有馬温泉 有馬グランドホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

やまと99さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

やまと99さん [50代/男性] 2019年06月18日 17:13:01

久々にお世話になりましたが隅々まで奇麗にメンテナンスされておりました。また改修中の棟もありましたが騒音もなく静かに過ごせました。
89歳の母も有馬グランドホテルならいつ誘っても喜んで一緒に泊まってくれますので、ご高齢のご家族がご一緒の皆様にお勧めです。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年06月21日 21:19:48

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に私どもも嬉しく拝読させていただきました。また、耐震改修工事へのご理解を頂戴し恐縮でございます。今回お客様からいただきました高評価と、心温まるお言葉に恥じぬよう、今後もサービス向上に努めてまいります。またお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【作りたての美味しさを料亭で】 黒毛和牛と旬の味覚を堪能◆旬菜会席
【【中央館】和洋室 10畳+ツイン (禁煙)<リニューアル>】

があ2388さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

があ2388さん [60代/男性] 2019年05月29日 00:32:38

お部屋が広く、別れていて、とても良かったです。ゆっくりさせていただき、温泉も堪能しました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年06月02日 19:57:44

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。今回ご利用いただきました和洋室は2017年にリニューアル致しました絶景部屋としてご好評をいただいております。広縁のソファーからご覧いただける、当館のお庭、有馬の街並み、遠くの山までの眺望をご堪能いただけておりましたら幸いでございます。今後も現状に満足することなく、サービスの向上に努めてまいります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年05月27日 04:24:41

夕食の手巻きにはシソの葉が欲しかった。見た目の豪華感がやや不足している。朝食バイキングは十分満足できました。接客、設備等は満足。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年06月02日 19:56:22

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご旅行からお帰りのお疲れもございますなか、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。ご夕食の件ではお客様のご期待に添うことが出来ず、心苦しく思っております。お客様から頂戴致しました貴重なご意見は担当部門に申し伝えさせていただき、早速、刻んだシソの葉を薬味としてご用意するように改善いたしました。このような思いをされたにもかかわらず、朝食バイキング、接客、設備、とお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。これからもお客様のお声を大切にさせていただき、皆様のご期待に添えるよう邁進してまいりますので、変わらぬご愛顧を頂戴できましたら幸いと存じます。またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【カップル・女性グループにおすすめ】色鮮やかな手織り寿司とトマト豚しゃぶ◆特典付
【【中央館】和室ツイン (35~38平米/禁煙) 】

投稿者さん 2019年04月13日 21:45:48

昨年から体調を崩しがちだった母と二人で行きました。以前宿泊したリニューアルの部屋は今回も過ごしやすくて大変良かったです。桜の時期を狙ったので満開でない事が残念でした。北館を選んだので移動も楽で、総体的には大満足でした。が、しいて言えば料理の質をもう少しあげていただきたいです。とはいえ、次は秋の紅葉時にまた行きたいと思っています。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年04月24日 21:09:05

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在では、ご夕食の件でご期待に添うことができず、心苦しく思っております。お客様からいただきました貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきたく存じます。また当館では“出来立て感”にこだわったコース「四季織」など様々なプランがございますので、次回のご旅行の際にご検討いただけましたら幸いでございます。今回このような思いにもかかわらず「部屋は過ごしやすくて大変良かった」とのお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。ご利用いただきました「和室ツイン」部屋は「和の寛ぎ」と「洋の快適性」を兼ね備えた「和」のツインルームでございます。快適にお過ごしいただけたご様子に、私共も安堵しております。次回お越しいただける際には、最善を尽くし、ご満足いただける滞在をご提供できますようにスタッフ一同精進して参ります。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【【リニューアル】和室ツイン(35~38平米:禁煙)】

カカ1118さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

カカ1118さん [50代/女性] 2019年04月06日 16:29:09

お食事、お部屋、お部屋全て最高でした。
また是非利用したいです。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年04月09日 17:27:12

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。今回のご滞在では、お客様にご満足いただけたご様子が伝わって参りまして、従業員一同大変嬉しく思っております。また、このような高評価と、「全て最高」との大変光栄なお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。これからも、いつお帰り頂いても、心地よくお過ごし頂けるよう、精進して参ります。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【【ハイグレード】和洋室 和室10帖+ツイン (中央館)】

投稿者さん 2019年04月04日 17:15:42

金婚式のお祝いで利用させてもらいました。工事中のため売店が狭かったのですが、お庭は広くて手入れも行き届いているし、お食事もおいしく、従業員の方のサービスもとても良かったです。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年04月09日 17:11:26

