那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル クチコミ・感想・情報

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲルのクチコミ・お客さまの声

依里5001さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

依里5001さん [40代/女性] 2019年09月01日 13:11:40

お部屋も広く、初めてのゲルだったのですが、快適でした。お風呂も広く、団体客がいても不自由なかったです。また、施設外でもトイレが綺麗だったのが良かったです。ただ、お料理はレストラン内でのBBQでしたが、お腹いっぱいにはなりましたが、味は普通でした。一番おいしかったのが焼きそばでした。焼きそばは太麺でもちもちしてました。アイスも食べ放題で口直しにはとても良かったです。ゲルは快適で、お風呂も良かったので、また行きたいです!

【神出鬼没★ゲリラプラン】このプランを見つけた方はラッキー♪急いでご予約を☆【直前割】

投稿者さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

投稿者さん 2019年08月30日 16:31:12

初めてゲルに泊まってみました。
お部屋が本格的で、素晴らしく可愛くて感動しました!!
夏だったので虫や暑さが不安だったのですが、部屋に空調も付いていて虫はたくさん見かけましたが部屋には出ず良かったです。

トイレや水道が外になってしまうのは少し不便でしたが、ゲルのすぐそばにあるのでそんなに気になりません。

花火もできるし、テントのそばでボールを使って遊べたりもできてお子様連れにもオススメです!

すぐそばにサファリパークや、遊園地もありたくさん楽しめます。
本当にいい思い出になりました!ぜひまた行きたいです。

【1泊素泊まり】☆湯ったりしたい方にオススメ☆自家源泉の温泉満喫☆
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

投稿者さん 2019年08月19日 18:32:59

接客応対、食事、温泉ともに満足でした。馬頭琴の演奏も素晴らしくゲル宿泊とともに貴重で楽しい時間を過ごすことができました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年08月20日 21:28:35

誠にありがとうございました。

当施設のサービスにご満足いただけて何よりです!
今回のご宿泊が皆様にとって良い思い出
になっていましたら嬉しい限りです(^^♪

機会がございましたら、
ぜひまた遊びにいらして下さい。
皆様のお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

テンゲル 川中子

【夏★オススメ】夏は花火♪りんどう湖花火大会へ行こう!【送迎付き】なので夕食時飲んでも安心♪

投稿者さん 2019年08月13日 00:50:29

日本にいながらモンゴルの文化にふれる貴重な体験ができました。特に、夜の馬頭琴とホーミーのコンサートは聴きごたえがありました!あの独特の声には家族で感嘆しきりでした。
内風呂が少し暗いのと、この時期に屋内でBBQは暑かったですが、スタッフの方の対応が丁寧で、食事はおいしく、花火もできるなどキャンプ気分も味わえて、全体として大満足です。ありがとうございました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年08月15日 17:00:38

誠にありがとうございました。

当施設での異文化体験をお楽しみ
いただけて嬉しい限りです!
馬頭琴の演奏会は目玉イベントでございます。
生のホーミーはとても迫力がありますよね…!

また、スタッフやお食事へのお褒めの
言葉をいただき光栄です。

それでは、機会がございましたら、
ぜひまた遊びにいらして下さい。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
投稿ありがとうございました。

テンゲル 川中子

【夏休み最終売切セール】那須高原で過ごす夏休み♪モンゴルのゲルで夏の思い出を☆【特典付♪】

投稿者さん 2019年08月09日 08:43:40

キャンプに行きたいと言う小学校低学年の息子の為にこちらに宿泊しました。ゲルに泊まるという非日常感が大変面白かったです。テレビがあるのも良かったです。
オプションの焚き火はマシュマロ付きでマシュマロ焼きを楽しみました。家の近所では花火が出来ないので、花火を楽しめたのも良かったです。
夕食のバーベキューと、朝食のバイキングも美味しかったです。欲を言えば朝食に温野菜がもう少しあると嬉しいです。那須のお野菜が美味しかったのと、生野菜は食べないので。
温泉も大変気持ちが良く、さっぱりしました。洗い場が少なめ?で、集中する時間だったのか洗い場が空くまで初日は待ったので、2日目は他の方たちが食事の時間を狙ってお風呂を利用したら、大丈夫でした。
車ではなく、公共の交通機関を利用したのですが、2日目、3日目にレジャー施設まで送っていただき助かりました。
友人にもすすめたら、泊ってみたいと言っていました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年08月15日 16:19:03

