スープのパセリさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

スープのパセリさん [40代/女性] 2013年09月21日 18:14:10

昨年に続き2度目の利用です。
食事もおいしいし、ホーミンの演奏も素敵です。
お風呂も大変気持ちよく、夕方・夜・早朝の3回も入りました。
ゲルでの宿泊や、民族衣装体験など子供も大喜びするので、来年もぜひ来たいと思っています。ありがとうございました。

2013年09月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年09月21日 20:05:43

いつもテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございます!またこの度はご投稿ありがとうございます。

お子様たちが喜んでくださっているとのこと、とてもうれしいです。またテンゲルのお風呂はお肌に優しい泉質ですので、大人の皆様にも日ごろの疲れを癒すくつろぎの旅となっていましたら何よりです。

那須は自然豊かないいところですので、ぜひまた来年もお越しくださいませ。皆様とまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

テンゲル 藤村

【ご家族応援 ファミリープラン】お子様添い寝無料!たまにはのんびり家族旅行♪【お子様無料】

投稿者さん 2013年09月18日 23:31:49

モンゴルのゲルに宿泊したのは初めてでしたが、総合的に満足しました。
特に食事は量も多く、美味しかったです。
またお風呂は内風呂2と露天風呂1があり、露天風呂から見た星空がとても綺麗でした。
お部屋の湿気が気になった以外は満足のいく宿泊でした。

2013年09月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年09月21日 14:13:28

天気がよい時の、露天風呂からの星空はとてもきれいですよね。お楽しみいただけてよかったです!

那須は観光スポットもいろいろございますので、また是非遊びにいらしてください。

テンゲル 藤村

日ごろの疲れをBBQで癒す♪豚肉たっぷりバーベキューP(b‾(00)‾) ブヒ【直前割】
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

ゴバリンさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ゴバリンさん [30代/男性] 2013年09月16日 12:59:34

全体的によかった。大人四人でとまりましたが、ただひとつバーベキューの肉量が少ない気がした。足りませんでした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年09月19日 15:18:00

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとございました。またこの度はご投稿ありがとうございます。
ゲルでのご宿泊はお楽しみいただけましたでしょうか。
夕食のお肉の件、食べきれなかったというご意見を多くいただく中、完食してくださりありがとうございます!ご夕食時に、お肉の追加も可能ですし、乳幼児のお子様にご夕食をお付けすることもできますので、もしまた機会がございましたら、こちらもあわせてご検討くださいませ。

それでは皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

テンゲル 藤村

【ご夕食17:30でワンドリンク付】ちょっとお早目のご夕食でちょっぴりプレゼント付♪

投稿者さん 2013年09月10日 20:45:54

家族連れには大変オススメの宿です。
あいにくの天候でしたが、部屋の雰囲気と食事、お風呂で十分楽しめ、のんびりすることができました。子どもたちはまた行きたい!と言っています。

2013年09月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年09月16日 08:36:57

お食事やお風呂などお楽しみいただけましたようで何よりです。
那須はご家族で楽しめるスポットがいろいろとございますので、また是非遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2013年09月07日 17:51:02

学割プランで9月5日に大学のサークル11名で利用させてもらいました!価格もとても安くて夕食はバーベキューでお腹いっぱいになったところでモンゴルの演奏が聴けてとても充実した時間を過ごせました。
まさかの朝食バイキングまでプランの中に入っており、値段以上の満足でした!
お風呂も外から硫黄のにおいがして、夜、朝とも利用させてもらいました!
客室のゲルも大人数でワイワイ出来るほどの広さで騒いでも他のお客には迷惑にならないような防音の客室出来たので安心出来ました!客室のゲルも電話対応で2部屋ご用意していただき、満足の一言です!
また機会があったら利用させてもらいたいと思います!

