Blues1967さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

Blues1967さん [40代/男性] 2011年11月06日 00:48:24

2011年10月31日から二泊しました。家族3人での利用です。立地は森の中という雰囲気です。食事、お風呂ともに満足しました。連泊の場合、2日目は海鮮バーベキューでしたが1日目の肉と焼きそばのバーベキューのほうが良かったです。朝食は基本的にバイキング形式で、質、量ともに満足です。ただ、2日目は宿泊客が少なかったためか、個別に皿盛で出てきたのが少し残念です。お風呂はヒノキ風呂は少し暑めで私にはちょうど良かったです。露天と岩風呂は少し温いかな。近くにコンビニやスーパーもあり、持込ができるので同日に宿泊していた学生さんたちは大喜びでしたね。しかし、うちの家族の最大の目的は、なんといっても「ゲル(パオ)での宿泊」と「大自然を満喫」と「馬頭琴とホーミー」でした。大満足でした。ゲルは時間と空間の共有のありがたさを教えてくれる最高の場でした。この3つを味わえるのはココしかないです!また行きたいです。

2011年10月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2011年11月06日 12:56:17

皆様の3大目的、ご満足いただけましたようで本当にうれしいです。
「ゲルは時間と空間の共有のありがたさを教えてくれる場」
素敵なお言葉、ありがとうございます。
モンゴルの草原では、家族があの空間の中で生活しています。そのあたたかくてゆったりとした空間にご宿泊いただいて、大切な方たちと豊かな時間を過ごし、素敵な旅の想い出を作っていただけたら・・・というのが私どもの想いです。
みなさまご家族にとって、ゲルがそういった場所になっていましたら私たちもとても幸せです。

それでは、また那須へお越しの機会がございましたら是非テンゲルに遊びにいらしてください!

テンゲル 藤村

【お得度NO.1】1日2ゲル限定★見つけた方はラッキー♪早めの予約で安心、お得に旅行しよう☆【秋得】
【【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪<全室禁煙>】

momoman5さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

momoman5さん [30代/女性] 2011年10月21日 22:45:34

お部屋は超かわいいです。お風呂がぬるかったしイマイチでした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2011年10月22日 18:51:31

お部屋であるゲルは、本体そのものの色合いがカラフルですし家具に施されている模様もかわいらしいですよね。思い出に残るご旅行になっていましたら私たちスタッフも大変うれしく存じます。

お風呂の件は申し訳ございませんでした。温度管理に一層気を配ります。
お気づきの点を教えてくださってありがとうございました!

那須は観光スポットや素敵なショップがいろいろありますし、宿泊施設もたくさんありますので、また機会がございましたら是非那須へ遊びにいらしてください!

テンゲル 藤村

湯ったりしたい方にオススメ☆自家源泉の温泉満喫☆【1泊素泊まり】☆
【【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル☆<全室禁煙>】

gspickさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

gspickさん [20代/男性] 2011年08月26日 08:53:37

ゲルには除湿機、ベープがありました。それでもまぁ自然の中にあるので湿気やちっちゃいコオロギみたいなのはいました。

1歳児にこういう部屋はどうなんだろう?と行く前は心配でした。
ベッドは幅が狭く、よく動く子だと添い寝は無理かと思います。
掛け布団で周りを囲み、一人で寝かせてみました。ベッドの前に紐があるので布を掛ければ個室状態で電気をつけても大丈夫でした。

水上の花火は初めてで、素晴らしかったです。送り迎えしてくれるので、また花火を見るときにはこちらに泊まりたいと思います。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2011年08月26日 18:42:38

ゲルはモンゴルの牧民たちの家なので、移動しやすいよう全体的に造りがコンパクトなのが特徴のひとつかと思います。モンゴルではこの空間に家族で生活しています。皆様もご家族で楽しくお過ごしいただけたでしょうか。

りんどう湖さんの花火は本当にとてもきれいですよね。水上の花火は幻想的だと思います。
夏ならではのイベントですので、ぜひまた見にいらしてください。

それでは皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

夏だ!花火だ!りんどう湖だ!!りんどう湖花火大会へ行こう!お父さんも飲んでも安心【送迎】付♪
【【訳あり】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

