投稿者さん 2020年12月18日 16:02:19

ベッドが狭かったですがなかなか体験出来ないことなので面白かったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2020年12月25日 13:28:51

この度は、当施設のご利用ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
テンゲルは、宿泊以外にも異文化体験や自然のふれあいといった楽しみ方ができる場として、ご好評いただいております。お客様にも、その魅力をご堪能いただけたのでしたら幸いです。冬があければ、那須はさわやかで過ごしやすい気候の地ですので、機会がありましたらぜひまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

テンゲル 林元

【楽天スーパーSALE】30%OFF♪ボリューム満点那須黒毛和牛BBQ&自家源泉露天風呂☆
【エアコン完備】モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月13日 17:37:25

30分間、施設内の全ての電気が消され、星空を堪能するという時間が設けられ、とても素晴らしい時間でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2020年12月19日 21:12:56

この度は当施設のご利用ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
当施設は、空を囲むものが何もない自然の中にあるため雲のない日には満天の星空を楽しむことができます。お客様もその光景をご覧になれたのでしたら幸いです。
また機会がありましたら、四季折々の自然を体感できるテンゲルにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

テンゲル 林元

【シンプルプラン】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ご夕食は黒毛和牛のBBQ♪源泉露天風呂も人気★
【【1部屋限定】最大で8名様まで宿泊可【ビッグゲル】】

投稿者さん 2020年12月02日 21:18:22

季節を変えての再訪でした。夕食、朝食とも大満足。あいにくの雨でしたが、ゲルの中でのんびり過ごせました。空気清浄機が設置され、コロナ対策もなされていて安心できました。夜の民族音楽もまじかで楽しめてよかったです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2020年12月05日 12:20:43

この度は当施設のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
お食事や客室のゲル、民族楽器の演奏会など、総じてご満足いただけたようで大変うれしく思います。また、冬の始まりの那須の雰囲気もお楽しみいただけたのではないかと存じます。
今後も、訪れるお客様が快適に安心して過ごせる施設づくりに努めて参りますので、機会がございましたら、ぜひまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

テンゲル 林元

【ご夕食17:30でワンドリンク付】ちょっとお早目のご夕食でちょっぴりプレゼント付♪

投稿者さん 2020年10月16日 17:14:37

ゲルに泊まるというとても貴重な体験ができ、良い思い出になりました。ゲル内は清潔で快適、お風呂も開放感があり、夕食も朝食もボリューム満点でとても楽しい旅行となりました。天気が曇りだったため星空が見えなかったのが残念だったので、また天気の良い日に再訪したいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2020年10月24日 21:29:19

この度は、当施設のご利用ならびにクチコミのご投稿ありがとうございます。
宿泊自体を、ひとつの体験としてお楽しみいただけることがテンゲルの特長のひとつですので、その魅力を感じていただけたことは、私どもとしてもうれしい限りです。また、ゲルや温泉、お食事などを通して、お客様に素敵な思い出をお届けできたのでしたら、幸いでございます。
雲のない夜に広がる星空は、あまりの輝きに思わず声をあげてしまうほどの美しさがありますので、ぜひまたご旅行をご計画いただき、次回お越しの際にお楽しみいただければと思います。
皆様と再びお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

ちびガリさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ちびガリさん [50代/女性] 2020年10月13日 14:12:00

娘が、産まれる9年前に一度、主人と宿泊した事があり、異国情緒漂う施設に感動した記憶があって、娘にも思い出を作らせたいなぁ…と思って、家族3人で宿泊しました。夕飯のお肉も、おいしくお腹いっぱいになりました。馬頭琴の演奏も聞く事ができてよかったです。お風呂も、お肌ツルツルになり、娘も喜んでいました。コロナ渦の中、貴重な思い出ができました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2020年10月17日 22:18:20

この度は当施設のご利用ならびに
クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

かつての記憶をもとに、今度はお子様と一緒にテンゲルを訪れて下さったとのことで、大変うれしく思います。今回テンゲルでお過ごし頂いた旅の思い出が、これからも楽しく語り合えるエピソードとして皆様の心に残り続けるものとなれば幸いです。

温泉という自然の恵みと、食材からこだわったお料理が当施設の魅力でもありますので、ご満足いただけたことは、私どもにとっての喜びでもあります。
那須の自然は季節ごとに異なる風景をみせてくれますので、機会がありましたら、またぜひお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちして申し上げております。

