投稿者さん 2009年09月18日 15:34:13

入口が分かりづらく、何回か通り過ぎてしまいました。注意が必要です。
施設はとても綺麗でスタッフの方々にも親切に対応して頂きました。夕飯はとてもボリュームがあり大変おいしかったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年10月04日 07:56:08

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

お食事やスタッフなどお褒めのお言葉ありがとうございます。

テンゲルの場所ですがカーナビですと別な所が表示されることが多々あり、こちらも困惑しております。楽天トラベルさん提供の地図をご参照上お越しいただければと思います。

これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同頑張っていきたいと思います。

テンゲル磯

【1日2ゲル限定 早い者勝ち♪】宿泊代10%OFF【楽天限定】
【【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪ 4ベッド<全室禁煙>】

投稿者さん 2009年09月01日 21:40:21

投稿遅くなりすみません。
先日は大変お世話になりました。
初めてのゲル体験に子供たちも大満足でした。暑い時期のかき氷の無料サービスはとてもうれしく子供たちも楽しみながら自分で作っていました。またコインランドリーも無料でおまけに洗剤も無料で使わせていただき、本当に至れり尽くせりで大満足です。
夜の音楽会もとてもすばらしく、馬頭琴やモンゴル琴の演奏を聞いたのは初めてだったので大感激しました!
欲を言うとゲルの中が、始め入ったときに少々かび臭い匂いが気になりました。ベットも小さめで、体格のいい人には窮屈かなと思います。
トイレも一箇所にしかなく、トイレからゲルが遠いと不便です。もう一箇所ぐらい設置していただければうれしいですね。
食事は出てきたときに、お肉が足りるかな~と心配でしたが他の食材でおなかがいっぱいになり、追加注文はしないですみました。朝食のバイキングに和食があるともっとうれしかったです。
いずれにせよ、またリピートしたいと思う施設でした。そのときはまたよろしくお願いします。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年10月04日 07:52:25

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。こちらこそ返信が遅くなり申し訳ございません。

ゲルや馬頭琴の演奏ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
夏はやっぱりカキ氷♪ご自分で作るとさらにおいしいですよね♪

【選べる体験♪】お好きな一つを選んで家族で大満足☆

投稿者さん 2009年08月31日 19:21:33

とにかく食事がおいしかったです。特にランクアップした特選和牛が絶品でした!!
(ランクアップしなかったお肉も十分おいしかったです)
普段あまりご飯を食べない娘が2回もおかわりしていました!
(ご飯を自由におかわりできるのは良いアイデアだと思います)
おかげで最後のやきそばが食べられずほとんど残してしまい申し訳なかったです・・。
 ゲル内も快適でしたし、馬頭琴の演奏も感動!!これで安いときたら文句の付けようがないでしょう。
 浜松からは少し遠いですが、また利用させていただきたいと思います。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年10月04日 07:50:22

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

和牛のランクアップは本当絶品ですよね^^通常のお肉も特選和牛のカルビとなっておりますのでこちらもおいしいですね。

またゲルや馬頭琴などもご満足いただけたようでうれしく思います。

これからも『モンゴル』を提供しつつ、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2009年08月29日 09:58:52

娘と二人の電車旅行でしたが、最寄の観光地からの送迎もして頂き、大変助かりました。
施設のスタッフの方もとても親切で、モンゴル衣装での写真撮影や、馬頭琴の演奏を楽しむことが出来ました。

初めて目にするゲルは、とてもかわいらしい内装で、貴重な経験をさせて頂きました。
ただ、トイレにBOXテッシュが置いてありましたが、出来ればペーパータオルがあるとうれしかったです。

食事も朝晩共にボリュームもあり美味しく頂きました。
日本風にアレンジしてあるシュウマイも美味しかったです。
天気にも恵まれ、隣のコクーンの森の散策やブランコ、無料貸し出しのバトミントンなど、自然を満喫することが出来ました。
また機会があれば、是非利用したいです。
どうもありがとうございました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年09月27日 19:17:32