誠にありがとうございました。

普段ですとなかなか行えない花火や焚火を
当施設でお楽しみいただけて何よりです。
皆さまにとって良い思い出になっていれば
嬉しい限りです。

また、お食事に関してお褒めの言葉を
いただき光栄です。
那須のお野菜、美味しいですよね!
温野菜につきましては検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

それでは、機会がございましたら、
ぜひまた遊びにいらして下さい。
皆様、そしてご友人様のお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 川中子

【連泊ステイ】朝から那須を満喫♪お得な2泊3食付きプラン!【連泊割】

サンタ・ジ・エンドゥーさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

サンタ・ジ・エンドゥーさん [40代/男性] 2019年07月29日 17:20:40

職場の仲良し8人で一人が転勤だったため、旅行を企画した。
夕食は外でバーベキューにして、飲み放題を付けた。とても美味しく接客も素晴らしかった。
また、行かせていただきます。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年07月30日 21:52:13

誠にありがとうございました。

お外でのご夕食をお楽しみ
いただけたようで何よりです!
炭火ですと、より一層美味しく
お召し上がりいただけますよね(^^)
ボリューム満点のご夕食は多くの
お客様からご好評をいただいております。
お客様にもご満足いただけて嬉しい限りです。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を
頂きまして光栄です!

機会がございましたら、
皆様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 川中子

【焼いて食べるだけ】手軽に出来る炭火でバーベキュー♪簡単、気軽にプチアウトドア気分~↑↑【夏季限定】

toyo0930さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

toyo0930さん [40代/男性] 2019年07月28日 15:51:59

また行きたいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年07月28日 22:08:16

ぜひまたいらしてください!

お待ちしております(^^♪

テンゲル 川中子

ドゥラメンテ0717さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ドゥラメンテ0717さん [30代/女性] 2019年07月19日 22:20:41

娘のお誕生日に宿泊しました。残念ながら雨でしたが、それはそれで、ゲルの中はキャンプ気分で、楽しかったです。お風呂も素敵で気持ちよかったです!
食事の方も、この価格でこんなに良いの~と思う程。スタッフの方々も素晴らしく、モンゴルの方の演奏も素晴らしく、撮影時に、急だったにもかかわらず、娘にhappy birthdayを演奏して頂きました!娘はとても喜び、素敵なお誕生日を過ごさせて頂きました。必ずまた行きたいと思える場所でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年07月20日 13:35:42

誠にありがとうございました。

お子様のお誕生日、おめでとうございました!
当施設でお過ごしいただいたお誕生日が
素敵な思い出になっていましたら嬉しい限りです☆

当施設のお風呂は自家源泉で、多くの
お客様からご好評の声をいただいております。
皆様にもお寛ぎいただけて何よりです。

また、スタッフへのお褒めの言葉、光栄です!
馬頭琴の演奏は当施設の目玉イベントでございます。
なかなか生演奏を聞く機会が少ない楽器だと
思いますが、Happy Birtdayのサプライズ演奏
も喜んでいただけてとてもうれしいです。

今回のご宿泊はあいにくの雨模様でしたが、
当施設・那須ともに、季節ごとに様々な
魅力がございますので機会がございましたら、
ぜひまた遊びにいらして下さい。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 川中子

【平日・ 5ゲル限定】2食付¥8,980♪黒毛和牛BBQや自家源泉の温泉もおススメ☆【タイムセール】

こじろこてつさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

こじろこてつさん [30代/女性] 2019年06月15日 07:18:22

最高!とっても良い時間を過ごすことが出来ました。ゲルという素敵な空間や室内BBQ。雨予報だったけれども、焚き火も出来て、子どものあらたな一面も見れました。また、ぜっっったいに行きます♪冷房は使いませんでしたが、夏でも快適に過ごせそー

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年07月05日 14:50:24

またこの度はご投稿ありがとうございます。

とっても楽しかったとのこと、
大変嬉しく思います(^O^)

焚き火カフェは当館でも人気のオプションです♪
なかなか体験できない、貴重な体験ですよね!
ご家族みなさまにとって良い思い出となることを
スタッフ一同願っております(^^)

冷暖房がゲルに完備されておりますので、
1年を通して快適にお過ごしいただけます!

