ひろ2000さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ひろ2000さん [60代/男性] 2011年11月29日 17:23:23

大変興味深い体験をしました。苦労したのは夜間のトイレ使用と洗面ですが、これもゲル生活体験として良い体験でした。お風呂は別棟にあり大変豪華な内容で大満足でした。是非日帰り温泉として利用出来ればと思います。

2011年11月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2011年12月06日 21:08:22

ゲルでのご宿泊、新しい体験として楽しんでいただけましたようで何よりです。中でもお風呂を気に入ってくださりありがとうございます。敷地内から湧き出る温泉を使っていまして、肌にも優しい泉質だとお客様にもご好評いただいております。日帰り温泉のご要望をいただけるとはうれしい限りです。
近々お近くへ、とのことでしたので、その際には是非お立ち寄り下さいませ。

テンゲル 藤村

湯ったりしたい方にオススメ☆自家源泉の温泉満喫☆【1泊素泊まり】☆
【【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル☆<全室禁煙>】

gspickさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

gspickさん [20代/男性] 2011年08月26日 08:53:37

ゲルには除湿機、ベープがありました。それでもまぁ自然の中にあるので湿気やちっちゃいコオロギみたいなのはいました。

1歳児にこういう部屋はどうなんだろう?と行く前は心配でした。
ベッドは幅が狭く、よく動く子だと添い寝は無理かと思います。
掛け布団で周りを囲み、一人で寝かせてみました。ベッドの前に紐があるので布を掛ければ個室状態で電気をつけても大丈夫でした。

水上の花火は初めてで、素晴らしかったです。送り迎えしてくれるので、また花火を見るときにはこちらに泊まりたいと思います。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2011年08月26日 18:42:38

ゲルはモンゴルの牧民たちの家なので、移動しやすいよう全体的に造りがコンパクトなのが特徴のひとつかと思います。モンゴルではこの空間に家族で生活しています。皆様もご家族で楽しくお過ごしいただけたでしょうか。

りんどう湖さんの花火は本当にとてもきれいですよね。水上の花火は幻想的だと思います。
夏ならではのイベントですので、ぜひまた見にいらしてください。

それでは皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

夏だ!花火だ!りんどう湖だ!!りんどう湖花火大会へ行こう!お父さんも飲んでも安心【送迎】付♪
【【訳あり】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

doragonshiotamaさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

doragonshiotamaさん [40代/女性] 2011年08月17日 12:26:56

8月14日に宿泊しました。フロントから距離がある部屋でしたが、不便は感じませんでした。総部屋数が30余りと少ないので、お盆の宿泊でも、混雑感なく過ごせました。部屋にトイレがなく心配でしたが、思っていたより近くにトイレが設置されていたので、大人は不便ありませんでした。夜中はさすがに周りが暗い中の外トイレなので、子供にはちょっと怖いかもしれませんね。小中学生の娘たちに起こされました。食事は正直、宿泊代金が安いので期待してませんでしたが、バーベキューのお肉がとても柔らかく、おいしかったです。前菜のプレートも、お酒のつまみでよかったです。朝食バイキングも、数は少なめですが、とても美味しく満足しました。近くに遊べる施設が沢山あるので、移動時間も少なく、たっぷり遊んで渋滞のない時間に帰宅できました。
携帯が繋がりにくく、留守番の家族に連絡が取りづらかったのが、唯一困りました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2011年08月17日 19:20:32

ゲルでのご宿泊やお食事、そしてこの時期ならではのりんどう湖の花etc、那須でたっぷりお楽しみいただけましたようで何よりです。

携帯の件はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ソフトバンクが場所によってはつながりにくいのですが、ただいま電波改善の手続きをしており、工事が終われば改善される予定です。

那須は楽しめる施設がたくさんございますので、ぜひまた季節を変えて遊びにいらしてください。

皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ありがとうございました!!

