夜には馬頭琴の生演奏を拝聴したり、オプションで焚き火が出来たりなど、滞在中、終始愉しくすごせました♪(o^^o)
部屋は、可愛らしく夕食の焼肉は、満足な味と量でした。お酒なども別料金ですが種類もあり大変満足でした。温泉は、広く大変満足でフロントには、お土産の湯の花もあります。夜の演奏会も楽しかったです最後に撮影もでき素晴らしい思い出になりました。
前から気になっていたので利用させていただきました。 とても良かったです。ゲルでの滞在や夜の馬頭琴の演奏など普段体験出来ないことばかりで感動しました。朝食も種類がたくさんあって迷うほど。 那須に来る際はリピートしたいです。 ただ1つ空調が古いタイプなので(我々が泊まった所は)暑かったです。消したら寒いし……温度調整難しい。 とても素晴らしい体験をさせて頂きありがとうございます!
お手頃なのに充実したホテルでした。 1月にお邪魔しましたが、雪が振っていたにも関わらず、部屋はとても温かかったです。子どもも初めてのゲルに興奮していました。 食事も子ども用にキッズプレートやクッキーを用意してくださったので、とても喜んでいました。 スタッフの方もとても親切でした。 子どもが小さいので、寒い中何度もトイレなどのために屋外に出たり、水を汲むのに夜間屋外で寒い中行なうのが大変ではありましたが、とても良い経験ができました。 ありがとうございました。
モンゴルを体験できる宿泊施設で子供達に貴重な経験をさせてあげることが出来ました。温泉も綺麗で気持ちよかったです。夜空に輝く星がとても素敵で都内では体験できないことが多く、貴重な経験をすることが出来ました。
当日、泊まるところを探していてたどり着きました。 グランピングみたいで楽しかった。 子供達も喜んでいました。 6人家族なのでなかなか一部屋で泊まるところを探すと出てこないけど、ここは6人で泊まれたから助かりました。 お風呂も素敵でした。 朝食付きプランでしたが、朝食が美味しかったので、 今度は夕食付きプランも良いかもと思いました。 モンゴル料理気になります。 あと、泊まったのは雨の日だったけど、星の観察時間があるので、今度は晴れの日に泊まってみたいと思いました。
本物のゲルや馬頭琴のコンサートに焚き火等、ここでしか味わえない非日常空間が目白押しで大満足でした。 ゲル内に洗面やトイレはありませんが、その不便さもまた楽しめます。 夕食の焼き肉は種類豊富、アイスの食べ放題もありボリューム満点。 朝は羊の塩茹でが味わえてモンゴル気分が高まります。 今回は友人と過ごしましたが、家族ともまた伺いたいです。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】☆ボリューム満点那須黒毛和牛BBQ&自家源泉露天風呂☆
このお値段で、ご飯のおいしさ、雰囲気の良さ、アクティビティなど申し分ない内容でした! 家族の良い思い出になりました!
小学生の子供達を連れて3人で宿泊させていただきました。 ゲルもさることながら、食事も美味しく、馬頭琴と琴の演奏もとても素晴らしく、いい思い出を作ることができました。スタッフさんたちもとても優しく対応していただきました。 子供達も絶対、また行きたいと話しております。
9/23に宿泊しました。 夫が20年ほど前の学生時代に、サークル旅行で利用したのを思い出し、懐かしくなって再訪することになりました。 私にとっては、初めての利用でしたので、 ホテルに泊まるような感覚で行ってしまったので、少々戸惑いましたが、 高級なキャンプ場のバンガローと思えばよろしいかと思います。 外は9月といえども、朝晩は冷えましたが、テンゲル内は暖かったです。 独特な雰囲気を満喫しました。 夕食はバーベキュー形式で提供されました。お肉のみならず、どれも、大変おいしかったです。アイスバーも良かったです。 朝ごはんも手の込んだものが提供され、しっかり、美味しくいただきました。 夜に、馬頭琴のミニコンサートがあり、 演者さんの声と音色に魅了されました。 初めて演奏を聞いたので、感動しました。 是非聴くことをおすすめします。
子どもたちが何度もお世話になっており、家族で行きたいとのことから予約させていただきました。 ゲル内はとても過ごしやすかったです。お食事も美味しく、お腹いっぱいになりました。 家族全員お風呂に大満足で、長風呂な苦手な子どもたちがずっと入っていられると、大喜びでした。 また那須に行った時にはお世話になりたい場所です。
9月27日から一泊させていただきました。20年ほど前に、ご縁がありモンゴルに興味を持ち、モンゴル語を習い、モンゴルへ二度ほど旅行をしました。その時の感動をもう一度、と思いながらも、なかなか仕事の都合等でモンゴルへ行けずにいた所、日本に居ながらにしてモンゴルを感じられる「テンゲル」さんを知り、今回訪問いたしました。 まるでモンゴルを思わせる「ゲル」、「馬頭琴の演奏」、そして、何よりも温かいスタッフの方々に始終癒されっぱなしでした。日本国内に、こんな素敵で、本物のモンゴルを思わせる場所があるなんて、うれしくてたまりませんでした。ゲルの中はとても清潔で、温泉もとても気持ち良く、何一つ不便を感じませんでした。また是非伺いたいと思います。今度再訪した際は、モンゴル人のスタッフの方とモンゴル語で会話できるよう、再度勉強して、伺いたいと思います。「テンゲル」の温かいスタッフの方々、そして、「モンゴル愛」を強く感じた支配人の藤村様、本当にありがとうございました。感謝しております。
トイレとお風呂と食事は綺麗な別棟で完備されているので、ほぼホテルの様なものでした。スタッフの方も優しく丁寧で馬頭琴の演奏会もあり時間余すことなく楽しめました。 ただ、焚き火の薪が大きくてなかなか火が安定しませんでした。細い木も入れていただくか、ナタ(無理そうですが)とフイゴを添えて頂けるとありがたいです。
10年前にも宿泊し、その子供たちが社会人になり、下の子たちは行った事がなかったので、みんなで共有したいと思って今回もお世話になりました。毎年夏と冬には旅行に行っていますが、初めて行った下の子達はNo.1と言っていました。お風呂、食事…何も言う事ありません。それでこの値段はお財布に優し過ぎです。また行きたいです。ありがとうございました。
ご飯も美味しく、スタッフの方々も親切ですごく良かったです。 ゲルもとても素敵で快適でした!
