪源泉露天風呂も人気★

投稿者さん 2012年08月27日 18:54:22

幼稚園児含む家族三人でお世話になりました。
特にお風呂がとってもよく、食事も満足でした。
モンゴル音楽の演奏もすてきでした。
ただ、トイレが離れていることだけがマイナスでした。
総合的には、とっても楽しかったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年08月29日 21:35:26

お風呂や演奏をお楽しみ頂けましたようで何よりです。
ご家族の楽しい思い出をたくさん作っていただけていましたら私たちも嬉しいです。

那須はご家族で楽しめる観光スポットがいろいろありますので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月15日 21:21:58

家族5人で利用させてもらいました。ゲルがたくさんならんでいる光景にわくわくしながらゲル内に入ると、すてきな部屋で感激してしまいました。家具のひとつひとつにこだわりを感じました。子どもたちも大興奮です。食事も食べきれないほどのボリュームでとてもおいしく、モンゴルのお酒のカクテルもおいしかったです。次の日、雨が降ってしまい、フロントまでの間が不便でしたが、傘の貸し出しもあり助かりました。従業員の方々も感じがよく、気持ちよく帰れました。また利用したいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年08月16日 19:24:24

ゲルに感激してくださったとの事、うれしいです。
ゲルや家具は色も鮮やかですし、模様も素敵ですよね。模様にも名前や意味があって、調べるとおもしろいんですよ。読んでくださったかもしれませんが、ゲルにおいてあるご案内に少し模様のご紹介をしていますので、次回ご利用の機会がございましたら、是非ご覧になってみてください。

それでは、皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【プレモル飲んで100万ポイント山分け】家族みんなに特典付き♪今年の夏はこのプランで決まり★楽天限定

投稿者さん 2012年08月14日 14:34:50

朝食がとても美味しかったです。ゲルに泊まれて子どもたちは大喜びでした。貴重な体験ができました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年08月14日 22:02:19

お子様達が喜んでくださったとの事、何よりです。ゲルでの異文化体験が、夏休みの宿題(?)にも少しお役にたちましたら私たちもうれしいです。

那須にはいろいろな観光スポットがございますので、機会がございましたら是非また遊びにいらしてください。

テンゲル 藤村

【宿泊パック】那須ハイランドパークをゆっくり大満喫♪【フリーパス付、現金特価】

投稿者さん 2012年08月14日 08:02:38

家族6人で初旅行!スタッフの方は、皆さんニッコリ親切でした!部屋、トイレ綺麗に清掃され、お風呂の清掃も大丈夫でした!温泉、テンゲル石鹸も満足!お肌しっとり!夕飯のBBQお腹いっぱい、黒毛和牛美味しかったです!ただ、施設内の自販機で買ったアルコール類を持ち込めないのが残念でした!朝食は、バイキング3種のパン美味しかったです!バイキングにご飯、みそ汁があったら最高だったかな?夜、一時的な大雨が降り、雨の音がかなりうるさくてビックリでした!馬頭琴、ホーメー素晴らしかった!子供達が楽しんで、満足してくれてよかったです。ただ、ベッドから落ちないか心配で、私は寝不足ですが!満足な一泊ができました。お世話になりました!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年08月14日 21:54:07

ご家族での初旅行にテンゲルを選んでくださり光栄です!お食事や、馬頭琴演奏、そして、お子様達がベルを楽しんでくださったようで何よりです。ご家族の楽しい思い出をたくさん作っていただけていましたら私たちもとてもうれしいです。

那須は秋の頃も景色がきれいですし、冬には雪も楽しめますので、機会がございましたらまたぜひ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2012年08月07日 22:55:26

家族旅行で利用しました。
非日常な空間で非常に面白かったです。
お風呂から距離ありプランでしたが、さほど不便は感じません。
むしろ独特の空間を楽しむのにはちょうど良いくらいでした。
他の口コミにあるような露天風呂に虫がたくさん、なんてこともなく、とても快適でした。
ゲル内にトイレも洗面もありませんが、ゲルを出てすぐのところにきれいな建物でトイレがあり、まったく不便を感じませんでした。
夕食後には馬頭琴の演奏会もあり、貴重な経験になりました。
那須に旅行に行く際はまた利用したいと思います。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年08月11日 10:44:29

普段の生活空間と違うゲルでの時間をお楽しみくださいましたようでなによりです。
ここで皆様の楽しい思い出をたくさん作っていただけていましたら私たちスタッフもとてもうれしいです!
那須は観光スポットもいろいろとございますし、秋の紅葉や冬の雪景色もとても素敵です(冬のテンゲルも雪景色が広がるととてもきれいです)ので、また機会がございましたら是非那須へ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2012年08月07日 14:52:29