ママ曽根さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ママ曽根さん [30代/女性] 2011年05月05日 14:47:27

四歳双子を連れて初那須旅行。場所はナビでなく携帯地図を信じればすんなり着きます。
あいにく雨が降っていたせいもあり、トイレが遠い事が不便に感じました。
ゲル内は可愛く清潔さもありましたが、天井が低いので長身の方だと圧迫感あるかも(うちは大丈夫でしたが)
内外の音は結構筒抜けでした。深夜・早朝は周囲への迷惑を考慮した方がいいですね(どこもそうだろうけど)
食事は美味しくボリュームもありました。お酒の種類がもぅ少しあれば…。
ただ、朝食に白米がないのは主人には物足りなかったみたい。
馬頭琴の演奏やお風呂は満足できましたし、スタッフ対応も良かったので総合的には満足。
安く宿泊できるし、また機会があればリピしたいです

【スタンダードプラン】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ご夕食は特撰黒毛和付 馬頭琴の生演奏で大満足!
【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪<全室禁煙>

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2011年05月06日 09:15:59

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
リニューアルOPENしてから、ご宿泊下さったお客様がどんな風に感じてくださっているかとても気になっていますので、お気づきになったことを教えてくださってとてもうれしいです。ありがとうございます。
那須は秋の紅葉シーズンもいいですし、冬も寒いながらも澄んだ星空や雪が楽しめたりしますので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

投稿者さん 2011年01月11日 12:59:32

年末年始の空きを探していて
直前予約をさせていただきました。
無料送迎の件やアメニティなどご質問させていただきましたが
迅速丁寧にお答えいただきました。
ダイヤモンドダストが舞う中での露天風呂はなかなかGOOD!笑
夕食のBBQはボリューム満点で大満足です。
チェックアウトの後は、希望の場所まで送っていただき
大変助かりました。
今度は夏に来てみたいです。

2010年12月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2011年01月15日 16:40:21

ダイアモンドダストが見られましたか!きらきらきれいですよね。気温が低い日のお楽しみ、ですね!

テンゲルは今休館をして増改築工事を行っています。春にはゲルが増えて、雰囲気も少し変わりますので。また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

スタッフ一同お待ちしております。

テンゲル藤村

【1日2ゲル限定 早い者勝ち♪】宿泊代10%OFF【楽天限定】【最低価保証】
【【冬でもぽっかぽか】 可愛い家具付のゲル♪<全室禁煙>】

投稿者さん 2010年12月02日 10:21:17

夕食の料理、ボリュームがあり子供(4歳)たちの分は別に頼まなくて正解でした。朝食のバイキングも種類は少な目ながらそれぞれおいしく大満足でした。
お風呂、トイレは離れで移動の手間はあるものの新しく清潔で使いやすかったです。
スタッフの対応も親切で子供の相手もしてくれて大助かりでした!
テンゲル自体はベッドがやや小さめなので、添い寝は4歳位が限界かもしれません。冬だったのでエアコンを使いましたが、気密性が高いので消した後もかなり暖かさが持続します。反面エアコン+加湿器を使い続けると結露したり空気が薄くなるので、何度か換気しました。でもそれも含めて普段のホテル・旅館とは違った面白さだと思います。
車がなかったため、近隣施設への送迎もありがたかったです。

2010年11月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年12月19日 20:21:34

ホテルや旅館と違う「ゲル」ステイをお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
ゲルは家具を含め造りがコンパクトになのは特徴的かもしれません。牧民たちが移動しながら住む住居ですから、移動を考えるとそうなるのでしょうね(^^)

来春にはゲルの数も増えて、リニューアルオープンします。那須へお越しの機会がございましたらぜひぜひ遊びにいらしてください!

