投稿者さん 2009年09月25日 15:15:28

決して、豪華さや快適さを求めるような施設ではありませんが、「モンゴルのゲルに宿泊する」とゆう異民族体験は、家族連れには最高に楽しめると思います。
従業員のサービスも徹底されていて、どなたも爽やかな対応をしてくれます。
お風呂もトイレも手入れが行き届いています。
食事は夜にバーベキューをいただきましたが、食材を吟味しているのか、新鮮だからなのか、野菜(特にキャベツ)が美味しかったのが印象的。鳥肉、豚肉も焼いても柔らかく、美味しかったのですが、牛肉がすんごい霜降りなので40歳の私にはキツかった(苦笑)
網のバーベキューなら油も落ちて印象が違ったかもしれません。30代の妻も油に苦しんでいたので、一考の余地があるのでは?
とはいえ、総合的には個性的でありながら、基本をしっかりと押さえたお勧め出来る宿です!!
もう少し安くなればアクセスもいいので気軽に利用できるのにな~(笑)

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年10月23日 09:32:41

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ご満足頂けた様で大変うれしく思います。
お客様の仰るとおり豪華さや設備の充実などはありませんが、
それ以上にサービスやお食事などご満足いただけるようにしております。

これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同頑張っていきたいと思います。

【選べる体験♪】お好きな一つを選んで家族で大満足☆
【【エアコン完備】 可愛い家具付のゲル♪ 4ベッド<全室禁煙>】

投稿者さん 2009年09月01日 21:40:21

投稿遅くなりすみません。
先日は大変お世話になりました。
初めてのゲル体験に子供たちも大満足でした。暑い時期のかき氷の無料サービスはとてもうれしく子供たちも楽しみながら自分で作っていました。またコインランドリーも無料でおまけに洗剤も無料で使わせていただき、本当に至れり尽くせりで大満足です。
夜の音楽会もとてもすばらしく、馬頭琴やモンゴル琴の演奏を聞いたのは初めてだったので大感激しました!
欲を言うとゲルの中が、始め入ったときに少々かび臭い匂いが気になりました。ベットも小さめで、体格のいい人には窮屈かなと思います。
トイレも一箇所にしかなく、トイレからゲルが遠いと不便です。もう一箇所ぐらい設置していただければうれしいですね。
食事は出てきたときに、お肉が足りるかな~と心配でしたが他の食材でおなかがいっぱいになり、追加注文はしないですみました。朝食のバイキングに和食があるともっとうれしかったです。
いずれにせよ、またリピートしたいと思う施設でした。そのときはまたよろしくお願いします。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年10月04日 07:52:25

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。こちらこそ返信が遅くなり申し訳ございません。

ゲルや馬頭琴の演奏ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
夏はやっぱりカキ氷♪ご自分で作るとさらにおいしいですよね♪

投稿者さん 2009年08月31日 19:21:33

とにかく食事がおいしかったです。特にランクアップした特選和牛が絶品でした!!
(ランクアップしなかったお肉も十分おいしかったです)
普段あまりご飯を食べない娘が2回もおかわりしていました!
(ご飯を自由におかわりできるのは良いアイデアだと思います)
おかげで最後のやきそばが食べられずほとんど残してしまい申し訳なかったです・・。
 ゲル内も快適でしたし、馬頭琴の演奏も感動!!これで安いときたら文句の付けようがないでしょう。
 浜松からは少し遠いですが、また利用させていただきたいと思います。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年10月04日 07:50:22

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

和牛のランクアップは本当絶品ですよね^^通常のお肉も特選和牛のカルビとなっておりますのでこちらもおいしいですね。

またゲルや馬頭琴などもご満足いただけたようでうれしく思います。

これからも『モンゴル』を提供しつつ、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同頑張っていきたいと思います。

テンゲル磯

【1日2ゲル限定 早い者勝ち♪】宿泊代10%OFF【楽天限定】

投稿者さん 2009年08月30日 13:17:50

ゲルに泊まれて、家族みんな大満足でした。ご飯もおいしかったし、ゲル内部はとてもかわいくて、貴重な体験でした。スタッフの方々もとても親切で、文句の付け所がありませんでした。
今度はお友達一家とまた行きたいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年10月04日 07:47:53

