投稿者さん 2024年03月24日 14:55:03

食事が、美味しかったです。馬頭琴も聞けたので、貴重な体験をさせていただきました。トイレも綺麗でした。また行きたいです。

【満天の星空のもと火を囲みませんか?】焚き火でほっこり 焼きマシュマロでにっこり♪黒毛和牛BBQ
【エアコン完備】モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月28日 18:26:04

2人で1泊利用しました。予想より、ベッドは硬すぎず、良い寝心地で安心しました。温泉も予想以上によく、保温効果が高いので冬でもポカポカでした。食事はボリュームがあり、連れに沢山食べてもらいましたが美味しかったです。星見の時間や琴の生演奏も評判通りで楽しめました。

【1日2ゲル限定】早期予約で安心お得に☆源泉露天風呂と黒毛和牛のBBQがオススメ【早期割引】

honohotaさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

honohotaさん [50代/男性] 2024年01月03日 09:36:23

那須高原では、毎度、テンゲルさんを利用しています。
非日常を感じられるこちらの環境を、非常に気に入っています。
スタッフの皆さんは非常に親切ですし、お食事はとても美味しくて食べ過ぎてしまいます。
栃木県産こしひかり、我慢できなくなるぐらい美味しい。
那須温泉は、ゆったり長湯できる温かさです。

この年末年始、雪に遭遇することはありませんでしたが、雪の中のゲルも良いですよね。
また、おじゃまします。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2024年01月26日 16:26:03

いつも当施設のご利用ならびにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
スタッフ全員に対するお褒めの言葉、大変恐縮でございます。今後もいただいたお言葉を忘れぬよう、スタッフ一同誠心誠意を持って努めて参ります。
お食事もいつもお褒めいただきありがとうございます。お食事やお酒を楽しんでいただけるお姿をお見掛けする度、気に入っていただけてよかったと思っております。
また温泉につきましても、いつもお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。今回は暖冬のため雪がない露天風呂の景色となりましたが、お寛ぎいただけましたでしょうか。例年と気候は一風変わりましても、那須の自然と満天の星空はいつでもお客様をお待ちしております。今後もぜひ、心と身体を癒しにお越しいただけましたら幸いです。

【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

yosimo777さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

yosimo777さん [30代/男性] 2023年12月19日 08:43:03

モンゴルのゲルでの宿泊を体験させて頂きました。
雰囲気はとても良かったのですが、那須の気候は湿気が多いようで少しカビ臭く感じました。
食事は地元のものをふんだんに出してくれたので嬉しかったです。
またヤギ肉のボイルも出て、モンゴルの雰囲気も感じることができました。
温泉は泉質が良く肌がツルツルになった気がします。夜と朝二回入りました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2024年01月19日 15:46:53

この度は当施設のご利用ならびにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
当館の温泉を2回もご利用いただきましたこと、大変嬉しく思います。テンゲルは地下950mから湧き出る入浴効果が高い温泉を使用しております。その中でも、メタケイ酸という美容効果が入った成分が非常に多く含まれており、当館のお風呂は別名『美肌の湯』と呼ばれています。また、この温泉水を石けんに加工した『温泉水石けん』をご利用いただいたお客様から肌荒れが治ったというご報告を多く頂き、大変好評をいただいております。こちらの石けんはテンゲルのオンラインショップでもお買い求めいただけますので、ご興味がございましたらぜひサイトもご覧くださいませ。
また、お食事もご満足いただけまして大変嬉しく思います。特に朝食で出している羊の塩ゆで肉は、現地の味をお客様にご賞味いただきたく思い、味付けを塩のみにしております。追加でモンゴル岩塩をかけてお召し上がりいただくのも良いのですが、お客様から朝食のカレーに混ぜて食べると美味しいというお声もございます。次回お越しいただきました際には、ぜひお試しくださいませ。

