投稿者さん 2022年10月18日 06:45:30

家族連れに人気があるのが良くわかりました。 手軽にキャンプのような体験ができて楽しめます。
BBQは油と煙だらけになるので、夕ご飯の後にお風呂に入るのがお勧めです。 温泉の泉質はさっぱりしていました。
照明を消して星空を見る時間があり、素敵な星空を楽しめました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年10月23日 21:00:18

この度は当施設のご利用ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
当施設は日本では珍しいゲルで、手軽に異文化体験ができるため、ご家族連れの方から人気のある宿泊施設ですが、カップルやご夫婦、男女グループの方にも大変おすすめです。馬頭琴演奏や民族衣装のご試着体験等はたくさんのお客様からご好評いただいているテンゲルならではの楽しみです。老若男女問わず、旅の思い出になること間違いなしです。
温泉のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。3種類あるお風呂はそれぞれの心地よさがありますよね。特に、那須の星空を観ながら入る露天風呂は心も身体も癒されたのではないでしょうか。
また、星空タイムは敷地内の外灯が消え、星空だけが光る素敵な空間を体験できます。
露天風呂から見る夜空とは違った空間を演出してくれます。ぜひ2つの異なる雰囲気をお楽しみください。
また機会があればテンゲルに皆様との素敵な思い出を作りにいらしてください。

テンゲル 高田

【6種類のお肉を楽しむ】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪黒毛和牛の屋内BBQ☆【スタンダードプラン】
【エアコン完備】モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月17日 13:26:36

ゲルでの宿泊、非日常感が味わえて楽しかったです。子ども達も喜んでいました。
バーベキューのお肉もどれも美味しかったみたいです。
私はお肉が好きではないので、海鮮メニューも選べるといいなと思いました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年10月19日 15:02:45

海外旅行が難しい分、那須で非日常感を味わっていただけましたようで何よりです。敷地いっぱいに広がるゲルはお子様も感動したのではないでしょうか。
お食事のBBQもお口に合いましたようで嬉しいです。
海鮮メニューへの変更ですが、ご予約時に備考欄に記載、またはお電話・メールにて承っております。アレルギー等の対応も承っておりますので、お気軽にお問い合わせください。

投稿者さん 2022年10月04日 18:00:46

一度は泊まってみたいと思っていたので、急に休みになったタイミングで宿泊前日くらいに予約しました。
部屋やサービス、馬頭琴の演奏には大変満足です。
強いて言うならお風呂がぬるくて寒かったのと備え付けのジャンプー、コンディショナーを使用したら髪がキシキシになりました。用意する時間があれば自分で持っていったほうが良さそうです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年10月09日 14:59:31

お部屋、馬頭琴等お褒めのお言葉をいただけて嬉しいです。
温泉の温度ですが、夏季は39度台と低めに設定しております。10月に入って気温が下がってきましたので、温度設定も調整してまいります。お気づきの点教えてくださりありがとうございました。
備え付けのシャンプー類ですが、テンゲルでは環境にも配慮し、暁せっけんさんのORIBUシリーズと太陽油脂さんのPAX Olieシリーズの石けんシャンプー類をご用意しております。初めてお使いになると髪がぎしぎしすることもありますが、また使い続けていただくとぎしぎし感もなくなってきますので、もし少しご興味持って頂けましたら、ぜひご自宅でもお使いになってみて下さい。貴重なご意見ありがとうございました。
気に入っていただけましたらまたいらしてください。

テンゲル 高田

【1泊素泊まり】☆湯ったりしたい方にオススメ☆自家源泉の温泉満喫☆
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

投稿者さん 2022年10月02日 11:29:39

異文化体験が気楽に出来ました。ありがとうございました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年10月02日 18:32:22

貴重な異文化を体験していただくことができ、大変嬉しく思います。生活様式や食事、民族衣装など日本とは異なるさまざまな文化に触れることができたのではないでしょうか。モンゴルの文化に触れながら、温泉やBBQなど、異文化スタイルの宿泊施設が初めてのお客様でも安心してご宿泊できる設備が整っています。異文化体験ができる宿泊施設に挑戦したいと思っている方には大変おすすめの施設です。ぜひモンゴル気分を味わってください。

