投稿者さん 2021年06月21日 15:37:44

家族で、利用しました。夕食のBBQは料金的にあまり期待していなかったのですが、想像以上に質がよく美味しかったです。朝食のバイキングも大満足でした。雨だったらちょっとトイレ、お風呂とか離れてるので大変だと思いますが、天気がいいときは、最高です!

2021年06月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2021年06月25日 16:34:15

この度は当施設のご利用ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
テンゲルでご提供しているお食事の内容につきまして、お喜びいただけたようで大変うれしく思います。
施設の構造上、雨の場合ご不便をおかけする点もあるかもしれませんが、ご滞在を通して自然の風景や匂い、音などを近くで感じていただくことができるのではないかと存じます。

機会がありましたら、ぜひまたテンゲルをご利用下さい。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

テンゲル 林元

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆ボリューム満点那須黒毛和牛BBQ&自家源泉露天風呂☆
【エアコン完備】モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【禁煙】】

frances1977さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

frances1977さん [40代/女性] 2021年06月07日 16:39:50

家族4人で宿泊しました。
口コミにあったゲル内部の臭いをど気にしていましたが全然気にならなかったです。
子供達もウノをしたりゲル前で走り回ったり花火をしたり(水入りバケツが用意されているのも嬉しかったです。花火の値段も良心的です。)と楽しそうでテレビ好きな家族ですが滞在中は一度もテレビをつけませんでした。
夕飯も美味しくボリュームがありました。
アイス食べ放題なのがポイント高いです。
朝食は期待してなかったのですが種類も多く食べ過ぎてしまいました。
ただ朝食の場合は、時間を選ぶ際、遅めの時間で予約してしまったので最後のほうになると補充されなくなるので早い時間のほうが好きなものを好きなだけ食べれたと思いました。
そして口コミで絶賛されていた馬頭琴とホーミーですが期待を裏切らないもので小学生の娘達も大変感動していました。
こちらに行く際は絶対に聴きに言った方がよいと思います。
立地もよく、まわりにいろいろあるので観光もしやすかったです。
難点をあげるとすると、お風呂の脱衣場が狭いこと、宿泊中トイレの清掃をしている感じがなかったので何回かは最低限の見回りはしたほうがよいと思いました。
ただ部屋バス、トイレがないとはいえコスパは最高によいと思います!小学生の子供なら、なんら問題はありませんでした。
娘達は夏休みも来たいと言っています。
よい思い出をありがとうございました!

2021年06月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2021年06月14日 16:41:54

今回のテンゲルへのご滞在では、お食事やモンゴルの伝統民族楽器である馬頭琴の演奏会のほか、ゲル内での団らんや屋外でからだを動かすことなど、素敵な思い出をたくさん作っていただけましたようで、私どもも大変うれしく思います。

至らぬ点も多々あったかと存じますが、スタッフ一同それらの改善に向けて取り組んで参りますので、今後も機会がありましたらぜひテンゲルをご利用ください。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

テンゲル 林元

【1日2ゲル限定】早期予約で安心お得に旅行しよう☆黒毛和牛のBBQがオススメ

投稿者さん 2021年05月22日 17:39:07

毎度、家族でお世話になっています。
テンゲルの方々、環境、雰囲気などのすべてが、私たちにはぴたり。
ゲルでの時間は、家族内の距離が近くなり、普段とは違った会話も弾みます。
また、高台にあるわけではないのに、夜間と早朝の景色が非常に良いです。
日常ではできない、焚火カフェも最高です。(今回は、雨で出来ませんでした。)
那須温泉も堪能できますし・・・・・
また行きたくなってきました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2021年05月27日 16:36:28

いつもご利用ありがとうございます。
テンゲルの雰囲気や風景を気に入って下さっていること大変うれしく思います。
そして、訪れる度に新しい思い出づくりや自然に囲まれたテンゲルらしさをお楽しみいただいておりましたら幸いです。

皆様のご都合のよろしい日程がございましたら、またいつでもテンゲルにお越し下さい。

テンゲル 林元

【冬春旅セール】【6種類のお肉を楽しむ】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪黒毛和牛の屋内BBQ☆

