投稿者さん 2024年01月04日 18:16:01

馬頭琴のコンサートなど異文化を体験でき満足できました。
朝のお餅も美味しかったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2024年01月26日 16:27:08

この度は当施設のご利用ならびにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
当館の様々な体験をご満足いただけまして何よりです。馬頭琴は、日本で聴く機会が少ない楽器です。馬の尻尾の毛から作られた2本の弦は、耳ざわりの良い柔らかな音色を奏でられることが特徴的です。モンゴルだと乾燥した気候のため馬の毛を使用することが出来ますが、日本だと湿気があるためナイロン弦に付け替えることが多いと言われています。この様な点から異文化を体験できるのも、当館ならではの魅力の一つだと思います。また、当館はお客様によりモンゴルの文化を知っていただけるように『スーホの白い馬』を代表とする、モンゴルを題材とした絵本や漫画・小説などを取り揃えた『テンゲル文庫』という本棚を設置しております。モンゴル文化に触れたくなった際には、是非そちらもご活用ください。
新年のお餅つきと振る舞いは、約4年ぶりに行いました。多くのお客様からのご協力をいただいたおかげで、皆様に美味しいお餅を提供することが出来ました。お客様から好評の声が多く、スタッフ一同大変嬉しく思います。来年も皆様に喜んでいただけるよう努めて参ります。

テンゲル 佐野

【1泊素泊まり】☆湯ったりしたい方にオススメ☆自家源泉の温泉満喫☆
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

投稿者さん 2023年08月18日 10:47:00

家族4人で1泊しました。
レビューである部屋の匂いが心配でしたが、最初入った時確かに独特の匂いがしましたが、中にいると全く気にならなくなる程度でした。気になったのは、ゲルの中に室内用スリッパが欲しいのと、子供がベットから落ちないかが心配でしたので、次回機会があれば別途の布団をお願いしたいと思いました。あと、身長185cmの旦那はベッドギリギリでした。
それ以外は、料理もお風呂も環境もとても良かったと思います。子供たちもゲルをとても喜んでいました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年08月24日 20:57:57

この度は当施設のご利用ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございます。
ご宿泊を快適にお過ごしいただけて何よりです。
別途のお布団についてですが、ベッドに敷かれているお布団を床に下してご利用いただけます。また、ベッドガードの貸し出しもございますので次回ご宿泊の際はご利用ください。ご案内が足りなかったこと、誠に申し訳ございません。
小さなお子様連れのお客様にも安心してご宿泊いただけるよう、改善できる点はいくつかございますが、今回のご宿泊は喜んでいただけて大変嬉しく思います。これからさらに安心してご旅行を楽しんでいただけるよう努めてまいりますので、機会がございましたらまた遊びにいらしてください。

テンゲル 高田

【夏休み★期間限定セール】那須高原で過ごす夏休み♪モンゴルのゲルで夏の思い出を☆【特典付♪】
【エアコン完備】モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【禁煙】】

Umi5744さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

Umi5744さん [60代/女性] 2023年08月13日 18:25:39

息子夫婦と孫たちとの宿泊で、二つのゲルを予約しましたが、子どもたちはどちらの部屋で寝ても構わないと言ってくださり、助かりました。
焚き火コーナーでは、焼きマシュマロも花火も出来て、子どもたちは大喜びで、とても楽しい宿泊となりました。
このところの雨などの影響もあってか、お部屋がかび臭かったのと、エアコンの風が直接当たるベッドが寒かったのが少し残念でした。
馬頭琴の演奏会はとても素晴らしく、にわかファンになりCDも買いました!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年08月23日 21:02:03