テンゲル 吉澤

【満天の星空のもと火を囲みませんか?】焚き火でほっこり 焼きマシュマロでにっこり♪那須黒毛和牛BBQ

投稿者さん 2019年05月20日 14:29:20

子どもの誕生日に合わせて、5月18日に宿泊しました。誕生日のケーキとプレート、ロウソクを希望どおり用意していただき、子どももとても喜んでいました。
子どもが小学校で、スーホの白馬を習ってきたので、馬頭琴の演奏を聴くことできて、よかったです。とても本格的な演奏で、感動しました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年06月16日 16:11:10

またこの度はご投稿ありがとうございます。

お子様のお誕生日という特別な日に、
当館をお選びいただけて誠にありがとうございます!!

お子様がお喜びになられてスタッフ一同大変嬉しく思います☆

馬頭琴を知る1番のきっかけがスーホの白い馬です。
多くのご家族様がこの話で馬頭琴を知って、
実際にご宿泊さますよ(^^)

演奏会をお楽しみいただけて何よりです(^^♪

テンゲル 吉澤

【1日2ゲル限定】早期予約で安心お得に旅行しよう☆那須黒毛和牛のBBQがオススメ【さき楽】

投稿者さん 2019年04月16日 20:31:32

日本に居ながらにしてゲル体験。期待通りサイコーでした!食事の味付けもよく満足。また利用したいです。ただし「満天の星空のもと火を囲みませんか?」プランにもかかわらず焚き火代が別料金なのは何でかなぁ。路線バスの本数が少ないので駅まで送迎していただけると良いなと思いました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年05月03日 16:06:15

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

またこの度はご投稿ありがとうございます。

ゲル体験にご満足いただけたようで何よりです!
ご期待にお応えできたようで安心しております(^^)

焚き火プランは焚き火カフェを【優先的にご予約できる】プランです。

ご宿泊日当日の悪天候や、強風などによるキャンセルなど、
焚き火カフェは天候に左右されやすく、
キャンセルせざるを得ない場合もございます。

そのため、焚き火カフェのご料金は、
ご宿泊代金とは別でのご案内とさせていただいております。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

送迎に関しても検討させていただきます。

テンゲル 吉澤

【【暖房完備でポカポカ】モンゴルのゲル♪4ベッド☆【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月03日 06:39:26

今回で2回目です。ゲルは子どもが喜ぶし、何より夜の星空を子どもに見せたくて来ました。(去年はまだ幼く星空見ずに寝てしまったので)
スタッフの方も優しく、気配りも行き届いてる感じがすごくいいです。
また来年もきっと行きます。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年04月06日 15:13:50

またこの度はご投稿ありがとうございます。

2度目のご宿泊とのこと大変嬉しく思います(^^♪
那須は自然が豊かですので、
普段自然に触れる機会が少ない方には、
自然と触れ合える良い観光地ですね☆

スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様にご満喫いただける
サービスをしていくために精進して参ります!

テンゲル 吉澤

【シンプルプラン】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ご夕食は黒毛和牛のBBQ♪源泉露天風呂も人気★
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

tam-tam17さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

tam-tam17さん [30代/女性] 2019年03月12日 20:43:31

スタッフの方が、皆さん素敵な笑顔でとても気持ちよく対応してくださったのが、一番印象に残りました。

ゲル、食事、焚き火、馬頭琴、温泉、真っ暗タイムの星空、どれをとっても大満足の一泊二日。
普通の温泉宿やホテルでは出来ない事が沢山経験出来ました!

