那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル クチコミ・感想・情報

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

投稿者さん 2018年09月28日 20:10:33

お友達家族と泊まりました。お部屋は素晴らしく子供もテンションアップ。朝食も大満足。次は2泊したいね!と話しています。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年09月29日 08:44:00

またこの度はご投稿ありがとうございます。

みなさまにゲルでのご宿泊をお楽しみいただけたようで何よりです。
カラフルな家具などはモンゴルから輸入しておりますので、
本場のゲルをご体感していただけたかと存じます。

ご朝食もお褒めいただき誠に嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

テンゲル 吉澤

【ファミリーにおすすめ≪1泊朝食付≫】幼児40%!小学生も60%!断然お得☆【添い寝無料】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

投稿者さん 2018年09月21日 17:35:08

とても良かったと思います。良い非日常が味わえました。
わたしはよく分からなかったのですが、一緒だった彼女が、評価でマイナス点として上げられていた事が色々改善されていて凄い!と言っていました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年09月22日 15:12:39

またこの度はご投稿ありがとうございます。

ゲルでの非日常をお楽しみいただけたようで何よりです。

また、お連れ様にお褒めいただき誠に嬉しく思います。
少しづつではございますが、
改善できるところから改善させていただいております。

テンゲル 吉澤

【平日・ 5ゲル限定】2食付¥8,980♪黒毛和牛BBQや自家源泉の温泉もおススメ☆【タイムセール】

投稿者さん 2018年09月11日 17:24:13

かわいいですが、カビ臭い。1万円以上も払ってシーツは自分でしく合宿スタイルでした。食事や伝統音楽の演奏会などは大満足です。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年09月20日 09:35:48

またこの度はご投稿ありがとうございます。

ゲルの中にある家具はモンゴルから輸入しております。
おかげさまで多くのお客様にかわいいと好評をいただいております。

お部屋の臭いの件、申し訳ございません。
ゲルの構造上、窓がございませんが、
今後より一層の改善に努めてまいります。

お気づきの点を教えてくださり、ありがとうございました。

テンゲル 吉澤

【★5大特典付★】モンゴルで女子会!?自家源泉露天風呂でお肌すべすべ☆SNS映えで友達に自慢しよう♪
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

ノリダー0721さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ノリダー0721さん [50代/男性] 2018年09月05日 11:51:33

今回、初めて利用させていただきました。日常生活を忘れて、ゲルでモンゴル異空間の貴重な体感ができました。夕食の野外BBQは、準備不要で焼くだけなので気軽にアウトドア気分を楽しめました。また朝食のシャカシャカサラダは、評判通りの楽しさと美味しさで癖になりそうです。ただ和食党の我が家には、和食メニューが少なかった気がします。モンゴル衣装をレンタルしての家族写真は、なぜか不思議と家族全員がモンゴル人に見えるので我が家の家宝になりそうです(笑)
今回、義母(70代)も一緒に行きましたが、お風呂に手すり等があれば転倒防止等になると言っていましたので、老人の利用客は少ないと思いますが御検討願います(苦笑)
PS:無料のアイスは、子供達に大好評でしたよ(大笑)

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年09月06日 19:15:01

またこの度はご投稿ありがとうございます。

ゲルや民族衣装の体験をお楽しみいただけて何よりです。
屋外のBBQは、何かと用意が大変ですよね。
手ぶらでBBQができるので屋外のBBQは好評をいただいております。

シャカシャカサラダのドレッシングは美味しく作れましたでしょうか。
種類がたくさんございますので、迷ってしまいますよね。

また、お気づきの点のご連絡いただきありがとうございます。
今後の改善にぜひ検討させていただきます。

テンゲル 吉澤

【焼いて食べるだけ】手軽に出来る炭火でバーベキュー♪簡単、気軽にプチアウトドア気分~↑↑【夏季限定】

投稿者さん 2018年09月05日 08:28:08

9月1日に宿泊しました。あいにくの天気ではありましたが楽しめました。食事も味、量ともによかったです。トイレが部屋にないのが心配でしたが近くに何か所もあるので安心できます。一つご要望としてはゲル間にある水道にハンドソープを置いてほしいのと歯磨き用のコップを部屋に置いてほしいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年09月06日 19:09:15