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

お食事やスタッフなどお褒めのお言葉ありがとうございます。
また「文句の付け所がありませんでした。」とのこと誠にありがとうございます。

テンゲル磯

【レイトサマー】生ビール&花火付♪ ~去り行く夏に乾杯~

投稿者さん 2009年08月29日 12:45:10

モンゴルの雰囲気をじっくり楽しませて頂きました。特に子供は、虫取り、馬頭琴の演奏に大満足。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年10月04日 07:43:58

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

馬頭琴の演奏ご満足いただけたようでうれしく思います。
テンゲルは森に囲まれておりますので自然がいっぱいです。夏はカブトムシやクワガタ、オニヤンマもいますよ♪秋はコオロギやカマキリがいます。
また是非モンゴルを楽しみにお越し下さい。

投稿者さん 2009年08月29日 09:58:52

娘と二人の電車旅行でしたが、最寄の観光地からの送迎もして頂き、大変助かりました。
施設のスタッフの方もとても親切で、モンゴル衣装での写真撮影や、馬頭琴の演奏を楽しむことが出来ました。

初めて目にするゲルは、とてもかわいらしい内装で、貴重な経験をさせて頂きました。
ただ、トイレにBOXテッシュが置いてありましたが、出来ればペーパータオルがあるとうれしかったです。

食事も朝晩共にボリュームもあり美味しく頂きました。
日本風にアレンジしてあるシュウマイも美味しかったです。
天気にも恵まれ、隣のコクーンの森の散策やブランコ、無料貸し出しのバトミントンなど、自然を満喫することが出来ました。
また機会があれば、是非利用したいです。
どうもありがとうございました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年09月27日 19:17:32

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
「密閉感やトイレがついてないなど確かに若干の不自由さはありますが、それを上回る満足度です。」
⇒本当うれしいお言葉です(*^_^*)ありがとうございます。

また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。
娘様にもどうぞよろしくお伝え下さい。

【女性限定】特典いっぱいのレディースプラン(*^^)v

投稿者さん 2009年08月27日 15:32:29

一部屋づつの離れになっているので、多少騒いでも全然大丈夫!子供は大喜びでした!雨に降られるとトイレなどはちょっと面倒かも。施設の方もとても親切でした!

【選べる体験♪】お好きな一つを選んで家族で大満足☆

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年09月10日 11:31:48

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ゲルはそれぞれ約10メートル離れており、多少騒いでも大丈夫ですのでご家族連れやグループの方にもオススメです。

またスタッフにもお褒めのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2009年08月24日 13:10:15

8月21日宿泊。
2歳の娘も、ゲル体験に大喜び。夕食のバーベキューもボリューム満点。
露天風呂も気持ちよかった!モンゴル衣装のレンタルは必須です。
スタッフさんもとても親切に対応していただきました。
また行きたいですね。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年09月02日 17:09:34

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ゲルやお食事、お風呂などご満足いただけたようで大変うれしく思います。

お子さんの民族衣装姿とても可愛らしかったです(*^_^*)

テンゲル磯

【レイトサマー】生ビール&花火付♪ ~去り行く夏に乾杯~

投稿者さん 2009年08月21日 19:32:00

大人2人 子供2人

初めて宿泊しましたが、想像よりもゲルが快適で驚きました。

また、施設等もとても綺麗でした。

夕食のBBQは、皆さんの口コミ通り、期待を裏切らない内容でした。

朝食ももちろん大変美味しく満足のいくものでした。

従業員の方は、とても気遣いが素晴らしく、大変気持ちの良い一時でした。

是非、また家族で泊まりたいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年08月29日 19:04:25

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

初めてのゲル、夕食のBBQなどご満足いただけたようで大変うれしく思います。

是非、またご家族でお泊りにいらしてください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月18日 16:09:27

8月15日に大人2名、子ども2名で宿泊しました。
子供達は、初めて見るゲルにとても興奮していて、日常とは違う異空間を体感しました。
馬頭琴の生演奏を初めて聴きましたが、とても素敵でした(^o^)/
かき氷のサービスもうれしかったです★
スタッフの方々の対応もとても親切でありがとうございました(*^_^*)

また行きたいと思います。(=^・^=)

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年08月29日 13:53:31

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ゲルでの「非日常」を体感していただきありがとうございます。

カキ氷のサービスはお盆の時期のみですがとても好評を頂いております。また来年も実施の予定でございます。

投稿者さん 2009年08月09日 16:59:35

大人3人子供4人で宿泊しました。

子供達は初めて見るゲルに目を輝かせていました!

