ホテル立山のクチコミ・お客さまの声

nao・さんの ホテル立山 のクチコミ

nao・さん [20代/女性] 2012年05月21日 14:40:48

洋室タイプCを利用させて頂きました。
*満足な所
ご用意頂いたお部屋が思ったより広く、ソファが付いていたので、このタイプで十分でした。
時期的に眺めは雪一色でしたが^^;部屋から夜景が見えて大変綺麗でした。
夕食(和食)は、好みが分かれると思いました。薄味。
和風温泉地の食事とは違って豪華さは無いが、食材の味が優しくヘルシーで美味しかったです。
フロントの方の対応が丁寧で心配りを感じ、行き帰りともに気分が良かったです。

*う~ん。な所
温泉地なのでか、館内が硫黄臭い。。
ベッドマットレスが結構堅い!!ぐっすり眠れませんでした。。
朝食、夕食ともにスタッフの接客にムラがあるように感じました。人によって、雑な印象の方もいれば、新人さんぽくても一生懸命さが伝わる方もいました。

2012年05月
ホテル立山 2012年05月24日 17:15:14

立山の絶景をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
ご夕食(和食)の味付けが薄味であったとのご指摘につきましては、調理長に報告いたしまして、皆様によりご満足いただける内容にしてまいりたいと思います。
館内が硫黄臭かったことにつきましては、重ねてお詫びいたします。
風向きの関係で地獄谷からの硫黄の臭いが館内に入ってくる場合がございます。
ベットマットレスが堅く、良く眠れなかったことにつきましては、マットレスの早急な交換、更新は難しいですが、今後の検討課題とさせていただきます。
お食事時のサービス係の対応が雑で、不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫びいたします。
今後は、このようなことがないよう、従業員接遇教育の徹底を行います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

スタンダードプラン【一泊二食付】
【洋室 C】

fuyuzoraさんの ホテル立山 のクチコミ

fuyuzoraさん [30代/男性] 2011年10月08日 20:19:42

とにかく絶景。
山の上なので日常とは違う景色が楽しめ、食事は本当に山の上なのか?と思うくらいおいしい。本来ならこの標高だと相当苦労して登って、山小屋に泊まったりしないと味わえないようなことが手軽に味わえます。多少金額ははりますが、それだけの価値は十分でした。

ホテル立山 2011年10月10日 13:06:03

この度はホテル立山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。立山の絶景をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。1日2日では味わいつくせない魅力が立山にはございます。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

あつ3830さんの ホテル立山 のクチコミ

あつ3830さん [50代/男性] 2011年09月14日 15:11:53

ホテルからの眺めと手の届きそうな満天の星空は最高でした。食事内容もリゾート地のホテルと言うより都会のホテルのような内容とサービスでした。ただ価格面で見ると大人1名3万円越えというのはかなり高額かと思います。コスト削減して企業努力を価格に反映させていただきたいものです。

ホテル立山 2011年10月10日 12:55:55

この度はホテル立山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。立山には四季おりおり様々な見どころがございます。これからの季節は、神々しいまでに白く輝く立山連峰が期待できます。リーズナブルな料金の季節もございますので、立山の違う一面もぜひご覧下さい。またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月27日 12:43:13

場所が場所なので、お値段が高いことは承知の上でしたが、フロントからお部屋の階へ上がった時点で愕然としました。広告やらパンフレットでは とてもステキに見えたのですが、駅前の古いビジネスホテルのようでした。普通なら 泊まりたくないホテルです。立地的に良いということだけで お客の足元をみているような気さえしました。それならそうと、客の満足できるサービスをしてほしかったです。

ホテル立山 2011年09月03日 11:36:58

この度はホテル立山をご利用いただきましてありがとうございます。当館は、築40年になり、また、立地・営業期間の面でも特異なホテルでございます。設備面では、お客様のご期待に添えないこともあるかと思いますが、お客様にご満足いただけるよう改善に努めて参りたいと存じます。またのお越しをお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

