投稿者さん 2018年08月10日 16:15:58

ネット予約しましたが、料理の選び方がわかりずらかった
結果2泊3食でしたので2日目が外食になった

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年08月15日 11:36:46

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
2泊3食プランの件、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
お食事の件、チェックインの際にもしっかりご案内するよう徹底いたしました。

那須には素敵なお宿がたくさんございますので、機会がございましたらぜひまた那須に遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【連泊ステイ】朝から那須を満喫♪お得な2泊3食付きプラン!【連泊割】

投稿者さん 2018年05月03日 14:50:14

息子がホテルは嫌とぐずるので、プチキャンプ気分になるために利用。
早目に付き、子供達と備え付けのボールや持ってきたシャボン玉で遊びました。

お風呂のアメニティもしっかりしていて満足しました。
添い寝するにはベッドがやや狭いと思いますが、どうにか添い寝。背が高い人は足が出ちゃいそうなベッドです。固すぎるかと思ったけど快適に寝られました。

夕食も意外にボリュームがあり、飲み放題は水割りとかのお酒が濃い目。いちいち量が多いです(笑)うちだけかも?BBQと言うか、鉄板の火力が弱かった…飲み放題がなくてもジャスミンティーは飲み放題が嬉しいですね。
朝食は羊肉ありでモンゴル感がありました。パン(9種類くらい)、ご飯(カレー、お茶漬けも!)、シリアル(コーンフレーク、グラノーラ)等もありました。

あいにくの薄曇りと月明かりが強く、満天の星空をながめられなかったですが、アルスランで聞いた馬頭琴の音色も心地よく、温泉で肌がスベスベになって嬉しかったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年05月03日 20:09:55

ご家族皆様でプチキャンプをお楽しみいただけましたでしょうか。敷地内の空いているスペースは自由にご利用いただいておりますので、ボール遊びなど、ご家族の楽しいひと時となっていましたらうれしいです。

お食事の件、お気づきの点を教えてくださりありがとうございます。
観光地へ行くと、お値段の割に量が少ない...ということがあったりもするかと思うのですが、当館ではBBQとともに、お酒をおいしく楽しんでいただきたいと思っております。お味もお声かけいただければ、薄目にお作りすることもできますので、また機会がございましたら是非お気軽にお申し付けください。

今回は曇り模様で星空をお楽しみいただけず恐縮ですが、晴れた日にはきれいな星空をご覧いただけますので、ぜひまた遊びにいらして下さいませ。

テンゲル 藤村

【ご家族応援 ファミリープラン】お子様添い寝無料!たまにはのんびり家族旅行♪【添い寝無料】

投稿者さん 2018年03月21日 14:19:12

部屋内部も良かったですし,部屋ごとが離れていて気にする必要もなかった点も良かったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年03月24日 20:02:53

ゲルでのご宿泊、お楽しみいただけましたでしょうか。普段と違う丸い空間で、ご友人の皆様と会話を楽しみながら、思い出に残るひとときをお過ごしいただけましたならば何よりです。

それでは、また機会がございましたら是非那須へ遊びにいらして下さい。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊夕食付】☆平日が断然お得☆モンゴルの『ゲル』で旅行が100倍楽しくなる☆【学生グループ限定】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

勝兄777さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

勝兄777さん [50代/男性] 2018年03月19日 14:19:15

食事はボリュームがあり満足です。ゲルはユニークな建物でいいのですが、空調の調節が難しいです。
あと夜空の星がとても綺麗でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年03月24日 19:43:16

いつもテンゲルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お食事の件、ご満足いただけましたようでうれしいです。前回ご宿泊下さったときとご朝食の内容が変わりましたので、ご朝食の方もお楽しみいただけていましたら幸いです。
3月はまだ朝晩冷え込むものの、天気がいいときれいな星空をみることができます。皆様がご宿泊の日にもきれいな星を見ていただくことができてよかったです^^

それでは、また機会がございましたら是非遊びにいらして下さいませ。

テンゲル 藤村

日ごろの疲れをBBQで癒す♪豚肉たっぷり室内バーベキュー(b‾(00)‾) 【直前割】

投稿者さん 2018年03月09日 22:40:55

ゲルに泊まりたかったので夢がかなって嬉しかった。
温泉も気持ちよく、外は寒いのに部屋は暖かくゆっくりできた。
星空タイムなどのイベントも嬉しかった。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年03月14日 19:30:17

