有馬温泉 有馬グランドホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ANEKOさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

ANEKOさん [20代/女性] 2019年11月20日 01:10:23

楽しみかった!

【別墅 結楽|大地】 ツイン 金泉露天風呂付 71~77㎡(夕朝食/お部屋食)
【別墅結楽|2F|金泉露天付きツイン(71~77平米)】

メルヴィーユさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

メルヴィーユさん [40代/女性] 2019年11月11日 22:53:56

駅から離れていますがバスが有って便利でした。
お庭の散策やマッサージ、ゲーム、スパなどホテルでゆっくり楽しめました。
お部屋は、景色が良く清掃も行き届いていました。氷水やお茶、菓子などが用意されており、アメニティも充実していました。
お風呂は、金泉、銀泉ともあり、景色が絶景でした。
お食事も、さくさくの天ぷらが、3回に分けて出されました。朝食もバイキングの内容がクオリティ高かったです。
たりがとうございました。

【中央館|ツイン(28~32平米)】

投稿者さん 2019年11月01日 19:41:56

家族で利用させてもらいました。小さな子供を連れていたのですが、食事の際の子供イス、離乳食用のお粥の準備、お風呂の子供イス、子供用の浴衣に歯ブラシなど、有難いサービスをして下さり、本当にありがたかったです。スタッフの皆さんも、騒がしい子供たち嫌な顔せず笑顔で対応してさり、本当に居心地が良く最高の癒されました。もちろん、温泉は気持ち良く、食事も美味しく、景色も素敵、館内も美しく、ずーと楽しかったです。また利用したいです!

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年11月20日 15:16:00

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。温泉、食事といった各項目にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。また、食事の際のおもてなしにも、心温まるコメントを頂くことができまして、嬉しい限りでございます。お客様からいただきましたお言葉を励みにさせていただき、これからもより快適なご滞在を提供することができますよう、サービスの向上に努めてまいります。次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【作りたての美味しさを料亭で】 黒毛和牛と旬の味覚を堪能◆旬菜会席
【中央館|和室10畳+広縁(50平米)】

subarashiipapaさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

subarashiipapaさん [40代/男性] 2019年08月09日 20:22:53

夏休みの思い出づくり、日頃の疲れを取るため家族5人で利用しました。暑い時期であり、外へ出歩くことはできないと思い、大きなプールがあるこのホテルに決めました。結果、プール、温泉、料理、サービス、お土産すべてにおいてハイレベルです。ただ立地面では高台にあるため、温泉街へ行くには少し不便ですがシャトルバスがあり、無料で送迎してくれるので問題ありません。大人も子供も楽しむことができ、大変満足です。来年も利用したいと思います。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年08月16日 20:26:54

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在では夏季営業のガーデンプールをご利用いただき、快適にお過ごしいただけたご様子、大変光栄でございます。また、温泉、料理、送迎サービスなど、数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。「ハイレベル」とのコメントを頂くことができまして、恐縮でございます。これからもお客様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指しサービスの向上に努め、日々精進して参ります。またお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

黒毛和牛と旬の味覚を堪能◆旬菜会席 【あいたい兵庫】
【中央館|6~8F|和室10畳+リビング(50平米)】

投稿者さん 2019年08月09日 16:51:04

さすが有馬グランドホテルです。温泉、サービス最高でした。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年08月15日 18:02:34

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、大変嬉しく思っております。次回お越しの際は、今回以上にゆったりとお寛ぎ頂けるようサービスの向上に努めてまいります。是非またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

1泊朝食付 ご夕食はお好きな場所で
【中央館|洋室ツイン(28~32平米)】

投稿者さん 2019年08月05日 11:21:53

夏休みのため、満員だったにもかかわらず、館内が大きいためか、物音、子供の声など、まったく聞かれず、とても静かに過ごせました。
老舗旅館の風格を残しつつ、館内はリニューアルされて美しかったです。
昔のグランドホテルをご存知の方は、仲居さんが付きっきりでお世話頂けたのが、今はなく
年配の方には物足りなく思われるかもしれませんが、かえってさっぱりとして心地よかったです。料理、お風呂、その他のサービス満足でした。
緑の山の中に佇み、さすが、と思えました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年08月10日 18:38:11