またこの度はご投稿ありがとうございます。

あいにくのお天気だったようですが、
お楽しみいただけましたでしょうか。
晴れた日には敷地内からきれいな星空を見ることができますよ♪

ゲルの中には水回りがございませんが、
敷地内に3か所お手洗いがございます。
どのゲルからでも約1~2分程度の距離ですので、ご安心いただけたようで何よりです。

それでは、皆様とまたお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月01日 16:00:09

夏休みの最後に宿泊しました。フロントから一番遠いゲルでしたが、木道をたくさん歩けて子供達も喜んでいました。トイレはゲルの近くにあり不自由はありませんでした。きれいでしたよ。
夕飯前にお風呂に入りましたが貸切状態でした。硫黄の香りのするお風呂で、特に露天風呂が気持ちよかったです。
食事のバーベキューは肉が上質で美味しかったです。モンゴル風の熟成肉のハンバーグのようなものも美味しかった。アイスバイキングも嬉しい。
朝食バイキングも新鮮野菜やおいしい牛乳など満足でした。
何よりも良かったのが夜の馬頭琴の演奏。ホーミーの歌声も素敵でした。あっという間の30分です。
普通のホテルとは違い、トイレや洗面所が部屋にないので若干の不自由さはありますが、モンゴル気分を楽しめました。
残念だったのがカブト虫やクワガタが見当たらなかったこと。時期的な問題かな。カエルやトンボはたくさん捕まえることができました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年09月05日 19:50:30

またこの度はご投稿ありがとうございます。

自然の中を歩いてお部屋までのご移動は、
お子様からすると探検のように感じられたかと存じます。
お楽しみいただけたようで何よりです。

お食事も美味しかったとのお言葉、誠に嬉しく思います。
お陰様でホーミーの演奏会は多くのお客様に好評をいただいております。
また馬頭琴の演奏会をお聞きにいらして下さい。

テンゲル 吉澤

【夏休み最終売切セール】那須高原で過ごす夏休み♪モンゴルのゲルで夏の思い出を☆【特典付♪】
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

ねこのさくらさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ねこのさくらさん [40代/女性] 2018年08月31日 15:52:09

小学生の子供たちがこちらのゲルが大好きで、ここ数年は夏休みの最後の思い出に宿泊させていただいてます。部屋が秘密基地っぽくて楽しいみたいです。
食事がとにかくおいしくて、夕食は食べきれないほどの量だし、朝食バイキングのシャカシャカサラダと朝カレーは抜群です。そして、水がとても美味しくて水道から豊富に飲めるのが嬉しいです。
温泉もお肌がすべすべになります。
スタッフの方たちの対応もとても気持ち良いです。
この内容でこのお値段で泊まれるのは大変お得だと思います。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年09月04日 16:27:53

またこの度はご投稿ありがとうございます

お子様が当施設を大好きとのお言葉大変嬉しく思います。

お食事もお気に召されたようでなによりです。
シャカシャカサラダはおかげさまで好評をいただいております。
オリジナルのドレッシングを作れるのが魅力的ですね♪

【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

sunny228さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

sunny228さん [30代/女性] 2018年08月28日 17:12:57

夫婦と小学生&保育園の男子2人でお世話になりました。まず、宿泊施設のゲルがとてもかわいらしく、子供たちは大興奮!ゲルがそれぞれ独立して建っているので、じっとしていられない男子2人が一緒でも、お隣りを気にすることなく過ごすことができて、大人もとてもリラックスできました。
それから食事もとてもよかったです。食べ盛りの子供たちも大満足の量で、保育園の次男のお子様セットも自分で焼いて食べられる串焼きが付いていて、楽しく食べられました。
花火セットのサービスがあったり、フロント前でモンゴルの衣装を見ているときに子供に声をかけて説明してくださったり、スタッフの皆様のこまやかな心遣いに、とても満足の行く旅行となりました。今度は寒い季節に泊まってみたいね、と家族で話しています。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年09月01日 08:43:31

