投稿者さん 2017年03月18日 14:14:49

ゲルに泊まれて、貴重な体験ができました。
アメニティや部屋着がないのが残念だったので評価4にしました!
お風呂も3ヶ所あり、満足でした!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年03月19日 19:44:41

ご満足いただけたとのお言葉とてもうれしいです。
みなさまにとって楽しいご旅行となっていましたら何よりです。

那須は観光スポットがいろいろございますし、素敵なお宿もたくさんございますので、機会がございましたら是非また那須へ遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【1泊素泊まり】☆湯ったりしたい方にオススメ☆自家源泉の温泉満喫☆

投稿者さん 2017年03月16日 00:08:48

とてもお得なプランで宿泊できて満足です。
初めてのゲルはとても可愛く、写真をたくさん撮りました。
スタッフさんも親切で良かったと思います。
いくつか改善されると良いなと思う点を。
チェックイン後、ゲルに入ってからテーブル上にレンタルできる備品のリストがありましたが、チェックイン時にリストを見せて何が必要か聞いてもらうことはできませんか?
レンタル品はゲルまで届けてくれないので、フロントとゲルを何度も行き来するのがめんどくさかったです。
それと、我が家は赤ちゃん連れだったのですが、出発前にその情報が何もなかったので書いておこうと思います。
女性用大浴場にベッドありと書いてあるのを何かで見たのですが、ベッドと言っても多目的トイレなどでよく見るような折りたたみのオムツ替え用ベッドです。ベッド自体が小さいし、子供を転がしておけないのでお風呂上がりに体を拭いたり着替えさせるのに少し苦労しました。バスチェアなども無いです。
また、食事レストランにもねんね期の赤ちゃんが使えるような椅子やベッドは何もありません。ずっと抱っこかおんぶで食事を取るしかありませんでしたので、ハイローチェアベッドなどがあれば便利なのに…と思いました。
0歳から施設使用料を取るのであればそれなりの備品の用意を期待します。

色々書きましたが、滅多にできない体験で、楽しんで帰ってきました。ありがとうございました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年03月19日 19:36:22

レンタル品につきましてはチェックイン時にお伺いするようにいたしました。
赤ちゃん向けの椅子、ベット、バスチェアにつきましても、近々に導入の方向で検討いたします。
お気づきの点を教えてくださり心より感謝申し上げます。

まだまだ至らない点が多々ありますが、楽しんでお帰りくださったとの温かいお言葉を励みに今後ともスタッフ一同仕事に取り組んで参りますので、また機会がございましたら是非那須へ遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF♪ボリューム満点那須黒毛和牛BBQ&自家源泉露天風呂☆

投稿者さん 2017年01月13日 17:55:58

ゲルの中は快適で家族でゆっくり楽しく過ごせました。
食事も食べきれない程のバーベキューで焼きそばは7歳の娘が喜んで作ってくれました。
モンゴルミニ馬頭琴の演奏とても良かったです。はじめて聴き感動しました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年01月16日 18:43:06

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ゲルでゆっくり楽しくお過ごしいただけたとのとこと何よりです。馬頭琴演奏なども含め、ご家族皆様にとってご家族の良い旅の思い出となっていましたら私たちもとてもうれしいです。

那須は自然豊かな良いところですので、また機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【神出鬼没★ゲリラプラン】このプランを見つけた方はラッキー♪急いでご予約を☆【直前割】

投稿者さん 2017年01月05日 14:43:17

口コミ通りスタッフの方が大変親切で、
気持ちよく過ごすことができました。

夕飯は室内BBQなので洋服に匂いが付きます。
冬場は上着着用で食事処へ向かいますので、
匂い対策があったらいいなぁとは思いました。

ゲルの中には暖房があるのでかなり暖かいです。
暖かすぎて、夜中暖房を消したりつけたりしました。。。
もうちょっとうまく調節できたらいいですね。

朝食はバイキング形式で種類豊富で美味しかったです。
モンゴル料理の茹でた羊肉もありました。
味が薄く感じたので、テーブルにあるモンゴルの塩をかけていただきました。

馬頭琴の音色も初めて聴くことができ、よい思い出になりました。
あいにくの曇り空だったので星を満喫できずに残念でしたが、
またお天気のいい日に伺いたいと思います。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年01月08日 19:42:15

