投稿者さん 2013年01月07日 13:29:08

評判通りのいい宿でした。
よくありがちなこのような宿の食事は大味ということもなく
とてもおいしくいただきました。

モンゴルらしくそして日本らしく正月は少しお節もあり、
ただ白ご飯が朝食にはなかったので、必要な方は持って
いかれたほうがいいです。

温泉もよかったです。
道も看板がみづらいくらいでナビでもしっかり表示され、
車で10分圏内にスーパーやコンビニ、多くの施設もあって、
交通の便も全く問題ありませんでした。

今度はあたたかい頃にでもゆったりと宿泊したいと思います。

2013年01月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年01月12日 20:15:59

温泉やお食事などお楽しみ頂けましたようで何よりです。お気づきの点も教えてくださりありがとうございます。

これから春になると、敷地内の木々も緑になり、また違った風景をお楽しみ頂けます。5月頃は那須のつつじが大変きれいですので、是非季節を変えてまた遊びにいらしてください。

皆様とまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

【ご家族応援 ファミリープラン】お子様添い寝無料!たまにはのんびり家族旅行♪【お子様無料】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

ヒーロー父さんさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ヒーロー父さんさん [30代/男性] 2013年01月04日 20:33:34

行ったその場でとても気に入り子供も大興奮していました
とても居心地が良く家族で また行きたいね と話ております
今度は夏に行きたいと思います

2012年12月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年01月12日 19:41:43

その場で気に入ってくださったとのお言葉、本当に嬉しく、お子様達も喜んでくださったようで何よりです。

夏になると周りの木々や敷地内の芝生も緑になって違った風景をお楽しみいただけますし、カブトムシなどが取れることもあります。(ぶよの出るシーズンでもありますので、外で遊ぶ際には長袖長ズボンなどもご用意下さい!)那須にも楽しめるスポットがいろいろございますので是非また遊びにいらしてください。

テンゲル 藤村

日ごろの疲れをBBQで癒す♪豚肉たっぷりバーベキューP(b‾(00)‾) ブヒ【直前割】

投稿者さん 2013年01月04日 06:37:04

年末から年始にかけて、大変お世話になりました。
とても良いお正月を迎えることが出来ました。
非常に満足して帰宅いたしました。

餅つきに率先して参加する娘の姿をみて、驚くばかりでしたが。
声を掛けていただいたことに感謝しております。

また、お邪魔したいと思います。

2012年12月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年01月05日 09:40:19

いつもテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございます!

今年のお餅つきは、お嬢さんがたくさん参加してくださって本当にうれしかったです。楽しかったですね!
筋肉痛になりませんでしたでしょうか?我々は二の腕にちょっときました(笑)

それではまた皆様にお目にかかれますことを楽しみにしております。
お子様お二人にもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。

テンゲル 藤村

【スタンダードプラン】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ご夕食は特撰黒毛和牛のBBQ♪源泉露天風呂も人気★
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

kojoman1さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

kojoman1さん [20代/男性] 2013年01月03日 21:32:33

大晦日から2日の朝まで宿泊しました。大満足でした!
まずBBQのプランで予約したにもかかわらず二日目の夕食を変更することができましたし、とってもご飯が美味しかったです。また送迎は3日前予約と書いてあったのですが、宿泊当日にバス停から歩けない距離だと気がついてダメ元で電話をしたら快くOKを頂き迎えに来て頂けました。

大晦日には年越しそば、元日と2日の朝には餅つきがあり楽しいお正月を過ごすことができました!
また夜にはホーミーというモンゴルの伝統的な歌唱を聞くこともできました。温泉も想像以上によく大変満足でした。また是非利用したい宿です!

2012年12月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年01月05日 08:51:26

ホーメイ演奏や温泉などお楽しみ頂けましたようで何よりです。年越しそばやお餅つきは年末年始ならではのイベントですので、楽しんでいただけていたらうれしいです!

