投稿者さん 2014年03月29日 20:25:33

とても楽しく過ごすことができました。ベッドは少し幅が狭く感じましたが、その他は快適に過ごせました

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年04月12日 19:48:28

ゲルは、草原で移動するため、入り口や、家具類などもコンパクトなつくりになっていて、ベッドもシングルサイズよりやや幅狭めとなっています。
草原の生活ならではの違いかもしれません^^

那須は自然豊かな良いところですので、機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【平日限定 1日3ゲル限定】2食付¥7,980♪黒毛和牛BBQやランキング上位の温泉もおススメ☆
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

勝兄777さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

勝兄777さん [50代/男性] 2014年03月03日 17:23:19

2回目の利用になります。受付のスタッフの方が、一度利用した事がわかって頂いた上で、利用上の注意を説明してくださっていたので、チェックインがスムーズでよかったです。前回同様、子供は大喜びで、夏にも是非利用したいと思います。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年03月04日 09:18:38

先日は2度目のご利用ありがとうございました。またこの度はご投稿ありがとうございます。
お子様が喜んでくださっているとのこと、とてもうれしいです。
夏には冬とがらっと違う景色をお楽しみいただけますので、ぜひまた遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【神出鬼没★ゲリラプラン】このプランを見つけた方はラッキー♪急いでご予約を☆【直前割】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

00391998さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

00391998さん [30代/男性] 2014年02月13日 16:24:12

2/11に宿泊しました。ゲルの周りには結構雪が積もっていて寒いかなと思いましたが、ゲルの中には暖房があり暖かく、テレビ、冷蔵庫もあったので快適に過ごせました。温泉は露天もあって晴れていればきれいな星空を見ながら入ることが出来ると思います。食事はボリュームもあり、子供用に別メニューを出していただき、うれしかったです。朝ごはんのバイキングもおかずが多くてとても良かったです。今度は初夏に行きたいと思います。

2014年02月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年03月04日 09:04:58

ゲルの中は寒いのではないか、というご心配のお声、時々あるのですが、エアコンを入れるとぽかぽかですよね^^冬でも快適にお過ごしいただけるかと存じます。また那須のオススメは星空!冬は空気が澄んで一層きれいに見えますが、夏も天気が良い日はきれいな星空をお楽しみいただけますので、ぜひまた季節を変えて遊びにいらして下さい。

テンゲル藤村

投稿者さん 2014年02月10日 17:04:43

一泊宿泊させて頂きましたが、この日は吹雪で雪、風が強く大変でした。ゲルの中はモンゴル風に雰囲気が出ており良かったです。温泉もきちんと整っており、特に内風呂の岩風呂はオシャレで良かったです。モンゴル人による馬頭琴とホーミーの演奏会も無料で参加でき、あのホーミーの声の出し方に感激しました。ただこの日は吹雪とあってトイレがゲルの外にあり100m程離れているのが大変でした。でも従業員の方が通り道の雪かきをして下さっており感謝しております。あの吹雪の中ありがとうございました。また宿泊したいと思います。

2014年02月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年02月11日 14:51:16

2月8日は本当にここ数年で久々の大雪と風で、ご不便をおかけいたしましたが、那須はとてもいいところですので、是非機会を作ってまた遊びにいらしてください!

テンゲル 藤村

湯ったりしたい方にオススメ☆自家源泉の温泉満喫☆【1泊素泊まり】☆
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

長州の旅人さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

長州の旅人さん [40代/男性] 2014年02月02日 11:42:55

本当にモンゴルにいる気分になります。
残念だったのは、ベットのきしみが1つだけあったこと。
外のトイレにも関わらずシャワートイレだったり、暖房がはいっていたりしてよかったです。
和牛はおいしかったです。
温泉の温度が一定ならもっとよかったです。

2014年01月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年02月11日 14:24:33

モンゴル気分でお楽しみいただけましたようでなによりです。皆様にとって楽しいご旅行となっていましたら、わたしたちもとてもうれしいです。また、お気づきの点を教えてくださりありがとうございます!

那須はとてもいいところですので、また是非遊びにいらしてください。

テンゲル藤村

最大21時間ステイ!特選黒毛和牛のカルビとサーロイン♪特典付プラン☆
【モンゴルのおうち『ゲル』☆4ベッド♪【全ゲル禁煙】】

鎌倉名人さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

鎌倉名人さん [40代/男性] 2014年01月07日 12:59:03

風呂まで屋外を歩くので湯冷めが心配でしたが、全く問題ありませんでした。
また、風呂の種類も3つあったので3回の入浴を楽しませて頂きました。
バーベキューもかなり美味しかったです。
また行きます!

