かりん117☆さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

かりん117☆さん [40代/女性] 2012年08月13日 12:07:06

珍しさ、面白さで予約したので、正直、過ご
しやすさなどは半信半疑でした。
予想を裏切り、大変快適で、ベッドも最初は狭いかと心配しましたが、
思いの外寝心地よく子供もぐっすりでした。
可愛らしいゲルの内装やモンゴルの装飾品に子供も
興味津々、大興奮でした。
演奏も素晴らしく、一泊で帰るのが残念で、今度は連泊で来たいね 、と子供もお気に入りです。
次は是非、二泊位したいと思います。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年08月13日 18:39:00

良い方に予想を裏切ることができましたようで、何よりです。ゲルの内装はカラフルで、民族模様もすてきですよね。モンゴルの草原ではこの空間に家族みんなで生活しています。
皆様もこのゲルの中でご家族楽しくお過ごしいただけていましたらわたしたちもとてもうれしいです。
那須は自然も豊かですし、観光スポットもいろいろございますので、次回機会がございましたら、是非お二泊でゆっくりと那須とゲルを楽しみにいらしてください。

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

投稿者さん 2012年08月07日 14:52:29

8月でしたが、ゲルの中は、エアコンがきいてとても快適でした。ゲルの中の匂いも全然無かったです。小学生1・2年の子供2人と夫婦の4人家族で2泊しました。子供たちは、珍しいゲルの中での宿泊体験に大喜びでした。夕食後のモンゴル音楽コンサートも興味津々で観て、喜んでました。虫取り網や虫かご持参したかったです。母親目線で言えば、トイレやお風呂をもう一段階、更に清潔感プラス美的アップしていただければ、完璧だと思います。ゲルまでの道のりに砂利の箇所があるので、改善してほしいです。パパより子供たちに大好評で、私も楽しく、美味しかったです。夏休みの思い出に最高でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年08月11日 10:20:21

お子様達がゲルや馬頭琴演奏を喜んでくださったとのこと、何よりです。
ご家族での楽しい思い出をたくさん作っていただけましたでしょうか。

またお気づきの点を教えてくださり、ありがとうございます。

那須はご家族で楽しめる場所がいろいろございますし、季節が変わるとまた違った美しい景色をお楽しみいただけますので、機会がございましたら是非遊びにいらしてください。
みなさまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【スタンダードプラン】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ご夕食は特撰黒毛和牛のBBQ♪源泉露天風呂も人気★
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

a7004aさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

a7004aさん [40代/男性] 2012年06月11日 13:24:11

那須ハイランドパークへの旅行用として家族4人で宿泊しました。
部屋に水道やトイレが無い事や、お風呂まで外を歩く必要がある事などは承知のうえで申し込みましたので設備自体に不満はありません。
夕食のバーベキューも美味しく楽しめました。
ゲルでの宿泊を子供達は楽しんでいましたので満足です。
欲を言えば、宿泊者に対してお風呂の洗い場の数が少ないかな?と。
洗面台も人が集中する時間帯は、若い女性が占領し使えなかったと妻が言ってました。
朝食の時間が8時からでしたが少し遅いかな?

2012年06月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年06月11日 14:57:40

ゲルでのご宿泊をお子様たちが喜んでくださったとのこと、何よりです。ゲルはモンゴルの家、ということで、異文化体験になっていれば私たちもとてもうれしいです。
またお気づきの点を教えてくださりありがとうございます。

那須はご家族で楽しめるスポットがいろいろございますので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください!

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

投稿者さん 2012年04月10日 01:25:42

フロントの対応も良く大変満足。チェックアウトの朝、ボイラーが故障し、お風呂にはいれなかったのは残念でしたが、それ以外は満足。お風呂は大きくて大変お湯も良かった。次は沢山の人数で利用したいと思いました。

2012年02月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年04月13日 21:10:29

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこの度はご投稿ありがとうございます!
ボイラーの故障で大変ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ご満足いただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。今後このようなことがないように、設備点検に十分注意いたします。
ゲルはご友人たちとわいわいお過ごしいただくのもとても楽しく盛り上がると思いますので、また機会がござましたら是非遊びにいらしてください。

