ホテル立山のクチコミ・お客さまの声

aki_hime2468さんの ホテル立山 のクチコミ

aki_hime2468さん [40代/女性] 2016年08月17日 02:30:13

満点の星空を眺められる究極のリゾートホテル。
建物や設備自体は古いものの、きちんと手入れされて清潔感あふれます。
お風呂は温泉ではありませんが、高地でこれだけ手足を伸ばしてはいれる大浴場であれば満足。
評判良い洋食をリクエストしていましたが、当日満席とのことで和食になりました。予約時点で確定かと思っていましたので、ちょっと残念です。和食も白えびのお刺身や和牛ステーキなど、富山のもの・季節のものが満載で美味しかったのですが。

丁度ペルセウス座流星群と重なり、真夜中に満天の夜空で流星を見れました。
朝はあいにくと霧がかりご来光ツアーが実施されずに残念。
また高原ハイクと、次回はご来光を観に訪れたいと思います。

ホテル立山 2016年11月12日 17:45:33

ホテル立山にお泊りいただきありがとうございます。

夏の立山をご満喫いただけて私どももうれしく思います。

お食事につきましてご希望に添えず申し訳ありませんでした。次回はお早目にご予約いただければ、ご用意できるかと思います。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

ホテル立山 フロント 大屋武士

投稿者さん 2016年07月15日 18:07:21

2016年7月13日に一泊しました。昼に室堂ターミナルに着き、レストランで、しろえび丼をいただきました。一匹ずつ揚げたしろえびがこれでもかって言うぐらい乗ってました。
1時過ぎにフロントへ。荷物を預けて、室堂散策。曇ってはいたが、雨も上がり気持ちの良い散策だった。雲上の雷鳥荘の日帰り風呂にゆっくり入って、4時頃チェックイン。
部屋は三つベッドがあり他にソファーベッドもある大きな部屋だった。7階で眺望も良い。
和食の懐石料理は大変美味しかった。2500m近い高所で贅沢な空間を提供してくれるホテルでした。
雷鳥荘のお風呂が気持ちよすぎたので、お風呂は普通にさせてもらいましたが、美味しい水を沸かしている、これ又贅沢なお風呂だと思いました。

ホテル立山 2016年07月19日 10:34:05

このたびはホテル立山をご利用いただきありがとうございます。今回はご予約のお部屋より広いタイプのお部屋をご用意いたしました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当館を拠点に立山・室堂周辺をお楽しみいただけたようでうれしく思います。
今回は梅雨時期の晴れ間にお越しいただきましたが、季節が変われば風景も雰囲気もすっかり変わります。機会がございましたら、ぜひまた立山にお越しください。

【洋室 C【全室禁煙】】

peecanさんの ホテル立山 のクチコミ

peecanさん [50代/男性] 2016年07月11日 20:41:41

足が不自由な家族を同伴しての旅行だったため、立山が混雑するピーク時季を避けてあえて梅雨時を狙いました。天候はイチかバチかの賭けのような感じでしたが、結果オーライ。晴れの瞬間、曇りの瞬間、雨の瞬間と、立山のいろいろな表情を見ることができました。ホテルで毎晩催されているスライド上映会に参加しているときは雨模様だったので、星を見ることは難しいかと諦めかけていましたが、上映会が終わって外に出てみると、満天の星空に天の川も北斗七星もハッキリと見えました。ホテルの方がレーザーライトを使って解説してくれてとても解りやすかったです。翌日、みくりが池の周りを散策するときも、小雨がぱらついたり、急に青空が広がったり……。健脚の方なら1時間程度でまわれるコースですが、混雑していなかったため、杖をついた高齢者でも2時間かけてゆっくり歩くことができました。おかげで雷鳥の親子にも何度も出会えました。ホテルの食事はとても美味しく、大浴場のお湯も歩き疲れた足にとてもやさしかったです。団体行動は難しく個人でゆっくり楽しみたいという方には、意外と梅雨時がオススメできるかもしれません。

ホテル立山 2016年07月19日 10:42:55

1泊のご滞在でいろいろな天気を体験し、さらに七夕の日に天の川まで見ていただけて本当に良かったです。
立山黒部アルペンルートは5月の連休や夏、秋の紅葉シーズンは大変混雑しますが、6~7月の上旬は梅雨時ということもあり比較的空いています。直前でもお部屋が空いていることもありますので、天気予報を見てご予約ということも可能です。

