投稿者さん 2010年05月04日 01:51:52

今回で二度目になりますがのんびりできて気に入っています。何があるわけではないのですが広場でただ遊ぶというのがかえってリラックスできます。夜の馬頭琴演奏会も楽しめました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年05月06日 17:44:10

いつもテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
のんびりしたお時間をお過ごしいただけましたようでなによりです。
那須はこれから緑も気持ちよく風も爽やかなシーズンとなります。またぜひゆっくりした時間を過ごしにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
テンゲル 藤村

【☆祝☆モンゴるデビュー】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ 【春得】
【【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪<全室禁煙>】

投稿者さん 2010年04月19日 18:51:01

当日思いがけず雪が降りましたが、口コミのとおりお部屋はとても暖かく、さらに夜には天候が回復し、ゲルの中から星空を眺めることができました!衣装を着ての撮影も含め、子供たちは大はしゃぎでとても楽しかったようです。スタッフの方々も気さくに声をかけて下さいました。夕食後のコーヒーのサービスも良かったです^^

2010年03月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年04月29日 08:36:55

お子様達にも楽しんでいただけましたようで何よりです。ご家族の楽しい思い出の一ページにテンゲルを残していただけましたらとても嬉しく思います。

今年は雪の降る日も多く4月に入ってからも寒い日が続きましたが、この後は新緑やつつじが楽しみなシーズンです。また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

テンゲル藤村

【お父さん今日はいっぱい遊んでね♪】小学生半額!幼児のお子様無料!!
【【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪<全室禁煙>】

Waka0810さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

Waka0810さん [40代/女性] 2010年03月23日 15:39:45

突然の予約で、他に空いていなかったから、と言う理由で泊まったにもかかわらず、予想以上によい経験ができた、と、喜んでいます。
 タオルや寝間着がない、と言うことは聞いていましたし、それについては、問題ないと思いました。ただ、トイレと洗面所が付いていない点は、ちょっと面倒でした。

ゲルの中は、快適でした。お食事も、驚くほどボリュームがあり、高品質なおいしいものがたくさんあったことがうれしかったです。また、職員の皆様が、大変心地の良い対応をしてくださったことが、一番印象に残っています。
 今度はもう一家族をさそってみたいな、と思っています。

2010年03月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年04月28日 19:35:42

偶然のタイミングでテンゲルを知ってくださり、これも何かのご縁、と、とても嬉しく思っております。

また、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様のお言葉を励みに、これからも笑顔で、元気に仕事に取り組んで行きたいと思います。

それではまた機会がございましたら、是非遊びにいらしてください。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました!

テンゲル 藤村

【冬でもぽっかぽか 可愛い家具付のゲル♪ 4ベッド<全室禁煙>】

ほえたん0297さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ほえたん0297さん [50代/女性] 2010年02月25日 17:03:54

想像していたように、とっても可愛いゲルに満足でした。
何でも便利な今日、トイレや洗面所が室内にない事は許容範囲内です、却って思い出になるのでは?
お風呂の温度が低め(露天は仕方ないにしろ)だったのは残念でした。それと、凍結防止で屋外の水道水を出しっぱなしにしているのが、エコを叫ばれている昨今、勿体ないと思いました。せめて、下に容器を置いて水を利用できるようにすべきだと・・・。
スタッフも親切、礼儀正しくて、気持ちが良く、また季節を変えて行ってみたいと思います。

2010年02月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年04月28日 18:53:30

先日はテンゲルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。またこの度はご投稿、ありがとうございます。

お客様の仰るとおり、今は何でも便利ですが、ゲルにご宿泊いただいて、便利でない部分も「かえって思い出になる」とのお言葉、とても感激しております。ありがとうございます。
凍結防止の件、ご意見ありがとうございます。お水のことやそのほかにも、これから私たちももっとエコや環境について意識を高めて取り組んで参ります。

那須にも春が訪れて、爽やかなシーズンになってきます。また是非皆様で遊びにいらしてください!またお目にかかれますことを楽しみにしております。
ありがとうございました!