テンゲル藤村

keibakaboyさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

keibakaboyさん [30代/男性] 2011年08月05日 23:28:05

家族で初利用しました^^
思っていた以上に設備(トイレ、浴室)が綺麗で…
宿泊するゲルもなかなか趣があって、子供たちも喜んでいました。
お値段はリーズナブルでしたが、食事も満足でした♪

夕食後のモンゴルの馬頭琴演奏も良かったです。

トイレがゲルの外にあるのが不便と言えば不便…
特に今回はトイレのすぐそばのゲルに宿泊したのですが、
足音など夜は気になりました。

グループなので、ワイワイ宿泊するにはオススメですね♪

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2011年08月06日 21:30:18

お子様たちが喜んでくださったとのこと、何よりです。ゲルやテンゲル、そして那須に、ご家族の楽しい思い出がたくさんできましたでしょうか。

ゲルは家族みんなで暮らしている空間ですし、モンゴルの牧民たちのゲルにはよく、近所の人や親戚、友人たちが集まっています。
そういう点でもわいわい過ごすというのはゲルにぴったりだと思います^^

それでは、また機会がございましたらぜひ遊びにいらしてください。皆様のまたのお越しをお待ちしております。

テンゲル 藤村

【お得度NO.1】1日2ゲル限定★見つけた方はラッキー♪早めの予約で安心、お得に旅行しよう☆【夏得】

投稿者さん 2011年06月19日 23:11:31

おもしろい体験をさせてもらいました。
夕飯も朝食の様に、モンゴル料理であればもっとよかった様に思います。

フロントから遠い部屋との事でしたが、全然そんな事もなかったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2011年06月21日 18:37:19

ゲルは私たちが普段過ごす部屋とは異なりますので、日常とは違う体験をしていただけたのではないかと思います。ゲルでのひとときを楽しんでいただけていましたら幸いでございます。

モンゴル料理のほうも、徐々に充実させていきたいと計画しておりますので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

またのお越しをお待ちしております!

テンゲル 藤村

【カップルプラン】 二人で仲良くシェア ★那須黒毛和牛サーロイン&カルビ★

ママ曽根さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ママ曽根さん [30代/女性] 2011年05月05日 14:47:27

四歳双子を連れて初那須旅行。場所はナビでなく携帯地図を信じればすんなり着きます。
あいにく雨が降っていたせいもあり、トイレが遠い事が不便に感じました。
ゲル内は可愛く清潔さもありましたが、天井が低いので長身の方だと圧迫感あるかも(うちは大丈夫でしたが)
内外の音は結構筒抜けでした。深夜・早朝は周囲への迷惑を考慮した方がいいですね(どこもそうだろうけど)
食事は美味しくボリュームもありました。お酒の種類がもぅ少しあれば…。
ただ、朝食に白米がないのは主人には物足りなかったみたい。
馬頭琴の演奏やお風呂は満足できましたし、スタッフ対応も良かったので総合的には満足。
安く宿泊できるし、また機会があればリピしたいです

【スタンダードプラン】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ご夕食は特撰黒毛和付 馬頭琴の生演奏で大満足!
【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪<全室禁煙>

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2011年05月06日 09:15:59

リニューアルOPENしてから、ご宿泊下さったお客様がどんな風に感じてくださっているかとても気になっていますので、お気づきになったことを教えてくださってとてもうれしいです。ありがとうございます。
那須は秋の紅葉シーズンもいいですし、冬も寒いながらも澄んだ星空や雪が楽しめたりしますので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

投稿者さん 2011年01月07日 10:13:56

子供はとても大満足のようでしたが、祖父母はちょっと休めない感じでした。
お風呂の脱衣所の床はかなり危ないと思います。竹みたいなマットがあちこち飛び出していて、足に刺さった方もいらっしゃいました。
タオル・歯ブラシは有料とのことでしたが、きちんとありました。
お正月イベントのお餅つきや夜の馬頭琴演奏はとっても良かったです。

2011年01月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2011年01月15日 16:08:52

お風呂の脱衣場の件、大変申し訳ございませんでした。リニューアル工事の際にこちらも全て張替えいたしますが、今後同じことがないよう、充分に気をつけて参ります。

ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月03日 15:01:35

お正月ゲルに4歳と6歳の子供と家族4人で宿泊しました。
変わった部屋で面白かったです。
モンゴルのゲルなので当たり前ですが窓がなくて圧迫感があり部屋の中にいると
とてもヒマを感じました。
周辺の遊ぶ施設は徒歩だとキツイ気がします。
車はスノータイヤでないので雪が怖いのと、前の道路は狭く歩道がないので危険