2家族でのご利用ありがとうございます。モンゴルの草原では親戚や2世代のゲルが隣同士で暮らしている場合もあります。今回の2つのゲルを行き来する滞在はモンゴルの草原で暮らす遊牧民になった気分を味わえたのではないでしょうか。
焚き火カフェは那須の自然を味わいながらご家族との仲をより深める貴重な体験ができるオプションです。お子様にとっても思い出になる体験だったのではないでしょうか。楽しんでいただけて何よりです。
馬頭琴の演奏もご満足いただけて何よりです。2名での演奏は期間限定ではございますが、迫力が増してよりモンゴルの音楽を感じていただけたのではないでしょうか。自宅でも馬頭琴の音色に触れテンゲルを思い出し、また聴きにいらしていただけたら嬉しいです。

テンゲル 高田

【満天の星空のもと火を囲みませんか?】焚き火でほっこり 焼きマシュマロでにっこり♪黒毛和牛BBQ

投稿者さん 2023年04月03日 18:02:25

春休みに家族で宿泊しました。部屋は清潔で、トイレなど外に有りましたが清掃が行き届いていました。お風呂は温泉で露天を含め3つあり、温泉旅館風です。
敷地の端の方だったからなのか、フリーWi-Fiは繋がりませんでしたが、フロントでお借りしたジェンガで楽しく時間を過ごしました。ベッドガードもお借りでき、助かりました。
ご飯が何もかも美味しく、朝のバイキングは種類が豊富で、特にオススメです。モンゴルの茹で肉(羊)も食べられて満足です!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年05月08日 16:33:01

ゲルでの2日間を快適にお過ごしいただけて何よりでございます。
温泉はお客様にさまざまな雰囲気を味わっていただくために3種類のお風呂をご用意しております。特に星空を眺めての露天風呂は季節によって見える景色が変わり大変おすすめです。また数量限定ですが、お部屋で楽しめる貸し出し品をご用意しておりますので、お部屋でのひとときをお楽しみいただければと思います。
お食事のお褒めの言葉、ありがとうございます。ご朝食はお子様からご年配の方まで安心してお召し上がりいただけるよう、種類豊富に揃えております。また一部ですが、モンゴル料理もお出ししております。皆様にお召し上がりいただきやすいよう調理し提供しておりますので、モンゴル料理が初めての方もぜひお召し上がりください。
機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。

テンゲル 高田

【6種類のお肉を楽しむ】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪黒毛和牛の屋内BBQ☆【スタンダードプラン】

投稿者さん 2022年11月20日 11:23:32

馬頭琴の演奏がすばらしかった

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年11月22日 12:41:00

馬頭琴演奏のお褒めの言葉ありがとうございます。日本ではあまり見ない馬頭琴という楽器についてご興味持っていただけたでしょうか。馬のしっぽの毛を使った弦から奏でられる演奏はバイオリンとは少し違った音色で新鮮だったかと思います。伝統的な歌唱法ホーミーとのハーモニーも気に入っていただけたら何よりです。
今回を機に馬頭琴やモンゴルの民謡にご興味を持っていただけましたら、ぜひまたテンゲルに聴きにいらしてください。

テンゲル 高田

【肉好きな方へ】那須三元豚の食べ比べ♪お財布にも優しい豚肉コース★室内バーベキュー(b‾(00)‾)

投稿者さん 2022年10月04日 18:00:46

一度は泊まってみたいと思っていたので、急に休みになったタイミングで宿泊前日くらいに予約しました。
部屋やサービス、馬頭琴の演奏には大変満足です。
強いて言うならお風呂がぬるくて寒かったのと備え付けのジャンプー、コンディショナーを使用したら髪がキシキシになりました。用意する時間があれば自分で持っていったほうが良さそうです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年10月09日 14:59:31

この度は当施設のご利用ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
お部屋、馬頭琴等お褒めのお言葉をいただけて嬉しいです。
温泉の温度ですが、夏季は39度台と低めに設定しております。10月に入って気温が下がってきましたので、温度設定も調整してまいります。お気づきの点教えてくださりありがとうございました。
備え付けのシャンプー類ですが、テンゲルでは環境にも配慮し、暁せっけんさんのORIBUシリーズと太陽油脂さんのPAX Olieシリーズの石けんシャンプー類をご用意しております。初めてお使いになると髪がぎしぎしすることもありますが、また使い続けていただくとぎしぎし感もなくなってきますので、もし少しご興味持って頂けましたら、ぜひご自宅でもお使いになってみて下さい。貴重なご意見ありがとうございました。
気に入っていただけましたらまたいらしてください。