またこの度はご投稿ありがとうございます。

お子様だけでなく、親御様もお楽しみいただけたようで何よりです。

ゲルはモンゴルから輸入しておりますが、
本場のゲルを体感されていかがでしたでしょうか。

また、【とても満足の行く旅行となりました】とのお言葉大変嬉しく思います。
今後もスタッフ一同精進して参ります。

那須はもちろん、テンゲルも季節が変わると違った景色をお楽しみいただけますので、またぜひ遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2018年08月28日 09:40:56

期待以上に楽しかったし、食事も量、品数、大変満足でした。お肉もやわらかかったです。
トイレが不便かなと思っていましたが、各所にありそうでもありませんでしたし、思っていた以上にきれいでよかったです。
馬頭琴の演奏はとても素晴らしく、あっという間の30分でした。
強いて言えば、露天風呂がもう少し開放的だったらよかったです。
またベッドの長さが短い?ので主人には少々きつかったようです。
子供はゲルとベッドの隙間に落ちてそのまま寝てましたが
気持ちよかったようで朝から元気で美味しい朝食をたっぷり戴いていました。
ホテルの方の対応も大変親切で是非また違う季節にリピしたいと思いました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年08月29日 21:27:08

またこの度はご投稿ありがとうございます。

テンゲルでの異文化体験はお楽しみいただけましたでしょうか。
中でも馬頭琴の演奏へのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
馬頭琴は日本で聞く機会を設けるのはなかなか難しいかと存じます。
貴重な馬頭琴の演奏を一人でも多くのお客様に
お楽しみいただけるよう今後とも努めて参ります。

お子様がベッドの隙間に落ちてしまった際にお怪我はございませんでしょうか。
フロントにてベッドガードの無料貸し出しを行っておりますが、
お伝え出来ず申し訳ございませんでした。

那須は季節によって違った楽しみがございますので、是非お越しください。

テンゲル 吉澤

【シンプルプラン】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ご夕食は黒毛和牛のBBQ♪源泉露天風呂も人気★

投稿者さん 2018年08月23日 19:49:15

正直あまり期待してなかったが、子供から祖父母まで大満足。BBQは食べきれない程の量でお肉も柔らかく美味しかったです。ゲルは中がとても綺麗でベットの寝心地も良し。馬頭琴の演奏も素晴らしかったです。トイレは外でしたが、中はとても綺麗なので不便さはありませんでした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年08月29日 21:06:29

またこの度はご投稿ありがとうございます。

【子供から祖父母まで大満足】とお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
ご夕食のBBQは、ボリューム満点ですのでご家族皆様がお腹いっぱいになったかと存じます。
とは言え食後のアイスバイキングはお腹いっぱいでもやっぱり別腹ですよね♪

【【1部屋限定】最大で10名様まで宿泊可【ビッグゲル】】

たぬきのよしおさんさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

たぬきのよしおさんさん [60代/男性] 2018年08月13日 05:17:36

車で5分以上かかる場所のよそのレストラン利用の説明はあったが、そこへの交通手段が明示されてなかった、まさかマイカーで移動するとは思ってもみなかった。トイレが外の別棟なので雨の中傘を使わなければならず不便であった。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年08月15日 17:50:22

Mekkeでのお食事、お楽しみいただけましたでしょうか。マイカーでのご移動につきましてはプランのご案内に記載させていただいておりますので、ご了承下さいませ。

那須には素敵なお宿がたくさんございますので、機会がございましたら是非また那須へ遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

驚きの美味しさをめっけに行こう♪絶品! 武蔵窯焼き牛ステーキが自慢のブッフェレストラン【1泊2食付】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

投稿者さん 2018年08月12日 21:58:16

花火大会付きは、良かったのですが、夕飯のBBQを1時間で食べるのは、食べるのがゆっくりな我が家には忙しかったです。せっかくのアイスバイキングもゆっくり食べられず、少しざんねんそうでした。チューペットはたくさん頂いていましたが。部屋は、エアコン、除湿器完備で、良かったです。大雨だったので、雨や雷の音は、凄いです。お風呂は、広くはないので、時間をずらせば、静かにゆっくり入れます。末っ子の少食の5歳児、食事付きでお願いしましたが、ベッドなので寝具付きでも良かったかも。むしろ、食事が、食べきれませんでした。ごめんなさい。
運ですが、雨さえなければ、大満足です。今度は星空を見たいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年08月15日 17:44:28

