カリカリストさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

カリカリストさん [30代/女性] 2010年04月08日 19:55:51

「こんなとこがあるの?」って感じで予約しました。到着して、本当に、モンゴルにいるような不思議な気分になりました。
普通のホテルに泊まるのとは全く違いました!
泊まること自体、そこにいること自体が刺激的という感じでした。
ゲル内もポカポカで、家具の一つ一つがかわいかったです。
お風呂も広くてとっても癒されました!!
夕食もかなり沢山で大満足!馬頭琴の演奏は、正直、期待していませんでしたが、聞いてびっくりでした!こういう宿泊施設での演奏などは、いまいち、、ということが多かったのですが、本場の演奏は、とても感動するものでした。本当にすごかったです!
演奏者の方もすごく親切で、モンゴルの衣装を着て一緒に写真なども撮ってもらえて、感激でした。
朝食も、すっごくおいしかったです!!!
スタッフの方もみなさんすごく感じが良くて、親切で、また絶対来たい!!!と思いました。本当に本当に、この出会いとか、経験とか、忘れられません。
本当にありがとうございました!!!
絶対に、また行きます!!!絶対にオススメです!!!

2010年04月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年04月28日 22:05:59

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこの度はご投稿、ありがとうございます。
文面から楽しくお過ごしいただけたことが伝わってきて、私たちスタッフもとても感激しております。ありがとうございます!
良い意味でご期待を裏切ることとなった馬頭琴は、私たちも本物の音色でなければお客様に感動していただくことはできない、と考えています。心にのこる調べとなっていましたら何よりです。
こうして皆様にご利用いただけましたこともなにかのご縁、ゲルでのひと時が皆様でまた話題にのぼりましたら、是非また遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

ありがとうございました!

テンゲル 藤村

【1日2ゲル限定 早い者勝ち♪】宿泊代10%OFF【楽天限定】
【【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪<全室禁煙>】

run9さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

run9さん [20代/女性] 2010年03月31日 18:49:11

ゲルは広く、食事もおいしかったです。おなかいっぱいになりました。

<ポイント10倍>☆平日が断然お得☆ 【女子学生限定】☆☆『レディースプラン』☆☆【卒業旅行】

2010年03月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年04月28日 19:41:35

ご友人の皆様と思い出をたくさん作っていただけましたでしょうか?
もしお連れ様と、あの時ゲルの中で楽しかったね!と思い出が蘇ってくることがございましたら、その時は是非またテンゲルへ遊びにいらしてください!

【【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪<全室禁煙>】

Waka0810さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

Waka0810さん [40代/女性] 2010年03月23日 15:39:45

突然の予約で、他に空いていなかったから、と言う理由で泊まったにもかかわらず、予想以上によい経験ができた、と、喜んでいます。
 タオルや寝間着がない、と言うことは聞いていましたし、それについては、問題ないと思いました。ただ、トイレと洗面所が付いていない点は、ちょっと面倒でした。

ゲルの中は、快適でした。お食事も、驚くほどボリュームがあり、高品質なおいしいものがたくさんあったことがうれしかったです。また、職員の皆様が、大変心地の良い対応をしてくださったことが、一番印象に残っています。
 今度はもう一家族をさそってみたいな、と思っています。

2010年03月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年04月28日 19:35:42

偶然のタイミングでテンゲルを知ってくださり、これも何かのご縁、と、とても嬉しく思っております。

また、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様のお言葉を励みに、これからも笑顔で、元気に仕事に取り組んで行きたいと思います。

それではまた機会がございましたら、是非遊びにいらしてください。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました!