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、有馬温泉での思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。料理や風呂、おもてなしにお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。お客様からいただきました言葉を励みにさせていただき、これからもより快適なご滞在を提供することができますようサービスの向上に努めてまいります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【中央館|和室10畳+広縁(50平米)】

のりです2009さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

のりです2009さん [60代/男性] 2019年07月16日 10:54:59

いつも親切な対応で、ありがとうございます。改修中とのことで、お土産売り場が小さかったですが、また大きくなるのかな。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年08月03日 23:16:59

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。おかげさまで2019年7月26日にリニューアルオープン致しました。売店はロビー階へ場所を移し、規模もアミニューズメントフロアを含め以前の約1.5倍の大きさとなりました。皆様のご期待に沿えるよう、これからも邁進してまいりますので、変わらぬご愛顧を頂戴できましたら幸いと存じます。次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【お部屋食確約(夕食・朝食)】黒毛和牛と旬の味覚を堪能◆旬菜会席
【【中央館】和室10畳 】

やまと99さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

やまと99さん [50代/男性] 2019年06月18日 17:13:01

久々にお世話になりましたが隅々まで奇麗にメンテナンスされておりました。また改修中の棟もありましたが騒音もなく静かに過ごせました。
89歳の母も有馬グランドホテルならいつ誘っても喜んで一緒に泊まってくれますので、ご高齢のご家族がご一緒の皆様にお勧めです。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年06月21日 21:19:48

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に私どもも嬉しく拝読させていただきました。また、耐震改修工事へのご理解を頂戴し恐縮でございます。今回お客様からいただきました高評価と、心温まるお言葉に恥じぬよう、今後もサービス向上に努めてまいります。またお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【【中央館】和洋室 10畳+ツイン (禁煙)<リニューアル>】

投稿者さん 2019年04月23日 18:36:45

食事がとても満足しました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年04月27日 11:05:27

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在では、和食レストラン和楽にて「揚げたて天婦羅コース」をお召し上がりいただき、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。「おなじみ料理 和楽」は、誰でもが親しみを持つおなじみの料理の数々を、食材や調理方法、出来立てにこだわり、2018年5月にオープン致しました新しいお食事処でございます。揚げたて熱々の天婦羅を、ご堪能いただけたご様子、私共も大変嬉しく思っております。またいつお戻り頂いても、心地よくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。次にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【揚げたて天婦羅コース】サクサクの衣から溢れ出す素材の旨味に舌鼓【あいたい兵庫】
【【エコノミー】洋室ツイン (中央館:禁煙)】

カカ1118さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

カカ1118さん [50代/女性] 2019年04月06日 16:29:09

お食事、お部屋、お部屋全て最高でした。
また是非利用したいです。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年04月09日 17:27:12

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。今回のご滞在では、お客様にご満足いただけたご様子が伝わって参りまして、従業員一同大変嬉しく思っております。また、このような高評価と、「全て最高」との大変光栄なお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。これからも、いつお帰り頂いても、心地よくお過ごし頂けるよう、精進して参ります。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【【ハイグレード】和洋室 和室10帖+ツイン (中央館)】

投稿者さん 2019年04月03日 13:52:02

直前に予約したものの、宿で食事をとることができ大変助かった。久しぶりにゆっくりすることが出来たので大満足でした。また機会がありましたらよろしくお願いします。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年04月09日 17:19:12

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在ではゆったりとお過ごしいただけたご様子、大変光栄でございます。また、お食事処「おなじみ料理 和楽」のご利用も有難うございます。お庭の散策も心地良い季節となってまいりました。有馬グランドホテルで四季の移ろいをお楽しみいただけましたら幸いでございます。今後も現状に満足することなく、サービスの向上に努めてまいります。またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【お日にち限定】遅めのご到着の方におすすめ!1泊朝食付プラン
【お部屋はおまかせ】

