那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル クチコミ・感想・情報

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

投稿者さん 2009年07月22日 13:48:04

最初は安い価格に引かれて押さえという事で予約しました。モンゴルのゲルということで子供たちは面白がって喜んでいました。周りの環境もよく、子供は早起きをしてカブトムシを探しにいってました。食事は食べきれないほどのボリュームで味もおいしかったです。お風呂も抜群に良いとは言いませんが及第点。何よりも素晴らしいのは働くスタッフの方々。マニュアルではない『人間性の良さ』というものがにじんでいたような気がします(生意気なこと言ってすみません)
お世話になりどうもありがとうございました。

2009年07月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年07月24日 15:51:11

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。
カブトムシは捕れましたでしょうか?生憎当日は天気があまりよくなくカブトムシトラップも不発でした^^;
またスタッフのお褒めのお言葉もありがとうございます。うれしい限りでございます♪

また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

こちらこそありがとうございます。

【1日2室限定】おかげ様で10年目♪早割り10%OFF★
【【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪ 4ベッド<全室禁煙>】

投稿者さん 2009年07月22日 11:17:03

トイレやお風呂場レストランなども清潔でスタッフの皆様もとても感じがよく、
夕食のボリュームも満点!!温泉もとてもいいお湯で大満足でした。
このお値段は絶対にお得です!
馬頭琴の演奏も素晴しく、子供たちも飽きることなく聞き入っていました。

ぜひまた利用したいです。

2009年07月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年07月24日 15:12:45

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
お子様も馬頭琴の演奏に興味津々でしたね♪

投稿者さん 2009年07月21日 20:16:05

以前から是非行ってみたいと思っていたところ、運良く空きが出て連休に宿泊する事が出来ました☆
その日は娘のお誕生日。宿泊真近の予約だったにも関わらず、こまめにメールをやり取りをして下さり、一生思い出に残るような 本当に素敵なお誕生日をお祝いしてあげる事が出来ました!本当に有り難うございました☆

お天気はあいにくの雨でしたが、この時期だけのものなのか、朝方4時頃 辺りに響き渡るヒグラシの音と幻想的なテンゲルの風景がとても印象に残っております。

スタッフの皆さんのとても穏やかな雰囲気とあたたかい笑顔は、どんな高級旅館にも負けないものだと思います!
素敵な日をどうも有り難うございました(*^^*)

2009年07月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年07月24日 15:08:27

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

また娘様のお誕生日おめでとうございます。
「一生思い出に残るような誕生日」とのこと大変うれしく思います。
スタッフのお褒めのお言葉もありがとうございます(*^^*)

投稿者さん 2009年06月26日 17:20:36

夕食のバーベキュー、とても美味しくボリュームたっぷりで大満足でした!
夕食後のプロの演奏家による馬頭琴と琴の生演奏には度肝を抜かれました!聞き入ってしまいました!!
朝食のバイキングとても美味しく、満足でした。
ゲルのベッドはちょっと狭い感じで、背の高い人には窮屈。冷蔵庫もあったらいいと思います。あと、4人のゲルと6人のゲルに宿泊しましたが、6人のゲルは明かりが暗いと思いました。本物はもっと暗いのだとは思いますが・・・。
入り口に分かりやすい看板があるとありがたかったです。ナビでもちょっと分かりにくかったです。
総合的には、一度は行ってみたいと思える宿でした。大変良い思い出になりました。

2009年06月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年06月27日 21:22:04

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

お食事や馬頭琴の演奏などご満足いただけたようで大変うれしく思います。

ベッドですが実際ちょっと小さいんですよね^^;
遊牧民であるモンゴル人は移動しながら生活しておりますのでベッドやテーブル、イスなどコンパクトな作りとなっております。

その他改善できるものは改善していきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

テンゲル磯

【1日2ゲル限定 早い者勝ち♪】宿泊代10%OFF【楽天限定】

投稿者さん 2009年06月17日 14:56:01

部屋にとても雰囲気があり、スタッフさんの対応はすばらしいものでした!  友達同士でワイワイするにはとても適していますし、日常から解放される感じもあったので、ゆっくりする事もできる所でした。
スタッフさんは全員が心配りが行き届いていて、心に残る旅ができました

