投稿者さん 2023年07月20日 11:54:38

食事なしプランで宿泊。
まずモンゴルゲルの外観が可愛い。
緑が多く、お天気が良かったので、景色が良かったです。
夜に馬頭琴の演奏を聴いたのですが、素晴らしかったです。
馬の鳴き声を本物みたいに聴こえました。
お風呂は温泉で気持ちよかったです。洗い場は少なかったですが、タイミング良かったのか、混雑はありませんでした。
またぜひ訪れたいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年07月27日 21:56:21

この度は当施設のご利用ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございます。
皆さんがご宿泊されるゲルは自然に囲まれた中で屋外に独立しているので、自然をより感じやすい点が特徴です。天候にも恵まれ、心と体がリフレッシュできたのではないでしょうか。
馬頭琴演奏もご満足いただけて何よりです。しなやかなメロディを奏でる馬頭琴ですが、馬のいななきを表現できるほどの力強さと迫力のある音色を出せる点も魅力の1つです。曲中には馬が走る音を表現したメロディがあり、より馬を感じられる瞬間だったと思います。
温泉のお褒めの言葉も大変嬉しく思います。温泉はさまざまな雰囲気を味わっていただくために3種類のお風呂をご用意しております。特に夜の露天風呂は星空を見ることができるのでおすすめです。
ぜひ次回は栃木県のお肉が楽しめるお食事つきプランもご検討ください。種類とボリュームが満点で大変おすすめです。
機会がございましたらまたテンゲルに遊びにいらしてください。

テンゲル 高田

【1泊素泊まり】☆湯ったりしたい方にオススメ☆自家源泉の温泉満喫☆

投稿者さん 2023年05月07日 14:29:26

馬頭琴の演奏が素敵でした。温泉も最高!また行きたいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年05月08日 16:33:43

馬頭琴演奏を大変ご満足いただけたようで何よりです。スーホの白い馬でお馴染みの馬頭琴ですが、実際に見ると見た目のインパクトや独特の音色は想像を超えるものだったと思います。また、2重の音を発声するホーミーは生演奏でしか体験できない響きを感じられたのではないでしょうか。お褒めの言葉をいただけて嬉しく思います。
何度聴いても驚きと感動がある馬頭琴の演奏を機会がございましたらぜひまた聴きにいらしてください。

テンゲル 高田

【1泊朝食付き】☆湯ったりしたい方にオススメ☆自家源泉の温泉満喫☆
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

マーン35さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

マーン35さん [40代/男性] 2023年04月06日 17:32:51

スタッフの方々がとても親切丁寧でした。また食事も朝夕とても美味しく、とても満足です。
馬頭琴の演奏がとても良く、子供たちも喜んでいました!また利用したいと思います!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年05月08日 16:33:19

お客様の貴重なご旅行が素敵なものになるよう、スタッフ一同心を込めてお出迎えしております。お褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。
お食事や馬頭琴もご満足いただけて何よりでございます。モンゴルの文化に触れられる唯一無二の施設で、お子様だけでなく大人の方にも楽しんでいただけるイベントがある点も魅力のひとつだと感じています。また来たいと思っていただけましたら、ぜひお子様が大きくなってからもテンゲルにいらしていただけたら嬉しいです。

テンゲル 高田

【満天の星空のもと火を囲みませんか?】焚き火でほっこり 焼きマシュマロでにっこり♪黒毛和牛BBQ
【エアコン完備】モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月31日 19:06:53

とっても素敵な部屋と、美味しい料理で最高の時間を過ごせました!!
朝のバイキングも種類豊富で全て美味しかったです!
スタッフの方もとても親切で、また是非利用したいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年05月08日 16:32:39