この度はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉、スタッフ一同、ほっとしております。

ゲルは保温性が高いので寒い冬でもぽかぽか暖かくお過ごしいただけたかと存じます。
またお食事の件、「ザ・モンゴル料理」と言うと、ゆでた羊のお肉かな、と思います。シンプルな塩味が特徴となっております。
ゲルでのご宿泊やお食事、馬頭琴など、皆様の楽しい旅の思い出になっていましたら私たちも嬉しいです。

天気のいい夜には星がきれいに見えますので、また是非遊びにいらして下さい。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月03日 14:58:35

お正月イベントのお餅つきや、モンゴル楽器の演奏会もあって、楽しめました。
お部屋はなかなかない雰囲気を味わえて良かったです。温泉も良かった。室内灯が電気を消すと真っ暗なので、足元灯か調光機能があると良いと思いました。また行きたいです、

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年01月08日 19:05:27

お餅つきや馬頭琴の演奏などお楽しみいただけましたとのこと何よりです。
お餅つきは新年ならではのイベントですので、ゲルでお過ごしいただいたひと時とともに、皆様のご旅行の良い思い出となっていましたらうれしいです。

那須は観光スポットもたくさんございますし、季節が変わると敷地内の雰囲気も変わりますので、機会がございましたら是非また遊びにいらして下さい。

皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【ファミリーにおすすめ≪1泊朝食付≫】幼児40%!小学生も60%!断然お得☆【添い寝無料】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

タマダスさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

タマダスさん [50代/男性] 2016年11月19日 17:44:56

11月13日に宿泊しました。予約が遅かったので夕食ありを予約出来なかったのが残念でした。ぜひ今度は早めに食事付きにしたいと思います。温泉も綺麗です。意外にゲル内は冷暖房があり快適でした。敷地内で花火も出来るので小さい子供ずれ家族には最適です。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年11月23日 09:58:03

ご夕食の件、ご利用いただけず申し訳ございませんでした。5種類のお肉が楽しめるバーベキューはボリュームもあってご好評いただいておりますので、次回是非ご利用くださいませ。

それでは皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月01日 14:20:11

10/30(日)に宿泊しました。他の方の口コミ通りゲル内は特有の臭いがしました。が、それも含めてのゲル体験だったと思います。夕食、朝食ともにすごくおいしくて子供達もまた泊まりたいと喜んでいました。
トイレが目の前だったのとスタッフさんの対応がとても良かったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年11月03日 19:02:22

ゲルでのご宿泊、お楽しみいただけましたでしょうか。お子様たちが喜んでくださったとこと、とてもうれしいです。
那須にはご家族で楽しめる場所がいろいろとございますので、機会がございましたら是非また那須へ遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【1日2ゲル限定】早期予約で安心お得に旅行しよう☆那須黒毛和牛のBBQがオススメ【人気の宿掲載記念】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

クマちゃん86さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

クマちゃん86さん [60代/男性] 2016年10月27日 22:21:11

良かった。星空も綺麗だった。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年10月29日 17:38:12

ゲルでのご宿泊、お楽しみいただけましたでしょうか。皆様の楽しい旅の思い出となっていましたら何よりです。

テンゲル 藤村

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪最大21時間ステイ!ボリューム満点BBQ&自家源泉露天風呂
【モンゴルのおうち『ゲル』☆4ベッド♪【全ゲル禁煙】】

taka0294さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

taka0294さん [40代/男性] 2016年10月24日 22:48:46

初めて利用しました。ゲルというところに泊まるということで興味がありましたが、ゲルの中は、意外に広くシングルベッドが4つと、真ん中に椅子とテーブルがあり、団らんなどが できるようになっております。部屋には、空調設備が整っておりコンセント、冷蔵庫、テレビがありますので不便は感じないでです。しかしトイレが部屋にないことが意外と不便です。トイレは、すぐ近くにあるのですが。。夕食は、室内バーベキューで、量は多く満足がいくものでした。また、朝食もバイキング形式で種類も多く満足できました。お風呂は、3種類あり露天風呂もありました。湯がとてもよく、温まりました。あえて、不満といえば、ゲル内に黒い大きな虫がいて、ベッドの上を歩いていました。また、結構隣のゲルの人の声や外にいる人の声が聞こえますので、お酒が入って盛り上がっているとかなり聞こえました。当日も、大きな声が朝方まで聞こえて、寝られませんでした。これは、その日の環境に左右されることですので、なんとも言えないのですが。また、ベッドの横幅が狭いので、寝にくい人もいるかもしれません。夜に開かれる、モンゴル楽器の演奏会がありまして、大変いい演奏が聴けましたので満足しました。大勢や家族旅行であれば大変楽しい旅行ができると思います。スタッフも親切でしたのでいい旅行ができました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年10月29日 16:23:59