テンゲル 林元

【1日2ゲル限定】早期予約で安心お得に旅行しよう☆黒毛和牛のBBQがオススメ

投稿者さん 2020年09月24日 20:37:52

3歳の子供と家族3人で利用しました。ゲル体験子供も大喜びで楽しかったです。エアコンも効いていてテレビも有り快適でした。平日なのに宿泊客が他にもたくさんいましたが思った以上にゆったり過ごせました。またとてもお安いのに朝晩とも食事が豪華でびっくりしました。お風呂もきちんとした温泉でこちらも驚きでした。馬頭琴、素晴らしかったです!聞いた方が良いです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2020年09月26日 21:32:27

誠にありがとうございました。

普段の生活では、なかなか異文化に触れる機会は
少ないとは存じますが、お子様が大喜びとのこと、私どもも大変嬉しいです。
ゲルにはエアコンやテレビ、
冷蔵庫を完備しておりますので、
快適にお過ごしいただけたかと思います。

馬頭琴の演奏もお聴きいただき、
生演奏の馬頭琴とホーミーは大迫力ですよね(^^♪

お食事にもご満足いただけて嬉しいです。
ボリューム満点のバーベキューや、
メニュー豊富なバイキングでは、
一部ではございますが
那須の食材を使用しております!

また、温泉は自家源泉で、
お肌に良い成分も含まれておりますので、特に
女性のお客様にご好評いただいております(^^♪

テンゲル 川中子

【平日・ 5ゲル限定】2食付¥8,980♪黒毛和牛BBQや自家源泉の温泉もおススメ☆【タイムセール】

投稿者さん 2020年09月23日 18:04:13

ゲルってどんな感じかなと楽しみにしていました。初めての雰囲気で子供は喜んでいました。
夕食BBQも朝食バイキングも美味しくて大満足です。
温泉が三つもあって想像以上に良かったです。
夜は晴れて星がきれいでした!
花火もできて良い思い出になりました。
部屋の明かりが薄暗いので、テレビを見たり本を読むのにもう少し明るければいいなと思いました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2020年09月26日 21:28:48

誠にありがとうございました。

ゲルや家具はモンゴルからの直輸入したもので、
当施設のこだわりの一つでもございますので、
皆様にお喜びいただけて嬉しい限りです。

お食事にもご満足いただけたようで何よりです。
一部ではございますが、那須やモンゴルに
関わるお料理もご用意しております。

温泉は、当施設自慢の自家源泉でございます!
露天風呂からご覧いただける那須の満天の星空も
オススメです(^^♪

テンゲル 川中子

【秋冬旅セール】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪黒毛和牛の屋内BBQ☆【スタンダードプラン】

ピンセット5859さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ピンセット5859さん [30代/女性] 2020年09月02日 20:59:38

ゆったりと、過ごせました!子供が小さくても、テント同士が離れてるので気になりませんでした!食事もとても美味しかったし、お風呂も思ったより広くで、レジャーの疲れを癒すことが出来ました!!また行きたいです!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2020年09月02日 22:23:53

誠にありがとうございました。

お食事へのお褒めの言葉ありがとうございます。
また、お風呂にもご満足いただけて
何よりでございます。
お肌に優しい泉質でもございますので、
ゆっくりとお寛ぎいただけていましたら幸いです。
晴れた日の夜に見える露天風呂からの
星空もおすすめですよ(^^♪

また行きたいとのお言葉も大変嬉しいです。
那須は観光スポットもたくさんございますし、
自然も豊かな場所ですので、
ぜひまた遊びにいらしてください。
皆様とまたお目にかかれますことを

テンゲル 川中子

【ファミリーにおすすめ★1泊朝食付】幼児40%!小学生も60%!断然お得☆【添い寝無料】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

投稿者さん 2020年08月31日 06:48:56

8/28(金)に一泊させていただきました。
想像していた以上に快適で、ゲルに着くと、暑かった日中に備えてキンキンにエアコンをかけてくれていました。ちょっと寒いくらい笑。
女性2人での利用でしたが、夕飯のバーベキューは前菜からアクアパッツァ、太麺の焼きそばまで付いていてお腹いっぱい、美味しくいただきました。アイスクリームのバイキングは嬉しいデザートです。
朝もビュッフェスタイルに洒落たメニューがあったり、ありがちなものとはひと味違う感じで、ぷりんがとても美味しかったです。
お風呂はメイク落としも化粧水も雪肌精があったり、シャンプーはPOLAだったり、厳選された丁寧なサービスが見受けられました。
オリジナルの温泉石鹸はツルツルして、お土産にしました。
概ね満点で楽しめたのですが、強いていうなら、連れいわく、Wi-Fi接続出来たら嬉しかったそうです。
個人的には大満足で、那須高原にのんびり泊まる時また来たいです!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2020年09月02日 11:39:39

ボリューム満点のバーベキュー、
お肉だけではなく、前菜やアクアパッツァも
ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、アイスバイキングは多くのお客様に
ご好評いただいております。
お好みのアイスはございましたでしょうか?

