justice-H20さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

justice-H20さん [60代/男性] 2022年07月13日 05:20:22

まあまあでした。残念なのわトイレと洗面所が野外なのは、とてもつらかったです。、

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年07月18日 15:51:43

この度は当施設のご利用ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
当施設はモンゴルから直輸入しているゲルを使用しており、ゲルには生活するお手洗いと洗面所はついていないため、お客様が生活するゲルにもついていません。ご宿泊される皆様にもモンゴルの生活体験をしてほしいという思いからこのような作りにしております。これも旅のひとつとして楽しんでいただき、素敵な思い出にしていただけましたら何よりでございます。

テンゲル 高田

【神出鬼没★ゲリラプラン】このプランを見つけた方はラッキー♪急いでご予約を☆【直前割】
【エアコン完備】モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【禁煙】】

マユ48さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

マユ48さん [40代/女性] 2022年07月10日 22:21:34

家族旅行で利用しました。
気軽に海外旅行ができないなか、民族衣装を着たり、馬頭琴演奏が聞けて、モンゴル気分が味わえました。
ゲルに泊まるのは初めてでしたが、結構湿気っぽくカビ臭かったです。
空調完備ですが、喉が痛くなったのでマスクをして寝ました。
ベッドが小さいので、子供との添寝には不向きです。
色々と書きましたが、温泉も気持ち良く、食事も美味しく、半分キャンプ気分も味わえて、満足でした!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年07月17日 22:13:59

ゲルのにおいや乾燥の件、申し訳ございません。天候に左右されやすいため換気や空調設備の貸し出し等で対策をしております。
民族衣装や馬頭琴とホーミーの演奏など、モンゴルを代表するものをお楽しみいただけて何よりです。お子さまにとっても貴重な体験ができる当施設は家族旅行にとてもおすすめです。少しでもモンゴルや外国の文化に興味をもっていただけたら嬉しいです。

テンゲル 高田

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆ボリューム満点那須黒毛和牛BBQ&自家源泉露天風呂☆

シュンとーますさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

シュンとーますさん [30代/男性] 2022年06月28日 13:55:31

2022年6月に宿泊。大人5人、小学生2人、部屋は広く快適でした。お風呂もすばらしく、花火が出来たことが良かったです。
ただ部屋はほかと離れている区画だったのでWi-Fiは弱く使えませんでした。
またご飯は屋内BBQでしたが、窓が片面しかなく壁側の席だったので煙が全てこちらに流れてきて目がやられました。
テーブルの向きが違えば良かったかも。
量は多かったけど、お肉は美味しかったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年06月29日 13:47:27

お部屋、お風呂ともにお褒めの言葉ありがとうございます。快適に過ごしていただけてうれしく思います。

ご夕食もお客様のお口に合いましたようで何よりです。
煙の件、大変申し訳ございませんでした。レストラン内に煙が充満しないよう都度換気を行っておりますが、改善策を検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

夏季は外でBBQができるプランもあり、屋内とは違った雰囲気でお楽しみいただけるかと思います。次回機会がございましたらぜひご利用下さい。

テンゲル 高田

【6種類のお肉を楽しむ】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪黒毛和牛の屋内BBQ☆【スタンダードプラン】
【【1部屋限定】最大で8名様まで宿泊可【ビッグゲル】】

投稿者さん 2022年06月24日 22:27:16

車で行くにはとても良い。ゲルは小学生の孫が大興奮してなかなか眠らなかった。モンゴルの音楽のライブは圧巻で東京で機会があればいきたいと思います。楽しかったので今度は家族ではなく女子友達で行く予定です。新宿バスタから途中までバスで、あとは迎えに来てくれるとのことです。友達も運転しなくていいし楽しみだと言ってます。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年06月29日 13:45:59

今回のご滞在、ご満足いただけたようで何よりでございます。
都会から離れたテンゲルに滞在し、自然の中で過ごすお時間はいかがでしたでしょうか。東京とは違った景色や匂いを感じられたかと思います。

馬頭琴の演奏も圧巻とのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。当館の奏者はテンゲルをメインに那須町のイベントなどで演奏活動を行っております。また、日本国内で演奏活動をしている馬頭琴奏者のコンサートが東京で開催されていることがございますので、お目に止まった際にはぜひご覧になってください。

8月に再度テンゲルにお越しいただけるとのこと、大変うれしく思います。再びお客様にお会いできること楽しみにしております。8月は気温が高くなりますので、お体に気を付けて那須のご旅行をお楽しみください。

