那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル クチコミ・感想・情報

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

投稿者さん 2009年09月25日 15:15:28

決して、豪華さや快適さを求めるような施設ではありませんが、「モンゴルのゲルに宿泊する」とゆう異民族体験は、家族連れには最高に楽しめると思います。
    従業員のサービスも徹底されていて、どなたも爽やかな対応をしてくれます。
    お風呂もトイレも手入れが行き届いています。
    食事は夜にバーベキューをいただきましたが、食材を吟味しているのか、新鮮だからなのか、野菜(特にキャベツ)が美味しかったのが印象的。鳥肉、豚肉も焼いても柔らかく、美味しかったのですが、牛肉がすんごい霜降りなので40歳の私にはキツかった(苦笑)
    網のバーベキューなら油も落ちて印象が違ったかもしれません。30代の妻も油に苦しんでいたので、一考の余地があるのでは?
    とはいえ、総合的には個性的でありながら、基本をしっかりと押さえたお勧め出来る宿です!!
    もう少し安くなればアクセスもいいので気軽に利用できるのにな~(笑)

2009年09月
    那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年10月23日 09:32:41

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ご満足頂けた様で大変うれしく思います。
    お客様の仰るとおり豪華さや設備の充実などはありませんが、
    それ以上にサービスやお食事などご満足いただけるようにしております。

これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同頑張っていきたいと思います。

【選べる体験♪】お好きな一つを選んで家族で大満足☆
    【【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪ 4ベッド<全室禁煙>】

投稿者さん 2009年09月18日 15:34:13

入口が分かりづらく、何回か通り過ぎてしまいました。注意が必要です。
    施設はとても綺麗でスタッフの方々にも親切に対応して頂きました。夕飯はとてもボリュームがあり大変おいしかったです。

2009年09月
    那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年10月04日 07:56:08

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

お食事やスタッフなどお褒めのお言葉ありがとうございます。

テンゲルの場所ですがカーナビですと別な所が表示されることが多々あり、こちらも困惑しております。楽天トラベルさん提供の地図をご参照上お越しいただければと思います。

テンゲル磯

【1日2ゲル限定 早い者勝ち♪】宿泊代10%OFF【楽天限定】

投稿者さん 2009年09月01日 21:40:21

投稿遅くなりすみません。
    先日は大変お世話になりました。
    初めてのゲル体験に子供たちも大満足でした。暑い時期のかき氷の無料サービスはとてもうれしく子供たちも楽しみながら自分で作っていました。またコインランドリーも無料でおまけに洗剤も無料で使わせていただき、本当に至れり尽くせりで大満足です。
    夜の音楽会もとてもすばらしく、馬頭琴やモンゴル琴の演奏を聞いたのは初めてだったので大感激しました!
    欲を言うとゲルの中が、始め入ったときに少々かび臭い匂いが気になりました。ベットも小さめで、体格のいい人には窮屈かなと思います。
    トイレも一箇所にしかなく、トイレからゲルが遠いと不便です。もう一箇所ぐらい設置していただければうれしいですね。
    食事は出てきたときに、お肉が足りるかな~と心配でしたが他の食材でおなかがいっぱいになり、追加注文はしないですみました。朝食のバイキングに和食があるともっとうれしかったです。
    いずれにせよ、またリピートしたいと思う施設でした。そのときはまたよろしくお願いします。

2009年08月
    那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年10月04日 07:52:25

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。こちらこそ返信が遅くなり申し訳ございません。

ゲルや馬頭琴の演奏ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    夏はやっぱりカキ氷♪ご自分で作るとさらにおいしいですよね♪

投稿者さん 2009年08月31日 19:21:33

とにかく食事がおいしかったです。特にランクアップした特選和牛が絶品でした!!
    (ランクアップしなかったお肉も十分おいしかったです)
    普段あまりご飯を食べない娘が2回もおかわりしていました!
    (ご飯を自由におかわりできるのは良いアイデアだと思います)
    おかげで最後のやきそばが食べられずほとんど残してしまい申し訳なかったです・・。
     ゲル内も快適でしたし、馬頭琴の演奏も感動!!これで安いときたら文句の付けようがないでしょう。
     浜松からは少し遠いですが、また利用させていただきたいと思います。