テンゲル藤村

【1日2ゲル限定 早い者勝ち♪】宿泊代10%OFF【楽天限定】

韋駄天1977さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

韋駄天1977さん [30代/男性] 2010年02月22日 23:14:21

食事もスタッフの方々の対応も◎でした。

ゲル内もあたたく、暖房をつけると暑いくらいでした。

お風呂はキャパが狭いかなぁという印象でした。

トイレは共同でゲルから遠い位置にあると移動がちょっと大変かも・・・

2010年02月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年04月28日 17:59:30

ご利用いただいたのは冬でしたが、那須にもようやく春が訪れ、爽やかなシーズンになってきました。

ゲルやテンゲル敷地内の様子も雰囲気が変わってきていますので、また機会がございましたら是非別のシーズンにもお越しになってみてください!

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております!

【カップルプラン】 二人で仲良くシェア ★特選和牛和牛サーロイン&カルビ★

投稿者さん 2010年01月05日 09:42:52

お世話になりました。食事・サービス等は満点でした。
ただ、部屋のにおいが(カビ?)気になります。

2010年01月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年04月28日 21:56:02

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありあがとうございました。またこの度はご投稿誠にありがとうございました。
お食事、サービスへの満点とのお言葉、感激しております。ありがとうございます!お客様のお言葉を励みにこれからもスタッフ一同一層頑張って参ります。

これから那須は新緑の気持ちの良いシーズンです。また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

テンゲル藤村

【ポイント10倍】★サービス満点 料理5つ星★那須でモンゴる!?テンゲルで宴【飲み放題付♪】

投稿者さん 2009年12月30日 06:58:52

スタッフの皆さん、温かいもてなしありがとうございました。
食事が美味しかったのと、温泉の温度がちょうど良く、普段カラスの行水の子供も長湯をしていました。それと、馬頭琴の演奏は初めて聞きましたがなかなか幻想的な雰囲気があり大変良かったです(子供も聞き入っていました)。
また是非利用したいです。

2009年12月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年12月30日 15:33:46

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

テンゲルの温泉は敷地内から出ており、意外と!?人気の自家源泉でございます。私も疲れたときはたまに入って帰ります^^

馬頭琴の演奏は毎日行っておりますのでまた聞きにいらしてください。

投稿者さん 2009年12月13日 02:53:04

2歳と4歳の子連れで利用しました。
部屋も広く、ベットの他にマットレスが用意されていて安心して床上に眠る事が出来てよかったです。
食事も温泉も満足でした。

2009年12月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年12月30日 15:12:29

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ゲル内はベッドが4台ありますが、別でマットレスをご用意できますので、お子様には安心ですよね。

またお食事やお風呂などもご満足頂けた様でうれしく思います。

テンゲル磯

【一番お得!】8,700円プラン【さらに87歳の方はご宿泊無料】なぜ87歳かはプラン内容を!

峰子6392さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

峰子6392さん [30代/女性] 2009年10月19日 16:02:36

先日、女の子3人にて宿泊してまいりました。
駐車場から荷物を持ち、受付へ…1歩中に入ると国内なのにモンゴルです(^o^)丿

特にテンゲル!
日本にいながらコンナところに泊れるなんてぇ~(^Å^)見ただけでもワクワクです。
ただ気になった点を少々。
・窓がないので湿気?カビ?古い旅館の匂いがします(笑)
ま、致し方ないですね
・今からは足元が寒い?!室内スリッパ要(外用スリッパはありました)
暖房もありますが
・カメムシが出ました(笑)
虫よけ器があり電源を付けたのですが逃げず共同生活

でもBBQでは追加しなくとも美味しいお肉に、ご飯の他に焼きソバまで付いて。事前に休憩し間食してしまっていた女の子では食べきれず…だいぶ残したのが申し訳ない。
代わりに朝食はモリモリ食べました(笑)

露天風呂サイコー☆寒空に良い湯加減でした(^~^*)b

那須でモンゴルだなんて1泊2日の貴重な体験で、おもしろかったですU^ェ^U

2009年10月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年11月28日 19:56:43

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

『モンゴル』ご満喫頂けた様で大変うれしく思います。お風呂は自家源泉の温泉ですので寒い日は最高ですよね^^
天気がいいときは露天風呂から星空も見れますよ。

【女性限定】特典いっぱいのレディースプラン(*^^)v

投稿者さん 2009年10月13日 15:01:39

スタッフの方々の微笑みが自然で和みます。馬頭琴等の演奏がもう少し長いといいな、と思いました。
夕飯のボリュームアップも。
除湿器はあるのですが、加湿器が欲しい。
子供が木の歩道を走ると、大変うるさい。