テンゲル 高田

【神出鬼没★ゲリラプラン】このプランを見つけた方はラッキー♪急いでご予約を☆【直前割】

あたまかなやわさはら7773さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

あたまかなやわさはら7773さん [40代/男性] 2022年09月29日 11:34:01

テンゲル内の独特なにおいが気になりましたが、他はとても満足しました。
馬頭琴の演奏も素晴らしかったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年10月04日 11:08:49

テンゲルでのご宿泊、ご満足いただけて大変嬉しい限りです。馬頭琴の演奏もお褒めの言葉ありがとうございます。馬頭琴から奏でられるメロディーや馬のいななき、同時に二重の音を出すホーミーはお客様の記憶に残ったのではないでしょうか。ご興味持ってくださいましたらまたテンゲルに聴きにいらしてください。
オプションの焚き火や民族衣装デールのご試着も大変おすすめです。次お越しの際はぜひご利用ください。テンゲルでの滞在がより素敵な思い出になると思います。

投稿者さん 2022年09月20日 06:51:17

初めて利用です。友人家族と一緒に泊まれるところと、子供達が喜びそうなところだと思い、利用させていただきました。初ゲルがとっても楽しかったです。匂いも気になりませんでした。お食事も美味しく、焚き火でのマシュマロ、花火もとても喜んでいました。ありがとうございました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年10月01日 21:34:59

初めてのご利用いかがでしたでしょうか。他にない形や雰囲気、コンセプトの当施設は、ご家族ご友人とのご旅行にぴったりです。お子様も喜んでいただけてとても嬉しいです。
オプションの焚き火カフェも楽しんでいただけたようで何よりです。お子様にとって素敵な思い出となったと思います。気に入っていただけましたらまたいらしてください。秋や冬の那須とテンゲルも大変おすすめです。

テンゲル 高田

【満天の星空のもと火を囲みませんか?】焚き火でほっこり 焼きマシュマロでにっこり♪黒毛和牛BBQ
【【1部屋限定】最大で8名様まで宿泊可【ビッグゲル】】

投稿者さん 2022年09月11日 16:08:06

いい夏休みの思い出ができました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年09月15日 13:42:01

テンゲルでお過ごしいただいた貴重な夏休みが素敵な思い出になったとのこと、大変嬉しく思います。ゲルや那須はいかがでしたか。自然に溢れる那須を楽しんでいただけたら何よりです。
プラン特典の花火と温泉の素もご満足いただけましたでしょうか。テンゲルの温泉はお客様からもご好評いただいておりますので、ぜひご自宅でもお楽しみください。

テンゲル 高田

【夏休み★ファイナルセール】那須高原で過ごす夏休み♪モンゴルのゲルで夏の思い出を☆【特典付♪】

投稿者さん 2022年09月01日 12:40:52

8月下旬に泊まりました。雨のせいか部屋の湿度が高くエアコンと除湿機はフル稼働させましたが、部屋も広くそれ以外は問題ありません。
あと旅館・ホテルのように部屋にポットに冷たいお水があればいいかな。
食事も満足です。夕食のBBQも良いですし、朝食のビュッフェも種類が豊富で美味しくいただきました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年09月07日 13:13:57

お食事お客様のお口に合いましたようで大変嬉しい限りです。BBQはでボリュームもあり、ご満足いただけたかと思います。
ポットにつきましては、フロントにて貸し出しを行っております。お手数をお掛けしますが、次回お越しの機会がございましたらぜひご利用ください。
ご宿泊くださる皆様によりご満足いただけるように努めてまいりますので、またぜひ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2022年08月18日 17:16:46

8月12日から1泊しました。ゲルは冷房が効いていて過ごしやすかったです。食事のバーベキューは大満足のボリュームでした。おいしかったです。ただレストラン棟内の冷房の効き目がいまいちで、食べながら汗だくでした。ちょっと息苦しさも感じる暑さでした。朝食時は快適でしたので、各テーブルで火を使ってるせいなのかもしれませんが。朝食バイキングも種類も豊富でおいしかったです。
お風呂の洗い場、脱衣所は少し狭く感じましたが、温泉はとても気持ちよかったです。
道の駅まで送迎があったのも車のない我が家にはありがたかったです。
馬頭琴とホーミーの演奏が素晴らしく、貴重な経験でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年09月01日 16:48:16