2009年06月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年06月20日 16:28:40

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ゲルの雰囲気やスタッフの対応などお褒め頂きありがとうございます。
また、「心に残る旅ができた」とのこと本当にうれしく思います。

投稿者さん 2009年06月15日 15:52:30

夕食のバーベキュー,朝食のバイキングともに,とても美味しく満足でした。
また,夕食後にモンゴルのプロの演奏家による馬頭琴と琴の生演奏が楽しめ,非常にゆったりとした気分良い夜を過ごすことが出来ました。

温泉はとても気持ちよかったです。宿泊が金曜の夜であったため,露天風呂が貸切状態だったことも満足度が高かった要因とは思いますが,お湯はいいです。

ベッドは子供用の2段ベッド位の大きさなので,身長が高い人は狭く感じられるでしょう。家族の子供連れで使うにはいいでしょうね。

2009年06月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年06月15日 20:29:04

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

お食事や馬頭琴の演奏、お風呂などご満足いただけたようで大変うれしく思います。

お風呂は自家源泉を使用しており、とても効能豊かな温泉でございます。
金曜日・日曜日限定ではございますが貸切風呂プランもございます。

投稿者さん 2009年06月12日 23:01:49

面白そうだったので宿泊しました。思ったより居心地が良く、気持ちよく昼寝をしてしまい、那須を探検する時間が無くなってしまったのが残念でした。

2009年06月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年06月13日 14:30:36

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ゲルは本当落ち着きますよね。私もたまに泊まったりします^^

奥様とは支配人が色々とお話をさせていただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月10日 14:28:52

モンゴルの大草原とはいきませんでしたが、日曜の宿泊でゆったりと過ごすことができました。ゲルの部屋は、孫たちがとても気に入ったようです。また行きたいとせがんでいます。馬頭琴の演奏も素晴らしかったです。孫の一人がスーホの白い馬を勉強してすぐだったので、本物の馬頭琴とその演奏、音を聞いた上に、持ってひかせてまでいただいて感激していました。ありがとうございました。

2009年05月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年06月13日 14:27:38

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

お孫さんたちが気に入っていただけたようでうれしい限りでございます♪

馬頭琴の演奏もご興味がございましたらお気軽にお声掛けてください。演奏したモンゴル人が直に教えてくれますよ。

またお孫さんとのお越しお待ちしております。
こちらこそありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月09日 10:29:36

6月6日に宿泊させて頂きました。この度は、お世話になりました。
送っていただいたパンフだけでも子供達は相当嬉しそうでした。長男が去年、国語の授業で「スーホーの白い馬」・・・馬頭琴・・を知っていたものですから、今回、モンゴリアン ビレッジをネットで見てその場で予約を入れました。

スタッフの方々も とても親切で上の子供達がチョッカイを出しても嫌な顔一つせずお付き合い頂き、私達親も安心してゆっくり過ごす事が出来ました。

馬頭琴&琴の生演奏は、本当に感動致しました。行った事のない所なのに、風景や空気を
少しだけ感じたような気持ちになりました。

3兄弟の3男坊が8ヶ月で初の旅行でしたが、お風呂も温度が丁度良くて、一緒にゆっくり浸かれて、母は嬉しかったです。
機会がありましたら、来年のこの時期に又、宜しくお願いいたします。

2009年06月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年06月10日 08:39:50

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ゲルでのご宿泊や馬頭琴の演奏などお楽しみいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

学校で習った「スーホの白い馬」でモンゴルにご興味を持ってくださっていたお子様が、ゲルにご宿泊頂いたり、民族音楽を聞いていただいたりしたことで更に興味を深めてくださっていたらうれしいなと思います。