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

テンゲル 藤村

【ママ友プラン】 おやこでモンゴルン♪可愛いゲルでルンルンルン♪
【【冬でもぽっかぽか】 可愛い家具付のゲル♪<全室禁煙>】

ヒラノタカシさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ヒラノタカシさん [50代/男性] 2010年10月12日 12:34:01

いつも予約がとれず、今回はシーズンオフのせいかやっと念願の予約がとれました。食事とスタッフのサービスが良く、大満足でした。民族調な寝巻き兼部屋着のような物があればもっと雰囲気が味わえたのでは。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年10月12日 17:17:51

以前からテンゲルでのご宿泊をご検討くださっていたとのこと、心より感謝申し上げます。
オフシーズンは静かですので、皆様でゆっくりとお過ごしいただけていましたら何よりでございます。

民族調の寝巻きの件、ご提案ありがとうございます。モンゴルらしい雰囲気を更に楽しんでいただけるように、私たちも工夫していきたいと存じます。ありがとうございます。

それでは、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

【【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪<全室禁煙>】

☆☆mochi☆☆さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

☆☆mochi☆☆さん [20代/女性] 2010年10月07日 13:05:19

1歳の子どもを連れて利用させてもらいました。
その旨を事前に伝えてあった為か、
フロントから1番近いゲルだったり、
食事の席も入り口から近い席だったり、
馬頭琴鑑賞の時間まで食堂で待ちきれなかったため、
一度ゲルに戻ったら、始まる間際に内線でお知らせして頂けたりと、
配慮が感じられ嬉しかったです。

また、晩御飯のときに、
子どもを挟んで両脇に私達親が座って食べていたのを覚えてくれていたようで、
朝食時はイスが3脚並んで配置されていて感動しました。

ただ、私達の利用したプランには、
タオルや歯ブラシなどアメニティが付いていなかったので、
荷物が多くなってしまい、若干大変でした。

その点以外、とても満足できる宿でしたので、
また、子どもが大きくなったら利用したいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年10月11日 21:32:59

スタッフの動きについて、お気づきの点を書いてくださりありがとうございます。本当に励みになります。
これからもお客様に喜んでいただけるように皆で頑張って参ります。

那須は春の桜や新緑の頃も気持ちいいですし、紅葉シーズンも景色が最高です。また那須へお越しの機会がございましたらぜひ遊びにいらしてください。何年かして、大きくなられたお子様にお目にかかれることができたら、すごく嬉しいなぁと思っております(^^)

それでは、またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪<全室禁煙>】

しっこちんさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

しっこちんさん [40代/女性] 2010年08月13日 14:26:35

大変ご親切にしていただきありがとうございました。

【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪<全室禁煙>

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年08月14日 16:04:09

那須、そしてテンゲルでのご宿泊をお楽しみいただけましたでしょうか。
皆様の楽しい夏の思い出がたくさんできていましたら私たちスタッフもとても嬉しく存じます。

投稿者さん 2010年07月28日 21:03:49

7月25日に夫婦と子供2人で宿泊しました。夕食のバーベキューはボリュームがあり、とても満足でした。ただ、食事の説明をする女性スタッフの声が小さくて聞き取りにくいのがちょっと残念でした。
夜、雷雨の中 せっかくなので馬頭琴の演奏を聴きに行きました。初めての音にとても感激しました。スタッフが演奏中には写真撮影をしないで下さいと最初に説明したにもかかわらず、何度もカメラのフラッシュをたいている客がいたのには不快な思いをしました。その客はスタッフの1回目の注意では写真撮影をやめず、2回目の注意でやっとやめました。それから、演奏中にいきなり停電になるのにはビックリ!!(落雷?)真っ暗闇の中、演奏は続き、と同時に子供の泣き声・・・ こんなとき少しの明かりでもあれば違うと思うので懐中電灯は準備しておいたほうがいいと思います。
今度は天気のいい日にぜひ来たいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年08月08日 09:50:25

ご宿泊いただいた日は、地元の人間もおどろいてしまうほどの雷雨・・・
演奏中の停電は落雷によるものだったのですが、
こちらの配慮が足りず驚かせてしまって申し訳ございませんでした。今後はご指摘の通り、懐中電灯をきちんと用意します。ありがとうございます。(泣き出してしまったお子様達は停電が落雷によるものではなく、突然電気が消された、とびっくりして、泣き出してしまわれたようです。)

那須は秋の紅葉シーズンや春先は気候も穏やかで過ごしやすいので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

投稿者さん 2010年07月20日 12:25:46

ゲルは可愛くて異国情緒あふれて大変家族に好評でした。ただ少しカビ臭かったのは季節柄でしょうか?。
朝にはカブトムシも捕まえて、高原暮らしを満喫しました。温泉がもう少しクセがあれば満点ですね。