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
「密閉感やトイレがついてないなど確かに若干の不自由さはありますが、それを上回る満足度です。」
⇒本当うれしいお言葉です(*^_^*)ありがとうございます。

また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。
娘様にもどうぞよろしくお伝え下さい。

【女性限定】特典いっぱいのレディースプラン(*^^)v

投稿者さん 2009年08月29日 09:00:33

良かったです。
ただ、当たり前のことですが、窓がないので多少の圧迫感と
外の様子(晴れなのか、雨なのか、暗くなったのか、明るくなったのか)が
わからないのがちょっとね。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年09月27日 19:13:37

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ゲルの中ですが確かに少し暗くなっておりますが、
天気の良い日中はウルフという天窓を開けて光を入れております。

また良かったですとのお言葉ありがとうございます。ご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。

【選べる体験♪】お好きな一つを選んで家族で大満足☆

投稿者さん 2009年07月31日 23:59:06

あいにくのお天気でしたが楽しむことができました。
全てに関してスムーズな対応をしていただき有難く思いました。
夕食が食べきれず残してしまったことを申し訳なく思っています。
とても美味しいお肉でした。1歳の娘がチョロチョロしてご迷惑をおかけしました。
食後の馬頭琴の演奏。。。感動しました。
今回の宿泊で貴重な体験をさせていただきありがとうございました。
また利用させていただきます。

2009年07月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年08月27日 17:08:47

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ボリューム満点のバーベキューお楽しみいただけたようでうれしく思います。
また馬頭琴の演奏もお楽しみいただきありがとうございます。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月29日 20:51:29

7月19日に宿泊しました。食事はお肉がおいしかったです。お風呂も露天風呂がとても気持ち良かったです。従業員の方たちは、みなさん本当に親切で、子供たちも「やさしいお兄さんがいてよかったね。」と喜んでいました。かぶと虫とくわがた、子供たちが毎日面倒をみて大事にしています。馬頭琴の演奏も想像以上に感動するものがありました。また遊びにいきますね!!

2009年07月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年08月21日 17:02:27

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
その後カブトムシは元気でしょうか?
カブトムシを見るたびテンゲルを思い出してくれればうれしいです^^

また遊びに来てくださいね♪

投稿者さん 2009年07月22日 13:48:04

最初は安い価格に引かれて押さえという事で予約しました。モンゴルのゲルということで子供たちは面白がって喜んでいました。周りの環境もよく、子供は早起きをしてカブトムシを探しにいってました。食事は食べきれないほどのボリュームで味もおいしかったです。お風呂も抜群に良いとは言いませんが及第点。何よりも素晴らしいのは働くスタッフの方々。マニュアルではない『人間性の良さ』というものがにじんでいたような気がします(生意気なこと言ってすみません)
お世話になりどうもありがとうございました。

2009年07月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年07月24日 15:51:11

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。
カブトムシは捕れましたでしょうか?生憎当日は天気があまりよくなくカブトムシトラップも不発でした^^;
またスタッフのお褒めのお言葉もありがとうございます。うれしい限りでございます♪

また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

こちらこそありがとうございます。

【1日2室限定】おかげ様で10年目♪早割り10%OFF★

投稿者さん 2009年07月22日 11:17:03

トイレやお風呂場レストランなども清潔でスタッフの皆様もとても感じがよく、
夕食のボリュームも満点!!温泉もとてもいいお湯で大満足でした。
このお値段は絶対にお得です!
馬頭琴の演奏も素晴しく、子供たちも飽きることなく聞き入っていました。