もう少し暖かくなったらまた行きたいです。

ただ一つだけ残念だったのは、枕によだれとおぼしき染みが着いていた事です…。

それ以外は100点でした!
本当にお勧めです!!!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年03月16日 15:19:35

またこの度はご投稿ありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます!!
心より御礼申し上げます。

馬頭琴や、焚き火はなかなか体験することのできない
レアなイベントですので、お楽しみいただけて何よりです☆

枕の件は申し訳ございません。
今後はこのような事が無いよう努めて参ります。

暖かくなるこれからの那須は、
桜が咲きはじまると、また冬とは違った魅力がございます。
ぜひ暖かい季節にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年02月01日 19:30:35

雪景色の中のテンゲル、幻想的です。
あまり知られていないようですが、元日と2日には、なんとも見事なお餅つきがあります。
知られていないのが、とても残念です。

四季折々のテンゲルにお邪魔させていただいておりますが、那須高原が見せる季節ごとの姿にゲルが溶け込んでいるように感じています。
様々ご意見あるようですが、那須高原とテンゲルとテンゲルの皆さんのコラボは、最高だと思います。
(この雰囲気が好き!良い!と言う方には、お分かりいただけるかと。)

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年02月20日 14:20:51

またこの度はご投稿ありがとうございます。

お正月という特別な日に当施設をお選び下さり誠にありがとうございます。
お餅つきは毎年行っており、
例年多くのお客様と一緒にお餅をついております♪

雪とゲルを同時に見ることができるのは、
冬でも限られた僅か数日しか見ることのできない
特別な景色です(^O^)

お写真もとても綺麗ですね★

また【最高】とのお言葉心より感謝いたします。
多くのお客様にご満足いただけるよう
これからも精進して参ります。

投稿者さん 2019年01月27日 17:08:08

コスパ抜群で最高でした。
露天風呂からは星が綺麗に見えました。
ゲルに泊まるという体験ができて良かったです。ただ部屋のルームキーにタヒと刻んであるのを見つけた時はある言葉を連想してゾッとしましたが、フロントの方に聞いてみるとモンゴル語で馬を意味するようで安心しました。笑
友達同士や家族連れで行くのがおススメです。
また利用したいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年02月09日 15:26:11

またこの度はご投稿ありがとうございます。

ゲルでの異文化体験をお楽しみいただけて大変嬉しく思います。
各ルームキーにはモンゴル語で動物や山の名前を
意味する言葉が記入されております。

確かにタヒ…と見ると、え?(@_@)って思いますね(笑)

テンゲルにお越しになる方はご家族連れやグループが多いです。
ゲルが丸いので、つい話が弾んでしまいますよね★

テンゲル 吉澤

【1泊夕食付】☆平日が断然お得☆モンゴルの『ゲル』で旅行が100倍楽しくなる☆【学生グループ限定】

みーねー8065さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

みーねー8065さん [70代/女性] 2018年10月27日 11:09:56

矢板市森戸酒造が主催する「やしおの会」の稲刈りに参加するために宿泊しました。来春には自分の名前が入ったお酒が出来上がります。ゲルはモンゴルに旅行した時に泊まったことがあるので凄く懐かしかったです。夕食の和牛とソーセージ、朝食の羊肉が美味しかったです。ゲルの中でもぐっすり眠ることが出来ました。ホテルや旅館にはない解放感。馬頭琴の演奏も良く、従業員の応対も良かったです。低料金でお得感満載でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年10月31日 19:30:16

またこの度はご投稿ありがとうございます。

モンゴルへ行かれた時のことを思い出していただけて何よりです。
ゲルはモンゴルから輸入しておりますので、
記憶に近いものであったかと存じます。

宿泊用に少しだけ便利になってはおりますが、
お楽しみいただけて嬉しく思います。

お食事・馬頭琴・スタッフの対応等お褒めいただき
心より御礼申し上げます。

来春もまたぜひお越しくださいませ。

テンゲル 吉澤

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF♪ボリューム満点那須黒毛和牛BBQ&自家源泉露天風呂☆
【【エアコン完備】モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月28日 20:10:33

お友達家族と泊まりました。お部屋は素晴らしく子供もテンションアップ。朝食も大満足。次は2泊したいね!と話しています。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年09月29日 08:44:00

