chinn0531さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

chinn0531さん [30代/女性] 2019年10月30日 19:45:47

日本にゲルがあるとは思わず。こども3人大人2人で泊まりましたが、大喜びでした。
フロントより離れていましたが、遠い感じはなく散歩気分で楽しかったです。

朝、晩の那須は冷えるためトイレまで歩くのが寒かったです。が、その分きれいな星がたくさんみえました。
夜1800円でマシュマロキャンプができました。子供たちは喜んでました。

夕飯はBBQでしたが、室内でできてちょうどいい量でした。アイスクリームにこどもはずっと食べていました。

普通のホテルと違って冒険?のようで楽しかったです。
ただゲル内はじゃっかん暗いです。窓がないのでこんなもんでしょうかね??
懐中電灯も用意してあります。電気を消したら、蛍光灯?がつきました。

朝食もボリューミーで、おいしたったです。
サラダとドレッシングがたくさんあって朝から嬉しくなりました。

とても良いホテルでした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年11月23日 21:10:39

誠にありがとうございました。

日本では見たり泊まったりする機会が
少ないゲルですが、お子様たちが
喜んでくださったとのこと、何よりです。
日常空間ともホテルや旅館とも違うので、
お子様たちにとって、わくわく感が
あったのかもしれませんね(^^)
段々と寒くなってきて、移動などで外に出るのを
躊躇しがちなシーズンではありますが、
火の暖かみをより感じることができる焚き火
(焼きマシュマロ用のマシュマロ付き)や、
空気が澄んできれいに見える星空は、
この時期ならではの楽しみがあるかと思います。
星空については、周りに高い建物も
ございませんし、21時30分からは30分間
施設内の明かり(一部除外)を消灯しますので、
晴れた日の夜には、自然の中、満天の星空を
たっぷりと眺めることができます(^^♪

お食事にもご満足いただけたようで何よりです。
ご夕食のアイスクリームバイキングや、
ご朝食のシャカシャカサラダは多くのお客様から
ご好評をいただいております。
どちらもお好みの組み合わせでお召し上がり
いただけて、個人的にもオススメです(^^)/

皆様のお越しをスタッフ一同心より

テンゲル 川中子

日ごろの疲れをBBQで癒す♪豚肉たっぷり室内バーベキュー(b‾(00)‾) 【直前割】
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

ノジェコさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ノジェコさん [40代/女性] 2019年09月30日 21:05:40

BBQはボリュームがあり、お肉は柔らかく美味しかったです。ゲルはベッドが少し小さかったですが、快適でした。スタッフの方の対応がとても良かったです。インスタントコーヒーをゲルで飲みたいとフロントで相談したところ、ポットとカップをすぐ貸していただけました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年11月14日 17:08:30

誠にありがとうございました。

ボリュームたっぷりのバーベキューに
ご満足いただけて嬉しい限りです。
わいわいとみんなで鉄板を囲みながら食べると、
さらに美味しく感じますよね!

また、スタッフへのお褒めの言葉
ありがとうございます(^^♪
今後もお客様により良いサービスを
提供できるよう努めて参ります。

それでは、また機会がございましたら
是非遊びにいらして下さい。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お持ち申し上げております。

テンゲル 川中子

【満天の星空のもと火を囲みませんか?】焚き火でほっこり 焼きマシュマロでにっこり♪黒毛和牛BBQ

投稿者さん 2019年09月29日 00:42:53

良かった点
☆食事→夜のバーベキューはボリューミーで素材も◎、朝食はモンゴル料理ではなく和洋中ビュッフェでおしゃれで味も最高。飲み物にもこだわりを感じました(オレンジジュースがツブツブで特に美味しかった)
☆馬頭琴ミニ演奏会→15分間だけですが感動しました。馬の鳴き声に聞こえる音色や一人で二つの音を同時に出す歌声は見入ってしまいました。もっとアピールポイントにすべき!
☆接客→皆さんとても感じが良く、レストランのスタッフさんも本当に気が利きます。子供が何度もスプーンを落としてしまいましたが、その度にすぐに快く持ってきてくださり感激しました。
残念だった点
▲部屋がかび臭かった
▲枕が染みだらけでとても使用できなかった・・・