はるちゃん0371さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

はるちゃん0371さん [30代/女性] 2021年05月08日 07:56:20

ゲルが本格的で可愛くて楽しい。周りの広い芝生ではいつでも遊べる。設備もテレビ、冷蔵庫から延長コード、懐中電灯、サンダルや、傘やゲームの貸出まで揃い、細かな気配りで至れり尽くせり。花火も出来る上に、バケツやロウソクも貸してくれる。食事もかなり美味しい。そしてお風呂が最高。檜風呂、岩風呂、そしてライトアップした露天風呂から眺める満点の星空は格別。スタッフさんも親切。ハイシーズンで値段は高かったけど、行ってみて納得!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2021年05月16日 18:38:33

いつも当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
テンゲルでご提供しております設備・サービスやその魅力、スタッフへのお褒めの言葉などお客様のお声をこの場でたくさんお伝えいただき、大変うれしく思います。

今後も自然と共に非日常を感じていただける施設づくりに取り組んで参りますので、
機会がございましたらぜひまたテンゲルにお越しください。

テンゲル 林元

【焼いて食べるだけ】手軽に出来る炭火でバーベキュー♪簡単、気軽にプチアウトドア気分~↑↑【夏季限定】

g-i2222さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

g-i2222さん [20代/女性] 2021年05月03日 10:00:53

接客は素晴らしかったですし、馬頭琴の演奏は感動的でした!!馬が鳴いてきました!!
また、夜空の星は美しく、朝の鳥の囀りに癒されました。

①温泉やお風呂場があまり綺麗ではない
備え付けのシャンプーやコンディショナーなどにカビがついている…。ちょっと擦ってみたらおちないカビ。あれば、容器ごと変えたほうがいいと思いました。
室内のお風呂場、岩に囲まれた温泉の岩にフジツボみたいな何かと苔が目立つ…。
露天風呂は、床部分の奥の方に水が溜まる謎な構造。排水の構造がないのか…?建築的に、大丈夫か…?と思うレベルでした。また、出ているお湯が熱すぎるので、露天風呂入り口の扉に注意書きは必要では?と思いました。
②晩御飯のBBQが、あぶらっこすぎる
当方、20代後半ですが、しんどいレベルでした…。
おそらくコンロが悪くて、脂が流れないシステムのものなのが原因だと思います。
また、ニンニクや唐辛子・マヨネーズのサービスがあることは最初に伝えたほうがいいと思います。メニューを見ない勢も多くいると思いますので!

③ゲルの匂いが、不快
3人で泊まったのですが、入ってすぐに「なんか唾液の匂いがする…」というのが正直な感想でした。無臭の消臭剤を設置するだけでも違うと思うので、ぜひ改善を・・・! 那須なら、ハーブやアロマなどの貸し出しや、備えつけをしても良いと思いました。ロケーションが素敵なので、相性がいいともいます。

<細かい気になった点>
当方、Webマーケを仕事にしています。
トイレ各所に「Instagram投稿でプレゼントが…!?」的なチラシありましたが、何がプレゼントされるのか明確にしたほうが、投稿率は上がると思いました。アイディアを出すなら、千円かかる衣装の貸し出しを、SNS投稿で無料にとかはいかがでしょうか?

大学生っぽい子たちもいましたが、衣装をきて集合写真は撮ってなかったですね。理由は、お金がかかるからだと思います。
が、無料にするとゾンザイに扱われそうですよね、なので上記アイディアで「部屋付け代で精算、投稿みせてくれたら、無料に」的な感じにすれば、顧客がSNS投稿をさらにしてくれると思います。(※Instagram以外も許容推奨します。)

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2021年05月08日 13:22:15

スタッフの対応や施設のロケーション、モンゴルの伝統民族楽器である馬頭琴の演奏などにご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

また、お客様から見た当施設の印象や改善すべき点などについてご指摘いただいた内容に関しましては、施設の魅力やお客様満足度の向上に向けた取り組みに活かすべく検討して参ります。
細かなお声をお寄せいただきありがとうございました。