ゲルでの滞在、快適に過ごせていただけて何よりです。
お食事もお褒めの言葉ありがとうございます。
ご夕食ですが、お客様のおっしゃる通り火を使うため時間が経つにつれてレストラン内の温度が上がってまいります。都度喚起や温度調整を行っておりますので、ご理解いただければと思います。
馬頭琴の演奏、ご満足いただけて嬉しい限りです。モンゴルの草原にいる気分になれたでしょうか。記憶に残りましたら嬉しいです。
また機会がありましたら那須に遊びに来てください。

テンゲル 高田

めいままるさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

めいままるさん [40代/女性] 2022年08月15日 16:07:17

馬頭琴がとにかく素晴らしかった。人生であんな素敵な演奏を聴ける機会なんてそう無いだろうからとてもよかった。これを聴くために泊まったと思っても過言では無い。
温泉も広くて泉質も良くて気持ちが良かったです。
食事はボリュームがあってお肉が美味しかったです。
欲を言えば料理のアレルギー表示をしてほしかったことと温泉へ行くときの手提げ袋的な物があるといいな…

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年09月01日 16:43:48

今回のご宿泊全体を通してご満足いただけて何よりです。当施設の醍醐味である馬頭琴の演奏、大変ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。日本で聴ける機会が少ない馬頭琴は皆様からご好評の声をいただいております。2重の音を同時に出すホーミーはいかがでしたか。独特な歌唱法は記憶に残ったのではないでしょうか。旅の思い出になれたら何よりです。
アレルギー表示、手提げ袋の件ですが、お客様が安心して快適にご利用いただけるように、検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
貴重なご意見をもとに次回ご宿泊される際には、よりご満足いただけるようにサービス向上に努めてまいります。

テンゲル 高田

【肉好きな方へ】那須三元豚の食べ比べ♪お財布にも優しい豚肉コース★室内バーベキュー(b‾(00)‾)

投稿者さん 2022年08月09日 14:26:44

自然豊かで満足しました。露天風呂にカブトムシがいたり、周りにアマガエルがいたり、子供は大喜びでした。
ゲルは独特な匂いで妻は気になったようです。ベッドガードを借用できたので、子供は安心して眠れたので良かったです。馬頭琴の演奏は素晴らしかったです。晩御飯は美味しかったですが、少し子供には多かったようです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年08月13日 12:27:58

木々に囲まれた自然にあふれる当施設での滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。たくさんの昆虫に触れ、風情を感じられたのではないでしょうか。お子様にとって貴重な体験だったと思います。

馬頭琴の演奏もご好評いただけて何よりです。馬の鳴く音は何度聞いても驚くばかりです。管楽器ツォールの演奏も気に入っていただけたでしょうか。演奏者の少ない貴重な楽器ですので、記憶に残っていただけたら嬉しいです。
お客様の夏の思い出のひとつになれてとても光栄でございます。秋冬シーズンも紅葉や茎景色など、また違ったゲルの様子が見られると思います。機会がありましたらまたいらしてください。

テンゲル 高田

徳永みなみさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

徳永みなみさん [60代/女性] 2022年07月14日 20:34:17

子供たちへの、プレゼント宿泊です。
妊婦がいて部屋にトイレがないのは迷いましたが、ご配慮頂きトイレの近くに宿泊できました。
部屋のベッドなども可愛かったと言ってました。
馬頭琴の演奏会もあり、ラッキーでした。
小学生3人は7割くらいの料金でしたが、大人のように、クーポン券が出なくて寂しかったです。
楽天さんの指示と言ってました。
それだけが残念

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年07月22日 21:29:43

お子様への素敵なプレゼントになったこと、大変うれしく思います。民族衣装の試着はご体験いただけたでしょうか。モンゴル気分を味わえたら何よりでございます。
ゲルの中も色鮮やかでお子様にも気に入っていただけたかと思います。馬頭琴の演奏もご参加いただきありがとうございます。馬が走ったり鳴いたりする音は目の前にいるような気分になりますよね。ぜひまた聴きにいらしてください。

クーポンについてですが、楽天トラベルのシステム上、大人のみのクーポン発券となっており、私どもでは変更できない事案ですのでご了承ください。ご不明な点がございましたら当施設にお問い合わせいただければ詳細についてご案内申し上げますので次回ご宿泊の際はご検討ください。