当施設を通じて、モンゴルの衣食住をお楽しみいただけたでしょうか。ゲルはコンパクトな作りですが、十分にスペースがあり、必要最低限のものしか置かないスタイルは、お過ごしいただきやすかったのではないでしょうか。
朝食のバイキングは、和洋中のお食事がメインであり、その中にいくつかモンゴル料理の提供をしています。モンゴル料理は皆さまがお召し上がりいただきやすい味付けでご用意しておりますので、初めての方でも満足いただけるかと思います。
今回のご旅行で那須やモンゴルの魅力を体験していただけたかと思いますが、さらに良さを伝えられるよう、お客様が飽きることのないサービスの提供に努めてまいりますので、機会がありましたらぜひまたいらしてください。

テンゲル 高田

【6種類のお肉を楽しむ】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪黒毛和牛の屋内BBQ☆【スタンダードプラン】

きぼんぬ919さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

きぼんぬ919さん [20代/男性] 2023年03月30日 18:33:56

夕飯の鉄板焼肉と演奏が素晴らしくとても楽しい思い出になりました。
テンゲルの雰囲気も良く装飾などからモンゴルの暮らしをイメージできて良い体験でした。外にベンチがありそこで喫煙できたり、軽食を摂ったりすることができたのもとても気持ちが良かったです。
テンゲル同士の距離が離れていて、快適でした。特にベンチに座ってもお隣のベンチが見えないようになってるのはとてもリラックスできましたね。
夜間、星を見るために照明が消えるイベントもワクワクできて素晴らしいです。
接客も問題なく、特に夕飯時の説明や案内はとても気持ちの良いものでした。
大浴場も特に問題なく、とても気持ちよく寛げました。
不安だったのはトイレや水道がないことですが、テンゲル外の設備が整っているので、特に不便なく過ごせます。モンゴルの方達はどのように生活しているのか想像するのが楽しかったです。
この度はありがとうございました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年05月08日 16:32:07

ご旅行全体を通して那須とモンゴルの雰囲気を体験していただけたようで何よりです。当施設は老若男女問わずさまざまな層の方からご好評いただいており、当施設のご旅行をきっかけにモンゴルに興味を持ってくださる方が多くいらっしゃいます。お部屋が離れていることから、周りを気にすることなく快適に過ごしたり、星空や焚き火でゆっくりと時の流れを感じながら体を癒したりと、ご家族やカップルの旅行にぴったりの施設です。皆様それぞれの過ごし方で那須の自然とモンゴルの雰囲気を楽しんでいただければと思います。
水場がない点ですが、モンゴルの遊牧民の暮らしを体験していただきたいという思いから、モンゴルと同じゲルを使用し、ゲル近くに水道とお手洗いをご用意しております。皆様もモンゴルの生活を想像しながらお過ごしくださったとのこと、とてもうれしいです。
また機会がございましたら是非テンゲルに遊びにいらして下さい。

テンゲル 高田

【1泊夕食付】那須を思いっきり遊んじゃおう!ご夕食はちょっと遅めのご用意でOK♪朝はゆっくり朝寝坊☆

投稿者さん 2023年03月28日 12:29:07

家族5人で泊まりました。あいにくの雨で、楽しみにしていた星空や焚き火がなくなってしまいましたが、ご飯もおいしく、またお風呂も立派で、何よりも馬頭琴の演奏が素晴らしく、とてもよい旅になりました。スタッフの皆さんの対応も素晴らしかったです。ありがとうございました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年05月08日 16:31:08

今回は人気オプションの焚き火を体験していただけず残念ではございますが、同じく人気イベントの馬頭琴演奏や、お食事、お風呂など楽しんでいただけましたようで何よりです。
また、売店にはモンゴルのお土産品やテンゲルオリジナルの商品が揃っており、モンゴルならでは模様が入ったポーチや小物入れ、草原や馬が描かれたバッグなどございます。他にも敷地内にはモンゴルを感じられるポイントがいくつかございますのでそちらもお楽しみいただければと思います。
満天の星空の下で楽しむ焚き火カフェは大変おススメですので、機会がございましたら、次回はぜひ星空や焚き火を体験していただき、ご家族での素敵なお時間にしていただけましたらうれしいです。