テンゲル 藤村

【カップルプラン】 二人で仲良くシェア ★那須黒毛和牛サーロイン&カルビ★

投稿者さん 2012年03月28日 12:04:13

夕食後の馬頭琴演奏と歌声がとっても感動しました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年03月28日 20:03:26

馬頭琴とホーメイに感動してくださったとのこと、ありがとうございます。
馬頭琴については日本では国語の教科書でその発祥伝説「スーホの白い馬」が紹介されていて、比較的なじみのある楽器だと思いますが、ホーメイについてはまだそこまでにはいたっていないと思います。テンゲルにご宿泊いただいて、ホーメイというモンゴル芸術を知っていただけたら、奏者もわたしたちもとてもうれしいです。

それではまた機会がございましたら是非聞きにいらしてください!
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル藤村

【宿泊パック】那須ハイランドパークをゆっくり大満喫♪【フリーパス付】

投稿者さん 2012年01月04日 14:17:50

大変、楽しめました。お風呂も食事も最高でした

2012年01月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年01月21日 09:21:29

テンゲルでのご宿泊をお楽しみいただけましたようで何よりです。皆様の楽しい思い出がここにたくさん出来ていましたら私たちスタッフもとても幸せです。

季節が変わると那須の景色やテンゲルの敷地内の雰囲気も変わりますので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください!

皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

テンゲル藤村

日ごろの疲れをBBQで癒す♪豚肉たっぷりバーベキューP(b‾(00)‾) ブヒ【冬得】
【【訳あり】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

かん6081さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

かん6081さん [30代/女性] 2011年11月14日 20:29:30

長年、泊まってみたかったところだったので、友達、みんなで嬉しかったです。

ただ、ネットでの夕食時案内で、和牛やご飯などがおかわり自由と、同じく書いてあったので、まぎらわしく見えた。本当はご飯のみおかわり自由なんですが。

あと、女子会プランは、特典はバラバラなんですか?女子会プランを、ネットで見たら、ケーキがサービスになっていました。一緒に行った仲間が、ケーキがあったなら、そちらの方が良かったと、言われちゃいました。

2011年11月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2011年11月14日 21:41:17

先日はテンゲルをご利用くださいまして真にありがとうございました。長年泊まってみたかったとのお言葉、大変光栄です。またこの度はご投稿ありがとうございます。

お気づきの点を教えてくださりありがとうございます。おかわりの件は早速表記を変えました。
また、女子会プランの特典は11月に入ってからプランの内容・価格のリニューアルをいたしまして、それまではスタンダードプランと同料金でしたが、価格を変え、ケーキのサービスなどを追加いたしました。ご提供価格が異なるため、ご予約いただいた時点での特典内容にてご提供いたしております。お客様にはご迷惑をお掛けいたしましたが、何卒ご容赦くださいませ。

また那須へお越しの機会がございましたら是非新しい女子会プランもご利用になってみてください。

みなさまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【モンゴルで女子会】 民族衣装『デール』を着てモンゴる気分♪なんでこんなに似合うの~(笑)

Blues1967さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

Blues1967さん [40代/男性] 2011年11月06日 00:48:24

2011年10月31日から二泊しました。家族3人での利用です。立地は森の中という雰囲気です。食事、お風呂ともに満足しました。連泊の場合、2日目は海鮮バーベキューでしたが1日目の肉と焼きそばのバーベキューのほうが良かったです。朝食は基本的にバイキング形式で、質、量ともに満足です。ただ、2日目は宿泊客が少なかったためか、個別に皿盛で出てきたのが少し残念です。お風呂はヒノキ風呂は少し暑めで私にはちょうど良かったです。露天と岩風呂は少し温いかな。近くにコンビニやスーパーもあり、持込ができるので同日に宿泊していた学生さんたちは大喜びでしたね。しかし、うちの家族の最大の目的は、なんといっても「ゲル(パオ)での宿泊」と「大自然を満喫」と「馬頭琴とホーミー」でした。大満足でした。ゲルは時間と空間の共有のありがたさを教えてくれる最高の場でした。この3つを味わえるのはココしかないです!また行きたいです。

2011年10月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2011年11月06日 12:56:17

皆様の3大目的、ご満足いただけましたようで本当にうれしいです。
「ゲルは時間と空間の共有のありがたさを教えてくれる場」
素敵なお言葉、ありがとうございます。
モンゴルの草原では、家族があの空間の中で生活しています。そのあたたかくてゆったりとした空間にご宿泊いただいて、大切な方たちと豊かな時間を過ごし、素敵な旅の想い出を作っていただけたら・・・というのが私どもの想いです。
みなさまご家族にとって、ゲルがそういった場所になっていましたら私たちもとても幸せです。

それでは、また那須へお越しの機会がございましたら是非テンゲルに遊びにいらしてください!