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

投稿者さん 2022年08月09日 14:26:44

自然豊かで満足しました。露天風呂にカブトムシがいたり、周りにアマガエルがいたり、子供は大喜びでした。
ゲルは独特な匂いで妻は気になったようです。ベッドガードを借用できたので、子供は安心して眠れたので良かったです。馬頭琴の演奏は素晴らしかったです。晩御飯は美味しかったですが、少し子供には多かったようです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年08月13日 12:27:58

木々に囲まれた自然にあふれる当施設での滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。たくさんの昆虫に触れ、風情を感じられたのではないでしょうか。お子様にとって貴重な体験だったと思います。

馬頭琴の演奏もご好評いただけて何よりです。馬の鳴く音は何度聞いても驚くばかりです。管楽器ツォールの演奏も気に入っていただけたでしょうか。演奏者の少ない貴重な楽器ですので、記憶に残っていただけたら嬉しいです。
お客様の夏の思い出のひとつになれてとても光栄でございます。秋冬シーズンも紅葉や茎景色など、また違ったゲルの様子が見られると思います。機会がありましたらまたいらしてください。

テンゲル 高田

徳永みなみさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

徳永みなみさん [60代/女性] 2022年07月14日 20:34:17

子供たちへの、プレゼント宿泊です。
妊婦がいて部屋にトイレがないのは迷いましたが、ご配慮頂きトイレの近くに宿泊できました。
部屋のベッドなども可愛かったと言ってました。
馬頭琴の演奏会もあり、ラッキーでした。
小学生3人は7割くらいの料金でしたが、大人のように、クーポン券が出なくて寂しかったです。
楽天さんの指示と言ってました。
それだけが残念

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年07月22日 21:29:43

お子様への素敵なプレゼントになったこと、大変うれしく思います。民族衣装の試着はご体験いただけたでしょうか。モンゴル気分を味わえたら何よりでございます。
ゲルの中も色鮮やかでお子様にも気に入っていただけたかと思います。馬頭琴の演奏もご参加いただきありがとうございます。馬が走ったり鳴いたりする音は目の前にいるような気分になりますよね。ぜひまた聴きにいらしてください。

クーポンについてですが、楽天トラベルのシステム上、大人のみのクーポン発券となっており、私どもでは変更できない事案ですのでご了承ください。ご不明な点がございましたら当施設にお問い合わせいただければ詳細についてご案内申し上げますので次回ご宿泊の際はご検討ください。

テンゲル 高田

【神出鬼没★ゲリラプラン】このプランを見つけた方はラッキー♪急いでご予約を☆【直前割】

投稿者さん 2022年05月05日 20:31:27

小学生の子ども3人連れて宿泊しました。訳有りでお風呂から距離があるとの事でしたがトイレは近くて、晴れていれば不便は無いと思います。宿泊した日は残念ながらものすごい雨と風で、子どもの傘が壊れ楽しみにしていた馬頭琴コンサートは諦めました。焚き火もできず残念でしたがゲルの中で子ども達はとても楽しみ、翌朝は良く晴れてとても気持ちが良かったです。

また天気が良い時に伺いたいと思います。ありがとうございました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年05月15日 17:22:34

お子様にもゲルでのご滞在をお楽しみいただけたとのことで、大変うれしく思います。

今後機会がありましたら、今回ご参加いただけなかった馬頭琴の演奏会や焚き火といった施設内でのイベントをお目当てに、ぜひテンゲルへご宿泊下さい。

【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

キックー9537さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

キックー9537さん [30代/男性] 2022年05月01日 17:55:48

焚き火でほっこり焼きマシュマロは雨で出来なかったけど、天気に恵まれていれば、
基本的には良かったと思います。

予約した段階の時にわかりましたが、焚き火台は別途料金かかるのはちょっとめんどくさいシステムだと思いました。

この名前のプランだったら値段上げて焚き火台込みの値段にしてほしいと思いました。じゃなきゃこの名前のプランにしなくてもよいかと思いました。

後、電話で飲み放題の内容を伺った時男性のスタッフの方が地ビールなど飲めると言うことで高い方の飲み放題にしましたが、地ビールは入ってませんでした。内容も、ビールはモルツとかでした。
それは残念でした。