ゲルに泊まるのが夢だったとのこと、うれしいです^^ モンゴルと日本で、気候の違いもあるので、モンゴルと全く同じというわけにはいかない部分もあるのですが、骨組みや家具など、すべてモンゴルから輸入しておりまして、なるべく現地の雰囲気を楽しんでいただけるようにと思っております。
皆様にもゲルでのお時間を、楽しみながらそしてゆっくりとお過ごしいただけていましたら幸いです。

これから暖かくなると敷地内の芝も緑になって(本場にはかなわないのですが、草原をイメージしてそのようにしております(^^))雰囲気もまた変わりますので、機会がございましたら是非また遊びにいらして下さいませ。

【暖房完備で冬でもぽかぽか♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

takac36さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

takac36さん [60代/男性] 2018年02月12日 16:03:13

29年12月30日に家族3人で宿泊しました。モンゴリアン衣装で撮影、焚火など別料金で楽しみました。面白い体験で娘も満足したようです。馬頭琴もよかったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年02月21日 22:03:06

衣装での試着や焚き火、馬頭琴など、お楽しみ頂けましたようで何よりです。衣装での撮影は思い出に残る一枚となったのではないでしょうか^^
ご家族にとって楽しい思い出いっぱいのご旅行になっていましたら私たちもとてもうれしいです。

那須には観光スポットがいろいろございますし、素敵なお宿もたくさんございますので、機会がございましたら是非また那須へ遊びにいらして下さいませ。

テンゲル 藤村

【満天の星空のもと火を囲みませんか?】焚き火でほっこり 焼きマシュマロでにっこり♪那須黒毛和牛BBQ

投稿者さん 2018年01月08日 16:35:19

施設そのものは全く問題ありません。
たまたまでしょうが夜の11時を過ぎてから騒ぎだした宿泊客がおりました。宿泊者のモラルはどうにもなりませんよね。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年02月21日 21:37:34

他のお客様の件、こちらが見回りの際にお声かけするなどすればよかったかと思うのですが、配慮が足りず、折角のご宿泊をゆっくりお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
夜の担当スタッフにもよく申し伝えます。
お気づきの点を教えてくださりありがとうございました。

那須は観光スポットもたくさんございますし、テンゲルも季節が変わると違った景色をお楽しみいただけますので、機会がございましたら是非また遊びにいらしてくださいませ。
皆さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル藤村

【記念日におススメ】≪アニバーサリープラン≫誕生日・記念日等の特別な日♪ケーキ&スパークリングワイン

投稿者さん 2017年11月30日 14:37:20

馬頭琴の演奏とホーミーは必見必聴だと思います。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年12月31日 19:37:04

馬頭琴とホーミー、必見必聴とのお言葉ありがとうございます。モンゴルを代表する楽器と発声法ですので、お楽しみいただけましたら幸いでございます。

これからもお客様に演奏を楽しんでいただけるように、奏者ともどもがんばりますので、また機会がございましたら是非遊びにいらして下さいませ。

テンゲル 藤村

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF♪ボリューム満点那須黒毛和牛BBQ&自家源泉露天風呂☆

投稿者さん 2017年10月27日 09:11:08

ゲルは可愛いし、素敵でした。しかし長雨のせいか、ゲル内がとにかくカビ臭かった。肌に湿疹ができて部屋の中ではくつろげなかった。
お風呂は広くてお湯の質も良く綺麗でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年10月28日 18:30:56

お部屋でゆっくりお寛ぎいただけなかったとのこと、せっかくのご旅行、申し訳ございませんでした。
そんな中、ゲルの内装やお風呂をお褒め下さり、感謝申し上げます。
雨の影響もあったかと存じますが、換気にも十分注意して参ります。