那須は観光スポットがいろいろとございますし、自然も豊かでのんびり過ごしていただくのにもいい場所だと思いますので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

ルナ皇帝さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ルナ皇帝さん [40代/男性] 2013年01月02日 14:22:39

とても楽しかったです。馬頭琴の演奏やホーメイも大変すばらしかったです。今年中に、ぜひまた来たいと思います。

2012年12月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年01月04日 22:09:48

楽しかったと言っていただけてとてもうれしいです!ご家族の楽しい想い出がたくさんできていましたらなによりです。

春になると、敷地内の木々も緑になり、雰囲気が変わってきます。那須も自然が豊かでご家族で楽しめるスポットもいろいろございますので、是非また遊びにいらしてください。

皆様とまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げておおります。

テンゲル 藤村

【For family≪朝食付≫】幼児3,150円!小学生も4,200円!断然お得☆【秋得】

投稿者さん 2012年12月31日 20:51:49

年末に2泊しました。ダンナが寒いの大嫌いなのですが、口コミがものすごくいいし、その口コミに寒いなんて一言も書いてなかったので、テンゲルに決めました!みなさんの口コミ通り、ものすごくよかった!行ってよかった!
食事は肉・野菜とも量が多くてお腹いっぱい!とてもおいしかったです。
お風呂は久しぶりにゆっくりゆったりできるお風呂に入れたな♪って印象でした。星空を見ながら露天風呂に入るのを楽しみにしてましたが…あいにく天気に恵まれず、、、でも一日目はチラチラと雪が降る中、露天風呂を楽しむことができました。お風呂に入る前や出た後の寒さを心配しましたが、ゲルの中は暑いくらい暖房がきくので外に出ても気持ちがいいし、お風呂は天然温泉なので出た後は体がポッカポカ♪全然寒くなかったです。
 やっぱり一番よかったのは、馬頭琴の演奏とホーメイです。子供が学校の宿題で「スーホの白い馬」を何十回と家で読んだので、馬頭琴には興味がありました。とても素敵な音色で、馬の走ってるところや、らくだの泣いてる感じを音にしてしまうところがすごいな~と思いました。子供が実際弾かせてもらい感動してました!あと、二つの声を同時に出すホーメイ…人間が出してる声とは思えない!不思議な感じ。朝青龍似のボルド-エルデネさんの肺活量のすごさと、ホーメイの素晴らしさに聞き入ってしまいました。演奏の司会をしてくださった女性従業員の方(名前がわからずごめんなさい)の、話し方がとても聞きやすくわかりやすく馬頭琴の良さがものすごく伝わってきました。
 絶対また泊りに行きたい!です。ありがとうございました。

2012年12月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年01月04日 20:18:03

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありあがとうございました。またこの度はご投稿ありがとうございます。

行ってよかった、とのお言葉、ありがとうございます。そのようなお言葉を掛けていただき、本当に幸せを感じております。
昨年末は気候も穏やかで、寒いのが苦手なご主人様にもお過ごし頂き易かったかと存じます。年末のひと時、ご家族の皆様の楽しい想い出がたくさんできていましたら何よりです。
『スーホの白い馬』悲しい結末ですが、とても心に残る物語ですよね。モンゴルの方たちの馬への愛情が分かる物語ですし、馬頭琴は正にモンゴルの草原での生活から生まれた楽器なんだなぁと、その形状や曲のテーマ、メロディーを聞くとしみじみ思います。馬頭琴に興味を持ってくださっていたお子様にも、実際の音を聞いていただくことができてよかったですし、馬頭琴もホーメイも、お客様が喜んで下さると、演奏している朝青龍似の(毎日お客様から言われています(笑))ボルドエルデネにも励みになります。

那須は春のつつじの頃や新緑のシーズンも爽やかで気持ちいいですので、また是非遊びにいらしてください!

テンゲル 藤村

【お得度no.1】1日2ゲル限定★見つけた方はラッキー♪早めの予約で安心、お得に旅行しよう☆【秋得】

投稿者さん 2012年12月27日 10:34:42

平成24年12月24日に宿泊しました。他の宿泊客は2組というほとんど貸切状態で、ゆったりと宿泊を楽しむことができました。

まずアクセスですが、自動車のナビゲーションを使うと手前100~200mのところで左折させられ、民家の前で行き止まりになってしまうので注意です。できれば看板が欲しいところですね。

ゲルでは雰囲気を十分楽しめました。時期的に寒さを心配しましたが空調設備により快適に過ごせました。温度設定によってはTシャツでいられるほどです。室内の臭いについては、感じ方に個人差があるようで、家族内でも意見が分かれましたが、空気清浄機もあり我慢できないほどではなかったようです。私は全く気になりませんでした。また、構造上仕方のないことですが、外の他の宿泊客の声は多少聞こえてきますし、室内のTVの音も外へ聞こえやすいようです。宿泊客が多い時期は気になるかもしれません。やはりゲルという宿泊施設をその特徴も含め楽しみに行くという意識は必要だと思います。他のいわゆる「ホテル」と比較することは無意味です。