また雪のある季節もホテルから雪景色を楽しむことができます。今回とは違った風景をご覧いただけると思います。機会がございましたら、またぜひお越しください。

桜咲太郎8455さんの ホテル立山 のクチコミ

桜咲太郎8455さん [60代/男性] 2016年06月05日 17:33:08

宿泊当日は霧雨で、周りの景色は見えませんでしたが、翌日は晴天。ご来光ツアー、雷鳥観察ツアーにも参加でき、楽しく過ごさせて戴きました。
夜の食事はフランス料理を選択しましたが、大変おいしく、選んでいただいたワインも素敵でした。朝食のバイキングも品数、量ともに満足です。
新聞を部屋に持ってきて読める配慮も有難かったし、飲み物も緑茶、紅茶、シイタケ茶があり、充分でした。ただ、コーヒーが無かったのが残念です。
今度は夕陽や星空を見に伺いたいと思います。

2016年05月
ホテル立山 2016年06月22日 20:23:32

このたびはホテル立山をご利用いただき、誠にありがとうございます。この時期の立山を存分にお楽しみいただけたようですね。
お部屋のお飲み物については、現在検討中です。

機会がございましたら、夏、秋の立山にもぜひお越しください。今回とは違った風景に出会えることと思います。

littlefatさんの ホテル立山 のクチコミ

littlefatさん [50代/男性] 2016年04月23日 17:52:30

私達はとてもここが1つで決して彼女の便利さのためでないがの好きで、彼女たちの提供した優秀なサービスです.
夕方食べて、食べる全部やっと質素で非常に高いのその上に向って美味しいです
私達はすでに第2回の宿泊で、しかしとても速い将来で望んで、私達は再度投宿します

2016年04月
ホテル立山 2016年06月22日 20:27:13

ホテル立山をご利用いただきありがとうございます。
Thank you for staying at Hotel Tateyama.
またのご利用をお待ちしております。
We look forward to you again.

投稿者さん 2015年10月17日 12:07:37

室堂で非常に便利でした。
チェックイン前に荷物も預かってもらえて助かりました。
価格はそれなりですが、このような場所で十分なサービスであり、満足できます。
雲の合間からの星空もよかったです。

ホテル立山 2016年06月22日 20:33:07

ホテル立山をご利用いただき、ありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。

機会がございましたら、次回は満天の星をぜひご覧いただきたいと思います。

【洋室 A【全室禁煙】】

ひなたちゃん9682さんの ホテル立山 のクチコミ

ひなたちゃん9682さん [60代/男性] 2015年09月22日 08:25:49

普通のリゾートホテルと比べるとどうしようもないとは思いますが、
食事はちょっと・・しかもメイン肉にはがっくりでした。焼きすぎと思いました。
ほかは、あの立地にあの快適さは申し分ないと思います。
ただ、つい、普通のリゾートホテルと比較してしまいますよね。ごめんなさい。

ホテル立山 2016年06月22日 20:52:41

ご意見ありがとうございます。
料理やサービスにつきまして、参考にさせていただきます。

投稿者さん 2015年09月20日 19:00:50

いろんなサービスが良かった。食事も大変良かった。天候だけは仕方がないのか残念だった。

ホテル立山 2016年06月22日 20:54:52

今回はお天気に恵まれず残念でした。次回は晴れるとよいですね。

投稿者さん 2015年09月17日 11:57:27

9月14日に宿泊しました。家内が体調を崩したのですが親切に対応していただき、夕食も部屋におかゆを用意してもらい大変感謝しております。窓から見える景色、星空も最高でした。

ホテル立山 2016年06月22日 20:50:43

標高が高いため体調を崩される方がいらっしゃいます。その後はいかがでしたでしょうか。
もし機会がございましたら夏や雪のある季節もぜひご覧いただきたいと思います。

ホテル立山 大屋武士

眺望指定!霊峰立山を一望できるお部屋にお泊りいただくプラン【一泊二食付】

投稿者さん 2015年09月12日 23:28:05

通常、登山家しか味わえない、山の上の静けさ、時間とともに変わる景色の美しさをホテルに滞在しながら味わうことができ、とても満足でした。
特に夕方の日没の景色、夜の星空、朝日につつまれる早朝にかけては、ハイカーでごった返す室堂とは別世界の静かな散策を楽しむことができました。宿泊される方は早寝早起きをオススメします。一つだけホテルに要望したいのは、夕食(フレンチ)のときのドリンク。たくさんメニューがありすぎて、慌ただしくしてる中で選ぶのが億劫だし、値段も少し張るので注文しづらいです。そんなに種類は要らないのでは‥と個人的には思うので、地産地消でオススメのお酒なんかを用意しといてくれると良かったかな。できれば、リーズナブルなやつで。