那須は自然豊かで素敵なお宿もたくさんございますので、機会がございましたら是非また那須へ遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【平日限定】★ポイント10倍で1万円ぽっきり★ジュワーっととろける那須黒毛和牛♪ワンドリンクサービス
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

poppy1981さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

poppy1981さん [30代/女性] 2017年09月05日 11:48:14

施設自体は掃除が行き届いてとてもきれいでしたが、テントの中はカビくささがあり、きれいなのに残念。
でも、仕方ないのかもしれません。
これは宿泊者のマナーですが、隣のテントが明け方まで一晩中うるさく全く眠れませんでした。
馬頭琴の演奏で日本の曲をやってくれたのが、とてもきれいで素敵でした。
温泉も気持ちよく肌がつるつるになりました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年09月05日 21:34:07

この度は、テンゲルをご利用くださいましてありがとうございました。

温泉・馬頭琴演奏等お楽しみいただけたようで何よりです。
馬頭琴演奏での日本の曲は、なじみの深いものを選曲しておりますのでより一層、お楽しみいただけたかと思います。

また、お気づきの点のご指摘もありがとうございます。
ゲルは一棟ずつ離れており、多少賑やかになる程度でしたら大丈夫なのですが、過度に盛り上がることもあるかと思います。
お困りでしたら、フロントは23時までですが、それ以降でも夜警の者がおりますので内線でご連絡いただければ対応が可能ですので宜しくお願いいたします。

機会がございましたらまた那須へお越しください。
お客様のお越しをスタッフ一同心からお待ちいたしております。

テンゲル 金野

【1泊素泊まり】☆湯ったりしたい方にオススメ☆自家源泉の温泉満喫☆

投稿者さん 2017年09月04日 22:47:06

とにかくお風呂がすごく良かったです。露天が気持ち良く、とても清潔でした。天気が良ければ星空が本当に素敵だろうなと思いました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年09月05日 20:30:21

温泉、ご満足いただけたようで嬉しいです♪
テンゲルの敷地から出ている温泉です!
お客様の仰る通り、天気が良ければ露天風呂から満点の星空が見られておススメです。

また機会がございましたらぜひ、那須に遊びにいらしてください!
それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月26日 18:28:43

夏休みに家族で1泊2日で宿泊しました。
施設の人は皆さん感じの良い方でした。
ゲルの中は天気が悪く窓もないので湿気があって換気も出来なかったのが残念。ゲルを出て温泉と外にトイレがありますが外にあるトイレがクモの巣と虫もいて掃除が行き届いてないような…
温泉のドライヤーは温風が出なかったので髪を乾かすのに時間がかかりました。シャンプー、トリートメント、化粧水など持参しなくても揃っていて、その他に洗顔やパックを3つまで選べて、とても親切でした。
食事はレストランて鉄板焼き、追加で飲み物や食材も色々選べるし、ボリュームもあってお肉もとても美味しかったです。
朝はバイキングで和洋色々あって良かったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年08月26日 19:41:07

お食事やスタッフの対応等、お褒めのお言葉ありがとうございます。嬉しいです。
お風呂場には男女ともシャンプー・コンディショナー・ボディソープ・化粧水・乳液、女性側にはクレンジングのご用意もございますので、ご利用いただければと思います。
女性限定でアメニティバイキングもございます。

また、お気づきの点もご指摘くださりありがとうございます。
備品等、チェックをしっかりとしてまいります。

お客様がいらっしゃった日はあいにくのお天気で残念ではございましたが、この時期の晴れた日の那須は、夏を感じる日差しと爽やかな気持ちの良い風が過ごしやすいので、機会がございましたら晴れの日を狙ってぜひ、また那須へ遊びにいらしてください。
それでは、お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心からお待ちいたしております。

テンゲル 金野

【1日2ゲル限定】早期予約で安心お得に旅行しよう☆那須黒毛和牛のBBQがオススメ【人気の宿掲載記念】

投稿者さん 2017年08月22日 15:47:17

8月20日に家族5人で、素泊まりで利用しました。付近にレストランなどがたくさんあったので素泊まりでも問題ありませんでした。
当日夜中から強い雨が降り始めたので、雨漏りが心配でしたがなんの問題もありませんでした。
お風呂は内風呂、露天風呂ともに雰囲気がとてもよく、シャワーの数も多く家族も満足していました。
機会があればまた利用させていただきます。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年08月22日 17:24:25

