千石さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

千石さん [40代/男性] 2013年08月12日 11:23:53

夕食も朝食も味・量共に大満足です。風呂もよかった。夜は大雨でしたが十分楽しめました。支払金額額以上の満足です。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年08月14日 19:35:52

お食事やお風呂などお楽しみいただけましたようで何よりです。ありがとうございます。

那須は自然が豊かないいところですので、また是非遊びにいらしてください。

テンゲル藤村

【ご夕食17:30でワンドリンク付】ちょっとお早目のご夕食でちょっぴりプレゼント付♪
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

たなゆ9555さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

たなゆ9555さん [40代/男性] 2013年08月11日 18:40:06

8月9日に宿泊しました。とても食事が美味しく、
また行きたいと思っています。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年08月14日 18:00:50

ゲルでのご宿泊をお楽しみいただけましたようで大変うれしいです。
那須は春夏秋冬、美しい景色が楽しめ、観光スポットもいろいろございますので、ぜひまた遊びにいらしてください!

皆様とまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました!

テンゲル 藤村

【夏休みスペシャル】那須高原で過ごす夏休み♪モンゴルのゲルで夏の思い出を☆【添い寝無料!】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

まあちゃん201さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

まあちゃん201さん [40代/男性] 2013年08月06日 20:29:19

憧れのテンゲルに2連泊できました。ゲルは骨組みにテント生地を張り、扉はカギ付きの鉄扉でした。中はエアコンもあり広くて快適でしたが、最近の気候のせいか湿気がすごくて、フル稼働の除湿器がすぐに満杯になっていました。夕食は肉がたっぷりの焼き肉で食べきれませんでした。朝食はバイキングでしたが「羊の塩ゆで」等珍しい食べ物もありました。テンゲル温泉は小さいながらも、3種類の風呂が楽しめ、星を見ながらの露天風呂が最高でした。湯上がりのドリンクもきめ細かい心遣いを感じました。夜の馬頭琴の演奏は30分ほどのステージでしたが、本物にふれることができ感激しました。ホーミーも驚きでした。(落ち着いて鑑賞できない年齢の人は遠慮願いたかったですが・・・)立地は、那須エリア観光の拠点として良い位置でした。家族5人で最高の夏休みを過ごすことができました。ありがとうございました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年08月08日 19:58:14

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこの度はご投稿ありがとうございます。ご家族の素敵な写真もありがとうございます。
テンゲルで使用しているゲルは、骨組みと家具はモンゴル直輸入、扉と外側のカバーは日本の気候に合うよう日本で作ったもので、モンゴルではカバーはフェルトと布(キャンバス地のようなやや厚手のものを使用しているゲルも見かけます)、扉は木製なんですよ(^^)

湯上りドリンクは夏季限定でご用意しております。喜んでいただけてうれしいです。

那須は観光スポットもいろいろございますので、ぜひまた遊びにいらしてください。

テンゲル 藤村

【連泊ステイ】朝から那須を満喫♪お得な2泊3食付きプラン!【連泊割】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

牡丹パパさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

牡丹パパさん [40代/男性] 2013年08月03日 07:38:19

昨年に続き家族で宿泊しました。子供達はテンゲルに大喜び、テンション上がります。
夕食はかなりボリュームがあるので、食いしん坊じゃないと完食するのは難しいかも。朝食バイキングも美味しくて満足です。
お風呂が①内風呂、②岩風呂、③露天風呂と3つあり、気持ちいいですよ。
どこに出掛けるにも都合のよい立地なので便利です。

2013年07月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年08月08日 18:29:45

昨年に引き続きご利用ありがとうございました。またこの度はご投稿ありがとうございます。
朝食のバイキングは昨年度とメニューを変えましたので、お楽しみいただけていましたらうれしいです!

それでは、また是非テンゲルへ遊びにいらしてください!皆様とまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました!!

テンゲル 藤村

日ごろの疲れをBBQで癒す♪豚肉たっぷりバーベキューP(b‾(00)‾) ブヒ【直前割】
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

tyuteiさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

tyuteiさん [20代/女性] 2013年05月13日 23:56:21

初めて那須に行きました。
宿が可愛すぎて癒されました。
また夕食、朝食とも私たちはよく食べるのでちょうど良かったです。とってもおいしく、完食しました。
特に私たちのお気に入りは朝食のミネストローネです。作り方を知りたくてメールを送ってしまいました!笑
お風呂は露天風呂もあり、朝天気が良い時に入り癒されましたー!
また500円でモンゴルの衣装が着れたり、モンゴル人の方の演奏が聞けて、本当に泊まって良かったです。
強いて言えば、私はあまり旅行先にパジャマを持っていかないので、パジャマがあったら良いなと思いました。
あと部屋に入った際の部屋の匂いがなんとなく気になりました。
また那須行く時は是非利用させて頂きます!