フカセ師さんの ホテル立山 のクチコミ

フカセ師さん [30代/男性] 2011年05月20日 19:50:05

仕事の同僚と義母の3人で利用しました。

当日はチェックインの手続きをしていたら、フロントに方が
立山自然保護センター入館者200万人記念品贈呈のイベントに
参加してほしいと言われ、記念になるので参加しました。
DVDやお菓子等、沢山頂きものをして得した気分でした。

チェックイン後、雪の大谷を見に行こうとしましたが、
後でも見れると思い黒部ダムまで行ってきました。
その後、みくりが池を一周してきましたが、
途中で雷鳥らしき鳥を見かけたので、かなり遠いのですが
写真を撮りました。
その後、夕方に雪の大谷に行こうとしたら大谷方面には
出れなくなっていて近くで見れなくて残念でした。

夕食は和食でボリュームがあり、大変おいしく頂きました。
朝食はバイキングで、品数も豊富で満足です。

1つだけ不満だったのは、夜寝るとき暑くてなかなか寝付けませんでした。

それでもこの時期に行く事が出来て良い記念になりました。

ホテル立山 2011年05月26日 08:04:21

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、立山自然保護センター200万人目のご来館者ということで、おめでとうございました。
夜、寝苦しかったということで、ご迷惑をお掛けしました。当館は、標高2450mという高地にあるため、冷房装置を備え付けておらず、その日の外気温によっては、お暑く感じられることもあるかもしれません。快適にお過ごしいただけるよう、今後、改善策を考えて参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月19日 18:00:55

眺めが最高で、本当に泊まってよかったと思いました。
スタッフの方も皆さんとても親切で、すばらしい対応をして頂きました。

2011年04月
ホテル立山 2011年04月24日 17:40:12

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。立山には、四季おりおり様々な見どころがございます。また季節をかえて色々な魅力に触れていただければと存じます。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月30日 10:46:43

先週宿泊しました。空調について問い合わせたところ、すぐに空気清浄機をお部屋に持ってきてくださって、ありがとうございます。また、天候が悪かったため早いチェックインをお願いしたところ、快く引き受けてくださいました。

ただ、体感温度は人それぞれ、部屋の場所によっても室温は変わるでしょうから、部屋ごとにエアコンがないととても不便です。
大浴場自体は広くてきれい、のびのびできましたが、利用時間が短いように思います。
立地上コストがかかるのはわかりますが、宿泊費に対して設備やお部屋の質が合わないように思えました。(トイレの壁が少し剥がれていました)
お食事の場所にも一度着替えて行かなければならないので、少し面倒に感じます。

働いているスタッフの方は丁寧な方ばかりでした。
特にレストランにいらっしゃった女性(行きのバスでも一緒になりました)は、とてもフレンドリーで、色々なお客様に積極的に話しかけていらっしゃり、とても素敵な対応だったと思います。

2010年06月
ホテル立山 2013年06月30日 15:43:13

この度は、ホテル立山をご利用いただきありがとうございました。
ホテルでは、立山の季節に合わせたイベント、アクティビティーがございます。
今後も新しいイベント、宿泊プランを考えて、皆様にご満足いただけるよう努力したいと思います。
これを励みに従業員一同、より一層のサービス向上に努めてまいりたいと思います。
機会がございましたら、季節を変えてホテル立山にお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2010年05月19日 08:37:40

宿泊者だけ行ける夕方からの雪の大谷ウォークは最高。観光客だらけの昼間の騒がしさがなく、バスも走ってないので道を自由に散策できた。部屋はAタイプで景色がとてもすばらしかった。残念な点は、部屋がタバコ臭かったこと。また、ターミナルと直結してるため日中は一般の観光客も出入りして騒々しいこと。