朝食のバイキングについてもお褒めの言葉、
嬉しい限りです。
なめらかプリンは夏前からご用意した
新メニューでございます!
毎日心を込めて手作りしておりますので、
とても美味しいとのお言葉、光栄です(^^♪

化粧水やシャンプーはお客様へ
ご満足いただけるようこだわりをもって
ご用意しております。
お気づきいただけて嬉しいです。
オリジナル温泉水石鹸も購入していただき
ありがとうございます!
お肌に優しいテンゲルの温泉水を使っており、
特に女性の方に大人気でございます。

Wi-Fiについては、現在フロント棟にて
ご利用可能ですが、お部屋でも使いたい、
とのお客様のご要望を多くいただいて
おりますので、今後前向きに検討いたします!

投稿者さん 2020年08月20日 23:08:31

夜になると花火をすることができるようにバケツを用意してもらえているので、子供と花火を楽しむことができた。蚊に刺されたので、もし蚊取り線香などあったら良かったかも。
また、星を観察できるように一時的に消灯してくれたおかげで、満点の星を見ることができて感動。
朝食バイキングはとても美味しかったのと、温泉もすごく良かった。
全体的に満足です。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2020年08月21日 21:24:01

誠にありがとうございました。

旅先での花火が皆様にとって良い思い出と
なっておりましたら嬉しい限りです。
また、お気づきの点を教えてくださり
フロントにて虫よけスプレーの貸出が
ございますので、次回機会がございましたら、
お申し付けくださいませ。

暗闇&星空タイムにもご満足
いただけて何よりです。
当施設の周辺には高い建物もございませんので、
綺麗な星空がご覧いただけたかと思います。

また、種類豊富なご朝食のバイキングや、
当館自慢の自家源泉の温泉は多くのお客様に
ご好評いただいております。
皆様にも喜んでいただけまして光栄です。

皆様とまたお会いできることを

【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

投稿者さん 2020年08月19日 19:56:42

2連泊しましたが、本当に素敵なお宿で、連泊して大正解でした!
モンゴルのゲルや温泉をたっぷり堪能できました!お食事のバーベキューはボリュームたっぷりで食べきれず、かなり残してしまいましたが、1泊目のお肉も、2泊目の海鮮も大変おいしかったです。(昼食を抜いていたにもかかわらず、食べきれませんでした。。。)幼児用の食事も豪華でビックリしました。

馬頭琴とホーミーの生演奏は評判通り、本当に素晴らしかったです!とても感動しました。今回の旅でモンゴルの文化に興味を持ちました。

また、チェックイン日に車のエンジントラブルで動けなくなってしまいました。かなり近くまで来ていたので、もう歩いていくしかないかと思っていましたが、外はとても暑く、子ども達も小さいので困っていました。

お宿に電話をしたら、車で迎えに来て下さって、本当に助かりました!!その節はありがとうございました。

最後に、お部屋のことについて。
寝るときに電気を消してフットランプを付けると、ちょうど光が目に入って眩しく、かといって消すと真っ暗になるので調整が難しかったです。もしできたらフロントで間接照明のスタンド(テーブルランプのような小さいもの)などが借りられると嬉しいです。

コロナで不安がありましたが、消毒や検温などの対策もきちんとされていて、安心して宿泊できました。

子どもたちもテンゲルがすっかり気に入りまして、ぜひリピートしたいです!次回は寒い季節にお伺いしたいと思います!