あいにく雨が降っていてトイレが大変でしたが…それも良い思い出です。

また利用したいと思います。

【☆祝☆モンゴるデビュー】ゲルに泊まってモンゴル満喫♪

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年08月29日 13:48:38

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

当日はあいにくの雨でしたが、ご満足いただけたようで一安心でございます。

お子様も始めて見るゲルに目を輝かせていたんですね♪可愛らしいですね^^

投稿者さん 2009年08月05日 11:22:49

ゲルに感動。家族5人で泊まりましたが、子供達は「ホテルよりいい!」と大喜びでした。
スタッフの方も親切な方ばかり。馬頭琴とモンゴル琴の生演奏も素晴らしかったです。カメラをゲルに置いてきてしまい、ビデオをスタッフの方に撮ってもらったところ、演奏者のご夫婦が馬の鳴き声を弾いてくれたりしました。おもわずCDを買ってしまいました。
写メを友達や実家の親に送ったところ、確か那須にいったはずなのにと!マークがたくさんでした。
ぜひ、また泊まらせていただきたいホテル?です。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年08月28日 18:23:12

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

「ホテルよりいい!!」とのお言葉ありがとうございます。今までに無い空間にお子様も喜んでいただき大変うれしく思います。

お友達も那須にこんな施設が!!とびっくりだったと思います^^

投稿者さん 2009年07月29日 20:51:29

7月19日に宿泊しました。食事はお肉がおいしかったです。お風呂も露天風呂がとても気持ち良かったです。従業員の方たちは、みなさん本当に親切で、子供たちも「やさしいお兄さんがいてよかったね。」と喜んでいました。かぶと虫とくわがた、子供たちが毎日面倒をみて大事にしています。馬頭琴の演奏も想像以上に感動するものがありました。また遊びにいきますね!!

2009年07月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年08月21日 17:02:27

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
その後カブトムシは元気でしょうか?
カブトムシを見るたびテンゲルを思い出してくれればうれしいです^^

また遊びに来てくださいね♪

投稿者さん 2009年07月22日 13:48:04

最初は安い価格に引かれて押さえという事で予約しました。モンゴルのゲルということで子供たちは面白がって喜んでいました。周りの環境もよく、子供は早起きをしてカブトムシを探しにいってました。食事は食べきれないほどのボリュームで味もおいしかったです。お風呂も抜群に良いとは言いませんが及第点。何よりも素晴らしいのは働くスタッフの方々。マニュアルではない『人間性の良さ』というものがにじんでいたような気がします(生意気なこと言ってすみません)
お世話になりどうもありがとうございました。

2009年07月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年07月24日 15:51:11

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。
カブトムシは捕れましたでしょうか?生憎当日は天気があまりよくなくカブトムシトラップも不発でした^^;
またスタッフのお褒めのお言葉もありがとうございます。うれしい限りでございます♪

また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

こちらこそありがとうございます。

【1日2室限定】おかげ様で10年目♪早割り10%OFF★

投稿者さん 2009年07月22日 11:17:03

トイレやお風呂場レストランなども清潔でスタッフの皆様もとても感じがよく、
夕食のボリュームも満点!!温泉もとてもいいお湯で大満足でした。
このお値段は絶対にお得です!
馬頭琴の演奏も素晴しく、子供たちも飽きることなく聞き入っていました。

ぜひまた利用したいです。

2009年07月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年07月24日 15:12:45

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
お子様も馬頭琴の演奏に興味津々でしたね♪

投稿者さん 2009年07月21日 20:16:05

以前から是非行ってみたいと思っていたところ、運良く空きが出て連休に宿泊する事が出来ました☆
その日は娘のお誕生日。宿泊真近の予約だったにも関わらず、こまめにメールをやり取りをして下さり、一生思い出に残るような 本当に素敵なお誕生日をお祝いしてあげる事が出来ました!本当に有り難うございました☆