テンゲル 藤村

【お父さん今日はいっぱい遊んでね♪】小学生半額!幼児のお子様無料!!
【冬でもぽっかぽか 可愛い家具付のゲル♪ 4ベッド<全室禁煙>】

投稿者さん 2010年03月09日 18:40:51

先日、ママ友プランにて大人3名、子供6名、計9名で利用させていただきました。
利用日直前の予約にも関わらず、トイレ近くのゲルがいいというワガママも聞いて頂き、またお誕生日のサプライズまで用意していただいたりと、とても思い出に残る卒園旅行をすることができました。
子供が多くご迷惑おかけしたかと思いますが、スタッフの方々にはとても親切にしていただき、本当にありがとうございました。
次回は是非パパ達も一緒に!?利用させていただきますね。

【ママ友プラン】 母子で行く那須高原リゾート

2010年02月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年04月28日 19:02:01

お母様方にとっても、お子様達にとってもよい思い出になっていましたらわたしたちスタッフもとても幸せです。

今回はパパさんたちはお留守番(?)だったのでしょうか。次回は是非パパさんたちもご一緒に、ご家族の思い出作りにいらしてください!
またお目にかかれますことをスタッフ一同お待ちしております。

【ママ友プラン】 母子で行く那須高原リゾート

ほえたん0297さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ほえたん0297さん [50代/女性] 2010年02月25日 17:03:54

想像していたように、とっても可愛いゲルに満足でした。
何でも便利な今日、トイレや洗面所が室内にない事は許容範囲内です、却って思い出になるのでは?
お風呂の温度が低め(露天は仕方ないにしろ)だったのは残念でした。それと、凍結防止で屋外の水道水を出しっぱなしにしているのが、エコを叫ばれている昨今、勿体ないと思いました。せめて、下に容器を置いて水を利用できるようにすべきだと・・・。
スタッフも親切、礼儀正しくて、気持ちが良く、また季節を変えて行ってみたいと思います。

2010年02月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年04月28日 18:53:30

先日はテンゲルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。またこの度はご投稿、ありがとうございます。

お客様の仰るとおり、今は何でも便利ですが、ゲルにご宿泊いただいて、便利でない部分も「かえって思い出になる」とのお言葉、とても感激しております。ありがとうございます。
凍結防止の件、ご意見ありがとうございます。お水のことやそのほかにも、これから私たちももっとエコや環境について意識を高めて取り組んで参ります。

那須にも春が訪れて、爽やかなシーズンになってきます。また是非皆様で遊びにいらしてください!またお目にかかれますことを楽しみにしております。
ありがとうございました!

テンゲル藤村

韋駄天1977さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

韋駄天1977さん [30代/男性] 2010年02月22日 23:14:21

食事もスタッフの方々の対応も◎でした。

ゲル内もあたたく、暖房をつけると暑いくらいでした。

お風呂はキャパが狭いかなぁという印象でした。

トイレは共同でゲルから遠い位置にあると移動がちょっと大変かも・・・

2010年02月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年04月28日 17:59:30

ご利用いただいたのは冬でしたが、那須にもようやく春が訪れ、爽やかなシーズンになってきました。

ゲルやテンゲル敷地内の様子も雰囲気が変わってきていますので、また機会がございましたら是非別のシーズンにもお越しになってみてください!

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております!

【カップルプラン】 二人で仲良くシェア ★特選和牛和牛サーロイン&カルビ★

sora1344さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

sora1344さん [40代/女性] 2010年02月13日 13:44:12

今回、78歳の母の誕生祝いを兼ねて、たまには女3人旅も良いのではと思い、妹と3人でこちらにお世話になりました。さすがの母もゲルは初体験!戸惑いながらもゲル内の可愛らしさにビックリしていました。
お天気は雪で満天の星空は見れませんでしたが、ゲルの中からドアを開けて見る雪景色は何とも言えず癒されます。

馬頭琴は本当に素晴らしいですね!初めて聞きました。素敵な音色の楽器はたくさんありますが、何故か懐かしさと心地よさを感じさせる楽器で、思わずCDを買ってしまった程です。

お宿ですからサービス業として当たり前だとは思うのですが、どうしても一筆書きたくなるほど、こちらのスタッフの方々は素敵です。
笑顔はもちろんですが、何でも臨機応変に快く温かい対応で接して頂けて、母にもプレゼントと手書きのバースデーカードまで頂いて、母も感激しておりました。
なかなか、出来そうで出来ないことだと思います。
決して高級でもなく設備が特別充実している訳ではないのですが(失礼)、我が家にいるような心地よさと、都会の喧騒を忘れさせてくれる時間を過ごすことができるお宿でした。