夕食はオプションをつけないスタンダードなものでしたが、質、量とも十分満足できました。また、女性従業員の方の細やかなお気遣いも有難かったです。夕食後の馬頭琴の演奏とホーメイは、すぐそばで生の音を聞くことができ、子供たちも感動していました。

お風呂は、女湯、男湯ともに3つに分かれており、一番手前のお風呂は熱いので子供たちは要注意です。真ん中の岩風呂は木の香りが良くリラックスでき、奥の露天風呂は星を見ながら楽しめました。入浴時間が限られているのが残念でしたが、とても良いお風呂でした。

今回の宿泊で「ゲルってこういうものなんだ」ということを子供たちに体験させることができ、私たちも含めてその雰囲気を十分楽しむことができました。スタッフの皆様に感謝申し上げます。有難うございました。

2012年12月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年12月28日 10:40:28

お気づきの点をいろいろと教えてくださいまして誠にありがとうございます。

ナビの件は、メーカーにもよるようで、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

モンゴルの草原では、牧民たちは、家族みんなが仕切りのないゲルで生活しています。家族で楽しそうに会話をしていて、子供たちは親や年上の人の言うことをよくきいて、お手伝いもきちんとして、家族はもとより、周りの人も含めて人と人との距離が近い感じがします。
モンゴルへ行くとそういうゲルでの光景がすごくよくて、人間の幸せは物やお金じゃないなぁとしみじみ感じさせてくれます。

お客様にも丸いゲルで顔を見合わせながら、おしゃべりをして楽しいひと時を過ごしていただけたら・・・、ゲルを宿泊施設としたのもそんな想いがあります。

ゲルで、そしてテンゲルで皆様ご家族の想い出がたくさんできていましたら、私たちスタッフもとてもうれしいです。

那須は自然も豊かですし、ご家族で楽しめるスポットもいろいろございますので、機会がございましたら是非遊びにいらしてください。

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

ecuinさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ecuinさん [20代/女性] 2012年12月25日 23:33:42

まず、ゲルのお部屋が本当にかわいい!清潔感もあり素敵です。
夕飯の火鍋、お肉も野菜も美味しかったです!

ホーメイと馬頭琴の素晴らしい演奏を聴いて、
自分たちもやってみたくなったので
フロントにおいてある馬頭琴を触らせて貰いました。
スタッフの方がとても親切で色々教えてくださり嬉しかったです。

泊まった日は雪が降りましたが、暖房が強力でゲルの中はポカポカ。
露天風呂も、気持ちよかったです!
のぼせないのでずっと入っていられました。

夜は星空が綺麗で感動しました。

フロント、お風呂から距離があります(2-3分)とのプランでしたが、
そこまで遠く無く、お手洗いも清潔ですし問題ありませんでした。

最後はモンゴルの衣装で記念撮影も沢山でき、大満足です。

素敵な想い出ができました。
楽しかったので、また次回グループでの利用もしてみたいです。
お世話になりました!

2012年12月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年12月28日 09:03:52

ゲルでのご宿泊や、お食事、民族衣装での記念撮影などお楽しみ頂けましたようで何よりです。
馬頭琴にも興味を持ってくださって、うれしかったです。いい音出てらっしゃいましたね^^

ゲルはグループでわいわいお過ごしいただくのも楽しいですので、次回是非ご友人の皆様と遊びにいらしてください。

テンゲル 藤村

冬はやっぱりお鍋♪選べる鍋はオリジナル☆ 【11月~3月限定】
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

hyanghyang3959さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

hyanghyang3959さん [30代/女性] 2012年12月18日 10:56:33

すごく良かったです。寒いのが心配でしたが、強力なヒーターがありすぐに部屋も暖まりますし、部屋の中にTVと冷蔵庫もあり、ベットも想像してたよりずっと快適でした。ただ夜中に風の音が結構うるさいです(笑) そのせいで朝外に出るまで吹雪なんだと思っていましたが、快晴でした・・・。トイレは外に出ますがすごく清潔で、スタッフの方もとても親切でした。夕飯まで時間があったので、フリスビーをしたり外で思いきり遊びました(笑) お風呂は思っていたより広く、内風呂2つと露天風呂が1つありました。洗い場は8つほどあるので待つこともありませんでした。夕飯の鍋もお腹いっぱい美味しく食べました。夕飯の後のモンゴル楽器の演奏も素晴らしくて、歌にはビックリしました。機会があれば是非また行きたい宿です。お世話になりました、ありがとうございました!!