2009年08月
    那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年10月04日 07:50:22

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

和牛のランクアップは本当絶品ですよね^^通常のお肉も特選和牛のカルビとなっておりますのでこちらもおいしいですね。

またゲルや馬頭琴などもご満足いただけたようでうれしく思います。

これからも『モンゴル』を提供しつつ、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2009年08月30日 13:17:50

ゲルに泊まれて、家族みんな大満足でした。ご飯もおいしかったし、ゲル内部はとてもかわいくて、貴重な体験でした。スタッフの方々もとても親切で、文句の付け所がありませんでした。
    今度はお友達一家とまた行きたいです。

2009年08月
    那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年10月04日 07:47:53

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

お食事やスタッフなどお褒めのお言葉ありがとうございます。
    また「文句の付け所がありませんでした。」とのこと誠にありがとうございます。

テンゲル磯

【レイトサマー】生ビール&花火付♪ ~去り行く夏に乾杯~

投稿者さん 2009年08月29日 12:45:10

モンゴルの雰囲気をじっくり楽しませて頂きました。特に子供は、虫取り、馬頭琴の演奏に大満足。

2009年08月
    那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年10月04日 07:43:58

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

馬頭琴の演奏ご満足いただけたようでうれしく思います。
    テンゲルは森に囲まれておりますので自然がいっぱいです。夏はカブトムシやクワガタ、オニヤンマもいますよ♪秋はコオロギやカマキリがいます。
    また是非モンゴルを楽しみにお越し下さい。

投稿者さん 2009年08月29日 09:58:52

娘と二人の電車旅行でしたが、最寄の観光地からの送迎もして頂き、大変助かりました。
    施設のスタッフの方もとても親切で、モンゴル衣装での写真撮影や、馬頭琴の演奏を楽しむことが出来ました。

初めて目にするゲルは、とてもかわいらしい内装で、貴重な経験をさせて頂きました。
    ただ、トイレにBOXテッシュが置いてありましたが、出来ればペーパータオルがあるとうれしかったです。

食事も朝晩共にボリュームもあり美味しく頂きました。
    日本風にアレンジしてあるシュウマイも美味しかったです。
    天気にも恵まれ、隣のコクーンの森の散策やブランコ、無料貸し出しのバトミントンなど、自然を満喫することが出来ました。
    また機会があれば、是非利用したいです。
    どうもありがとうございました。

2009年08月
    那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年09月27日 19:17:32

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
    「密閉感やトイレがついてないなど確かに若干の不自由さはありますが、それを上回る満足度です。」
    ⇒本当うれしいお言葉です(*^_^*)ありがとうございます。

また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。
    娘様にもどうぞよろしくお伝え下さい。

【女性限定】特典いっぱいのレディースプラン(*^^)v

投稿者さん 2009年08月29日 09:00:33

良かったです。
    ただ、当たり前のことですが、窓がないので多少の圧迫感と
    外の様子(晴れなのか、雨なのか、暗くなったのか、明るくなったのか)が
    わからないのがちょっとね。

2009年08月
    那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年09月27日 19:13:37

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ゲルの中ですが確かに少し暗くなっておりますが、
    天気の良い日中はウルフという天窓を開けて光を入れております。

また良かったですとのお言葉ありがとうございます。ご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。

投稿者さん 2009年08月27日 15:32:29

一部屋づつの離れになっているので、多少騒いでも全然大丈夫!子供は大喜びでした!雨に降られるとトイレなどはちょっと面倒かも。施設の方もとても親切でした!

