ホテル立山のクチコミ・お客さまの声

あっこちゃん19730213さんの ホテル立山 のクチコミ

あっこちゃん19730213さん [40代/女性] 2013年10月20日 15:26:20

10月10日平日に利用しました。
9月のダイヤと勘違いし最終の高原バスに乗れず、美女木までホテルのバスに迎えに来ていただくという失態を犯してしまい大変ご迷惑をおかけいたしました。環境的にもよくないことになったと反省。それにもかかわらず途中富山平野を一望できるポイントで少し車を止めて説明下さり、親切に対応いただき大変感謝しています。景色も感動しました。
夕食は和食を選択し、満足でした。
お部屋は大人3人、2歳の幼児1人で3ベッド利用しました。ビジネスホテル程度の広さですが、この標高でこの設備で快適に泊れること自体すごいことだと思います。
部屋にはシャワーはなく洗面台とトイレがついています。大浴場は熱を出してしまって利用しておらず評価不能です。
熱・寒気でフロントに相談したところ葛根湯と市販の風邪薬(解熱剤)をいただくことができて大変助かりました。内服後、寒気がなくなりぐっすり休むことができました。重ね重ね大変お手数をおかけいたしました。
夕食後、義父母は8時からのスライドの説明を聞きに行きましたが、大変楽しかったそうです。翌日のアルペンルートの所々でその話を教えてもらい楽しませてもらいました。直接聞いていたらなお楽しかっただろうなと思います。
星空観賞やご来光ツアーもあるという事でしたが、生憎の天気で中止でした。
朝起きると雲の中で、時々さーっと視界が広がっては雲の中に入り、急に雨が降ったりしており、景色は楽しめませんでした。
朝食はバイキングで和洋そろっていて大変満足しました。
9時半ごろホテルを出る時には雲が引き始めていたので室堂散策を楽しめました。景色も素晴らしかったです。
例年より気温が高くて寒さ対策は万全だったのですが、むしろ上着が荷物になり送ることにし、売店で簡単に送ることができました。売店にノースフェイス売り場があり充実していたので、寒かったらそこで購入するくらいの気持ちで荷物を少なくするのも手だったなと思いました。
売店では5千円以上で郵送無料になりますが、お酒なども合わせて1万円以上購入したので、持ち込みの荷物も無料にしていただけて助かりました。ついでに、ホテル立山の宿泊客は買い物が5%offになります。
全体的に非常に満足でまた利用したいと思います。今度は早く到着して16時からの散策に参加したいです。

2013年10月
ホテル立山 2013年10月20日 16:08:04

この度は、ホテル立山をご利用いただき誠にありがとうございます。
現在、ホテル立山がある室堂平(標高2,450メートル)周辺では、積雪約30センチでございます。
すっかり初冬の様相を呈してまいりました。
当日は、あいにくの悪天候で、星空観賞とご来光ツアーが中止となり残念でしたが、翌朝、立山の景色をご覧いただけたこと何よりです。
当館は標高2,450メートルの特殊な環境にありハード面では至らぬ箇所も多々ありますが、ソフト面でのホテルスタッフによる散策案内、スライド上映会、星空観察会などのイベントを行いハード面での不備をカバーしております。
今後もご満足いただけるよう従業員一同サービス向上に励みたいと思います。
立山は季節ごとに様々な表情を見せてくれます。
機会がございましたら、また立山黒部アルペンルートにお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年09月29日 15:52:15

夫婦で初めての利用でした。信濃大町からの黒部アルペンルートの移動でしたが、ホテルが室堂駅と直結しており、ホテルへのアクセスは申し分ありません。特に室堂では空気が薄いため、少し階段を歩くだけでも息が切れてしまうのでとても助かりました。フロントでの接客も感じが良かったです。幸い天気にも恵まれて、窓からの立山の景色は息を飲むものがありました。夕方に室堂平のガイドをしていただき、大変勉強になりました。夜も星空を満喫でき、レーザーポインターを使った夜空のガイドも素晴らしかったです。翌朝のご来光は残念ながら厚い雲に覆われて見られませんでしたが、大観峰からの景色が再び見られたので大満足です。また、是非利用させていただきたいと思います。