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただき大変光栄でございます。耐震改修工事の為、売店が縮小営業中でございまして、ご迷惑をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。今回のご旅行ではこのような思いをされたにもかかわらず、お庭や食事、スタッフのおもてなしにもお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

特撰お造りと黒毛和牛の少量旬彩会席

投稿者さん 2019年04月03日 13:52:02

直前に予約したものの、宿で食事をとることができ大変助かった。久しぶりにゆっくりすることが出来たので大満足でした。また機会がありましたらよろしくお願いします。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年04月09日 17:19:12

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在ではゆったりとお過ごしいただけたご様子、大変光栄でございます。また、お食事処「おなじみ料理 和楽」のご利用も有難うございます。お庭の散策も心地良い季節となってまいりました。有馬グランドホテルで四季の移ろいをお楽しみいただけましたら幸いでございます。今後も現状に満足することなく、サービスの向上に努めてまいります。またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【お日にち限定】遅めのご到着の方におすすめ!1泊朝食付プラン
【お部屋はおまかせ】

投稿者さん 2019年03月29日 14:56:15

〔サービス〕
今回初めて利用させてもらったのですが、まず、スタッフの皆さんがどのタイミングでお会いしても笑顔で挨拶、そして迅速な対応をしていただき、家族全員、気持ちよく滞在することができました。
〔お部屋〕
部屋の隅々まできれいで清潔でした。広縁も床暖房がほんのり暖かく、景色も温泉街が一望でき、家族3人ともきれい好きなのですが、安心してゆっくり過ごすことができました。
次回は別のお部屋も利用してみたいと思います。
〔食事〕
夕食・朝ともにビュッフェ形式でしたが、どの料理もとても美味しくて食べ過ぎてしまいました。実演の明石蛸もカツオも堪能できました。生ビールを注文した時のスタッフの方が、ビュッフェに食事を取りに行っていた私が席に着いて食事を始めたのを確認して、冷たいビールを運んできてくれたのにはちょっと感動しました。(妻も驚いていました)
〔温泉〕
温泉は、金泉、銀泉を両方とも堪能でき、9階の展望浴場、地下の大浴場ともにきれいに管理されており、気持ちよく入浴させてもらいました。温泉好きの息子は、夕方、夜2回、早朝、朝食後と5回も9階の展望浴場と地下の大浴場を行ったり来たりして堪能させていただいておりました。今回は天気が曇りだったため、展望浴場から朝日を見たくて早起きをした息子が「曇ってて見れんかった」と残念がっていたので、次回は見れるようにしたいですね。
〔立地〕
高台にあるため、駅から徒歩で移動するのは少し大変ですが、温泉街迄の移動は送迎バスがあり、運転手の方も親切にお声がけしていただきました。

この度は、この4月から中学生になる息子と春休みを利用した家族旅行でした。
息子が、「今度は二泊三日ずっとここでいい」と言うくらい気に入った様子に、私も妻も喜んでいます。今度はゆっくり滞在できるように計画したいと思います。ありがとうございました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年04月09日 17:24:51

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在をごゆっくりお寛ぎいただき、快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、私どもも大変嬉しく思っております。お子様の小学校ご卒業、中学校ご入学の節目のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変光栄ございます。そして各項目に、このような細やかなコメントをお寄せいただき大変感謝しております。ご利用いただきました「ディナービュッフェ」では料理人による実演調理もお楽しみいただけたとのこと、大変光栄でございまして、スタッフにも温かいコメントをお寄せいただき恐縮でございます。これからも多くの方に喜ばれ「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを目指し努力して参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。次回のご旅行では、中学生以上のお客様がご利用いただける「アクアテラス」をおすすめさせていただきたく存じます。地下2階にございます「アクアテラス」は、ミストサウナや足湯シアター、岩盤カウチに暖炉付リビング、水中歩行プール等様々な種類の施設がお楽しみいただける大人の癒しの空間としてご好評をいただいております。夏のご旅行にご検討いただけましたら幸いでございます。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【土曜・休前日・春休み限定】実演調理付★3つの楽しさ溢れるディナービュッフェ♪

投稿者さん 2019年03月27日 17:17:10

以前にも何回かお世話になっていますが、今回は特に良かったと思ってます。部屋も食事もサービスも申し分なかったです。一泊ではもったいないくらいで2泊したかったです。次回も楽しみにしております。また宜しくお願いします。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年04月03日 22:31:53

いつも当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。「部屋も食事もサービスも申し分なかった」とのコメントを頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。当ホテルスタッフのおもてなしにお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りました。次回は連泊にてご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
支配人