投稿者さん 2019年03月29日 14:56:15

〔サービス〕
今回初めて利用させてもらったのですが、まず、スタッフの皆さんがどのタイミングでお会いしても笑顔で挨拶、そして迅速な対応をしていただき、家族全員、気持ちよく滞在することができました。
〔お部屋〕
部屋の隅々まできれいで清潔でした。広縁も床暖房がほんのり暖かく、景色も温泉街が一望でき、家族3人ともきれい好きなのですが、安心してゆっくり過ごすことができました。
次回は別のお部屋も利用してみたいと思います。
〔食事〕
夕食・朝ともにビュッフェ形式でしたが、どの料理もとても美味しくて食べ過ぎてしまいました。実演の明石蛸もカツオも堪能できました。生ビールを注文した時のスタッフの方が、ビュッフェに食事を取りに行っていた私が席に着いて食事を始めたのを確認して、冷たいビールを運んできてくれたのにはちょっと感動しました。(妻も驚いていました)
〔温泉〕
温泉は、金泉、銀泉を両方とも堪能でき、9階の展望浴場、地下の大浴場ともにきれいに管理されており、気持ちよく入浴させてもらいました。温泉好きの息子は、夕方、夜2回、早朝、朝食後と5回も9階の展望浴場と地下の大浴場を行ったり来たりして堪能させていただいておりました。今回は天気が曇りだったため、展望浴場から朝日を見たくて早起きをした息子が「曇ってて見れんかった」と残念がっていたので、次回は見れるようにしたいですね。
〔立地〕
高台にあるため、駅から徒歩で移動するのは少し大変ですが、温泉街迄の移動は送迎バスがあり、運転手の方も親切にお声がけしていただきました。

この度は、この4月から中学生になる息子と春休みを利用した家族旅行でした。
息子が、「今度は二泊三日ずっとここでいい」と言うくらい気に入った様子に、私も妻も喜んでいます。今度はゆっくり滞在できるように計画したいと思います。ありがとうございました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年04月09日 17:24:51

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在をごゆっくりお寛ぎいただき、快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、私どもも大変嬉しく思っております。お子様の小学校ご卒業、中学校ご入学の節目のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変光栄ございます。そして各項目に、このような細やかなコメントをお寄せいただき大変感謝しております。ご利用いただきました「ディナービュッフェ」では料理人による実演調理もお楽しみいただけたとのこと、大変光栄でございまして、スタッフにも温かいコメントをお寄せいただき恐縮でございます。これからも多くの方に喜ばれ「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを目指し努力して参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。次回のご旅行では、中学生以上のお客様がご利用いただける「アクアテラス」をおすすめさせていただきたく存じます。地下2階にございます「アクアテラス」は、ミストサウナや足湯シアター、岩盤カウチに暖炉付リビング、水中歩行プール等様々な種類の施設がお楽しみいただける大人の癒しの空間としてご好評をいただいております。夏のご旅行にご検討いただけましたら幸いでございます。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【土曜・休前日・春休み限定】実演調理付★3つの楽しさ溢れるディナービュッフェ♪
【【リニューアル】和室 10帖+広縁 (中央館:禁煙)】

投稿者さん 2019年03月27日 17:17:10

以前にも何回かお世話になっていますが、今回は特に良かったと思ってます。部屋も食事もサービスも申し分なかったです。一泊ではもったいないくらいで2泊したかったです。次回も楽しみにしております。また宜しくお願いします。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年04月03日 22:31:53

いつも当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。「部屋も食事もサービスも申し分なかった」とのコメントを頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。当ホテルスタッフのおもてなしにお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りました。次回は連泊にてご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
支配人

【お日にち限定】人気№1旬菜会席プランがお得!
【お部屋はおまかせ】

投稿者さん 2019年03月19日 19:46:51

丁寧で迅速な対応でした。
スタッフさんが皆さん感じの良い方で、今まで利用したどの施設より対応が良かったです。
また、是非、利用したいと思いました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年03月22日 17:35:17

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。当ホテルスタッフのおもてなしにお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、私共も嬉しく思っております。これからも多くの方に喜ばれ「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを目指し努力して参ります。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

黒毛和牛と旬の味覚を堪能◆旬菜会席 【あいたい兵庫】
【【スタンダード】和室 10帖+広縁 (中央館)】

投稿者さん 2019年02月06日 16:17:27

初めて利用しました。すべて気に入りました。出会ったすべてのスタッフさんが◎
朝食遅くに行って最後になったのですが、全く急かすことなくありがたかったです。
おにぎりを取ろうとしたら、温かいのをどうぞと、わざわざ作ってくださいました。お心遣いが嬉しかったです。もちろんお食事も満足です。
温泉でベッド、気に入りました。寝心地よかったです。
是非また伺いたいのですが、部屋食にしようか、お食事処で好きなものを注文しようか迷ってしまいます。今回は天ぷらコースだったのですがメニューを見たら美味しそうです。
夜は素敵なピアノと歌まで楽しみました。偶然ラウンジに行った時間が演奏時間でタイミングがよかったのですが、チェックイン時に案内があればありがたかったです。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年02月19日 12:58:46

