投稿者さん 2017年08月14日 19:31:15

初めての利用です。那須は割と近い場所で、小さい子供連れでも楽しめる施設が多いので良いと思い今回の宿を選びました。ゲル初体験で子供たちも喜んでいました。スタッフの方もどなたも親切で気持ちの良い方々ばかりで、言うことなしの評価でなければおかしいはずなのですが…ゲルがカビ臭くてたまらなかったのです。原因は雨続きのためのようですが、乾燥地帯のモンゴルと違い、元々日本は雨の多い国です。天井に黒カビのようなものも見られ、エアコンはドライ運転で、アロマも貸してくれましたが、効果はまったくなかったです。これだけが評価を下げた要因です。根本的な改善や工夫が必要なのではないですか?私たちのゲルだけだったのかもしれませんが。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2017年08月17日 18:16:40

この度は、テンゲルをご利用くださいましてありがとうございました。

お食事・お風呂等ご満足いただけたようで嬉しいです。お子様たちにも初めてのゲル、喜んでいただけたようで嬉しく思います。
また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます!!

……が、お部屋でご満足いただけず申し訳ございません。
お客様の仰る通り、雨続きでゲルの中に湿気がこもってしまったのが原因です。晴れた日には天窓を開けて空気の入れ替えも行うのですが、ぐずついた天気が続いたためそれもできず……申し訳ございませんでした。
雨の日でも少しでも快適にお過ごしいただけるよう、できるところから改善して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

割と近い場所、とのことでしたので、機会がございましたらまた那須に遊びにいらして下さい。紅葉のシーズンも長い期間楽しめるのでオススメです。

ご投稿、ありがとうございました!

テンゲル 金野

【連泊ステイ】朝から那須を満喫♪お得な2泊3食付きプラン!【連泊割】
【【1部屋限定】最大で10名様まで宿泊可【ビッグゲル】】

おかしゅん9876さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

おかしゅん9876さん [50代/男性] 2024年01月04日 00:37:50

体験としては一度は良いかもしれない。
テント生活が好きな人にはいいが、日本人はモンゴル人の生活様式は合わないのが良く分かった。
中腰になることが多く、腰痛もちも私にはちょっときつかったのが正直なところ。
他、音楽の鑑賞会があったり、年越しそばのサービス、年始の餅つきがあったりアットホームな心温まるサービスには感心した。
子供のいる若めの家族には喜ばれる施設だと思った。
当日の天候が雨だったのも残念な点かもしれない。
冬の雨に風呂、トイレに行くのに、傘をさして外に出なければならないのは苦痛でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2024年01月26日 16:29:16

この度は当施設のご利用ならびにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
新年のお餅つきと振る舞いは4年ぶりの開催となり、お客様にも餅つきをしていただいたおかげで皆様につきたての美味しいお餅を提供することが出来ました。皆様からも好評のお声が多く、スタッフ一同大変嬉しく思います。来年も皆様に喜んでいただけるように努めて参ります。
当館は通常の宿泊施設と違い、遊牧民の生活の雰囲気を少しでも感じていただけるように、現地と同じような移動に適したコンパクトな客室になっています。また、家具は現地直輸入品のため、日本とは違いテーブルや椅子の高さが低いものが多いため、お客様の身体に負担をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ですが、多少の不便さもモンゴルらしさという点でご理解いただけましたら幸いです。今回は雨天時のご宿泊となってしまいましたが、次回は晴天の那須でお会いできますことを祈っております。

テンゲル 佐野

【肉好きな方へ】那須三元豚の食べ比べ♪お財布にも優しい豚肉コース★室内バーベキュー(b‾(00)‾)
【エアコン完備】モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【禁煙】】

gatyapin3372さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

gatyapin3372さん [50代/女性] 2023年08月14日 18:21:52

心配していたトイレはきれいだった。代金に見合わないと感じた

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年08月24日 20:57:19

この度は当施設のご利用ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございます。
ご旅行を楽しみにしていただいただけに期待に沿えず大変残念でなりません。共用部やお部屋などのハード面に関してですが、日々点検や整備を心がけておりますが、行き届かないところがある点も事実です。また、サービス面についてもご宿泊を楽しんでいただけるよう日々努めておりますが、皆様が快適にお過ごしいただけるようより心掛けてまいります。
モンゴルの文化を体験できる貴重施設ですので、ハード面、サービス面を向上し、皆様から愛される唯一無二の施設を目指してまいります。貴重な意見ありがとうございました。

テンゲル 高田

【満天の星空のもと火を囲みませんか?】焚き火でほっこり 焼きマシュマロでにっこり♪黒毛和牛BBQ
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

投稿者さん 2018年02月26日 22:52:10

お風呂に入る時間が遅くなってしまったのですが、時間ギリギリでも利用させていただけました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年03月06日 19:56:41

お風呂の件、ゆっくりお入りいただけましたでしょうか。テンゲルのお風呂は敷地内から湧き出る温泉を使っておりまして、泉質もお肌に優しく、また内風呂、岩風呂、光る石が幻想的な露天風呂の3つがあり、思いがけず良かった!とお褒めのお言葉をいただくことも多い自慢のお風呂です^^
皆様にもゆっくりお寛ぎいただけていましたら幸いです。

那須はこれから暖かくなってきて、木々も緑になり風景もがらっと変わります。観光スポットもたくさんございますので、機会がございましたら是非また遊びにいらして下さいませ。

皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【絶品の那須黒毛和牛を♪】じゅわ~っととろける和牛をモンゴル岩塩で食す!☆夕食最高プラン☆
【暖房完備で冬でもぽかぽか♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

投稿者さん 2016年12月11日 20:07:37

二度目の宿泊です、12月10日から一泊お世話になりました。最後の支払いで、カード決済していましたので、現金で、払うのは入湯税と、焚き火だけのはずでした、それなのに請求書をみたら、食事中に頼んでもいない、飲み物代が加算されていて、請求書を指摘したら、それを訂正するのに、暫く待たされてしまい、嫌な気分でした、お金の管理ができてないのは信用ならなくなりました、とても好きな宿泊施設だっただけに非常に残念です。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年12月17日 19:28:10

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
またこの度はご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。テンゲルを好きな施設だと思ってくださっていたお客様に、楽しいお気持ちでお帰り頂けなかった、と、私も悲しくて仕方ありません。
言い訳をするわけではございませんが、なぜこのようなことが起こったのか説明させていただきますと、ご宿泊当日、別のお時間にもうお一組同じテーブルでお食事をお召し上がりになったお客様がおられまして、BILL入力の際に間違いが生じてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
確認・管理ができていないとのお叱りはごもっともではございますが、悪意で行ったことではございませんのでそちらだけはご理解いただけますと幸いです。

お客様のお言葉を真摯に受けとめ、今後同じようなことがないように取り組んで参ります。

ご指摘、ありがとうございました。

テンゲル 藤村

【神出鬼没★ゲリラプラン】このプランを見つけた方はラッキー♪急いでご予約を☆【直前割】

投稿者さん 2019年07月26日 16:48:27

部屋はカビ臭く湿気が凄かったです。
お風呂も掃除がされてるのかな?って感じでした。
夕飯のBBQはとても美味しかったです。大雨で星空が見られず残念でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年07月28日 16:45:20

先日はテンゲルをご利用くださいまして
誠にありがとうございました。

ゲルでのご宿泊を楽しみにしてくださっていた
と思いますが、十分にご満足いただけず
申し訳ございませんでした。
お越し下さったお客様に快適に
お過ごしいただけるよう、
スタッフ一同仕事に取り組んで参ります。

ご指摘ありがとうございました。

テンゲル 川中子

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ボリューム満点那須黒毛和牛BBQ&自家源泉露天風呂☆

投稿者さん 2018年08月08日 15:43:47

夜、いざ寝ようとした時、ネズミが目の前を・・・もう、その晩は眠れませんでした。立地的に虫などの出没は覚悟でしたがまさかネズミが部屋に入ってくるなんて。今思い出しても鳥肌がらたちます。朝のバイキングの時、「お好きなお席へどうぞ」とスタッフの方に案内されたので6人座れるテーブルに子供2人とトレイを残し、大人の食事の準備をして戻るとトレイを寄せられ、団体客が座っていました。ありえませんでした。団体が利用している時は、他の宿泊客のことも考え、「団体様」などと表示して、席と時間をきちんと決めたほうがいいと思います。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年08月10日 23:03:43

またこの度は、せっかくのご旅行を十分にご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見をしっかりと受け止め、改善に努めてまいります。

那須には素敵なお宿がたくさんございますので、機会がございましたら是非また那須へ遊びにいらして下さいませ。

テンゲル 藤村

【夏休み最終売切セール】那須高原で過ごす夏休み♪モンゴルのゲルで夏の思い出を☆【特典付♪】

投稿者さん 2016年08月11日 02:34:38

8月9日から1泊でお世話になりました。口コミ通りお風呂は、最高でした。食事も美味しくて馬頭琴の演奏も良かったです。
私個人的な感想ですがゲルの中は、薄暗く湿気でゆっくりできる感じがしませんでした。周りは自然が多く、キャンプのテントで寝るという感覚で行かれれば何の問題もないと思いますが、私はそう思わず宿泊した為アクシデントに遭遇し一睡も出来なかった為部屋に対して1をつけました。
その事がなければ、3か4をつけたと
思います。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2016年08月13日 19:01:33

せっかくのご旅行、アクシデントで十分にご満足いただけませんでしたこと、本当に申し訳ございませんでした。また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お風呂や馬頭琴の演奏が良かったとの温かいお言葉、心より感謝申し上げます。
わたくしどもでご満足頂けなかったことは残念ではございますが、那須は観光スポットがいろいろございますし、素敵なお宿もたくさんございますので、機会がございましたらまた是非那須へ遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

【1日2ゲル限定】早期予約で安心お得に旅行しよう☆那須黒毛和牛のBBQがオススメ【人気の宿掲載記念】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

たぬきのよしおさんさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

たぬきのよしおさんさん [60代/男性] 2018年08月13日 05:17:36

車で5分以上かかる場所のよそのレストラン利用の説明はあったが、そこへの交通手段が明示されてなかった、まさかマイカーで移動するとは思ってもみなかった。トイレが外の別棟なので雨の中傘を使わなければならず不便であった。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年08月15日 17:50:22

Mekkeでのお食事、お楽しみいただけましたでしょうか。マイカーでのご移動につきましてはプランのご案内に記載させていただいておりますので、ご了承下さいませ。

那須には素敵なお宿がたくさんございますので、機会がございましたら是非また那須へ遊びにいらして下さい。

テンゲル 藤村

驚きの美味しさをめっけに行こう♪絶品! 武蔵窯焼き牛ステーキが自慢のブッフェレストラン【1泊2食付】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】