2013年09月
ホテル立山 2013年09月29日 16:05:35

ご来光をご覧いただけなかったことは残念ですが、ホテル立山に宿泊しないとできない「体験」を満喫されましたこと何よりでございます。
紅葉は、ホテル立山がある室堂平(標高2,450メートル)周辺の山肌は、ナナカマドの紅色やミネカエデの橙色が目立ち見ごろとなってまいりました。
チングルマ、ミヤマワレモコウ、イワオトギリの紅葉が一層色づいてきました。
室堂平~天狗平・大観峰の区間が見ごろになっております。
立山は季節ごとに様々な表情を見せてくれます。

投稿者さん 2013年09月17日 17:13:48

今回初めて予約させてもらい、ありがとうございました。
予約の手違いがあり、確認などご迷惑おかけしてすみませんでした。
おかげで、素敵なお部屋で快適な一日でした。
星空とご来光が見れなくて残念でしたが、景色は最高でした。
九州では、見る事が出来ない山々忘れません。
最初で最後だね!!と言って、行ったアルペンルート
もう一度、いつか行きたいですね。

2013年09月
ホテル立山 2013年09月20日 13:22:20

この度は、ホテル立山をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日はあいにくの天候で、星空とご来光がご覧いただけなかったことは残念でございました。
九州の山と言えば、阿蘇山ですが、立山のある北アルプスは、九州の山とは違った魅力がございます。
ホテル立山のある室堂平では、徐々に紅葉が始まっており、チングルマ、イワイチョウ等が黄色く色づいています。
また、機会がございましたら、季節を変えて立山黒部アルペンルートにお越し下さい。

toto0811さんの ホテル立山 のクチコミ

toto0811さん [50代/女性] 2013年08月31日 09:58:22

大変いいホテルで、高額ではありましたが、山の上であれだけの設備、食事を提供してくださるのなら、この値段でも仕方ないと思いました。

ただ、人数変更をするときに、ネットから入れずに結局ホテルのほうに電話をして変更しなければならない手間が大変でした。

ホテル立山 2013年09月02日 09:37:49

この度は、ホテル立山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
当館は標高2,450メートルの特殊な環境にありハード面では至らぬ箇所も多々ありますが、ソフト面でホテルスタッフによる散策案内、スライド上映会、星空観察会などのイベントを行いハード面での不備をカバーしております。
また、予約システムの利便性向上の研究をいたします。

北海良さんの ホテル立山 のクチコミ

北海良さん [60代/男性] 2013年07月22日 10:24:23

家族で雄山登山が目的であり、ホテル立山には正直期待はしていなかったのですが、まずフロントの対応が非常に洗練されていて感心しました。素晴らしい笑顔、質問に対する愛情ある丁寧な返答はチェックアウト時にも変わることがありませんでした。
部屋も綺麗で、4人で宿泊しても特に狭く感じませんでした。
また、食事も非常に美味しく一品、一品が味わいのあるもので、ついついお酒を飲み過ぎてしまいました。
お風呂も清掃が行き届いて登山後の疲れを癒してくれました。
本当に満足した宿泊で、是非もう一度宿泊したいホテルでした。
(気難しい4人家族の意見が珍しく一致しました)
ホテル立山素晴らしい思い出をありがとう!

2013年07月
ホテル立山 2013年07月22日 16:32:06

この度は、ホテル立山をご利用いただきありがとうございました。
何かと不行き届きな点もあったかと思いますが、ご満足いただけましたでしょうか。
ご指摘の通り、当館は、国立公園内の特殊な環境に立地しており、施設面では下界のホテルに比べ劣る点が多々ありますが、ホテルスタッフの散策案内、立山の自然を生かしたイベント等のソフト面でカバーしております。
今後も、皆様にご満足いただけるよう努力したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
これを励みに従業員一同、より一層のサービス向上に努めてまいりたいと思います。
機会がございましたら、季節を変えてホテル立山にお越しいただければ幸いです。

【和室(12畳)】

as1019さんの ホテル立山 のクチコミ

as1019さん [30代/女性] 2013年07月01日 21:22:45

すごく良かったです。従業員のレベルが高く気持ちよく利用できました。
また、無料の雷鳥ツアーにも参加し、雷鳥だけではなく、高原植物や山岳信仰についても教えて頂き大変満足致しました。

立地もよく、手軽に非日常を感じられます。
また行きたいです

2013年06月
ホテル立山 2013年07月03日 23:22:17

今後も立山にお越しのお客様に、立山の魅力をお伝えできるよう様々な知識、情報を習得したいと考えております。
立山の季節に合わせたイベント、アクティビティー、宿泊プランを考えて、皆様にご満足いただけるよう努力したいと思います。