8月でしたが、ゲルの中は、エアコンがきいてとても快適でした。ゲルの中の匂いも全然無かったです。小学生1・2年の子供2人と夫婦の4人家族で2泊しました。子供たちは、珍しいゲルの中での宿泊体験に大喜びでした。夕食後のモンゴル音楽コンサートも興味津々で観て、喜んでました。虫取り網や虫かご持参したかったです。母親目線で言えば、トイレやお風呂をもう一段階、更に清潔感プラス美的アップしていただければ、完璧だと思います。ゲルまでの道のりに砂利の箇所があるので、改善してほしいです。パパより子供たちに大好評で、私も楽しく、美味しかったです。夏休みの思い出に最高でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年08月11日 10:20:21

お子様達がゲルや馬頭琴演奏を喜んでくださったとのこと、何よりです。
ご家族での楽しい思い出をたくさん作っていただけましたでしょうか。

またお気づきの点を教えてくださり、ありがとうございます。

那須はご家族で楽しめる場所がいろいろございますし、季節が変わるとまた違った美しい景色をお楽しみいただけますので、機会がございましたら是非遊びにいらしてください。
みなさまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

マツベルさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

マツベルさん [30代/女性] 2012年08月06日 20:23:07

初めての家族旅行だったので、子供達になかなか普段経験出来ない、異国の文化を味わって欲しくて、こちらを予約させて頂きました。

思った通り、子供たちはゲルに大興奮で、すごくすごく満足していました。特に、ベッドにはもう夢中で、ずーっとゴロゴロしていましたww

私的には、初めにちょっとだけカビ臭さがあって、息苦しかったけど、ドアの開け閉めをしているうちになくなってきたのでOKです。

夜中のトイレも、夏場なので気になりませんでした。夜に雨が降り始めたけれど、ちゃんと傘も用意されていたし、問題なしでした。

温泉はとってもお肌がつるつるになって満足!でした。風呂上がりのヤクルトもいい感じです。

到着後のかき氷のサービスも良かったし、夕飯のBBQもすごく美味しかったです。もうお腹いっぱいで食べきれなかったです。朝食もかなり美味しかったです。欲を言えば、朝も白飯があったらよかったな~。

全体的に、サービスが行き届いてて、テント宿泊といっても全然不便さを感じませんでした。来年、また泊まりたいと思いました。

モンゴルの衣装も着られたし、とっても楽しい、良い思い出になりました。

最後に・・・胃の調子が良くなくて、薬をお願いしたら快く下さって、本当に助かりました。ありがとうございました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年08月11日 09:43:47

初めてのご家族でのご旅行に、テンゲルを選んでくださり光栄です。
ゲルや、夏季限定の湯あがりドリンク・かき氷、温泉、民族衣装での記念撮影など、ご家族の楽しい思い出をここでたくさん作っていただけていたら、私たちもとてもうれしいです!

那須は自然も豊かですし、ご家族で楽しめる場所もいろいろございますので、また是非遊びにいらしてください。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2012年08月06日 10:36:46

7月31日に一泊で利用させていただきました。
せっかくの家族旅行だったので「面白い趣向で」と思い探していたところ、「モンゴリアビレッジ テンゲル」さんを見つけ、値段も良心的なこちらのプランをチョイスしました。
普段できないようなゲルでの一泊をすごし、いい経験、子供たちとの思い出になりました。
こちらのプランは「訳有」ということでしたが、全く気になりませんでした。
なかなか楽しめたと思います。

2012年07月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年08月11日 08:51:27

またこの度はご投稿ありがとうございます。

ご家族でのご旅行にテンゲルを選んでくださり光栄です。面白い趣向、にゲルはぴったりですね^^
楽しい思い出をたくさん作って頂けていましたら私たちスタッフもとてもうれしいです。

那須はご家族で楽しめる観光スポットがいろいろございますので、機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください!

テンゲル 藤村

日ごろの疲れをBBQで癒す♪豚肉たっぷりバーベキューP(b‾(00)‾) ブヒ【夏得】
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

牡丹パパさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

牡丹パパさん [40代/男性] 2012年08月03日 22:59:47

初めて利用しましたが、期待を大きく裏切り、最高でした!!!
テンゲルは思ったよりも寝やすく、快適に過ごすことが出来ました。夜に雨が降ったのですが、ほとんど気になりませんでした。
お風呂は岩風呂や露天風呂が入り放題で気持ち良く、トイレや洗面所も綺麗で清潔、食事も美味しくかつボリューム満点、スタッフも明るく親切、立地よくどこに出掛けるにも便利等々、面白半分で宿泊したのですが、もう一度宿泊したくなりました。
小さな子供がいる家族の旅行に良いと思います。

2012年07月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年08月10日 09:43:36

お食事やお風呂、ゲルでのご宿泊などお楽しみいただけましたようで、大変うれしいです。ご家族の楽しい思い出をたくさん作っていただけましたでしょうか。
那須はご家族で楽しめる観光スポットがいろいろありますのでまた是非遊びにいらしてください。

ありがとうございました!!