私にも9ヶ月になる子供がおり、旅行となると何かと心配事があるかと思いますが、
「一緒にゆっくり浸かれて、母は嬉しかったです。」とのお言葉大変うれしく思います。

また機会がありましたらお待ちしております。
こちらこそどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年05月22日 19:13:19

部屋は可愛く食事も満腹、馬頭琴の演奏も素晴らしく満足しました。
ただ今回は平日だったのでお客さんも少なくゆったり出来ましたが、混んでる時や一番端の部屋だったらトイレやお風呂がちょっと大変だなぁと思いました。
自動販売機が良心的なお値段で良かったです。

2009年05月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年05月22日 20:37:37

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ゲルやお食事、馬頭琴などお褒めのお言葉ありがとうございます。
更にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参りますのでこれからもどうぞ宜しくお願い致します。

今回は1日目の天候が優れずバイクの運転が大変だったかと思いますが、翌日は晴れてよかったですね♪

投稿者さん 2009年05月15日 22:56:08

クチコミが遅くなってしまいました。
以前から気になっていて、念願叶って今回お世話になりました。

ゲルの中はなんだかとても居心地が良くて、友達の家に来た気分でした。
不思議と落ち着きます。
お陰で普段枕が変わると寝られないのですが、ぐっすりでした。
食事もおいしかったです。ボリュームがあってかなりお腹が膨らみました。
馬頭琴の演奏にもびっくりしました。
迫力があって、本当にコンサートホールにいる気分で感動しました!

そして何よりスタッフの皆さんの心遣いが有難かったです。

また那須に訪れる際は、お世話になりたいと思います。

【平日限定】人気の特選和牛も♪ガソリン券付★
冬でもぽっかぽか 可愛い家具付のゲル♪ 4ベッド<全室禁煙>

2009年04月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年05月16日 09:08:02

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

「以前から気になっていて、念願叶って」とのこと本当にありがとうございます。

ゲルは本当になんだかホッとしますよね♪
その他お食事や馬頭琴の演奏などご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。

都会の喧騒に疲れたときはまたゲルでホッと癒されてください。
またのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月13日 14:20:26

とにかくゲルに泊ってみたくて行ったのですが、評判通りのホテルでした。本当にモンゴルに来たような異国情緒があり、室内も雰囲気があり何の不便もありませんでした。トイレバスが室内になくとも、かわいい温泉があり、離れには清潔なトイレもあり、静かでのんびりとできました。遊び道具もありファミリーにもお勧めです。アメニティーは基本持参ですが、レンタルバスタオルもあり、他、歯ブラシやタオルも販売していました。食事も美味しいですし、食後のモンゴル人アーティストによる、素晴らしい馬頭琴が聞けて良かったです。そして何よりスタッフの方々のアットホーフなサービスに感動しました。行き帰りとも規定外の送迎までして頂き感激です。今時のホテルにはない、本当のサービスのある素敵なホテルです。いい旅ができました!!!有難うございます!!!また是非宜しくお願い致します。

2009年05月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年05月13日 18:26:47

この度はご宿泊並びに早速のご投稿誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
また「本当にモンゴルに来たような異国情緒」とお声を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。

やはりこういった宿ですので「モンゴル」、「ゲル」を楽しんでいただきたいと思っております。

送迎に関しては当日の状況にもよりますが出来る限りお客様に合わせて送迎しておりますので、ご不明な点はお気軽にお問い合わせ下さい。

またのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月11日 23:39:49

GWの5,6日に宿泊しました。今回は両親と主人と私と娘(1才)そして愛犬も一緒の旅行でした。那須のプレイスポットにもアクセスしやすく、(とっても近い!!)GWの渋滞にもさほど苦労することなく現地に着きました。
ゲルはとっても内装が可愛っくって、入り口は低いけどとっても快適でした(^^♪ゲルが並ぶ敷地ではバドミントンをしている子供たちもいたりで、夕食までの時間も温泉に入ったりとのんびり過ごせました。節句だったので菖蒲湯でした。そんな気遣いもとっても嬉しかったです!うちの愛犬も愛娘も芝生を駆け回りとっても楽しそうでした。夕食もボリュームたっぷりですし、馬頭琴とモンゴル琴の演奏も圧巻!!感動しました。次の日にはモンゴルの民族衣装を着て5人で写真を撮りました(*^_^*)両親もとってもいい記念になったと喜んでいました。口コミでも良い評価でしたが、実際に行ってみてお友達にも勧めたいと思いました。またリピしたいと思います。