お気づきの点を教えてくださりありがとうございます。
ゲルはモンゴルの草原を移動する住居の為、全体的に造りがコンパクトでベッドの仕様も小さめに感じられるかもしれませんが、民族色あふれる丸い空間や、馬頭琴演奏など非日常感をお楽しみいただけていましたら幸いです。
ゲルは大人数でわいわいお過ごしいただくのも楽しいと思いますので、また機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2016年10月22日 18:34:14

部屋(ゲル)はテントよりは快適ですが、ホテルの部屋に比べると、トイレや洗面所が無い点等やはり不便です。子供は大喜びでしたが、妻は少し不満気味。途中から雨が降ってきましたが、結構雨音がゲル内に響きました。食事は夕朝共に質量共に満足でした。温泉も良かったです。馬頭琴の演奏会も大変すばらしく、無料で聞くことができ得した気分になりました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年10月23日 21:53:03

馬頭琴演奏やお食事、温泉などご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。
ゲルはモンゴルの牧民たちの伝統的な住居で、そこに家族みんなで生活しています。そんなあたたかい雰囲気をもつ空間をお客様にもご提供できたら、、、というのが私どもの想いでございますので、ホテルや旅館様とはまた違ったスタイルの宿ということで楽しんでいただけましたら幸いです。

那須は観光スポットもいろいろございますし、素敵なお宿もたくさんございますので、機会がございましたら是非また那須へ遊びにいらして下さい。

【モンゴルのおうち『ゲル』☆4ベッド♪【全ゲル禁煙】】

ジャム9229さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ジャム9229さん [50代/男性] 2016年10月21日 17:39:32

子供達が大変喜んですがしました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年10月23日 21:36:54

お子様が喜んでくださったとのこと、うれしいです。
普段の生活空間と異なるゲルや、敷地内で自由に遊べることなどお子様たちにとって楽しいひと時となったのではないかと存じます。また親御様には、多少騒いでも隣の部屋があまり気にならない点は喜んで頂いております。

那須は観光スポットもいろいろあり、自然も豊かな良いところですので機会がございましたら是非また遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【ご夕食17:30でワンドリンク付】ちょっとお早目のご夕食でちょっぴりプレゼント付♪

投稿者さん 2016年10月17日 10:51:25

とても楽しい宿泊施設でした。小学3年生の子供たちも大変喜んでいました。敷地内が広く外を走り回れます、お風呂も気持ちよく子供と一緒に2回入りました。気になったのは客室内のカビの臭いです、構造上仕方ないのかな?と思いましたが、その他スタッフの対応なども含め大変心地よかったので、少し気になりました。
帰りの車中で、今度いつ来ようか?などと子供たちが話していたので、かなり気に入ったようです。また、お世話になります。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年10月17日 22:53:24

お子様が喜んでくださったとのこと、自然に囲まれた敷地内を元気いっぱいに遊んで下さっている姿が浮かんできて、うれしくなりました。
わたしどももまだまだ改善が必要な点がございますが、できる限り改善できるよう取り組んで参ります。お気づきの点を教えてくださりありがとうございます。

それでは、また皆様とお目にかかれますことを今から楽しみにしております。

投稿者さん 2016年10月10日 14:32:10

美味しいご飯に、気持ちいいお風呂に癒されました!お部屋のにおいが気になったので消臭スプレーが欲しかったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年10月17日 22:28:06