2009年10月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年12月17日 10:22:05

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

お部屋の乾燥申し訳ございませんでした。
冬場はゲル内に加湿器を設置しておりますが、出すタイミングをもう少し早く致します。ご指摘ありがとうございます。

テンゲル磯

【【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪ 4ベッド<全室禁煙>】

投稿者さん 2009年10月13日 12:05:14

親子三人で遊びに行きました。娘はゲルに興味心身でとても喜んでいました。栗を拾ったりブランコで遊んだり自然を満喫できました。近くに遊ぶところ(りんどう湖ファミリー牧場や南が丘牧場)もあり立地も最高でした。ファミリーにはとても良いところだと思います。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年11月28日 19:51:20

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
自然も満喫頂けた様でうれしいです^^
りんどう湖や南ヶ丘牧場はお車で約5~10分ぐらいですので非常に便利ですよね。

テンゲル磯

【☆祝☆モンゴるデビュー】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪

投稿者さん 2009年09月27日 21:24:10

子供たちは、外でも室内でも、とても楽しそうでした。もっとチェックアウトの時間が、遅ければもっと満喫できたかなー。モンゴル衣装とか着てみたかったけど、時間もあんまりなくてできなかったので、次は来年にでも行って挑戦したいです。あと朝ご飯は和食が食べたかったです。。お風呂は予想外に露天も会って、結構大きいしとてもよかったです。ただドライヤーが二台の内ひとつは冷風しか出ないし、風量も弱くて、持参すればよかったと思いました。まあなんだかキャンプみたいで楽しかったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年10月23日 09:44:47

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ドライヤーは早急に確認し新しいものに交換いたしました。ご指摘ありがとうございます。

またチェックアウトは10時となっておりますが、
それ以降も敷地内で遊ぶことは可能ですので、
次回はごゆっくりお遊び下さい。

これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同頑張っていきたいと思います。

テンゲル磯

【☆祝☆モンゴるデビュー】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪

投稿者さん 2009年09月18日 15:34:13

入口が分かりづらく、何回か通り過ぎてしまいました。注意が必要です。
施設はとても綺麗でスタッフの方々にも親切に対応して頂きました。夕飯はとてもボリュームがあり大変おいしかったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年10月04日 07:56:08

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

お食事やスタッフなどお褒めのお言葉ありがとうございます。

テンゲルの場所ですがカーナビですと別な所が表示されることが多々あり、こちらも困惑しております。楽天トラベルさん提供の地図をご参照上お越しいただければと思います。

投稿者さん 2009年08月29日 09:00:33

良かったです。
ただ、当たり前のことですが、窓がないので多少の圧迫感と
外の様子(晴れなのか、雨なのか、暗くなったのか、明るくなったのか)が
わからないのがちょっとね。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年09月27日 19:13:37

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ゲルの中ですが確かに少し暗くなっておりますが、
天気の良い日中はウルフという天窓を開けて光を入れております。

また良かったですとのお言葉ありがとうございます。ご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。

テンゲル磯

【選べる体験♪】お好きな一つを選んで家族で大満足☆

投稿者さん 2009年08月25日 21:20:32

決して豪華さはありませんが、スタッフの方々の親切さと設備のすみずみまで清掃のいき届いた清潔さが印象に残りました。また夕食のBBQも量・質ともに満足です。そして特筆すべきは夕食後の「馬頭琴」の演奏。あんなに本格的なものとは思わなかった・・・。「単なる民族楽器の演奏」と思っていましたが、その音色の美しさ、もの悲しさと演奏の見事さに本当に引き込まれました。(演奏後CDをつい買ってしまった)本物です。
ただ一点、メインである「ゲル」への宿泊は好みが分かれると思います。なんといっても「窓のない圧迫感のある空間」は日常体験出来ないもの。それを楽しめるかどうかですね。当方朝、空調の音が「土砂降りの雨」の音に聞こえ、大雨が降っているとしばらく思っていました・・・。
しかし、ロケーションもいいし値段も良心的。小さい子どもがいるアクティブな家庭にはオススメです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年09月10日 11:30:59