【☆祝☆モンゴるデビュー】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ 馬頭琴の生演奏で大満足!
【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪<全室禁煙>

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年07月23日 22:39:27

カブトムシが捕れたとの事、那須のように自然の多いところでは、このシーズンの楽しみの一つです。私も先日桜の木に止まっているところと、ゲルの外で土にもぐろうとしているカブトムシを見つけてはしゃいでしまいました。

それでは、また機会がございましたらぜひ「高原」を楽しみにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月07日 19:29:12

食事、お風呂、スタッフのサービス、馬頭琴の演奏とも大変良かったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年06月10日 10:01:43

ご旅行をお楽しみいただけましたようで何よりです。
那須は夏や秋の紅葉もきれいなので、また是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております!

投稿者さん 2010年05月18日 18:58:21

子供達は敷地内で遊び回って喜んでました。
食後の演奏も家族みんな楽しめ満足できた。

2010年03月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年05月19日 10:14:09

楽しくお過ごしいただけましたようでスタッフ一同大変喜んでおります。ご家族の思い出の1ページに「テンゲル」が残りましたらとても嬉しく思います。
那須は春の新緑も爽やかですし秋の紅葉もきれいです。また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪<全室禁煙>】

Waka0810さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

Waka0810さん [40代/女性] 2010年03月23日 15:39:45

突然の予約で、他に空いていなかったから、と言う理由で泊まったにもかかわらず、予想以上によい経験ができた、と、喜んでいます。
 タオルや寝間着がない、と言うことは聞いていましたし、それについては、問題ないと思いました。ただ、トイレと洗面所が付いていない点は、ちょっと面倒でした。

ゲルの中は、快適でした。お食事も、驚くほどボリュームがあり、高品質なおいしいものがたくさんあったことがうれしかったです。また、職員の皆様が、大変心地の良い対応をしてくださったことが、一番印象に残っています。
 今度はもう一家族をさそってみたいな、と思っています。

2010年03月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年04月28日 19:35:42

偶然のタイミングでテンゲルを知ってくださり、これも何かのご縁、と、とても嬉しく思っております。

また、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様のお言葉を励みに、これからも笑顔で、元気に仕事に取り組んで行きたいと思います。

それではまた機会がございましたら、是非遊びにいらしてください。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました!

テンゲル 藤村

【お父さん今日はいっぱい遊んでね♪】小学生半額!幼児のお子様無料!!
【冬でもぽっかぽか 可愛い家具付のゲル♪ 4ベッド<全室禁煙>】

ほえたん0297さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ほえたん0297さん [50代/女性] 2010年02月25日 17:03:54

想像していたように、とっても可愛いゲルに満足でした。
何でも便利な今日、トイレや洗面所が室内にない事は許容範囲内です、却って思い出になるのでは?
お風呂の温度が低め(露天は仕方ないにしろ)だったのは残念でした。それと、凍結防止で屋外の水道水を出しっぱなしにしているのが、エコを叫ばれている昨今、勿体ないと思いました。せめて、下に容器を置いて水を利用できるようにすべきだと・・・。
スタッフも親切、礼儀正しくて、気持ちが良く、また季節を変えて行ってみたいと思います。

2010年02月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年04月28日 18:53:30

先日はテンゲルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。またこの度はご投稿、ありがとうございます。

お客様の仰るとおり、今は何でも便利ですが、ゲルにご宿泊いただいて、便利でない部分も「かえって思い出になる」とのお言葉、とても感激しております。ありがとうございます。
凍結防止の件、ご意見ありがとうございます。お水のことやそのほかにも、これから私たちももっとエコや環境について意識を高めて取り組んで参ります。

那須にも春が訪れて、爽やかなシーズンになってきます。また是非皆様で遊びにいらしてください!またお目にかかれますことを楽しみにしております。

テンゲル藤村

韋駄天1977さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

韋駄天1977さん [30代/男性] 2010年02月22日 23:14:21

食事もスタッフの方々の対応も◎でした。

ゲル内もあたたく、暖房をつけると暑いくらいでした。

お風呂はキャパが狭いかなぁという印象でした。

トイレは共同でゲルから遠い位置にあると移動がちょっと大変かも・・・

2010年02月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年04月28日 17:59:30

ご利用いただいたのは冬でしたが、那須にもようやく春が訪れ、爽やかなシーズンになってきました。

ゲルやテンゲル敷地内の様子も雰囲気が変わってきていますので、また機会がございましたら是非別のシーズンにもお越しになってみてください!

