ちい太郎9455さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ
- ちい太郎9455さん [40代/女性] 2024年08月07日 19:54:00
お盆休み前に旅行を計画していた所、モンゴルのゲルに泊まれるというこちらの宿を見つけました。娘は、ゲルに入るなり「可愛いお家だね~」と大喜びでした。4歳の娘が肉が苦手なので夕食は外で済ませて、温泉に入ったり部屋でゆっくり過ごしました。夜は、雨に降られず花火もできました。モンゴルに旅行に行ったような気分になれる本格的なゲルに感動しました。夫にはベッドが少し小さかったようです。トイレも外でしたが、近くにあったので不自由はありませんでしたが、虫が多いので虫除けはあった方がいいかも知れません。朝食は、種類も豊富で美味しくいただきました。また、那須に旅行に行く時は泊まりたいと思い
ます。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2024年08月17日 19:55:15
先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
当館のゲルはモンゴルから直輸入しており、気候の違いから仕様を変えている部分もあるものの、できるだけモンゴルの雰囲気を壊さないようにしております。
また内部は民族模様が色とりどりに施されており、女性のお客様からかわいい!というお声を頂くことがとても多いです。4歳のお嬢様にも可愛いと言って頂けてうれしい限りです。
花火や温泉など日本ならではのお楽しみも含め、モンゴルへ行ったような気分を味わっていただき、皆様にとって夏の良い思い出となっていましたら何よりです。
朝食もこれから少しずつバリエーションを変えて行く予定ですので、次回那須へお越しの際にもぜひテンゲルへ遊びにいらして下さい。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
テンゲル 藤村
- 【1泊朝食付き】☆湯ったりしたい方にオススメ☆自家源泉の温泉満喫☆
- 【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】
投稿者さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ
- 投稿者さん 2024年08月05日 21:59:52
ゲルに泊まれるなんてなかなかないので子どもたちも含めとても楽しかったです。お部屋に洗面、トイレがないのと、花火ができたりして、軽くキャンプ気分も味わえたのもよかったです。温泉も広くて気持ちがよく、外のトイレもきれいで不自由はありませんでした。馬頭琴の演奏も、子どもたちも楽しめたようです。ちょうど曇っていて星が見えなかったのが残念でしたが、いい夏休みの思い出ができました。ありがとうございました。
- 2024年08月
- 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2024年08月16日 18:20:22
当館ではゲル本体、家具類等モンゴルから直輸入しております。
気候の違いがございますので、一部モンゴルと異なる部分もございますが、なるべく雰囲気を壊しすぎないよう心がけております。
洗面やお手洗いがないことは不便に感じられがちですが、その点を含めて、自然の中、モンゴル気分を楽しんでいただけましたようで、とてもうれしいです。
また、モンゴルを代表する楽器「馬頭琴」は、「スーホの白い馬」という物語で知られていますが、実際の音を間近で聴く機会は限られていると思います。皆様の夏の思い出に馬頭琴の美しいメロディーも残していただけますと幸いです。
今回は曇り空で残念ではございましたが、晴れた日には美しい星空をお楽しみ頂けますので、ぜひまた機会を作って遊びにいらしてください。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
テンゲル 藤村
- 【1日2ゲル限定】早期予約で安心お得に☆源泉露天風呂と黒毛和牛のBBQがオススメ【早期割引】
- 【エアコン完備】モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【禁煙】】
tommy6725さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ
- tommy6725さん [40代/女性] 2024年08月02日 13:48:04
【立地】美術館やトレジャーストーン・美味しいレストランに近いためgood!
【部屋】ゲルというモンゴル独特のテントのようなお部屋なので、想像通りで良!エアコンもしっかり効いていて意外と過ごしやすかった!
【食事】種類豊富なブッフェで、特にモンゴル料理も食べられたのが特別感あって嬉しかった。
【風呂】温泉のはずなのに、それが目立つところに評価されていないので「あれ?違かったっけ?」と何度も思ってしまった。もっと主張すべきでは?