2012年12月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年12月23日 19:15:22

「すごく良かった」とのお言葉、とてもうれしいです。本当にありがとうございます。
皆様、とても楽しそうでしたのできっとフリスビーもかなり盛り上がっていらしたのではないかと存じます^^

那須は自然も豊かですし、観光スポットもいろいろございますので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。
皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 藤村

肉食系大集合!【選べる!食べ放題付き♪】冬限定のスペシャルプラン

投稿者さん 2012年11月28日 09:26:05

記念のサプライズ、本当にありがとうございました。
初めてテンゲルを訪れてから1年が経過していたとは・・・・。
とても美味しく、頂きました。

お風呂、鍋(食事)、雰囲気と、とても良いですよね。
また、お邪魔したいと思っています。

2012年11月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年12月01日 09:55:05

いつもテンゲルをご利用下さり誠にありがとうございます!
私たちも皆様が初めてテンゲルにお越しくださってから1年、、、と気付いたときには時の早さを改めて感じました。些少ではございましたが喜んでいただけていましたら嬉しいです。

それでは、今後ともテンゲルをどうぞよろしくお願いいたします!
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

aislandさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

aislandさん [30代/男性] 2012年11月27日 23:57:34

11月23日、三連休の初日に利用させて頂きました。このエリアにおいてはとてもリーズナブルな価格であることもあり、全ての施設が満室の様でした。
今回は家族5人(親2名、子供3名)で利用させて頂きましたが、思い出に残るとてもよい時間を過ごせました。馬頭琴の生演奏、ホーメイの演奏。満天の星空(あいにくの曇り空でしたが)を楽しめる露天風呂、それから何と言ってもなかなかお目にかかれないゲル(モンゴル遊牧民の住居)での宿泊とモンゴル民族衣装を着用しての記念撮影(とってもリーズナブル。一人500円)。スタッフの皆さんもとてもフレンドリーに対応頂き、家族一同とてもよい時間を過ごせました。
高級な温泉宿もきれいなホテルも近くにはありますが、丸いゲルの中で色んな話しやトランプゲームをしながら過ごす時間は子供のいる今だけです。是非お子さんがいるご家族にお勧めしたいです。次は友人家族とお世話になりたいと思います。いい週末の時間を持たせて頂き、ありがとうございました。今後も是非是非頑張ってください!

2012年11月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年12月01日 09:34:50

ご家族で思い出に残る時間をお過ごしいただけたとのこと、何よりもうれしいお言葉です!
モンゴルの草原では、仕切りも何もないあのひとつの空間で家族が生活しています。家族間の距離が近い感じがいいなぁ、とモンゴルへ行くとよく思います。皆様もゲルの中で会話やゲームをしながらお過ごし下さったのこと、お子様が大きくなられてから振り返ったときに、思い出していただけるような楽しいひとときになっていましたら、私たちもとても幸せです。
素敵なお写真もありがとうございます。
それでは、また皆様とお目にかかれますことを今から楽しみにしております。

今後もスタッフ一同頑張ります!

テンゲル 藤村

湯ったりしたい方にオススメ☆自家源泉の温泉満喫☆【1泊朝食付】☆

投稿者さん 2012年11月06日 10:37:19

一年ほど前にNHKBSの番組にボルドーエルデネさんが出演されているのを偶然拝見し、是非一度生でホーミーの歌声を聴いてみたいと思っており、今回その念願がかないました。
ゲルでの宿泊も大変楽しく、温泉の泉質もよく、バーベキューの夕食もボリュームたっぷりでした。
是非またいつか、もう一度宿泊したいと思います。

2012年11月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年11月07日 09:44:54

NHK BSの番組をご覧下さったそうでありがとうございます。生のホーメイ、お楽しみいただけたでしょうか。

那須は自然が豊かで観光スポットもいろいろございますので、是非また遊びにいらしてください。

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

かめむし1552さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

かめむし1552さん [30代/女性] 2012年11月05日 12:19:23

お部屋は、窓がないのでにおいのほうが気になっていたんですが、嫌なにおいもなく布団もどっかの旅館みたいに布団にはいるとかゆいこともなく快適にすごせました。トイレも口コミどうりきれいで近いんですが やっぱりトイレと洗面は部屋の中にほしいですね。
あと 窓も。。今までは当たり前と思っていたんですが、窓からの陽の光の気持ちよさを実感しました。
小3の息子が 秘密基地みたいと言っていました。3歳の子と添い寝をしたんですがシングルベットでベットの移動が難しかったので 狭く自分はなかなか熟睡はできませんでした。でも 食事はおいしく 敷地でボール遊びができたので(施設にボールがたくさんあり借りれた)子供との触れ合いにとてもよかったです。
お風呂も男女各々3個ありとても気持ち良かったです。一回は宿泊すべき施設だと思います。