ホテル立山 2010年05月28日 18:12:18

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
 ご指摘の件に関しまして、現在のところ当館には禁煙部屋がなく、禁煙ご希望のお客様には消臭対応をさせていただいておりますが、今後更に消臭対応を徹底いたします。
 貴重なご意見に深く感謝いたしますと共に、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月09日 18:29:21

雪の大谷は一般のお客さんがいない時間に、ホテルのスタッフの方が説明してくださる中ゆったりと散策できました。
みくりが池の周遊コースは雪があり、普通の靴では濡れてしまうところでしたが、ホテルで長靴を無料で貸してくれるので助かりました。
最初は宿泊費が高いかな、と思いましたが、いろいろなサービスを考えるとそれだけの価値はあったと思います。

2009年05月
ホテル立山 2009年06月30日 08:25:29

この度はホテル立山をご利用いただきましてありがとうございます。宿泊のお客様対象のホテルのイベントに参加、お楽しみいただけましたようで私どもも大変励みになります。先日、立山も山開きを迎え、黒部ダムの観光放水も始まっております。季節を変えると、また新しい立山をお楽しみいただけると思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月24日 10:01:57

宿泊客だけの大谷ツアーは大変良かった。
次の日の一般客大谷ツアーの人の多さにはビックリしました。
秋には立山に登ろうと思いますので、また利用します。

2009年04月
ホテル立山 2009年05月16日 11:10:32

この度はホテル立山をご利用いただきましてありがとうございます。またご宿泊のお客様への特典として行っている「雪の大谷散策」にも参加、お楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。次回、立山登山でのご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月21日 00:47:13

食事は味、量ともに満足できました。朝食のバイキングは品数が豊富です。
散策ツアーのサービスや従業員の対応も好感が持てます。
ただ今回泊まった部屋は決して狭くはありませんが金額を考えると物足りなさを感じましたが立地条件を考えれば仕方がないかもしれません。
機会があればまた利用したいと思います。

2009年04月
ホテル立山 2009年05月16日 11:19:47

この度はホテル立山をご利用いただきましてありがとうございます。お食事へのご高評をいただき、ありがとうございます。お部屋に関しましては立地・営業期間など、平地のホテルに比べ特異なホテルでございます。お客様のご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月16日 20:32:01

天気にも恵まれ、従業員の方の対応もすばらしかったし、料理も最高でした。又、無料のイベントも楽しめました。必ずまた行きたいと思います。

ホテル立山 2013年06月30日 15:43:49

投稿者さん 2008年06月14日 10:41:29

天候に恵まれ素晴らしい景色を楽しみました。お料理も美味しく、無料の散策ツアー、長靴等々のレンタルも有難かったです。
 お値段が高く、気軽に宿泊を・・とはいきませんが、立山に訪れる機会があれば、是非また泊らせて頂きたいホテルです。
スタッフの皆様の笑顔もとても素敵でした。

ホテル立山 2013年06月30日 15:44:02

Xeku=Skywalkerさんの ホテル立山 のクチコミ

Xeku=Skywalkerさん [30代/男性] 2008年06月11日 21:43:17

6月初旬に宿泊しました。
Bタイプの部屋を選んだのですが、運がよかったのか、バス・トイレ付きの角部屋を用意してくださいました。この時点ですでに満足度が高かったです。
それに加えて、雪の大谷や雷鳥見学など室堂近辺のスポットを案内してくれる無料ツアーも、とても重宝しました。
お値段があともう少し安くなってくれれば、文句なしだと思います。
今回、天気が今ひとつで、満天の星空を体感することができなかったことだけが心残りでしたが、彼女との忘れられない思い出を作ることができました。
次回室堂を訪れた時も、必ずお世話になると思います。