【サービス】スタッフの方はどなたも感じが良かったのですが、特に特別感はなし(笑)
【設備】寝巻きはありませんでした。また、民族衣装も1000円/人のレンタル料がかかる‥着たかったけど、高くてやめました。- 旅行の目的
- 2024年07月
- 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2024年08月06日 18:23:24
立地やゲル、お食事などお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
モンゴルの住居「ゲル」が客室となっているところが当館の一番の特徴でございますので、皆様にもモンゴル気分でお過ごしいただけていましたら嬉しいです。
屋外施設だからなのか、モンゴルがコンセプトだからなのか、お風呂についてあまり期待なさらずにお越しのお客様もおられ、、温泉が良かったとのお声はよく頂きます。お肌に優しい美肌の湯でもあるので、お風呂に入っていただくとその良さも実感していただけているのではないかと思います。温泉の成分表などが控えめな場所に掲示してあるので、皆様の目に触れるところへの移動を検討します。
お気づきの点を教えてくださりありがとうございました。
那須は自然豊かで観光スポットも様々ございますので、また機会がございましたら是非遊びにいらしてくださいませ。
- 投稿者さん 2024年07月15日 19:16:52
7月13日に家族4人で宿泊しました。子ども2人はお部屋を見て大喜びしていました。モンゴルに来たような気分が楽しめました。食事は外のバーベキューを選びました。お腹いっぱいになり満足です。お肉は美味しかったですが、自分達で焼くので途中焦がしたり失敗もありました。それも含めて楽しかったです。
夜の馬頭琴の演奏会は素晴らしかったです。部屋を出るとすぐ外で広々としているので、部屋の前で明るいうちはバトミントン、夜は花火などができます。
朝方、外に出ると鳥の囀りが沢山聞こえて癒されました。
朝のバイキングも種類が沢山あり美味しかったです。- 旅行の目的
- 2024年07月
- 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2024年08月02日 18:52:39
お子様たちがお部屋を喜んでくださったとのこと、ゲルは普段の生活と違う民族色あふれるカラフルな空間ですので、お子様たちに新鮮に感じられたのではないかと存じます。
また、ゲルを眺めながらお外でお召し上がりいただく夏季限定の外BBQ、馬頭琴など、自然の中、モンゴル気分を楽しみながら、ご家族の思い出を作っていただけていましたら何よりです。
これから馬頭琴に加え、モンゴルの琴「ヤタガ」、2名の演奏者による演奏会をスタートする予定です。馬頭琴と琴の美しいハーモニーをお楽しみいただけますので、また是非遊びにいらしてくださいませ。
テンゲル 藤村
- 【焼いて食べるだけ】手軽に出来る炭火でバーベキュー♪簡単、気軽にプチアウトドア気分~↑↑【夏季限定】
- 【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】
- 投稿者さん 2024年06月25日 09:55:12
1人でも泊まれるということで、前から気になっていたモンゴリアヴィレッジに泊まりました。トイレ・風呂共同ですが、どちらも清潔でした。
部屋は思ったより広く、電気も通してあって快適でした。
150cmの私でも入口で頭をぶつけたので、出入りのときは要注意です。
1人でも楽しかったですが、小さなお子さんがいる家庭はもっと楽しいかもです。ゲルはたくさんあり、場所によってはトイレから少し遠いので、夜のトイレの心配があるお子さんはトイレが近い場所のほうがいいのかなと思いました。(ゲルの場所を指定できるのかわかりませんが…)
スタッフの皆さんも大変感じがよく、那須高原の空気を吸いつつ、モンゴルの文化にも触れ、泊まってよかったでした。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2024年06月27日 21:43:59
前から当館を気に留めてくださっていたとのこと、大変光栄です。
ゲルは移動式住居で造りがコンパクトになっており、ゲルの出入口も低めになっております。チェックイン時にご案内を徹底しておりますが、想像よりも低いかもしれませんので、にじり口をくぐるイメージでお入りいただけますと幸いです。
またゲルはモンゴルの草原では家族みんなで暮らしている住居で、ご家族やグループでにぎやかにご宿泊いただくのもおすすめです。
お一人でのご利用ももちろん、機会がございましたら是非ご家族・ご友人の皆様とも遊びにいらしてください。
- 【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】
よしま1206さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ
- よしま1206さん [40代/男性] 2024年05月08日 07:12:11