テンゲル 高田

【ご夕食17:30でワンドリンク付】ちょっとお早目のご夕食でちょっぴりプレゼント付♪

g4LAYLAさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

g4LAYLAさん [40代/女性] 2022年06月21日 17:41:25

コロナで海外に気軽に行けないので、お手軽に海外気分を味わえて、日本ではなかなかできない体験をこどもにさせたいと思い宿泊しました。

ゲルを初めて見るこどもたちは大興奮でした。ゲルの中は調度品も含め色づかいがとてもかわいらしく、たくさん写真を撮りました。キレイで清潔感もありますが、天窓に虫が挟まっていて虫嫌いには少し怖かったです。
フロントやお風呂から遠い部屋でしたが不便もなく、トイレもとてもきれいでした。

料理もとても美味しくいただけてボリュームがすごくて食べきるのが大変なくらいでした。
温泉もとても良く、リラックスできました。

今回の目的のひとつのホーミーと馬頭琴は感慨深かったです。こどもも真剣に聴きいっていました。
焚き火カフェで星空を見たり、とてもいい体験ができたと思います。

お土産に購入した石鹸がとてもよくリピート購入を考えています。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年06月24日 16:28:09

テンゲルでのご宿泊を通して海外気分を味わえたとのこと、大変うれしく思います。
お子様も初めてのゲルに感動していただけて何よりです。
この数のゲルを見る機会はないと思いますので、お子様の記憶に強く残ったのではないでしょうか。木々に囲まれた施設ですので、昆虫や動物を見かけることがあるかと思います。
自然と触れ合う良い機会だと思いますので、旅のひとつとしてお楽しみださい。

目的のひとつである馬頭琴の演奏もご満足いただけましたでしょうか。馬が草原を走ったり、馬がヒヒーンと鳴いたりする様子は、まるで目の前に馬がいるような気持ちに慣れたかと思います。お子様の旅の思い出になれていましたら嬉しいです。

テンゲルの温泉石鹸のご利用も誠にありがとうございます。気に入っていただけて何よりです。テンゲル公式オンラインショップから購入もできますので、ぜひご覧になってください。

投稿者さん 2022年06月21日 08:29:10

久しぶりの家族旅行で、普段と違った体験が出来ました。夜激しい雷雨があり不安でしたが、ゲルは大丈夫でした。子供のWi-Fiがあったため雷雨で外に出れなくとも退屈せずにすみました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年06月24日 16:27:10

普段と違った宿泊を体験し、ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
当施設ではWi-Fiの完備はもちろん、ボードゲームの貸し出しやロビーでのデール試着体験など、雨天時でもお楽しみいただけるものが揃っておりますので、安心してご滞在いただけるかと思います。また、馬頭琴とホーミーの演奏は天候に問わず実施しております。
栃木県にお越しの機会がございましたら、ぜひまた当館にいらしてください。

テンゲル 高田

【平日・3ゲル限定】★1万円ぽっきり★ジュワーっととろける黒毛和牛♪ワンドリンクサービス

投稿者さん 2022年06月13日 17:33:30

食事も美味しく、このコンセプトで温泉に入れるのも凄い。温泉も広く、温度も風呂によってぬるめから熱めまであるので小さい子でも入ることが出来ました

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年06月19日 16:34:00

お食事、温泉ともにお褒めの言葉ありがとうございます。
お子様と一緒に温泉をお楽しみいただけたでしょうか。
当施設の温泉は美肌効果が高い泉質です。肌がより美しくなったかと思います。
秋、冬のお風呂からの景色は雰囲気も一味違うので、機会がありましたらぜひお越しください。

投稿者さん 2022年06月10日 07:29:28

車がなかったのでアクセスがややネックでしたが、無料送迎は本当に助かりました!お部屋、サービス、お食事、お風呂文句なしです。欲を言えば、ゲル内には洗面所がなく保管できないので、使い捨て歯ブラシを朝晩用頂けると助かります。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年06月19日 16:33:34

テンゲルでのご宿泊、全体を通してご満足いただけて大変うれしく思います。
無料送迎のご利用も誠にありがとうございます。快適にお越しいただけていましたら何よりです。
当施設では、場所と時間に限りはございますが、事前予約で無料送迎のサービスを行っておりますので、次の機会もぜひご利用ください。