テンゲル 佐野

【神出鬼没★ゲリラプラン】このプランを見つけた方はラッキー♪急いでご予約を☆【直前割】

投稿者さん 2023年12月18日 10:24:18

モンゴルのゲルを限りなく本場に近い形で再現されていて、また馬頭琴の演奏もありモンゴルの文化を感じることができました。スタッフの方々の努力と思いだと思います。また別の季節に訪れたいです。これからも頑張ってください。露天風呂も最高でした!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2024年01月19日 15:46:12

『モンゴルのゲルを限りなく本場に近い形でされている』とのお言葉、大変嬉しく思います。
当館のゲルは、内装や家具・骨組みはモンゴルからの直輸入品となっております。中でも家具や装飾は、木の柔らかい質感を活かしたシンプルな装飾が特徴です。当館では現地のものを使用することで、お客様が現地の生活の雰囲気をイメージしやすいお部屋作りを心掛けております。
また、モンゴル文化を体感していただくという点におきまして、当館では『テンゲル文庫』という、『スーホの白い馬』を代表とするモンゴルに関する絵本や漫画・著書を多数フロントにご用意しております。衣食住や言語など様々な文化に触れることが出来ますので、お客様がモンゴル文化に知興味を持っていただけるような足掛かりになれれば幸いです。次回お越しの際には、ぜひお手に取ってみてください。

テンゲル 佐野

YuYu6421さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

YuYu6421さん [20代/女性] 2023年11月25日 16:22:30

11/23に宿泊しました。3度目の利用です。スタッフのみなさんがどなたも優しい!また、特に朝ごはんがおいしくて好きです。時間が1時間なのはちょっと短いかな。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年12月15日 21:15:19

また、今回も数多くのお宿の中から当施設をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。日頃からのお客様へのおもてなしが、このように評価いただけましたこと感無量でございます。お客様からのお言葉を励みに、これからもスタッフ一同精進して参ります。
また、ご朝食にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。当館の朝食は、和食・洋食に加えモンゴル料理としまして羊の塩ゆで肉を提供しております。羊肉を塩のみでゆでた非常にシンプルな料理であり、実際に現地の人に食べられている料理です。そのまま食べるのも美味しいのですが、朝食のカレーとご一緒にお召し上がりいただくという少し変わったお召し上がり方もオススメとなっております。次回お越しいただきました際には、そちらのお召し上がり方もぜひお試しくださいませ。

テンゲル 佐野

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆ボリューム満点那須黒毛和牛BBQ&自家源泉露天風呂☆

海月174さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

海月174さん [40代/女性] 2023年11月04日 11:43:22

家族旅行で利用しました。
ゲルに着いた時は扉が思ったより小さくて不安になりましたが、中は程よい大きさで安心しました。
トイレも「徒歩30秒以内」に偽りなく、綺麗で安心して利用できました。
夜は星もよく見え、静かでゆったりと過ごせました。
お風呂も3種類あって、アメニティも充実していましたが、個人的にはもう少し熱めのお風呂が一つでもあれば嬉しかったです。
ゲルでは足音やおしゃべりなど気兼ねなく過ごせて最高でした。
また是非利用したいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年11月16日 10:57:58

那須の澄んだ空気は、星空が綺麗に見える最高の気候です。当館で実施している暗闇&星空タイムは、星空をより綺麗に見ることができます。ゲルの前に設置しておりますベンチに座って星空を眺めながら、家族やご友人とのんびり過ごす時間は普段よりも特別なものになるかと思います。
モンゴルのゲルは、日本の家屋とは違い部屋などの仕切りがなく常に人が顔を合わせることで、会話やコミュニケーションを取ることができることから『究極のワンルーム』とだと思っております。ご家族はもちろん、ご友人同士やパートナーの方と顔を合わせて過ごすことでいつもより会話も弾み、より仲を深めることができます。また是非お越しいただきました際は、ご家族でのご歓談がより良い時間になることを願っております。