従業員さんがとても親切で部屋も綺麗で楽しめました。アニバーサリーの飲み物がバトルスパークリングで食後にいただいたのですが、飲み物だけでも先にもらえたら良かったです。お腹いっぱいで飲みきれず、勿体なかったです。
- 2024年05月
- 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2024年05月25日 21:43:47
この度は当施設のご利用ならびにクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
プラン特典のお飲み物のご提供が遅くなりましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様への提供の確認を徹底し、お客様に満足いただけるサービス提供を心がけて参ります。
機会がございましたら是非またテンゲルへお越しいただけますと幸いです。皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
テンゲル 佐野
- 【記念日におススメ】≪アニバーサリープラン≫誕生日・記念日等の特別な日♪ケーキ&スパークリングワイン
- 投稿者さん 2024年04月02日 23:57:02
思ったより快適に過ごせました。入り口が狭いので頭注意です。うちは4人中3人が頭をうちました(笑
夕食は思ったより重かったです。残してしまって申し訳なかったです。その点はバイキングの方が手軽な気がします。- 旅行の目的
- 2024年03月
- 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2024年05月25日 21:41:20
快適にお過ごしいただけましたとのこと、とても嬉しく思います。ゲルの一番の醍醐味は、お部屋の形が円形なので、自然と全員が中央に向かい合い顔を突き合わせてコミュニケーションを密に取りながら過ごすことが出来る点です。いつもと違う空間で、テーブルを囲みお連れ様と会話を楽しんでいただき、仲が深まったことを少しでも感じていただけましたら幸いでございます。
入口が低い点でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。ゲルは移動式住居なので、作りがコンパクトで、入口は130cmの高さとかなり低くなっております。今後はお客様により分かりやすいように注意喚起をしていきます。これに懲りず、モンゴルの雰囲気を感じたいなと思っていただけましたら是非お立ち寄りください。
- 投稿者さん 2024年03月18日 21:17:22
3月16日に宿泊しました。食事は夕、朝食ともとても美味しくいただきました。BBQも美味しかったのですが特にご飯がとっても美味しかったです。家族の要望でモンゴル体験がぜひしたいと今回滞在しましたが大変満足しました。
翌日はステンドグラス美術館に行く予定でしたが、急遽お休みで観る事ができず残念でした。- 旅行の目的
- 2024年03月
- 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2024年04月27日 21:47:58
モンゴル体験をしたいとのことで当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思います。当館のゲルは、お客様に少しでも現地と同じ雰囲気を体験していただければと思い、内装や家具をモンゴルから直輸入しております。お部屋には、実際に現地の遊牧民の方が料理に使用している鉄の鍋も置いているのでより生活風景がイメージしやすくなっているのも当館ならではです。また、現地のゲルは木材、布、動物の毛や革などで作られていますが、乾燥したモンゴルの気候とは違い日本は雨季があって湿気も多いため、扉を鉄製にしたり外側のカバーは水を弾くような素材を用いて作ったりと少し違いがあります。
ゲルでお過ごしいただくこと以外にも様々なモンゴル体験をご用意しております。その中でも、モンゴルで使われているキリル文字を使用したオリジナルブレスレット作成体験がお子様からとても好評です。日本語の五十音表にキリル文字を当てはめ、それを見ながら自分の名前や短いメッセージでオリジナリティ溢れるブレスレットを作れる体験で、『モンゴルではこういう文字を使っているんだ』とお客様に少しでも興味を持っていただければとても嬉しいです。次回はこちらの体験もぜひお楽しみください。また、現在は公用文字としてキリル文字が使われていますが、モンゴル固有の文字もございます。こちらについてもご興味持っていただけましたら是非お気軽にスタッフにお声かけ下さい。
テンゲル 佐野
- 【満天の星空のもと火を囲みませんか?】焚き火でほっこり 焼きマシュマロでにっこり♪黒毛和牛BBQ
- 投稿者さん 2024年01月07日 23:14:01
2度目の宿泊でした。
ゲルは非日常を味わえる旅行でした。
夕飯後のモンゴル音楽鑑賞がとてもよかったです。
また、家族で訪れたいです。- 旅行の目的
- 2024年01月
- 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2024年01月26日 16:27:48