歯ブラシですが、ごみ削減のためおひとり様おひとつでご用意をさせていただいております。追加分はフロントにて承っておりますので、お気軽にお申し付けください。

今回のご旅行で非日常の体験をし、テンゲルを気に入っていただけたら嬉しいです。

投稿者さん 2022年05月31日 20:42:18

とても良かったです。子供が大変喜んでました。お風呂が少しぬるいのが気になったくらいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年06月05日 11:42:58

今回のテンゲルでのご宿泊、ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

ゲルで1日過ごすことは滅多にない体験ということもあり、お子様にとって貴重な体験ができたのではないでしょうか。大きくなっても覚えていてくださったら嬉しいです。

お風呂についてですが、温度は40度前後で調整しておりますが、時間の経過や気温の変化で影響を受ける場合もございます。
当館の温泉は地下800メートルから湧き出る自家源泉で、美肌効果の高い泉質ですので、ゆっくりつかって効果を感じていただけていましたら幸いです。

日々調整しながら、お客様に快適な温度でご入浴いただけるように努めてまいりますので、機会がございましたらまた是非いらしてください。

投稿者さん 2022年05月24日 15:45:18

今回地域振興割で利用させて頂きましたが、値段が安すぎる為とても心配しましたが、想像を越える快適さで大変満足出来ました。

ただし、入り口の扉はとても低くチェックインの時に注意を促されますが、酔っ払い頭頂部を強打しました。
自分が悪いんですけどね。

普段と違う旅をしたい方、お子さんに変わった経験を体験させたい方などにはとてもオススメです。

機会があればまた利用したいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年06月03日 21:34:10

今回のご宿泊で、快適な時間を過ごし、ご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。

ゲルの入り口については、ご不便おかけして大変申し訳ございません。ゲルは移動式住居のため、持ち運びしやすいように低く狭いつくりとなっております。お客様の安全のためにも、引き続きチェックイン時の注意喚起を行って参ります。

多少の不便さはあるかもしれませんが、他の宿泊施設とは雰囲気も作りも違うゲルでしか体験できないこともたくさんあったかと思います。お客様のおっしゃる通り、普段と違う旅行をしたい方や、お子さまと貴重な体験をしたい方におすすめです。

今回は春にご宿泊いただきましたが、秋や冬には紅葉や雪景色をお楽しみいただますので、ぜひ季節を変えてお越しください。

テンゲル 高田

リナレスボニ—タさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

リナレスボニ—タさん [40代/女性] 2022年05月18日 07:01:39

友人と利用しました。
モンゴル気分を満喫出来ました。
馬頭琴の演奏は素晴らしく感動しました。
温泉は施設も泉質も最高で備え付けのアメニティも良かったです。
楽しい時間をありがとうございました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年05月20日 15:13:46

テンゲルをご利用になって、那須でモンゴル気分を味わえたとのこと、大変うれしく思います。
外観も現地をイメージして芝生の敷地にゲルを建て、ゲルやゲル内の家具もモンゴルから直輸入しておりますので、日本にいながら、まるでモンゴルにいるかのような体験ができたのではないでしょうか。

また、馬頭琴の演奏や温泉もご満足いただけて何よりです。
日本で聴く機会は少ないかと思いますので、記憶に残ったのではないでしょうか。
馬頭琴演奏は、営業日は毎日行っているので、また機会がありましたら聴きにいらしてください。

テンゲル 高田

honohotaさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

honohotaさん [40代/男性] 2022年05月13日 05:53:55

昼夜ともに天気がよく、那須の高い空を気持ちよく眺め過ごすことができました。
ゆったりとした時間が流れていて、とても良い気分で居られます。
夕食のBBQ、一度は外で食べてみたいと思っています。
再び、那須温泉に浸かりながら、ゆったりした時間を過ごしに伺いたいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年05月20日 15:12:30

いつも当施設のご利用誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今回のテンゲルでのご宿泊も、素敵なものになったということで、とてもうれしく思います。
テンゲルで眺める星空はいかがでしたでしょうか。皆さまご存じのスタッフが手作りしたベンチに腰掛けながら見る青空、露天風呂から眺める満点の星空は、いつ見てもきれいですよね。今回も素敵なひとときを過ごすことができていたら幸いです。

屋外BBQプランは、GWから9月中旬までの夏季限定プランです。
屋内とはまた違う雰囲気や景色を味わうことのできますので、また機会があればぜひ屋外でお楽しみいただければと思います。
皆さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 高田