テンゲル 佐野

【1泊素泊まり】☆湯ったりしたい方にオススメ☆自家源泉の温泉満喫☆

投稿者さん 2023年10月14日 12:18:06

10月初旬に宿泊。子どもたちはフロントに入る前にすでにお庭の馬車?やモンゴルの民族衣裳などの飾りにハイテンション。ゲルに向かう途中でキノコが生えてたりカエルやバッタに遭遇、自然にも触れられて、ゲルは開けたとたんかわいい装飾に大興奮。
夜ご飯は子どもたちはアイスバイキングをごほうびにお肉を食べます。煙がモクモクなので服装は選んで。消臭スプレーはレストランを出たところにあります。
温泉は脱衣所があまり広くないので混雑時は狭いです。でも露天と屋内に二つの温泉があり満足です。
わたしは馬頭琴の演奏と歌が一番良かったです。これが無料で見れるならまた来たいと思いました。
牧場など他にも観光をしてからチェックインしましたが、満喫するには15時にすぐ入った方がいいかも。民族衣装を借りて写真を撮ったり、キリル文字のビーズでブレスレット作成、花火もできるし、焚き火で焼きマシュマロも!テンゲル一ヶ所でいろいろ遊べます。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年10月27日 20:37:19

那須の雄大な自然とゲルは、まさに現地モンゴルをイメージしております。加えて、現地直輸入のカラフルな家具や装飾で、より現地に旅行しているような雰囲気を味わえたかと思います。
馬頭琴演奏もご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。ホーミーの独特な声の出し方は、モンゴル人でも出来る人が少ない貴重な技術ですので、またぜひ聴きにいらしてください。

テンゲル 佐野

【6種類のお肉を楽しむ】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪黒毛和牛の屋内BBQ☆【スタンダードプラン】
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

Hypnosis6さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

Hypnosis6さん [40代/男性] 2023年09月18日 20:52:23

風呂が広くて露天も気持ちよく何度も入りました。
自然に囲まれ花火もでき、ただのホテルとは違う体験ができて子供も大満足です。
海鮮BBQも美味しかった!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年09月23日 14:47:53

温泉に関して、何度も入っていただけるほどご満足いただけて大変嬉しく思います。特に泉質に関してのお褒めの言葉を頂くことが多く、お肌がつるつるになるとご好評いただいております。テンゲルの温泉水を使用した温泉水せっけんは、敏感肌の方にもこれなら使えるとお褒めの言葉を頂いており、お子様からご年配の方までご利用いただけるおすすめの商品です。ご自宅用やお土産にぜひお手に取ってみて下さい。
また、今回のご旅行を通して、普段のご旅行とは異なる体験を提供できましたこと、大変嬉しく思います。モンゴルの遊牧民が生活するゲルに宿泊できること、モンゴル文化の体験ができることが魅力のひとつです。馬頭琴の演奏会はお聴きいただけましたでしょうか。短い演奏時間ではございますが、伝統的なモンゴルの民族楽器を通してよりモンゴルの文化を感じていただけるイベントです。皆様の思い出のひとつとして印象に残っていただけましたら嬉しく思います。機会がございましたらまたモンゴルの文化を体験しにいらしてください。

【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

honohotaさん [50代/男性] 2023年09月18日 17:40:48

9/16-17に宿泊しました。
毎度、テンゲルの皆さんには大変お世話になっております。

その上で・・・
テンゲルは、非日常を過ごすことの出来る場所です。
ゲルの傍にあるベンチでくつろぐ時間、空を見上げながら浸かる那須温泉は美味です。
気付けば、癒されています。

屋外BBQで頂く黒毛和牛、最高でした。
予想を超えてきたのは、9月中旬なのに、信じられない湿度でした。
早朝は、少しひんやり感じられました。

毎回感じますが、ご飯(白米)も非常に美味しいです。
食べ過ぎてしまいました。
お腹を調整して、また訪問させていただきます。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年09月23日 14:47:25