テンゲル 藤村

【お得度NO.1】1日2ゲル限定★見つけた方はラッキー♪早めの予約で安心、お得に旅行しよう☆【秋得】
【【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪<全室禁煙>】

gspickさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

gspickさん [20代/男性] 2011年08月26日 08:53:37

ゲルには除湿機、ベープがありました。それでもまぁ自然の中にあるので湿気やちっちゃいコオロギみたいなのはいました。

1歳児にこういう部屋はどうなんだろう?と行く前は心配でした。
ベッドは幅が狭く、よく動く子だと添い寝は無理かと思います。
掛け布団で周りを囲み、一人で寝かせてみました。ベッドの前に紐があるので布を掛ければ個室状態で電気をつけても大丈夫でした。

水上の花火は初めてで、素晴らしかったです。送り迎えしてくれるので、また花火を見るときにはこちらに泊まりたいと思います。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2011年08月26日 18:42:38

ゲルはモンゴルの牧民たちの家なので、移動しやすいよう全体的に造りがコンパクトなのが特徴のひとつかと思います。モンゴルではこの空間に家族で生活しています。皆様もご家族で楽しくお過ごしいただけたでしょうか。

りんどう湖さんの花火は本当にとてもきれいですよね。水上の花火は幻想的だと思います。
夏ならではのイベントですので、ぜひまた見にいらしてください。

それでは皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

夏だ!花火だ!りんどう湖だ!!りんどう湖花火大会へ行こう!お父さんも飲んでも安心【送迎】付♪

doragonshiotamaさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

doragonshiotamaさん [40代/女性] 2011年08月17日 12:26:56

8月14日に宿泊しました。フロントから距離がある部屋でしたが、不便は感じませんでした。総部屋数が30余りと少ないので、お盆の宿泊でも、混雑感なく過ごせました。部屋にトイレがなく心配でしたが、思っていたより近くにトイレが設置されていたので、大人は不便ありませんでした。夜中はさすがに周りが暗い中の外トイレなので、子供にはちょっと怖いかもしれませんね。小中学生の娘たちに起こされました。食事は正直、宿泊代金が安いので期待してませんでしたが、バーベキューのお肉がとても柔らかく、おいしかったです。前菜のプレートも、お酒のつまみでよかったです。朝食バイキングも、数は少なめですが、とても美味しく満足しました。近くに遊べる施設が沢山あるので、移動時間も少なく、たっぷり遊んで渋滞のない時間に帰宅できました。
携帯が繋がりにくく、留守番の家族に連絡が取りづらかったのが、唯一困りました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2011年08月17日 19:20:32

ゲルでのご宿泊やお食事、そしてこの時期ならではのりんどう湖の花etc、那須でたっぷりお楽しみいただけましたようで何よりです。

携帯の件はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ソフトバンクが場所によってはつながりにくいのですが、ただいま電波改善の手続きをしており、工事が終われば改善される予定です。

那須は楽しめる施設がたくさんございますので、ぜひまた季節を変えて遊びにいらしてください。

皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ありがとうございました!!

テンゲル藤村

☆☆mochi☆☆さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

☆☆mochi☆☆さん [20代/女性] 2010年10月07日 13:05:19

1歳の子どもを連れて利用させてもらいました。
その旨を事前に伝えてあった為か、
フロントから1番近いゲルだったり、
食事の席も入り口から近い席だったり、
馬頭琴鑑賞の時間まで食堂で待ちきれなかったため、
一度ゲルに戻ったら、始まる間際に内線でお知らせして頂けたりと、
配慮が感じられ嬉しかったです。