【満天の星空のもと火を囲みませんか?】焚き火でほっこり 焼きマシュマロでにっこり♪黒毛和牛BBQ

投稿者さん 2022年05月09日 17:28:48

夕食の時間を17:30にしたところ、ワンドリンクをサービスしてくれました。
良いサービスだと思います。

屋外のBBQ場は我々だけの利用でした。
コロナ禍ですので屋外での食事は割増料金を払う価値ありだと思います。

また利用させていただきます。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年05月20日 14:26:35

屋外でのお食事、ワンドリンクサービスご満足いただけたようで大変うれしく思います。
屋外でしか体験できない景色や雰囲気を感じていただけたら幸いです。

外のご利用は夏季限定(GWから9月中旬まで)のプランです。
天気の良い日には、都会では見ることのできない美しい星空を見ることができますので、また機会がありましたらぜひご利用ください。

テンゲル 高田

【焼いて食べるだけ】手軽に出来る炭火でバーベキュー♪簡単、気軽にプチアウトドア気分~↑↑【夏季限定】

投稿者さん 2022年05月08日 20:39:31

コロナ禍で海外に行けないので、日本にいるのにモンゴルに旅した気分になれて良かったです。
モンゴル人による本場の演奏はとても良かったです。演奏や歌はあったものの、モンゴル語での会話がなかったので、挨拶などしてくれたらより一層良かったな、と思いました。
パジャマは持参とのことでしたが、有料でも良いので貸し出しがあると良いと思います。
民族衣装の体験は有料と知らず、少し残念でしたが楽しめました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年05月20日 14:25:18

日本でのモンゴル体験ができたようで何よりです。
また、馬頭琴の演奏もお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく思います。

お客様からのご指摘いただいた内容に関しましては、
お客様満足度の向上への取り組みに活かすべく検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月07日 10:53:49

花火ができたり、自然がいっぱいで子供たちが走り回って楽しそうでとても良かった。
ご飯だけがちょっと、、、残念でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年05月15日 17:27:44

施設の雰囲気にご満足いただけたようで、何よりでございます。

一方でお食事についてはご期待に添えず残念に思いますが、今後もテンゲルではスタッフ一同最善を尽くし多くのお客様にお喜びいただけるよう努めて参りますので、機会がありましたらぜひまたお越し下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月05日 20:31:27

小学生の子ども3人連れて宿泊しました。訳有りでお風呂から距離があるとの事でしたがトイレは近くて、晴れていれば不便は無いと思います。宿泊した日は残念ながらものすごい雨と風で、子どもの傘が壊れ楽しみにしていた馬頭琴コンサートは諦めました。焚き火もできず残念でしたがゲルの中で子ども達はとても楽しみ、翌朝は良く晴れてとても気持ちが良かったです。

また天気が良い時に伺いたいと思います。ありがとうございました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年05月15日 17:22:34

お子様にもゲルでのご滞在をお楽しみいただけたとのことで、大変うれしく思います。

今後機会がありましたら、今回ご参加いただけなかった馬頭琴の演奏会や焚き火といった施設内でのイベントをお目当てに、ぜひテンゲルへご宿泊下さい。

【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

キックー9537さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

キックー9537さん [30代/男性] 2022年05月01日 17:55:48

焚き火でほっこり焼きマシュマロは雨で出来なかったけど、天気に恵まれていれば、
基本的には良かったと思います。

予約した段階の時にわかりましたが、焚き火台は別途料金かかるのはちょっとめんどくさいシステムだと思いました。

この名前のプランだったら値段上げて焚き火台込みの値段にしてほしいと思いました。じゃなきゃこの名前のプランにしなくてもよいかと思いました。

後、電話で飲み放題の内容を伺った時男性のスタッフの方が地ビールなど飲めると言うことで高い方の飲み放題にしましたが、地ビールは入ってませんでした。内容も、ビールはモルツとかでした。
それは残念でした。

ドライエイジングビーフ?みたいな名前のアルミカップに入ったお肉はこだわっているのは伝わったんですが、味はうまくも不味くもない微妙な感じでした。ちょっといい小さなハンバーグくらいな
エイジングビーフとか専門に扱っている店で食べたこと何回かありますが、ちょっと違う気がしました。

温泉と馬頭琴の演奏などみれてよかったです。ホーミー?ホーメー?はすごく感動しました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年05月15日 12:53:07