いつも当施設のご利用ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございます。
今回も素敵なお写真をありがとうございます。また、お食事のお褒めの言葉もいただけて嬉しく思います。屋外でのBBQも楽しんでいただけましたようで何よりです。ゲルや夜空を眺めながら楽しむBBQは特別なひとときですよね。楽しそうにお食事を楽しんでおられるお姿を見る度に、気に入っていただけて本当に良かったと思っております。
温泉に関しても、いつもお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。今回は那須の夜空をお楽しみいただけましたでしょうか。一面に広がる星空を眺め、癒しのひとときを過ごしていただけましたら幸いです。今後も心も身体も癒しにお越しいただけたらと思います。

【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

gigsさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

gigsさん [40代/男性] 2023年09月16日 21:15:53

家族でちょくちょく行ってます。非日常感を味わえる良い所です。温泉も最高に気持ちが良いです。また行きます。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年09月23日 14:47:07

テンゲルならではの落ち着いた雰囲気を気に入ってくださり、何度もご利用いただけて大変嬉しく思います。初めての夏のご利用はいかがでしたでしょうか。温泉もゲルなど、冬とは異なる雰囲気をお楽しみいただけましたら何よりです。夏季は屋外でBBQが楽しめるプランもございますので、次回お越しの際はぜひご検討ください。

テンゲル 高田

【1泊朝食付き】☆湯ったりしたい方にオススメ☆自家源泉の温泉満喫☆

投稿者さん 2023年09月01日 16:23:54

ゲルの中がとても可愛かったです!食事もボリュームがあって美味しかったです!特にモンゴル岩塩のスープがとても美味しく、子供がたくさんおかわりしてました!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年09月09日 16:02:44

この度は当施設のご利用ならびに口コミのご投稿ありがとうございます。
ゲルでの滞在はご満足いただけたでしょうか。モンゴルから輸入した家具が並び、遊牧民と同じ気分で過ごすことができたのではないでしょうか。
お食事のお褒めの言葉も大変嬉しく思います。モンゴル岩塩を使用し、さっぱりとした味わいのスープは皆様からご好評いただいております。モンゴル岩塩はフロント売店やオンラインショップ「テンゲル・ザハ」にて販売しておりますので、スープやサラダなどさまざまな料理に使用し、ご自宅でもモンゴル気分を味わってください。
ぜひ機会がございましたらモンゴル気分を感じにテンゲルにいらしてください。

テンゲル 高田

【夏休み★期間限定セール】那須高原で過ごす夏休み♪モンゴルのゲルで夏の思い出を☆【特典付♪】

投稿者さん 2023年08月31日 07:13:23

ゲルに泊まるという初めての体験ができ、ワクワクしました。
自然の中でとても気持ちも良かったです。
比較的キャンプ等は慣れてるのですが、部屋に入る時に扉の前に大きめな蛙が待ち構えていた時はどうしようかと思いましたが(笑)

馬頭琴の演奏、お食事、温泉もとても良かったです。
行きだけではなく帰りの日も送迎してくださったこともとても感謝しております。
スタッフの方が皆さんとても親切でぜひまた行きたいと思いました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年09月09日 16:02:21

皆様にとってゲルという珍しい施設でのご宿泊が新鮮な旅になりましたようで何よりです。
テンゲルは木々に囲まれた自然の中にあるため、さまざまな自然の生き物に触れる機会が多いです。貴重な機会と捉えて那須の自然を楽しんでいただけたなら嬉しいです。
その他モンゴルの文化を感じられる馬頭琴や地元那須の食材が楽しめるBBQ、那須温泉をご満足いただけたようで何よりです。小さいお子様連れのご家族でも気軽にご利用できますので、ぜひご友人やご家族にもおすすめしていただけたら幸いです。
那須にはほかにも観光施設やお食事処など、那須を感じられる施設がいくつもございます。今回のご旅行で那須を好きになっていただけましたら、また那須での思い出を作りにいらしてください。