私は潔癖症気味ですが、枕のシミひどかったです。枕カバーは綺麗なものが置いてありましたが、本体のシミをみてしまうととても使う気になれませんでした。
部屋の不衛生さを除けば本当に最高です。馬頭琴の演奏をもう一度是非聞きたい!
お世話になりました。楽しい思い出と貴重な体験をありがとうございました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年11月14日 17:06:07

先日はテンゲルをご利用いただき
誠にありがとうございました。

数種のお肉をお好みの焼き加減でお召上がり
いただけるご夕食のバーベキューや、
和洋中の種類豊富なお料理が並ぶ
ビュッフェ形式のご朝食は多くの
お客様からご好評をいただいております。
ご朝食では、少しではございますが、
羊の茹で肉やキャベツサラダなど
モンゴルに関係するお料理もご用意しております。こちらもご賞味いただけましたでしょうか。

馬頭琴の演奏会にもお越しいただき
私もモリントゥブルグーン(馬の走る音)
という曲中にある、馬のいななきを
表現した部分が大好きです!
お客様がお泊りになられたお日にちでは
15分のみの演奏でしたが、
お日にちによって演奏のお時間や内容が
変わりますので、次回お越しの機会が
ございましたら、その際も
ぜひご鑑賞ください(^^)/

スタッフへのお褒めの言葉についても
今後もより良いサービスを提供できるよう
努めて参ります。

また、お部屋の件、申し訳ございませんでした。
こまめなチェックや換気を行う等、
気を付けて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

それでは、機会がございましたら
是非また那須へ遊びにいらして下さい。
皆様のお越しをスタッフ一同心より

テンゲル 川中子

【楽天スーパーSALE】30%OFF♪ボリューム満点那須黒毛和牛BBQ&自家源泉露天風呂☆

投稿者さん 2019年09月15日 17:34:11

大人1人一万円以下で泊まれて、満足です。ゲルにはトイレと水道はありませんが、共用のもので不便はありませんでした。雨が降っていると少し大変なのかな。夜遅く(25時頃)でも、他のゲルの声が聞こえてきましたが、眠れない程ではないです。スマホの電波やテレビの電波が弱いです。夕食のBBQは食べられないくらいの量があり、朝ごはんのバイキングもよかったです。ただ、夕食時、慣れていないスタッフ(学生バイトかな)だったのか、子ども用のプレートを忘れられていました。
夕食後の馬頭琴の演奏が本当に素晴らしくて、あれを聴くためだったらまた泊まりたいくらいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年09月23日 21:20:31

ボリューム満点のご夕食や、
種類豊富なご朝食はお客様から
ご好評をいただいております。
特にご朝食では、モンゴル料理
「塩ゆで羊肉」の他、
地元那須の無農薬野菜を使ったメニュー
(野菜が採れる時期限定ですが)
もご用意しておりまして、
これらはスタッフオススメなのですが、
皆様もお召し上がりいただけましたでしょうか(^^)

お子様プレートの件につきましては、
大変申し訳ございませんでした。
今後、こまめなチェックに努めて参ります。

また、馬頭琴の演奏会は当館の
目玉イベントでございます!
なかなか生演奏を間近で聴く機会は
少ない楽器だとは思いますが、
迫力もありますし、美しい楽器の音色と、
ホーミーの不思議な発声は感動しますよね(^^♪
ぜひぜひまた馬頭琴を聴きにいらして下さい!
演奏者もますます張り切って演奏いたします!!

それでは、皆様のまたのお越しを

テンゲル 川中子

【平日・ 5ゲル限定】2食付¥8,980♪黒毛和牛BBQや自家源泉の温泉もおススメ☆【タイムセール】

重智翔樹さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

重智翔樹さん [30代/女性] 2019年09月14日 17:24:23

10年前に実際モンゴルでゲルに泊まりました。広い草原、乗馬したり、寒かったけどゲルに泊まって部屋を薪で暖めたり、、朝青龍にも現地で会って今はいい思い出です。
それから2011年の震災から1ヶ月後の4月に那須のテンゲルに泊まりました。日本でもこんな体験ができるなんて!
当時はまだ自粛モードで観光地はもちろん閑散としてました。
でもグループで行ったのでとても楽しく過ごせ、那須が大好きな場所になりました。
それから8年。
私も3児の母となり、楽しむことやアウトドアが大好きな私は子供にも小さいうちからアウトドアや、楽しませてあげれるとこに連れてってあげたい!そんな思いでこちらの宿を思い出し久々に泊まりました。