【モンゴルデビュー】GWをテンゲルで過ごす モンゴル満喫♪【4得】

2009年05月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年05月12日 15:33:50

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございます。

菖蒲湯気に入っていただけましたか?あまり反応が無かっただけにうれしいです(*^_^*)

是非またテンゲルにお越し下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月11日 04:15:33

客室であるゲルの不便さ(トイレ・洗面・シャワー・照明)は、モンゴル文化の体感という意味で、感動的な演奏に加えた、付加価値と受け取れば、楽しめなくはなかったけど
キャンペーン価格であっても、この致命的な不便さは、割にあわなかったと思える。

【1日2室限定】おかげ様で10年目♪早割り10%OFF★

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年05月11日 08:28:00

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ゲルがお客様にあわず申し訳ございませんでした。

まだまだ未熟な当館ですがお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同頑張っていきます。

投稿者さん 2009年05月07日 21:58:39

5/5に家族4人で利用しました。
ゲルの中、可愛くてテンション上がりました。
旅館やホテルでは夕飯までの間部屋でゴロゴロしてばかりだったけど、
ゲルの目の前は原っぱ。バドミントン・ボールなどもあり!!
と言うことで、筋肉痛になる程子供とバドミントン楽しみました(^^)
夕飯のBBQのお肉はジューシー、野菜はシャキシャキ、
とっても美味しかったです。
プラス1500円のお肉ランクアップ、お勧めですよ♪

お風呂も、内湯は子供たちにはちょっと熱かったのですが
露天風呂は丁度よい湯加減で子供とも楽しめました。
部屋にトイレ無しでも不便ではありませんでした。

私もブヨに咬まれ痛痒い目にあいました(>_<)
長ズボン必須と悟ったので、
HPに注意書きがあるといいかもしれませんね。
サンダルも止めた方がいいでしょう。

スタッフの方の対応もよく、
宿泊してる他の皆さんも楽しそうで居心地良かったです(^^)
楽しい思い出をありがとうございました。

2009年05月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年05月08日 20:41:06

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで大変うれしく思います。外で遊ぶと本当気持ちいいですよね^^私もたまに遊んだり森の中を散歩したりしています。

ランクアップの特選黒毛和牛も皆さんに食べていただきたく料金もお安くしております。

ブヨの件、申し訳ございませんでした。早速ですプラン内容の中に記載させていただきました。

また機会がございましたらご利用お待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年05月05日 16:23:26

GWに非日常を味わいたく、宿泊させて頂きました。
親子共々、初めてのゲルに感動!
室内も綺麗で、暖かく、想像以上に快適で過ごしやすかったです。
(身長の高い主人には、ゲルのベッドがやや小さかったようですが・・・)
バドミントンやボールが使えるように置いてあったのも、たっぷり遊べて楽しめました。
夕食はとてもおいしく、ボリュームたっぷりでした。
食後の馬頭琴と琴の演奏はすばらしく、なかなか聴くことのできない生演奏を堪能しました。
何より、スタッフの方々のサービスが行き届いていて本当に感心しました。
ぜひ、また泊まりに行きたいと思っています。

1つだけ・・・、夕方子供達と遊んでいたら、子供も自分も虫にたくさん咬まれました。黒い小さな虫で、咬まれた跡にちょっと血がでたのですが、その後ひどい痒みがあり、パンパンに腫れました。何の虫かわかりませんが、虫除けスプレーが必要だったなぁと反省しました。
雪の時期以外は夏じゃなくても虫対策をしたほうがいいですか?