テンゲル 高田

【肉好きな方へ】那須三元豚の食べ比べ♪お財布にも優しい豚肉コース★室内バーベキュー(b‾(00)‾)

投稿者さん 2023年03月06日 20:22:02

朝夕食ともに、ご飯はとてもおいしかったです!訳ありでフロントやお風呂から遠いプランでしたが、数分程度で着くので不満は全くありませんでした!トイレも近いので困りませんでした!
冬の夜は冷えるので、夏にまた行きたいなと思いました。
馬頭琴での演奏も良かったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年03月25日 21:26:14

今回のご宿泊全体を通して、ご満足いただけたようで何よりでございます。
ゲルがフロントやお風呂から離れている場所に位置する訳ありプランですが、通常のゲルと比べても距離はほとんど差がなく、快適にお過ごしいただけるかと思います。フロントまでの道のりで見えるゲルがいくつも並んでいる様子や四季折々の植物を眺め、那須の自然とモンゴルを感じていただければと思います。
お食事のお褒めの言葉も大変嬉しく思います。栃木の食材を使ったBBQやモンゴルでよく食べられている羊肉やキャベツサラダなど、那須とモンゴルを楽しめるものを豊富に揃えております。お口に合いましたようで何よりでございます。
夏季は屋外でBBQをお召し上がりいただけるプランがございますので、ぜひ足を運んでいただければと思います。お食事を楽しみながらゲルや青空を眺める時間は素敵な時間になると思いますので、機会がありましたらまたいらしてください。

投稿者さん 2023年02月27日 16:13:35

4年ぶり2度目の利用です。
前回は積雪がありましたが、今回はなくまた違った感じでした。
夜は星が綺麗でとても良かったです。
風が強く、外は寒かったけどゲルの中は暖かく過ごしやすかったです。
でも、夜乾燥が酷く翌朝起きると喉が痛かったです。
また泊まる機会があれば、その時は乾燥対策をしようと思いました。
お風呂は、男性の方がぬるかったみたいで期待してたのに残念だったと主人が言ってました。
女性の方のお風呂は、とても良かったですが、寒すぎて露天風呂は少ししか楽しめませんでした。
全体的には、良かったです。
また利用したいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年03月04日 13:32:28

この度は当施設のご利用ならびにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
4年ぶりのご利用とのことで、外観やロビーの雰囲気などさまざまな変化があったかと思いますが、今回もお楽しみいただけて嬉しい限りです。2度目のご利用をしていただけたことは非常に嬉しく、当施設をお気に召していただけたからだと思っております。今回もご期待に添えられたなら嬉しく思います。
ご宿泊日は特に冷え込み、風が強い日となりましたが、快適にお過ごしいただけて何よりです。お部屋の乾燥につきましては、加湿器の貸し出しを行っておりますので、次回お越しの際はお気軽にお申しつけください。
再度お客様に利用したいと思っていただけるように、サービスや設備の向上に努めてまいりますので、機会がありましたらテンゲルにいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月25日 18:03:35

期待以上でした!
ゲルは可愛く、食事も美味しく、スタッフは皆さん笑顔でとても親切で安心出来ました!
温泉も良くて癒されました。
食事は幼児向けにプレートになっていて、内容もよく考えられていて感激しました。

馬頭琴の演奏は鳥肌が立つくらい素晴らしくて感動しました。
星空と共にモンゴルを感じる事が出来て良い経験でした。

ただ、焚き火セットのプランだったはずが、会計時に予約時の金額プラス焚き火セット2500円を取られたのが謎でした。子供の体調が悪く急いでいたので聞けず、ちょっとモヤっとしました。

あと、夜寝る時は間接照明などがないと子供は真っ暗で寝にくいかもしれません。何か持参される事をオススメします。

でも、また行きたいです!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年03月04日 13:31:56