もちろん子供は大喜び。
夕食も車で少しのとこでの夕食プランを選びましたが、バイキング、ステーキがとても美味しかったです。
お風呂も硫黄で肌がツルツルになり、入浴剤も買いました。

焚き火カフェも花火をしたり、マシュマロを焼いて、少し遅めの楽しい夏休みを過ごせました。
部屋にはバス、トイレはないけれど、若いグループや子連れは問題ないかなと。
子供は帰るのを嫌がって大変でしたが、それだけ楽しかったのだと連れて行った甲斐がありました。
朝食も美味しくいただきました。

懐かしいモンゴルを思いだし、私も楽しかったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年09月23日 21:16:45

誠にありがとうございました。

また8年前にもご利用下さったとのこと、
2011年には私はまだ当施設に
おりませんでしたが、敷地を倍に広げた年で、
3月18日にリニューアルオープン予定、
それに向けてスタッフ皆で張り切って
準備をしていたところに震災が起こった
と聞いております。
那須も今とは異なり、静寂が
流れていたのではないかと想像いたしますが、
そんな中でも楽しく過ごせ、
那須も大好きな場所になったとのお言葉、
本当に嬉しく思います。

そしてなんといっても、8年の間にご家族が増え、皆様で再びお越しくださったこと、感激です。
りんどう湖Mekke!でのお食事や焚き火カフェなど、8年前の思い出に加えて楽しい思い出が
那須と当施設にできていましたら、
私たちにとってもこんなに
嬉しいことはありません。

当施設は
「皆様にモンゴルをできるだけ
そのまま体験していただきたい!」
という想いを持って運営しておりますので、
モンゴルへ行ったことのある方から、
モンゴルを思い出した、
と言っていただけるのは大変光栄です(^^)
いつか機会がございましたら、
お子様たちにもぜひモンゴルの大草原
を体験してみていただきたいですね!

それでは機会がございましたら、
ぜひまた遊びにいらして下さい。
皆様とまたお会いできますことを

テンゲル 川中子

みんなでシェア♪ブロック肉を炎の薪窯で焼き上げる新感覚レストランで最高のディナーを!【1泊2食付】

投稿者さん 2019年08月12日 17:41:52

宿泊施設もお風呂も良かったです。夕食はボリュームがあり、朝食バイキングも美味しかったです。馬頭琴の演奏、焚き火に花火、広場での外遊び、子供達も満喫してました。
また泊まりに行きたいと思います、

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年08月15日 16:26:28

ボリューム満点のご夕食や、
様々な食材を取り入れたご朝食は
多くのお客様からご好評をいただいております。
皆様にもご満足いただけて何よりです。

また、当施設のイベントをたくさん
お楽しみいただけて嬉しい限りです!

皆様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
投稿ありがとうございました。

テンゲル 川中子

【満天の星空のもと火を囲みませんか?】焚き火でほっこり 焼きマシュマロでにっこり♪那須黒毛和牛BBQ

投稿者さん 2019年08月09日 08:43:40

キャンプに行きたいと言う小学校低学年の息子の為にこちらに宿泊しました。ゲルに泊まるという非日常感が大変面白かったです。テレビがあるのも良かったです。
オプションの焚き火はマシュマロ付きでマシュマロ焼きを楽しみました。家の近所では花火が出来ないので、花火を楽しめたのも良かったです。
夕食のバーベキューと、朝食のバイキングも美味しかったです。欲を言えば朝食に温野菜がもう少しあると嬉しいです。那須のお野菜が美味しかったのと、生野菜は食べないので。
温泉も大変気持ちが良く、さっぱりしました。洗い場が少なめ?で、集中する時間だったのか洗い場が空くまで初日は待ったので、2日目は他の方たちが食事の時間を狙ってお風呂を利用したら、大丈夫でした。
車ではなく、公共の交通機関を利用したのですが、2日目、3日目にレジャー施設まで送っていただき助かりました。
友人にもすすめたら、泊ってみたいと言っていました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年08月15日 16:19:03