2013年12月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年01月11日 22:21:12

テンゲルの温泉は、お肌がすべすべするほか、汗がなかなか引かない、とのお言葉をいただくこともあるくらいに、後々までぽかぽか温まる、という特徴があります(^^)ゆっくりとお楽しみいただけましたようでうれしいです。

那須はとてもいいところですし、テンゲルも季節が変わると違った景色が楽しめますので、ぜひぜひまたいらして下さい。
皆様とまたお目にかかれますことを今から楽しみにしております!

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

きみ106さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

きみ106さん [40代/女性] 2014年01月05日 10:48:43

夕食のバーベキューと朝食のバイキングがとってもおいしかったです。
ボリュームもあって、食べ盛りの息子たちも大満足でした。
お肉は柔らかくて、ごはんも食べ放題で良かったです。
お風呂も清潔で良かったです。少しぬるい感じでしたが、ゆっくりつかれました。
ありがとうございました。今度は夏に友達グループで行きたいです。

2014年01月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年01月11日 19:16:00

食べ盛りのお子様にもお食事をお楽しみいただけましたようで何よりです。
ゲルは大人数でわいわいお過ごしいただくのも楽しいと思いますので、ぜひ次回、ご友人の皆様と遊びにいらして下さい。
皆様とまたお目にかかれますことを今から楽しみにしております。

テンゲル 藤村

【スタンダードプラン】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ご夕食は黒毛和牛のBBQ♪源泉露天風呂も人気★

投稿者さん 2014年01月04日 14:58:11

いつもと違うゲルでの宿泊に大満足でした!
スタッフの方も大変親切でした!
夜のコンサートも素敵でしたよ!
夕飯の時にガスが出なくて少し待ちました。レストランスタッフの方の気配りがもう少しあれば良かったです。どうしていいか分からずポカーンとしてしまいました。
その後すぐにフロントの方が来て下さったので良かった!お土産まで頂いてしまって逆に申し訳なかったくらいです。
黒毛和牛は…普通でした!
露天風呂がもう少し暖かければ良かった。露天風呂からの星空は最高でした!
部屋までは少し遠い所で安く設定してありましたが、かなり移動が寒かったです。でも寒い寒い言いながら楽しかったです(笑)
またぜひ泊まりたいです!

2014年01月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年01月11日 18:26:03

普段と違う空間ゲルでのご宿泊や馬頭琴演奏などお楽しみいただけましたようで何よりです。民族衣装も皆様とても似合っておられましたね(^^)ゲルの中で思い出に残る素敵なお写真をたくさんお撮りいただけたのではないかと存じます。

お食事の際には、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。思いもよらない出来事に、スタッフの気が回らず、大変失礼を申し上げましたが、事情説明にお伺いした時には、温かく受け入れてくださり心より感謝申し上げます。今後同じようなことが起こらないよう、十分に気を配って参ります。

那須は、つつじの頃や新緑の頃もとても心地よいシーズンですので、また是非遊びにいらして下さい。皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

Kunikuniさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

Kunikuniさん [30代/男性] 2014年01月03日 17:49:29

一棟ずつ個室感覚のゲルということで、子供たちがひじょうに喜びました。
食事も火鍋を注文し、すごく美味しかったです。食事のみの子供たちもハンバーグやうどん、アイスクリームのバイキングに大喜びでした。
温泉も予想以上の良さで、久しぶりに良い宿泊施設にあたりました。
また違う気季節に泊まりに来たいです。

2014年01月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2014年01月11日 18:22:28

お子様たちが喜んでくださったとのこと、私たちもとてもうれしいです。
冬限定の火鍋もお口に合いましたようで何よりです。お食事の際にはご迷惑をおかけしたにも関わらず、温かいお言葉、心より感謝申し上げます。
那須は自然豊かな良いところですので、また是非季節を変えて遊びにいらして下さい!

テンゲル 藤村

【火鍋 ハロントゴー】冬はやっぱりお鍋♪選べる鍋はオリジナル☆ 【11月~3月限定】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

ルチル117さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ルチル117さん [40代/男性] 2013年11月19日 22:59:31

ゲルに宿泊自体初でしたが、とても心地よく宿泊させて頂きました。場所もすぐわかりやすく、すぐ見つける事ができました。料理も申し分なく、あまりの量で残してしまい申し訳ありませんでしたが、大変満足いたしました。価格的にもリーズナブルに感じるほどの価格で大変満足です。温泉も文句なし! 露天も最高でした。温泉に備え付けてあった石けんも使い心地抜群で、お土産とあわせて自宅分も購入してしまいました。また、那須に行った時にはぜひ利用させて頂きたいと思います。

2013年11月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年11月23日 20:30:33

初めてのゲルでのご宿泊、お食事、お風呂などお楽しみいただけて何よりです。楽しいご旅行となっていましたらとてもうれしいです。
テンゲルの温泉水を使った石けんはお客さまから大変ご好評いただいておりまして、お顔中心にお使いいただくと、お肌つるつる、石けんも長持ちでオススメです!もちろん全身使用もできます!
テンゲルでのほか、ネットでもご購入いただけますので、末永くご愛用いただけましたら幸いです。