数ある宿泊施設の中からテンゲルを選んでいただきましたこと、そして期待以上の体験を提供できましたこと、大変嬉しく思います。ゲルや馬頭琴の演奏、民族衣装などのモンゴルの文化を体験でき、お子様と気軽に楽しめるBBQや焚き火カフェなど、お子様から大人まで幅広い層のお客様にお楽しみいただける唯一無二の宿泊施設です。皆様にとって素敵な2日間が過ごせますよう、これからもさまざまなモンゴルの文化を体験できるイベントやオプションを提供していきますので、ご期待いただければと思います。
焚き火カフェの追加料金の件ですが、プラン詳細に記載があります通り、当プランは焚き火カフェを優先的にご利用できるプランであり、雨天や悪天候時にはご利用いただけないため、別途2500円を頂戴しております。
また、就寝時の常夜灯ですが、皆様からのご意見をいただき、テーブルランプの貸し出しを始めました。数に限りがございますが、ご希望の方はフロントまでお立ち寄りください。貴重なご意見ありがとうございました。
これからもお客様からのご意見を参考に、快適にお過ごしいただけるように努めてまいりますので、また機会がございましたらお越しください。お待ちしております。

テンゲル 高田

honohotaさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

honohotaさん [40代/男性] 2023年02月24日 18:48:47

テンゲルの雰囲気、ゆったりとした雰囲気から、丁度良く時間が流れます。我が家にはとても良くハマるようです。
サラリとした那須温泉は、長めに入れるのでとても温まります。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年03月04日 13:31:32

いつも当施設のご利用誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今年の年末年始も皆様にお会いし、仲睦まじい姿を拝見できましたこと、大変嬉しく思います。日々の忙しさを癒し、ゆっくりとお過ごしいただけているようで何よりでございます。毎年季節を変えてご利用くださり、四季折々で表情を変えるテンゲルをお楽しみいただけているでしょうか。近年行えていないお正月のお餅つきも、環境が整えば実施したいと思いますので、ぜひお楽しみにしていただければと思います。
温泉に関しても、いつもお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。
露天風呂は解放感と程よいそよ風が相まって大変おすすめです。今後も心も身体も癒されていただけたら何よりです。
皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月04日 15:57:10

ビッグゲルは、広々していて、子供3人グルグル回って遊んだり、可愛い色彩のモンゴル風の小さな椅子えお並べて秘密基地にしたりして、存分に楽しみました。
早めにお風呂に入り、ワンドリンクサービスで喉を潤し、熱々の焼き肉をいただきました。
スタッフのかたの気の使い方が上手で、子供連れでも気兼ねなくすごせました。
また夜は、馬頭琴とホーミーの演奏を聞かせていただき、小さい子たちも静かに聞き入っていました。
モンゴルの草原にいるような気分にひたれました。
孫たちが、また来ようね!!と目を輝かせて言っています。
大人数で泊まれ、子供が騒いでも隣を気にすることが無いので、広い年代におすすめです。
スタッフのみなさん、本当にお世話になりました。
ありがとうございました。次回は、もうひと家族も一緒に泊まりに行きたいと思っています。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年01月13日 16:58:25

ビッグゲルのご利用ありがとうございます。通常のゲルとは異なりお部屋が広いため、違った雰囲気をお楽しみいただけたかと思います。椅子を並べ替えて秘密基地にする発想は素敵なアイデアですね。ご満足いただけたようで何よりです。
今回の宿泊全体を通してお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。
ゲルはもちろんのこと、スーホの白い馬でお馴染みの馬頭琴の演奏会や焚き火など、お子様も楽しんでいただけるものが多くご家族連れに大変おすすめの施設です。お子様にとっては広い敷地やゲルで体を動かしながらモンゴルの文化に触れることができる唯一の場だと思います。また来たいと言っていただけて大変嬉しく思います。次回はぜひご友人も連れてお越しください。テンゲルへの宿泊がご家族の恒例行事のひとつになり、お子様やお孫様が大人になってからも来ていただけるような施設を目指してまいりますので、
またテンゲルに思い出を作りにいらしてください。