テンゲル 高田

【ご夕食17:30でワンドリンク付】ちょっとお早目のご夕食でちょっぴりプレゼント付♪
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

honohotaさん [50代/男性] 2023年08月27日 09:46:43

7月最後の週末、偶然に時間が出来たので那須高原へ。
2時間近くの乗馬体験で揺られ続けた身体に、テンゲルの雰囲気はホッとします。
天空を眺めながら浸かる那須温泉、開放感満載の屋外BBQ、最高です。
花火をしようと持参したのですが、温泉とBBQで満腹になり早寝してしまいました。
那須高原の夜(夜空)を堪能したかったのに・・・(笑)
屋外BBQの期間に、もう一度訪問したく思っています。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年09月09日 16:00:55

いつも当施設のご利用ならびに口コミのご投稿ありがとうございます。
夏の貴重なお休みをテンゲルで過ごしていただけましたこと、また、自然に囲まれたテンゲルの落ち着いた雰囲気が皆様の癒しになりましたこと、大変嬉しく思います。
屋外BBQもお楽しみいただけて何よりです。素敵なお写真ありがとうございます。
解放感溢れる屋外でのお食事はより那須の食材を感じられたのではないでしょうか。夜空をお楽しみいただけなかったことは残念ではございますが、それだけお食事と温泉を楽しみ、ご満足いただけたということだと思っております。次いらっしゃる際のお楽しみとしてまた那須にいらしていただけたら何よりです。

テンゲル 高田

タマリちゃんさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

タマリちゃんさん [30代/女性] 2023年08月14日 17:35:07

写真通りのモンゴル文化を体験できるゲルのお部屋でした。
夕食後に馬頭琴とホーミーの演奏会もありました。

部屋は清掃が行き届いており、冷暖房完備で気密性も高かったです。(ライトを消すと昼でも真っ暗です)
お手洗いもそこまで遠くなかったですし、清潔です。

スタッフの方もみな笑顔で親切丁寧で、気持ちの良い接客をありがとうございました。

お風呂は3種類あり、シャンプー、トリートメント、ボディソープ、石鹸、クレンジングオイル、化粧水、乳液がアメニティとしてありました。しっかり温泉気分を味わえます。

料理も量はしっかりありました。地ビールも頼め、BBQと合わせて美味しくいただきました。

フロントの売店はモンゴルの工芸品と飲み物やカップ麺程度で、コンビニは徒歩圏内ではなさそうなので、色々買ってから行ったほうが良さそうです。

総合して、とても楽しい旅行でした。
レジャーホテルだと侮っていました(笑)
友人にも勧めますし、ぜひ一度は訪れて体験されることをおすすめします。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年08月24日 20:56:32

2日間という短い時間でしたが、ご宿泊を通してご満足いただけて大変嬉しく思います。
お部屋の家具はモンゴルから直輸入したものばかりでゲルに入ればモンゴル一色に染まると思います。色鮮やかな内装でいつもと違う体験ができましたら何よりです。BBQもお口に合いましたようで嬉しく思います。栃木県産の豚肉を使ったボリュームのあるBBQをご用意しており、気軽に那須のお肉をお楽しみいただけます。お飲み物は3種類の地ビールのほかに、テンゲルオリジナルカクテルもご用意しておりますので、ご宿泊の際はぜひご賞味ください。
フロントに並ぶお土産はモンゴルでしか手に入らないものやテンゲルオリジナル商品が多数販売されております。岩塩や温泉水せっけんは普段の生活で使用したり、ショルダーバッグやポーチはお出かけや旅行のワンポイントにしたりなど、生活にテンゲルを取り入れて今回のご旅行を思い出していただけたら幸いです。
機会がございましたら、ご家族はもちろん、ご友人との女子旅などにもご利用ください。