テンゲル 高田

FSC認証の新聞は?さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

FSC認証の新聞は?さん [60代/男性] 2022年07月13日 12:14:42

今回初めて利用させていただきました。馬頭琴の演奏は最高でした。今まで見たことがなかったので大変いい経験をさせていただきました。またぜひ聞きたいです。お部屋にトイレと洗面がないので、外のトイレに夜中に行かなければならず虫などいて大変でした。あと部屋に水やお湯がないので暖かいお茶が飲めないのがつらかったです。できれば電気ポットを用意していただけると助かります。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年07月18日 15:57:56

数ある宿泊施設から当施設を選んでいただきありがとうございます。ゲルの雰囲気を楽しんでいただけたでしょうか。馬頭琴の演奏もご満足いただけて嬉しいです。目の前に馬がいるような気分になったと思います。
トイレと洗面の件ですが、モンゴルで生活している人達のゲルにはお手洗いと洗面がついておりません。皆様にもモンゴルの生活を体験していただきたいと思い、このような作りにしております。
電気ポットですが、フロントにて貸し出しをしております。ご説明、ご案内が足りず申し訳ございませんでした。次回ご利用の際はぜひご利用ください。貴重なご意見ありがとうございます。
皆様の声を参考にし、よりよい施設にしてまいりますので、またご利用いただければと思います。

テンゲル 高田

マユ48さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

マユ48さん [40代/女性] 2022年07月10日 22:21:34

家族旅行で利用しました。
気軽に海外旅行ができないなか、民族衣装を着たり、馬頭琴演奏が聞けて、モンゴル気分が味わえました。
ゲルに泊まるのは初めてでしたが、結構湿気っぽくカビ臭かったです。
空調完備ですが、喉が痛くなったのでマスクをして寝ました。
ベッドが小さいので、子供との添寝には不向きです。
色々と書きましたが、温泉も気持ち良く、食事も美味しく、半分キャンプ気分も味わえて、満足でした!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年07月17日 22:13:59

ゲルのにおいや乾燥の件、申し訳ございません。天候に左右されやすいため換気や空調設備の貸し出し等で対策をしております。
民族衣装や馬頭琴とホーミーの演奏など、モンゴルを代表するものをお楽しみいただけて何よりです。お子さまにとっても貴重な体験ができる当施設は家族旅行にとてもおすすめです。少しでもモンゴルや外国の文化に興味をもっていただけたら嬉しいです。

テンゲル 高田

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆ボリューム満点那須黒毛和牛BBQ&自家源泉露天風呂☆

投稿者さん 2022年06月21日 08:29:10

久しぶりの家族旅行で、普段と違った体験が出来ました。夜激しい雷雨があり不安でしたが、ゲルは大丈夫でした。子供のWi-Fiがあったため雷雨で外に出れなくとも退屈せずにすみました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年06月24日 16:27:10

普段と違った宿泊を体験し、ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
当施設ではWi-Fiの完備はもちろん、ボードゲームの貸し出しやロビーでのデール試着体験など、雨天時でもお楽しみいただけるものが揃っておりますので、安心してご滞在いただけるかと思います。また、馬頭琴とホーミーの演奏は天候に問わず実施しております。
栃木県にお越しの機会がございましたら、ぜひまた当館にいらしてください。

テンゲル 高田

【平日・3ゲル限定】★1万円ぽっきり★ジュワーっととろける黒毛和牛♪ワンドリンクサービス

投稿者さん 2022年06月13日 17:33:30

食事も美味しく、このコンセプトで温泉に入れるのも凄い。温泉も広く、温度も風呂によってぬるめから熱めまであるので小さい子でも入ることが出来ました

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年06月19日 16:34:00

お食事、温泉ともにお褒めの言葉ありがとうございます。
お子様と一緒に温泉をお楽しみいただけたでしょうか。
当施設の温泉は美肌効果が高い泉質です。肌がより美しくなったかと思います。
秋、冬のお風呂からの景色は雰囲気も一味違うので、機会がありましたらぜひお越しください。

テンゲル 高田

リナレスボニ—タさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

リナレスボニ—タさん [40代/女性] 2022年05月18日 07:01:39

友人と利用しました。
モンゴル気分を満喫出来ました。
馬頭琴の演奏は素晴らしく感動しました。
温泉は施設も泉質も最高で備え付けのアメニティも良かったです。
楽しい時間をありがとうございました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年05月20日 15:13:46