2013年05月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年05月18日 19:53:16

ゲルでのご宿泊やお食事、馬頭琴演奏などお楽しみ頂けました様でなによりです。また朝食のミネストローネ、気にいって下さって嬉しいです。レシピの方も、早速作ってみてくださり感激しております(*´ェ`*)ありがとうございます。

那須は自然が豊かで観光スポットもいろいろ御座いますので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

テンゲル 藤村

【お得度No1】BEST宿!1日2ゲル限定★早期予約で安心、お得に旅行しよう☆【人気の宿掲載記念】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

yyyymmdd4988さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

yyyymmdd4988さん [20代/男性] 2013年05月02日 10:15:41

普段とは違った雰囲気が味わえました。
一番奥のゲルだったのですが、思ったほどトイレやフロントまでそんなに遠く感じなかったのでそれで安く泊まれてよかったです。また、衣装も借りられてモンゴルの雰囲気を味わえ、良い思い出ができました。
是非、また行きたいと思います。

2013年04月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年05月05日 18:34:35

先日はテンゲルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。またこの度はご投稿ありがとうございます。
普段と違う丸い空間「ゲル」をお楽しみいただけましたでしょうか。ご家族の楽しい旅の想い出がたくさん出来ていましたら私たちもとてもうれしいです。
これから那須の木々もどんどん緑になってきます。高原の夏、秋の紅葉、冬の雪景色など、那須は1年通して自然を楽しめますので、また機会が御座いましたら是非那須へ、そしてテンゲルへ遊びにいらしてください。

テンゲル 藤村

【ご家族応援 ファミリープラン】お子様添い寝無料!たまにはのんびり家族旅行♪【お子様無料】

投稿者さん 2013年04月21日 20:44:42

2歳と0歳児を連れて宿泊しました。2歳の子供は普段とは違う部屋に大興奮!ごはんもおいしく、温泉もとても気持ちよかったです。残念だったのか寝具です。1部屋に4ベットと2和布団があると記載されていたので、幼児2人と和布団で4人で寝ようと思っていました。しかし部屋には和布団が1つしかありませんでした。フロントに問い合わせると「幼児2人は布団不要とのことだったので、和布団は予備です。2ベットを使用してください。」とのことでした。0歳児にベットガードもなく、大人と添い寝のベットは怖かったです。

2013年04月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年04月21日 22:18:10

お布団の件、大変申し訳ございませんでした。早速表記を検討・変更し、ベッドガードも手配をいたしました。お気づきの点を教えてくださり心より感謝申し上げます。

那須はこれからだんだん木々が緑になって、美しい花々も楽しめる季節になってきます。
また機会がございましたら是非那須へ遊びにいらしてください。

皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【楽天スーパーSALE】特選黒毛和牛のカルビとサーロイン♪特典付プラン☆【最大21時間ステイ】

投稿者さん 2013年04月03日 09:05:17

3月29日に宿泊しました。変わった宿泊施設で子供達は大満足でした。
残念なのは自販機等の種類が少なかったこと、コンビニ等であらかじめ購入して行く事をお勧めします。
料理は満足でした。夕食後のモンゴルの方の演奏会も感動しました。

2013年03月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年04月06日 09:20:21

お子様達が喜んでくださったようでなによりです。
那須は自然も豊かですし、ご家族で楽しめるスポットもいろいろございますので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

テンゲル 藤村

【金曜・日曜ご宿泊限定】★ポイント10倍で1万円ぽっきり★ジュワーっととろける那須黒毛和牛♪

投稿者さん 2013年03月19日 17:29:39

11月~3月限定のお鍋料理をいただきましたが、とても美味しかったです。
量も多くて、お腹がいっぱいで大満足でした。

お風呂のお湯が、とても気持ちの良い温泉で癒されました。

夜の馬頭琴の演奏会、このような機会を得ることができて、良い経験・思い出ができました。

ゲルに宿泊という非日常感を楽しむために出かけましたが、背の高い私たち夫婦には、ちょっとベッドが小さくて安眠できなかったのが残念でした(><)