お食事や温泉で、くつろぎの休日となりましたでしょうか。皆様にとって楽しいご旅行となっていましたらうれしいです。

化学物質はなるべく控えめに、と考えていることもございまして、一般的な消臭スプレーをお客様に積極的にご提供するのはためらわれますが、成分を確認しながら、安心してご提供できるものを検討していきたいとぞんじます。
お気づきの点を教えてくださりありがとうございます。

それではまた機会がございましたら是非那須へ遊びにいらして下さいませ。

テンゲル 藤村

【★5大特典付★】モンゴルで女子会!?自家源泉露天風呂でお肌すべすべ☆ナウい旅行を友達に自慢しよう♪

投稿者さん 2016年10月10日 13:30:03

今回は生憎の雨でしたが、傘を貸していただけるので助かりました。
お風呂も夜は檜と岩の内風呂に露天風呂と3種類あるので、堪能できました。
夕食のBBQはボリュームがあり、お肉も柔らかくておいしかったです。
食後にアイスも食べ放題なので、馬頭琴の演奏を聴きながらゆっくりすることができました。
温かいお茶があるとよかったです。

女性には化粧水や乳液など、3種類までいただけるサービスが嬉しかったです。
一つ一つのゲルは離れているので、お隣の声もそれほど気にならず、ゆっくりくつろぐことができます。
今度は天気の良い日に星空を眺めたいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年10月17日 22:14:43

この秋は雨の日が多く、夜の星空は残念でしたが、ご夕食のBBQやアイスバイキング、馬頭琴演奏などが楽しい旅の思い出となっていましたらうれしいです。

この後、冬になると空気も澄んでより一層星がきれいに見えます。雪景色もお楽しみいただけますので、また機会がございましたらぜひ遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2016年09月24日 17:34:58

当日は雨で、あまり楽しみきることはできませんでした。また天気の良い時に行きたいなと思います。
でも温泉はとても気持ち良く、お食事もおいしかったです。夕食のアイスバイキングもジェラートでとても美味しかったです。
また夜の馬頭琴の演奏が素晴らしく、3歳の息子でも喜んで聞いていました(o^^o)

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年10月17日 22:11:05

お子様が馬頭琴演奏を喜んで聞いて下さったとこと、とてもうれしいです^^
お天気の件は恐縮ではございますが、晴れた夜には星も楽しめますし、焚き火カフェなど夜ならではのお楽しみオプションもございますので、ぜひまた機会を作って遊びにいらして下さい!
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【シンプルプラン】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ご夕食は黒毛和牛のBBQ♪源泉露天風呂も人気★

投稿者さん 2016年09月17日 19:05:43

部屋も見た目もかわいくてすごく良かったです!お風呂は内風呂2つ露天風呂でした!友達の誕生日を内緒でお祝いしたいとケーキをお願いしていてタイミングを伝えると持ってきてくれました!お腹いっぱいでどうしようかと思っていたところスタッフの方が先に食べれない場合は箱にお入れしますと声をかけてくれました!部屋に持って行く時もおぼんをかしてくれてお皿、フォークケーキを持って行きやすく助かりました!充電器を忘れてしまいましたがフロントで借りれました!1つだけ食事の時に飲み放題がある事をはじめの飲み物を聞くときに説明してほしかったです!あとから気づきがっかりしました!その他はトイレは外なのが大変なことくらいでした!大満足でサプライズも成功しました!ありがとうございました

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年09月18日 19:32:50

お誕生日サプライズ、ご満足頂けましたようで私たちもとてもうれしいです。皆様のような素敵なご友人をもってお祝いされたご友人もお幸せですね^^

飲み放題の件は大変申し訳ございませんでした。さっそくスタッフ全員に再度きちんとご案内を入れるように周知いたしました。お気づきの点を教えてくださり心より感謝申し上げます。

テンゲルは女性のお客様にご好評頂いておりまして、先日楽天トラベルの「首都圏在住20代女子に人気の宿ランキング」で全国第1位を頂きました(*^^*)お客様も仰ってくださっているように部屋がかわいい、と喜んで頂いておりますので、また機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。
皆様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げおります。

テンゲル 藤村

日ごろの疲れをBBQで癒す♪豚肉たっぷり室内バーベキュー(b‾(00)‾) 【直前割】
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

lanaMさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

lanaMさん [30代/女性] 2016年09月05日 17:12:46

8月13日から家族5人で2泊しました。
子どもが小さいので,子どもが楽しめそうで自然に囲まれているところをポイントに選びました。
芝生の上で自由に遊べる(自由に使えるボールもありました)ので,宿泊している時間を退屈せず楽しく過ごしていました。