また、数多くのお宿の中からテンゲルを再度お選びいただき誠にありがとうございます。
馬頭琴演奏へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。馬頭琴の演奏をしているアルタンバガナは、昨年6月から当館専属の馬頭琴奏者として活動してくれている演奏家です。日本に来て間もない彼ですが、今後も当館で活動をいたしますので、またぜひ彼の演奏を聴きに来てください。
テンゲル 佐野
- 【新春SALE】【6種類のお肉を楽しむ】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪黒毛和牛の屋内BBQ☆
- 投稿者さん 2024年01月04日 18:16:01
馬頭琴のコンサートなど異文化を体験でき満足できました。
朝のお餅も美味しかったです。- 旅行の目的
- 2024年01月
- 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2024年01月26日 16:27:08
当館の様々な体験をご満足いただけまして何よりです。馬頭琴は、日本で聴く機会が少ない楽器です。馬の尻尾の毛から作られた2本の弦は、耳ざわりの良い柔らかな音色を奏でられることが特徴的です。モンゴルだと乾燥した気候のため馬の毛を使用することが出来ますが、日本だと湿気があるためナイロン弦に付け替えることが多いと言われています。この様な点から異文化を体験できるのも、当館ならではの魅力の一つだと思います。また、当館はお客様によりモンゴルの文化を知っていただけるように『スーホの白い馬』を代表とする、モンゴルを題材とした絵本や漫画・小説などを取り揃えた『テンゲル文庫』という本棚を設置しております。モンゴル文化に触れたくなった際には、是非そちらもご活用ください。
新年のお餅つきと振る舞いは、約4年ぶりに行いました。多くのお客様からのご協力をいただいたおかげで、皆様に美味しいお餅を提供することが出来ました。お客様から好評の声が多く、スタッフ一同大変嬉しく思います。来年も皆様に喜んでいただけるよう努めて参ります。
テンゲル 佐野
- 【1泊素泊まり】☆湯ったりしたい方にオススメ☆自家源泉の温泉満喫☆
- 【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】
もげる2089さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ
- もげる2089さん [30代/女性] 2023年11月20日 10:55:26
5歳の子と2人で行きました。
行き帰りは、友愛の森に送迎してもらいました。ペーパードライバーには送迎ありがたいです。
夜のBBQは、量が自分が思っていたよりは少なく感じました。食材はおいしかったです。肉はモンゴル岩塩でたべるのが個人的にはおすすめです。食べてみての量はどうだったかは、5歳の子が子ども分を食べずにそちらも食べたので、おなかはいっぱいになりました。子供は、スープばかり4杯も飲んでいました。ご飯とスープは制限なしなので、足りなくてもどうにかなりそうです。
朝食は品数はそこまでないですが、十分です。たくさんいただきました。
お風呂はそんなに大きくはないです。温度がぬるめなので、普通の温泉だとあつくて、子どもが入らなかったりするのですが、子どもとゆっくりはいることができてうれしかったです。
部屋はこじんまりしています。2人なので十分な大きさです。子供の分のベッドもありましたが、1人で寝れないというので、一緒のベッドに寝たものの、こどもと二人だとさすがにベッドは小さめなので狭いです。
トイレと洗面は部屋にないので、部屋にそれらがあるありがたみがよくわかりました。- 旅行の目的
- 2023年10月
- 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年12月15日 21:14:44
この度は当施設のご利用ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございます。
当館の食材は、夕食時のお肉は栃木県産のものを取り入れ、お客様に栃木のおいしさをお楽しみいただきたいと考えております。また、朝食では地元産のお味噌を使ったお味噌汁や添加物不使用のお醤油、ハーブソルトなどご用意しております。当館近くでお取り扱いがございますものについては朝食の案内に店舗名を明記しておりますので、観光の途中で立ち寄っていただけましたら、大変嬉しく思います。
当館は通常のホテルとは少し違い、モンゴルの雰囲気を少しでもお客様に体感していただきたいと、家具や内装を現地から直輸入するなど現地のゲルに近い内装にしております。また、水回りがお部屋になくご不便に感じるかとは思いますが、そちらも含めてモンゴルらしさを味わっていただけましたら大変嬉しく思います。内装の雰囲気と合わせまして、ゲルの立ち並んだ風景はモンゴルの草原を彷彿とさせると思いますので、次回お越しいただきました際には、そちらもぜひお楽しみいただければ幸いです。
テンゲル 佐野
- 【ご夕食17:30でワンドリンク付】ちょっとお早目のご夕食でちょっぴりプレゼント付♪