ドライエイジングビーフ?みたいな名前のアルミカップに入ったお肉はこだわっているのは伝わったんですが、味はうまくも不味くもない微妙な感じでした。ちょっといい小さなハンバーグくらいな
エイジングビーフとか専門に扱っている店で食べたこと何回かありますが、ちょっと違う気がしました。

温泉と馬頭琴の演奏などみれてよかったです。ホーミー?ホーメー?はすごく感動しました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年05月15日 12:53:07

今回のご滞在には、基本的な部分でご満足いただけたとのこと、何よりでございます。

なお、お寄せいただきましたご意見・ご感想のうち焚き火プランという名称とその内容についてですが、過去に焚き火の代金を含めた金額でこのプランを販売しておりましたところ、天候不良などの理由により実際には焚き火をお楽しみいただけないケースが多く、返金対応等でお客様にご迷惑をおかけすることもあったため、現状の取り扱いとなっております。ご理解いただけますと幸いです。

その他、ドリンクメニューのご案内やお肉の味わいにつきましても、今後ご利用の皆様のご期待に添えるようなものとなるよう努めて参りますので、機会がありましたらぜひまたテンゲルへご宿泊下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月05日 13:02:22

今年小学生になる娘と春休み旅行で伺いました。生憎の雨降りで、それだけでテンションは下降気味でしたが、
いつもと違う宿泊に娘は大はしゃぎでした。ゲルに入ってみると、色鮮やかな装飾がされていて、部屋はとても暖かかったです。寛いでいる所にカメムシ登場で、都会で生まれ育った主人と娘はパニックになっておりました。
それも旅の良い思い出です。不便を楽しむはずが、訳ありとは言え、トイレまで徒歩30秒、フロント棟まで徒歩1分、WiFi完備で、とても便利でした。

食事は量も多く満足ですが、油が落ちる鉄板にしていただけると尚ありがたいと思います。

たまたま宿泊されている方が多かったので、お風呂はかなり混んでいました。
あまり広いお風呂ではなく、シャワーも8つ程しかないので、難しいですが時間を分けて利用する
という工夫も必要かと思いました。とは言え、お湯もお風呂もとても良かったです。
部屋にドライヤーがあるといいです。

夜は馬頭琴の演奏も聞けてリラックスした時間を過ごす事が出来ました。
スタッフの方も親切な方ばかりでした。
今度はお友達も誘ってお邪魔したいなと思います。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年05月04日 21:54:51

お越しの日には雨が降っていたとのこと、
残念ではございますが、テンゲルでのご滞在を
通じて素敵な時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

お風呂やお食事にもご満足いただき、私どもとしても大変うれしい限りです。
また、お寄せいただきましたお声は今後のご案内や施設運営に活かして参ります。
そして、今回の思い出がお客様の心に長く残り続けるものとなることを願っております。

今後も機会がありましたらご友人とお誘いあわせの上、ぜひまたテンゲルをご利用下さい。
スタッフ一同、お待ちしております。

テンゲル 林元

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆ボリューム満点那須黒毛和牛BBQ&自家源泉露天風呂☆

投稿者さん 2022年01月02日 19:35:22

スタッフは親切でした。部屋は想像よりも小さかったですがゲルを満喫できました。あいにく期待していた星空は雪のため見られませんでしたが雰囲気は体感できたし、食事も温泉もよかったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2022年01月08日 13:58:46