ぜひまた利用したいです。

2009年07月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年07月24日 15:12:45

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
お子様も馬頭琴の演奏に興味津々でしたね♪

投稿者さん 2009年06月26日 17:20:36

夕食のバーベキュー、とても美味しくボリュームたっぷりで大満足でした!
夕食後のプロの演奏家による馬頭琴と琴の生演奏には度肝を抜かれました!聞き入ってしまいました!!
朝食のバイキングとても美味しく、満足でした。
ゲルのベッドはちょっと狭い感じで、背の高い人には窮屈。冷蔵庫もあったらいいと思います。あと、4人のゲルと6人のゲルに宿泊しましたが、6人のゲルは明かりが暗いと思いました。本物はもっと暗いのだとは思いますが・・・。
入り口に分かりやすい看板があるとありがたかったです。ナビでもちょっと分かりにくかったです。
総合的には、一度は行ってみたいと思える宿でした。大変良い思い出になりました。

2009年06月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年06月27日 21:22:04

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

お食事や馬頭琴の演奏などご満足いただけたようで大変うれしく思います。

ベッドですが実際ちょっと小さいんですよね^^;
遊牧民であるモンゴル人は移動しながら生活しておりますのでベッドやテーブル、イスなどコンパクトな作りとなっております。

その他改善できるものは改善していきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月15日 15:52:30

夕食のバーベキュー,朝食のバイキングともに,とても美味しく満足でした。
また,夕食後にモンゴルのプロの演奏家による馬頭琴と琴の生演奏が楽しめ,非常にゆったりとした気分良い夜を過ごすことが出来ました。

温泉はとても気持ちよかったです。宿泊が金曜の夜であったため,露天風呂が貸切状態だったことも満足度が高かった要因とは思いますが,お湯はいいです。

ベッドは子供用の2段ベッド位の大きさなので,身長が高い人は狭く感じられるでしょう。家族の子供連れで使うにはいいでしょうね。

2009年06月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年06月15日 20:29:04

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

お食事や馬頭琴の演奏、お風呂などご満足いただけたようで大変うれしく思います。

お風呂は自家源泉を使用しており、とても効能豊かな温泉でございます。
金曜日・日曜日限定ではございますが貸切風呂プランもございます。

【平日限定】人気の特選和牛も♪ガソリン券付★

投稿者さん 2009年06月10日 14:28:52

モンゴルの大草原とはいきませんでしたが、日曜の宿泊でゆったりと過ごすことができました。ゲルの部屋は、孫たちがとても気に入ったようです。また行きたいとせがんでいます。馬頭琴の演奏も素晴らしかったです。孫の一人がスーホの白い馬を勉強してすぐだったので、本物の馬頭琴とその演奏、音を聞いた上に、持ってひかせてまでいただいて感激していました。ありがとうございました。

2009年05月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年06月13日 14:27:38

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

お孫さんたちが気に入っていただけたようでうれしい限りでございます♪

馬頭琴の演奏もご興味がございましたらお気軽にお声掛けてください。演奏したモンゴル人が直に教えてくれますよ。

またお孫さんとのお越しお待ちしております。
こちらこそありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月09日 10:29:36

6月6日に宿泊させて頂きました。この度は、お世話になりました。
送っていただいたパンフだけでも子供達は相当嬉しそうでした。長男が去年、国語の授業で「スーホーの白い馬」・・・馬頭琴・・を知っていたものですから、今回、モンゴリアン ビレッジをネットで見てその場で予約を入れました。

スタッフの方々も とても親切で上の子供達がチョッカイを出しても嫌な顔一つせずお付き合い頂き、私達親も安心してゆっくり過ごす事が出来ました。

馬頭琴&琴の生演奏は、本当に感動致しました。行った事のない所なのに、風景や空気を
少しだけ感じたような気持ちになりました。

3兄弟の3男坊が8ヶ月で初の旅行でしたが、お風呂も温度が丁度良くて、一緒にゆっくり浸かれて、母は嬉しかったです。
機会がありましたら、来年のこの時期に又、宜しくお願いいたします。

