投稿者さん 2013年10月21日 09:40:34

部屋に洗面所とかトイレがあればよかったなとおもいました。
雰囲気はいいとおもいます。

2013年10月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2013年10月27日 09:32:56

ゲルでのご宿泊、お楽しみいただけましたでしょうか。
那須はカップルで楽しめる観光スポットがいろいろとございますので、機会がございましたらまた是非那須へ遊びにいらして下さい^^

ありがとうございました!

テンゲル 藤村

湯ったりしたい方にオススメ☆自家源泉の温泉満喫☆【1泊素泊まり】☆
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

ともちん0615さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ともちん0615さん [20代/女性] 2012年07月26日 12:32:21

プランから部屋が遠いのは仕方ないとおもったのでなんともおもわなかったが、部屋に入ったシュンカン凄い湿気の臭いや布団のカビくささがとても不快でした↓評価がよかった食事も少し量が少なくガッカリしました(^_^;)
朝のバイキングは美味しくてたくさん食べましたが品数はイマイチかな。温泉は最高でした。すこし不便さがあるので小さい子供をつれていくより、学生さんやグループにはオススメかな。

2012年07月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2012年08月02日 22:01:29

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。またこの度はご投稿、そして、お気づきの点を教えてくださり、本当にありがとうございます!心より感謝申し上げます。

那須にはご家族で楽しめる観光スポットもいろいろございますので、機会がございましたらぜひまた那須へ遊びにいらしてください!

ありがとうございました!!

テンゲル藤村

【ご家族応援 ファミリープラン】お子様添い寝無料!たまにはのんびり家族旅行♪
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

ohbayashiさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ohbayashiさん [40代/男性] 2011年12月26日 01:18:35

珍しさは◎ ゲルも予想以上に快適です。 ただ、食事は残念でした。
素泊まりプランがあれば、また行きたい。

2011年12月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2011年12月26日 19:54:26

ゲルでのご宿泊をお楽しみいただけましたようで何よりです。お食事はご満足頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。ご宿泊のお客様にお食事をお楽しみいただけるように改善を重ねていきたいと存じます。
尚、素泊まりプランや1泊朝食付きプランの設定がある日程もございますので、次回ご旅行をご計画の際にご検討いただけましたら幸いです。

それではまた機会がございましたらまた是非遊びにいらしてください。

皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

テンゲル藤村

【お得度NO.1】1日2ゲル限定★見つけた方はラッキー♪早めの予約で安心、お得に旅行しよう☆【秋得】
【【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪<全室禁煙>】

投稿者さん 2011年08月02日 01:30:19

家族旅行で宿泊しました。
3歳の娘がテントのようなゲルにびっくり、馬頭琴とホーミーの生演奏に
大喜び、楽しい経験になりました。
ただ、ゲルの照明にスモールライトが無く電気を消すと真っ暗になるので
センサーライトが備えて有ったのですがコンセントがTVの裏のため、あまり
意味が無いように思えました。
サービスコンセントが用意されていると良かったと思います。
娘が興奮していたようで電気がついてると寝てくれなくて....

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2011年08月03日 18:14:23

馬頭琴とホーメイをお楽しみいただけましたようで何よりです。またお気づきの点を教えてくださりありがとうございます。
ホーメイを日本で聞ける機会はまだあまり多くないと思いますが、とてもすばらしいものなので、喜んでいただけると私どももとてもうれしいです。

那須は秋や冬のシーズンも景色がきれいですので、ぜひまたお出かけくださいませ。

皆様のまたのお越しをお待ちしております。
ありがとうございました!

テンゲル 藤村

【For family≪朝食付≫】幼児3,150円!小学生も4,200円!断然お得な夏休み☆【夏得】
【【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル☆<全室禁煙>】

投稿者さん 2009年12月29日 07:53:55

12月23日に宿泊しました。格安な値段の宿泊にもかかわらず。スタッフの笑顔での対応もすばらしいと思います。ありがとうございます

2009年12月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年12月30日 15:31:31

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ご満足頂けた様で大変うれしく思います。
これからも笑顔を絶やさず頑張っていきたいと思います。

また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。
テンゲル磯

【一番お得!】8,700円プラン【さらに87歳の方はご宿泊無料】なぜ87歳かはプラン内容を!
【冬でもぽっかぽか 可愛い家具付のゲル♪ 4ベッド<全室禁煙>】

投稿者さん 2018年09月11日 17:24:13

かわいいですが、カビ臭い。1万円以上も払ってシーツは自分でしく合宿スタイルでした。食事や伝統音楽の演奏会などは大満足です。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年09月20日 09:35:48