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。朝食バイキング、和室ツイン部屋のベッド、スタッフのおもてなしといった各項目に、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。「おなじみ料理 和楽」での天婦羅コースもご堪能いただけておりましたら幸いでございます。せっかくお褒めの言葉を頂戴したにもかかわらず、ラウンジ演奏の件では、ご説明不足な点がございまして大変心苦しく思っております。ロビー階にございますラウンジ「ルシエッロ」では毎晩日替わりでシャンソン、クラシック、ポップ、ジャズなど様々なジャンルの生演奏をお楽しみいただけます。生演奏の時間は2部制で、1部が20:30~21:15、2部が21:30~22:15と、各45分間の内容でございます。今回は偶然タイミングが良かったとのことで、ご迷惑をおかけ致しましたが、また次回はお時間を合わせてお越し下さいませ。この件でいただきましたご意見は、担当部門とも共有し、今後の参考とさせていただきたく存じます。これからもお客様の言葉を大切に、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、サービスの向上に努め、日々精進して参ります。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【【狭くて訳あり】小さいけどお得な和室ツイン(33平米:禁煙)】

Trigger007さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

Trigger007さん [50代/女性] 2019年01月18日 22:09:09

急に休みが出来たので久々の有馬温泉へ。希望の禁煙室を用意してくださりありがとうございました。
平日宿泊、東館の工事中という事もあり通常時のことを考えると全体的に宿泊者が少なかったようで、前回利用した時に気に入った9Fの大浴場の露天風呂をを独り占めできる時間帯が多く、本当にゆっくりのんびりできました。
ただ、耐震・改修工事のため、玄関側のお部屋の眺望は期待できません。工事音も聞こえましたが、B2・9Fの温泉に入り浸っていたため何の問題もなし。就寝時はもちろん静かです。
ただ食事処の選択が「和楽」のみ。品数も限られているので少々戸惑いました。(巻き寿司はあったのですが)にぎり寿司などもメニューにあればよかったです。
マイナス面はありましたが、何の計画もなく前日に予約して、翌日には綺麗で贅沢な空間と良い温泉が提供される幸せに感謝感謝でした。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年01月22日 12:57:47

有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。この度の耐震改修、並びに改装の工事に、ご理解を頂きまして重ねて御礼申し上げます。しかしながら和食レストラン「和楽」のお品数の件では、ご期待に添うことが出来ず、心苦しく思っております。「おなじみ料理 和楽」は誰もが親しみを持つおなじみの料理の数々を、食材や調理方法、出来立てにこだわり、上質な料理を目指して、2018年5月にオープン致しました新しいお食事処でございます。揚げたて熱々の天婦羅、お昼は麺と出汁にこだわったうどん等、ご堪能いただけましたら幸いでございます。開店以来、商品を増やすように努めてはおりますが、この度、お客様から頂戴致しましたご指摘は、大変貴重なご意見として担当部門に申し伝えております。また工事に伴いまして、これまでご愛顧いただいておりました欧風料理「フィオーレ」中国料理「華苑」も営業を休止しておりまして、ご迷惑をおかけ致しますが、装いも新たに生まれ変わるレストランにご期待くださいませ。今後も快適なご滞在を提供できますよう、より一層のサービスの向上、商品づくりに努めてまいります。勝手を申し上げますが、またのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

1泊朝食付 ご夕食はお好きな場所で

投稿者さん 2019年01月14日 14:47:31

朝食がバイキングとは言えメニューが豊富で大変良かったです。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年01月18日 18:02:19

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お褒め頂きました朝食バイキングでは、目の前で調理する出来たてのお料理や、お米と具材にこだわった握りたてのおにぎり、新鮮な野菜を活かした惣菜など、70種類以上のメニューからお好みに合わせてオリジナル朝食をお召し上がりいただけます。「大変良かった」との光栄なコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。勝手を申し上げますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うござました。
支配人

【1月12日限定】遅めのご到着の方におすすめ!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年01月06日 16:27:00