【モンゴルデビュー】GWをテンゲルで過ごす モンゴル満喫♪

2009年05月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年05月06日 08:56:04

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

初めてのゲルのご宿泊ご満足いただけたようで大変うれしく思います。非日常は味わえましたでしょうか?
また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。ありがとうございます。

虫の件でございますが「ブヨ」だと思います。水が綺麗な所にすむ吸血性の虫です。刺されるとお客様のように痛みや腫れが生じます。テンゲルのスタッフはドラえもんのように手が腫れておりました^^;
あまりひどいような時は病院に行く事をお勧め致します。虫除けスプレーもあまり効かないそうです。

今後はブヨ専用の虫除けスプレー、皮膚科の薬などがあるそうですので設置検討いたします。またお客様にも長ズボンを履くようになど注意喚起していきたいと思います。

テンゲル磯

【モンゴルデビュー】GWをテンゲルで過ごす モンゴル満喫♪

投稿者さん 2009年04月18日 18:47:13

ホテルとは違った異空間で、子供は大変喜びました。食事も、とても美味しくいただき、食後の馬頭琴の演奏は、一見一聴の価値ありです。露天はこじんまりとしていますが良いお湯です。ただ少しぬるめでした。子供がもう少し大きくなったらまた伺いたいです。

【お父さん今日はいっぱい遊んでね♪】小学生半額!幼児のお子様無料!!

2009年04月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年04月18日 20:04:24

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

テンゲル自慢の食事や、馬頭琴などご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。

お風呂の件は大変失礼致しました。より一層温度調整に注意してまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございます。

また機会がございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月04日 21:55:53

3月27日に上の子の卒業記念旅行で利用させていただきました。風の冷たい寒い日でしたが到着後ブランコや森を散策し、お腹を空かせ頂いたバーベキューも味、量とも大変満足でした。ただ子供プレートのご飯が可愛いテンゲルの形だったのですがカチカチでした。喜んで食べてましたが。食後は馬頭琴の演奏にうっとり、温泉は朝まで湯冷めせずポカポカでよく眠れました。リーズナブルで大人も子供も楽しめる良い宿でした。スタッフの方も感じの良い方ばかりでした。

2009年03月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年04月04日 22:33:22

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

お子様プレートのご飯、申し訳ございませんでした。もう一度作るタイミングを再考致します。
ご指摘ありがとうございます。

また機会がありましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月03日 20:32:02

3月27日に宿泊しました。ゲルと言う宿泊施設は初めて!!こじんまりとしていて、落ち着いた雰囲気で子供達も喜んでいました!!  食事はステーキもあり満足でしたが・・ご飯が黄色く臭いもして残念でした・・

2009年03月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年04月03日 21:18:00

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ゲルやステーキなどお褒めありがとうございます。

ただ白米の件は申し訳ございませんでした。テンゲルのアンケートに書いていただいた日に料理長に確認し改善致しました。
ご指摘本当にありがとうございました。

まだまだのテンゲルではありますがお客様の声を基に、より良い施設になるようスタッフ一同精進いたします。

投稿者さん 2009年04月01日 21:23:39

いつもと違った旅行をしたいと思い、ゲルに泊まれるモンゴリアンビレッジを利用しました。子供達も大喜びでした!!
ゲルの中は意外と広く、ベッドも4台あって家族4人でゆったり過ごせました。食事もボリュームがあり、とても美味しかったです。お子様ランチはご飯がゲルの形をしていて楽しめました。食後に生の馬頭琴演奏が聴けたのが素晴らしかったです。お風呂も良かったです。
この値段で、ここまでの内容は素晴らしいと思います。
大変貴重な体験ができました。
また是非利用したいです。

2009年03月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年04月02日 11:34:04

この度はご宿泊並びに早速のご投稿誠にありがとうございます。

お子様プレートですがゲルの形したご飯や、和牛のハンバーグなどお子様に喜んでいただけるよう作ったものですので、喜んでいただけたようでうれしく思います。

夏になると芝生が綺麗な緑色に生え変わりまるでモンゴルのようです。

また機会がありましたらご利用お待ちしております。