ホテル立山 2016年06月22日 20:31:53

夕食の際のドリンクのメニューに関しては、毎年検討しております。ご意見を参考にさせていただきます。

機会がございましたら、ぜひ違う季節の立山をご堪能いただければと思います。

【洋室 C【全室禁煙】】

ころころDXさんの ホテル立山 のクチコミ

ころころDXさん [40代/男性] 2015年08月03日 20:14:05

夏のトップシーズンで一番高い料金帯での宿泊となり、割高かな?と思いながらの宿泊でしたが、すべて杞憂でした。
部屋は5階のデラックスツインで眺めもよく、ネットの写真で見るより広く感じました。部屋の不具合でほぼ満室にもかかわらず、スタッフの方が迅速に対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。
食事は和食で依頼してましたが、山上の宿だから大きな期待をしてませんでしたが、いい意味で裏切られるほど、質・量ともに満足でした。
お風呂は露天こそないものの、洗い場の各所に窓があり、まるでポスターのような景色を見ながら体を洗うことができ気持ちよかったです。
無料ツアーも予約なしのものがあり、夕刻のミクリガ池ツアーに参加しましたが、参加者が多かったので私は途中で別行動しましたが、ガイドさんの説明も豊富だったようで、皆さん楽しそうでした。
また泊まりたいホテルです。

ホテル立山 2015年08月12日 05:35:18

ホテル立山をご利用いただきありがとうございます。
夏の立山を満喫していただいたようで、大変うれしく思います。
食事や大浴場など、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。特殊な環境ゆえできることは限られますが、精いっぱい励んで参ります。

無料ツアーにつきましては、参加される方が多い場合、説明が聞き取りにくかったかと思います。今後はなるべく多くの方に楽しんでご参加いただけるよう検討してまいります。

季節が変われば、また違う立山を楽しんでいただけます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年04月21日 11:29:45

4月16日(木)に宿泊しました。母親が帯状疱疹の為、連泊、単泊とも危ぶまれましたが、何とか単泊できました。憧れの雪の大谷も晴天で無事見ることが出来て大変満足です。散策で疲れていた為、二時頃チェイクインをお願いしましたが、チェイクインは三時からと男性フロントマンに断れましたが、女性フロントマンの方が母親の体調に配慮していただき、早めのチェイクインをさせていただき、大変感謝しております。
また、風呂付お部屋にグレードアップしていただき、感謝、感謝です。
翌日のご来光は天候不順で残念ながら見ることは、出来ませんでしたが、またホテル立山に泊まり是非ご来光を、拝みたいと思います。

2015年04月
ホテル立山 2015年05月23日 07:36:52

このたびはホテル立山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。全線開通当日の立山黒部アルペンルート、雪の大谷をお楽しみいただけたようで、なによりでございます。

通常チェックインは3時からでございますが、お部屋のご用意ができれば、早いチェックインも可能でございます。今回はスタッフの間で連絡が行き届いておらずそのような対応になったのではないかと思います。お疲れのところご不快な思いをおかけいたし、申し訳ございませんでした。

立山には四季それぞれの風景かわります。雪のない立山にも、ぜひお越しくださいませ。

【洋室 B【全室禁煙】】

すずりん1309さんの ホテル立山 のクチコミ

すずりん1309さん [50代/男性] 2014年10月06日 21:21:22

室堂の紅葉に合わせて予約したのですが今年は紅葉が思いのほか早く、最盛期は過ぎていたようです。弥陀ヶ原の紅葉が非常に美しく、下界より一足早い紅葉を満喫できました。2400mという高所に立地していながら一流のホテルサービスが味わえました。冬支度の荷物を多めに持っていったのですが、2泊目の
宇奈月温泉のホテルに荷物を回送して頂けるサービスがあり、余計な荷物を持たずに行動できたので大変助かりました。宿泊料金は安いとは言えませんが
贅沢な休暇を過ごせました。

2014年10月
ホテル立山 2014年10月10日 11:30:53

このたびはホテル立山をご利用いただき、ありがとうございます。
今年は例年になく早く紅葉が進みましたが、麓のあたりまで広い範囲が一気に色づく珍しい年です。立山の大自然を満喫いただけて、私どももうれしく思います。

今回は紅葉でしたが、立山には夏、そして雪の季節などいろいろ楽しみ方があります。機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年09月19日 17:58:41

夫婦+母(81才)の三人でお世話になりました。支配人による室堂高原散策等全てに於いて大変満足ですが、星空観察及び御来光ツアーが天候不純で中止になったのがとても残念でなりません。皆様の素晴らしい対応に感謝しております、これからも頑張って下さい。機会があれば又行って見たいなと思っています。

2014年09月
ホテル立山 2014年09月27日 12:30:36

このたびはホテル立山をご利用いただき、誠にありがとうございました。立山の自然を満喫していただいたようで、私どももうれしく思います。

今年の8月はいつになく天候が不順で、星空がきれいに見えた日が少なかったように思います。本来であれば、8月は星を見るにはいい時期なのですが・・・
次の機会には綺麗な星空が見えればよいですね!
お待ちしております!!

