那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル クチコミ・感想・情報

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲルのクチコミ・お客さまの声

重智翔樹さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

重智翔樹さん [30代/女性] 2019年09月14日 17:24:23

10年前に実際モンゴルでゲルに泊まりました。広い草原、乗馬したり、寒かったけどゲルに泊まって部屋を薪で暖めたり、、朝青龍にも現地で会って今はいい思い出です。
それから2011年の震災から1ヶ月後の4月に那須のテンゲルに泊まりました。日本でもこんな体験ができるなんて!
当時はまだ自粛モードで観光地はもちろん閑散としてました。
でもグループで行ったのでとても楽しく過ごせ、那須が大好きな場所になりました。
それから8年。
私も3児の母となり、楽しむことやアウトドアが大好きな私は子供にも小さいうちからアウトドアや、楽しませてあげれるとこに連れてってあげたい!そんな思いでこちらの宿を思い出し久々に泊まりました。

もちろん子供は大喜び。
夕食も車で少しのとこでの夕食プランを選びましたが、バイキング、ステーキがとても美味しかったです。
お風呂も硫黄で肌がツルツルになり、入浴剤も買いました。

焚き火カフェも花火をしたり、マシュマロを焼いて、少し遅めの楽しい夏休みを過ごせました。
部屋にはバス、トイレはないけれど、若いグループや子連れは問題ないかなと。
子供は帰るのを嫌がって大変でしたが、それだけ楽しかったのだと連れて行った甲斐がありました。
朝食も美味しくいただきました。

懐かしいモンゴルを思いだし、私も楽しかったです。

みんなでシェア♪ブロック肉を炎の薪窯で焼き上げる新感覚レストランで最高のディナーを!【1泊2食付】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

投稿者さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

投稿者さん 2019年08月19日 18:32:59

接客応対、食事、温泉ともに満足でした。馬頭琴の演奏も素晴らしくゲル宿泊とともに貴重で楽しい時間を過ごすことができました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年08月20日 21:28:35

誠にありがとうございました。

当施設のサービスにご満足いただけて何よりです!
今回のご宿泊が皆様にとって良い思い出
になっていましたら嬉しい限りです(^^♪

機会がございましたら、
ぜひまた遊びにいらして下さい。
皆様のお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

テンゲル 川中子

【夏★オススメ】夏は花火♪りんどう湖花火大会へ行こう!【送迎付き】なので夕食時飲んでも安心♪
【エアコン完備】モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月12日 17:41:52

宿泊施設もお風呂も良かったです。夕食はボリュームがあり、朝食バイキングも美味しかったです。馬頭琴の演奏、焚き火に花火、広場での外遊び、子供達も満喫してました。
また泊まりに行きたいと思います、

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年08月15日 16:26:28

ボリューム満点のご夕食や、
様々な食材を取り入れたご朝食は
多くのお客様からご好評をいただいております。
皆様にもご満足いただけて何よりです。

また、当施設のイベントをたくさん
お楽しみいただけて嬉しい限りです!

それでは、機会がございましたら、
ぜひまた遊びにいらして下さい。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
投稿ありがとうございました。

テンゲル 川中子

【満天の星空のもと火を囲みませんか?】焚き火でほっこり 焼きマシュマロでにっこり♪那須黒毛和牛BBQ
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

mssapikaさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

mssapikaさん [40代/女性] 2019年08月05日 15:41:57

部屋にトイレがないのはしょうがないですが、洗面もないので、歯みがきやら化粧やらも外のトイレやお風呂でしないといけないのでそこが不便でした。それ以外は花火のろうそく、ライター、バケツなどを貸与してもらえるし、食事もサービスも良かったです。
馬頭琴の演奏が最高でした。とても感動しました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年08月10日 15:41:04

誠にありがとうございました。

お手洗いやお風呂への移動の件、
ご不便お掛けしたかもしれませんが、
当館ではできるだけ本物に近いゲルでの
宿泊体験をしていただきたいという想いから、
ゲル内に設置せず別棟とさせて
いただいております。
ご理解いただけますと幸いです。

お食事やサービスにはご満足
いただけたようで何よりです。
ゲルに囲まれての花火はいかがでしたか?

