那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル クチコミ・感想・情報

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

投稿者さん 2009年03月06日 22:14:02

2回目の宿泊でしたが、前回同様食事もボリュームたっぷりで良かったです。食事後のモンゴルの楽器の演奏や、ホーミーも素晴らしかったです。アメニティなどは自分で準備しなければなりませんが、値段から言って仕方ないことですし、何よりモンゴルからの研修生?の方のサービスが素晴らしいです。フロントのスタッフも丁寧で大変感じが良く、是非また来たいと思わせる施設です。子供も大変喜んでいました。良い旅行ができました。お世話様でした。

【基本プラン】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪平日は【ポイント10倍】
冬でもぽっかぽか 可愛い家具付のゲル♪ 4ベッド<全室禁煙>

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年03月07日 10:12:20

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。
また2回目のご宿泊ありがとうございます。

モンゴルからの研修生?ですがモンゴル人は演奏家しかおりませんので多分日本人の坂本だと思います♪
よくお客様から「モンゴル人ですか?」と聞かれているので間違いないと思います^^

ホーメイの演奏は3月中旬までですが引き続きは馬頭琴、モンゴル琴の演奏はありますので次回もお楽しみ下さい。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月03日 01:28:36

2月25日から一泊利用しました。
お友達の誕生日パーティの名目で。

ゲルは暖房、空気清浄機、除・加湿器付きで快適♪

夕食はオードブルからはじまり
一人一枚のサーロイン他…
皆さんの投稿にもある通りボリューミーな
内容でした。

アメニティ付きのプランだったので
困りませんでしたが
お風呂に備え付けてあったのが
リンスインシャンプー(汗)

ホーミーは必聴です!!

そこそこ近くにスーパーもあり
足りないものの買い出しも出来ました。

スタッフの方の対応もとても良く
気持ちよく過ごすことができました。
また利用したいです。
ありがとうございました☆

【女性限定】特典いっぱいのレディースプラン(*^^)v平日は【ポイント10倍】

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年03月03日 08:49:50

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ゲルや夕食などご満足いただけたようで大変うれしく思います。次回は和牛のサーロインも試してみてください。

またリンスインシャンプーですがご不便お掛けいたしました。いい物があれば変更したいと思います。女性限定プランのアメニティーにはシャンプーとリンスがございましたがそちらはいかがでしたでしょうか?

ホーミーの演奏家は今月で任期が終了します。今後は馬頭琴とモンゴル琴の演奏をお楽しみいただけますのでそちらも次回お楽しみ下さい。

投稿者さん 2009年02月09日 11:24:23

天候で印象が違うかもしれませんね。
夜中から強風になり、その音で寝付くことが
できませんでした。外部の音が結構きになります。
天気が良かったら静かでいいのでしょうね。

ファミリーやサークルなど団体さんでゲル体験を楽しむなどならとてもいいと
思います。
カップルはやはりお風呂、食事場所、トイレなど共同などで
ちょっとどうかな!?って思いました。

掲載写真ですが、できれば人が入った状態の写真の方が
いいかもしれません。写真の印象があったので、狭い!と
感じてしまいました。

色々書き込みましたが、食事、ホーミーの演奏、スタッフの方の気配り
などはとても良かったです。
キャンプ感覚で宿泊するという感じでいくと楽しめますね。

【いちご狩り】 あま~いイチゴが食べ放題♪
那須高原でモンゴル体験 かわいい家具が並ぶゲル♪

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年02月15日 16:44:35

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

当日は夜からの強風でご不便をお掛けいたしました。

掲載写真の件ご指摘ありがとうございます。
確かにそうですね。ゲルってなかなか想像できず、写真の情報が全てですもんね。

次回撮影があるときに人が入った状態での部屋の写真を撮りたいと思います。本当にありがとうございます。

投稿者さん 2009年01月11日 03:27:54

1月4日に家族5人で宿泊しました。部屋はとても暖かく、加湿器、除湿機が自由に使えます。食事のとき脱いだ上着をすかさず預かってくれたり、子供が落とした箸をスグに新しいものと替えてくれたり、サービス面に力を入れているということが所々に覗えます。家族みんな気に入り、従姉を誘って来月早々2家族で再び予約してしまいました。子供が期待してるので雪が降ってくれていたらいいな~。