ここは、他では味わえない特徴ある宿泊施設ですので、そのことを十分理解して楽しむことだと思いました。

2013年02月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年03月19日 19:21:16

お食事やお風呂、馬頭琴の演奏などお楽しみ頂けましたようでなによりです。

ゲルはモンゴルの伝統住居ですし、丸い空間というのも非日常感があるかと存じます。モノや便利さではない何かが皆様の思い出に残りましたらうれしく存じます。

那須は自然が豊かで観光スポットもいろいろございますので、機会がございましたら是非又那須へ遊びにいらしてください。

テンゲル 藤村

冬はやっぱりお鍋♪選べる鍋はオリジナル☆ 【11月~3月限定】

投稿者さん 2013年03月04日 19:51:00

今回も大変お世話になりました。記念の一日を過ごすことができました。
気恥ずかしさと嬉しさと共に、忘れることはないかと・・・。
とても、感謝しております。

近々に、再びお邪魔いたします。
その際も、どうぞよろしくお願いいたします。

2013年03月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年03月06日 21:08:31

いつもテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございます!
記念の一日にテンゲルを選んでくださり、私たちの方こそ皆様に感謝しております。ありがとうございます。
奥様とお子様たちからのお祝い、とてもしあわせなことだと思います。(羨ましいです!)
そして忘れることのない思い出がテンゲルにてできていましたら、私たちも幸せです!

それでは、今月末も楽しみにお待ちしておりますので、どうぞお気をつけてお越し下さいませ。

テンゲル 藤村

【お子様ワンコイン】冬でも楽しくゲルを満喫♪ポカポカ温泉とお腹イッパイBBQを楽しもう☆【期間限定】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

Suezoled777さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

Suezoled777さん [30代/男性] 2013年03月04日 18:31:38

子供2人と三人で泊まりました。夕食のラストが19時スタートだったのですが、若干遅れてしまいました。ですが、快く迎えていただいて、すぐに食事もできて満足しています。
外はスキー場か!と思うほど寒い日でしたが、ゲルの中はエアコンがついていて、かえって暑いぐらいでした。
エアコンで乾燥するためか加湿器も準備してあり、気配り万全でした。
夕食の後、馬頭琴の演奏があり、モンゴルの気分を味わえて楽しかったです。
お風呂の洗い場の排水がちょっといまいちで流れにくかったですが、内湯も、露天風呂も非常に快適でした。

泊まった日は強風注意報の日だったのでものすごい風でゲルがどうにかなっちゃわないか心配でなかなか眠れませんでしたが杞憂だったようで、いつの間にか眠っていて朝起きてもしっかり元の位置にありました。
朝食はビュッフェでどれも美味しくいただけました。
子供が衣装を着るのを嫌がってしまったため衣装体験はできませんでしたが、モンゴルに遊びに来たみたいで楽しかったです。
お値段以上の価値はあるんじゃないでしょうか?

2013年03月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年03月06日 20:24:07

馬頭琴演奏やお食事などお楽しみ頂けましたようで、なによりです。
今年は強風の日が多く、那須に住んでいる私たちも少々驚いておりますが、ゲルは台風にも耐えられるよう、しっかりした造りになっているんですよ。(海のないモンゴル本国には台風はありませんが^^;)
モンゴルの民族衣装は、お子様がお召しになるととってもかわいらしいですので、もし次回機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。皆様でお召しになってゲルで写真を撮っていただくとさらにモンゴル気分を味わっていただけると思います!

それでは皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

0ω0さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

0ω0さん [20代/女性] 2013年02月26日 09:26:59

自然に囲まれた閑静な場所にありました。周囲には何もないので、車移動必須です。

普通のホテルとは異なる「ゲル」という住居が新鮮!当日吹雪に見舞われましたが、吹雪など関係ない程室内はすごく暖かくてビックリ!エアコン完備なので暖房を付けていたのですが、暑くて消してしまったくらいです。ゲルのしっかりした作りと暖かさに驚きました。
ベッドが4つ+敷布団も完備されていたので、子供連れの家族4人でも悠々と寝る事が出来ました♪

ただ、ゲル内には水道・トイレ等はなく、水周りは全て共用スペースに行かないとありません。私達は共有スペースから遠い場所のゲルに当たってしまったため、トイレやお風呂に行こうとすると吹雪の中を歩かねばならず、小さい子供連れとしてはその点が少し不便だと感じました。ただ徒歩1~2分程度の距離なので割とすぐに慣れますし、私達のように運悪く吹雪の日に当たらなければ何ら問題はないかと思います。

食事も美味しく、露天風呂もあり、ゲル内は冷蔵庫・エアコン・TV完備。
清潔感もあり、何よりスタッフさん方が親身に接してくれるのでアットホームな雰囲気でした♪とっても楽しく宿泊でき、大満足です!これは是非また利用したいです!