誠にありがとうございました。

普段ですとなかなか行えない花火や焚火を
当施設でお楽しみいただけて何よりです。
皆さまにとって良い思い出になっていれば
嬉しい限りです。

また、お食事に関してお褒めの言葉を
いただき光栄です。
那須のお野菜、美味しいですよね!
温野菜につきましては検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ぜひまた遊びにいらして下さい。
皆様、そしてご友人様のお越しを

テンゲル 川中子

【連泊ステイ】朝から那須を満喫♪お得な2泊3食付きプラン!【連泊割】

mssapikaさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

mssapikaさん [40代/女性] 2019年08月05日 15:41:57

部屋にトイレがないのはしょうがないですが、洗面もないので、歯みがきやら化粧やらも外のトイレやお風呂でしないといけないのでそこが不便でした。それ以外は花火のろうそく、ライター、バケツなどを貸与してもらえるし、食事もサービスも良かったです。
馬頭琴の演奏が最高でした。とても感動しました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年08月10日 15:41:04

誠にありがとうございました。

お手洗いやお風呂への移動の件、
ご不便お掛けしたかもしれませんが、
当館ではできるだけ本物に近いゲルでの
宿泊体験をしていただきたいという想いから、
ゲル内に設置せず別棟とさせて
いただいております。
ご理解いただけますと幸いです。

お食事やサービスにはご満足
いただけたようで何よりです。
ゲルに囲まれての花火はいかがでしたか?

また、当施設の目玉イベント、
馬頭琴の演奏会をお褒めいただき
嬉しい限りです!
生演奏は迫力がありますよね(^^♪

ぜひまた遊びにいらして下さい。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月27日 10:05:01

雨で焚き火は出来ませんでしたが
初めてのゲルに子供達は大満足。馬頭琴が良かったそうです。トイレとお風呂に歩かなければいけないのはちょっと不便ですが、それを上回る楽しさがありました。モンゴル衣装を着ての写真撮影も楽しかったです。
バーベキューも美味しかったですが
我が家には量が多すぎて。受け付け時に量の調整が出来ると子供の小さい家には良いかと。あと、服に匂いが付いて翌日着れなかったので夕飯専用の服持参が良いかも。オーナーの心尽くしが行き届いた素敵な場所でした。晴れた日にまた行きたいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年07月28日 22:05:17

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

当施設ではできるだけモンゴルのゲルをそのまま体験していただきたいとの想いから、お手洗いやお風呂が別棟となっており、ご不便をおかけした点もあるかとは思いますが、それを上回る楽しさがあったとのお言葉、とても感激しております!

馬頭琴演奏やデールなど異文化体験もお楽しみいただけて何よりです☆

夕食の量の件につきましては、今後の検討とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

それでは、機会がございましたら、ぜひまた遊びにいらして下さい。

テンゲル 川中子

もっさぶーさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

もっさぶーさん [40代/男性] 2019年06月08日 01:04:21

モンゴルの生歌演奏がとても感動しました

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年06月16日 16:07:35

モンゴルの民族楽器【馬頭琴】の演奏会は、
当館でも人気のイベントです!

生演奏ですので、お楽しみいただけて幸いです(^O^)

また馬頭琴の演奏をお聞きにいらしてください☆

皆様とまたお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 吉澤

【神出鬼没★ゲリラプラン】このプランを見つけた方はラッキー♪急いでご予約を☆【直前割】

たかなまーちんさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

たかなまーちんさん [40代/女性] 2019年05月12日 21:31:00

夜のホーミーに感激しました。
モンゴルではホールで聴いて距離がありましたが、
こちらでは食堂で開催され、距離も近く良かったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年05月21日 16:22:25

モンゴルの民族楽器「馬頭琴」の演奏会は、
おかげさまで、多くのお客様より好評をいただいております♪

馬頭琴の演奏会は当館一押しのイベントです!
特に「ホーミー」という歌唱法は圧巻ですよね(^^♪
一度聴いたら非常に良い思い出になるかと存じます◎

また是非ホーミーをお聞きにいらしてください!