- 投稿者さん 2023年10月23日 11:59:21
ゲルに泊まってみたくて利用しました。
スタッフの対応は良く、夕飯のBBQは、見た目的には少ないかな、と思いましたが、意外とちょうど良い量でした。朝食も、品数は多くはありませんが美味しく、食事は満足でした。
お風呂も温泉で気持ちよく、脱衣場にある化粧水等はコーセーの雪肌精で良かったです。
部屋に水道・トイレが無いことはわかっていましたが、やっぱり不便で、一度泊まればいいな、と言うのが素直な感想です。- 旅行の目的
- 2023年10月
- 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年11月16日 10:57:12
当館の温泉は、敷地内から湧き出る自家源泉を地下950mから汲み上げており、入浴効果が豊かな泉質でございます。その中でも、メタケイ酸と呼ばれる保湿成分が非常に多く含まれており、別名美肌の湯とも呼ばれております。また、当館の温泉水を石けんに加工している『テンゲル温泉水石けん』は、肌が弱い方のお肌が綺麗になったというお声を非常に多く頂きます。また次回お越しいただけました際に、ぜひ石けんをお試しくださいませ。
当館は一般的なホテルと違い、モンゴルの雰囲気を少しでもお客様に体感していただきたいと思い、より現地のゲルに近い内装にしております。水回りがお部屋にないことも含めモンゴルの草原での生活風景が少しでも伝わっていましたら嬉しく思います。
テンゲル 佐野
- 【楽天スーパーSALE】20%OFF☆ボリューム満点那須黒毛和牛BBQ&自家源泉露天風呂☆
- 投稿者さん 2023年10月04日 08:42:53
馬頭琴の演奏会、星空観察会など、非日常が体験できて良かったです。
寝巻きがないのと、トイレ洗面が部屋内に無いのがマイナス点。
窓がないのは、秘密基地感はありますが、日中は暗いので、天窓を開けてもらった方が良いでしょう。- 旅行の目的
- 2023年09月
- 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年10月09日 16:12:10
馬頭琴演奏や星空観察など、当施設でしか体験できないイベントをご満足いただけて何よりです。那須は空気が澄んでいて、外灯が消える星空タイムはより星空を綺麗に見ることのできる時間です。焚き火カフェも併せてご利用いただけますと、柔らかく揺れる炎と星空が目に映る特別なひとときを味わうことができます。
天窓から見る那須の空は、日常の風景とは異なる雰囲気をお楽しみいただけますので、次回お越しの際ご希望でしたらお声がけください。
テンゲル 高田
- 【6種類のお肉を楽しむ】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪黒毛和牛の屋内BBQ☆【スタンダードプラン】
ビー6925さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ
- ビー6925さん [50代/男性] 2023年08月29日 21:10:32
サービスやBBQは、良かったです。
もう少し少なくても十分です。
ただ残念なのは、部屋がカビ臭かったことです。できる限り外にいたので、蚊にいくつも刺されました。。
カビ臭い部屋が苦手な方は、止めておいた方がいいです。- 旅行の目的
- 2023年08月
- 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年09月09日 16:01:38
この度は当施設のご利用ならびに口コミのご投稿ありがとうございます。
サービス面やお食事面でご満足いただけて大変嬉しく思います。ご夕食はボリュームと種類の豊富さが皆様からご好評いただいており、ご家族や学生様には特におすすめです。
お部屋のにおいについて、大変申し訳ございません。一般的なホテルとは作りが異なるため、天候や気温の影響を受けやすくなっております。快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
テンゲル 高田
- 【温泉SALE】【6種類のお肉を楽しむ】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪黒毛和牛の屋内BBQ☆
- 投稿者さん 2023年08月18日 10:47:00
家族4人で1泊しました。
レビューである部屋の匂いが心配でしたが、最初入った時確かに独特の匂いがしましたが、中にいると全く気にならなくなる程度でした。気になったのは、ゲルの中に室内用スリッパが欲しいのと、子供がベットから落ちないかが心配でしたので、次回機会があれば別途の布団をお願いしたいと思いました。あと、身長185cmの旦那はベッドギリギリでした。
それ以外は、料理もお風呂も環境もとても良かったと思います。子供たちもゲルをとても喜んでいました。- 旅行の目的
- 2023年08月
- 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年08月24日 20:57:57