今回のご滞在には、基本的な部分でご満足いただけたとのこと、何よりでございます。

なお、お寄せいただきましたご意見・ご感想のうち焚き火プランという名称とその内容についてですが、過去に焚き火の代金を含めた金額でこのプランを販売しておりましたところ、天候不良などの理由により実際には焚き火をお楽しみいただけないケースが多く、返金対応等でお客様にご迷惑をおかけすることもあったため、現状の取り扱いとなっております。ご理解いただけますと幸いです。

その他、ドリンクメニューのご案内やお肉の味わいにつきましても、今後ご利用の皆様のご期待に添えるようなものとなるよう努めて参りますので、機会がありましたらぜひまたテンゲルへご宿泊下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月30日 18:04:15

夕食時のモンゴルの馬頭琴の演奏にホーミーが有りました。モンゴルのおもてなにピッタリかつ最高の演奏に感銘を受けました。食事もたいへん美味しく、ゲルも珍しいですがホテル並みの待遇にこちらも満足です。

隣接するゲルも適度に離れていて、子どもたちの楽しげな声も心地よい感じでした。

特筆するに朝食のバイキングはどれもとても美味しく常に補充している様子は好感持てます。
羊の塩茹で肉は人生初の美味しさでした。これだけ食べに又再訪したいくらいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年05月14日 21:21:22

ゲルへのご滞在や施設の造りから、お食事の内容まで、今回のご宿泊に総じてご満足いただけたようで、大変うれしい限りです。

ゲルを用いたそれぞれの客室は独立し、一定の間隔をもって建ち並んでいるため、周囲を気にしすぎることなく安心してお過ごしいただけるのも、私どもの施設の魅力のひとつでございます。

また、お客様に特にお喜びいただきました朝食バイキングでは、地元の食材やモンゴル料理も取り入れたこだわりのメニューをご提供しております。

今後もスタッフ一同、訪れたみなさまに魅力ある宿泊体験をお届けできるよう努めて参りますので、機会がありましたらぜひまたテンゲルをご利用下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月05日 13:02:22

今年小学生になる娘と春休み旅行で伺いました。生憎の雨降りで、それだけでテンションは下降気味でしたが、
いつもと違う宿泊に娘は大はしゃぎでした。ゲルに入ってみると、色鮮やかな装飾がされていて、部屋はとても暖かかったです。寛いでいる所にカメムシ登場で、都会で生まれ育った主人と娘はパニックになっておりました。
それも旅の良い思い出です。不便を楽しむはずが、訳ありとは言え、トイレまで徒歩30秒、フロント棟まで徒歩1分、WiFi完備で、とても便利でした。

食事は量も多く満足ですが、油が落ちる鉄板にしていただけると尚ありがたいと思います。

たまたま宿泊されている方が多かったので、お風呂はかなり混んでいました。
あまり広いお風呂ではなく、シャワーも8つ程しかないので、難しいですが時間を分けて利用する
という工夫も必要かと思いました。とは言え、お湯もお風呂もとても良かったです。
部屋にドライヤーがあるといいです。

夜は馬頭琴の演奏も聞けてリラックスした時間を過ごす事が出来ました。
スタッフの方も親切な方ばかりでした。
今度はお友達も誘ってお邪魔したいなと思います。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年05月04日 21:54:51

お越しの日には雨が降っていたとのこと、
残念ではございますが、テンゲルでのご滞在を
通じて素敵な時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

お風呂やお食事にもご満足いただき、私どもとしても大変うれしい限りです。
また、お寄せいただきましたお声は今後のご案内や施設運営に活かして参ります。
そして、今回の思い出がお客様の心に長く残り続けるものとなることを願っております。

今後も機会がありましたらご友人とお誘いあわせの上、ぜひまたテンゲルをご利用下さい。
スタッフ一同、お待ちしております。

テンゲル 林元

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆ボリューム満点那須黒毛和牛BBQ&自家源泉露天風呂☆

投稿者さん 2022年04月02日 07:53:51

3月30日に家族で宿泊しました。
森の中で静かで雰囲気も良く満足でした。また機会があれば行きたいと思う場所です。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年04月30日 21:54:23

自然との距離が近い、静寂の中でのご滞在をお楽しみいただけたようで何よりです。
そして、また訪れたいと感じていただけましたこと、うれしい限りでございます。

お客様の再びのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

テンゲル 林元

【肉好きな方へ】那須三元豚の食べ比べ♪お財布にも優しい豚肉コース★室内バーベキュー(b‾(00)‾)