またこの度はご投稿ありがとうございます。

みなさまにゲルでのご宿泊をお楽しみいただけたようで何よりです。
カラフルな家具などはモンゴルから輸入しておりますので、
本場のゲルをご体感していただけたかと存じます。

ご朝食もお褒めいただき誠に嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

テンゲル 吉澤

【ファミリーにおすすめ≪1泊朝食付≫】幼児40%!小学生も60%!断然お得☆【添い寝無料】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

ノリダー0721さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ノリダー0721さん [50代/男性] 2018年09月05日 11:51:33

今回、初めて利用させていただきました。日常生活を忘れて、ゲルでモンゴル異空間の貴重な体感ができました。夕食の野外BBQは、準備不要で焼くだけなので気軽にアウトドア気分を楽しめました。また朝食のシャカシャカサラダは、評判通りの楽しさと美味しさで癖になりそうです。ただ和食党の我が家には、和食メニューが少なかった気がします。モンゴル衣装をレンタルしての家族写真は、なぜか不思議と家族全員がモンゴル人に見えるので我が家の家宝になりそうです(笑)
今回、義母(70代)も一緒に行きましたが、お風呂に手すり等があれば転倒防止等になると言っていましたので、老人の利用客は少ないと思いますが御検討願います(苦笑)
PS:無料のアイスは、子供達に大好評でしたよ(大笑)

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年09月06日 19:15:01

またこの度はご投稿ありがとうございます。

ゲルや民族衣装の体験をお楽しみいただけて何よりです。
屋外のBBQは、何かと用意が大変ですよね。
手ぶらでBBQができるので屋外のBBQは好評をいただいております。

シャカシャカサラダのドレッシングは美味しく作れましたでしょうか。
種類がたくさんございますので、迷ってしまいますよね。

また、お気づきの点のご連絡いただきありがとうございます。
今後の改善にぜひ検討させていただきます。

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

投稿者さん 2018年09月05日 08:28:08

9月1日に宿泊しました。あいにくの天気ではありましたが楽しめました。食事も味、量ともによかったです。トイレが部屋にないのが心配でしたが近くに何か所もあるので安心できます。一つご要望としてはゲル間にある水道にハンドソープを置いてほしいのと歯磨き用のコップを部屋に置いてほしいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年09月06日 19:09:15

またこの度はご投稿ありがとうございます。

あいにくのお天気だったようですが、
お楽しみいただけましたでしょうか。
晴れた日には敷地内からきれいな星空を見ることができますよ♪

ゲルの中には水回りがございませんが、
敷地内に3か所お手洗いがございます。
どのゲルからでも約1~2分程度の距離ですので、ご安心いただけたようで何よりです。

それでは、皆様とまたお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

投稿者さん 2018年09月01日 16:00:09

夏休みの最後に宿泊しました。フロントから一番遠いゲルでしたが、木道をたくさん歩けて子供達も喜んでいました。トイレはゲルの近くにあり不自由はありませんでした。きれいでしたよ。
夕飯前にお風呂に入りましたが貸切状態でした。硫黄の香りのするお風呂で、特に露天風呂が気持ちよかったです。
食事のバーベキューは肉が上質で美味しかったです。モンゴル風の熟成肉のハンバーグのようなものも美味しかった。アイスバイキングも嬉しい。
朝食バイキングも新鮮野菜やおいしい牛乳など満足でした。
何よりも良かったのが夜の馬頭琴の演奏。ホーミーの歌声も素敵でした。あっという間の30分です。
普通のホテルとは違い、トイレや洗面所が部屋にないので若干の不自由さはありますが、モンゴル気分を楽しめました。
残念だったのがカブト虫やクワガタが見当たらなかったこと。時期的な問題かな。カエルやトンボはたくさん捕まえることができました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年09月05日 19:50:30

またこの度はご投稿ありがとうございます。

自然の中を歩いてお部屋までのご移動は、
お子様からすると探検のように感じられたかと存じます。
お楽しみいただけたようで何よりです。

お食事も美味しかったとのお言葉、誠に嬉しく思います。
お陰様でホーミーの演奏会は多くのお客様に好評をいただいております。
また馬頭琴の演奏会をお聞きにいらして下さい。