また、晩御飯のときに、
子どもを挟んで両脇に私達親が座って食べていたのを覚えてくれていたようで、
朝食時はイスが3脚並んで配置されていて感動しました。

ただ、私達の利用したプランには、
タオルや歯ブラシなどアメニティが付いていなかったので、
荷物が多くなってしまい、若干大変でした。

その点以外、とても満足できる宿でしたので、
また、子どもが大きくなったら利用したいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年10月11日 21:32:59

スタッフの動きについて、お気づきの点を書いてくださりありがとうございます。本当に励みになります。
これからもお客様に喜んでいただけるように皆で頑張って参ります。

那須は春の桜や新緑の頃も気持ちいいですし、紅葉シーズンも景色が最高です。また那須へお越しの機会がございましたらぜひ遊びにいらしてください。何年かして、大きくなられたお子様にお目にかかれることができたら、すごく嬉しいなぁと思っております(^^)

それでは、またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【1日2ゲル限定 早い者勝ち♪】宿泊代10%OFF【楽天限定】

投稿者さん 2010年07月20日 12:25:46

ゲルは可愛くて異国情緒あふれて大変家族に好評でした。ただ少しカビ臭かったのは季節柄でしょうか?。
朝にはカブトムシも捕まえて、高原暮らしを満喫しました。温泉がもう少しクセがあれば満点ですね。

【☆祝☆モンゴるデビュー】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ 馬頭琴の生演奏で大満足!
【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪<全室禁煙>

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年07月23日 22:39:27

カブトムシが捕れたとの事、那須のように自然の多いところでは、このシーズンの楽しみの一つです。私も先日桜の木に止まっているところと、ゲルの外で土にもぐろうとしているカブトムシを見つけてはしゃいでしまいました。

それでは、また機会がございましたらぜひ「高原」を楽しみにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月07日 19:29:12

食事、お風呂、スタッフのサービス、馬頭琴の演奏とも大変良かったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年06月10日 10:01:43

ご旅行をお楽しみいただけましたようで何よりです。
那須は夏や秋の紅葉もきれいなので、また是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております!

投稿者さん 2010年05月18日 18:58:21

子供達は敷地内で遊び回って喜んでました。
食後の演奏も家族みんな楽しめ満足できた。

冬でもぽっかぽか 可愛い家具付のゲル♪ 4ベッド<全室禁煙>

2010年03月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年05月19日 10:14:09

楽しくお過ごしいただけましたようでスタッフ一同大変喜んでおります。ご家族の思い出の1ページに「テンゲル」が残りましたらとても嬉しく思います。
那須は春の新緑も爽やかですし秋の紅葉もきれいです。また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年10月13日 12:05:14

親子三人で遊びに行きました。娘はゲルに興味心身でとても喜んでいました。栗を拾ったりブランコで遊んだり自然を満喫できました。近くに遊ぶところ(りんどう湖ファミリー牧場や南が丘牧場)もあり立地も最高でした。ファミリーにはとても良いところだと思います。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年11月28日 19:51:20

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
自然も満喫頂けた様でうれしいです^^
りんどう湖や南ヶ丘牧場はお車で約5~10分ぐらいですので非常に便利ですよね。

また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。
テンゲル磯

【☆祝☆モンゴるデビュー】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪
【【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪ 4ベッド<全室禁煙>】

投稿者さん 2009年08月29日 09:00:33

良かったです。
ただ、当たり前のことですが、窓がないので多少の圧迫感と
外の様子(晴れなのか、雨なのか、暗くなったのか、明るくなったのか)が
わからないのがちょっとね。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年09月27日 19:13:37

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ゲルの中ですが確かに少し暗くなっておりますが、
天気の良い日中はウルフという天窓を開けて光を入れております。

また良かったですとのお言葉ありがとうございます。ご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。

また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

テンゲル磯

【選べる体験♪】お好きな一つを選んで家族で大満足☆

投稿者さん 2009年04月03日 20:32:02

3月27日に宿泊しました。ゲルと言う宿泊施設は初めて!!こじんまりとしていて、落ち着いた雰囲気で子供達も喜んでいました!!  食事はステーキもあり満足でしたが・・ご飯が黄色く臭いもして残念でした・・