りんどう湖花火付きプランのお食事の件、バスの出発時間などの関係もございまして、あわただしくなってしまい申し訳ございませんでした。あいにくの雨天ではございましたが、予定通り花火大会が実施されたのは何よりでございました。

チューペットは期間限定ではございますが、アイスバイキングは年間通してご用意してございますので、よろしければぜひまたご旅行をご計画いただき、ゆっくりとお召上がりいただければと存じます。天気の良い日にはきれいな星空もお楽しみいただけますので、次回はぜひ星空も楽しみにいらして下さいませ。

それでは、皆様とまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【夏★オススメ】夏は花火♪りんどう湖花火大会へ行こう!【送迎付き】なので夕食時飲んでも安心♪

投稿者さん 2018年08月12日 15:41:04

部屋やお風呂も子供が大喜びで、また行かせていただきたいです。
当日は物凄い大雨で花火の中止が心配されましたが、花火を見ることが出来、思い出に残る旅行となりました。
花火は鑑賞する場所を知らなかったので、ドライバーさんに教えて貰いましたが、宿泊施設オリジナルの案内図があるといいなと思いました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年08月15日 16:01:10

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこの度はご投稿ありがとうございます。

ご宿泊当日はあいにくの雨模様でしたが、りんどう湖の花火も無事開催され、お楽しみいただくことができて何よりでした。ゲルでのご宿泊も含め、皆様ご家族の楽しい旅の思い出となっていましたらわたしたちもとてもうれしいです。
また、花火鑑賞案内図の件もお知らせくださりありがとうございます。りんどう湖さんのパンフレットでご案内するなどしていきたいと存じます!

那須はご家族で楽しめる観光スポットもいろいろございますし、テンゲルも季節が変わると違った景色をお楽しみいただけますので、またぜひ遊びにいらして下さい。

皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月10日 16:15:58

ネット予約しましたが、料理の選び方がわかりずらかった
結果2泊3食でしたので2日目が外食になった

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年08月15日 11:36:46

2泊3食プランの件、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
お食事の件、チェックインの際にもしっかりご案内するよう徹底いたしました。

那須には素敵なお宿がたくさんございますので、機会がございましたらぜひまた那須に遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【連泊ステイ】朝から那須を満喫♪お得な2泊3食付きプラン!【連泊割】

投稿者さん 2018年08月08日 15:43:47

夜、いざ寝ようとした時、ネズミが目の前を・・・もう、その晩は眠れませんでした。立地的に虫などの出没は覚悟でしたがまさかネズミが部屋に入ってくるなんて。今思い出しても鳥肌がらたちます。朝のバイキングの時、「お好きなお席へどうぞ」とスタッフの方に案内されたので6人座れるテーブルに子供2人とトレイを残し、大人の食事の準備をして戻るとトレイを寄せられ、団体客が座っていました。ありえませんでした。団体が利用している時は、他の宿泊客のことも考え、「団体様」などと表示して、席と時間をきちんと決めたほうがいいと思います。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年08月10日 23:03:43

またこの度は、せっかくのご旅行を十分にご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見をしっかりと受け止め、改善に努めてまいります。

那須には素敵なお宿がたくさんございますので、機会がございましたら是非また那須へ遊びにいらして下さいませ。

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

ハナ先生さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ハナ先生さん [30代/女性] 2018年08月07日 09:19:47

今回で4回目で初めての2連泊しました。トイレは部屋にありませんがとても清潔に保たれており好感が持てます。お風呂の温度もちょうど良く、露天風呂から見る星空は良かったです。朝のバイキングは年間を通して同じメニュー?昨年も同じだったような。何より子供達が楽しそうにしているが何よりです。できればフロント以外でもWifiを利用できるようにして頂けると嬉しいです。また来年も利用したいと思ってます。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年08月10日 22:14:01

いつもテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございます!

初めての2連泊、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。那須を満喫して頂いていましたら何よりです。

朝食メニューの件、貴重なご意見ありがとうございます。ご好評頂いているものやモンゴル料理はそのままに、一部変更しているメニューもございますが、いつもご利用くださるお客様に、よりご満足いただけるように厨房ともしっかり打ち合わせていきたいと存じます。

それでは、来年また皆様とお目にかかれることを、スタッフ一同、今から楽しみにお待ちしております!