またこの度はご投稿ありがとうございます。

ゲルの中にある家具はモンゴルから輸入しております。
おかげさまで多くのお客様にかわいいと好評をいただいております。

お部屋の臭いの件、申し訳ございません。
ゲルの構造上、窓がございませんが、
今後より一層の改善に努めてまいります。

お気づきの点を教えてくださり、ありがとうございました。

テンゲル 吉澤

【★5大特典付★】モンゴルで女子会!?自家源泉露天風呂でお肌すべすべ☆SNS映えで友達に自慢しよう♪
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【全ゲル禁煙】】

投稿者さん 2018年07月09日 21:33:51

約1年前から、ずっーと予約状況を確認して、数ヶ月前にようやく親子で泊まることができ楽しみにしていました。
七夕の宿泊でしたが、天気に恵まれず、全く星空が見れずでしたが、蛍を一匹見ることができました。でも、21時半~消灯の際のタイミングで、6番7番ゲルだけ灯がすぐに消えずだったので、その時に一斉に消えていたら、蛍をもっと発見できたのかなと残念でした。消灯を宿泊客に知らせているなら、それに合わせてみんな行動して夜空を眺めようとするので、今回は曇りでしたが、星空だったらクレームが入ると思いました。

また、ゲルとゲルの感覚が3秒くらいで歩ける距離で近く、隣が騒いでいるとかなりうるさいです。学生や外国人の利用客も多いようで、ゲルから近いトイレはかなり汚いです。虫が出るのは仕方ないかもしれませんが、せめて、清掃回数を増やすなどして、トイレ周りの尿飛びやトイレットペーパーの散乱くらいはどうにかしてもらいたいです。夜も朝も汚くレジャー気分が台無しです。
お風呂の隣にある女子トイレも3ヶ所しかないのに、私が切れていたトイレットペーパーを3回も補充しました。宿泊客が気付いて次に入る方を考えて補充する事になるほど、清掃レベルが低いです。便器内も黄色く、1日1回でもちゃんと磨けば、あんなに汚れないかと思います。

女風呂の浴室天井はカビだらけ。ピンクの桶や椅子もカビだらけで気持ち悪く、他の宿泊客もドン引きです。黒カビなんて、1日1回でもバスマジックリンなど洗剤で洗えば、発生しないはずです。宿泊客が触ったり座ったりするものは気持ちよく使えるように、クリンリネスの精度を向上してほしいです。

ゲルやフロントなど、全体的な施設や備品などは新しく工夫も随所に見られるだけに、清掃担当者の教育を強化して、クリンリネスの改善に努めてほしいです。

今回は楽しみにしていただけに、レジャー気分がトイレやお風呂の汚さから下がってしまい、思春期の娘は早く帰りたがり、なんだか微妙な感じの旅行になってしまいました。色々、がっかりな宿泊でした。ゲルに宿泊を考えている方は清掃担当者や学生も多く宿泊客のマナーにより、旅行気分がかなり左右されるので、平日がお勧めかもしれません。

2018年07月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2018年07月14日 18:05:36

先日はテンゲルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。またこの度はご投稿ありがとうございます。

1年も前から予約状況を確認してくださっていたせっかくのご旅行、お楽しみいただくことができず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

また、お気づきの点を教えてくださり、心より感謝申し上げます。
消灯の件につきましては、タイマー時計の調整をいたしました。
清掃につきましては、お風呂もお手洗いも毎日実施しておりますが、お手洗いのこまめなチェックも含めより一層徹底してまいります。

ご指摘ありがとうございました。

那須には素敵なお宿がたくさんございますので、機会がございましたらぜひまた那須へ遊びにいらして下さいませ。

テンゲル 藤村

【シンプルプラン】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪ご夕食は黒毛和牛のBBQ♪源泉露天風呂も人気★
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

投稿者さん 2019年07月01日 09:09:29

興味本位で泊まりました
お風呂が熱すぎて3歳児は入れませんでした
足場が少し雨だと滑ります。
花火などできる場所があって楽しかったです

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年07月19日 17:20:08

先日はテンゲルをご利用くださいまして
誠にありがとうございました。

お風呂の温度の件、大変申し訳ございませんでした。
皆様に快適にご利用いただけるよう、今後はより
こまめな温度チェックに努めて参ります。
お気づきの点を教えて下さりありがとうございます。

花火をお楽しみいただけたとのこと、何よりです!
ゲルに囲まれた中での花火が皆さまにとって
良い思い出になっていましたら嬉しい限りです☆

それでは、皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 川中子

【楽天スーパーSALE】30%OFF♪ボリューム満点那須黒毛和牛BBQ&自家源泉露天風呂☆
【エアコン完備】モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【禁煙】】