2012年11月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年11月05日 19:55:19

ゲルは、天窓の部分に掛かっているカバーが外から開けられるようになっていて、雨の少ないモンゴルではこれがあいた状態になっています。
日本では雨の日も多いため、テンゲルでは閉めた状態にしていますが、晴天であれば日中、開けることができるので、次回ご利用くださる機会がございましたら、是非お声かけ下さい!

那須はご家族で楽しめるスポットがいろいろありますので是非、また那須へ遊びにいらしてください。

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

honohotaさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

honohotaさん [30代/男性] 2012年09月23日 18:04:13

度々お世話になっておりますが、毎回とても満足しています。
お風呂、部屋(建物が独立している)、食事、総合的な雰囲気に非常に満足しています。
今回、祝日を含む連休でしたが、とてもゆったりと過ごすことができ、感謝しています。
上手く表現できませんが、自由な雰囲気がとても気に入っています。

また、木々が燃えるような色に染まった頃にお邪魔したいと思います。

2012年09月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年09月24日 16:35:04

いつもテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
こんな風にテンゲルの雰囲気を気に入ってくださり、何度も足を運んでくださるお客様がいらっしゃること、私たちスタッフ皆、とても幸せに感じています。私たちの方こそ本当に感謝しています。ありがとうございます!

また季節が変わった頃に皆様にお目にかかれますことを今から楽しみにしております。

ご家族の皆様にもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

ぽん太5さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ぽん太5さん [40代/男性] 2012年09月19日 23:56:52

食事は美味しく、肉もかなりよいものでした。風呂も素敵でした。以前から、行きたかったのですが、今回は、車を運転する人と一緒になるように計画をたてることができたので、よかったのですが、ペーパードライバーなので、そうでないと、アクセスが悪く、送迎が近くのバス停までしかない上に、3日前までに予約が必要ということで使い勝手が悪いことです。今回、やっと車で行く人と一緒に行けたので、行く事ができました。3日前までに予約といっても、そこまで時間がわからないことは多く、その分の価格が安くなっているのでしょうから、仕方ないですが。あとは、とても素敵な部屋でしたし、いうことなしです。
また行きたいとは思いますが、車がないとバスで行き、更に降車バス停からも3日前までに予約が必要なアクセスを考えると、かなりしっかり計画を時間どおりにすすめないと仕方なく、気楽には行けないのが残念です。トイレは外にありますが、雰囲気がありよかったです。部屋も清潔で、とても素晴らしい宿でした。
貸衣装も部屋の前まで行って撮ることができ、とてもいい思い出になりました。

2012年09月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年09月22日 09:08:56

ゲルでのご宿泊や民族衣装などお楽しみ頂けました様でなによりです。

那須は公共交通機関があまり便利でなく、大都市のようにバスも頻繁には出ていないので、お車でない場合には、事前に時間や行き先など計画なさった方が、ご旅行をスムーズにお楽しみいただけるかと存じます。
1日1000円で乗り放題の観光周遊バス「キュービー号」をご利用いただくと、主要な観光地が楽しめます。キュービー号はテンゲルから徒歩5分の「ステンドグラス美術館前」で乗降可能です!
次回電車、バスで那須へご旅行をご計画の際には、こちらもあわせてご検討くださいませ。

それでは皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております!