【20%OFF】【楽天スーパーSALE】☆ボリューム満点那須黒毛和牛BBQ&自家源泉露天風呂☆
フロントから距離がある客室ということでしたが、私は全然気になりませんでした。トイレに近かったので、そこは良かったです。口コミを読んで、ゲルに臭いがあったらどうしようと少し心配でしたが、実際、私たちが泊まったゲルはそういうことはなく、ロスナイと除湿器も使われていて大丈夫でした。ゲルはとても可愛くて、ベッドも私が寝る分には大きさも問題ありませんでした。夕飯のBBQも美味しかったのですが、脂っこい肉があり、全部食べ切れなかったのが残念です。馬頭琴とモンゴルの琴のミニコンサート、初めて生で音を聞きました。子供は、馬の鳴き声そっくりの演奏に驚いていました。夜は星空が見えたのも良かったです。気になったところは、ゲルに最初からグラスを備え付けてもらっていた方が良かったかなということと、虫が苦手な人は、大変かもしれないというところです。私たちのゲルにも小さい虫や蜘蛛が入ってきたりしたので。
以前から気になっていた宿泊施設だったのでゲルに泊まるのを楽しみにしていた。が、まず部屋に入った途端「臭い!!」私はそのニオイに頭痛が始まり、一緒に行った友人は嗚咽し涙目になり、ここでは寝られない…と思ったほどだった。 空気清浄機一つでは到底間に合うはずもなく、もう一つ借りようと思ったが、空気清浄機は備付で移動できないためエアコンを使ってほしいといわれ、更に起きている間はずっと部屋のドアを開けっ放しにして換気をしていた。 泊まった時期が良かったので虫もほとんど入ってこなかったのが救い。 7歳の子供はそんなニオイを気にする様子もなく、普段と違う宿泊施設に気分も上がりお菓子を食べていたが、大人2人はゲルの中で食事など出来ないほど、そのニオイにやられた。 ただ、それ以外は満足できるもので、部屋に水回りが無いのも承知の上だし、お風呂もドライヤーが弱い以外は良かった。 食事も夜の室内バーベキューやアイス食べ放題もとても良かった。ただ室内の為に空調設備が全く間に合っておらず、煙が充満し、レストランに持参した全ての物や服にニオイが付き、皮肉な事にバーベキューのニオイで鼻がやられて部屋のニオイが軽減されて眠る事ができた。 朝食も種類はそれ程多くないものの、充分たりる。 夜の馬頭琴の演奏もお話を交えながら30分程とちょうど良かった。演奏者の方と写真も撮れた。 モンゴル衣装もきっちり30分かりて、撮影を堪能できた。 とにかくあのゲルのニオイが無ければ星は5だ。そして室内バーベキューを付ける時期に行く方は消臭剤は必須だと思った。 フロント前のお土産がもう少し買いやすい物があれば良いなと思う。友達へのモンゴル土産…としては買いにくかった。例えばお菓子や刺繍小物、雑貨、現地の方が使っていて、日本の冬に使えそうな物。など期待していたが、結局何も買わなかった。 色々書いてしまったが、ゲルに泊まる他国の文化に触れるには良い経験だと思うし、結果ニオイを含めとても楽しかった。
ゲルでの宿泊体験はとても貴重で楽しめました。 空調設備もしっかりしており、電源や延長ケーブル・冷蔵庫も完備で、特に不自由さは感じず、過ごすことができました。 温泉もサイコーです。 加えて、演奏会・花火OK・星空暗闇タイム等も満足度アップでした。
ゲル宿泊とデール着用、馬頭琴の演奏鑑賞という、またとない体験ができ、これまでの中で一番記憶に残る旅行となりました!雪がちらついていたので、焚き火は断念しましたが、満点の星空の下で入る露天風呂が最高でした。フロントのモンゴル雑貨がとても素敵で、色々と購入させていただいたのですが、帰ってから「やっぱり、あれも買えばよかったかな…」と思い出しています。今度は別の季節に訪れて、焚き火をリベンジしたいです。チェックインもチェックアウトもギリギリになってしまったのに、快く対応してくださり、本当にありがとうございました。