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2020年08月20日 12:42:08

誠にありがとうございました。

ボリュームたっぷりのバーベキューに
ご満足いただけたようで何よりです!
海鮮バーベキューの際のサーロインは
那須黒毛和牛で、オススメの一つでございます。
那須のお肉のお味はいかがでしたでしょうか。

馬頭琴の演奏会にもお越しいただき
生の演奏は迫力があって感動しますよね!
モンゴルにも興味を持っていただけたとのこと、
嬉しい限りです(^^♪

車のエンジントラブルの件、
ご無事で何よりでございました。
また、お気づきの点を教えてくださって
ぜひ、検討させていただきます。

今はこのようなご時世ですので、
旅行を計画なさった後、
本当に出かけていいのかどうかと
不安に思われることもおありだったかと
思いますが、皆様ご家族にとって、
行ってよかった、というご旅行に
なっていましたら私たちもとてもうれしいです。
そしてリピートしたいとのお言葉
冬には違った魅力があり、
おススメですので、ぜひまたお越しください。

それでは、皆様とお会いできることを

テンゲル 川中子

【満天の星空のもと火を囲みませんか?】焚き火でほっこり 焼きマシュマロでにっこり♪黒毛和牛BBQ
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

honohotaさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

honohotaさん [40代/男性] 2020年08月17日 17:49:49

何度訪れても、那須高原を体感できる環境に癒されます。
そして、お部屋はゲルですからね。
自然を身近に感じながら、のんびりと過ごすことが出来る宿です。

スタッフの皆さんのお気遣い、最高です。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2020年08月18日 21:41:33

いつもテンゲルをご利用いただきまして

今年はなにかとのびのびお過ごしいただきにくい
ことが多いと思いますが、那須の自然と
モンゴルの異国感で、しばしゆったりと
お過ごしいただけていましたら何よりです。
スタッフへのお褒めの言葉も嬉しい限りです。
今後もより良いサービスを提供
できるよう努めて参ります。

この度は記念となる年のご旅行にテンゲルを
選んで下さり、本当にありがとうございました。
私たちにとっても忘れることのない、
思い出に残る日となりました。
それでは、次回また皆様とお会いできる日を
スタッフ一同今から楽しみに
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月29日 19:04:22

めちゃくちゃよかったです。
また、機会があったら必ず行きたい。
自然に囲まれて居心地が良い。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2020年07月29日 20:45:58

誠にありがとうございました。

今回のご宿泊、お喜びいただけて嬉しい限りです。
今後も皆様にご満足いただけるよう
努めて参ります。

那須は自然豊かで四季折々、
様々な魅力がございますので、
皆様とまたお会いできることを

投稿者さん 2020年04月17日 22:35:09

朝晩まだまだ寒かったですが、部屋の中はエアコンもしっかり効いてとても暖かく、子供たちも楽しく過ごすことができました!
食事もボリュームがあって美味しかったです!
スタッフの方々も皆さんとても感じが良かったです!
施設自体はそんなに新しくはないのかもしれませんが、清掃も行き届いていて水回りもとても綺麗でした☆

また那須に行くときは是非利用させて頂きたいです(^^)

2020年04月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2020年04月24日 09:35:13

誠にありがとうございました。

ゲルにはエアコンがございますので、
オールシーズン快適にお過ごしいただけます。
楽しく過ごすことができたとのこと、
何よりでございます!

また、スタッフや清掃につきましても
お褒めいただき、ありがとうございます。
皆様によりご満足いただけるよう
今後も努めて参ります。

それでは、那須にお越しになる機会が
ございましたら、ぜひまた遊びに
いらしてください。
皆様とお会いできることを、
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

テンゲル 川中子

かずかず19740325さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

かずかず19740325さん [40代/女性] 2020年03月26日 13:05:33

3連休最終日に宿泊させて頂きました。
費用対効果が抜群です。
立地は言うこと無し!
お部屋もゲルを体験できて大満足!
お食事も美味しかったです。
お風呂もGood!
お風呂にはクレンジングも置いてあり、無いと思っていたのでとても助かりました!
とても楽しい体験でした。

2020年03月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2020年03月27日 16:00:26

誠にありがとうございました。

ゲルが並んでいるところを目にすると、
モンゴルに来たような気分になりますよね!
異文化の雰囲気を感じていただけて
おりましたら何よりです。

また、お食事やお風呂にもご満足
いただけたようで嬉しい限りです。
今後も皆様にご満足いただけるよう
努めて参ります。

それでは、機会がございましたら

投稿者さん 2020年03月23日 19:00:42

7人で泊まったが部屋の広さは申し分なし。
冬で寒いかと思ったが暖房器具もしっかりしてあった。

2020年03月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2020年03月25日 21:37:35