今回のご滞在では、ゲルでの宿泊やお食事、温泉など総じてご満足いただけたようで何よりでございます。また、スタッフのお客様対応についてもお褒めの言葉をお寄せいただき光栄です。

那須では、灯りや空を遮るものが少ないことから、理科の教科書に載る写真のようなくっきりとした星空を見ることができますので、また機会がありましたらぜひテンゲルをご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

テンゲル 林元

【1泊夕食付】那須を思いっきり遊んじゃおう!ご夕食はちょっと遅めのご用意でOK♪朝はゆっくり朝寝坊☆

rai_ryujinさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

rai_ryujinさん [30代/男性] 2021年11月29日 20:21:20

子供達はゲルと焚き火に大喜びでした。BBQもとても美味しかったです。
またお邪魔したいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2021年12月09日 17:31:38

今回のご滞在を通じて、モンゴルの遊牧民の移動式住居・ゲルへのご滞在や夜の焚き火を囲むひとときなど、普段の生活にはない貴重な体験をお楽しみいただけたとのことで、私どもも大変うれしく思います。

今後も那須にご旅行の機会がございましたら、ご家族での思い出づくりの場としてぜひまたテンゲルをご利用下さい。

テンゲル 林元

めい双子ママさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

めい双子ママさん [30代/女性] 2021年08月22日 16:14:03

8月20日に一泊しました。
キャンプが流行っていますが、キャンプは私たちにはレベルが高く。でも、ホテルや旅館ではないところと思い予約しました。
くもりで星は見えませんでしたが、花火をして楽しめました。
夕食は美味しかったですが、もう少し換気をして欲しいなぁと思いました。
朝食は那須の牛乳やコシヒカリなど地元のものがあって良かったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2021年09月26日 21:39:56

私どもの施設では、モンゴルの遊牧民の移動式住居であるゲルを客室としているため、
自然との距離の近さと温かみのある室内環境を同時に感じていただけたかと存じます。

またお食事の内容には総じてご満足いただけたようで、大変うれしい限りです。
夕食時のレストランでの換気につきましては、お客様の数や火加減などをもとに今後も最善を尽くして参ります。

機会がありましたら、自然とともにある宿泊体験をお目当てにぜひまたテンゲルをご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月13日 21:45:07

ゲルはかわいく、ご飯も夜も昼もおいしかったです。雨が降って星が見えなくて残念でした。外も開放的で気持ちよく宿泊できました。少し残念なのは、風呂の浴槽周りに誰かの鼻●●らしきものがあり、、、清掃や見回りしてほしいと思いました。
温泉はとても気持ち良かったです。また演奏会も良かったです。
また利用したいと思いました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2021年08月25日 17:38:05

2021/08/13 楽天

今回のご滞在におおむねご満足いただけたようで何よりでございます。

テンゲルならではの自然に囲まれた宿泊体験をお楽しみいただけておりましたら、幸いです。次回お越しの際には天候に恵まれ、夜の星空をご覧いただけることを願っております。

浴場は日頃より清潔を保つよう努めておりますが、お客様ご利用の際に汚れが目立つ状態だったとのことで、ご不快な思いをさせてしまいました点についてはお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

また機会がありましたらぜひテンゲルにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月25日 18:33:10

那須の自然を感じられて良かったです。夜空を見上げながらの露天風呂も気持ち良かったです。
夜の食事は鉄板焼きのみなので、もう少し選択肢があればいいと思いました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2021年05月05日 16:01:32

今回のご滞在を通して、那須の自然のもとで日常とは異なるひとときをお楽しみいただけたのではでしょうか。

夕食では、素材の味を存分に味わうことのできる鉄板焼きメニューを基本としておりますが、今後もお食事を通じてお客様にさまざまな喜びをご提供できるよう検討を重ねて参ります。貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。
また機会がありましたらぜひテンゲルにお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月14日 10:22:26

焚き火体験できてとても楽しいかったです。もう少し薪があればなお良かったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2021年05月02日 21:18:16