また、当施設の目玉イベント、
馬頭琴の演奏会をお褒めいただき
嬉しい限りです!
生演奏は迫力がありますよね(^^♪

それでは、機会がございましたら、
ぜひまた遊びにいらして下さい。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

サンタ・ジ・エンドゥーさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

サンタ・ジ・エンドゥーさん [40代/男性] 2019年07月29日 17:20:40

職場の仲良し8人で一人が転勤だったため、旅行を企画した。
夕食は外でバーベキューにして、飲み放題を付けた。とても美味しく接客も素晴らしかった。
また、行かせていただきます。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年07月30日 21:52:13

誠にありがとうございました。

お外でのご夕食をお楽しみ
いただけたようで何よりです!
炭火ですと、より一層美味しく
お召し上がりいただけますよね(^^)
ボリューム満点のご夕食は多くの
お客様からご好評をいただいております。
お客様にもご満足いただけて嬉しい限りです。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を
頂きまして光栄です!

機会がございましたら、
皆様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 川中子

【焼いて食べるだけ】手軽に出来る炭火でバーベキュー♪簡単、気軽にプチアウトドア気分~↑↑【夏季限定】

toyo0930さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

toyo0930さん [40代/男性] 2019年07月28日 15:51:59

また行きたいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年07月28日 22:08:16

ぜひまたいらしてください!

お待ちしております(^^♪

投稿者さん 2019年07月25日 22:21:56

7月、夏休み前に宿泊。
大人2名、幼児2名。
雨が続く日に宿泊はお勧めしません。
ゲルの中はジメッとしていてベッドも湿気を含んでいる感じでした(大きなテントのようなものだから仕方ないのですが)
トイレ、洗面所も別なので、雨の中(特に夜)移動が大変でした。
レストランからのゲルへの移動も雨は大変。
でも、晴れていたら満天の星も見えたでしょうし、気持ちいい原っぱで子供達は駆け回って遊んだと思います。天気に気をつけて予約してください。

お風呂は予想以上に大きく、綺麗で気持ちよかったです。
馬頭琴の生演奏があるのですが、ホーミーを生で聴けて感激しました!子供達も帰ってからモンゴルの絵本をかりたりしています。刺激を受けたようです。
お食事も美味しかった。
次の日はトレジャーストーンパークへ送迎もしていただきありがたかったです。
スタッフの皆様、子供達にもとても優しく対応して下さり、気持ちよく過ごせました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年07月28日 16:48:42

またこの度はご投稿ありがとうございます。

お食事やお風呂をお楽しみいただけました
ようで何よりです。
また、当施設の目玉イベントである
馬頭琴演奏会、感激とのご感想を
頂きまして光栄です。
なかなか馬頭琴の演奏やホーミーを
聴く機会は少ないと思いますが、
お子様にとって異文化に触れていただく
良いきっかけとなっていましたら
モンゴルをテーマとした宿の者として
うれしい限りです。

この度は雨天時のご宿泊となり、
ご不便をおかけしましたが、
口コミに書いて下さった通り、
天気の良い日には星空も楽しめますし、
お外でも自由に遊んでいただくことができます。
特に露天風呂から眺める星空は当施設の
隠れスポットでございますので、
ぜひまた旅行をご計画いただき
テンゲルに足を運んでいただけましたら幸いです。

それでは、皆様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 川中子

日ごろの疲れをBBQで癒す♪豚肉たっぷり室内バーベキュー(b‾(00)‾) 【直前割】
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

ドゥラメンテ0717さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ドゥラメンテ0717さん [30代/女性] 2019年07月19日 22:20:41

娘のお誕生日に宿泊しました。残念ながら雨でしたが、それはそれで、ゲルの中はキャンプ気分で、楽しかったです。お風呂も素敵で気持ちよかったです!
食事の方も、この価格でこんなに良いの~と思う程。スタッフの方々も素晴らしく、モンゴルの方の演奏も素晴らしく、撮影時に、急だったにもかかわらず、娘にhappy birthdayを演奏して頂きました!娘はとても喜び、素敵なお誕生日を過ごさせて頂きました。必ずまた行きたいと思える場所でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年07月20日 13:35:42