【満天の星空のもと火を囲みませんか?】焚き火でほっこり 焼きマシュマロでにっこり♪黒毛和牛BBQ

投稿者さん 2021年04月12日 20:11:30

コロナで海外も行けない状況ですが、パスポートなしで海外旅行気分!モンゴルを感じました!
馬頭琴のミニ演奏会も素晴らしかったです!
夜は星空がとても綺麗で大満足です!!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2021年04月23日 17:18:05

テンゲルへのご滞在を通して、
海外旅行気分をお楽しみになれたとのことで、
私どもも大変うれしく思います。

これからも訪れる皆さまに感動や喜びをお届けすることができる施設を目指して参りますので、
ぜひまたテンゲルにお越し下さい。

テンゲル 林元

【1泊夕食付】那須を思いっきり遊んじゃおう!ご夕食はちょっと遅めのご用意でOK♪朝はゆっくり朝寝坊☆

投稿者さん 2021年04月12日 14:08:06

コロナであれもダメ、これもダメ、となっているため個室で非日常が楽しめる場所を探してこちらにお邪魔いたしました。
モンゴルへの興味が増し、大変楽しい経験ができたと思います。
食事もお風呂も大満足!!またお邪魔いたしますね。

2021年02月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2021年04月17日 21:29:41

これまでになく息苦しい日々が続いておりますが、非日常空間で解放感あるひとときを
お過ごしいただけていましたら幸いです。
お食事やお風呂にもご満足いただけたとのこと、そして、モンゴルへの興味が増したとのお言葉、大変うれしく思います。

今後も訪れて下さる皆様に楽しい時間と空間をご提供できるように取り組んでまいりますので、機会がございましたらぜひまたテンゲルにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 林元

【6種類のお肉を楽しむ】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪黒毛和牛の屋内BBQ☆【スタンダードプラン】

投稿者さん 2021年04月04日 19:23:49

食事も美味しく、朝食のバイキングは利き手にビニール手袋、マスク着用で...などコロナ対策もされていて良かったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2021年04月09日 17:44:41

感染症対策につきましては社会一般的に求められる水準の対策を実施しております。
今後もお客様に安心してご滞在いただけるよう取り組んで参りますので、また機会がありましたら、ぜひテンゲルにお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

テンゲル 林元

【楽天スーパーSALE】30%OFF★ボリューム満点那須黒毛和牛BBQ&自家源泉露天風呂☆

投稿者さん 2021年04月02日 17:51:45

お風呂がとっても綺麗で湯加減も最高でした!
また、花火もできてライターやバケツを借りることができゴミも対処していただきとてもありがたかったです。
部屋も周りからの音は気にならず快適に過ごせました!
星空はもっとトイレなどの明かりも消してくれたら綺麗に見れたのになぁと思いました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2021年04月09日 17:43:20

広々とした敷地内で、周囲を気にすることなく花火ができることも当施設の魅力のひとつ
ですので、お喜びいただき大変うれしく思います。
また客室のゲルは、モンゴル民族の移動式住居を再現したものですが、独立性や遮音性は十分に確保されているため、安心してお過ごしになれる空間となっております。

星空や暗闇をお楽しみいただくための演出につきましては現状を基本としながらも、お客様の声は改善点として検討させていただきます。

今後も自然や非日常を感じられる存分に感じられる施設づくりに取り組んで参りますので、また機会がありましたらぜひテンゲルにお越しください。

テンゲル 林元

【1泊2食付】☆平日が断然お得☆モンゴルの『ゲル』で旅行が100倍楽しくなる☆【学生グループ限定】
【【1部屋限定】最大で8名様まで宿泊可【ビッグゲル】】

投稿者さん 2021年04月02日 17:47:23

スタッフの方が良い方ばかり
なので、すべてにおいて満点です。
お風呂良い 宿泊清潔 食事美味しい スタッフの方プロ。

子供がご迷惑おかけしました。
申し訳ないくらいに良い対応していただきました。
友達には話します いかに親切な宿か スタッフさん達が感じがいいか。感謝してます。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2021年04月09日 17:42:14