専用のスペースでお楽しみいただく焚き火はいかがでしたでしょうか。
夜空の下で炎を囲むという普段は味わうことのない体験が今回のご旅行の素敵な思い出の1ページとなっておりましたら幸いです。
薪につきましては、体験時間である60分に合わせた量をお渡ししておりますが、お寄せいただいたお客様のお声は今後の施設運営に活かして参ります。

また機会がありましたらぜひテンゲルにお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

iku_yamaさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

iku_yamaさん [40代/女性] 2021年04月10日 20:46:12

ロケーションがよく、ゲルも快適でした。食事も、夜も朝もおいしかったです。お風呂が少し汚かったのと、雨で星空が見られなかったのが残念でした。
子連れのファミリーが多かったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2021年04月17日 21:28:40

施設の雰囲気やお食事などお楽しみいただけましたようで、私どもも大変うれしく思います。
お風呂の状態に関するお声につきましては、担当スタッフによる確認を強化するなど
今後の施設運営に活かして参ります。ご指摘いただき、ありがとうございました。

これからも訪れる皆さまの思い出の場所となれるよう取り組んで参りますので、
お客様も今回ご覧になれなかった星空を楽しみに、ぜひまたテンゲルにお越し下さい。

テンゲル 林元

【楽天スーパーSALE】30%OFF★ボリューム満点那須黒毛和牛BBQ&自家源泉露天風呂☆

投稿者さん 2020年10月05日 16:23:41

10月3日に家族で宿泊しました。総合的にはとても満足です。しかし、朝食時の使い捨て手袋が気になりました。
レストラン入り口で一人一枚づつ手袋が渡されました。食事中、バイキング会場で使いまわします。使い捨てではありません。手袋をつけたまま食事している方もいました。食事を取りに行く2回目には、使用していない方もいました。説明が不十分と、テーブルごとに手袋をおき、その都度、使い捨ての方が衛生かと思います。あと、サイズも一種類だったので、子供から大人までのSS-Lまで用意してもらいたいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2020年10月09日 21:23:07

先日は、当施設をご利用いただきありがとうございました。

ご宿泊には、おおむねご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。
レストランでの対策につきましては、私どもも日々検討を重ねながら取り組んでおります。

ご指摘いただいた使い捨て手袋に関しては、
ご用意するサイズの種類を増やした上でバイキングのラインにも設置することといたしました。
今後も必要に応じてさまざまな対策を講じ、訪れる皆さまの不安を少しでも払拭できるようスタッフ一同努めて参りますので、機会がありましたらぜひまたお越しくださいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 林元

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ボリューム満点那須黒毛和牛BBQ&自家源泉露天風呂☆

企画チーム2さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

企画チーム2さん [50代/男性] 2020年08月16日 01:09:10

部屋はモンゴルの異国感を味わえ、エアコンが効いているので暑くもなく快適でした。ゲルは大きなテントなので雨音は結構聞こえます。隣のテントの人声もちょっとは聞こえますが気になるほどではありません。ただし、入口で頭をぶつけないよう注意した方が良いです。受付で注意されたにもかかわらず、ぶつけました。思ったより入口のドアが狭いんです。またテントなので、当然、トイレや水道は無いです。離れの建物にあります。それと温泉も寛げました。夕食BBQは、大人には肉の量がちょっと物足りなかったですね。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2020年08月18日 21:38:41

先日はテンゲルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

ゲルや家具はモンゴルから直輸入しております。
異国感満載で可愛らしいですよね!
また、エアコンもございますので、
夏でも快適にお過ごしいただけます。

ご不便をおかけした点もあるかとは存じますが、
できるだけ本物に近いゲルを体験して
いただきたいと思っておりますので、
ゲルでのご宿泊が楽しいものとなって
おりましたら嬉しい限りです。

また、ご夕食のお肉は当日追加も承っております。次回お越しくださる機会がございましたら
ぜひご利用ください。

それでは、皆様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 川中子

【1日2ゲル限定】早期予約で安心お得に旅行しよう☆黒毛和牛のBBQがオススメ