那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル クチコミ・感想・情報

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

投稿者さん 2019年09月15日 17:34:11

大人1人一万円以下で泊まれて、満足です。ゲルにはトイレと水道はありませんが、共用のもので不便はありませんでした。雨が降っていると少し大変なのかな。夜遅く(25時頃)でも、他のゲルの声が聞こえてきましたが、眠れない程ではないです。スマホの電波やテレビの電波が弱いです。夕食のBBQは食べられないくらいの量があり、朝ごはんのバイキングもよかったです。ただ、夕食時、慣れていないスタッフ(学生バイトかな)だったのか、子ども用のプレートを忘れられていました。
夕食後の馬頭琴の演奏が本当に素晴らしくて、あれを聴くためだったらまた泊まりたいくらいです。

【平日・ 5ゲル限定】2食付¥8,980♪黒毛和牛BBQや自家源泉の温泉もおススメ☆【タイムセール】
【エアコン完備】モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド☆【禁煙】】

重智翔樹さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

重智翔樹さん [30代/女性] 2019年09月14日 17:24:23

10年前に実際モンゴルでゲルに泊まりました。広い草原、乗馬したり、寒かったけどゲルに泊まって部屋を薪で暖めたり、、朝青龍にも現地で会って今はいい思い出です。
それから2011年の震災から1ヶ月後の4月に那須のテンゲルに泊まりました。日本でもこんな体験ができるなんて!
当時はまだ自粛モードで観光地はもちろん閑散としてました。
でもグループで行ったのでとても楽しく過ごせ、那須が大好きな場所になりました。
それから8年。
私も3児の母となり、楽しむことやアウトドアが大好きな私は子供にも小さいうちからアウトドアや、楽しませてあげれるとこに連れてってあげたい!そんな思いでこちらの宿を思い出し久々に泊まりました。

もちろん子供は大喜び。
夕食も車で少しのとこでの夕食プランを選びましたが、バイキング、ステーキがとても美味しかったです。
お風呂も硫黄で肌がツルツルになり、入浴剤も買いました。

焚き火カフェも花火をしたり、マシュマロを焼いて、少し遅めの楽しい夏休みを過ごせました。
部屋にはバス、トイレはないけれど、若いグループや子連れは問題ないかなと。
子供は帰るのを嫌がって大変でしたが、それだけ楽しかったのだと連れて行った甲斐がありました。
朝食も美味しくいただきました。

懐かしいモンゴルを思いだし、私も楽しかったです。

みんなでシェア♪ブロック肉を炎の薪窯で焼き上げる新感覚レストランで最高のディナーを!【1泊2食付】
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

依里5001さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

依里5001さん [40代/女性] 2019年09月01日 13:11:40

お部屋も広く、初めてのゲルだったのですが、快適でした。お風呂も広く、団体客がいても不自由なかったです。また、施設外でもトイレが綺麗だったのが良かったです。ただ、お料理はレストラン内でのBBQでしたが、お腹いっぱいにはなりましたが、味は普通でした。一番おいしかったのが焼きそばでした。焼きそばは太麺でもちもちしてました。アイスも食べ放題で口直しにはとても良かったです。ゲルは快適で、お風呂も良かったので、また行きたいです!

【神出鬼没★ゲリラプラン】このプランを見つけた方はラッキー♪急いでご予約を☆【直前割】

投稿者さん 2019年08月30日 16:31:12

初めてゲルに泊まってみました。
お部屋が本格的で、素晴らしく可愛くて感動しました!!
夏だったので虫や暑さが不安だったのですが、部屋に空調も付いていて虫はたくさん見かけましたが部屋には出ず良かったです。

トイレや水道が外になってしまうのは少し不便でしたが、ゲルのすぐそばにあるのでそんなに気になりません。

花火もできるし、テントのそばでボールを使って遊べたりもできてお子様連れにもオススメです!