それでは那須へお越しの節にはぜひまた遊びにいらして下さい。
皆様とまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【ご夕食17:30でワンドリンク付】ちょっとお早目のご夕食でちょっぴりプレゼント付♪
【【1部屋限定】最大で10名様まで宿泊可【ビッグゲル】】

アッキーどーもさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

アッキーどーもさん [30代/男性] 2013年11月12日 18:50:09

家族旅行で利用させて頂きました。お部屋も楽しく食事もボリュームもあり非常によかったです。お風呂もやや温めでしたが長くゆっくり入れたのがいいですね。
唯一いえばコンセントが少なすぎで携帯などの充電に困ったので延長のコンセントとかが置いてると助かるかなぁと思います。
また那須の旅行には泊りたいと思います。お世話になりました^^

2013年11月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年11月23日 19:53:10

ゲルでのご宿泊やお食事などお楽しみいただけましたようで何よりです。テンゲルの温泉は温度は温めながら、入った後にポカポカが続き、「真冬でも汗がなかなか引かない」と仰るお客さまもおられます^^ 泉質も肌に優しいので、お風呂でゆっくりと日ごろの疲れを癒していただけていましたらうれしいです。

コンセントの件、フロントで貸し出ししているいくつかの品への追加を検討いたします!お気づきの点を教えてくださりありがとうございます!

それでは、那須へお越しの折りには是非また遊びにいらして下さい。

【モンゴルのおうち『ゲル』☆4ベッド♪【全ゲル禁煙】】

投稿者さん 2013年11月03日 20:45:07

大変お世話になりました。

偶然にも私たち1組だけの宿泊で、少し恐縮しながらでしたが、大変楽しく過ごさせて頂きました。
お風呂も独り占めでゆったりできたし、食事もすごく美味しかったです。
また、夕食時にスタッフの方にお話を伺った際に、何気なく今回の旅行の訳をお話しただけなのに、翌日の会計の時に記念品まで頂いちゃって…、ホントすいませーんって感じでした。 そんなつもりで話した訳ではなかったんですが、そのお心遣いに感激しました。

モンゴルの遊牧民の家、それ自体は珍しくて楽しかったのですが、煙草を吸う私たちには出たり入ったりが少し面倒でした。
でもそんな事を凌駕する素晴らしさがあります。

私の中の、もう一度利用したい施設ナンバー1になりましたので、また機会があった時はよろしくお願いします。

2013年10月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年11月09日 18:14:32

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこの度はご投稿、そして紅葉の素敵なお写真ありがとうございます!

記念のご旅行にテンゲルを選んでくださりとても光栄です。お渡しした品はわずかばかりで恐縮ですが、貸切でお過ごしいただきましたことも含めまして、旅の思い出になっていましたらうれしいです。

那須は自然も豊かでとてもよいところですので、ぜひ機会を作っていただいて、遊びにいらして下さい。
テンゲルでまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

テンゲル 藤村

【お得度No1】BEST宿!1日2ゲル限定★早期予約で安心、お得に旅行しよう☆【人気の宿掲載記念】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

あっくん20040613さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

あっくん20040613さん [40代/男性] 2013年10月02日 14:55:26

初めて、宿泊しました。
ゲルとはどうなのか?と心配してましたが楽しかったし良かったです。
また、行きたいと思います。

2013年09月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年10月14日 16:05:20

ゲルは、最初どんな感じなのか想像して頂きにくかったかと思いますが、楽しんでいただけましたようでなによりです!

那須は自然が豊かで観光スポットもいろいろとございますので、また是非遊びにいらしてください。

皆様とまたお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

スープのパセリさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

スープのパセリさん [40代/女性] 2013年09月21日 18:14:10

昨年に続き2度目の利用です。
食事もおいしいし、ホーミンの演奏も素敵です。
お風呂も大変気持ちよく、夕方・夜・早朝の3回も入りました。
ゲルでの宿泊や、民族衣装体験など子供も大喜びするので、来年もぜひ来たいと思っています。ありがとうございました。

2013年09月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年09月21日 20:05:43

いつもテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございます!またこの度はご投稿ありがとうございます。

お子様たちが喜んでくださっているとのこと、とてもうれしいです。またテンゲルのお風呂はお肌に優しい泉質ですので、大人の皆様にも日ごろの疲れを癒すくつろぎの旅となっていましたら何よりです。

那須は自然豊かないいところですので、ぜひまた来年もお越しくださいませ。皆様とまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

テンゲル 藤村

【ご家族応援 ファミリープラン】お子様添い寝無料!たまにはのんびり家族旅行♪【お子様無料】

投稿者さん 2013年09月18日 23:31:49

モンゴルのゲルに宿泊したのは初めてでしたが、総合的に満足しました。
特に食事は量も多く、美味しかったです。
またお風呂は内風呂2と露天風呂1があり、露天風呂から見た星空がとても綺麗でした。
お部屋の湿気が気になった以外は満足のいく宿泊でした。

2013年09月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年09月21日 14:13:28

天気がよい時の、露天風呂からの星空はとてもきれいですよね。お楽しみいただけてよかったです!