テンゲルの設備やお食事、お客様対応など総じてご満足いただけたようで、大変うれしく思います。また、スタッフについてもお褒めいただきありがとうございます!
そしてテンゲルでのご滞在が、ご家族での楽しい思い出になっておりましたら幸いです。

お客様のご友人がいらした際にもお喜びいただけるよう今後もサービスの向上に努めて参ります。また機会がありましたらぜひテンゲルにお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月25日 06:36:11

お部屋も、食事も、温泉も期待以上でした!

特に馬頭琴の演奏が素晴らしかったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2021年03月25日 21:14:07

この度は、当施設のご利用ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
モンゴル民族の移動式住居であるゲルでのご滞在や那須の食材を活かしたお食事メニュー、敷地内より湧き出る温泉などテンゲルならではの体験にご満足いただけたようで、私どもも大変うれしく思います。また、馬頭琴の演奏会では心動くモンゴルのメロディーをお楽しみいただけたのではないかと存じます。
機会がありましたらまたいつでもお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月24日 14:10:55

スタッフの方が明るくてお部屋も綺麗で良かったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2021年03月25日 17:14:56

スタッフや客室についてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
テンゲルでのご滞在が、ご友人との楽しい思い出となっておりましたら幸いです。

今後もお客様にお喜びいただける施設づくりに取り組んで参りますので、機会がありましたらぜひまたお越しください。心よりお待ちしております。

テンゲル 林元

【ファミリーにおすすめ★1泊朝食付】幼児40%!小学生も60%!断然お得☆【添い寝無料】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

投稿者さん 2021年03月22日 22:58:41

泉質がすごく良かった!スタッフの対応もよくいい思い出になりました。
まったく大したことのないトラブルに対して、逆に申し訳ない位のお心遣いを頂きありがとうございました!チェックアウト後に主人から聞きましたので直接お礼を申し上げられずすみません。また是非、利用させて頂きたいと思います!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2021年03月24日 22:12:55

敷地内より湧き出る温泉にご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。
また、こちらのミスに対してはその場での寛大なご対応のみならず、こちらにも温かいお言葉をお寄せいただき深く感謝申し上げます。

私どもはいつでも皆さまのお越しをお待ちしておりますので、またぜひ遊びにいらして下さい。

テンゲル 林元

【肉好きな方へ】那須三元豚の食べ比べ♪お財布にも優しい豚肉コース★室内バーベキュー(b‾(00)‾)

投稿者さん 2021年03月18日 14:15:09

スタッフがとても親切です。
馬頭琴の演奏は大変素晴らしいです。
食事のボリュームが50代には辛い位あり満足でした。
焚き火はとても癒されました。
また泊まりたいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2021年03月24日 16:57:46

この度は、当施設のご利用ならびにクチコミのご投稿、まことにありがとうございます。
滞在中はお食事のほか馬頭琴の演奏、焚き火など当施設でご提供しているさまざまな体験を通してお楽しみいただけたようで、私どもも大変うれしく思います。
いただきましたお褒めの言葉を胸に、スタッフ一同お客様にご満足いただける施設づくりに努めて参りますので、機会がございましたらぜひまたお越しください。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月15日 22:04:45

那須の雰囲気とゲルは、とてもお似合いです。
時間を忘れて、過ごすことが出来ます。
そして、星空の中での焚火、最高です。

また、朝のお風呂が・・・・。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2021年03月09日 21:43:20

いつも当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
テンゲルは、豊かな那須の自然を肌で感じられる施設としてご好評いただいております。星空や天然温泉のお風呂といった自然の恵みを感じながら、これからもぜひテンゲルでの思い出づくりをお楽しみ下さい。ご家族皆さまとまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月13日 17:37:25

30分間、施設内の全ての電気が消され、星空を堪能するという時間が設けられ、とても素晴らしい時間でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2020年12月19日 21:12:56