2013年09月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年09月08日 08:58:55

お風呂やお食事などお楽しみいただけましたようで何よりです。
何年かのちに大学を卒業なさると進路はそれぞれかと存じますが、皆様で集まった時には楽しい思い出としてよみがえる、そんな旅行になっていましたら私たちもとてもうれしいです。

春休みのシーズンもお得な学割プランをご用意しておりますので、また是非皆様で遊びにいらして下さい!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【学割】グループ旅行はモンゴルのゲルで!【絶対】に楽しめる特典盛り沢山♪
【【1部屋限定】最大で10名様まで宿泊可【ビッグゲル】】

投稿者さん 2013年09月02日 10:47:39

3歳の元気な末っ子長男がいるので普通の宿では無理だと思い探したところ、こちらを見つけました。
トイレにも近い6人用の部屋を用意していただきありがとうございました。
最初は部屋に入りたくないと言っていた息子も、自分専用のベッドがあるのがとても気に入ったようでした。
お風呂も清潔で気持ちよく入ることができました。
食事はご飯とアイスがおかわり自由で、バーベキューの量も大満足でした。
和牛をモンゴル岩塩につけて食べるのがおいしかったです。
馬頭琴とホーメイはとても素晴らしく、子守唄のようだったのか息子は聞きながら寝てしまいました。

花火をしたのですが、やる場所に行く途中の足元が暗くて、次女が段差に気付かず踏み外して足首をひねってしまいました。
足元をもう少し明るくしていただけたらいいかと思います。

民族衣装も素敵でした。
好きな衣装を自分で選べて30分着ていられるのでたくさん写真を撮りました。
私たち家族にモンゴルは違和感なく入っていました。
普段できない経験ができ、こちらを選んで本当によかったと思います。
家に帰ってきて息子は「あっちの部屋(ゲル)がいい」と言いました(笑)。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年09月08日 08:47:54

お風呂やお食事、馬頭琴演奏、民族衣装体験など、お楽しみいただけましたようで何よりです。ゲルは家族が一緒に暮らす仕切りのない究極のワンルーム。皆様ご家族も、その空間の中で楽しい時間をお過ごしいただけていましたらうれしいです。

花火の件、申し訳ございませんでした。足は大丈夫でしたでしょうか。今後明るくする方法を検討いたします。お気づきの点を教えてくださりありがとうございました。

それではまた機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

テンゲル藤村

テンゲル 藤村

【お得度No1】BEST宿!1日2ゲル限定★早期予約で安心、お得に旅行しよう☆【人気の宿掲載記念】

投稿者さん 2013年08月28日 17:33:15

値段の割には、食事も豪華で大変満足いたしました。
ゲルは初めての経験でしたが、子供の自由研究の課題にもなり、家族みんなが満足いたしました。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年08月30日 19:12:06

自由研究のお役に立てたようで何よりです。モンゴルに興味を持っていただけるのはとてもうれしいですね!

那須はとても良いところですので、また是非遊びにいらして下さい!、

【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

みーやん3981さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

みーやん3981さん [40代/男性] 2013年08月20日 06:04:39

山梨県からだと300キロくらいあり少し疲れました。しかし、お部屋(テンゲル)は良かったです。りんどう湖の花火大会もけっこう本格的でビックリです。また、ホーミーを生で聴かせてもらえるなんて超感激でした。来年も行こうと思います。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年08月21日 20:09:24

長距離の運転、お疲れさまでございました。そして300㎞の長旅を経てテンゲルへお越しくださり、本当に感謝申し上げます。
ゲルでのご宿泊、りんどう湖での花火、ホーミー演奏をお楽しみいただけましたようで、とてもうれしいです。
りんどう湖への送迎付き花火プランは来年も実施予定ですので、ぜひまた来年もご計画くださいませ。

皆様とまたお目にかかれますことをスタッフ一同今から楽しみにお待ち申し上げております!