誠にありがとうございました。

お子様のお誕生日、おめでとうございました!
当施設でお過ごしいただいたお誕生日が
素敵な思い出になっていましたら嬉しい限りです☆

当施設のお風呂は自家源泉で、多くの
お客様からご好評の声をいただいております。
皆様にもお寛ぎいただけて何よりです。

また、スタッフへのお褒めの言葉、光栄です!
馬頭琴の演奏は当施設の目玉イベントでございます。
なかなか生演奏を聞く機会が少ない楽器だと
思いますが、Happy Birtdayのサプライズ演奏
も喜んでいただけてとてもうれしいです。

今回のご宿泊はあいにくの雨模様でしたが、
当施設・那須ともに、季節ごとに様々な
魅力がございますので機会がございましたら、
ぜひまた遊びにいらして下さい。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 川中子

【平日・ 5ゲル限定】2食付¥8,980♪黒毛和牛BBQや自家源泉の温泉もおススメ☆【タイムセール】

投稿者さん 2019年05月20日 14:29:20

子どもの誕生日に合わせて、5月18日に宿泊しました。誕生日のケーキとプレート、ロウソクを希望どおり用意していただき、子どももとても喜んでいました。
子どもが小学校で、スーホの白馬を習ってきたので、馬頭琴の演奏を聴くことできて、よかったです。とても本格的な演奏で、感動しました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年06月16日 16:11:10

またこの度はご投稿ありがとうございます。

お子様のお誕生日という特別な日に、
当館をお選びいただけて誠にありがとうございます!!

お子様がお喜びになられてスタッフ一同大変嬉しく思います☆

馬頭琴を知る1番のきっかけがスーホの白い馬です。
多くのご家族様がこの話で馬頭琴を知って、
実際にご宿泊さますよ(^^)

演奏会をお楽しみいただけて何よりです(^^♪

皆様とまたお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 吉澤

【1日2ゲル限定】早期予約で安心お得に旅行しよう☆那須黒毛和牛のBBQがオススメ【さき楽】

Tomatorianさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

Tomatorianさん [40代/女性] 2019年05月09日 13:49:11

令和初GWに家族4人で2泊しました
こどもは5歳、1歳(もうすぐ2歳)です

ゲルが面白いからという理由で選びましたが、食事もお風呂も素晴らしく快適でした

スタッフのかたもみな親切でよかったです

異国文化も体験できるしまた泊まりたいお宿でした
ありがとうございました

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年05月14日 13:41:49

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

またこの度はご投稿ありがとうございます。

ゲルというなかなか身近に触れることのない、
異文化体験をご満足いただけて大変嬉しく思います!

日常から離れた異文化体験は、
より印象に残り良い思い出になりますよね(^^♪

テンゲル 吉澤

【連泊ステイ】朝から那須を満喫♪お得な2泊3食付きプラン!【連泊割】

投稿者さん 2019年04月16日 20:31:32

日本に居ながらにしてゲル体験。期待通りサイコーでした!食事の味付けもよく満足。また利用したいです。ただし「満天の星空のもと火を囲みませんか?」プランにもかかわらず焚き火代が別料金なのは何でかなぁ。路線バスの本数が少ないので駅まで送迎していただけると良いなと思いました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年05月03日 16:06:15

またこの度はご投稿ありがとうございます。

ゲル体験にご満足いただけたようで何よりです!
ご期待にお応えできたようで安心しております(^^)

焚き火プランは焚き火カフェを【優先的にご予約できる】プランです。

ご宿泊日当日の悪天候や、強風などによるキャンセルなど、
焚き火カフェは天候に左右されやすく、
キャンセルせざるを得ない場合もございます。

そのため、焚き火カフェのご料金は、
ご宿泊代金とは別でのご案内とさせていただいております。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

送迎に関しても検討させていただきます。

テンゲル 吉澤

【【暖房完備でポカポカ】モンゴルのゲル♪4ベッド☆【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月15日 18:44:42