2013年02月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年02月26日 17:56:33

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またこの度はご投稿ありがとうございました。

この冬は風の強い日が多く、私たちも自然の力を改めて感じております。

ゲルでのご宿泊やお風呂、お食事など、お楽しみ頂けましたようでなによりです。ご家族皆様の思い出(吹雪も思い出のひとつになっているといいのですが・・・)に残る旅行になっていましたら、私たちスタッフもとてもうれしいです。

今はうっすら雪景色の那須ですが、これから春になると、木々も緑になり、花も咲きまた美しい景色を見せてくれますので、是非また遊びにいらしてください!

テンゲル 藤村

【神出鬼没★ゲリラプラン】このプランを見つけた方はラッキー♪急いでご予約を☆【直前割】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

tama91-sawa44さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

tama91-sawa44さん [30代/女性] 2013年01月07日 14:33:44

那須にいながら、モンゴル気分を満喫できて楽しかったです。
温泉がとってもよく、気持ちよかった!
ただ、仕方ないですが、一度、ゲルから外にでてのお風呂なので寒くて、湯ざめしそうでした・・。
トイレもやっぱり寒くて、そこが残念です。

モンゴル衣装が着れるとありましたが、一着、500円のレンタルというのには、少しひきました。家族で着たら、写真をとるだけなのに、2000円・・・。考えてしまいました。

夕飯の鍋はおいしかったですが、お肉の量が少なく、ちょっと残念でした。

あと、ゲルの中は暖房であつすぎて、温度調節が難しかったです。消すとさむいし。温度設定を17度にしてもあついし、乾燥してました。加湿器はおいてあったのですが、あまり効果がなかったかも・・。

全体的には、非日常が体験できて良かったです。

また機会がありましたら宜しくお願いします。

2013年01月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年01月12日 21:21:16

先日はテンゲルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。またこの度はご投稿ありがとうございます!

モンゴル気分を満喫していただけましたようでよかったです!
お気づきの点もいろいろと教えてくださってありがとうございます。心より感謝申し上げます!

4月下旬頃になりますと周りの木々も緑になり、陽気もよくなってきます。また機会がございましたら是非季節を変えて遊びにいらしてください。

皆様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月05日 13:20:59

ゲルはコテージの様で騒いでも周りを気にせずにすみ子連れには嬉しかったです。子供に色々な体験をさせたく今回宿泊しましたが、夜は馬頭琴の演奏を聞けたり、ゲルを通して家族でモンゴルについて話す機会となったので良かったです。
温泉は広くないが3種類の風呂があり満足、夕食は普通のバーベキュー朝食はバイキングで品数が程よくありました。主食はパンとミルク粥で、大人は我慢できますが子供用にごはんがあると更に嬉しいです。
トイレの時が面倒ですが、ゲル内は暖房で快適でした。照明が暗めなのでメイク時には不便でしたが、トータルして満足でした。子供達もまた行きたいと言ってます。

2012年12月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年01月12日 19:55:11

ゲルでのご宿泊、馬頭琴演奏などなど皆様ご家族にとって良い体験、良い思い出となっていましたら私たちスタッフもとても嬉しいです。

那須は自然が豊かですし、ご家族で楽しめる場所もいろいろございますので、機会がございましたら是非また遊びにいらしてください。夏には敷地内でカブトムシが取れる場合もありますので、こちらもお子様達に楽しんでいただけるかと存じます!