テンゲル 高田

【肉好きな方へ】那須三元豚の食べ比べ♪お財布にも優しい豚肉コース★室内バーベキュー(b‾(00)‾)

user20125937さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

user20125937さん [40代/男性] 2023年08月11日 22:52:37

いつもとは少し違った家族旅行をしたいと思い、モンゴルの伝統的建築「ゲル」に宿泊してみました。
一般的な旅館やホテルに泊まる場合、宿に着いてからの楽しみは食事と温泉ぐらいですが、テンゲルでの1泊2日は楽しみが多く、退屈することがありませんでした。

・お風呂:2種類の内湯と露天風呂を楽しめます。本格的な温泉です。
・夕食:レストランでのBBQ風鉄板焼き。お肉が美味しい!すごいボリュームで大満足でした。
・花火:チェックイン時に花火をプレゼントしていただき、自宅近隣ではなかなかできない手持ち花火を楽しめました。
・馬頭琴演奏会:西洋の音楽とは違った魅力のある演奏に圧倒されました。「大きなのっぽの古時計」よりも、モンゴルの伝統的な曲のほうが心に染み渡ってくるように感じました。演奏会への参加は希望者のみですが、宿泊された際にはぜひ聴いてみてください。
・星空タイム:外灯が30分間オフに。あいにく曇りで星は見えませんでしたが、粋な計らいだと思いました。
・朝食:和洋食を基本としたビュッフェスタイルで、モンゴル風のメニューも用意されていました。羊肉が美味しかったです。

ゲル内は冷房が効いていて、隣室の音や気配がなくとても静かです。
5人で宿泊しましたが、非日常感のある雰囲気の中で家族と過ごせたことはとても良い思い出になりました。

夜中に騒ぐ宿泊者がいるのでは?と勝手に心配していたのですが、皆さん静かに過ごしていらして、マナー面で気になったことはありませんでした。

何より嬉しかったのは、子どもたちが「今までに泊まったどの旅館やホテルよりも楽しかった」と言ってくれたことです。
末娘は、チェックアウトする直前まで「帰りたくない」「もっと泊まりたい」と言っていました。
子どもたちが大人になってからも「家族旅行でモンゴルのゲルに泊まった」という記憶はずっと残り続けると思います。
素晴らしい体験をさせていただき、とても感謝しております。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年08月23日 21:01:33

この度は当施設のご利用ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございます。全体を通してゲルでのご宿泊を楽しんでいただけて何よりです。特にお子様にご満足いただけたことは大変嬉しく、皆様が楽しんでいる姿が浮かびます。学校の授業に出てくる馬頭琴を生で見る瞬間は一生の思い出になるイベントだったのではないでしょうか。また、当施設は木々に囲まれた施設のため、自然に触れるイベントやオプションもあり1日中楽しめるところが魅力の1つです。この度は那須の星空をお楽しみいただけず残念ですが、明かりが消え一面真っ暗になり日常を忘れる瞬間を感じていただけます。
焚き火カフェとの相性も良く、火のみが照らされる幻想的なひとときを感じられるので、次回お越しの際はぜひご利用ください。
ゲルは一般的なホテルとは異なり、お部屋が外にあるため騒音や過ごしやすさなど懸念されるかもしれませんが、お部屋がそれぞれ独立しており、安心してお過ごしいただけますので、ご家族やグループでのご旅行におすすめです。
また来たいとのお褒めの言葉大変嬉しく思います。今回のご旅行が皆様の想像を超える体験となり、忘れられないご旅行になっていましたら嬉しいです。お子様が大きくなってからも利用したいと思っていただけるようにこれからも努めてまいりますので、機会がございましたらぜひ遊びにいらしてください。

テンゲル 高田

【夏休み★セール~7/7まで】那須高原で過ごす夏休み♪モンゴルのゲルで夏の思い出を☆【特典付♪】

カビ3014さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

カビ3014さん [40代/女性] 2023年07月24日 20:22:35

ずっと気になっており 一泊しました。

フロントから、ゲルが遠いとなっていましたが
気になる距離ではまったくなかったです!
夕食は、バイキングではなかったので、育ち盛りの 小中学生 足りるかな?と 心配でしたが 予想を、裏切るボリューム!!
みんな、最後の焼きそばを 食べきれず お腹いっぱいになりました!!