1月4日5日に宿泊しました。
ホテルの方の対応はそれぞれ本当に丁寧です!
14時30分チェックインですが、14時頃受付を済ませお部屋の準備が出来ると14時30分前でも案内してくださいましたし、11時チェックアウトなので、とてもゆったりした時間を過ごせました。
お部屋も広く綺麗で、ベッドルームの方のテレビの位置は最高でした。
温泉も熱すぎず、ゆっくり浸かっていられる温度で良かったですし、カギ付きの下駄箱や脱衣所のロッカー扉のタオル掛けには感心しました。バスタオルも沢山用意して下さっていたので、何度も温泉につかりに来るのに湿ったバスタオルを使用せずに済み最高でした。
夜、ラウンジでのピアノの演奏も良かったですが、いただいたカクテルが大変美味しかったことにも感動しました。とても素敵な時間を過ごさせていただきました。
東館の工事が終わったらまた伺いたいと思います。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年01月14日 18:16:52

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご利用いただきました「ディナービュッフェ」プランは、料理人による実演調理もお楽しみいただける人気のプランでございます。実演もお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。そして今回のご滞在では、部屋、温泉、浴場、ラウンジでのカクテルにも細やかなお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お客様がお寛ぎの時間をお過ごしいただけたご様子が伝わってまいりまして、大変嬉しく思っております。これからも多くの方に喜ばれ「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを目指し従業員一同努力して参ります。改修工事中にはご迷惑をおかけ致しますが、期間中も毎週水曜日には女性限定で地下2階大浴場「ゆらり」にて薔薇風呂をご案内しております。優雅な気持ちになって頂けると好評でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【土曜・休前日限定】実演調理付★3つの楽しさ溢れるディナービュッフェ♪
【【ハイクオリティ】玄関側和洋室 10帖+ツイン(北館)】

サク子25さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

サク子25さん [40代/女性] 2018年12月28日 13:40:21

急で近くの有馬温泉に行くことにし、朝食だけのプランで他の有馬温泉では素泊まりだけでもお高いのでコスパもいいこちらへはじめて宿泊しました。お部屋も広いお庭のイルミネーションが見える高層階に変更して下さいました。夕食が外に出るのが億劫なので中のお店でと思っていたら予約でいっぱいとのこと。次回は予約してから出発だなと。さすがグランドホテル!!館内も広くて温泉も広くて清潔感もばっちりです。温泉出たあとの無料ドリンクサービスはうれしいですね。朝食バイキングがビックリ想像以上でディナー並み種類豊富で和食も洋食も美味しかったです。私は個人的にパンが好きなので今までバイキングにだされたパンではナンバー3に入りました!!リピ決定です。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年01月27日 20:26:02

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様がご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、私共も嬉しく思っております。「朝食バイキング」では約70種類の和食、洋食のメニューを取りそろえ、皆様のお越しをお待ち申し上げております。お褒め頂き光栄でございます。当館では2019年7月中旬まで、東館客室と宴会場棟の耐震改修、並びに改装の工事を実施いたしております。工事に伴い、これまでご愛顧いただいておりました欧風料理「フィオーレ」中国料理「華苑」も営業を休止しております。ご迷惑をおかけ致しますが、今後もお客様のご期待に添えますよう、これまで以上のおもてなしで皆様をお迎えして参りたいと存じます。またお近くへお出かけの折には、当館まで御足をお向け下さいませ。勝手を申し上げますが、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【12月15日限定】遅めのご到着の方におすすめ!1泊朝食付プラン
【【エコノミー】洋室ツイン (中央館)】

ヒップホップ1015さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

ヒップホップ1015さん [30代/男性] 2018年12月27日 08:35:29

親戚の者が以前宿泊しており、駐車場台数が多いと聞いていたので、徳島より母と2人で行きました。
スタッフの皆さんのホスピタリティには感謝いたします。
また、チェックアウトが11時で良いので、母は有馬の街を散策、私は朝風呂と時間を有効活用できました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年01月14日 18:14:13

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、大変嬉しく思っております。またスタッフの対応に心温まるコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。今回頂戴致しました嬉しいお言葉を胸に、これからも皆様の大切なご旅行のお手伝いをさせて頂きたく存じます。次回お越しの際は、今回以上にゆったりとお寛ぎ頂けるようサービスの向上に努めてまいります。またお会いできる日をお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

絶品黒毛和牛のメインが選べる神戸洋食ディナー