ご宿泊を快適にお過ごしいただけて何よりです。
別途のお布団についてですが、ベッドに敷かれているお布団を床に下してご利用いただけます。また、ベッドガードの貸し出しもございますので次回ご宿泊の際はご利用ください。ご案内が足りなかったこと、誠に申し訳ございません。
小さなお子様連れのお客様にも安心してご宿泊いただけるよう、改善できる点はいくつかございますが、今回のご宿泊は喜んでいただけて大変嬉しく思います。これからさらに安心してご旅行を楽しんでいただけるよう努めてまいりますので、機会がございましたらまた遊びにいらしてください。
テンゲル 高田
- 【夏休み★期間限定セール】那須高原で過ごす夏休み♪モンゴルのゲルで夏の思い出を☆【特典付♪】
Umi5744さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ
- Umi5744さん [60代/女性] 2023年08月13日 18:25:39
息子夫婦と孫たちとの宿泊で、二つのゲルを予約しましたが、子どもたちはどちらの部屋で寝ても構わないと言ってくださり、助かりました。
焚き火コーナーでは、焼きマシュマロも花火も出来て、子どもたちは大喜びで、とても楽しい宿泊となりました。
このところの雨などの影響もあってか、お部屋がかび臭かったのと、エアコンの風が直接当たるベッドが寒かったのが少し残念でした。
馬頭琴の演奏会はとても素晴らしく、にわかファンになりCDも買いました!- 旅行の目的
- 2023年08月
- 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年08月23日 21:02:03
2家族でのご利用ありがとうございます。モンゴルの草原では親戚や2世代のゲルが隣同士で暮らしている場合もあります。今回の2つのゲルを行き来する滞在はモンゴルの草原で暮らす遊牧民になった気分を味わえたのではないでしょうか。
焚き火カフェは那須の自然を味わいながらご家族との仲をより深める貴重な体験ができるオプションです。お子様にとっても思い出になる体験だったのではないでしょうか。楽しんでいただけて何よりです。
馬頭琴の演奏もご満足いただけて何よりです。2名での演奏は期間限定ではございますが、迫力が増してよりモンゴルの音楽を感じていただけたのではないでしょうか。自宅でも馬頭琴の音色に触れテンゲルを思い出し、また聴きにいらしていただけたら嬉しいです。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2023年06月05日 21:03:47
・ お風呂から距離のある棟との事で訳あり価格でしたが、トイレが近くて良かったです。結構人の往来があるかもと思っていましたが、気になりませんでした。晴天だったので不便を感じませんでしたが、もしかしたら雨天だと風呂もトイレも外というのは不便に思うかもしれませんが、体験型の設備なので、その辺は理解すべき点だと思います。
・ ハミガキをどこですればよいのかは気になりました。部屋にはコップがありません。貸出してくれるのは後でわかりましたが、コップは常備してくれるとありがたいと思います。
・ ゲルという性質上しょうがないのだと思いますが、若干独特の匂いが気になりました。
・ お風呂は比較的ぬるめ。露店はぬる過ぎで好みに合わず、内風呂がちょうど長湯できる程度のぬるさでした。
・食事は晩・朝ともおいしかったです。- 旅行の目的
- 2023年06月
- 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年06月10日 19:21:00
ゲルでのご宿泊を快適にお過ごしいただけて大変嬉しく思います。訳ありプランはゲルがフロント、お風呂から少し離れた場所にあるお部屋ですが、お手洗いはゲルから1~2分ほどの位置にございますのでご安心してお過ごしいただけます。
歯磨き等の利用場所について、お部屋に水場はございませんが、敷地内に数か所水道がございます。こちらの水道は美味しい地下水ですので、水分補給や洗面等にご利用ください。
お風呂の温度については、気候や季節に左右されやすい為、温度が不安定になったりすることがございます。温度調整を徹底し、より快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
お食事については、ご満足いただけて何よりでございます。お食事は手軽に栃木県のお肉を楽しめるBBQと種類豊富なバイキングをご用意しており、皆様から大変ご好評いただいております。モンゴル風キャベツサラダや羊の茹で肉など、一部モンゴルを味わえる料理も提供しております。皆様のお口に合いましたようで何よりです。
機会がございましたらまたテンゲルに遊びにいらしてください。
- 投稿者さん 2023年05月14日 20:20:29
モンゴルの気分を味わえて、モンゴル岩塩で食べるバーベキュー料理も朝のご飯も美味しかったです。
温泉もいいお湯でした。- 旅行の目的
- 2023年05月
- 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年05月27日 19:39:27