すぐそばにサファリパークや、遊園地もありたくさん楽しめます。
本当にいい思い出になりました!ぜひまた行きたいです。

【1泊素泊まり】☆湯ったりしたい方にオススメ☆自家源泉の温泉満喫☆
【モンゴルのおうち『ゲル』♪4ベッド★【全ゲル禁煙】】

なりえりかかめさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

なりえりかかめさん [40代/女性] 2019年08月30日 16:05:38

家族で楽しませていただきました。食事も美味しく、花火や焚き火、生演奏も大変すばらしかったです。ゲルの中はいつもと違う感じで子供はおおはしゃぎでしたがテントの中ということもあり湿気はすごかったです。
スタッフの方の対応や笑顔もすばらしかったです。
ただ、はしゃいでいる学生さんグループの中で外からお風呂の塀(男湯露天風呂あたり)によじのぼっている方を見た時は、対策が必要なのではと感じました。

【満天の星空のもと火を囲みませんか?】焚き火でほっこり 焼きマシュマロでにっこり♪那須黒毛和牛BBQ

投稿者さん 2019年08月19日 18:32:59

接客応対、食事、温泉ともに満足でした。馬頭琴の演奏も素晴らしくゲル宿泊とともに貴重で楽しい時間を過ごすことができました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年08月20日 21:28:35

誠にありがとうございました。

当施設のサービスにご満足いただけて何よりです!
今回のご宿泊が皆様にとって良い思い出
になっていましたら嬉しい限りです(^^♪

機会がございましたら、
皆様のお越しをスタッフ一同心より

テンゲル 川中子

【夏★オススメ】夏は花火♪りんどう湖花火大会へ行こう!【送迎付き】なので夕食時飲んでも安心♪

見頃MAさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

見頃MAさん [50代/男性] 2019年08月15日 22:43:15

夏休みの家族旅行で利用させていただきました。
計画当初は流行りのグランピングをしようなどと考えていましたが、アウトドア初級者にとってはやはり安心が一番ということで、以前から気になっていた那須のこちらの宿に決定しました。
結果的には満足のいく素晴らしい宿でした。
フロントやお風呂から遠い訳アリとありましたが全然遠くもなく、BBQプランでしたが夕食の内容も概ね満足のいくものでした。私一人しかお酒を飲まないのですが、一人分のみ飲み放題の注文ができたのも嬉しかったです。(グラス交換制です)
また朝食のバイキングも品数も味も大変満足できるものでした。
ひとつこれはしょうがないとは思いますが、芝生広場にブヨが多くいたようで、これだけは注意が必要でしょうか・・・

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年08月20日 20:28:03

誠にありがとうございました。

当施設は多くのお客様からご気軽に
アウトドア気分を味わえると
ご好評をいただいております。
異文化×プチアウトドアはいかがでしたか?

また、お食事にもご満足いただけて
何よりでございます。
ご朝食のシャカシャカサラダは
オススメです(^^♪

皆様のお越しをスタッフ一同心より

テンゲル 川中子

【焼いて食べるだけ】手軽に出来る炭火でバーベキュー♪簡単、気軽にプチアウトドア気分~↑↑【夏季限定】

投稿者さん 2019年08月13日 00:50:29

日本にいながらモンゴルの文化にふれる貴重な体験ができました。特に、夜の馬頭琴とホーミーのコンサートは聴きごたえがありました!あの独特の声には家族で感嘆しきりでした。
内風呂が少し暗いのと、この時期に屋内でBBQは暑かったですが、スタッフの方の対応が丁寧で、食事はおいしく、花火もできるなどキャンプ気分も味わえて、全体として大満足です。ありがとうございました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年08月15日 17:00:38

誠にありがとうございました。

当施設での異文化体験をお楽しみ
いただけて嬉しい限りです!
馬頭琴の演奏会は目玉イベントでございます。
生のホーミーはとても迫力がありますよね…!

また、スタッフやお食事へのお褒めの
言葉をいただき光栄です。

皆様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
投稿ありがとうございました。

テンゲル 川中子

【夏休み最終売切セール】那須高原で過ごす夏休み♪モンゴルのゲルで夏の思い出を☆【特典付♪】

投稿者さん 2019年08月12日 17:41:52

宿泊施設もお風呂も良かったです。夕食はボリュームがあり、朝食バイキングも美味しかったです。馬頭琴の演奏、焚き火に花火、広場での外遊び、子供達も満喫してました。
また泊まりに行きたいと思います、

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年08月15日 16:26:28

ボリューム満点のご夕食や、
様々な食材を取り入れたご朝食は
多くのお客様からご好評をいただいております。
皆様にもご満足いただけて何よりです。

また、当施設のイベントをたくさん
お楽しみいただけて嬉しい限りです!