テンゲル 藤村

夏はやっぱり花火♪りんどう湖花火大会へ行こう!【送迎付き】なので夕食時飲んでも安心♪現金特価

投稿者さん 2013年08月19日 17:30:01

子供が小さいのと、靴が大好きなので、オープンになった靴だなの靴で遊んでしまい、お部屋を汚さないかヒヤヒヤでした。

ベッドも思っていたより狭めで、添い寝はきつく、高さがあるので落ちないかと不安でした。

素晴らしいホーミーの最中も騒いでしまい、ご迷惑をおかけしました(泣)
カブトムシがいたりクワガタがいたりと、子供は楽しめたみたいですが、1歳には向かないかなと思い、3~5歳くらいになったらまた利用したいなと思います。

食事は、黒毛和牛にビールがとても美味しく、アイスクリームも子供たちにはうれしかったみたいですが、アイスクリームサーバーを入れてる水がかなりドロドロだったため、まめにかえていただけたらと思いました。

朝ごはんでは、ミネストローネが大変おいしかったのですが、目玉焼きがカチカチ(白身)でした。

お風呂は最高に気持ち良くて、曇り空だったのが残念です。

星空を見ながら入りたかったです。

お部屋のかび臭が気になりました。

補足です。
主人と子供たちは、大変気に入った様子です。
また行きたい、楽しかったと連呼してます。

バイラルラー

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年08月21日 19:49:11

お気づきの点を教えてくださりありがとうございます。心より感謝申し上げます。
レストランの担当者もこちらの口コミを読んでおり、さっそく改善に取り組んでおります。ありがとうございます。

那須は自然が豊かないいところですので、また是非遊びにいらしてください。

バイラルラー
ダヒャッド イレーレイ。
ありがとうございました。また是非お越しください

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

けんけんしょうしょうさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

けんけんしょうしょうさん [40代/男性] 2013年08月19日 11:56:14

テンゲル最高でした スタッフの方々が、みな優しかったです バスの運転手さんの、おじさんは、アイスクリームの券を部屋に忘れてたと云ったらすぐに変わりの券をくれました。感動しましたクワガタ虫も子供に見せる事ができ最高でした。夕飯の肉はビールを呑みながら、これまた最高 次回は星の綺麗な冬に行きます。宜しくお願いします。 今回は、お世話になりました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年08月21日 18:52:42

りんどう湖での花火や、虫採りなどお楽しみいただけましたようで何よりです。ご家族の楽しい夏の思い出となっていましたらうれしいです。

お客様のおっしゃる通り、冬は空気が澄んで星がきれいです。以前、他のお客様に、温泉でゆっくり温まって、冷えた空気のなか、星空を見ながらゲルへ向かうのが楽しかった、とおっしゃっていただいたことがあります。そして、雪景色のテンゲルもいい雰囲気だと思いますので、また是非遊びにいらしてください。
皆様とまたお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2013年08月16日 10:18:01

スタッフさんがみんな親切で子供にも優しかったです。

また、ちょっとした気遣いが色んな所にありました。

・カキ氷の無料サービス
・お風呂上りの乳酸菌ドリンクサービス
・夕飯時、セルフサービスのご飯が2箇所に設置されてました。
・ベッドガード貸し出し
・キャンプ場で持ち込み花火が出来ました
・モンゴルの楽器の演奏会もありました
・売店でお土産見ていたら19時~22時がお得と教えてくれました
・朝食バイキングの補充が早かったです

その辺のホテルよりもホスピタリティーは素晴らしいと思いました。

子供も大満足でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年08月17日 19:03:40

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。またお子様にも喜んでいただけたとのこと、何よりです!

かき氷と湯上りドリンクは、夏季限定でご提供しておりまして、夏らしさを楽しんでいただけていましたら幸いです。

それではまた機会がございましたら是非那須へ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2013年08月15日 14:32:48