那須高原でモンゴル体験 かわいい家具が並ぶゲル♪

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年01月23日 11:06:57

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

雪が降るとお子様は本当に楽しそうですよね。
また次回も雪が降るといいですね★

投稿者さん 2009年01月08日 23:59:33

12月30日に泊まりました。ホーミーと馬頭琴、ミニコンサートを聞くことができて本当によかったです!食事もこの値段でこの内容、大満足です。
またこの日は夜中に雪が積もってトイレに行くのに苦労しました。外にあることは承知の上での宿泊でしたが、さすがに雪の中となると…。
翌日の出発の朝、駐車している車のフロントガラスやボディーに積もった雪を
きれいにおろして下さって、感激です。あれだけの台数、本当に大変だったでしょう。ありがとうございました。

こんどは夏に泊まりたいと思っています、その時はよろしくお願いします。

【平日限定】人気の特選和牛も♪ガソリン券付★
那須高原でモンゴル体験 かわいい家具が並ぶゲル♪

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年01月23日 11:04:27

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

演奏ご満足いただけたようで大変うれしく思います。ホーミーの演奏家は3月いっぱいで任期が終了となってしまいます。

4月以降からは馬頭琴の演奏をお楽しみ下さい。

投稿者さん 2009年01月06日 04:57:36

とても楽しい時間を過ごせました!
和牛も絶品でしたし、ボリュームもたっぷり。
お風呂も露天が気持ち良く、じゅうぶんくつろげました。
お部屋の暖房も驚異的で、寒さなど微塵も感じさせないパワフルさ。
どこを取ってもバランスの良いサービス内容に、満足です!!
また是非行きたいです。

【平日限定】人気の特選和牛も♪ガソリン券付★
那須高原でモンゴル体験 かわいい家具が並ぶゲル♪

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年01月07日 12:09:44

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

お食事、お風呂ご満足いただけたようでうれしく思います。
ゲルは少し大きめの暖房を入れておりますので冬でも寒くなく快適にお過ごしいただけますのでご安心下さい。もちろん夏も快適ですよ。

投稿者さん 2009年01月03日 14:13:56

店員さんの対応とちょっと変わったシチュエーションには大変満足しました。普段体験できないので、ありきたりの宿よりはよかったです。朝食のラム肉は口にあいませんでしたが。

年末年始をゲルで過ごす・・・
那須高原でモンゴル体験 かわいい家具が並ぶゲル♪

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年01月07日 12:07:10

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ラム肉はお口に合いませんでしたか^^;
ラム肉は少しにおいがありますがモンゴルではやはりラム肉なんですよね。

お食事から少しでも“モンゴル”を感じていただけたらと思ってお出ししております。

投稿者さん 2008年12月28日 16:56:38

12月25日に宿泊しました。料金設定がお手軽で基本的なサービスはとてもシンプルですが、ゲル体験、夕食、ホーミー&馬頭琴とどれも 楽しめとても満足です♪ 夜中に風がきつく吹き、風の音が大きく目が覚めてしまい少し不安になったのですが、外に出ると一面の雪景色でとても綺麗でした。
他の方の書かれている『カビ臭さ』は感じることも無く、ゲル内は暖房が良く効き、快適でした。スタッフの方々の感じも好く、夫婦で楽しく過ごせました。有難うございました。

【クリスマス限定】ホーミーナイト☆彡那須ガーデンアウトレット 『クリスタルバーゲン』
那須高原でモンゴル体験 かわいい家具が並ぶゲル♪

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年01月07日 12:04:09

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。
また、ご満足いただけたようでスタッフ一同うれしく思います。

当日は今シーズン初めてまとまった雪でゲルの雪景色は本当に綺麗でしたね。

投稿者さん 2008年12月07日 16:56:16

行く前に心配していたのは、(1)寒さ(2)ゲルのかび臭さ(3)トイレでした。(1)暖房を夜寝る時に消しましたが、朝までぬくぬくでした。テングルはとても暖まりやすく、保温性が高いんですね(2)気になりませんでした(3)夜中でもトイレへ行く道も明るく、トイレ内もきれいで明るく暖房が入っていて暖かい。お風呂も身体が芯まで温まりました。唯一、浴槽内の黒っぽいところが経年によるものか、温泉成分の付着かわかりませんが、見た時に一瞬ひるみ、子供が嫌がりました。スタッフも気持ちよく、また是非行きたいです。