テンゲル 吉澤

【ファミリーにおすすめ≪1泊朝食付≫】幼児40%!小学生も60%!断然お得☆【添い寝無料】

投稿者さん 2019年05月07日 08:13:57

【良い点】
・ボールやバットがあるので子どもが喜んで遊んでいました
・温泉が本格的でした
・朝ごはんのビュッフェがオシャレメニュー充実で大満足でした
【少し気になった点】
・プランを「夕食黒毛和牛のBBQ」にしたのですが子連れ&女性多めでちょうどいい量だったのでもしかすると男性グループには物足りないボリュームかもしれません
・部屋が少しかび臭かったです。部屋自体はきれいにしてあるので仕方ない範囲だとは思います。

トータルして宿泊できて良かったと思える宿でした!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年05月14日 13:38:38

またこの度はご投稿ありがとうございます。

当館はお子様連れが多いです!
敷地内の芝生の上で、
連日お子様が貸し出しの遊具を使って遊んでおります。

温泉も地下源泉を使用しておりますので、
体の芯まで温まると好評です(^^)

その他にも多くのご指摘を頂き、誠にありがとうございます。
今後の改善に向けて検討させていただきます。

テンゲル 吉澤

【シンプルプラン】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ご夕食は黒毛和牛のBBQ♪源泉露天風呂も人気★
【【1部屋限定】最大で8名様まで宿泊可【ビッグゲル】】

投稿者さん 2019年04月28日 21:38:16

清掃が行き届いてうれしいです

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年05月14日 13:26:58

またこの度はご投稿ありがとうございます。

清掃をお褒め頂き誠にありがとうございます!
今後もよりお客様にお褒め頂けるよう、
清掃を含め全てにおいて精進して参ります。

投稿者さん 2019年04月04日 22:57:58

ゲルに泊まりたくて子ども達の春休みを利用して宿泊しました。想像以上に居心地が良く、食事も美味しかったです。露天風呂も最高でした。馬頭琴の演奏も良かったです。また夏休みも来たいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年04月15日 15:22:33

またこの度はご投稿ありがとうございます。

「想像以上に居心地が良い」とお褒め頂き誠にありがとうございます。
本場のゲルを使用しておりますが、エアコン・冷蔵庫・TVは完備しております。
お寛ぎいただけて何よりです。

お風呂は地家源泉を使用しておりますので、
体の芯まで温まり、多くのお客様に好評をいただいております。

馬頭琴の演奏会は当館では最も人気のイベントです♪
プロの演奏家による演奏と、ホーミーは印象に残るかと存じます(^^♪

夏の那須は新緑が栄え、春とはまた違った景色をお楽しみいただけます!

テンゲル 吉澤

【【暖房完備でポカポカ】モンゴルのゲル♪4ベッド☆【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月24日 15:19:26

スタッフの対応もよく概ね満足ですが、トイレで洗面するのに抵抗があり、洗面・歯磨き・化粧をどこでしたらいいのかまごつきました。鏡付きの流し台を置いていただけたら嬉しいです!あと露天風呂があまりにぬるくて入れず…。残念でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年04月06日 15:10:27