テンゲル 藤村

日ごろの疲れをBBQで癒す♪豚肉たっぷり室内バーベキュー(b‾(00)‾) 【直前割】

投稿者さん 2018年08月06日 22:36:20

・星空を眺めながらの露天風呂が最高です。朝風呂も気持ちいい。
・周辺には色々な観光施設があり、アクセスも良好です。
・夏はカブト、クワガタが獲れます。
・夜に馬頭琴の演奏会がありますが、これが素晴らしいです。本来お金を払って聴くようなクオリティの演奏が無料で聴けます。感動しました!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年08月10日 21:51:40

馬頭琴演奏へのお褒めのお言葉、とてもうれしいです。
馬頭琴は「スーホの白い馬」で比較的日本では知られた楽器だと思いますが、生演奏を聞く機会はまだ限られているかと存じます。倍音唱法「ホーミー」もふくめ、モンゴルの音楽を楽しんでいただけていましたら何よりです。

那須は観光スポットもいろいろございますし、お客様が書いて下さった通り、どちらの施設へもテンゲルからのアクセス良好ですので、また機会がございましたらぜひまた遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2018年08月06日 22:28:19

大人3人、子供2人で泊まりました。
ゲルも温泉もよかったのですが、何よりも馬頭琴の演奏が素晴らしかったです!馬頭琴もホーミーも生で聞くのは初めてでした。とくに期待せず行ったのですが、本当にプロフェッショナルな演奏で見事でした。縦笛の演奏も素晴らしかったです。草原の風を感じるようで、ぜひ屋外で聞いてみたいと思いました。スタッフの方の解説も簡潔ながら情報量が多く良かったです。解説・演奏ともに私自身はもっと聞きたいと思う反面、子供も最後まで聞けるくらいの時間(30分弱?)なので助かりました。
温泉も大変良かったです。
広い芝生に自由に遊べるボールが用意されていたり、冷凍庫いっぱいのチューペット、アイスバイキングなど子供の心にグッとくる仕掛けが色々ありました。
夕暮れの空の下、白いゲルが並ぶ中、芝生の上でたくさんの子供たちが色とりどりのボールを追いかけまわしている景色は非日常的で眺めているとリフレッシュできました。
お風呂に入って、夕飯食べて、またお風呂に入って、演奏を聴いて、焚火をして、またお風呂に入って、合間合間に芝生で遊んで、かわいいお土産をながめて…夜遅くまで楽しく忙しく過ごしました。旅行にありがちな「宿でひま!」という時間がありませんでした。木道を通ってレストランやトイレにがやがやと移動するのも楽しかったです。異文化体験とキャンプ気分がちょっとずつ味わえました。
部屋用に、沸かすための水が入ったポットをいただけましたが、暑い季節なので、冷水の入ったポットか、お風呂かフロントにウォーターサーバーがあるといいと思いました。(自販機は良心価格でした!)
また違う季節にも泊まってみたいです。ありがとうございました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年08月09日 22:01:26

馬頭琴演奏をお褒め下さりありがとうございます!馬頭琴は「スーホの白い馬」で日本では比較的知られている楽器だと思いますが、モンゴルにはその他にもいろいろな民族楽器がございまして、縦笛ツォールもその一つです。
解説の中には入れませんでしたが、ツォールはホーミーの発声法を用いて演奏をしていまして、他の縦笛とかなり異なる特徴的な音色だったのではないかと存じます。お客様の仰る通り屋外(モンゴルの草原!)で聞いたら本当に心地よさそうです^^

温泉やボール遊び、焚き火のほか、この時期限定のチューペットも喜んでいただけましたようでなによりです。

そして、木道を通ってレストランやトイレに移動するのが楽しかったというお言葉もとてもうれしく、ご家族の仲の良い姿が目に浮かびまして、ほっこり幸せな気持ちになりました。

季節が変わると敷地内の景色も変わってまた違ったお楽しみがあるかと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにいらして下さい。