那須高原でモンゴル体験 かわいい家具が並ぶゲル♪

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2008年12月08日 16:08:27

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ゲルは本当保温性がよくずっと暖かいですよね。トイレも暖房が入っておりますのでご安心下さい。

外に出るときは寒いかもしれませんが満天の星を眺めホッとしてください。

お風呂の件申し訳ございませんでした。
保健所の指導より塩素系薬剤を使用しておりますが、それと温泉が反応し浴槽内が黒くなっております。決して汚れではありません^^;

投稿者さん 2008年10月29日 10:48:50

初めて利用しました。食事やスタッフには大変満足でした!子供達はモンゴルの衣装を着て記念写真を取り大喜び 馬頭琴の生演奏も聴けました! モンゴルの民話でスーホーの白い馬と言うのがいま、学校で習っており、とても勉強に役立ったみたいです!ナイスタイミングでした また利用します。

那須高原でモンゴル体験 かわいい家具が並ぶゲル♪

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2008年12月08日 16:04:23

この度はご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。

ちょうど学習発表会でスーホーの白い馬を発表したそうですね。馬頭琴も実際に聞いていただいてより勉強に励んだのではないでしょうか?

馬頭琴の演奏は毎日行っておりますので次回も是非お楽しみ下さい。

投稿者さん 2008年10月20日 07:08:35

お食事後の馬トウ琴にウットリ☆彡 とても素敵な宴になりました! モンゴルのビールやお酒が品切れだったのが残念でしたが…
初挑戦のゲルもcuteで快適に過ごせました♪ お風呂も気持ち良かったです。贅沢を言えば、時間帯で貸し切りだったらなぁ…
次回はモンゴルのお酒楽しみにしております(≧▽≦)

那須でモンゴる!?テンゲルで宴【飲み放題付♪】
那須高原でモンゴル体験 かわいい家具が並ぶゲル♪

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2008年10月20日 09:19:20

この度はご宿泊並びに早速のご投稿誠にありがとうございます^^

ご満足いただけたようで大変うれしく思います。オリジナルカクテルの「チンギスハーン」はお気に召されましたでしょうか?甘くて美味しいですよね。

モンゴルビールの件は申し訳ございませんでした。今現在入荷の予定もありませんので一度メニューからはずそうと考えております。

また機会がありましたらお待ちしております。モンゴルビールが入荷いたしましたらご連絡しますね^^

投稿者さん 2008年10月14日 15:29:57

大変に満足でした。ゲルの中は思った以上に過ごしやすかったです。馬頭琴やホーミーの演奏にはとても感動しました。あまりに素晴らしくてCDを購入しました。ホテルのスタッフの皆さんの丁寧であたたかい対応も感激でした。風呂も食事も大満足で、いい旅の思い出になりました。那須に行くときはまたお世話になりたいですね。ありがとうございました。

那須高原でモンゴル体験 かわいい家具が並ぶゲル♪

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2008年10月20日 08:49:09

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

またご満足いただけたようで大変うれしく思います。ホーミーの演奏家は来年3月までおりますのでまた機会がありましたら、お越し下さい。

投稿者さん 2008年08月26日 10:34:20

家族5人で一泊しました。やんちゃ盛りの子供を連れての旅行は何かと気を遣いますが、ゲルは隣との距離もかなりあり、周りの方を気にせず過ごす事ができました。

食事の量も味も大満足で、何より、馬頭琴とホーミー演奏会にはとても感動しました。子供も歌声が不思議だったようで、今でも練習をしています。

スタッフの方も親切な方ばかりで、心から癒されました。また癒されに伺います。その際は宜しくお願いします。

那須高原でモンゴル体験 かわいい家具が並ぶゲル♪

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2008年10月04日 19:42:02

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

やんちゃ盛りのお子さんでもホーミーを聞くと固まって聞いています^^
練習しホーミーは出来ましたか?
上手に出来ましたら将来は決まりですね☆

また機会がありましたらご利用お待ちしております。癒しにお越し下さい。ありがとうございます。

投稿者さん 2008年08月23日 21:24:08

家族3人で一泊しました。娘はゲルを本で見て知っていたので、モンゴルの生活感溢れるゲル内で夜を過ごした事、また敷地内も草原チックで(笑)本当にいい体験をしました。また値段も手頃でチビッ子は十分に遊べます。食事は量が多く食べきれないくらい・・・また機会があったらお世話になります。これからもがんばってください。