テンゲル 高田

【ご夕食17:30でワンドリンク付】ちょっとお早目のご夕食でちょっぴりプレゼント付♪
【【1部屋限定】最大で8名様まで宿泊可【ビッグゲル】】

投稿者さん 2023年01月04日 15:46:28

関西から帰省した娘の家族と一緒にゲルに泊まりました。
やんちゃな孫3人も大喜びでした。
スタッフの皆さんはとても親切で、気持ちよく滞在できました。
新年早々、甘酒もふるまっていただき、焼き肉をゆっくり食べ、温泉でほっこりあたたまりました。
バス停からの送り迎えもしていただき、ありがたかったです。
また季節を変えて、伺いたいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年01月13日 16:57:57

ご家族との新年はじめの旅行先にテンゲルを選んでいただき大変嬉しく思います。
テンゲルでのお正月はいかがでしたか。おせちやお雑煮、甘酒でお正月の雰囲気を味わえたでしょうか。モンゴルの文化に触れながら過ごすお正月は特別なものだったかと思います。ご夕食やロビーでお客様を見かけ、ご家族との楽しそうな光景を見て私も幸せな気分になりました。気持ちよく滞在できたと言っていただけて感謝の気持ちでいっぱいです。
冬季のテンゲルも大変ご満足いただけたようで何よりです。花見シーズンは桜が咲き、夏季は屋外BBQプランがありとてもおすすめです。ぜひ機会がございましたらまたテンゲルにお越しください。

テンゲル 高田

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆ボリューム満点那須黒毛和牛BBQ&自家源泉露天風呂☆

こしぞうさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

こしぞうさん [40代/男性] 2022年12月12日 16:34:54

バーベキューはお腹いっぱいいだきました!朝食バイキングも色々なものがあり充実して良かったです。また夜の演奏はとても素敵でしたし貸衣装も楽しませていただきました。モンゴルの雰囲気を楽しめて海外旅行気分になれました!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年12月17日 15:57:30

海外旅行に行けない中で馬頭琴の演奏や民族衣装デールの試着など、当施設のイベントやオプションを通してモンゴルの文化を体験し海外旅行に行った気分になれたとのこと、大変嬉しく思います。どちらも日本で触れる機会が少ない体験で、思い出に強く残る文化体験だったのではないでしょうか。モンゴルの文化に興味を持つきっかけになれれば嬉しいです。
お食事もお客様のお口に合いましたようで何よりです。夕食朝食ともに種類が豊富で、ご宿泊される皆様からご好評いただいております。また、ドライエイジング牛はテンゲルの売りのひとつですので、機会がありましたらぜひ6種類のお肉が楽しめるスタンダードプランもご利用になってみてください。

投稿者さん 2022年12月05日 17:49:05

家族4人で利用させていただきました。最高気温5度の寒い日に行きましたが、ゲルの中はエアコンが効いていたので暖かく快適でした。
食事の鉄板焼きも大変美味しく食べることができました。太麺の焼きそばが美味しかったです!ドライエイジングのお肉は初めて食べましたが、その美味しさに驚きました。
馬頭琴の演奏も素晴らしく、普段なかなか触れることのないモンゴルの文化を楽しむことができました。ありがとうございました!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年12月11日 21:00:53