ご家族でのご旅行、いかがでしたでしょうか?
お風呂等、ご満足いただけたようで何よりです。

那須はさすが観光地と言うべきか、お食事処も様々なジャンルのお店がございます(テレビで放送されたところも多くございます)。
テンゲルから近くにあるお店も多いので「気になるあのお店に行ってみたい!」という場合などは一泊朝食付や素泊まりでもよろしいのかなと思います。
(もちろんテンゲルの食事もおススメですので二食付きも♪)

今回はあいにくのお天気ではございましたが、例年は青空が綺麗な晴れの日が多いので、また機会がございましたらぜひ、ご家族で那須に遊びにいらしてください。

投稿者さん 2017年08月21日 19:40:07

家族6名で利用しました。
全員で1部屋に泊まれるところを探し、こちらの宿泊施設にたどりつきました。
冷房もきいてるし、テレビもあるし、フロントではトランプやUNOなどのゲームも貸してくれます。家族や友達でワイワイと楽しみたい方にはオススメです。
お風呂は内風呂と外風呂がありました。
トイレはゲルの外にしかないのですが、どのゲルからも1分とかからず行けます。キレイに清掃されています。
雨の日に小さい子がトイレへ行くのはちょっと不便かもしれません。

施設の方たちはみなさん対応がとても良かったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年08月21日 20:51:45

従業員の対応にお褒めのお言葉ありがとうございます!嬉しいです。夏休みの楽しい家族旅行のお手伝いができたのでしたら何よりです。

ゲルは冷暖房完備で、テレビと空の冷蔵庫もございますので暑い夏や寒い冬でもゲルの中は過ごしやすいかと思います。
天気が良くなくて外で遊べない…という日も、貸し出しの室内ゲームもございますので、(ゲルはモンゴルの家ですし)ご自宅で過ごすようにされるのもよろしいのかなと思います♪

また機会がございましたらぜひ、ご家族皆様で那須に遊びにいらしてください。

テンゲル 金野

【ファミリーにおすすめ≪1泊朝食付≫】幼児40%!小学生も60%!断然お得☆【添い寝無料】

投稿者さん 2017年08月12日 16:46:59

施設は手入れが行き届いていて、とても快適に過ごせました。
雨で残念でしたが、天候に関係なく鉄板焼も堪能できてよかったです。
たき火付きプランで申し込みましたが、開始から終了まで1時間なのが、少し慌ただしかったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年08月12日 21:01:37

快適にお過ごしいただけたようで安心しております。
当日はあいにくの雨とのこと、残念ではございましたが、お食事はお楽しみいただけたようで何よりです。
また、貴重なご意見もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

例年、夏の那須は晴れの日が多く、アウトドア日和の日が続きます。(今年はなぜだか雨が多いのですが……)
もしまた那須にいらっしゃる際は、ぜひ晴れの日を狙ってお越しください!

それでは、お客様のお越しをスタッフ一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月06日 10:05:06

7月27日から1泊しました。初めてのゲル体験でしたが、空調や除湿機が設置されていてにわか雨が降るじめっとした天気でしたが快適に過ごせました。窓がない状況にも直ぐに慣れましたが入り口の高さが低いのには慣れず、出入りに若干苦労しました。お風呂から距離がある訳ありプランでしたが全く気になりませんでした。食事は朝夕ともボリュームがあり大満足でした。お風呂も広くてよかったのですが、内風呂の照明はもう少し明るくても良いのでは?と思いました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年08月07日 18:55:28

初めてのゲル体験、いかがでしたでしょうか。
ゲルは、持ち運びがしやすいようにベッドや出入り口がコンパクトなつくりになっております。頭をぶつけたりはされなかったでしょうか?
ご不便をおかけしますが、そこも含めて、ゲルと普通の住居の違いと思って頂ければ……と思います。

また、お食事もご満足いただけたようでうれしいです。ありがとうございます。お腹いっぱい召し上がっていただいて、元気にご出発されたのでしたら何よりです。

至らない点もあったかと思いますが、少しずつ改善して参りたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

テンゲル 金野

【シンプルプラン】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ご夕食は黒毛和牛のBBQ♪源泉露天風呂も人気★

投稿者さん 2017年08月05日 16:51:48

小学校低学年の子供がいる家族向け、しかしユニークな宿。馬頭琴とホーミーの演奏は必聴。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年08月05日 20:33:37