テンゲルをご利用になって、那須でモンゴル気分を味わえたとのこと、大変うれしく思います。
外観も現地をイメージして芝生の敷地にゲルを建て、ゲルやゲル内の家具もモンゴルから直輸入しておりますので、日本にいながら、まるでモンゴルにいるかのような体験ができたのではないでしょうか。

また、馬頭琴の演奏や温泉もご満足いただけて何よりです。
日本で聴く機会は少ないかと思いますので、記憶に残ったのではないでしょうか。
馬頭琴演奏は、営業日は毎日行っているので、また機会がありましたら聴きにいらしてください。

投稿者さん 2022年05月08日 20:39:31

コロナ禍で海外に行けないので、日本にいるのにモンゴルに旅した気分になれて良かったです。
モンゴル人による本場の演奏はとても良かったです。演奏や歌はあったものの、モンゴル語での会話がなかったので、挨拶などしてくれたらより一層良かったな、と思いました。
パジャマは持参とのことでしたが、有料でも良いので貸し出しがあると良いと思います。
民族衣装の体験は有料と知らず、少し残念でしたが楽しめました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年05月20日 14:25:18

日本でのモンゴル体験ができたようで何よりです。
また、馬頭琴の演奏もお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく思います。

お客様からのご指摘いただいた内容に関しましては、
お客様満足度の向上への取り組みに活かすべく検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月05日 20:31:27

小学生の子ども3人連れて宿泊しました。訳有りでお風呂から距離があるとの事でしたがトイレは近くて、晴れていれば不便は無いと思います。宿泊した日は残念ながらものすごい雨と風で、子どもの傘が壊れ楽しみにしていた馬頭琴コンサートは諦めました。焚き火もできず残念でしたがゲルの中で子ども達はとても楽しみ、翌朝は良く晴れてとても気持ちが良かったです。

また天気が良い時に伺いたいと思います。ありがとうございました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年05月15日 17:22:34

お子様にもゲルでのご滞在をお楽しみいただけたとのことで、大変うれしく思います。

今後機会がありましたら、今回ご参加いただけなかった馬頭琴の演奏会や焚き火といった施設内でのイベントをお目当てに、ぜひテンゲルへご宿泊下さい。

テンゲル 林元

【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

キックー9537さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

キックー9537さん [30代/男性] 2022年05月01日 17:55:48

焚き火でほっこり焼きマシュマロは雨で出来なかったけど、天気に恵まれていれば、
基本的には良かったと思います。

予約した段階の時にわかりましたが、焚き火台は別途料金かかるのはちょっとめんどくさいシステムだと思いました。

この名前のプランだったら値段上げて焚き火台込みの値段にしてほしいと思いました。じゃなきゃこの名前のプランにしなくてもよいかと思いました。

後、電話で飲み放題の内容を伺った時男性のスタッフの方が地ビールなど飲めると言うことで高い方の飲み放題にしましたが、地ビールは入ってませんでした。内容も、ビールはモルツとかでした。
それは残念でした。

ドライエイジングビーフ?みたいな名前のアルミカップに入ったお肉はこだわっているのは伝わったんですが、味はうまくも不味くもない微妙な感じでした。ちょっといい小さなハンバーグくらいな
エイジングビーフとか専門に扱っている店で食べたこと何回かありますが、ちょっと違う気がしました。

温泉と馬頭琴の演奏などみれてよかったです。ホーミー?ホーメー?はすごく感動しました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年05月15日 12:53:07

今回のご滞在には、基本的な部分でご満足いただけたとのこと、何よりでございます。

なお、お寄せいただきましたご意見・ご感想のうち焚き火プランという名称とその内容についてですが、過去に焚き火の代金を含めた金額でこのプランを販売しておりましたところ、天候不良などの理由により実際には焚き火をお楽しみいただけないケースが多く、返金対応等でお客様にご迷惑をおかけすることもあったため、現状の取り扱いとなっております。ご理解いただけますと幸いです。

その他、ドリンクメニューのご案内やお肉の味わいにつきましても、今後ご利用の皆様のご期待に添えるようなものとなるよう努めて参りますので、機会がありましたらぜひまたテンゲルへご宿泊下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

テンゲル 林元