テンゲル 藤村

【ご家族応援 ファミリープラン】お子様添い寝無料!たまにはのんびり家族旅行♪

投稿者さん 2012年07月28日 22:03:34

次男が高熱を出してしまい…大変ご迷惑をおかけしてしまいましたが、冷えピタやアイスノンや薬まで出して下さり、夕食も子供も私も食べに行ける状態ではなかったのですが、快く親切に対応して下さり大変感謝しております。
ゲルもフロントやお風呂、トイレのすぐ近くで、夕食の牛肉のお味にびっくり!!美味しいです。お風呂も3つあり、癒されました。私は看病で行けませんでしたが、食後には演奏会もありました。
翌朝子供達はモンゴルの衣装に身を包み、貴重な体験が出来ました。
日常とは全く違う雰囲気に、お食事に、お風呂に、家族みんな大満足でした。お世話になりました。

2012年07月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年08月02日 21:54:05

ご旅行中のお子様の発熱、お客様も大変ご心配だったかと存じますが、翌朝には民族衣装で写真を撮って頂けたとのこと、ご家族の夏の思い出になっていましたら私たちスタッフもとてもうれしいです。

那須はご家族で楽しめるスポットがいろいろございますので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

投稿者さん 2012年07月11日 20:03:18

大満足です。
特に、演奏が素晴らしかったです。

2012年07月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年07月15日 09:01:38

先日はテンゲルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。またこの度はご投稿ありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく存じます。ありがとうございます。
那須は観光スポットもいろいろございますし、自然も楽しめる場所ですので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

投稿者さん 2012年05月06日 08:31:32

あいにくの記録的な雨でしたがそれに伴う「不便も楽しむ」と考えれば何とかなりました。馬頭琴のコンサートは素晴らしく感動しました!

2012年05月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年05月27日 17:05:39

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこの度はご投稿ありがとうございます!

「不便も楽しむ」、とても素敵なお言葉です。
日々の生活の中でも、何でも揃っていることや便利なことをよしとしたり、環境や気候によってネガティブな気持ちになってしまうことがありますが、捉え方が大切ですね。わたしも日々、心がけようと思いました。ありがとうございます。

那須はご家族で楽しめるスポットもいろいろございますので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

テンゲル 藤村

【For family≪朝食付≫】幼児3,150円!小学生も4,200円!断然お得☆【冬得】

投稿者さん 2012年05月05日 16:16:17

5/3に宿泊しました。
この日は大雨で、そのせいでゲルの中でも雨の音がうるさく、外にあるトイレやお風呂に行くのは大変でした(+_+)

ゲル自体は可愛くて、意外に広さもあり良かったです。
きっとお天気が良かったらもっと楽しめただろうな(涙)

今度は晴れた日に泊まりたいです(^_^;)

2012年05月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年05月27日 17:09:05

今年のGWは大雨となり、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

天気の予測はなかなか難しいことではありますが、また機会がございましたら次回是非晴れの日に泊まりにいらしてください!

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

くまおNo.1さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

くまおNo.1さん [40代/女性] 2012年05月01日 10:11:31

ゲルに一度でいいから泊まってみたい私が、「テントに泊まるの?」と気乗りのしない主人を無理やり連れて行きました。そんな主人も大変満足したゲルの宿泊でした。
モンゴルデザインのかわいらしい家具や内装、とてもよかったです。

夕食の鉄板焼は、お肉はもちろんお野菜のおいしさに驚きでした。モンゴル岩塩でいただくと、野菜の甘味が増します。モンゴルウオッカ、胃にしみましたが美味しかったです。
朝食ではミルク粥などモンゴルのお料理も食べることができて嬉しかったです。

馬頭琴とホーメイの演奏会、これもまた感動的でした。もっと聞きたかったです。

今度は冬景色のゲルに宿泊してみたいと思います。

2012年04月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年05月03日 11:32:46

テンゲルで使っている外側のカバーが日本の雨にも耐えられるようテント地を使っているため、テント風なイメージがあると思いますが、モンゴルでは牧民たちが生活している「家」。家具や内装もかわいらしいですし、ご主人様にも喜んでいただけて何よりです。