2009年06月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年06月10日 08:39:50

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ゲルでのご宿泊や馬頭琴の演奏などお楽しみいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

学校で習った「スーホの白い馬」でモンゴルにご興味を持ってくださっていたお子様が、ゲルにご宿泊頂いたり、民族音楽を聞いていただいたりしたことで更に興味を深めてくださっていたらうれしいなと思います。

私にも9ヶ月になる子供がおり、旅行となると何かと心配事があるかと思いますが、
「一緒にゆっくり浸かれて、母は嬉しかったです。」とのお言葉大変うれしく思います。

また機会がありましたらお待ちしております。
こちらこそどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年05月22日 19:13:19

部屋は可愛く食事も満腹、馬頭琴の演奏も素晴らしく満足しました。
ただ今回は平日だったのでお客さんも少なくゆったり出来ましたが、混んでる時や一番端の部屋だったらトイレやお風呂がちょっと大変だなぁと思いました。
自動販売機が良心的なお値段で良かったです。

2009年05月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年05月22日 20:37:37

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ゲルやお食事、馬頭琴などお褒めのお言葉ありがとうございます。
更にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参りますのでこれからもどうぞ宜しくお願い致します。

今回は1日目の天候が優れずバイクの運転が大変だったかと思いますが、翌日は晴れてよかったですね♪

【1日2室限定】おかげ様で10年目♪早割り10%OFF★

投稿者さん 2009年04月18日 18:47:13

ホテルとは違った異空間で、子供は大変喜びました。食事も、とても美味しくいただき、食後の馬頭琴の演奏は、一見一聴の価値ありです。露天はこじんまりとしていますが良いお湯です。ただ少しぬるめでした。子供がもう少し大きくなったらまた伺いたいです。

【お父さん今日はいっぱい遊んでね♪】小学生半額!幼児のお子様無料!!
冬でもぽっかぽか 可愛い家具付のゲル♪ 4ベッド<全室禁煙>

2009年04月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年04月18日 20:04:24

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

テンゲル自慢の食事や、馬頭琴などご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。

お風呂の件は大変失礼致しました。より一層温度調整に注意してまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございます。

また機会がございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月04日 21:55:53

3月27日に上の子の卒業記念旅行で利用させていただきました。風の冷たい寒い日でしたが到着後ブランコや森を散策し、お腹を空かせ頂いたバーベキューも味、量とも大変満足でした。ただ子供プレートのご飯が可愛いテンゲルの形だったのですがカチカチでした。喜んで食べてましたが。食後は馬頭琴の演奏にうっとり、温泉は朝まで湯冷めせずポカポカでよく眠れました。リーズナブルで大人も子供も楽しめる良い宿でした。スタッフの方も感じの良い方ばかりでした。

2009年03月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年04月04日 22:33:22

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

お子様プレートのご飯、申し訳ございませんでした。もう一度作るタイミングを再考致します。
ご指摘ありがとうございます。

また機会がありましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月23日 11:59:21

ゲルに泊まってみたくて利用しました。
スタッフの対応は良く、夕飯のBBQは、見た目的には少ないかな、と思いましたが、意外とちょうど良い量でした。朝食も、品数は多くはありませんが美味しく、食事は満足でした。
お風呂も温泉で気持ちよく、脱衣場にある化粧水等はコーセーの雪肌精で良かったです。
部屋に水道・トイレが無いことはわかっていましたが、やっぱり不便で、一度泊まればいいな、と言うのが素直な感想です。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年11月16日 10:57:12