タカちゃん0746さんの ホテル立山 のクチコミ

タカちゃん0746さん [70代/男性] 2014年06月27日 17:46:55

お値段も割安の上、部屋・食事もたいへん豪華で非常に満足して帰りました。

2014年06月
ホテル立山 2014年07月01日 06:03:05

ホテル立山をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご予約日は工事のため夜間停電する予定でご不便をおかけする可能性が高いため、格安なプランをご用意しておりました。当日は工事が終わって停電はありませんでしたが、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?

機会がございましたら、違う季節の「立山」をぜひご覧にお越し下しませ。

ホテル立山 大屋武士

【夜間停電】訳あり5割引夕食グレードアッププラン【一泊二食付】
【【お得なプラン】洋室C】

馬樣さんの ホテル立山 のクチコミ

馬樣さん [30代/男性] 2014年05月29日 11:28:21

ホテルの位置が便利です。貸し出す無料なロングブーツがあるのは非常に思いやったのです。

2014年05月
ホテル立山 2014年06月02日 03:24:02

ホテル立山をご利用いただき、ありがとうございました。

当館は立山黒部アルペンルートの中心・室堂にあり、散策や登山の拠点として便利なところにございます。
この時期、周辺の遊歩道は雪に覆われておりロングブーツがあったほうが散策に便利です。ご利用いただき、散策を楽しまれたようでなによりでございます。

雪がとけてくると風景は一変します。
次回は違った季節に立山・室堂の散策を楽しんでいただければと思います。

ホテル立山 大屋 武士

記念日をあなたに!アニバーサリープラン【一泊二食付】
【洋室 A】

あっこちゃん19730213さんの ホテル立山 のクチコミ

あっこちゃん19730213さん [40代/女性] 2013年10月20日 15:26:20

10月10日平日に利用しました。
9月のダイヤと勘違いし最終の高原バスに乗れず、美女木までホテルのバスに迎えに来ていただくという失態を犯してしまい大変ご迷惑をおかけいたしました。環境的にもよくないことになったと反省。それにもかかわらず途中富山平野を一望できるポイントで少し車を止めて説明下さり、親切に対応いただき大変感謝しています。景色も感動しました。
夕食は和食を選択し、満足でした。
お部屋は大人3人、2歳の幼児1人で3ベッド利用しました。ビジネスホテル程度の広さですが、この標高でこの設備で快適に泊れること自体すごいことだと思います。
部屋にはシャワーはなく洗面台とトイレがついています。大浴場は熱を出してしまって利用しておらず評価不能です。
熱・寒気でフロントに相談したところ葛根湯と市販の風邪薬(解熱剤)をいただくことができて大変助かりました。内服後、寒気がなくなりぐっすり休むことができました。重ね重ね大変お手数をおかけいたしました。
夕食後、義父母は8時からのスライドの説明を聞きに行きましたが、大変楽しかったそうです。翌日のアルペンルートの所々でその話を教えてもらい楽しませてもらいました。直接聞いていたらなお楽しかっただろうなと思います。
星空観賞やご来光ツアーもあるという事でしたが、生憎の天気で中止でした。
朝起きると雲の中で、時々さーっと視界が広がっては雲の中に入り、急に雨が降ったりしており、景色は楽しめませんでした。
朝食はバイキングで和洋そろっていて大変満足しました。
9時半ごろホテルを出る時には雲が引き始めていたので室堂散策を楽しめました。景色も素晴らしかったです。
例年より気温が高くて寒さ対策は万全だったのですが、むしろ上着が荷物になり送ることにし、売店で簡単に送ることができました。売店にノースフェイス売り場があり充実していたので、寒かったらそこで購入するくらいの気持ちで荷物を少なくするのも手だったなと思いました。
売店では5千円以上で郵送無料になりますが、お酒なども合わせて1万円以上購入したので、持ち込みの荷物も無料にしていただけて助かりました。ついでに、ホテル立山の宿泊客は買い物が5%offになります。
全体的に非常に満足でまた利用したいと思います。今度は早く到着して16時からの散策に参加したいです。