田子 宰嗣

お部屋からの眺望指定!~夕陽・夜景を一望できるお部屋にお泊りいただくプラン~【一泊二食付】
【洋室B(夕陽・夜景が眺望できるお部屋)】

ken-chan72さんの ホテル立山 のクチコミ

ken-chan72さん [40代/男性] 2013年04月20日 17:00:57

受付のスタッフ、そしてレストランのスタッフは最高のおもてなし!
また行きたいなあ。

2013年04月
ホテル立山 2013年04月24日 11:57:56

ホテルでは、立山の季節に合わせたイベント、アクティビティーがございます。
今後も新しいイベント、宿泊プランを考えて、皆様にご満足いただけるよう努力したいと思います。

投稿者さん 2012年07月26日 23:44:02

天気に恵まれず、少々残念でしたが、ホテルのスタッフのみなさまの素晴らしい対応に感謝したいと思います。
夕方の散策では、途中雨が降ってきましたが、支配人さんのとてもわかりやすい、ユーモアたっぷりのガイドぶりで、家族だけで行ったのでは決して味わえない体験でした。40分程度とのことでしたが、1時間以上お付き合いをしていただき、5羽のライチョウにも出会うことができました。
夕食は、山奥のホテルとは思えない味で、恵まれなかった天候だったにも関わらず、夕食時だけ窓から夕陽が見え、ゆったりといただくことができました。
スライド上映も、すばらしい写真とユーモアたっぷりの解説で、家族ともども感激していました。
5階のロビーには、山岳や天体関連の書籍や雑誌があり、また子供向けの絵本もあり、家族で楽しめました。
子供は、ホテルの絵葉書をいただき、5階ロビーの立派なデスクで、はがきを書いておりました。
けっして安い金額ではありませんが、家族のよい思い出となり、大満足でした。
つぎは、おこじょに出会いたいと思います。

2012年07月
ホテル立山 2012年08月12日 11:51:01

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
雷鳥が見れて良かったですね。
富山では、昔から雷鳥は「神様の使い」と言われ、雷鳥を見た人は幸せになれると言う言い伝えがあります。
今回のご宿泊では、何かと不行き届きの面もあったかとは思いますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
この度は、お褒めのお言葉をいただき、恐縮に存じます。
これを励みに従業員一同、より一層のサービス向上に努めてまいります。
立山には、四季おりおり様々な見どころがございます。また季節をかえて色々な魅力に触れていただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

fuyuzoraさんの ホテル立山 のクチコミ

fuyuzoraさん [30代/男性] 2011年10月08日 20:19:42

とにかく絶景。
山の上なので日常とは違う景色が楽しめ、食事は本当に山の上なのか?と思うくらいおいしい。本来ならこの標高だと相当苦労して登って、山小屋に泊まったりしないと味わえないようなことが手軽に味わえます。多少金額ははりますが、それだけの価値は十分でした。

ホテル立山 2011年10月10日 13:06:03

この度はホテル立山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。立山の絶景をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。1日2日では味わいつくせない魅力が立山にはございます。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【洋室 Bタイプ】

投稿者さん 2009年06月09日 18:29:21

雪の大谷は一般のお客さんがいない時間に、ホテルのスタッフの方が説明してくださる中ゆったりと散策できました。
みくりが池の周遊コースは雪があり、普通の靴では濡れてしまうところでしたが、ホテルで長靴を無料で貸してくれるので助かりました。
最初は宿泊費が高いかな、と思いましたが、いろいろなサービスを考えるとそれだけの価値はあったと思います。

2009年05月
ホテル立山 2009年06月30日 08:25:29

この度はホテル立山をご利用いただきましてありがとうございます。宿泊のお客様対象のホテルのイベントに参加、お楽しみいただけましたようで私どもも大変励みになります。先日、立山も山開きを迎え、黒部ダムの観光放水も始まっております。季節を変えると、また新しい立山をお楽しみいただけると思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【洋室 Cタイプ】