ゲルでのご宿泊、快適に
お過ごしいただけたようで何よりです。
大きいタイプのゲルですと、1つのお部屋に
7名様のご利用でもゆったりできたかと思います。
また、エアコンもございますので、
オールシーズンご心配なくご利用いただけます。

それでは、機会がございましたらぜひまた
遊びにいらしてください。

テンゲル 川中子

【1泊2食付】☆平日が断然お得☆モンゴルの『ゲル』で旅行が100倍楽しくなる☆【学生グループ限定】
【【1部屋限定】最大で8名様まで宿泊可【ビッグゲル】】

ぴぴぴっしゅさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ぴぴぴっしゅさん [30代/女性] 2020年03月16日 15:20:31

周囲のゲルが離れているため、とても快適に宿泊することができました。
暖房の強弱の調整ができないため点けると暑い、消すと寒いとなってしまい
調整が手間(特に夜間)だったのがマイナスでしたが、
それ以外はおおむね満足しています。
ホーミーと馬頭琴のコンサートも子供がノリノリで楽しんでいました。
また泊まりに行きたいです。

2020年03月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2020年03月17日 17:23:18

お部屋とお部屋の間隔を
広くとっておりますので、お隣を気にせず
お寛ぎいただけたかと思います。
エアコンにつきましては、容量が大きめの
ものを設置しておりますため、
温度調整でご不便お掛けしまして
申し訳ございませんでした。

当施設の目玉イベント馬頭琴の演奏会を
お楽しみいただけて何よりです!
馬頭琴のメロディー、ホーミーの迫力は
感動しますよね(^^♪

また泊まりに行きたいとのお言葉、
とても嬉しいです。
皆様とまたお会いできますことを

投稿者さん 2020年03月06日 18:09:17

新宿からバスで行ってそこからはお迎えが来てくださったので、スムーズに到着できました。ゲルは写真通りで可愛いくて写真映えしました。設備面で電波が悪い時もあって、無料WiFiも接続不安定でした。雰囲気がよく温泉も気持ちよかったので満足です。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2020年03月08日 17:20:52

誠にありがとうございました。

ゲルは外観、内装ともに可愛らしいですよね!
ゲル内の家具もモンゴルから
直輸入しております(^^♪
異文化感満載のお写真はたくさん撮れましたか?

また、電波の件、申し訳ございませんでした。
改善に努めて参ります。

それでは機会がございましたら、
ぜひまた遊びにいらして下さい。
皆様とまたお会いできますことを

テンゲル 川中子

【神出鬼没★ゲリラプラン】このプランを見つけた方はラッキー♪急いでご予約を☆【直前割】

投稿者さん 2020年02月17日 08:24:24

夜のお肉、ソーセージ「以外」の食事は大満足。
味も色々なメニューの豊富さ、どれも想像以上でした。
ただ、お風呂でどんなに温まってもゲルに着くまでに冷えてしまう。。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2020年02月24日 16:44:22

誠にありがとうございました。

お食事につきまして、想像以上との
お褒めのお言葉、嬉しい限りです!
ご朝食では、和・洋の他、少しではございますが
モンゴル料理もご用意しております。
当施設のオススメ料理の1つ、「羊肉の塩茹で」はお召し上がりいただけましたでしょうか?

また、お部屋とお風呂が別棟なため、
ご不便をおかけした点もあるとは思いますが、
ゆっくりお風呂に浸かっていただけたようで
何よりでございます。

暖かくなってきますと、露天風呂でも
夜空を眺めながらゆっくりと
お寛ぎいただけますので、
ぜひまた季節を変えて遊びにいらしてください。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同

投稿者さん 2020年01月11日 20:32:24

お部屋の中に入ると、別世界に来たかのような雰囲気で、テレビやベットも有り、子供達が遊ぶのに、かくれんぼをしたりしました。とても楽しく過ごす事ができました。また、来たいと思います。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2020年01月25日 15:40:56

誠にありがとうございました。

ゲルでのご宿泊、お楽しみ
いただけたようで何よりです!
普段なかなか目にすることも少ないゲルですが、
いざ中に入ってみると異文化空間に
感動しますよね(^^♪
また、お子様にも楽しくお過ごし
いただけたようで嬉しい限りです。

また来たいとのお言葉、とても嬉しいです!
当施設には四季折々、様々な魅力が
ございますので、ぜひまた遊びに
いらしてください。