当施設は、空を囲むものが何もない自然の中にあるため雲のない日には満天の星空を楽しむことができます。お客様もその光景をご覧になれたのでしたら幸いです。
また機会がありましたら、四季折々の自然を体感できるテンゲルにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

テンゲル 林元

【シンプルプラン】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ご夕食は黒毛和牛のBBQ♪源泉露天風呂も人気★
【【1部屋限定】最大で8名様まで宿泊可【ビッグゲル】】

hayachann38さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

hayachann38さん [30代/男性] 2020年12月07日 01:29:40

友達旅行で利用させていただきました^ ^
コロナ対策もしっかりされていて、雰囲気もとてもよく、とくに温泉が広くて露天は最高でした お部屋も暖房があるのでとても快適でした
良い旅の思い出になりました
ありがとうございました

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2020年12月19日 21:12:00

ご友人との楽しい時間をお過ごしになれたとのことで、私どもも大変うれしく思います。
また、天然温泉のお風呂にもご満足いただき、那須の自然の恵みを体感していただけたのではないかと存じます。
今後もお越し下さったお客様に安心して、快適にお過ごしいただける施設づくりに尽力して参りますので、ぜひまたテンゲルをご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月02日 21:18:22

季節を変えての再訪でした。夕食、朝食とも大満足。あいにくの雨でしたが、ゲルの中でのんびり過ごせました。空気清浄機が設置され、コロナ対策もなされていて安心できました。夜の民族音楽もまじかで楽しめてよかったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2020年12月05日 12:20:43

この度は当施設のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
お食事や客室のゲル、民族楽器の演奏会など、総じてご満足いただけたようで大変うれしく思います。また、冬の始まりの那須の雰囲気もお楽しみいただけたのではないかと存じます。
今後も、訪れるお客様が快適に安心して過ごせる施設づくりに努めて参りますので、機会がございましたら、ぜひまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

テンゲル 林元

【ご夕食17:30でワンドリンク付】ちょっとお早目のご夕食でちょっぴりプレゼント付♪
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

ニューホープてつさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ニューホープてつさん [50代/男性] 2020年11月06日 07:16:37

朝ごはんのクオリティが高い

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2020年11月12日 17:27:59

この度は、当施設のご利用ならびにクチコミのご投稿、ありがとうございます。
ご朝食につきましては、お客様のお声やメニューごとの人気などを参考に、シェフをはじめスタッフが定期的に検討を重ねております。
お気に召していただけたとのことで、大変うれしく思います。
また当施設のご朝食では、オーソドックスなお料理から地域の食材を使用したメニューまでこだわりをもってご用意させていただいているほか、ドリンク類も、果肉が感じられるジュースや試食して選び抜いたコーヒーなどをご提供しております。

お食事のみならずご滞在の期間全てを通して、ご満足いただける施設を目指し今後もスタッフ一同努めてまいりますので、機会がありましたらまたご利用ください。みなさまのお越しをお待ちしております。
               テンゲル 林元

【楽天スーパーSALE】30%OFF♪ボリューム満点那須黒毛和牛BBQ&自家源泉露天風呂☆

投稿者さん 2020年10月16日 17:14:37

ゲルに泊まるというとても貴重な体験ができ、良い思い出になりました。ゲル内は清潔で快適、お風呂も開放感があり、夕食も朝食もボリューム満点でとても楽しい旅行となりました。天気が曇りだったため星空が見えなかったのが残念だったので、また天気の良い日に再訪したいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2020年10月24日 21:29:19

この度は、当施設のご利用ならびにクチコミのご投稿ありがとうございます。
宿泊自体を、ひとつの体験としてお楽しみいただけることがテンゲルの特長のひとつですので、その魅力を感じていただけたことは、私どもとしてもうれしい限りです。また、ゲルや温泉、お食事などを通して、お客様に素敵な思い出をお届けできたのでしたら、幸いでございます。
雲のない夜に広がる星空は、あまりの輝きに思わず声をあげてしまうほどの美しさがありますので、ぜひまたご旅行をご計画いただき、次回お越しの際にお楽しみいただければと思います。
皆様と再びお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。