ゲル内にはお手洗いと洗面はありませんが,お手洗いまで近く綺麗に保たれているので気持ち良く使えました。雨の日はゲル内で少し湿気を感じましたが,特に不便なく過ごしました。お風呂(温泉)は3種類楽しめて,使い切りのアメニティが充実しているのも嬉しいです。他にも,無料の麦茶とチューペットやお風呂上がりのヤクルトサービス,虫除けスプレーや傘のレンタル,ゲルの中にも電池式の虫除けがあり,各所にスタッフの方のお心遣いが感じられました。

逆に改善していただきたいこともありました。外の共有で使える流しが汚れているのは大変気になりました。また,(お盆時期ということもあるのかもしれませんが)宿泊数に対して駐車場が足りておらず,邪魔にならないような場所を選んで停めるのに苦労しました。

当方の都合で予約日を変更したためご迷惑をおかけしたにも関わらず,親切に応じていただきました。今回初めての利用でしたが,期待以上でした!
スタッフの皆様,本当にありがとうございました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年09月07日 21:22:06

お気づきの点を教えてくださり本当にありがとうございます。流しの件など、十分に目が行き届かずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。日々チェックをするように致します。

麦茶やチューペット、湯あがりドリンクは夏季の期間限定サービスですので、お楽しみいただけてとてもうれしいです。
至らない点があったにも関わらず、期待以上だったとの温かいお言葉ありがとうございます。お客様のお言葉を励みにスタッフ一同これからも仕事に取り組んでいきます。

テンゲル 藤村

【連泊ステイ】朝から那須を満喫♪お得な2泊3食付きプラン!【連泊割】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

1945たかさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

1945たかさん [40代/男性] 2016年08月29日 08:11:30

子連れで計8名でお伺いしました。ゲルの中はきれいで、子供たちも喜んでました。あえて言うなら、やはりトイレと洗面所は中にほしいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年09月07日 21:27:08

ゲルでのご宿泊、お子様たちも喜んでくださったようで何よりです。皆様にとって楽しい夏の思い出となっていましたら私たちもとてもうれしいです。

那須は自然豊かでお子様たちの楽しめる場所もいろいろとございますので、機会がございましたら是非また那須へ遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【満天の星空のもと火を囲みませんか?】焚き火でほっこり 焼きマシュマロでにっこり♪那須黒毛和牛BBQ
【【1部屋限定】最大で10名様まで宿泊可【ビッグゲル】】

投稿者さん 2016年08月21日 15:56:44

大人と子供合わせて8人でビッグゲルに泊まりました。
とても居心地が良くてゆっくりできました。
花火もバケツがたくさん用意してあり気持ちよく楽しめました。
スタッフの方々もとても親切でした。
また利用したいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年08月26日 19:45:12

ゲルでのご宿泊や花火など皆様の楽しい夏休みの思い出となっていましたらうれしいです。

那須は秋の紅葉シーズンもいいですし、冬には雪遊びも楽しめますので、機会がございましたら是非また遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【宿泊パック】10大コースターを楽しもう☆那須ハイランドパークをゆっくり大満喫♪【フリーパス付】
【【1部屋限定】最大で10名様まで宿泊可【ビッグゲル】】

投稿者さん 2016年08月10日 21:55:27

夕食は家族で余るくらい量があって
よかったです。朝食もバイキングで
満足しました。
ゲルも冷房が効くので
とってもよく過ごせました。
とにかく子供が喜ぶちょっとした
サービスがとてもよかったです。
また機会がありましたら
利用したいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年08月13日 18:49:58

楽しくお過ごしいただけましたようで何よりです。
ゲルは骨組みや家具類などはモンゴルから輸入しておりますが、日本の気候の中でもお過ごしいただきやすいよう、エアコンも完備しておりまして、夏だけでなく、冬もぽかぽか快適にお過ごしいただけるようになっております。
那須はこれから秋以降も美しい紅葉や雪景色などお楽しみいただけますので、機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。

【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】