部屋で子供が騒いでも隣を気にすることなくいられるのは良いですが、
一室一部屋しかないので、騒がれるとテレビの音が聞こえず自分が耐えられなかった
です。日々の生活とのギャップがありすぎて慣れるまでに時間がかかりました。
私には一泊がちょうどよかったです。
部屋にトイレがないのが不便で外は寒いのでトイレに行くのが大変でした。
一人でトイレに行けない子供が2人いたので、大変でした。
皆、夜は飲み物を控えました。

比較的清潔にされていると思います。
ただ夜のトイレは公衆トイレのようでした。

食事はボリュームがあり、子供の分も頼まなくても取り分けで満足できました。
ご飯はセルフで食べたいだけ食べられて子供の分もいただけたので感謝です。
朝食は白米がありませんでした。

従業員さんの対応はとてもよかったです。

2011年01月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2011年01月15日 15:48:10

お気づきの点を教えてくださり心より感謝申し上げます。

那須は観光地もいろいろありますし、春のつつじや秋の紅葉も見ごたえがありますので、また機会がございましたら是非那須へ遊びにいらしてください。

この度はありがとうございました。

テンゲル藤村

年末年始をゲルで過ごそう!【緊急】キャンセルが出て空きがありますよ!【直前割】

投稿者さん 2010年12月02日 10:21:17

夕食の料理、ボリュームがあり子供(4歳)たちの分は別に頼まなくて正解でした。朝食のバイキングも種類は少な目ながらそれぞれおいしく大満足でした。
お風呂、トイレは離れで移動の手間はあるものの新しく清潔で使いやすかったです。
スタッフの対応も親切で子供の相手もしてくれて大助かりでした!
テンゲル自体はベッドがやや小さめなので、添い寝は4歳位が限界かもしれません。冬だったのでエアコンを使いましたが、気密性が高いので消した後もかなり暖かさが持続します。反面エアコン+加湿器を使い続けると結露したり空気が薄くなるので、何度か換気しました。でもそれも含めて普段のホテル・旅館とは違った面白さだと思います。
車がなかったため、近隣施設への送迎もありがたかったです。

2010年11月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年12月19日 20:21:34

ホテルや旅館と違う「ゲル」ステイをお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
ゲルは家具を含め造りがコンパクトになのは特徴的かもしれません。牧民たちが移動しながら住む住居ですから、移動を考えるとそうなるのでしょうね(^^)

来春にはゲルの数も増えて、リニューアルオープンします。那須へお越しの機会がございましたらぜひぜひ遊びにいらしてください!

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

テンゲル 藤村

【ママ友プラン】 おやこでモンゴルン♪可愛いゲルでルンルンルン♪

投稿者さん 2010年11月25日 15:14:05

従業員の方が子供にやさしくまたよく気がつく方ばかりで
雨でしたが楽しく泊まることができました。
ゲルを一番便の良い大きなゲルにしてくれたのでトイレや食事の移動も楽で
子供たちは飛び回っていました。
移動用のサンダルがクロックス型で大人サイズ、子供サイズあり便利でした。
シャンプーやハンドソープもTUBAKIやビオレなど置いてあり快適でした。
馬頭琴の方がやさしく写真にたくさん応じてくださりました。

2010年11月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年11月26日 12:19:17

大きなゲルで、お子様達も楽しんでいただけたでしょうか。皆様の楽しい旅の思い出がたくさんできていましたら私たちもとてもうれしいです。

また皆様でご旅行を、という機会がございましたらぜひ遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル藤村

【1日2ゲル限定 早い者勝ち♪】宿泊代10%OFF【楽天限定】

投稿者さん 2010年07月28日 21:03:49

7月25日に夫婦と子供2人で宿泊しました。夕食のバーベキューはボリュームがあり、とても満足でした。ただ、食事の説明をする女性スタッフの声が小さくて聞き取りにくいのがちょっと残念でした。
夜、雷雨の中 せっかくなので馬頭琴の演奏を聴きに行きました。初めての音にとても感激しました。スタッフが演奏中には写真撮影をしないで下さいと最初に説明したにもかかわらず、何度もカメラのフラッシュをたいている客がいたのには不快な思いをしました。その客はスタッフの1回目の注意では写真撮影をやめず、2回目の注意でやっとやめました。それから、演奏中にいきなり停電になるのにはビックリ!!(落雷?)真っ暗闇の中、演奏は続き、と同時に子供の泣き声・・・ こんなとき少しの明かりでもあれば違うと思うので懐中電灯は準備しておいたほうがいいと思います。
今度は天気のいい日にぜひ来たいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年08月08日 09:50:25