皆様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月09日 08:43:40

キャンプに行きたいと言う小学校低学年の息子の為にこちらに宿泊しました。ゲルに泊まるという非日常感が大変面白かったです。テレビがあるのも良かったです。
オプションの焚き火はマシュマロ付きでマシュマロ焼きを楽しみました。家の近所では花火が出来ないので、花火を楽しめたのも良かったです。
夕食のバーベキューと、朝食のバイキングも美味しかったです。欲を言えば朝食に温野菜がもう少しあると嬉しいです。那須のお野菜が美味しかったのと、生野菜は食べないので。
温泉も大変気持ちが良く、さっぱりしました。洗い場が少なめ?で、集中する時間だったのか洗い場が空くまで初日は待ったので、2日目は他の方たちが食事の時間を狙ってお風呂を利用したら、大丈夫でした。
車ではなく、公共の交通機関を利用したのですが、2日目、3日目にレジャー施設まで送っていただき助かりました。
友人にもすすめたら、泊ってみたいと言っていました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年08月15日 16:19:03

誠にありがとうございました。

普段ですとなかなか行えない花火や焚火を
当施設でお楽しみいただけて何よりです。
皆さまにとって良い思い出になっていれば
嬉しい限りです。

また、お食事に関してお褒めの言葉を
いただき光栄です。
那須のお野菜、美味しいですよね!
温野菜につきましては検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ぜひまた遊びにいらして下さい。
皆様、そしてご友人様のお越しを

テンゲル 川中子

【連泊ステイ】朝から那須を満喫♪お得な2泊3食付きプラン!【連泊割】

mssapikaさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

mssapikaさん [40代/女性] 2019年08月05日 15:41:57

部屋にトイレがないのはしょうがないですが、洗面もないので、歯みがきやら化粧やらも外のトイレやお風呂でしないといけないのでそこが不便でした。それ以外は花火のろうそく、ライター、バケツなどを貸与してもらえるし、食事もサービスも良かったです。
馬頭琴の演奏が最高でした。とても感動しました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年08月10日 15:41:04

誠にありがとうございました。

お手洗いやお風呂への移動の件、
ご不便お掛けしたかもしれませんが、
当館ではできるだけ本物に近いゲルでの
宿泊体験をしていただきたいという想いから、
ゲル内に設置せず別棟とさせて
いただいております。
ご理解いただけますと幸いです。

お食事やサービスにはご満足
いただけたようで何よりです。
ゲルに囲まれての花火はいかがでしたか?

また、当施設の目玉イベント、
馬頭琴の演奏会をお褒めいただき
嬉しい限りです!
生演奏は迫力がありますよね(^^♪

ぜひまた遊びにいらして下さい。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

サンタ・ジ・エンドゥーさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

サンタ・ジ・エンドゥーさん [40代/男性] 2019年07月29日 17:20:40

職場の仲良し8人で一人が転勤だったため、旅行を企画した。
夕食は外でバーベキューにして、飲み放題を付けた。とても美味しく接客も素晴らしかった。
また、行かせていただきます。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年07月30日 21:52:13

誠にありがとうございました。

お外でのご夕食をお楽しみ
いただけたようで何よりです!
炭火ですと、より一層美味しく
お召し上がりいただけますよね(^^)
ボリューム満点のご夕食は多くの
お客様からご好評をいただいております。
お客様にもご満足いただけて嬉しい限りです。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を
頂きまして光栄です!

機会がございましたら、
皆様のまたのお越しを

テンゲル 川中子

toyo0930さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

toyo0930さん [40代/男性] 2019年07月28日 15:51:59

また行きたいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年07月28日 22:08:16

ぜひまたいらしてください!