ひとつ改善をお願いするなら、部屋に入ったらまずは一息と言う事で、お茶セットがあると良いと思いました。若い方はそんな必要もないかも知れませんが、私たちの年代だとあると嬉しいかも…。

藤村さんをはじめ坂本さん、他のスタッフの皆さん…ありがとうございました。
今度は他の家族も連れて行きたいと思います。

2010年02月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年04月28日 18:16:08

お母様のお誕生日に数ある宿の中からテンゲルを選んで頂き、本当に光栄に思います。
お母様は今までいろんなお宿をご利用なさっておられると思いますが、「ゲル」はかえって新鮮で楽しんでいただけましたでしょうか?
またテンゲルからのお祝いは些少ではございましたが、喜んでいただけましたなら、本当に私たちもうれしく幸せに思います。ありがとうございます!これからもますます張り切りたいと思います!

ご宿泊いただいたときは雪でしたが(雪かきをお手伝い下さりありがとうございました_(_^_)_)那須にもようやく春が訪れ、これから新緑やつつじがとても楽しみです。
敷地内の景色もだいぶ変わってきましたので、別のシーズンにも是非遊びにいらしてください。
またお目にかかれますことを心よりお待ちしております。ご家族の皆様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

ご投稿への返信がこんなに遅くなってしまい本当に申し訳ございませんでした。テンゲル藤村

【人気の宿掲載記念】★ポイント10倍★那須でモンゴる!?テンゲルで宴【飲み放題付♪】

投稿者さん 2010年01月05日 09:42:52

お世話になりました。食事・サービス等は満点でした。
ただ、部屋のにおいが(カビ?)気になります。

2010年01月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年04月28日 21:56:02

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありあがとうございました。またこの度はご投稿誠にありがとうございました。
お食事、サービスへの満点とのお言葉、感激しております。ありがとうございます!お客様のお言葉を励みにこれからもスタッフ一同一層頑張って参ります。

これから那須は新緑の気持ちの良いシーズンです。また機会がございましたら是非遊びにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

テンゲル藤村

【ポイント10倍】★サービス満点 料理5つ星★那須でモンゴる!?テンゲルで宴【飲み放題付♪】

snowうさぎさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

snowうさぎさん [30代/女性] 2010年01月02日 14:06:25

とっても良かったです☆
スタッフの方たちの温かいおもてなしに大変心癒されました。

予約の変更や送迎の件など、行く前から色々と丁寧に対応していただき、行ってからも金庫が開けられなくなってしまったり、グラスを割ってしまったり・・・と色々ご迷惑をかけてしまったにもかかわらず笑顔で接していただき感謝しています。

かわいいゲル、温泉、馬頭琴とホーミー、食事・・・
急遽決めた旅行で観光など何も考えずに行ってしまったのですが、こちらに宿泊しただけでもかなり満足でした。

満天の星空☆が忘れられません。またぜひ伺いたいです。
本当にありがとうございました。

2009年12月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年02月08日 21:16:04

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

満天の星空ご覧いただいたのですね!
あの星空なんだかホッとしますよね(*^_^*)

次回は夏の大三角形の頃にいかがでしょうか^^

テンゲル磯

~おとな女子の休日~ 特典いっぱいのレディースプラン(*^^)v 【女性限定】

投稿者さん 2009年12月31日 17:16:34

日本にいながら、モンゴルを体験という、
とても楽しい旅行をさせていただきました。
働いている方々がとても親切で、サービスがとてもよく素晴らしかったです。
またいつか行きたいと思います。

2009年12月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2010年02月08日 21:13:40

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

モンゴル体験ご満足頂けた様でなによりでございます。

頂戴したお褒めのお言葉を励みに今後も精進いたします。

投稿者さん 2009年12月30日 06:58:52

スタッフの皆さん、温かいもてなしありがとうございました。
食事が美味しかったのと、温泉の温度がちょうど良く、普段カラスの行水の子供も長湯をしていました。それと、馬頭琴の演奏は初めて聞きましたがなかなか幻想的な雰囲気があり大変良かったです(子供も聞き入っていました)。
また是非利用したいです。