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております!

【カップルプラン】 二人で仲良くシェア ★特選和牛和牛サーロイン&カルビ★

投稿者さん 2009年12月30日 06:58:52

スタッフの皆さん、温かいもてなしありがとうございました。
食事が美味しかったのと、温泉の温度がちょうど良く、普段カラスの行水の子供も長湯をしていました。それと、馬頭琴の演奏は初めて聞きましたがなかなか幻想的な雰囲気があり大変良かったです(子供も聞き入っていました)。
また是非利用したいです。

2009年12月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年12月30日 15:33:46

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

テンゲルの温泉は敷地内から出ており、意外と!?人気の自家源泉でございます。私も疲れたときはたまに入って帰ります^^

馬頭琴の演奏は毎日行っておりますのでまた聞きにいらしてください。

また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月25日 21:20:32

決して豪華さはありませんが、スタッフの方々の親切さと設備のすみずみまで清掃のいき届いた清潔さが印象に残りました。また夕食のBBQも量・質ともに満足です。そして特筆すべきは夕食後の「馬頭琴」の演奏。あんなに本格的なものとは思わなかった・・・。「単なる民族楽器の演奏」と思っていましたが、その音色の美しさ、もの悲しさと演奏の見事さに本当に引き込まれました。(演奏後CDをつい買ってしまった)本物です。
ただ一点、メインである「ゲル」への宿泊は好みが分かれると思います。なんといっても「窓のない圧迫感のある空間」は日常体験出来ないもの。それを楽しめるかどうかですね。当方朝、空調の音が「土砂降りの雨」の音に聞こえ、大雨が降っているとしばらく思っていました・・・。
しかし、ロケーションもいいし値段も良心的。小さい子どもがいるアクティブな家庭にはオススメです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年09月10日 11:30:59

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

馬頭琴の演奏者はモンゴルでプロの演奏者として活躍しておりモンゴルの馬頭琴コンクールでも優勝したことがある実力者です。
馬頭琴の演奏は毎日行っておりますので是非また聞きにいらしてください。

この度は誠にありがとうございました。

テンゲル磯

【【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪ 4ベッド<全室禁煙>】

投稿者さん 2009年07月31日 23:59:06

あいにくのお天気でしたが楽しむことができました。
全てに関してスムーズな対応をしていただき有難く思いました。
夕食が食べきれず残してしまったことを申し訳なく思っています。
とても美味しいお肉でした。1歳の娘がチョロチョロしてご迷惑をおかけしました。
食後の馬頭琴の演奏。。。感動しました。
今回の宿泊で貴重な体験をさせていただきありがとうございました。
また利用させていただきます。

2009年07月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年08月27日 17:08:47

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ボリューム満点のバーベキューお楽しみいただけたようでうれしく思います。
また馬頭琴の演奏もお楽しみいただきありがとうございます。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月26日 17:20:36

夕食のバーベキュー、とても美味しくボリュームたっぷりで大満足でした!
夕食後のプロの演奏家による馬頭琴と琴の生演奏には度肝を抜かれました!聞き入ってしまいました!!
朝食のバイキングとても美味しく、満足でした。
ゲルのベッドはちょっと狭い感じで、背の高い人には窮屈。冷蔵庫もあったらいいと思います。あと、4人のゲルと6人のゲルに宿泊しましたが、6人のゲルは明かりが暗いと思いました。本物はもっと暗いのだとは思いますが・・・。
入り口に分かりやすい看板があるとありがたかったです。ナビでもちょっと分かりにくかったです。
総合的には、一度は行ってみたいと思える宿でした。大変良い思い出になりました。

2009年06月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年06月27日 21:22:04

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

お食事や馬頭琴の演奏などご満足いただけたようで大変うれしく思います。

ベッドですが実際ちょっと小さいんですよね^^;
遊牧民であるモンゴル人は移動しながら生活しておりますのでベッドやテーブル、イスなどコンパクトな作りとなっております。

その他改善できるものは改善していきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。