お待ちしております(^^♪

投稿者さん 2019年07月27日 10:05:01

雨で焚き火は出来ませんでしたが
初めてのゲルに子供達は大満足。馬頭琴が良かったそうです。トイレとお風呂に歩かなければいけないのはちょっと不便ですが、それを上回る楽しさがありました。モンゴル衣装を着ての写真撮影も楽しかったです。
バーベキューも美味しかったですが
我が家には量が多すぎて。受け付け時に量の調整が出来ると子供の小さい家には良いかと。あと、服に匂いが付いて翌日着れなかったので夕飯専用の服持参が良いかも。オーナーの心尽くしが行き届いた素敵な場所でした。晴れた日にまた行きたいです。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年07月28日 22:05:17

先日はテンゲルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

当施設ではできるだけモンゴルのゲルをそのまま体験していただきたいとの想いから、お手洗いやお風呂が別棟となっており、ご不便をおかけした点もあるかとは思いますが、それを上回る楽しさがあったとのお言葉、とても感激しております!

馬頭琴演奏やデールなど異文化体験もお楽しみいただけて何よりです☆

夕食の量の件につきましては、今後の検討とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

それでは、機会がございましたら、ぜひまた遊びにいらして下さい。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月26日 16:48:27

部屋はカビ臭く湿気が凄かったです。
お風呂も掃除がされてるのかな?って感じでした。
夕飯のBBQはとても美味しかったです。大雨で星空が見られず残念でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年07月28日 16:45:20

誠にありがとうございました。

ゲルでのご宿泊を楽しみにしてくださっていた
と思いますが、十分にご満足いただけず
申し訳ございませんでした。
お越し下さったお客様に快適に
お過ごしいただけるよう、
スタッフ一同仕事に取り組んで参ります。

ご指摘ありがとうございました。

テンゲル 川中子

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ボリューム満点那須黒毛和牛BBQ&自家源泉露天風呂☆

投稿者さん 2019年07月25日 22:21:56

7月、夏休み前に宿泊。
大人2名、幼児2名。
雨が続く日に宿泊はお勧めしません。
ゲルの中はジメッとしていてベッドも湿気を含んでいる感じでした(大きなテントのようなものだから仕方ないのですが)
トイレ、洗面所も別なので、雨の中(特に夜)移動が大変でした。
レストランからのゲルへの移動も雨は大変。
でも、晴れていたら満天の星も見えたでしょうし、気持ちいい原っぱで子供達は駆け回って遊んだと思います。天気に気をつけて予約してください。

お風呂は予想以上に大きく、綺麗で気持ちよかったです。
馬頭琴の生演奏があるのですが、ホーミーを生で聴けて感激しました!子供達も帰ってからモンゴルの絵本をかりたりしています。刺激を受けたようです。
お食事も美味しかった。
次の日はトレジャーストーンパークへ送迎もしていただきありがたかったです。
スタッフの皆様、子供達にもとても優しく対応して下さり、気持ちよく過ごせました。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年07月28日 16:48:42

誠にありがとうございました。
またこの度はご投稿ありがとうございます。

お食事やお風呂をお楽しみいただけました
ようで何よりです。
また、当施設の目玉イベントである
馬頭琴演奏会、感激とのご感想を
頂きまして光栄です。
なかなか馬頭琴の演奏やホーミーを
聴く機会は少ないと思いますが、
お子様にとって異文化に触れていただく
良いきっかけとなっていましたら
モンゴルをテーマとした宿の者として
うれしい限りです。

この度は雨天時のご宿泊となり、
ご不便をおかけしましたが、
口コミに書いて下さった通り、
天気の良い日には星空も楽しめますし、
お外でも自由に遊んでいただくことができます。
特に露天風呂から眺める星空は当施設の
隠れスポットでございますので、
ぜひまた旅行をご計画いただき
テンゲルに足を運んでいただけましたら幸いです。

それでは、皆様のまたのお越しを

テンゲル 川中子

日ごろの疲れをBBQで癒す♪豚肉たっぷり室内バーベキュー(b‾(00)‾) 【直前割】
【【訳有】フロント、お風呂から距離があります(2~3分)】

ドゥラメンテ0717さんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

ドゥラメンテ0717さん [30代/女性] 2019年07月19日 22:20:41

娘のお誕生日に宿泊しました。残念ながら雨でしたが、それはそれで、ゲルの中はキャンプ気分で、楽しかったです。お風呂も素敵で気持ちよかったです!
食事の方も、この価格でこんなに良いの~と思う程。スタッフの方々も素晴らしく、モンゴルの方の演奏も素晴らしく、撮影時に、急だったにもかかわらず、娘にhappy birthdayを演奏して頂きました!娘はとても喜び、素敵なお誕生日を過ごさせて頂きました。必ずまた行きたいと思える場所でした。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年07月20日 13:35:42