投稿者さん 2024年04月25日 11:55:59

バスとトロリーバスの中継地点に有り、雪の大谷や室堂散策の拠点にもなり立地は最高です

部屋は普通のホテルです
雪壁で景色は見れなかったです

夕食は美味しかったです。
富山湾の海鮮を堪能致しました。

標高2450mにサウナや露天を求めるのはおかしいかもしれませんが、ありません。
窓が小さく景色は見づらいです

雪の大谷は基本9:30から15:00までですが、ホテル宿泊者は17:00に雪の大谷散策ツアーがあり到着が15:30で見れないかと思っていたので観れて良かったです。

ホテル立山 2024年04月26日 16:50:01

このたびはホテル立山をご利用くださり、誠にありがとうございます。
夕方の雪の大谷の散策は、当館にお泊りのお客様だけの特別な体験です。日中の混雑とはかけ離れた雪の大谷、そして雪が残る立山・室堂平をお楽しみいただけましたでしょうか?

立山の眺望をお楽しみいただけるお部屋のプランもございますので、ぜひ次回はご検討ください。人気があり比較的早い段階で満室になりますので、お早目のご予約をお勧めいたします。

今回は雪が残る季節でしたが、雪がなくなり高山植物が咲くころや、夏、そして紅葉と立山はいろいろな季節が楽しめます。機会がございましたら、ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

【洋室Bトリプル【トイレ付、全室禁煙】】

南の大地さんの ホテル立山 のクチコミ

南の大地さん [70代/男性] 2023年12月09日 11:54:20

10月上旬に宿泊しました。
雪をかぶった立山が部屋からきれいに見えました。
立地がすぐれているだけに他の面がそれほどでもなくても十分満足できました。

ホテル立山 2023年12月15日 14:23:36

ご利用ありがとうございます!
今年は初雪で多くの積雪があり、雪景色を早い時期に見ることができました。
築50年以上経ち、建物の古さは否めませんが、立山の大自然の中で快適に過ごしていただけるよう、これからも励んでまいります。

今回は秋でしたが、春の残雪、ライチョウ、夏の高山植物など楽しみはいろいろあります。機会がございましたら、季節を変えてまたのお越しをお待ちしております。

立山眺望プラン【一泊二食付】
【洋室Aツイン立山眺望【バス・トイレ付、全室禁煙】】

ガイ会長さんの ホテル立山 のクチコミ

ガイ会長さん [50代/男性] 2023年10月27日 21:21:36

サービス、部屋、立地と金額に見合ったホテルでした、
やはり室堂駅直結なのは大変便利です、
着いてすぐに荷物など預けてしまえば身軽に散策ができますし、宿泊後に出発するのも楽、
スタッフの対応もよく、食事も美味しい、また10月の後半でしたがそれなりに宿泊客はいたと思うのですが大浴場は私が利用した時はいつもガラガラで楽に入れました、
1つ難点だったのは部屋用スリッパ、部屋の中だけならこれでも良かったと思うのですがこのスリッパで基本ホテル内の移動がOK、それは便利なのですがホテル内を歩くには少し薄く頼りない物、もう少ししっかりした物があれば便利でした、こういうところのホテルなのでみなさん、登山用の靴が多くそれをわざわざ履くよりはという感じだと思います、

ホテル立山 2023年10月28日 16:54:23

このたびはホテル立山をご利用いただきありがとうございました。雪が積もり始めた室堂の滞在をお楽しみいただけたようで、私どももうれしく思います。

館内用のスリッパにつきましては、気持ちよくお過ごしいただけるよう検討いたします。

立山には春・夏・秋と、季節ごとに景色が変わり、楽しみ方も変わります。ご縁がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

予約担当:大屋武士

bibisawaさんの ホテル立山 のクチコミ

bibisawaさん [50代/女性] 2023年10月10日 21:14:24

あいにくのお天気で、星空観測がなかったのが残念ですが、スライドショーは、観られなかった星空や景色があり、また来るぞ!という気にさせてくれました。

ホテル立山 2023年10月11日 17:30:08

このたびはホテル立山をご利用いただき誠にありがとうございます。

お天気は残念でしたが、次回はぜひ満天の星空をご覧いただければと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテル立山
予約担当:山下

bibisawaさんの ホテル立山 のクチコミ

bibisawaさん [50代/女性] 2023年10月10日 21:10:36

出立の日が朝から霙まじりの雨。それでも立地の良さで雨に濡れずにバスに乗れたので、このホテルを選んで正解でした。
食事は高年齢の私達にピッタリの量で、助かりました。
食べきれないと心が痛むので。
しかもすべて美味しくて、満足です。