今年も行きました。子供達が大好きで、リピです。家族6人で、我が家にあった予算で泊まれるし、ご飯も美味しい、温泉、露天風呂も最高、スタッフの方も親切な方で今年も満足して帰ってきました。ゲルに入るとき、我が家の合言葉は「ゲル~」です。なにげに子供達にうけていて、祖母もやってました。みなさんもやってみてください! 一つだけ、気になったことは、ゲルの中の電気を消すと真っ暗で、コンセントにさす電気がありましたが、テレビにかくれて役にたちませんでした。子連れの家族の部屋などにランタンのようなテーブルの上に置けるランプなどあると助かると思いました! また、来年も行きたいね!と、子供達は、楽しみにしています!お世話になりました!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年08月15日 18:44:01

入る時の「ゲル~」という合言葉、いいですね。スタッフの間でもうけました(笑)いただいた口コミをご覧下さるお客様方にも広がっていくと楽しそうだなぁと思いました。素敵なご提案ありがとうございます。

それでは来年もぜひ遊びにいらしてください。またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月12日 16:25:15

夏休みの思い出にと他とは違うゲルを選んでみました。ちょっとしたキャンプみたいで子どもは大喜びでした。夜になると涼しくなり、心地よい空気で星空も最高でした。持参した花火を楽しんでいる家族連れも多く、私達も満喫しました。ゲルの中は口コミほどの臭いも気になりませんでした。食事もお風呂も良かったです。ご飯だけが固く残念でした。直に冷房に当たる席だったせいかな?朝食のバイキングは最高においしかったです。夜より食べたかも。 お風呂も清潔だし、岩風呂最高でした。露天風呂はぬるくてすぐに引き上げてしまいました。従業員の対応も感じ良かったです。また、泊まりたいと家族皆で言っています。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年08月15日 18:17:50

花火やお風呂、お食事などお楽しみいただけましたようで何よりです。特に朝食は7月にリニューアルしたメニューですので、お褒めの言葉をいただき、喜んでおります!ありがとうございます。
テンゲルでお過ごしいただいたお時間が、ご家族の夏の楽しい思い出となっていましたら私たちスタッフもとてもうれしいです。

那須は自然が豊かでいいところですので、ぜひまたご家族でテンゲルに遊びにいらしてください。

投稿者さん 2013年08月12日 14:22:38

お盆に家族ですごしました。とても可愛いお部屋でとっても楽しかったです(*´∇`*)子供もとてもよろこんでいました。また是非いってみたいです♪

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年08月15日 13:09:14

ゲルは色合いや模様がカラフルでかわいらしいですよね。お子様たちが喜んでくださったとのこと、何よりです。ご家族の楽しい思い出をたくさんつくって頂けましたでしょうか。

那須は自然が豊かで、観光スポットもいろいろございますので、ぜひまたご家族で遊びにいらしてください。

テンゲル 藤村

【ポイント10倍】目指せポイント長者!家族やグループのご宿泊で、ポイントザクザク♪幹事様におススメ!
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

千石さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

千石さん [40代/男性] 2013年08月12日 11:23:53

夕食も朝食も味・量共に大満足です。風呂もよかった。夜は大雨でしたが十分楽しめました。支払金額額以上の満足です。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年08月14日 19:35:52

お食事やお風呂などお楽しみいただけましたようで何よりです。ありがとうございます。

テンゲル藤村

【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

たなゆ9555さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

たなゆ9555さん [40代/男性] 2013年08月11日 18:40:06

8月9日に宿泊しました。とても食事が美味しく、
また行きたいと思っています。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年08月14日 18:00:50

ゲルでのご宿泊をお楽しみいただけましたようで大変うれしいです。
那須は春夏秋冬、美しい景色が楽しめ、観光スポットもいろいろございますので、ぜひまた遊びにいらしてください!

皆様とまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました!