冬になって雪が降るとまた違う景色が楽しめますし、天気が良いと星空もきれいに見えます。11月からは夕食に鍋メニューも登場しますので、また是非遊びにいらしてください。

皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

テンゲル藤村

【那須&モンゴル】 口の中でじゅわ~っととろける和牛をモンゴル岩塩で食す!☆夕食最高プラン☆

投稿者さん 2012年04月22日 20:23:38

静かな雰囲気で、とても安らぎました。
また是非利用したいと思います。

2012年04月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年04月25日 10:30:56

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、この度はご投稿ありがとうございます!
ゆっくりお過ごしいただけましたようでなによりです。

那須もようやく春らしい陽気となり、テンゲル敷地内の桜も開花して、露天風呂からの青空も心地よく、これからは木々も緑になって、さらにさわやかな季節になってきます。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

湯ったりしたい方にオススメ☆自家源泉の温泉満喫☆【1泊素泊まり】☆

投稿者さん 2012年03月28日 12:04:13

夕食後の馬頭琴演奏と歌声がとっても感動しました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年03月28日 20:03:26

馬頭琴とホーメイに感動してくださったとのこと、ありがとうございます。
馬頭琴については日本では国語の教科書でその発祥伝説「スーホの白い馬」が紹介されていて、比較的なじみのある楽器だと思いますが、ホーメイについてはまだそこまでにはいたっていないと思います。テンゲルにご宿泊いただいて、ホーメイというモンゴル芸術を知っていただけたら、奏者もわたしたちもとてもうれしいです。

それではまた機会がございましたら是非聞きにいらしてください!

テンゲル藤村

【宿泊パック】那須ハイランドパークをゆっくり大満喫♪【フリーパス付】

投稿者さん 2012年02月26日 14:28:51

普段とは違ったところに泊りたくて、宿泊しました。大雪でしたが、ゲルの中はとってもかわいくてよかったです。フロントやお風呂までの距離はそこまで遠くは感じなかったです。雪がなければ問題ないかな。
しかし、暖房の調節が難しく…室内はとても乾燥していました。

とても楽しく宿泊できたので、また時期をかえて伺いたいと思います。

2012年01月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年03月09日 10:08:45

ゲルでのご宿泊をお楽しみいただけましたようでなによりです。丸い形やカラフルな模様など、普段と違うゲルの空間で思い出をたくさん作っていただけていればとてもうれしく存じます。

那須は春のつつじのころや、秋の紅葉シーズンも景色が素晴らしいので、ぜひまた季節を変えて遊びにいらしてください!

テンゲル藤村

冬はやっぱりお鍋♪選べる鍋はオリジナル☆ 【11月~3月限定】
【【訳あり】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

Gen0111さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

Gen0111さん [50代/男性] 2012年01月10日 10:56:18

1月7日から2泊しました。事前の投稿情報が役立ちました。
・テンゲルの温度調整が難しいとあったので自前の加湿器持参。
・飲み物対応の為、自前の電気ポット持参。
その他で良かったのは、
・温泉の泉質が良い事。更に幼児でも入れる温度設定に助かりました。
・料理は2泊目の海鮮の方が我々に口には合いました。
・係りの方の気の利いたサービスはホテルにも劣らないと感じました。ありがとう。
また、季節を変えて伺いたいです。

2012年01月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年01月21日 14:59:20

テンゲルでのご宿泊や那須をお楽しみいただけましたでしょうか。皆様ご家族の楽しい思い出がたくさんできていましたら私たちもとても嬉しいです。
那須は春の新緑の頃もいいですし、秋の紅葉の頃も過ごしやすく気持ちがいいシーズンです。テンゲルの敷地内の風景も変わってきますので、是非また遊びにいらしてください!
電気ポットは無料貸し出ししておりますので(ご案内が足りずこの度は大変申し訳ございませんでした)次回はどうぞご利用くださいませ。

それでは皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル藤村

【お得度NO.1】1日2ゲル限定★見つけた方はラッキー♪早めの予約で安心、お得に旅行しよう☆【冬得】
【【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪<全室禁煙>】

投稿者さん 2012年01月06日 16:14:33

ゲルのお部屋が大変面白かったです。またお邪魔します。

2012年01月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年01月21日 09:40:44

ゲルをお楽しみいただけましたようでとてもうれしいです。丸くて、カラフルで民族色にあふれたゲルで、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

那須は観光スポットもたくさんありますし、季節ごとの自然風景もとてもきれいですので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

テンゲル藤村

【那須で唯一の送迎付き♪】 私をアルパカ牧場に連れて行って~ u (・´ェ`・) u