当施設を通じてモンゴル気分を味わい、大変ご満足いただけて何よりです。お食事もお口に合いましたようで嬉しく思います。モンゴル岩塩は夕食のスープにも使っているほか、BBQのお肉はもちろん、ご朝食で提供している羊のゆで肉やサラダにもおススメです。
羊のゆで肉はモンゴル岩塩をかけて召し上がるとよりお肉の美味しさが引き立ち、独特の香りが苦手な方でも食べやすくなります。岩塩は売店またはオンラインショップで購入できますので、お気に召していただけましたらぜひご検討ください。
これからもテンゲルでのご宿泊にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので機会がございましたらぜひまたテンゲルにいらしてください。
- 投稿者さん 2023年04月03日 18:02:25
春休みに家族で宿泊しました。部屋は清潔で、トイレなど外に有りましたが清掃が行き届いていました。お風呂は温泉で露天を含め3つあり、温泉旅館風です。
敷地の端の方だったからなのか、フリーWi-Fiは繋がりませんでしたが、フロントでお借りしたジェンガで楽しく時間を過ごしました。ベッドガードもお借りでき、助かりました。
ご飯が何もかも美味しく、朝のバイキングは種類が豊富で、特にオススメです。モンゴルの茹で肉(羊)も食べられて満足です!- 旅行の目的
- 2023年04月
- 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2023年05月08日 16:33:01
ゲルでの2日間を快適にお過ごしいただけて何よりでございます。
温泉はお客様にさまざまな雰囲気を味わっていただくために3種類のお風呂をご用意しております。特に星空を眺めての露天風呂は季節によって見える景色が変わり大変おすすめです。また数量限定ですが、お部屋で楽しめる貸し出し品をご用意しておりますので、お部屋でのひとときをお楽しみいただければと思います。
お食事のお褒めの言葉、ありがとうございます。ご朝食はお子様からご年配の方まで安心してお召し上がりいただけるよう、種類豊富に揃えております。また一部ですが、モンゴル料理もお出ししております。皆様にお召し上がりいただきやすいよう調理し提供しておりますので、モンゴル料理が初めての方もぜひお召し上がりください。
機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
テンゲル 高田
非日常感を味わいながらのんびりしたくて利用しました。
モンゴルと栃木の良いとこ取りができ、とても良い滞在になりました。
ゲルの内装はとても可愛くテンションが上がりました。他の人が投稿している写真を見ると、ゲル毎に家具の色合いなどが少しずつ異なるようで、他のゲルにも泊まってみたくなりました。
また、ゲルとゲルの間に少し距離があるためか、とても静かに過ごせました。
食事も、夕食のお肉はとても柔らかくて美味しく、朝食もモンゴル料理と栃木グルメの両方が楽しめ満足でした。モンゴルをウリとした宿泊施設ですが、クセのある羊肉などが苦手な私にとっては、モンゴルに寄り過ぎない食事内容でよかったです。
食事後の馬頭琴の演奏も初めて聞きましたが、とても綺麗な音色で聞き入ってしまいました。
お風呂も、温泉で泉質最高でした。
また季節を変えて利用したいと思います!
ちょっとだけ要望を挙げるとすると、有料でもいいので部屋着の貸出があれば嬉しい(荷物を少なくしたいので、、、)、露天風呂も21:30からの消灯タイムに少し暗くなるといいな、と思いました。
テンゲルでのご滞在、ゲル・お食事・温泉・馬頭琴など、満喫していただき、とても良い滞在になった、とのお言葉嬉しい限りです!
ゲルと家具類はすべてモンゴルから直輸入していますが、ベッド、テーブル、クローゼットの色合いは大きく2つ種類があります。
ひとつはテンゲルからモンゴルの家具メーカーにオーダーし、ナチュラルカラーをベースにモンゴルの模様を施して製作していただいたもの。もうひとつは遊牧民のゲルで実際に使われているような、朱色ベースにカラフルなモンゴル模様が施されたもの。今回お客様がご宿泊くださったお部屋は遊牧民と同じタイプのゲルでしたが、そのほか細かいところで言いますと、ゲルの天窓の模様や内布の色、柱に施された彫刻が違ったりします。
次回お越しの機会がございましたら家具の他ゲルのパーツもぜひご覧になってみてください。
また、ゲルや馬頭琴などモンゴルを感じていただきたいとご用意しておりますが、お食事に関してはモンゴル料理は日本では普段あまり口にしない羊肉がを使うものがほとんどです。やはり好みの分かれるところだと思いますので、夕食は栃木のものをメインに、朝食ではザ・モンゴル料理の「塩ゆで羊肉」をご用意するようにしております。
塩茹で肉は、羊肉は苦手…、という方にも食べやすかったとお声をいただくことが多いので、こちらも次回お越しの際にはぜひチャレンジなさってみてください。
そしてお気づきの点も教えて下さりありがとうございます。社内で検討していきます!
それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。