ご宿泊いただいた日は、地元の人間もおどろいてしまうほどの雷雨・・・
演奏中の停電は落雷によるものだったのですが、
こちらの配慮が足りず驚かせてしまって申し訳ございませんでした。今後はご指摘の通り、懐中電灯をきちんと用意します。ありがとうございます。(泣き出してしまったお子様達は停電が落雷によるものではなく、突然電気が消された、とびっくりして、泣き出してしまわれたようです。)

那須は秋の紅葉シーズンや春先は気候も穏やかで過ごしやすいので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

投稿者さん 2010年06月07日 19:29:12

食事、お風呂、スタッフのサービス、馬頭琴の演奏とも大変良かったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年06月10日 10:01:43

ご旅行をお楽しみいただけましたようで何よりです。
那須は夏や秋の紅葉もきれいなので、また是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております!

テンゲル藤村

【☆祝☆モンゴるデビュー】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ 馬頭琴の生演奏で大満足!

投稿者さん 2010年05月22日 15:35:28

ゲルはちょっとカビくさかったけれど、広いし 静かでよく眠れました。
食事もおいしかったです。特に朝食のトマトがとても甘く、バジルのドレッシングがとてもおいしくて、何回もおかわりしてしまいました。
馬頭琴の演奏もホーメイも素晴らしかったです。

残念なのは内風呂が汚れて見えるのとお風呂がお湯がぬるかった(内、外ともに)こと。
また 那須に行く機会があったら、ぜひ泊まりたいです。

○那須黒毛和牛付○ 【GWの一番お得なプラン】人気の日程を外して最大30%OFF♪

2010年04月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年05月22日 16:23:55

お気づきの点を教えてくださり心より感謝申し上げます!ありがとうございます。
那須は春先も過ごしやすいのですが(今年の4月はちょっと寒かったですね)秋の紅葉シーズンも景色もよく気持ちよいので、機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月07日 16:36:24

先日はお世話になりました!部屋も可愛く馬頭琴の演奏も楽しかったです☆  あのような宿泊タイプは初めてで、楽しい思い出が出来ました☆       また機会があれば利用させていただきますので、宜しくお願いします☆

【モンゴルで女子会】 民族衣装『デール』を着てモンゴる気分♪なんでこんなに似合うの~(笑)
【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪<全室禁煙>

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年05月07日 18:15:54

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこの度はご投稿ありがとうございます。楽しい思い出ができたとのお言葉、大変嬉しく思っております。
民族衣装のデールもとても似合っていらっしゃいましたね!
那須は夏の緑、秋の紅葉、更に冬の雪景色と、一年を通して自然を楽しんでいただけますし、観光スポットもいろいろございますので、是非また遊びにいらしてください。皆様のお越しををスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました! テンゲル 藤村

投稿者さん 2010年05月04日 01:51:52

今回で二度目になりますがのんびりできて気に入っています。何があるわけではないのですが広場でただ遊ぶというのがかえってリラックスできます。夜の馬頭琴演奏会も楽しめました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年05月06日 17:44:10

いつもテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
のんびりしたお時間をお過ごしいただけましたようでなによりです。
那須はこれから緑も気持ちよく風も爽やかなシーズンとなります。またぜひゆっくりした時間を過ごしにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
テンゲル 藤村

【☆祝☆モンゴるデビュー】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ 【春得】

投稿者さん 2010年04月19日 18:51:01

当日思いがけず雪が降りましたが、口コミのとおりお部屋はとても暖かく、さらに夜には天候が回復し、ゲルの中から星空を眺めることができました!衣装を着ての撮影も含め、子供たちは大はしゃぎでとても楽しかったようです。スタッフの方々も気さくに声をかけて下さいました。夕食後のコーヒーのサービスも良かったです^^

2010年03月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年04月29日 08:36:55

お子様達にも楽しんでいただけましたようで何よりです。ご家族の楽しい思い出の一ページにテンゲルを残していただけましたらとても嬉しく思います。

今年は雪の降る日も多く4月に入ってからも寒い日が続きましたが、この後は新緑やつつじが楽しみなシーズンです。また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

