投稿者さん 2017年04月24日 15:22:58

受付で夕飯の時間を聞かれたが、5時半か6時どちらにしますか?と限定された。『ご夕食はちょっと遅めのご用意でOK』というプランを選んだので昼食をずらし遅めにとったのに。話が違うと伝えたら、7時でも構いませんが8時に終了ですと無愛想に応えていた。子供が居るのでベッドガードを借りようとしたら『落ちないと思いますよ』と。部屋に入ったらベッドが小さく子供の寝相だと落ちそうだったので布団を下に降ろして寝た。布団だが干していないのではないか…埃アレルギーが出ました。食事、お風呂は良かったがサービスが悪い。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年04月28日 09:14:41

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
せっかくの楽しいご旅行、私どもの対応が悪く、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
本人にも話をいたしました。私の指導が足らず、情けない気持ちでいっぱいですが、今後同じようなことがないよう、しっかりと指導して参ります。

ご指摘下さり、心より感謝申し上げます。

総支配人 藤村舞

【1泊夕食付】那須を思いっきり遊んじゃおう!ご夕食はちょっと遅めのご用意でOK♪朝はゆっくり朝寝坊☆
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

しばakitaさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

しばakitaさん [20代/女性] 2022年01月08日 17:34:20

ゲルは外観から内装まで可愛かったです。馬頭琴の生演奏は非常に素晴らしく、ぜひ聴いてほしいです。
しかし、チェックアウト時の男性スタッフさんの対応があまりにもひどく、すべて台無しでした。
満足度高く、楽しい時間を過ごしていただけに非常に残念です。
今後他の方が同じ想いをすることが無いように、スタッフ教育の徹底を切に願います。

①会計でクレジットカードのエラーが出ていて支払いができていなかった旨を、駅に着いてから連絡いただきました。
謝罪もなく、こちらが手数料を負担して銀行振込してほしいと言われました。そちら側のミスであるはずなのに、一方的に支払いを要求され、悲しい気持ちになりました。エラーについては、その場で分かっていはずですので、すぐに言っていただけたら、他のカードや現金で支払うことができただけに余計に残念です。

②チェックアウト後の送迎を依頼していましたが、案内されずに送迎車が出発していました。ロビーで待機するように伝えられて待っていましたが、15分待っても何も案内されず、確認したところ、既に送迎車は出発していると言われました。雪の影響でバスが遅れていたため、予定していたバスに乗ることはできましたが、バスの本数が少ないため、漏れずに案内してほしかったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年01月11日 10:34:34

また、せっかくのご旅行を楽しく終えていただくことができず大変申し訳ございません。

送迎につきましては、無料のサービスで、他にご利用になるお客様がいらっしゃる場合もございますので、出発時間の厳守は最低限お願いしております。
当日、お時間になってもお見えにならなかったのでお待ちしておりましたが、バスの時間が決まっておられるお客様がおられ、雪で道路状況も懸念されましたので、出発させていただきました。
十分にご案内できずにお待たせしてしまったことは申し訳ございませんでしたが、お客様がご利用予定だったバスにも、抜け道を通って間に合うようお送りいたしましたので、こちらにつきましてはご理解いただけますと幸いです。

しかしながら、チェックアウト時の対応については、私の指導不足によるものです。
お越しになってからお帰りになるまで、お客様の旅が楽しい思い出となるようサポートするのが私どもの務めであるにもかかわらず、このような悲しい思いをさせてしまい、情けない気持ちでいっぱいです。心よりお詫び申し上げます。
スタッフへの指導はもちろんですが、私自身もしっかりと気を引き締め、今後お客様に同じような思いをさせることがないように、仕事に取り組んで参ります。

ご投稿くださり、気づきと学びの機会を与えて下さったこと、心より感謝申しあげます。

支配人 藤村

【シンプルプラン】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ご夕食は黒毛和牛のBBQ♪源泉露天風呂も人気★
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

投稿者さん 2020年11月04日 00:08:56

最初の印象がかなり最悪でした
15分ほど早く着いてしまって受付に言ったら15時からなんで。
荷物持って車に帰れと言われそんな事言われた宿は初だったので悲しい思いでまた重い荷物を抱えて車に戻ったら入れ違いで他の家族が受付に行ったら普通にチェックインし始めて、はぁ??って感じでした。
他の方にも同じ対応するなら話は分かりますが何でうちらだけ?
まだ15時じゃないよ?って感じでした。最初にこんな対応されると本当嫌な気持ちを引きずるし不運に2連泊だったので2人でため息でした。
この方以外のスタッフは皆対応が良く良くしてくれたのでなおの事残念。ゲルは私はモンゴルで2週間ゲル生活をした事があったので今回は旦那さんの為に。モンゴルゲルは真ん中に薪ストーブで上が開いてる感じですがこちらは閉まってるのでかなり閉鎖的で外に出ないと外の状況がまったくわからないですがエアコンもあるし日本では仕方ないと思いました。ですがゲルとゲルの間が狭いのでゲルだからと夜中ドタバタドスドスやる隣の騒音がかなり聞こえて響いてきて寝ずらかったです。
ご飯は焼くだけなので手の込んだ食事はなかったです。2泊目は海鮮BBQでしたが野菜がかなり多めで内容が残念。1泊目のお肉のほうが良かった。お風呂は露天風呂は開放的で広く泉質も良くてお風呂だけは気に入りました。旦那さんは楽しみにしてただけになんだか残念な旅行になりました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2020年11月08日 21:09:12

この度は、当施設のご利用ならびにクチコミのご投稿ありがとうございます。

当館では客室清掃終了後、セットに間違いがないか、汚れが残っていないかなど、お部屋のチェックを実施しております。チェックイン開始時間の15時に余裕を持ってチェックを終わらせるべきだと言われてしまうかもしれませんが、その日の利用室数によってはチェック終了が15時直前になってしまうのと、31室ございますので、チェックが終了するタイミングもお部屋によって差が出て参ります。
お客様のチェックイン時の状況を当時の担当の者に確認しましたところ、皆様がお越しくださったタイミングではまだお部屋のご用意ができておらず、お時間までお待ちいただくようご案内させていただきました。一方、後から来て先にチェックインされた別のお客様のお部屋へは、ご案内可能であったため、対応が分かれてしまいました。
ご用意ができるまでロビーでお待ちいただければよいのですが、お時間によってはまだロビー回りの清掃が終了していない場合もございますし、また決して広くないロビーですので、早めに到着なさったお客様が複数組重なって密になりすぎてしまわないようにという点からも、お車でお待ちいただくようにご案内している次第です。
どのような事情にせよ、来訪時の対応でお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご指摘いただきました当施設の構造や食事メニューに関しては、ひとつのご意見として受け止め、今後のお部屋の割り当てやお料理の見直しなどの際に役立てていきます。

この度のご旅行で、お客様に最高の思い出をお届けできなかったことは残念でなりませんが、よりよいサービスでお客様をお迎えできるよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。

お気づきの点を教えて下さり感謝申し上げます。

テンゲル 林元

【楽天スーパーSALE】30%OFF♪ボリューム満点那須黒毛和牛BBQ&自家源泉露天風呂☆
【エアコン完備】モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【禁煙】】