2013年10月
ホテル立山 2013年10月20日 16:08:04

この度は、ホテル立山をご利用いただき誠にありがとうございます。
現在、ホテル立山がある室堂平(標高2,450メートル)周辺では、積雪約30センチでございます。
すっかり初冬の様相を呈してまいりました。
当日は、あいにくの悪天候で、星空観賞とご来光ツアーが中止となり残念でしたが、翌朝、立山の景色をご覧いただけたこと何よりです。
当館は標高2,450メートルの特殊な環境にありハード面では至らぬ箇所も多々ありますが、ソフト面でのホテルスタッフによる散策案内、スライド上映会、星空観察会などのイベントを行いハード面での不備をカバーしております。
今後もご満足いただけるよう従業員一同サービス向上に励みたいと思います。
立山は季節ごとに様々な表情を見せてくれます。
機会がございましたら、また立山黒部アルペンルートにお越し下さいませ。

トンボパパ0820さんの ホテル立山 のクチコミ

トンボパパ0820さん [60代/男性] 2013年10月10日 13:53:07

紅葉真っ只中、天気快晴、星空が素晴らしい!いい旅でした。
建物は古さを感じますが、掃除は行き届いて良かったです。
下のターミナルバスセンターの雑踏からかけ離れて、静かなひと時でした。

2013年10月
ホテル立山 2013年10月11日 11:30:39

この度は、ホテル立山をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊当日は、ホテル立山がある室堂平周辺の紅葉、満天の星空、富山平野の夜景を満喫できよかったですね。

投稿者さん 2013年09月29日 15:52:15

夫婦で初めての利用でした。信濃大町からの黒部アルペンルートの移動でしたが、ホテルが室堂駅と直結しており、ホテルへのアクセスは申し分ありません。特に室堂では空気が薄いため、少し階段を歩くだけでも息が切れてしまうのでとても助かりました。フロントでの接客も感じが良かったです。幸い天気にも恵まれて、窓からの立山の景色は息を飲むものがありました。夕方に室堂平のガイドをしていただき、大変勉強になりました。夜も星空を満喫でき、レーザーポインターを使った夜空のガイドも素晴らしかったです。翌朝のご来光は残念ながら厚い雲に覆われて見られませんでしたが、大観峰からの景色が再び見られたので大満足です。また、是非利用させていただきたいと思います。

2013年09月
ホテル立山 2013年09月29日 16:05:35

ご来光をご覧いただけなかったことは残念ですが、ホテル立山に宿泊しないとできない「体験」を満喫されましたこと何よりでございます。
紅葉は、ホテル立山がある室堂平(標高2,450メートル)周辺の山肌は、ナナカマドの紅色やミネカエデの橙色が目立ち見ごろとなってまいりました。
チングルマ、ミヤマワレモコウ、イワオトギリの紅葉が一層色づいてきました。
室堂平~天狗平・大観峰の区間が見ごろになっております。

投稿者さん 2013年09月24日 09:50:00

9月17日に夫婦で宿泊しました。年に何回もないくらいの好天に恵まれ、室堂の散策、雲海に沈む夕日、富山平野の夕景、満点の星空観察会、大観峰からのご来光等々、すべて体験できました。ホテルスタッフの方の心遣いとユーモア溢れる楽しいガイドで、どれも楽しい思い出とすることができました。
ホテルの設備は最新のものではありませんが、部屋はチリ一つないほどきれいに清掃されており、食事の際も、特に女性スタツフは髪をしっかり整え、指先も清潔感に溢れておりました。ゲストを迎えるにあたり、ホテル全体としての姿勢・心づもりが感じられました。
おかげで一生の思い出となる旅となりました。
今度は、違う季節にぜひリピートしたいと楽しみにしております。

2013年09月
ホテル立山 2013年09月24日 13:14:06

ホテル立山に宿泊しないとできない「体験」(星空、夕陽、ご来光)を全てを満喫されましたこと何よりでございます。
今年の紅葉は昨年より若干遅いペースのようですが、現在ホテル立山がある室堂平(標高2,450メートル)周辺では、イワイチョウ、ショウジョウスゲなどの黄葉の草原の中に、チングルマの紅葉の群落が目立ち始めました。
ナナカマド、シラタマノキ、クロマメノキなどの秋の実が豊富に実っています。
当館は標高2,450メートルの特殊な環境にありハード面では至らぬ箇所も多々ありますが、ソフト面でホテルスタッフによる散策案内、スライド上映会、星空観察会などのイベントを行いハード面での不備をカバーしております。

田子 宰嗣

お部屋からの眺望指定!~名峰剣岳を一望できるお部屋にお泊りいただくプラン~【一泊二食付】
【洋室Aタイプ(剱岳が眺望できるお部屋)】