那須高原でモンゴル体験 かわいい家具が並ぶゲル♪

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2008年10月04日 19:39:24

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

これからのシーズン芝生は枯れてしまい敷地内は草原チックではなくなるかもしれませんが^^;それはまた新しい雰囲気を楽しんでいただけると思います。

また機会がありましたらご利用お待ちしております。これからも頑張ります^^ありがとうございます。

投稿者さん 2008年08月23日 19:29:01

ゲルはもちろん初めて。家族四人、良い体験になりました。とても気持ちの良いサービス、質・量とも満足できる食事、感動的とも言えるホーミー、日頃のストレスが少なからず解消できた気がします。団体客を避けて、空いている時間帯を教えてもらい、お風呂もほぼ貸し切り状態。露天風呂がとても気持ち良かったです。ありがとうございました。

那須高原でモンゴル体験 かわいい家具が並ぶゲル♪

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2008年10月04日 19:33:44

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

お風呂ですが空いている時間でご利用でき良かったです。
露天風呂からは星は見えましたか?
寒くなってきた今夜空は澄んで見え綺麗な星が見えるかもしれませんよ。

また機会がありましたらご利用お待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2008年08月22日 21:31:40

ゲルに泊まれて、馬頭琴とホーミーの演奏があって、お風呂は温泉ということで興味本位で泊まってみました。
ゲルは4人家族だとちょうどいい大きさだと思います。最初ちょっとかび臭差を感じましたが、気になるというほどでもないです。
また、意外に防音効果も優れているようで、外や隣のゲルの音も気になりませんでした。
食事はこの金額では、かなり充実していると思います。ごはんもおいしくて、おかわりしたら焼きそば食べるのが苦しかったです。
ホーミーと馬頭琴は、本当に感動しました。幼稚園の子どもも真剣に聴いていました。モンゴルの平原で聴いたら涙が出ちゃうんでしょうね。演奏者の方も気さくな方で、いろいろ教えてくらました。
5日ほど前に海水浴に行って思いっきり日焼けして、家では湯船に浸かれないほどだったんですが、さすがに温泉ですね。全然しみずにヒリヒリが治まりました。
夕方や早朝の雰囲気も素晴らしく、子どもたちも大喜びでした。また、利用してみたいです。

那須高原でモンゴル体験 かわいい家具が並ぶゲル♪

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2008年10月04日 19:29:02

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。また返信が遅くなり申し訳ございません。

ご満足いただいたようで大変うれしく思います。

投稿者さん 2008年08月20日 23:58:16

お盆休みと、パパのお誕生日も兼ねて、馬頭琴が聞ける!とのことでテンゲルを3か月前くらいから、予約していました。
大自然に囲まれたテンゲルに着いた時は、自然の偉大さと空気が美味しいので驚きました!

テンゲルも気に入って、従業員の方々が、本当に気さくと言うか、良い方達ばかりで、子供達も大喜びでした。
テンゲル内は決して豪華ではありませんが
毎日、仕事に追われて、時間に追われていますが、本当に癒されました。

馬頭琴とホーミーも超感動で、ご飯が美味しかったです。特に肉が♪
「早くまた、テンゲル行きたいな」と子供達が言っています。
先生や友達にまで、子供達がテンゲルについて語っているようです。
夏休みの宿題の絵日記もテンゲルでのことを沢山、書いています。
楽しい夏の思い出になりました。
本当にありがとうございました!