またこの度はご投稿ありがとうございます。

ゲルは本場のゲル同様の造りをしているため、
構造上水回りを中に入れることができず、
ご不便をおかけしております。

本場のモンゴルを少しでも感じていただきたいという思いがございますので、
ご了承いただければ幸いです。

露天風呂の件は申し訳ございません。
今後はより一層温度チェックを行い、
より快適にお寛ぎいただけるよう努めて参ります。

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

天使の涙2046さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

天使の涙2046さん [40代/男性] 2019年03月16日 06:19:43

那須には何回も宿泊してるけど、小さい子供の思い出になる宿泊施設を探して、モンゴルゲルに泊まる体験をしてみた。評価は90点!大満足!
良かったところ
立地→コンビニもスーパーも車で5分くらい。便利な場所。
温泉→露天風呂は綺麗な星空が見えて、すごく素敵!夜も朝も入った!
温泉石鹸→温泉で使えて販売してる石鹸。これ肌がすべすべになる!気に入って購入!
モンゴルゲル→円形のテントみたいな感じ。家族でも友人同士でも盛り上がること間違いなし!学生時代にも仲の良い友達同士で来たかったな。
星空タイム→夜に外の照明が消えて星空観察。家族同士、仲間同士語り合うのもいいかも。
たき火→火を囲んでマシュマロ焼いて。すごく楽しそう!次はやる!
馬頭琴演奏→モンゴル人が演奏。異文化体験はすごく良かった!あの笛、特にすごい!
衣装試着体験→モンゴル衣装が着れる!学生たちみんな楽しそうにしてたな。
貸出ゲーム→黒ひげ危機一髪!で楽しく遊べた。大勢でやりたい!
全体→普通のホテルや旅館では味わない体験だらけ。小さな子供もたくさんいるし、家族連れ、学生や仲間同士でも安心して楽しめる施設。那須に来るなら一度は宿泊体験してみるのもいいかも!サークルとか卒業旅行とかもおススメ。
改善点
案内看板→駐車場入り口に小さな看板があるけど、道路の手前側に少し大きな看板があると分かりやすいかも。ナビがないと通り過ぎるかもね。案内表示の設置を希望!
空気の換気問題→モンゴルゲルの本来の良さは簡易的に作られていて、天井の穴と入り口から空気が常時簡易的に出来ること。だけど長期的に使うため天井はふさぐしかなく、入り口も安全上鉄製の扉のため換気が難しくなっている。そのため、どうしてもホコリとかの逃げ場がなく、室外との換気空気清浄機が設置されているけど、ホコリに敏感だと咳とか出ちゃうかも。宿泊したゲルの清浄機フィルターの掃除がされていなかったため、自分で取り外して水で洗い再度設置。かなり空気が良くなった!
対策→なるべく自分で扉を開けて換気する。フィルターチェック。
施設側→清浄機フィルターの清掃は、手間だけど全室毎日行うべき!
5歳の子供もまた泊まりたい!と話してるため、今度は暖かい夏にでも来たい!
星空見ながらバーベキューもいいかも。個人的には大満足でした!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年03月29日 12:02:42

またこの度はご投稿ありがとうございます。

那須には何度もお越しになっているそうですが、
今回は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

立地や温泉、馬頭琴の演奏会まで細かくご意見を頂戴いたしまた事、心より御礼申し上げます。

ゲルは円形になっているため、
学生はもちろん、三世代でご利用になる方が多いです◎
おっしゃる通りグループでお越しの方は、
ゲルで盛り上がっていて楽しそうに過ごしております(^^♪

良い点だけでなく、改善点もお教えいただきましてありがとうございます。
お客様目線での意見は、当館がより良い施設になるためには、
不可欠なものであるので、今後の改善の際に参考にさせていただきたく存じます。

夏の那須は新緑が栄え、
ゲルが立ち並ぶ敷地内は冬とは意図アジ違った良さがございます。
ぜひ暖かくなりましたらまたお越しください。

テンゲル 吉澤

【1泊素泊まり】☆湯ったりしたい方にオススメ☆自家源泉の温泉満喫☆
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

dsk9000さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

dsk9000さん [30代/男性] 2019年02月27日 01:24:52

家族4人で1万ちょいということでどんな感じなのか不安な部分がありましたが夕飯も朝食も多くてビックリ!土曜でしたが人がそこまで多くなかったので露天風呂も貸切状態で気持ちよかったです!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年03月16日 15:15:42

ご夕食はボリューム満天で、
多くのお客様にご満足いただけております!
デザートのアイスバイキングが食べられるか
心配しましたとの声もいただきます(笑)

露天風呂は晴れていれば月見風呂となるので、
夜に貸切状態はラッキーでしたね(^^♪

テンゲル 吉澤

roseking0409さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

roseking0409さん [20代/男性] 2019年02月12日 17:59:42

モンゴル気分が味わえてとても良かったです!
ご飯も美味しく、朝食の種類も豊富でした^_^

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年03月05日 15:44:42

またこの度はご投稿ありがとうございます。

ゲルでの異文化体験をご満喫されたようで嬉しく思います。
ゲルの中に入ると本当にモンゴルに来たかのような感覚になりますよね(^O^)