誠にありがとうございました。

お子様のお誕生日、おめでとうございました!
当施設でお過ごしいただいたお誕生日が
素敵な思い出になっていましたら嬉しい限りです☆

当施設のお風呂は自家源泉で、多くの
お客様からご好評の声をいただいております。
皆様にもお寛ぎいただけて何よりです。

また、スタッフへのお褒めの言葉、光栄です!
馬頭琴の演奏は当施設の目玉イベントでございます。
なかなか生演奏を聞く機会が少ない楽器だと
思いますが、Happy Birtdayのサプライズ演奏
も喜んでいただけてとてもうれしいです。

今回のご宿泊はあいにくの雨模様でしたが、
当施設・那須ともに、季節ごとに様々な
魅力がございますので機会がございましたら、

投稿者さん 2019年07月17日 22:33:46

まず、部屋がポマードの臭いがしてこの臭いが苦手な私には、キツかった、、、
食事は量は、多かった。焼きそばは、なんか独特の味がした。

お風呂はとっても良かった!!
けど、クシくらい置いておしいです。。。

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年07月19日 22:03:44

誠にありがとうございました。

お部屋の件、申し訳ございませんでした。
ゲルは天窓が開けられるようになっているのですが、ここ最近は雨天の日が多かったために、思うように開閉できずにおりました。晴天時にはこまめに開閉し、換気にも気を付けて参ります。

アメニティとお食事についてもお気づきの点を教えて下さりありがとうございました。

お風呂をお褒めいただき光栄です!
自家源泉のお風呂で体の芯まで
ポカポカと温まっていただけたでしょうか?
お肌に優しい泉質でお客様からもご好評いただいている自慢の温泉ですので、
みなさまにもゆっくりお寛ぎいただけていましたら何よりです。

那須は四季折々、自然が美しく、
素敵なお宿もたくさんございますので、
機会がございましたら是非また遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2019年07月01日 09:09:29

興味本位で泊まりました
お風呂が熱すぎて3歳児は入れませんでした
足場が少し雨だと滑ります。
花火などできる場所があって楽しかったです

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年07月19日 17:20:08

誠にありがとうございました。

お風呂の温度の件、大変申し訳ございませんでした。
皆様に快適にご利用いただけるよう、今後はより
こまめな温度チェックに努めて参ります。
お気づきの点を教えて下さりありがとうございます。

花火をお楽しみいただけたとのこと、何よりです!
ゲルに囲まれた中での花火が皆さまにとって
良い思い出になっていましたら嬉しい限りです☆

それでは、皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 川中子

【楽天スーパーSALE】30%OFF♪ボリューム満点那須黒毛和牛BBQ&自家源泉露天風呂☆

こじろこてつさんの 那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル のクチコミ

こじろこてつさん [30代/女性] 2019年06月15日 07:18:22

最高!とっても良い時間を過ごすことが出来ました。ゲルという素敵な空間や室内BBQ。雨予報だったけれども、焚き火も出来て、子どものあらたな一面も見れました。また、ぜっっったいに行きます♪冷房は使いませんでしたが、夏でも快適に過ごせそー

那須温泉 モンゴリアビレッジ テンゲル 2019年07月05日 14:50:24

誠にありがとうございました。

またこの度はご投稿ありがとうございます。

とっても楽しかったとのこと、
大変嬉しく思います(^O^)

焚き火カフェは当館でも人気のオプションです♪
なかなか体験できない、貴重な体験ですよね!
ご家族みなさまにとって良い思い出となることを
スタッフ一同願っております(^^)

冷暖房がゲルに完備されておりますので、
1年を通して快適にお過ごしいただけます!

皆様とまたお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

テンゲル 吉澤