テンゲル藤村

【お父さん今日はいっぱい遊んでね♪】小学生半額!幼児のお子様無料!!
【【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪<全室禁煙>】

Waka0810さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

Waka0810さん [40代/女性] 2010年03月23日 15:39:45

突然の予約で、他に空いていなかったから、と言う理由で泊まったにもかかわらず、予想以上によい経験ができた、と、喜んでいます。
 タオルや寝間着がない、と言うことは聞いていましたし、それについては、問題ないと思いました。ただ、トイレと洗面所が付いていない点は、ちょっと面倒でした。

ゲルの中は、快適でした。お食事も、驚くほどボリュームがあり、高品質なおいしいものがたくさんあったことがうれしかったです。また、職員の皆様が、大変心地の良い対応をしてくださったことが、一番印象に残っています。
 今度はもう一家族をさそってみたいな、と思っています。

2010年03月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年04月28日 19:35:42

偶然のタイミングでテンゲルを知ってくださり、これも何かのご縁、と、とても嬉しく思っております。

また、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様のお言葉を励みに、これからも笑顔で、元気に仕事に取り組んで行きたいと思います。

それではまた機会がございましたら、是非遊びにいらしてください。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました!

テンゲル 藤村

【冬でもぽっかぽか 可愛い家具付のゲル♪ 4ベッド<全室禁煙>】

投稿者さん 2009年12月30日 06:58:52

スタッフの皆さん、温かいもてなしありがとうございました。
食事が美味しかったのと、温泉の温度がちょうど良く、普段カラスの行水の子供も長湯をしていました。それと、馬頭琴の演奏は初めて聞きましたがなかなか幻想的な雰囲気があり大変良かったです(子供も聞き入っていました)。
また是非利用したいです。

2009年12月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年12月30日 15:33:46

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

テンゲルの温泉は敷地内から出ており、意外と!?人気の自家源泉でございます。私も疲れたときはたまに入って帰ります^^

馬頭琴の演奏は毎日行っておりますのでまた聞きにいらしてください。

テンゲル磯

峰子6392さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

峰子6392さん [30代/女性] 2009年10月19日 16:02:36

先日、女の子3人にて宿泊してまいりました。
駐車場から荷物を持ち、受付へ…1歩中に入ると国内なのにモンゴルです(^o^)丿

特にテンゲル!
日本にいながらコンナところに泊れるなんてぇ~(^Å^)見ただけでもワクワクです。
ただ気になった点を少々。
・窓がないので湿気?カビ?古い旅館の匂いがします(笑)
ま、致し方ないですね
・今からは足元が寒い?!室内スリッパ要(外用スリッパはありました)
暖房もありますが
・カメムシが出ました(笑)
虫よけ器があり電源を付けたのですが逃げず共同生活

でもBBQでは追加しなくとも美味しいお肉に、ご飯の他に焼きソバまで付いて。事前に休憩し間食してしまっていた女の子では食べきれず…だいぶ残したのが申し訳ない。
代わりに朝食はモリモリ食べました(笑)

露天風呂サイコー☆寒空に良い湯加減でした(^~^*)b

那須でモンゴルだなんて1泊2日の貴重な体験で、おもしろかったですU^ェ^U

2009年10月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年11月28日 19:56:43

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

『モンゴル』ご満喫頂けた様で大変うれしく思います。お風呂は自家源泉の温泉ですので寒い日は最高ですよね^^
天気がいいときは露天風呂から星空も見れますよ。

【女性限定】特典いっぱいのレディースプラン(*^^)v

投稿者さん 2009年10月13日 15:01:39

スタッフの方々の微笑みが自然で和みます。馬頭琴等の演奏がもう少し長いといいな、と思いました。
夕飯のボリュームアップも。
除湿器はあるのですが、加湿器が欲しい。
子供が木の歩道を走ると、大変うるさい。

2009年10月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年12月17日 10:22:05

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

お部屋の乾燥申し訳ございませんでした。
冬場はゲル内に加湿器を設置しておりますが、出すタイミングをもう少し早く致します。ご指摘ありがとうございます。

テンゲル磯

【【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪ 4ベッド<全室禁煙>】