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

馬頭琴の演奏者はモンゴルでプロの演奏者として活躍しておりモンゴルの馬頭琴コンクールでも優勝したことがある実力者です。
馬頭琴の演奏は毎日行っておりますので是非また聞きにいらしてください。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月31日 23:59:06

あいにくのお天気でしたが楽しむことができました。
全てに関してスムーズな対応をしていただき有難く思いました。
夕食が食べきれず残してしまったことを申し訳なく思っています。
とても美味しいお肉でした。1歳の娘がチョロチョロしてご迷惑をおかけしました。
食後の馬頭琴の演奏。。。感動しました。
今回の宿泊で貴重な体験をさせていただきありがとうございました。
また利用させていただきます。

2009年07月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年08月27日 17:08:47

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ボリューム満点のバーベキューお楽しみいただけたようでうれしく思います。
また馬頭琴の演奏もお楽しみいただきありがとうございます。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月26日 17:20:36

夕食のバーベキュー、とても美味しくボリュームたっぷりで大満足でした!
夕食後のプロの演奏家による馬頭琴と琴の生演奏には度肝を抜かれました!聞き入ってしまいました!!
朝食のバイキングとても美味しく、満足でした。
ゲルのベッドはちょっと狭い感じで、背の高い人には窮屈。冷蔵庫もあったらいいと思います。あと、4人のゲルと6人のゲルに宿泊しましたが、6人のゲルは明かりが暗いと思いました。本物はもっと暗いのだとは思いますが・・・。
入り口に分かりやすい看板があるとありがたかったです。ナビでもちょっと分かりにくかったです。
総合的には、一度は行ってみたいと思える宿でした。大変良い思い出になりました。

2009年06月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年06月27日 21:22:04

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

お食事や馬頭琴の演奏などご満足いただけたようで大変うれしく思います。

ベッドですが実際ちょっと小さいんですよね^^;
遊牧民であるモンゴル人は移動しながら生活しておりますのでベッドやテーブル、イスなどコンパクトな作りとなっております。

その他改善できるものは改善していきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月10日 14:28:52

モンゴルの大草原とはいきませんでしたが、日曜の宿泊でゆったりと過ごすことができました。ゲルの部屋は、孫たちがとても気に入ったようです。また行きたいとせがんでいます。馬頭琴の演奏も素晴らしかったです。孫の一人がスーホの白い馬を勉強してすぐだったので、本物の馬頭琴とその演奏、音を聞いた上に、持ってひかせてまでいただいて感激していました。ありがとうございました。

2009年05月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年06月13日 14:27:38

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

お孫さんたちが気に入っていただけたようでうれしい限りでございます♪

馬頭琴の演奏もご興味がございましたらお気軽にお声掛けてください。演奏したモンゴル人が直に教えてくれますよ。

またお孫さんとのお越しお待ちしております。
こちらこそありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月18日 18:47:13

ホテルとは違った異空間で、子供は大変喜びました。食事も、とても美味しくいただき、食後の馬頭琴の演奏は、一見一聴の価値ありです。露天はこじんまりとしていますが良いお湯です。ただ少しぬるめでした。子供がもう少し大きくなったらまた伺いたいです。

2009年04月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年04月18日 20:04:24

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

テンゲル自慢の食事や、馬頭琴などご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。

お風呂の件は大変失礼致しました。より一層温度調整に注意してまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございます。

また機会がございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月04日 21:55:53

3月27日に上の子の卒業記念旅行で利用させていただきました。風の冷たい寒い日でしたが到着後ブランコや森を散策し、お腹を空かせ頂いたバーベキューも味、量とも大変満足でした。ただ子供プレートのご飯が可愛いテンゲルの形だったのですがカチカチでした。喜んで食べてましたが。食後は馬頭琴の演奏にうっとり、温泉は朝まで湯冷めせずポカポカでよく眠れました。リーズナブルで大人も子供も楽しめる良い宿でした。スタッフの方も感じの良い方ばかりでした。

2009年03月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年04月04日 22:33:22

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

お子様プレートのご飯、申し訳ございませんでした。もう一度作るタイミングを再考致します。
ご指摘ありがとうございます。

また機会がありましたらご利用お待ちしております。