ホテル立山 2023年10月11日 17:32:16

お褒めのお言葉ならびに高評価をいただきありがとうございます。

機会がございましたら、季節を変えてホテル立山にお越しいただければ幸いでございます。

ホテル立山
予約担当:山下

投稿者さん 2023年10月03日 11:29:38

あいにく雨で立山の景色は楽しめませんでしたが、ホテルは駅とつながっているので、外に出ないで荷物など預けやすいでした。大浴場もあり気持ちよく過ごせました。夕食のフレンチコースもどれも美味しくて山にいるのを忘れそうでした。ただ雨の日は外歩きを楽しめないので、チェックインが1時間早く2時からしてもらうとロビーで待つことなくホテルライフが楽しめます。

ホテル立山 2023年10月03日 15:29:21

このたびはホテル立山をご利用いただき、ありがとうございました。
立山の大自然を楽しんでいただけるように、これからも工夫してまいります。

チェックインの時間につきましては、清掃、確認が終わり次第お部屋をご利用いただけるようにしておりますが、ご利用が多いとチェックイン時間直前になることもございます。ロビーラウンジでお寛ぎいただくなどしてお過ごしいただければ幸いです。

機会がございましたら、ぜひ季節を変えて立山にお越しください。

立山眺望プラン【一泊二食付】
【洋室Aトリプル立山眺望【バス・トイレ付、全室禁煙】】

伊豆のやっちゃんさんの ホテル立山 のクチコミ

伊豆のやっちゃんさん [60代/男性] 2023年09月05日 22:10:57

周辺散策の案相、立山に関するスライド映写と解説、星空観察、大変楽しく良い企画でした。ありがとうございました。

ホテル立山 2023年09月17日 10:28:55

このたびはホテル立山のご予約を賜り、誠にありがとうございます。

滞在をお楽しみいただけるよう、これからもスタッフ一同努めてまいります。立山では四季折々に違った景色をご覧いただけますので、ぜひ次は違う季節にお越しいただければ幸いです。

またのご利用お待ちしております。

ホテル立山:予約担当
山下

【洋室 C【トイレ付、全室禁煙】】

マサヒロームさんの ホテル立山 のクチコミ

マサヒロームさん [60代/男性] 2023年09月04日 18:31:51

従業員さんの対応が素晴らしかった。食事は和食だったのですが、大満足です。部屋の古さは仕方ないですが、きちんと清掃されていて気持ち良かったです。一つ残念だったのは、喫煙スペースが1か所だけなので、行くのに大変でした。喫煙者は肩身が狭いです。

ホテル立山 2023年09月17日 10:22:46

ホテル滞在中、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも努めて参ります。

喫煙スペースはホテル館内で3Fのみにございますので、ご利用のお客様にはご面倒をお掛けしております。

またのご利用お待ちしております。

ホテル立山:予約担当
山下

【洋室 C【トイレ付、全室禁煙】】

投稿者さん 2022年11月05日 12:26:20

部屋から山岳風景が堪能できる最高のロケーションなのに食事が大変美味しく食事中ずっと幸せでした。山の上でこんな新鮮な魚料理を提供されているなんて、その過程でどれだけの苦労があるのでしょうか。ホテルのスタッフの方が開催してくださった室堂探索や星座鑑賞会も楽しかったです。ちょっと宿泊料金は高めですが、満足でした。これからもこの素晴らしいホテルを維持していただきたいです。

ホテル立山 2022年12月12日 08:44:27

このたびはホテル立山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。山の上でも新鮮なお魚やお肉を召し上げっていただきたく、保存・調理方法にこだわっておりますので、満足いただけたようで大変嬉しく思います。散策は時期によって案内するコースを変えておりますので、また是非違う季節にもお越しいただき立山の魅力をお伝えできればと存じます。嬉しいレビューをありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月01日 15:51:34

人の多い時期でないのでとてもよかったです。独特の環境条件で他にかえがたい立地ですが、素晴らしいです。建物は経年劣化も見られますが、それを考慮に入れても来てよかったと思えます。

ホテル立山 2022年11月04日 17:26:10

ホテル立山をご利用くださり、ありがとうございます。
開業から50年経ち、ハード面については古さを否めませんが、快適にお過ごしいただけるよう、これからも努めて参ります。

ご縁がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

フロント担当:大屋

【洋室Bトリプル【トイレ付、全室禁煙】】