お食事もお褒め頂き光栄です。
今後もより多くのお客様に美味しいと
おっしゃっていただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2019年01月05日 11:43:24

スタッフの方みんな優しくて良かったなと思います!
温泉は星も眺められてすごく気持ちよかったです!部屋も可愛くて良かったのですが少しホコリっぽい感じがしてマスクなしだと辛かったです…
お餅つきやモンゴルの楽器のライブにも参加でき良かったです!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年02月01日 13:45:33

またこの度はご投稿ありがとうございます。

当施設のお風呂は自家源泉なので、
ご入浴後は体が新から温まりしばらくの間
ポカポカして心地良いですよね◎

特に露天風呂は屋根が無いので、
晴れた日には那須の美しい夜空をご覧いただけると
好評をいただいております。

スタッフもお褒め頂き心より御礼申し上げます
より一層お客様のためにスタッフ一同努めて参ります!

お餅つきは年始限定のイベントですので、
ご参加いただけて何よりです。

お部屋の件は申し訳ございません。
今後の改善に参考にさせていただきます。

投稿者さん 2019年01月01日 18:09:01

5日間旅行の予定が、家族の仕事の都合でキャンセルになり、1泊2日なら行けるので、以前より気になっていたこちらに泊まることにしました。

夕焼け・朝焼けの整然と並ぶゲルと照明が美しかったです。
星空は曇りの予報だったので見られないと思っていましたが、19時頃は雲間からちらっと見えたので、星空タイムを楽しみにしていたら、まさかの小雨。
仕方ありません。

トイレは確かに近いですが、寒い夜中にゲルの外に出るのはやっぱり億劫でした。
あと、お茶セット的な物がなく、ポットとグラスはフロント貸し出しなのがちょっと面倒かな?と思いました。

予定より早く、15時過ぎにチェックインしたので、ゲルの中が暗く感じました。
窓が無いからしょうがないですね。

エアコン・空気清浄機・冷蔵庫・テレビもあり、実際のゲルはこんなに快適じゃ絶対無いだろうなあと、勝手にモンゴルに思いをはせたりしました。

お風呂は思っていたより広く、ちょい熱めでした。
女性用には雪肌精のアメニティが備えつけてあって、便利でした。
女性専用のアメニティ3つプレゼントも嬉しいです。
足に貼るハーブのシートをもらって、家族にもおすそ分けして喜ばれました。

BBQも美味しく、私はお酒が飲めないのですが、お水とジャスミンティーがセルフであって助かりました。個人的にはあらびきのお肉が一番気に入りました。
ワイルドなハンバーグみたいでした。

朝ごはんは開始が8時とちょっと遅めですが、品数も多く、美味しく、時間かかるのも納得。
こんなにお洒落な温泉卵は初めてでした。

モンゴルの音楽もとても良かったです。
こんなBBQの匂いがする所で演奏していただいて申し訳ないです。

お土産も夕ご飯の後は割引になる時間があって、バラマキお菓子をお得に買えて良かったです。

特にお子さんのいるお宅におススメです。
楽しんでもらえそうです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年01月12日 17:11:17

またこの度はご投稿ありがとうございます。

ゲルの並ぶ姿は日本ではなかなか見ることができない光景ですよね。
那須は天気が変わりやすいので、
日中は晴れていても、夜には雨が降り出すこともございます。

晴れていれば綺麗な星空をご覧いただけますが、
ご宿泊日は雨が降ってしまい残念に思います。
ぜひ晴れた日にリベンジしていただければと思います。

大人の女性限定のアメニティバイキングは、
おかげさまで好評をいただいております。

ご夕食はご満足いただけたようで何よりです。
ご朝食もメニューをリニューアルして以来多くのお客様に好評をいただいております。

馬頭琴の演奏会もお聞きいただきありがとうございます。
お日にちによっては別会場で演奏する場合もございます。

19:00~22:00限定でお土産タイムを設けております。
ほとんどの商品が10%引きになるので、
とてもお買い得ですよね◎

テンゲル 吉澤

【【エアコン完備】モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【禁煙】】