那須は観光スポットもいろいろございますので、また是非遊びにいらしてください。

テンゲル 藤村

日ごろの疲れをBBQで癒す♪豚肉たっぷりバーベキューP(b‾(00)‾) ブヒ【直前割】
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

ゴバリンさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ゴバリンさん [30代/男性] 2013年09月16日 12:59:34

全体的によかった。大人四人でとまりましたが、ただひとつバーベキューの肉量が少ない気がした。足りませんでした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年09月19日 15:18:00

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとございました。またこの度はご投稿ありがとうございます。
ゲルでのご宿泊はお楽しみいただけましたでしょうか。
夕食のお肉の件、食べきれなかったというご意見を多くいただく中、完食してくださりありがとうございます!ご夕食時に、お肉の追加も可能ですし、乳幼児のお子様にご夕食をお付けすることもできますので、もしまた機会がございましたら、こちらもあわせてご検討くださいませ。

それでは皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月28日 17:33:15

値段の割には、食事も豪華で大変満足いたしました。
ゲルは初めての経験でしたが、子供の自由研究の課題にもなり、家族みんなが満足いたしました。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年08月30日 19:12:06

自由研究のお役に立てたようで何よりです。モンゴルに興味を持っていただけるのはとてもうれしいですね!

那須はとても良いところですので、また是非遊びにいらして下さい!、

投稿者さん 2013年08月16日 10:18:01

スタッフさんがみんな親切で子供にも優しかったです。

また、ちょっとした気遣いが色んな所にありました。

・カキ氷の無料サービス
・お風呂上りの乳酸菌ドリンクサービス
・夕飯時、セルフサービスのご飯が2箇所に設置されてました。
・ベッドガード貸し出し
・キャンプ場で持ち込み花火が出来ました
・モンゴルの楽器の演奏会もありました
・売店でお土産見ていたら19時~22時がお得と教えてくれました
・朝食バイキングの補充が早かったです

その辺のホテルよりもホスピタリティーは素晴らしいと思いました。

子供も大満足でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年08月17日 19:03:40

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。またお子様にも喜んでいただけたとのこと、何よりです!

かき氷と湯上りドリンクは、夏季限定でご提供しておりまして、夏らしさを楽しんでいただけていましたら幸いです。

それではまた機会がございましたら是非那須へ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2013年08月12日 16:25:15

夏休みの思い出にと他とは違うゲルを選んでみました。ちょっとしたキャンプみたいで子どもは大喜びでした。夜になると涼しくなり、心地よい空気で星空も最高でした。持参した花火を楽しんでいる家族連れも多く、私達も満喫しました。ゲルの中は口コミほどの臭いも気になりませんでした。食事もお風呂も良かったです。ご飯だけが固く残念でした。直に冷房に当たる席だったせいかな?朝食のバイキングは最高においしかったです。夜より食べたかも。 お風呂も清潔だし、岩風呂最高でした。露天風呂はぬるくてすぐに引き上げてしまいました。従業員の対応も感じ良かったです。また、泊まりたいと家族皆で言っています。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年08月15日 18:17:50

花火やお風呂、お食事などお楽しみいただけましたようで何よりです。特に朝食は7月にリニューアルしたメニューですので、お褒めの言葉をいただき、喜んでおります!ありがとうございます。
テンゲルでお過ごしいただいたお時間が、ご家族の夏の楽しい思い出となっていましたら私たちスタッフもとてもうれしいです。

那須は自然が豊かでいいところですので、ぜひまたご家族でテンゲルに遊びにいらしてください。

投稿者さん 2013年08月12日 14:22:38

お盆に家族ですごしました。とても可愛いお部屋でとっても楽しかったです(*´∇`*)子供もとてもよろこんでいました。また是非いってみたいです♪

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年08月15日 13:09:14

ゲルは色合いや模様がカラフルでかわいらしいですよね。お子様たちが喜んでくださったとのこと、何よりです。ご家族の楽しい思い出をたくさんつくって頂けましたでしょうか。

那須は自然が豊かで、観光スポットもいろいろございますので、ぜひまたご家族で遊びにいらしてください。

テンゲル 藤村

【ポイント10倍】目指せポイント長者!家族やグループのご宿泊で、ポイントザクザク♪幹事様におススメ!