「ユニークな宿」とのお言葉、ありがとうございます。たしかにゲルに泊まれる施設はあまり多くありませんよね。
小学校の低学年くらいで『スーホの白い馬』を習うお子様も多いからか、ファミリーでお泊りいただくお客様が多いですが、グループや女子会などでもご利用いただいております。
馬頭琴やホーミーの演奏も、聞く機会はなかなかないと思います。聞いていただけて何よりです。

至らない点も多くあったかと思います。よりよくしていけるよう、これからも精進してまいります。

テンゲル 金野

【5種類のお肉を楽しむ】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪那須黒毛和牛の屋内BBQ☆【スタンダードプラン】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

ふぐもっこりさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ふぐもっこりさん [50代/男性] 2017年08月03日 18:42:39

娘がゲルに泊まりたい、とリクエストあり泊まりました。施設は異国情緒が味わえて、大変良かったです。温泉もまずまず、夕食は美味しく頂きましたし。飲み放題があり沢山飲めました。朝食はこれまた良かったですね。モンゴル
の方が、一生懸命働いているのが伝わってきました。一度は泊る価値がある宿です。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年08月03日 20:53:51

また、お嬢様のリクエストでのご利用とのこと、重ねましてありがとうございます!
タンスや机などのゲル内の家具はモンゴルから輸入しております。本場の雰囲気がお楽しみいただけたのでしたら何よりです。

モンゴル人スタッフは現在演奏家2人とホール・フロントスタッフが2人、合計で4人おります。
日本語勉強中のスタッフから、私たちより日本語が上手なのでは?というスタッフまで、故郷とは違うこの国で働いております。
こちらのご投稿も読んでいるかと思いますので、きっと励みになるのではないかなと思います!ありがとうございます。

至らない点もあったかと思いますが、「一度は泊る価値がある宿」とのお言葉、本当に嬉しいです!
一度と言わず、二度三度泊まる価値がある宿になれるよう、スタッフ一同頑張って参ります。

投稿者さん 2017年06月22日 14:48:27

食事は夜も朝も素晴らしかったです!
素材も良いものだと思いましたし、本当に食事と夜の馬頭琴演奏は素晴らしいものでした。

ただ、分かっていたのですがゲルの窓が無いというのが想像以上に
なじめませんでした。
また、構造上仕方がないのでしょうが、ちょっと黴臭かったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年06月23日 16:04:52

十分にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。また、お気づきの点を教えてくださりありがとうございます。ありがとうございます。

ですが、お食事・馬頭琴演奏はご満足いただけたようで安心しております。
馬頭琴の演奏は普段なかなか聴く機会がないかと思いますので貴重な体験になったのでしたら幸いです。

まだまだ未熟な当館ではございますが、改善できるところから少しずつ改善していこうと思います。
また機会がございましたら那須に遊びにいらしてください。

【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

bata4404さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

bata4404さん [30代/女性] 2017年05月08日 19:45:23

ヒルナンデスで見て、行ってみたいと思いGWでの利用でした。
満室で家族連れが多くお風呂は賑やかでしたが、露天風呂もあり良かったです。
お部屋は写真通りの可愛い装飾で、衣装体験もして写真を撮りました。
食事は夕食はメッケに行きました。場所は近くでしたが、味は普通でした。朝食はテンゲルの食事場でしたが、サラダを選びシェイクしてドレッシングも選べるのが楽しかったです。
売店が夜の間が10パーセントオフなのでテンゲルで購入をお勧めします。
夜は星が綺麗でとても良かったのですが外にベンチが少なくて部屋に一つずつあると良いなーと思いました。
全体的に非日常的で満足です。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年05月13日 20:48:17

民族衣装のデールは、大人の方から小さなお子様用までサイズの用意がございます。
ゲルの中で民族衣装を着て写真を撮ると、
モンゴルに行った!モンゴル人になりきってみた!という感じがして楽しくなりますよね。

この時期の晴れた日の星空は、とてもきれいでたくさんの星が見えます。
各ゲルの前に椅子が一脚ずつございますが、ご案内が足りず申し訳ございませんでした。
スペースも限られておりますので、椅子を増やす予定は今のところございませんが、今後検討してまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

テンゲル 金野

驚きの美味しさをめっけに行こう♪絶品! 武蔵窯焼き牛ステーキが自慢のブッフェレストラン【1泊2食付】