食後は、馬頭琴の演奏に 有料でしたが焚き火でマシュマロ焼いて 花火して、夏休み初っぱなから 充実の時間を楽しめました!

唯一難点をあげるとしたら、室内のカビ臭い臭いが ちょっと厳しかったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年08月03日 16:47:10

テンゲルにご興味持って下さり、ご宿泊していただきましたこと大変嬉しく思います。
訳ありプランはフロントとお風呂から離れた場所に位置するゲルですが、フロント棟まで2~3分ですので、敷地内の自然を感じたり生き物に触れる時間にしたり、訳ありならではの楽しさがあります。
お食事や馬頭琴もご満足いただけて何よりでございます。モンゴルの文化に触れられる数少ない施設で、お子様だけでなく大人の方にも楽しんでいただけるイベントがある点も魅力のひとつだと感じています。また機会がございましたらテンゲルをご利用していただけると嬉しいです。

投稿者さん 2023年07月20日 11:54:38

食事なしプランで宿泊。
まずモンゴルゲルの外観が可愛い。
緑が多く、お天気が良かったので、景色が良かったです。
夜に馬頭琴の演奏を聴いたのですが、素晴らしかったです。
馬の鳴き声を本物みたいに聴こえました。
お風呂は温泉で気持ちよかったです。洗い場は少なかったですが、タイミング良かったのか、混雑はありませんでした。
またぜひ訪れたいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年07月27日 21:56:21

皆さんがご宿泊されるゲルは自然に囲まれた中で屋外に独立しているので、自然をより感じやすい点が特徴です。天候にも恵まれ、心と体がリフレッシュできたのではないでしょうか。
馬頭琴演奏もご満足いただけて何よりです。しなやかなメロディを奏でる馬頭琴ですが、馬のいななきを表現できるほどの力強さと迫力のある音色を出せる点も魅力の1つです。曲中には馬が走る音を表現したメロディがあり、より馬を感じられる瞬間だったと思います。
温泉のお褒めの言葉も大変嬉しく思います。温泉はさまざまな雰囲気を味わっていただくために3種類のお風呂をご用意しております。特に夜の露天風呂は星空を見ることができるのでおすすめです。
ぜひ次回は栃木県のお肉が楽しめるお食事つきプランもご検討ください。種類とボリュームが満点で大変おすすめです。
機会がございましたらまたテンゲルに遊びにいらしてください。

投稿者さん 2023年05月07日 14:29:26

馬頭琴の演奏が素敵でした。温泉も最高!また行きたいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年05月08日 16:33:43

馬頭琴演奏を大変ご満足いただけたようで何よりです。スーホの白い馬でお馴染みの馬頭琴ですが、実際に見ると見た目のインパクトや独特の音色は想像を超えるものだったと思います。また、2重の音を発声するホーミーは生演奏でしか体験できない響きを感じられたのではないでしょうか。お褒めの言葉をいただけて嬉しく思います。
何度聴いても驚きと感動がある馬頭琴の演奏を機会がございましたらぜひまた聴きにいらしてください。

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

マーン35さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

マーン35さん [40代/男性] 2023年04月06日 17:32:51

スタッフの方々がとても親切丁寧でした。また食事も朝夕とても美味しく、とても満足です。
馬頭琴の演奏がとても良く、子供たちも喜んでいました!また利用したいと思います!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年05月08日 16:33:19

お客様の貴重なご旅行が素敵なものになるよう、スタッフ一同心を込めてお出迎えしております。お褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。
お食事や馬頭琴もご満足いただけて何よりでございます。モンゴルの文化に触れられる唯一無二の施設で、お子様だけでなく大人の方にも楽しんでいただけるイベントがある点も魅力のひとつだと感じています。また来たいと思っていただけましたら、ぜひお子様が大きくなってからもテンゲルにいらしていただけたら嬉しいです。