念願のゲルに宿泊できるとあってとても期待していましたが、思った以上に快適で素晴らしかったです。トイレとお風呂がゲルから離れていましたが、それが気にならないくらいに綺麗で使いやすかったので問題ありません。食事は夜朝共にボリュームたっぷりで美味しかったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年04月17日 17:01:50

またこの度はご投稿ありがとうございます。

念願のゲルに宿泊とのことですが、
ご期待にお応えできたようでほっとしております(^^♪

本場のゲルは、冷暖房などはございませんが、
当館は冷暖房が付いているので、
快適にお過ごしいただけて何よりです。

お食事に関してもご満足いただけて大変嬉しく思います(^^)/

また是非テンゲルで異文化体験や、
ご夕食をお召し上がりにお越しください!!

【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

wakiaiai38さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

wakiaiai38さん [40代/男性] 2019年04月10日 10:43:28

家族でお世話になりました。初めてだったので、最初は戸惑いましたが、ゲルでは快適にすごせました。雪が降ってきたけど、まったく寒くなかったです。

食事は質・量満足で子供も喜んで食べていました。

スタッフの方の対応も良く、またお世話になりたいと思います。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年04月17日 16:59:18

またこの度はご投稿ありがとうございます。

おっしゃる通り、ゲルは知っていても見たことが無いからどうなっているか分からず、不安だな…と思う方が多いのは事実です。
実際に泊まってみると、冷暖房・冷蔵庫
・エアコン等が完備されていて、快適だったと存じます◎

お食事もご満足いただけて大変嬉しく思います。
スタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます!
今後もより一層お客様にとって
良いサービスをしていくよう精進して参ります!!

テンゲル 吉澤

【シンプルプラン】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ご夕食は黒毛和牛のBBQ♪源泉露天風呂も人気★

投稿者さん 2019年04月04日 22:57:58

ゲルに泊まりたくて子ども達の春休みを利用して宿泊しました。想像以上に居心地が良く、食事も美味しかったです。露天風呂も最高でした。馬頭琴の演奏も良かったです。また夏休みも来たいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年04月15日 15:22:33

またこの度はご投稿ありがとうございます。

「想像以上に居心地が良い」とお褒め頂き誠にありがとうございます。
本場のゲルを使用しておりますが、エアコン・冷蔵庫・TVは完備しております。
お寛ぎいただけて何よりです。

お風呂は地家源泉を使用しておりますので、
体の芯まで温まり、多くのお客様に好評をいただいております。

馬頭琴の演奏会は当館では最も人気のイベントです♪
プロの演奏家による演奏と、ホーミーは印象に残るかと存じます(^^♪

夏の那須は新緑が栄え、春とはまた違った景色をお楽しみいただけます!

投稿者さん 2019年04月03日 06:39:26

今回で2回目です。ゲルは子どもが喜ぶし、何より夜の星空を子どもに見せたくて来ました。(去年はまだ幼く星空見ずに寝てしまったので)
スタッフの方も優しく、気配りも行き届いてる感じがすごくいいです。
また来年もきっと行きます。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年04月06日 15:13:50

またこの度はご投稿ありがとうございます。

2度目のご宿泊とのこと大変嬉しく思います(^^♪
那須は自然が豊かですので、
普段自然に触れる機会が少ない方には、
自然と触れ合える良い観光地ですね☆

スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様にご満喫いただける
サービスをしていくために精進して参ります!

【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

tam-tam17さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

tam-tam17さん [30代/女性] 2019年03月12日 20:43:31

スタッフの方が、皆さん素敵な笑顔でとても気持ちよく対応してくださったのが、一番印象に残りました。

ゲル、食事、焚き火、馬頭琴、温泉、真っ暗タイムの星空、どれをとっても大満足の一泊二日。
普通の温泉宿やホテルでは出来ない事が沢山経験出来ました!