2009年08月
    那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年09月10日 11:31:48

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ゲルはそれぞれ約10メートル離れており、多少騒いでも大丈夫ですのでご家族連れやグループの方にもオススメです。

またスタッフにもお褒めのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2009年08月25日 21:20:32

決して豪華さはありませんが、スタッフの方々の親切さと設備のすみずみまで清掃のいき届いた清潔さが印象に残りました。また夕食のBBQも量・質ともに満足です。そして特筆すべきは夕食後の「馬頭琴」の演奏。あんなに本格的なものとは思わなかった・・・。「単なる民族楽器の演奏」と思っていましたが、その音色の美しさ、もの悲しさと演奏の見事さに本当に引き込まれました。(演奏後CDをつい買ってしまった)本物です。
    ただ一点、メインである「ゲル」への宿泊は好みが分かれると思います。なんといっても「窓のない圧迫感のある空間」は日常体験出来ないもの。それを楽しめるかどうかですね。当方朝、空調の音が「土砂降りの雨」の音に聞こえ、大雨が降っているとしばらく思っていました・・・。
    しかし、ロケーションもいいし値段も良心的。小さい子どもがいるアクティブな家庭にはオススメです。

2009年08月
    那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年09月10日 11:30:59

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

馬頭琴の演奏者はモンゴルでプロの演奏者として活躍しておりモンゴルの馬頭琴コンクールでも優勝したことがある実力者です。
    馬頭琴の演奏は毎日行っておりますので是非また聞きにいらしてください。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月24日 13:10:15

8月21日宿泊。
    2歳の娘も、ゲル体験に大喜び。夕食のバーベキューもボリューム満点。
    露天風呂も気持ちよかった!モンゴル衣装のレンタルは必須です。
    スタッフさんもとても親切に対応していただきました。
    また行きたいですね。

2009年08月
    那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年09月02日 17:09:34

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ゲルやお食事、お風呂などご満足いただけたようで大変うれしく思います。

お子さんの民族衣装姿とても可愛らしかったです(*^_^*)

テンゲル磯

【レイトサマー】生ビール&花火付♪ ~去り行く夏に乾杯~

投稿者さん 2009年08月21日 19:32:00

大人2人 子供2人

初めて宿泊しましたが、想像よりもゲルが快適で驚きました。

また、施設等もとても綺麗でした。

夕食のBBQは、皆さんの口コミ通り、期待を裏切らない内容でした。

朝食ももちろん大変美味しく満足のいくものでした。

従業員の方は、とても気遣いが素晴らしく、大変気持ちの良い一時でした。

是非、また家族で泊まりたいです。

2009年08月
    那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年08月29日 19:04:25

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

初めてのゲル、夕食のBBQなどご満足いただけたようで大変うれしく思います。

是非、またご家族でお泊りにいらしてください。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月18日 16:09:27

8月15日に大人2名、子ども2名で宿泊しました。
    子供達は、初めて見るゲルにとても興奮していて、日常とは違う異空間を体感しました。
    馬頭琴の生演奏を初めて聴きましたが、とても素敵でした(^o^)/
    かき氷のサービスもうれしかったです★
    スタッフの方々の対応もとても親切でありがとうございました(*^_^*)

また行きたいと思います。(=^・^=)

2009年08月
    那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年08月29日 13:53:31

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ゲルでの「非日常」を体感していただきありがとうございます。

カキ氷のサービスはお盆の時期のみですがとても好評を頂いております。また来年も実施の予定でございます。

投稿者さん 2009年08月09日 16:59:35

大人3人子供4人で宿泊しました。

子供達は初めて見るゲルに目を輝かせていました!

あいにく雨が降っていてトイレが大変でしたが…それも良い思い出です。

また利用したいと思います。

2009年08月
    那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年08月29日 13:48:38

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

当日はあいにくの雨でしたが、ご満足いただけたようで一安心でございます。

お子様も始めて見るゲルに目を輝かせていたんですね♪可愛らしいですね^^

投稿者さん 2009年08月05日 11:22:49

ゲルに感動。家族5人で泊まりましたが、子供達は「ホテルよりいい!」と大喜びでした。
    スタッフの方も親切な方ばかり。馬頭琴とモンゴル琴の生演奏も素晴らしかったです。カメラをゲルに置いてきてしまい、ビデオをスタッフの方に撮ってもらったところ、演奏者のご夫婦が馬の鳴き声を弾いてくれたりしました。おもわずCDを買ってしまいました。
    写メを友達や実家の親に送ったところ、確か那須にいったはずなのにと!マークがたくさんでした。
    ぜひ、また泊まらせていただきたいホテル?です。

2009年08月
    那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年08月28日 18:23:12