お天気はあいにくの雨でしたが、この時期だけのものなのか、朝方4時頃 辺りに響き渡るヒグラシの音と幻想的なテンゲルの風景がとても印象に残っております。

スタッフの皆さんのとても穏やかな雰囲気とあたたかい笑顔は、どんな高級旅館にも負けないものだと思います!
素敵な日をどうも有り難うございました(*^^*)

2009年07月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年07月24日 15:08:27

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

また娘様のお誕生日おめでとうございます。
「一生思い出に残るような誕生日」とのこと大変うれしく思います。
スタッフのお褒めのお言葉もありがとうございます(*^^*)

投稿者さん 2009年06月17日 14:56:01

部屋にとても雰囲気があり、スタッフさんの対応はすばらしいものでした!  友達同士でワイワイするにはとても適していますし、日常から解放される感じもあったので、ゆっくりする事もできる所でした。
スタッフさんは全員が心配りが行き届いていて、心に残る旅ができました

2009年06月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年06月20日 16:28:40

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ゲルの雰囲気やスタッフの対応などお褒め頂きありがとうございます。
また、「心に残る旅ができた」とのこと本当にうれしく思います。

投稿者さん 2009年06月15日 15:52:30

夕食のバーベキュー,朝食のバイキングともに,とても美味しく満足でした。
また,夕食後にモンゴルのプロの演奏家による馬頭琴と琴の生演奏が楽しめ,非常にゆったりとした気分良い夜を過ごすことが出来ました。

温泉はとても気持ちよかったです。宿泊が金曜の夜であったため,露天風呂が貸切状態だったことも満足度が高かった要因とは思いますが,お湯はいいです。

ベッドは子供用の2段ベッド位の大きさなので,身長が高い人は狭く感じられるでしょう。家族の子供連れで使うにはいいでしょうね。

2009年06月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年06月15日 20:29:04

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

お食事や馬頭琴の演奏、お風呂などご満足いただけたようで大変うれしく思います。

お風呂は自家源泉を使用しており、とても効能豊かな温泉でございます。
金曜日・日曜日限定ではございますが貸切風呂プランもございます。

【平日限定】人気の特選和牛も♪ガソリン券付★

投稿者さん 2009年06月12日 23:01:49

面白そうだったので宿泊しました。思ったより居心地が良く、気持ちよく昼寝をしてしまい、那須を探検する時間が無くなってしまったのが残念でした。

2009年06月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年06月13日 14:30:36

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ゲルは本当落ち着きますよね。私もたまに泊まったりします^^

奥様とは支配人が色々とお話をさせていただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月09日 10:29:36

6月6日に宿泊させて頂きました。この度は、お世話になりました。
送っていただいたパンフだけでも子供達は相当嬉しそうでした。長男が去年、国語の授業で「スーホーの白い馬」・・・馬頭琴・・を知っていたものですから、今回、モンゴリアン ビレッジをネットで見てその場で予約を入れました。

スタッフの方々も とても親切で上の子供達がチョッカイを出しても嫌な顔一つせずお付き合い頂き、私達親も安心してゆっくり過ごす事が出来ました。

馬頭琴&琴の生演奏は、本当に感動致しました。行った事のない所なのに、風景や空気を
少しだけ感じたような気持ちになりました。

3兄弟の3男坊が8ヶ月で初の旅行でしたが、お風呂も温度が丁度良くて、一緒にゆっくり浸かれて、母は嬉しかったです。
機会がありましたら、来年のこの時期に又、宜しくお願いいたします。

2009年06月
那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2009年06月10日 08:39:50

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

ゲルでのご宿泊や馬頭琴の演奏などお楽しみいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

学校で習った「スーホの白い馬」でモンゴルにご興味を持ってくださっていたお子様が、ゲルにご宿泊頂いたり、民族音楽を聞いていただいたりしたことで更に興味を深めてくださっていたらうれしいなと思います。

私にも9ヶ月になる子供がおり、旅行となると何かと心配事があるかと思いますが、
「一緒にゆっくり浸かれて、母は嬉しかったです。」とのお言葉大変うれしく思います。

また機会がありましたらお待ちしております。
こちらこそどうぞよろしくお願いいたします。