【1日2室限定】おかげ様で10年目♪早割り10%OFF★

2009年03月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年04月03日 21:18:00

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ゲルやステーキなどお褒めありがとうございます。

ただ白米の件は申し訳ございませんでした。テンゲルのアンケートに書いていただいた日に料理長に確認し改善致しました。
ご指摘本当にありがとうございました。

まだまだのテンゲルではありますがお客様の声を基に、より良い施設になるようスタッフ一同精進いたします。

【1日2室限定】おかげ様で10年目♪早割り10%OFF★

よしま1206さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

よしま1206さん [40代/男性] 2024年05月08日 07:12:11

従業員さんがとても親切で部屋も綺麗で楽しめました。アニバーサリーの飲み物がバトルスパークリングで食後にいただいたのですが、飲み物だけでも先にもらえたら良かったです。お腹いっぱいで飲みきれず、勿体なかったです。

2024年05月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2024年05月25日 21:43:47

この度は当施設のご利用ならびにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
プラン特典のお飲み物のご提供が遅くなりましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様への提供の確認を徹底し、お客様に満足いただけるサービス提供を心がけて参ります。
機会がございましたら是非またテンゲルへお越しいただけますと幸いです。皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 佐野

【記念日におススメ】≪アニバーサリープラン≫誕生日・記念日等の特別な日♪ケーキ&スパークリングワイン
【エアコン完備】モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月02日 23:57:02

思ったより快適に過ごせました。入り口が狭いので頭注意です。うちは4人中3人が頭をうちました(笑
夕食は思ったより重かったです。残してしまって申し訳なかったです。その点はバイキングの方が手軽な気がします。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2024年05月25日 21:41:20

快適にお過ごしいただけましたとのこと、とても嬉しく思います。ゲルの一番の醍醐味は、お部屋の形が円形なので、自然と全員が中央に向かい合い顔を突き合わせてコミュニケーションを密に取りながら過ごすことが出来る点です。いつもと違う空間で、テーブルを囲みお連れ様と会話を楽しんでいただき、仲が深まったことを少しでも感じていただけましたら幸いでございます。
入口が低い点でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。ゲルは移動式住居なので、作りがコンパクトで、入口は130cmの高さとかなり低くなっております。今後はお客様により分かりやすいように注意喚起をしていきます。これに懲りず、モンゴルの雰囲気を感じたいなと思っていただけましたら是非お立ち寄りください。

テンゲル 佐野

【1日2ゲル限定】早期予約で安心お得に☆源泉露天風呂と黒毛和牛のBBQがオススメ【早期割引】

投稿者さん 2024年03月18日 21:17:22

3月16日に宿泊しました。食事は夕、朝食ともとても美味しくいただきました。BBQも美味しかったのですが特にご飯がとっても美味しかったです。家族の要望でモンゴル体験がぜひしたいと今回滞在しましたが大変満足しました。
翌日はステンドグラス美術館に行く予定でしたが、急遽お休みで観る事ができず残念でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2024年04月27日 21:47:58

モンゴル体験をしたいとのことで当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思います。当館のゲルは、お客様に少しでも現地と同じ雰囲気を体験していただければと思い、内装や家具をモンゴルから直輸入しております。お部屋には、実際に現地の遊牧民の方が料理に使用している鉄の鍋も置いているのでより生活風景がイメージしやすくなっているのも当館ならではです。また、現地のゲルは木材、布、動物の毛や革などで作られていますが、乾燥したモンゴルの気候とは違い日本は雨季があって湿気も多いため、扉を鉄製にしたり外側のカバーは水を弾くような素材を用いて作ったりと少し違いがあります。
ゲルでお過ごしいただくこと以外にも様々なモンゴル体験をご用意しております。その中でも、モンゴルで使われているキリル文字を使用したオリジナルブレスレット作成体験がお子様からとても好評です。日本語の五十音表にキリル文字を当てはめ、それを見ながら自分の名前や短いメッセージでオリジナリティ溢れるブレスレットを作れる体験で、『モンゴルではこういう文字を使っているんだ』とお客様に少しでも興味を持っていただければとても嬉しいです。次回はこちらの体験もぜひお楽しみください。また、現在は公用文字としてキリル文字が使われていますが、モンゴル固有の文字もございます。こちらについてもご興味持っていただけましたら是非お気軽にスタッフにお声かけ下さい。

テンゲル 佐野

【満天の星空のもと火を囲みませんか?】焚き火でほっこり 焼きマシュマロでにっこり♪黒毛和牛BBQ