それでは皆様とまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【お得度no.1】1日2ゲル限定★見つけた方はラッキー♪早めの予約で安心、お得に旅行しよう☆【秋得】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

パッ○ッチさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

パッ○ッチさん [40代/男性] 2012年11月18日 19:50:49

テントで宿泊~?
って不安がありましたが、前から気になっていたのでゴルフの帰りに利用させていただきました。
想像よりかなり良かった!!
以下良い所悪い所を箇条書きします。
・HPにも書いてありますが、TV、コンセント、エアコンがあって快適でした。
・無線ランのやり方がいまいち分かりづらい。室内にある案内に記載しているとありがたい。食堂との連絡口にシールで貼ってあったが、いまいちやりずらそうだったので使用はしませんでした。
・夜のBBQ美味しかったですが、服にかなり油の匂いが付きます。また、何故か?食堂に匂いが染み付いてるためか?朝食時にも服に同じ様な匂いが付きました。
・温泉は想像より良かった。
・トイレも想像よりちゃんとしており、清潔でウォシュレット付きが嬉しかったです。
・朝食のバイキングは種類も多く下手なビジネスホテルよりは断然良かったです。ごはんが、ミルク粥だけだったのには驚きました。

総合的にはとても良かったと思います。特に子供には喜ばれる宿なのではないでしょうか。

2012年11月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年11月19日 09:15:07

以前からゲルを気に留めてくださっていたそうで光栄です。
またお気づきの点を教えてくださり心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

那須はゴルフ場も何箇所かございますし、自然が心地よい場所ですので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

テンゲル 藤村

【ポイント10倍】那須でモンゴる!?~テンゲルで宴~飲み放題に自家源泉の露天風呂が人気で皆大満足♪
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

かめむし1552さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

かめむし1552さん [30代/女性] 2012年11月05日 12:19:23

お部屋は、窓がないのでにおいのほうが気になっていたんですが、嫌なにおいもなく布団もどっかの旅館みたいに布団にはいるとかゆいこともなく快適にすごせました。トイレも口コミどうりきれいで近いんですが やっぱりトイレと洗面は部屋の中にほしいですね。
あと 窓も。。今までは当たり前と思っていたんですが、窓からの陽の光の気持ちよさを実感しました。
小3の息子が 秘密基地みたいと言っていました。3歳の子と添い寝をしたんですがシングルベットでベットの移動が難しかったので 狭く自分はなかなか熟睡はできませんでした。でも 食事はおいしく 敷地でボール遊びができたので(施設にボールがたくさんあり借りれた)子供との触れ合いにとてもよかったです。
お風呂も男女各々3個ありとても気持ち良かったです。一回は宿泊すべき施設だと思います。

2012年11月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年11月05日 19:55:19

ゲルは、天窓の部分に掛かっているカバーが外から開けられるようになっていて、雨の少ないモンゴルではこれがあいた状態になっています。
日本では雨の日も多いため、テンゲルでは閉めた状態にしていますが、晴天であれば日中、開けることができるので、次回ご利用くださる機会がございましたら、是非お声かけ下さい!

那須はご家族で楽しめるスポットがいろいろありますので是非、また那須へ遊びにいらしてください。

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

nekotan222さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

nekotan222さん [30代/男性] 2012年10月10日 22:33:03

家族3人で利用させてもらました。10月の連休前突入前々日にあわてて予約会いましたが、空きもありやや離れた奥のほうのゲルでしたが、トイレもすぐそばにあり、またそのトイレも清潔でした。ただそのトイレではお湯はでなかったのが残念でした。少々寒い時期でしたので、洗顔、歯磨き等で利用する際、お湯が出るとありがたいです。
夕食もボリュームたっぷりで、大満足。お風呂も期待以上の設備です。三種類のお風呂が奥まで続いてるので、少々わかり辛かったです。
娘のためにモンゴルの民族衣装のレンタルは、大変面白いサービスだと思います。食後のモンゴル人のプロの馬頭琴演奏家のショーは、その方のレベルも非常に高く、那須に居ながらにして異文化体験を大いに満喫しました。
次回は他の家族と一緒に利用したいと思える施設です。

2012年10月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年10月13日 17:56:47

先日はテンゲルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。またこの度はご投稿ありがとうございます。
お風呂やお食事、馬頭琴演奏、民族衣装での記念撮影などお楽しみ頂けましたようで何よりです。
またお気づきの点を教えてくださりありがとうございます。

一緒に載せてくださっているお嬢様のお写真、民族衣装がよく似合っていらしてとても可愛いですね!ゲルの中でのお写真、モンゴルさながらです!