もう少し暖かくなったらまた行きたいです。

ただ一つだけ残念だったのは、枕によだれとおぼしき染みが着いていた事です…。

それ以外は100点でした!
本当にお勧めです!!!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年03月16日 15:19:35

またこの度はご投稿ありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます!!
心より御礼申し上げます。

馬頭琴や、焚き火はなかなか体験することのできない
レアなイベントですので、お楽しみいただけて何よりです☆

枕の件は申し訳ございません。
今後はこのような事が無いよう努めて参ります。

暖かくなるこれからの那須は、
桜が咲きはじまると、また冬とは違った魅力がございます。
ぜひ暖かい季節にもお越しくださいませ。

テンゲル 吉澤

【神出鬼没★ゲリラプラン】このプランを見つけた方はラッキー♪急いでご予約を☆【直前割】

dsk9000さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

dsk9000さん [30代/男性] 2019年02月27日 01:24:52

家族4人で1万ちょいということでどんな感じなのか不安な部分がありましたが夕飯も朝食も多くてビックリ!土曜でしたが人がそこまで多くなかったので露天風呂も貸切状態で気持ちよかったです!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年03月16日 15:15:42

ご夕食はボリューム満天で、
多くのお客様にご満足いただけております!
デザートのアイスバイキングが食べられるか
心配しましたとの声もいただきます(笑)

露天風呂は晴れていれば月見風呂となるので、
夜に貸切状態はラッキーでしたね(^^♪

テンゲル 吉澤

roseking0409さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

roseking0409さん [20代/男性] 2019年02月12日 17:59:42

モンゴル気分が味わえてとても良かったです!
ご飯も美味しく、朝食の種類も豊富でした^_^

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年03月05日 15:44:42

またこの度はご投稿ありがとうございます。

ゲルでの異文化体験をご満喫されたようで嬉しく思います。
ゲルの中に入ると本当にモンゴルに来たかのような感覚になりますよね(^O^)

お食事もお褒め頂き光栄です。
今後もより多くのお客様に美味しいと
おっしゃっていただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2019年02月01日 19:30:35

雪景色の中のテンゲル、幻想的です。
あまり知られていないようですが、元日と2日には、なんとも見事なお餅つきがあります。
知られていないのが、とても残念です。

四季折々のテンゲルにお邪魔させていただいておりますが、那須高原が見せる季節ごとの姿にゲルが溶け込んでいるように感じています。
様々ご意見あるようですが、那須高原とテンゲルとテンゲルの皆さんのコラボは、最高だと思います。
(この雰囲気が好き!良い!と言う方には、お分かりいただけるかと。)

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年02月20日 14:20:51

またこの度はご投稿ありがとうございます。

お正月という特別な日に当施設をお選び下さり誠にありがとうございます。
お餅つきは毎年行っており、
例年多くのお客様と一緒にお餅をついております♪

雪とゲルを同時に見ることができるのは、
冬でも限られた僅か数日しか見ることのできない
特別な景色です(^O^)

お写真もとても綺麗ですね★

また【最高】とのお言葉心より感謝いたします。
多くのお客様にご満足いただけるよう
これからも精進して参ります。

投稿者さん 2019年01月27日 17:08:08

コスパ抜群で最高でした。
露天風呂からは星が綺麗に見えました。
ゲルに泊まるという体験ができて良かったです。ただ部屋のルームキーにタヒと刻んであるのを見つけた時はある言葉を連想してゾッとしましたが、フロントの方に聞いてみるとモンゴル語で馬を意味するようで安心しました。笑
友達同士や家族連れで行くのがおススメです。
また利用したいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年02月09日 15:26:11

またこの度はご投稿ありがとうございます。

ゲルでの異文化体験をお楽しみいただけて大変嬉しく思います。
各ルームキーにはモンゴル語で動物や山の名前を
意味する言葉が記入されております。

確かにタヒ…と見ると、え?(@_@)って思いますね(笑)

テンゲルにお越しになる方はご家族連れやグループが多いです。
ゲルが丸いので、つい話が弾んでしまいますよね★

テンゲル 吉澤

【1泊夕食付】☆平日が断然お得☆モンゴルの『ゲル』で旅行が100倍楽しくなる☆【学生グループ限定】