2009年12月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年12月30日 15:33:46

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

テンゲルの温泉は敷地内から出ており、意外と!?人気の自家源泉でございます。私も疲れたときはたまに入って帰ります^^

馬頭琴の演奏は毎日行っておりますのでまた聞きにいらしてください。

投稿者さん 2009年12月29日 07:53:55

12月23日に宿泊しました。格安な値段の宿泊にもかかわらず。スタッフの笑顔での対応もすばらしいと思います。ありがとうございます

2009年12月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年12月30日 15:31:31

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ご満足頂けた様で大変うれしく思います。
これからも笑顔を絶やさず頑張っていきたいと思います。

テンゲル磯

【一番お得!】8,700円プラン【さらに87歳の方はご宿泊無料】なぜ87歳かはプラン内容を!

ディズニーベア1107さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ディズニーベア1107さん [30代/女性] 2009年12月21日 21:22:14

この度、友達家族と2家族でお世話になりました。
従業員の対応も、凄く良く♪
子供達も親も大変満足し、良い忘年会旅行になりました!
また是非、今度は夏にでも2家族で宿泊しに行きたいと思ってます。

2009年12月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年12月30日 15:28:05

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

とても元気いっぱいのお子様達でしたね。こちらも元気いただきました(*^_^*)
また夏に!と、ありがとうございます。カブトムシも採れる時がありますのでご期待下さい。

テンゲル磯

rokunanodaさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

rokunanodaさん [40代/男性] 2009年12月14日 13:29:13

いや~楽しかったです。小さいお子さんのいるファミリー向きかな?とも、思っていたのですが・・・・どうしてどうして、大人の遠足みたいな感じでウキウキ気分でした。
急遽お願いしたにも関わらず、食事もボリューム満点で大満足!モンゴルビールも美味でした!
気になった点は、お風呂の温度がかなりぬるかったこと。男湯の内風呂は冷たくて故障かと思ったくらいです。露天はそれなりに温かかったのですが・・・・
これからの季節、雪景色も捨てがたいかもですね。木道の破損個所はこまめにチェックしないと、けが人出ちゃいますよ。
近いうちにまた、遊びに行きたいと思います!
冬季閉鎖なんて、ないですよね?

2009年12月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年12月30日 15:21:37

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

「大人の遠足」・・・楽しそうですね(*^_^*)
BBQにモンゴルビール、最高ですよね。

お風呂の件、申し訳ございません。加水していたのですが量が多く出ていてしましぬるくなっておりました。
今後はよりチェックを厳しくしていきます。

また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。冬も営業しております^^
テンゲル磯

湯ったりしたい方にオススメ☆自家源泉の温泉満喫☆【1泊朝食付】☆

投稿者さん 2009年12月14日 09:31:12

先月の宿泊でしたから、少し時間が経ちました。本物のモンゴルの家を体験出来たのは大変貴重でした。。また馬頭琴の演奏がとてもレベルが高くて、小さな会場で聴かせて戴くのが勿体無い、と感じました。。 モンゴルの家庭に招かれて歓待をうけた心地でした。。 生憎、天気に恵まれず、野外での楽しみには不向きでしたので、その点残念でした。。 温泉も可。。 楽しく過ごしました。

2009年11月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年12月30日 15:16:52

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

馬頭琴の演奏家は2008年のモンゴル馬頭琴コンクールで優勝し、今はテンゲルの専属の演奏家です。演奏は毎日行っておりますので次回もお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2009年12月13日 02:53:04

2歳と4歳の子連れで利用しました。
部屋も広く、ベットの他にマットレスが用意されていて安心して床上に眠る事が出来てよかったです。
食事も温泉も満足でした。

2009年12月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年12月30日 15:12:29

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ゲル内はベッドが4台ありますが、別でマットレスをご用意できますので、お子様には安心ですよね。