ゲルは大人数でわいわいお過ごしいただくのにもとても楽しいと思いますので、また機会がございましたら是非ご友人ご家族の皆様と遊びにいらしてください。

【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

めっちゃほりでーさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

めっちゃほりでーさん [40代/女性] 2012年10月04日 17:11:31

那須でモンゴル??と思いながらも、良いも悪いも土産話になりそうだったので泊まってみました!
屋外テントという事でしたが思ってたよりも清潔感があり、従業員の方々も皆さん丁寧な接客でとても満喫できました。
トイレは屋外の共同トイレでしたが、綺麗でしたよ。
難点と言えば
・テントの入り口が小さいので、頭をぶつけない様に気をつけなければいけない。
(私も夫も思いっきりぶつけました^^;)
・テントゾーンの歩道に板を渡してあるが、たまに釘がゆるんでたりして
何度かつまづいてしまった。
(かなり強くすねを打ってしまって、ちょっと大変でした。草むらを歩いた方が安全かも)
私たちがおっちょこちょいかもしれませんが、泊まりに来られる方はできるだけカジュアルな格好でいらした方がいいでしょう。
あと林や自然に囲まれているので、虫やカエルやヘビが苦手な方は大変かもしれません。これだけ自然がいっぱいなのに、むしろ室内に全く出て来ないのはすごいと思います!

夕食後のモンゴル音楽生演奏もすばらしく、朝食のモンゴル風料理も美味しかったし、私はまた行きたいですね。

2012年09月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年10月08日 17:01:32

那須でモンゴル。そうですね、どうしてだろう、と思われますよね。
私どもは、「ゲル」を客室にした宿泊施設を、ということで、モンゴルでのリサーチをいろいろいたしました。草原で家畜ともに暮らすモンゴルと、自然豊かで酪農も盛んな那須は、雰囲気が似通っていて、ゲルもマッチするのでは、ということで、この那須にて1999年から頑張っております!

入口の件、ゲルは移動式の住居なので、造りがコンパクトになっていましてそのため入口も低くなっております。お怪我なさらなかったでしょうか・・・。申し訳ございません。
その他にもお気づきの点を教えてくださいりありがとうございました!

これから那須は紅葉がきれいですし、冬の雪のころも雰囲気がまたかわりますので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

皆様のまたのお越しをスタッフ一応お待ち申し上げております。

テンゲル藤村

【9月ゲリラDAYは・・・】このプランを見つけた方はラッキー♪【直前割】

投稿者さん 2012年09月19日 23:31:59

幼児、小学生込みの家族旅行ということで、連休の空き宿検索をしてこちらを発見しました。今回始めての利用です。

ゲルって何?って感じですが、バンガローより整っている、大きなワンルームの部屋なんですが、やっぱり、ゲルはゲルです。

モンゴルビレッジ、夕食BBQ、ゲル泊、モンゴル演奏(馬頭琴、ホーメイ)などイベント性高く、期待感と不思議感を十分楽しめました。

整備された芝生、露天風呂、モンゴル衣装のレンタルなど、設備内でのすごし方もいろいろあるので、観光イベントはそこそこにして、ノンビリこの空間を楽しむのが良いと思います。

子供らも、この不思議な感じをしっかり感じ取ってくれたみたいで、良かったです。

2012年09月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年09月22日 08:55:17

「ゲル」はイメージしていただく為の説明が難しいですが、仰るとおりゲルはゲル。モンゴルの伝統住居ですし、他の建築物とは例えにくいですよね。モンゴル語で「家」という意味を持っているんですよ。

ご夕食や馬頭琴演奏、民族衣装での記念撮影もお楽しみ頂けましたようで何よりです。

また機会がございましたら、テンゲルでのんびり、休日を過ごしににいらしてください!

テンゲル藤村

【スタンダードプラン】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ご夕食は特撰黒毛和牛のBBQ♪源泉露天風呂も人気★

投稿者さん 2012年09月05日 18:35:30

素泊まりでお世話になりました。

急遽、宿を決めなきゃ!的な感じでしたのでこの宿の本来の良さを楽しめずに終わった感で残念です。
次回は食事やお風呂もしっかり堪能したいと思います。

2012年09月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年09月05日 19:48:57

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこの度はご投稿誠にありがとうございます。

テンゲルではボリュームのある夕食や、夕食後の馬頭琴演奏も大変ご好評をいただいております。次回機会がございましたらぜひこちらもお楽しみいただけたらと存じます。
お風呂も、晴れた朝の露天風呂、気持ち良くてオススメです!

それでは皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル藤村

湯ったりしたい方にオススメ☆自家源泉の温泉満喫☆【1泊素泊まり】☆
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】