テンゲル 藤村

【夏休みスペシャル】那須高原で過ごす夏休み♪モンゴルのゲルで夏の思い出を☆【添い寝無料!】

投稿者さん 2013年08月08日 12:48:53

口コミがとても良いので、半信半疑で行きましたが、本当に良かったです。特に馬頭琴とホーミーの演奏は素晴らしかったです。はじめてホーミーを聞きましたが、鳥肌が立った程です。
雨が降ったり止んだりだったので移動に傘を使わなければならない点や、虫たち(カエルやぶよなど)をよく見る点(部屋にはいませんでした)は我慢しなければなりませんが、それを差し引いても、総合的に素晴らしい宿だったと思います。一生忘れない体験ができました。ありがとうございました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年08月08日 20:10:35

ゲルでのご宿泊や、馬頭琴演奏をお楽しみいただけましたようで何よりです。丸い空間のゲルは、会話の弾む空間だと思っています。皆様もご友人たちとそのような楽しいひと時をお過ごしになられたのではないかと存じます。
テンゲルで楽しい思い出を作っていただけていましたら私たちも幸せです。

那須は観光スポットや素敵なカフェなどいろいろございますので、また是非遊びにいらしてください。

テンゲル 藤村

【1泊夕食付】 那須を思いっきり遊んじゃおう!ご夕食は19:00スタートでOK♪朝はゆっくり朝寝坊☆
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

まあちゃん201さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

まあちゃん201さん [40代/男性] 2013年08月06日 20:29:19

憧れのテンゲルに2連泊できました。ゲルは骨組みにテント生地を張り、扉はカギ付きの鉄扉でした。中はエアコンもあり広くて快適でしたが、最近の気候のせいか湿気がすごくて、フル稼働の除湿器がすぐに満杯になっていました。夕食は肉がたっぷりの焼き肉で食べきれませんでした。朝食はバイキングでしたが「羊の塩ゆで」等珍しい食べ物もありました。テンゲル温泉は小さいながらも、3種類の風呂が楽しめ、星を見ながらの露天風呂が最高でした。湯上がりのドリンクもきめ細かい心遣いを感じました。夜の馬頭琴の演奏は30分ほどのステージでしたが、本物にふれることができ感激しました。ホーミーも驚きでした。(落ち着いて鑑賞できない年齢の人は遠慮願いたかったですが・・・)立地は、那須エリア観光の拠点として良い位置でした。家族5人で最高の夏休みを過ごすことができました。ありがとうございました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年08月08日 19:58:14

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこの度はご投稿ありがとうございます。ご家族の素敵な写真もありがとうございます。
テンゲルで使用しているゲルは、骨組みと家具はモンゴル直輸入、扉と外側のカバーは日本の気候に合うよう日本で作ったもので、モンゴルではカバーはフェルトと布(キャンバス地のようなやや厚手のものを使用しているゲルも見かけます)、扉は木製なんですよ(^^)

湯上りドリンクは夏季限定でご用意しております。喜んでいただけてうれしいです。

那須は観光スポットもいろいろございますので、ぜひまた遊びにいらしてください。

テンゲル 藤村

【連泊ステイ】朝から那須を満喫♪お得な2泊3食付きプラン!【連泊割】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

☆マスさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

☆マスさん [30代/女性] 2013年08月05日 21:37:56

かわいいテンゲルに子供は大喜びでした。ただ私だけ、カビ臭いのと湿っぽさがすごく気になりました。食事も豚肉おいしかったし、お風呂も最高に良いお湯で、部屋も遠いとは感じなかったので、あの臭いと湿っぽさが残念……。あとテンゲル内が暗いので、お化粧の際女性は不便かも。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年08月08日 19:39:32

お子様たちがゲルを喜んでくださったとのこと、何よりです。ご家族の楽しい旅の思い出ができていましたら私たちもうれしいです。

秋ころからは湿気も気にならないシーズンになってきますし、那須はご家族で楽しめる場所がいろいろございますので、機会がございましたらまた季節を変えて遊びにいらしてください。

【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

ヤンジッチさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ヤンジッチさん [30代/女性] 2013年08月04日 23:04:34

諸事情でキャンプを諦めこちらに宿泊しました。モンゴル体験も含め、楽しめました!また行きたいです♪

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年08月08日 19:35:09

モンゴル体験、お楽しみいただけましたようで何よりです。
那須はご家族で楽しめるスポットがたくさんございますので、また是非遊びにいらしてください。