【【1部屋限定】最大で10名様まで宿泊可【ビッグゲル】】

投稿者さん 2012年09月19日 23:31:59

幼児、小学生込みの家族旅行ということで、連休の空き宿検索をしてこちらを発見しました。今回始めての利用です。

ゲルって何?って感じですが、バンガローより整っている、大きなワンルームの部屋なんですが、やっぱり、ゲルはゲルです。

モンゴルビレッジ、夕食BBQ、ゲル泊、モンゴル演奏(馬頭琴、ホーメイ)などイベント性高く、期待感と不思議感を十分楽しめました。

整備された芝生、露天風呂、モンゴル衣装のレンタルなど、設備内でのすごし方もいろいろあるので、観光イベントはそこそこにして、ノンビリこの空間を楽しむのが良いと思います。

子供らも、この不思議な感じをしっかり感じ取ってくれたみたいで、良かったです。

2012年09月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年09月22日 08:55:17

「ゲル」はイメージしていただく為の説明が難しいですが、仰るとおりゲルはゲル。モンゴルの伝統住居ですし、他の建築物とは例えにくいですよね。モンゴル語で「家」という意味を持っているんですよ。

ご夕食や馬頭琴演奏、民族衣装での記念撮影もお楽しみ頂けましたようで何よりです。

また機会がございましたら、テンゲルでのんびり、休日を過ごしににいらしてください!

投稿者さん 2012年09月19日 12:55:03

9月16日に宿泊しました。6歳の娘とパパには、どんなところに泊まるかは秘密にしていたので、着いた途端、 「ホテルじゃなきゃいやだーー!テントなんかいやだーー!」フロントの方には大変申し訳なかったです。
ところが、ゲルの扉を開けると大喜び!!!お風呂も気持ちよかったです。とても楽しい宿泊体験でした。

2012年09月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年09月22日 08:43:47

チェックインの際、お子様がご不満気味でしたので私たちも気に掛かっておりましたが、喜んでいただけたのでしたら何よりです。ご家族の楽しい思い出ができていましたら、私たちもとてもうれしいです。

それではまた機会がございましたら是非那須へ遊びにいらしてください。

皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月02日 14:19:25

とにかく子供が喜んでまた行きたいと、せがまれ困るくらいです。
また行きます。よろしくお願いします。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年09月03日 17:44:16

お子様が、せがんでくださるほど喜んで下さっているとのこと、スタッフ一同大変嬉しいです!
那須は観光スポットもいろいろございますし、自然も豊かなところですので、また是非遊びにいらしてください。

みなさまとまたお目にかかれますことを今から楽しみにしております。

テンゲル藤村

湯ったりしたい方にオススメ☆自家源泉の温泉満喫☆【1泊素泊まり】☆

投稿者さん 2012年08月24日 20:01:40

テンゲル大好きになりました。ゲルの中は快適かつ可愛らしくて、外はまるで異国のような雰囲気。海外旅行している気分を味わえました。スタッフの方々は穏やかで親切。食事は美味しい。言うことなしです。ただひとつだけ、お風呂の脱衣所が狭いので、女性の団体客だけでも時間帯別利用にしてほしいです。お風呂上がりのヤクルト、美味しかったです。またぜひ泊まりにいきたいと願ってます。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年08月25日 18:39:30

テンゲルが大好きになった、とのお言葉大変光栄です、そして本当に嬉しいです!
ゲルの中はカラフルですし、民族色あふれていて、かわいらしいですよね。期間限定の湯上りドリンクも喜んでいただけたようで何よりです。
お風呂の件、お客様がご宿泊下さった日は、大きな女性団体はおられませんでしたので、たまたま皆様のお時間が重なってしまったかと存じますが、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
それでは、また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月16日 15:40:09

8月14日から6名で1泊しました。久々に満足な宿に巡り合うことができました。

室内は思ったより広く、冷房やテレビもついていて、快適に過ごせました。
室内の雰囲気もとてもよくて、他の友人も褒めていました。

また、食事もとてもボリュームがあり、6人全員満足するほどでした。
あいにくの雨だったため、露天風呂をゆっくり楽しむことができませんでしたが、
屋根付きの岩風呂もとてもよかったです。

車で数分のところでコンビニやスーパーがあるので、買い物にも便利。
また機会があればぜひお願いします。(来年もここでいいのでは、という意見も出てますが♪)

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年08月16日 21:58:28

一緒にお越し下さった皆様にご満足頂けました様で、本当にうれしいです。ゲルでわいわい盛り上がっていただけたでしょうか。皆様の夏の楽しい思い出がたくさんできていましたら私たちもとても幸せです。

那須は観光スポットがいろいろあって、何度訪れていただいても楽しめると思いますので、またぜひ那須へ遊びにいらしてください。その際にはぜひテンゲルにいらしてくださいね!
来年、楽しみにお待ちしております!

テンゲル 藤村

日ごろの疲れをBBQで癒す♪豚肉たっぷりバーベキューP(b‾(00)‾) ブヒ【夏得】