またお食事やお風呂などもご満足頂けた様でうれしく思います。

テンゲル磯

taki1831さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

taki1831さん [40代/男性] 2009年12月03日 00:50:29

日曜日宿泊と言う事もあり、他の客は殆どいなく、貸切露天風呂はずっと貸切状態で、家族でゆっくり過ごせました。
食事も美味しく食べきれない程出てきました。
食後の馬頭琴の演奏もよかったです。食事中にしてもらえた方がよかったかもしれません。

2009年11月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年12月17日 10:40:43

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

お風呂やお食事ご満足頂けた様で大変うれしく思います。

馬頭琴の演奏ですがお食事中ですとBBQを焼いている音やゆっくり楽しんでいただけないと思い、ご夕食後に演奏しております。

テンゲル磯

【貸切風呂無料】湯ったり大満足 ★貸切風呂×ポイント3倍★【平日限定】♪

投稿者さん 2009年11月27日 14:39:15

連休の最終日、突然休みが決まってのサプライズ宿泊ででしたが、非常に楽しく過ごさせていただきました。スタッフの皆さんの温かいおもてなし、特に支配人の磯○さんの笑顔、楽しいモンゴルのお話、なんといっても夕食後の馬頭琴のすばらしさとホーミーに感激しました。お風呂も露天風呂付きでサイコーで部屋の空調も万全でした。朝早くの出発にも朝食をお弁当にしていただき、本当にお世話になりました。また近いうちにお世話になると思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

2009年11月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年12月17日 10:25:08

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

色々とお話していただき支配人の藤村も喜んでおりました。モンゴル琴の演奏が決まりましたらご連絡いたしますね。また是非楽しいお話を聞かせてください。

テンゲル磯

メタメタメタボさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

メタメタメタボさん [30代/女性] 2009年11月05日 18:09:46

一度泊まってみたくて、やっと泊まることが出来ました。
ゲルは、見た目と違い、暖房が効いていたせいもありますが、暖かく過ごせました。
夕ご飯、朝ご飯共に盛り沢山でしたし、夕ご飯を食べた後の馬頭琴の演奏は、日頃の疲れを癒してくださいました。
何もかもが初ずくめで、一泊二日でしたが、もう少し泊まりたかったなぁと思いました。
また機会があったら、泊まりたいです。
本当に、お世話になりました&ありがとうございました。

冬はやっぱりお鍋♪選べる鍋はオリジナル☆ 【11月~3月限定】

2009年11月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年12月17日 10:20:30

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

念願叶ってのご宿泊誠にありがとうございます。
ゲル内は大き目のエアコンが入っておりますので冬でも全く寒くなく快適に過ごせます。

是非次回は2泊などされてごゆっくり滞在されることをお勧めいたします。

テンゲル磯

峰子6392さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

峰子6392さん [30代/女性] 2009年10月19日 16:02:36

先日、女の子3人にて宿泊してまいりました。
駐車場から荷物を持ち、受付へ…1歩中に入ると国内なのにモンゴルです(^o^)丿

特にテンゲル!
日本にいながらコンナところに泊れるなんてぇ~(^Å^)見ただけでもワクワクです。
ただ気になった点を少々。
・窓がないので湿気?カビ?古い旅館の匂いがします(笑)
ま、致し方ないですね
・今からは足元が寒い?!室内スリッパ要(外用スリッパはありました)
暖房もありますが
・カメムシが出ました(笑)
虫よけ器があり電源を付けたのですが逃げず共同生活

でもBBQでは追加しなくとも美味しいお肉に、ご飯の他に焼きソバまで付いて。事前に休憩し間食してしまっていた女の子では食べきれず…だいぶ残したのが申し訳ない。
代わりに朝食はモリモリ食べました(笑)

露天風呂サイコー☆寒空に良い湯加減でした(^~^*)b

那須でモンゴルだなんて1泊2日の貴重な体験で、おもしろかったですU^ェ^U

2009年10月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年11月28日 19:56:43

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

『モンゴル』ご満喫頂けた様で大変うれしく思います。お風呂は自家源泉の温泉ですので寒い日は最高ですよね^^
天気がいいときは露天風呂から星空も見れますよ。

【女性限定】特典いっぱいのレディースプラン(*^^)v