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

「ホテルよりいい!!」とのお言葉ありがとうございます。今までに無い空間にお子様も喜んでいただき大変うれしく思います。

お友達も那須にこんな施設が!!とびっくりだったと思います^^

投稿者さん 2009年07月31日 23:59:06

あいにくのお天気でしたが楽しむことができました。
    全てに関してスムーズな対応をしていただき有難く思いました。
    夕食が食べきれず残してしまったことを申し訳なく思っています。
    とても美味しいお肉でした。1歳の娘がチョロチョロしてご迷惑をおかけしました。
    食後の馬頭琴の演奏。。。感動しました。
    今回の宿泊で貴重な体験をさせていただきありがとうございました。
    また利用させていただきます。

2009年07月
    那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年08月27日 17:08:47

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ボリューム満点のバーベキューお楽しみいただけたようでうれしく思います。
    また馬頭琴の演奏もお楽しみいただきありがとうございます。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月29日 20:51:29

7月19日に宿泊しました。食事はお肉がおいしかったです。お風呂も露天風呂がとても気持ち良かったです。従業員の方たちは、みなさん本当に親切で、子供たちも「やさしいお兄さんがいてよかったね。」と喜んでいました。かぶと虫とくわがた、子供たちが毎日面倒をみて大事にしています。馬頭琴の演奏も想像以上に感動するものがありました。また遊びにいきますね!!

2009年07月
    那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年08月21日 17:02:27

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    その後カブトムシは元気でしょうか?
    カブトムシを見るたびテンゲルを思い出してくれればうれしいです^^

また遊びに来てくださいね♪

投稿者さん 2009年07月22日 13:48:04

最初は安い価格に引かれて押さえという事で予約しました。モンゴルのゲルということで子供たちは面白がって喜んでいました。周りの環境もよく、子供は早起きをしてカブトムシを探しにいってました。食事は食べきれないほどのボリュームで味もおいしかったです。お風呂も抜群に良いとは言いませんが及第点。何よりも素晴らしいのは働くスタッフの方々。マニュアルではない『人間性の良さ』というものがにじんでいたような気がします(生意気なこと言ってすみません)
    お世話になりどうもありがとうございました。

2009年07月
    那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年07月24日 15:51:11

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。
    カブトムシは捕れましたでしょうか?生憎当日は天気があまりよくなくカブトムシトラップも不発でした^^;
    またスタッフのお褒めのお言葉もありがとうございます。うれしい限りでございます♪

また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

こちらこそありがとうございます。

【1日2室限定】おかげ様で10年目♪早割り10%OFF★

投稿者さん 2009年07月22日 11:17:03

トイレやお風呂場レストランなども清潔でスタッフの皆様もとても感じがよく、
    夕食のボリュームも満点!!温泉もとてもいいお湯で大満足でした。
    このお値段は絶対にお得です!
    馬頭琴の演奏も素晴しく、子供たちも飽きることなく聞き入っていました。

ぜひまた利用したいです。

2009年07月
    那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年07月24日 15:12:45

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    お子様も馬頭琴の演奏に興味津々でしたね♪

投稿者さん 2009年07月21日 20:16:05

以前から是非行ってみたいと思っていたところ、運良く空きが出て連休に宿泊する事が出来ました☆
    その日は娘のお誕生日。宿泊真近の予約だったにも関わらず、こまめにメールをやり取りをして下さり、一生思い出に残るような 本当に素敵なお誕生日をお祝いしてあげる事が出来ました!本当に有り難うございました☆

お天気はあいにくの雨でしたが、この時期だけのものなのか、朝方4時頃 辺りに響き渡るヒグラシの音と幻想的なテンゲルの風景がとても印象に残っております。

スタッフの皆さんのとても穏やかな雰囲気とあたたかい笑顔は、どんな高級旅館にも負けないものだと思います!
    素敵な日をどうも有り難うございました(*^^*)

2009年07月
    那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年07月24日 15:08:27

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

また娘様のお誕生日おめでとうございます。
    「一生思い出に残るような誕生日」とのこと大変うれしく思います。
    スタッフのお褒めのお言葉もありがとうございます(*^^*)