機会を作ってまた泊まりに行きたいです♪

那須高原でモンゴル体験 かわいい家具が並ぶゲル♪

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2008年08月21日 20:32:45

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

『何もないからこそ夫婦や子供達と、ゆっくり話せる時間を作れた気がしました。』

ゲルの中ですと自然と皆が真ん中を向き自然と会話が弾むのかも知れませんね。

お子様たちもとても可愛らしく、一緒にキャッチボールもやらせていただきましたm(__)m
先生たちにどんな話をされているのか少し気になりますね^^

また是非ゆっくりと遊びにいらしてください。

あっちゃんとカエルが待っています☆

投稿者さん 2008年08月16日 16:58:25

この度は、心に残るおもてなし、ありがとうございました。子供達は、大喜びです。宿の方のトラップで、カブトムシは取れるし、テンゲルは快適で面白いし、夕食は食べきれない量のお肉でした。質も最高です。温泉も、なかなかのお湯ですね!空気も綺麗でした。また、行きたい宿です。

那須高原でモンゴル体験 かわいい家具が並ぶゲル♪

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2008年08月21日 20:24:36

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ご満足していただけたようで大変うれしく思います。ありがとうございます。

カブト虫ですが一晩で30匹採ったというお客様もおりました。トラップのバナナ焼酎恐るべしですね^^

また那須の大自然を満喫しにいらしてください。

投稿者さん 2008年07月22日 11:57:34

友人6人で宿泊しました。学生時代にサークル合宿で一度行ったことがあったのですが、とても楽しかったので二度目の宿泊でした。
以前には無かった馬頭琴とホーミーの演奏に感動しました。
民族衣装(デール)の試着もとても楽しくて、写真撮影で盛り上がりました。
レディースプランだったのですが、アメニティが豊富で驚きでした!
送迎、チェックイン、デールの試着時など、とにかく施設の方が皆さん親切で、本当に気持ちよく過ごすことが出来ました。特に、雨が降っていたのにゲルまで宴会用のグラスを持ってきて下さったのは感激でした。
友人たちも皆大満足だったし、是非また泊まりに行きたいです!
本当にありがとうございました。

【女性限定】☆★☆レディースプラン☆★☆
那須高原でモンゴル体験 かわいい家具が並ぶゲル♪

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2008年07月29日 20:11:10

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

また2度目のご宿泊ありがとうございます。

馬頭琴とホーミーですがさらにバージョンアップの予定です。具体的な日にちは決まっておりませんが、2名の演奏家が来日予定でございます。この演奏も半年ぐらいの限定の予定ですので是非ともまたお越し下さい^^

お連れ様にもよろしくお伝え下さい。

PS.あそこのアイスは本当美味しいですよね♪

投稿者さん 2008年06月02日 23:12:32

子どもの誕生日に宿泊しました。馬頭琴の演奏もゲルも家具も子どもの方が大変気に入り、また泊まりに行きたい。モンゴルに行ってみたい。と言っています。
着いた日はあいにくの雨でしたが、翌日は朝から青空が広がり、改めて辺りを見るとコクーンの森や遊歩道など自然に囲まれて、とても気持ちのよい場所でした。
馬頭琴奏者の方も気さくで、子どもも馬頭琴を教えていただき、嬉しそうでした。スタッフの皆さまも感じのよい方ばかりで、帰りにはお誕生プレゼントまで頂きました。思いがけないプレゼントで、子どもはとても喜んでいました。
お風呂・トイレも清潔できれいでしたが、シャワーが少し熱く、湯船の中はぬるめで残念でした。雨が降って肌寒かったので、そう感じたのかもしれません。
ダウンロードした地図のセブンイレブン付近の交差点がわかりにくくて、迷ってしまいました。みんなにお奨めしたいので、わかりやすくしてほしいと思います。

普通のホテルでは味わえない感動がありました。今度は秋に行きたいね!と子どもと話しています。良い誕生日プレゼントになりました。ありがとうございました。

おかげ様で10年目♪いつもありがとうございます☆
那須高原でモンゴル体験 かわいい家具が並ぶゲル♪

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2008年06月10日 11:16:25

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

またご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。

誕生日プレゼントはお気に召されましたか?お子様が馬頭琴にご興味を持たれていたようなので、それに致しました。

地図の方はご迷惑お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。早速アクセスのページを更新いたしました。

また秋に!是非お待ちしております。