テンゲル藤村

【ご夕食17:30でワンドリンク付】ちょっとお早目のご夕食でちょっぴりプレゼント付♪

投稿者さん 2018年07月09日 21:33:51

約1年前から、ずっーと予約状況を確認して、数ヶ月前にようやく親子で泊まることができ楽しみにしていました。
七夕の宿泊でしたが、天気に恵まれず、全く星空が見れずでしたが、蛍を一匹見ることができました。でも、21時半~消灯の際のタイミングで、6番7番ゲルだけ灯がすぐに消えずだったので、その時に一斉に消えていたら、蛍をもっと発見できたのかなと残念でした。消灯を宿泊客に知らせているなら、それに合わせてみんな行動して夜空を眺めようとするので、今回は曇りでしたが、星空だったらクレームが入ると思いました。

また、ゲルとゲルの感覚が3秒くらいで歩ける距離で近く、隣が騒いでいるとかなりうるさいです。学生や外国人の利用客も多いようで、ゲルから近いトイレはかなり汚いです。虫が出るのは仕方ないかもしれませんが、せめて、清掃回数を増やすなどして、トイレ周りの尿飛びやトイレットペーパーの散乱くらいはどうにかしてもらいたいです。夜も朝も汚くレジャー気分が台無しです。
お風呂の隣にある女子トイレも3ヶ所しかないのに、私が切れていたトイレットペーパーを3回も補充しました。宿泊客が気付いて次に入る方を考えて補充する事になるほど、清掃レベルが低いです。便器内も黄色く、1日1回でもちゃんと磨けば、あんなに汚れないかと思います。

女風呂の浴室天井はカビだらけ。ピンクの桶や椅子もカビだらけで気持ち悪く、他の宿泊客もドン引きです。黒カビなんて、1日1回でもバスマジックリンなど洗剤で洗えば、発生しないはずです。宿泊客が触ったり座ったりするものは気持ちよく使えるように、クリンリネスの精度を向上してほしいです。

ゲルやフロントなど、全体的な施設や備品などは新しく工夫も随所に見られるだけに、清掃担当者の教育を強化して、クリンリネスの改善に努めてほしいです。

今回は楽しみにしていただけに、レジャー気分がトイレやお風呂の汚さから下がってしまい、思春期の娘は早く帰りたがり、なんだか微妙な感じの旅行になってしまいました。色々、がっかりな宿泊でした。ゲルに宿泊を考えている方は清掃担当者や学生も多く宿泊客のマナーにより、旅行気分がかなり左右されるので、平日がお勧めかもしれません。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年07月14日 18:05:36

先日はテンゲルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。またこの度はご投稿ありがとうございます。

1年も前から予約状況を確認してくださっていたせっかくのご旅行、お楽しみいただくことができず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

また、お気づきの点を教えてくださり、心より感謝申し上げます。
消灯の件につきましては、タイマー時計の調整をいたしました。
清掃につきましては、お風呂もお手洗いも毎日実施しておりますが、お手洗いのこまめなチェックも含めより一層徹底してまいります。

ご指摘ありがとうございました。

那須には素敵なお宿がたくさんございますので、機会がございましたらぜひまた那須へ遊びにいらして下さいませ。

投稿者さん 2018年06月18日 20:06:26

前々から行ってみたくて、やっと泊まることができました。主人、私、小3の娘、年少の娘で泊まりましたが、ゲルの広さもちょうど良かったです。お風呂から少し遠いお部屋とのことでしたが、各ゲルまでは木道があり、歩きやすくなっていたので、良かったです。子どもたちは、まわりの芝で側転をしたりして遊んでいました。花火をする場所も、水をはったバケツが準備してありました。20:30~の馬頭琴の演奏がとても良くて、娘ともう一度、「スーホの白い馬」を読む機会になりました。遠いモンゴルに想いを馳せる良い機会になり、一泊二日でしたがとても楽しかったです。お風呂もきれいでした。小さい子も入れるぬるめの温度でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年07月14日 15:43:28

前から泊まってみたかったとのお言葉、光栄でございます。
また、外遊びや花火、馬頭琴演奏も楽しんでいただけましたようで何よりです。
「スーホの白い馬」は悲しいながらも記憶に残るよい物語ですよね。お子様から大人の方まで、この物語を読んだ、ですとか、好きだった、と声をかけていただくことが多いので、うれしい限りです。

それではまた機会がございましたら是非遊びにいらして下さいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。