この度は当施設のご利用ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございます。
当館の温泉は、敷地内から湧き出る自家源泉を地下950mから汲み上げており、入浴効果が豊かな泉質でございます。その中でも、メタケイ酸と呼ばれる保湿成分が非常に多く含まれており、別名美肌の湯とも呼ばれております。また、当館の温泉水を石けんに加工している『テンゲル温泉水石けん』は、肌が弱い方のお肌が綺麗になったというお声を非常に多く頂きます。また次回お越しいただけました際に、ぜひ石けんをお試しくださいませ。
当館は一般的なホテルと違い、モンゴルの雰囲気を少しでもお客様に体感していただきたいと思い、より現地のゲルに近い内装にしております。水回りがお部屋にないことも含めモンゴルの草原での生活風景が少しでも伝わっていましたら嬉しく思います。

テンゲル 佐野

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆ボリューム満点那須黒毛和牛BBQ&自家源泉露天風呂☆
【エアコン完備】モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【禁煙】】

カビ3014さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

カビ3014さん [40代/女性] 2023年07月24日 20:22:35

ずっと気になっており 一泊しました。

フロントから、ゲルが遠いとなっていましたが
気になる距離ではまったくなかったです!
夕食は、バイキングではなかったので、育ち盛りの 小中学生 足りるかな?と 心配でしたが 予想を、裏切るボリューム!!
みんな、最後の焼きそばを 食べきれず お腹いっぱいになりました!!

食後は、馬頭琴の演奏に 有料でしたが焚き火でマシュマロ焼いて 花火して、夏休み初っぱなから 充実の時間を楽しめました!

唯一難点をあげるとしたら、室内のカビ臭い臭いが ちょっと厳しかったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年08月03日 16:47:10

テンゲルにご興味持って下さり、ご宿泊していただきましたこと大変嬉しく思います。
訳ありプランはフロントとお風呂から離れた場所に位置するゲルですが、フロント棟まで2~3分ですので、敷地内の自然を感じたり生き物に触れる時間にしたり、訳ありならではの楽しさがあります。
お食事や馬頭琴もご満足いただけて何よりでございます。モンゴルの文化に触れられる数少ない施設で、お子様だけでなく大人の方にも楽しんでいただけるイベントがある点も魅力のひとつだと感じています。また機会がございましたらテンゲルをご利用していただけると嬉しいです。

テンゲル 高田

【肉好きな方へ】那須三元豚の食べ比べ♪お財布にも優しい豚肉コース★室内バーベキュー(b‾(00)‾)
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

投稿者さん 2023年05月14日 20:20:29

モンゴルの気分を味わえて、モンゴル岩塩で食べるバーベキュー料理も朝のご飯も美味しかったです。
温泉もいいお湯でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年05月27日 19:39:27

当施設を通じてモンゴル気分を味わい、大変ご満足いただけて何よりです。お食事もお口に合いましたようで嬉しく思います。モンゴル岩塩は夕食のスープにも使っているほか、BBQのお肉はもちろん、ご朝食で提供している羊のゆで肉やサラダにもおススメです。
羊のゆで肉はモンゴル岩塩をかけて召し上がるとよりお肉の美味しさが引き立ち、独特の香りが苦手な方でも食べやすくなります。岩塩は売店またはオンラインショップで購入できますので、お気に召していただけましたらぜひご検討ください。
これからもテンゲルでのご宿泊にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので機会がございましたらぜひまたテンゲルにいらしてください。

テンゲル 高田

【ご夕食17:30でワンドリンク付】ちょっとお早目のご夕食でちょっぴりプレゼント付♪
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

投稿者さん 2022年12月13日 15:50:12

演奏会がとても良かった。
楽しめました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年12月17日 15:58:07

この度は当施設のご利用ならびにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
当施設の醍醐味のひとつである馬頭琴の演奏をお楽しみいただけて何よりです。馬のいななきや走る様子が馬頭琴で表現される瞬間はまるで自分がモンゴルの草原にいるかのような感覚を味わえたのではないでしょうか。馬のしっぽで作られた弦から奏でられる音色も独特の響きがありますよね。演奏者との記念撮影や演奏者へ質問のお時間が取れる貴重な機会ですので、気に入っていただけましたらまたテンゲルにいらしてください。