ホテル立山 2013年06月30日 15:44:23

kei★さんの ホテル立山 のクチコミ

kei★さん [40代/女性] 2008年06月03日 00:54:55

一泊でしたが最高に楽しめました。夕食の美味しさにはびっくりしました。雪の大谷無料散策ツアーにも参加し、沢山写真を撮りました。夜のスライドショーも最初だけですが参加しとても充実した旅行になりました。翌日はスノーシューをお借りし散策!ホテル立山のファンになりました。次回は紅葉の季節に伺います。ありがとうございました。スタッフの対応がとても素晴らしいと思います。

ホテル立山 2013年06月30日 15:44:40

投稿者さん 2007年09月23日 22:45:51

16:30からのホテルが無料で行っている散策ツアーに参加。
自分たちだけで行っていたらわからなかった話しも聞けて満足。

夕食の洋食もおいしかったです。
星が見られなかったのが残念でしたが、リベンジで星を見にまた訪れたいです。
ご来光ツアーにも次はチャレンジしたいです。

ホテル立山 2013年06月30日 15:45:16

投稿者さん 2007年09月10日 16:24:39

ちょうど台風の日とぶつかってしまいましたが、乗り物が空いていて返ってスムーズに行く事が出来ました。部屋はちょっと狭かったのですが、居心地は良かったです。大浴場はきれいで温泉ではないのですが、気持ち良かったです。食事は和食を選び、団体もいたのですが、落ち着いて食事が出来て美味しかったです。食べ終わったお皿をすぐ片付けてくれました。朝、主人だけ登山の為、朝食を振り替えて、ますのすし(笹かま、お茶付)にしてもらいました。ただ、天気が悪かったので、夜星が見られなかったのが、残念でした。又、行ってみたいです。

ホテル立山 2013年06月30日 15:45:31

投稿者さん 2007年09月03日 17:14:34

あこがれの立山に泊ることができて満足しています。宿泊日の昼まではお天気も良くトラッキングも楽しむことができたのですが、夕方から残念な雨!星空ウオッチもできず残念でした。翌日も大雨でがっかりです。でも雨の日だからこそ、ホテル立山の立地の良さをあらためて感じました。おかげで大雨に一切濡れることもなく帰路につくことができました。後から聞いた話ですが、雨の日のほうが雷鳥を見つけることができるとの話をお聞きしましたが本当でしょうか?

ホテル立山 2013年06月30日 15:45:50

投稿者さん 2007年08月09日 19:45:07

今回初めて利用させていただきました。
室堂の駅と併設してるので降りてすぐにホテルに行き荷物を
預かってもらえたので、すごく助かりました。
予約した段階が遅くてお風呂付のお部屋は取れませんでしたが、
家族風呂の予約が取れたので、ゆっくりと利用させていただきました。
食事が和食しか選べなかったのはちょっと残念でした。
立地はとてもよくて、室堂を散策するには最高の場所でした!

ホテル立山 2007年08月21日 18:59:51

ご宿泊ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月02日 21:30:47

ラウンジの水出しコーヒーが、大変大変美味しかったです。朝食バイキングは、和食も洋食もあり、品数も豊富で味も申し分ありません。ミルクが美味しいと娘も喜んでました。また、パンはトーストしたり、オーブントースターで温めたりできるので、すごく美味しくいただきました。野菜のポタージュスープも美味しかった!ジュースも、100%果汁なのでしょう、大変美味しかったです。朝から烏賊のお刺身があったのはビックリです。コーヒーは、場所を夕食を摂ったレストランで、無料でいただきましたが、朝の立山を一望でき、大変清々しいひと時を過ごすことが出来ました。コーヒーと紅茶だけでしたが、子供は飲めないので、ジュースでもあればなと思いました。両親も連れての宿泊でしたが、二人で『素晴らしい!素晴らしい!』を連発してました。本当に素晴らしい!!!

ホテル立山 2007年08月21日 19:04:12

ご宿泊ありがとうございました。
朝食をバイキング形式にしたこともあり、5階はこれからも有効に活用を計りたいと考えております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。