ご家族でのご利用、ありがとうございます。冬の寒さも本格的になってまいりましたが、快適にお過ごしいただけて何よりです。冬期の寒さ対策も充実しているので、雪の日でも安心して宿泊することができます。
お食事のお褒めの言葉ありがとうございます。地元の食材が豊富なうえにボリュームも満点でご満足いただけたかと思います。ドライエイジングは当施設の売りのひとつで、皆様にもご好評いただいている一品です。お口に合いましたようで何よりです。那須には他にもドライエイジングをはじめとした美味しいお肉を取り扱っているレストランが数多くありますので、次回お越しの機会がございましたら、ぜひご賞味ください。
馬頭琴演奏もご満足いただけたようで何よりです。馬頭琴の演奏やゲルなど、モンゴルの文化に触れ、少しでもモンゴルに興味を持っていただき、またテンゲルにいらしていただけましたらとても嬉しいです。

テンゲル 高田

ろーりー2801さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ろーりー2801さん [40代/男性] 2022年12月05日 11:45:20

自分の身長が180だとベッドが小さいです。
他は皆様の口コミ通り良かったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年12月11日 21:00:37

テンゲルでの滞在はご満足いただけたでしょうか。ゲルの雰囲気やモンゴルの生活様式、文化などを肌で感じることができたと思います。ご興味、ご関心を持っていただけましたら嬉しいです。
当施設のベッドはモンゴルから直輸入したベッドで、モンゴルでは移動式の住居のため、コンパクトな作りになっております。何卒ご理解いただければと思います。モンゴルの文様であるウルジーヘーなど、さまざまな文様が描かれたベッドや椅子、テーブルで生活できる機会は滅多にないので、旅の思い出のひとつとして記憶に残っていましたら幸いです。
他にもモンゴルの文様が描かれた場所がいくつかあるので、ぜひテンゲルにいらっしゃる機会がございましたら探してみてください。

投稿者さん 2022年11月30日 00:12:22

コメント欄を参考に宿泊を決めましたが、皆さんが言われている通り、寒い日でも空調がしっかりしていて暖かく過ごせましたし、周囲の声も気になりませんでした。隣接の宿泊客が木製の通路を歩く時は、ちょっとだけ音が聞こえましたが気にならない程度でした。(ゲルにコップは無いですが、フロントで借りられます。)
ご飯(夕飯、朝食)もお風呂も大満足です!馬頭琴の演奏はW杯日本戦をやっていた時間帯だったので残念ながら聞けませんでした。
焚火は21時半に外灯が30分間消灯するので、その時間帯(21時開始)がお勧めです。やはり消灯している方が星空が良く見えました。
木製通路が朝露などで濡れている時は、非常に滑るのでサンダル移動は注意してください。(朝風呂へ行くためにゲルから出た直後、朝露に足を取られてコケました)

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年12月05日 07:22:52

ゲルでの滞在をはじめ、お食事、お風呂と全体を通してご満足いただけて何よりです。那須の冬季は日中と朝晩の温度差がございますが、お客様が快適にお過ごしいただけるように空調設備をしっかりと整えているので、昼も夜も安心して滞在することができます。
馬頭琴の演奏をお聞きいただけず残念です。プロの演奏家が奏でる馬頭琴演奏は当施設の醍醐味のひとつです。日本で聴ける機会は少ないので、機会がありましたらぜひ馬頭琴を聴きにいらしてください。
焚火のご利用もありがとうございます。21時からの焚火は、焚火の火だけが灯り星空が綺麗に見える時間です。天気の良い日には満天の星空とともに流れ星が見える場合もございます。空気が澄んだ那須のきれいな星空をお楽しみいただけるので大変おすすめです。
気温が低くなり、朝露や凍結の影響で木道が滑ることがございます。チェックイン時のご案内や注意喚起等を徹底してまいります。敷地内を歩く際は足元十分にお気を付けください。
馬頭琴の演奏やゲルに興味を持ってくださいましたらまたテンゲルにいらしてください。

投稿者さん 2022年11月28日 18:42:56

サービスが最高だと思います。食事もすごく美味しくて朝も夕方も満足です。場所はちょっと駅遠い、バス停に送迎がありますが駅までできれば本当にありがたいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年12月04日 16:53:25

サービスとお食事面でのお褒めの言葉大変恐縮です。お客様とのお時間は2日間と短い期間ではありますが、皆様の貴重なご旅行が素敵なものになるように日々努めておりますので、お客様から我々の励みになるようなお言葉をいただけてうれしい限りです。
当施設をはじめ、那須は旅行にはぴったりの観光地ですが、お車でいらっしゃらない方には現状駅までのご送迎はございませんが、路線バスや観光周遊バスなどを利用し、那須の観光をお楽しみいただければと思います。
また那須は自然に溢れた町で、散策するスポットがたくさんあります。ぜひ街並みもお楽しみいただければと思います。
シーズン毎に景色ががらりと変わりますので、季節を変えて那須に遊びにいらしてください。

テンゲル 高田

【記念日におススメ】≪アニバーサリープラン≫誕生日・記念日等の特別な日♪ケーキ&スパークリングワイン

tonton1213さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

tonton1213さん [20代/女性] 2022年11月12日 17:34:55

ゲルで宿泊体験できるのがとても楽しかったです。
丸形の部屋で過ごすのはなかなか居心地がよく、伝統的な装飾も可愛くてずっとワクワクしてました。
かなり寒い日に泊まりましたが、空調がしっかりしていて暖かく過ごせました。一棟一棟が離れているのが静かでよかったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年11月19日 15:53:21

この度は当施設のご利用ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
ゲルでのご宿泊楽しんでいただけて何よりです。ゲルやお部屋の装飾は他の施設にない形や雰囲気で、思い出に残ること間違いなしです。2日間と短い時間ではありましたが、モンゴルの良さを実感していただけて嬉しいです。紅葉シーズンの那須はいかがでしたでしょうか。当施設のゲルも季節ごとに表情を変え、新しい一面を見ることができます。雪の降る季節や花見シーズンのテンゲルも大変おすすめです。何度来ても楽しめる施設ですので、ぜひ機会があればお越しください。

投稿者さん 2022年11月03日 13:28:19

念願のゲルに泊まることができてとても嬉しかったです。夜に馬頭琴の演奏会があり、音色も技術も本当に素晴らしくて感動しました。夜は花火もできて楽しかったですし、天気が良かったので空は満点の星空でした。
ぜひまた泊まりたいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年11月05日 15:03:05

楽しみにしていただいたゲルに宿泊して、全体を通してご満足いただけて嬉しい限りです。特に馬頭琴の演奏は初めて聴く音色や演奏法など、見所がたくさんあったのではないでしょうか。何度も聴いている私も聴くたびに感動してしまいます。今回を機に馬頭琴や民謡に興味を持っていただけたら嬉しいです。
夜のイベントもお楽しみいただけて何よりです。暗闇タイムは月と星だけが光る幻想的な時間を演出してくれます。那須の空気は澄んでいるのでよりきれいに見えたのではないでしょうか。
また泊まりたいと、私達の励みになるお言葉ありがとうございます。次回もお楽しみいただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、ぜひまたテンゲルに遊びにいらしてください。

投稿者さん 2022年11月02日 18:52:55

モンゴルに行った気分になれました。ゲルの中の家具も可愛いかったです。BBQも量がしっかりあってお腹いっぱいになりました。夜の馬頭琴の演奏会も良かったです。お風呂ゆっくり入りました。朝ご飯もモンゴルのおかずもあり満足でした。モンゴル衣装に着替えて写真も撮りました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年11月05日 15:02:18

海外旅行が難しい中、当施設を通じて那須でモンゴル気分を体験していただけて嬉しい限りです。生活の様子やゲルの居心地の良さ、また、お食事等でモンゴル文化を十分に感じていただけたかと思います。
馬頭琴の演奏や民族衣装は、モンゴルにいる気分になれるイベントですよね。写真を見返した際に、今回の旅行が良い思い出になったと思い出していただけたら嬉しいです。