【お日にち限定】人気№1旬菜会席プランがお得!
【お部屋はおまかせ】

投稿者さん 2019年03月19日 19:46:51

丁寧で迅速な対応でした。
スタッフさんが皆さん感じの良い方で、今まで利用したどの施設より対応が良かったです。
また、是非、利用したいと思いました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年03月22日 17:35:17

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。当ホテルスタッフのおもてなしにお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、私共も嬉しく思っております。これからも多くの方に喜ばれ「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを目指し努力して参ります。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

黒毛和牛と旬の味覚を堪能◆旬菜会席 【あいたい兵庫】

投稿者さん 2019年02月06日 16:17:27

初めて利用しました。すべて気に入りました。出会ったすべてのスタッフさんが◎
朝食遅くに行って最後になったのですが、全く急かすことなくありがたかったです。
おにぎりを取ろうとしたら、温かいのをどうぞと、わざわざ作ってくださいました。お心遣いが嬉しかったです。もちろんお食事も満足です。
温泉でベッド、気に入りました。寝心地よかったです。
是非また伺いたいのですが、部屋食にしようか、お食事処で好きなものを注文しようか迷ってしまいます。今回は天ぷらコースだったのですがメニューを見たら美味しそうです。
夜は素敵なピアノと歌まで楽しみました。偶然ラウンジに行った時間が演奏時間でタイミングがよかったのですが、チェックイン時に案内があればありがたかったです。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年02月19日 12:58:46

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。朝食バイキング、和室ツイン部屋のベッド、スタッフのおもてなしといった各項目に、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。「おなじみ料理 和楽」での天婦羅コースもご堪能いただけておりましたら幸いでございます。せっかくお褒めの言葉を頂戴したにもかかわらず、ラウンジ演奏の件では、ご説明不足な点がございまして大変心苦しく思っております。ロビー階にございますラウンジ「ルシエッロ」では毎晩日替わりでシャンソン、クラシック、ポップ、ジャズなど様々なジャンルの生演奏をお楽しみいただけます。生演奏の時間は2部制で、1部が20:30~21:15、2部が21:30~22:15と、各45分間の内容でございます。今回は偶然タイミングが良かったとのことで、ご迷惑をおかけ致しましたが、また次回はお時間を合わせてお越し下さいませ。この件でいただきましたご意見は、担当部門とも共有し、今後の参考とさせていただきたく存じます。これからもお客様の言葉を大切に、心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、サービスの向上に努め、日々精進して参ります。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【揚げたて天婦羅コース】サクサクの衣から溢れ出す素材の旨味に舌鼓
【【狭くて訳あり】小さいけどお得な和室ツイン(33平米:禁煙)】

投稿者さん 2019年01月06日 16:27:00

1月4日5日に宿泊しました。
ホテルの方の対応はそれぞれ本当に丁寧です!
14時30分チェックインですが、14時頃受付を済ませお部屋の準備が出来ると14時30分前でも案内してくださいましたし、11時チェックアウトなので、とてもゆったりした時間を過ごせました。
お部屋も広く綺麗で、ベッドルームの方のテレビの位置は最高でした。
温泉も熱すぎず、ゆっくり浸かっていられる温度で良かったですし、カギ付きの下駄箱や脱衣所のロッカー扉のタオル掛けには感心しました。バスタオルも沢山用意して下さっていたので、何度も温泉につかりに来るのに湿ったバスタオルを使用せずに済み最高でした。
夜、ラウンジでのピアノの演奏も良かったですが、いただいたカクテルが大変美味しかったことにも感動しました。とても素敵な時間を過ごさせていただきました。
東館の工事が終わったらまた伺いたいと思います。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年01月14日 18:16:52

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご利用いただきました「ディナービュッフェ」プランは、料理人による実演調理もお楽しみいただける人気のプランでございます。実演もお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。そして今回のご滞在では、部屋、温泉、浴場、ラウンジでのカクテルにも細やかなお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お客様がお寛ぎの時間をお過ごしいただけたご様子が伝わってまいりまして、大変嬉しく思っております。これからも多くの方に喜ばれ「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを目指し従業員一同努力して参ります。改修工事中にはご迷惑をおかけ致しますが、期間中も毎週水曜日には女性限定で地下2階大浴場「ゆらり」にて薔薇風呂をご案内しております。優雅な気持ちになって頂けると好評でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【土曜・休前日限定】実演調理付★3つの楽しさ溢れるディナービュッフェ♪
【【ハイクオリティ】玄関側和洋室 10帖+ツイン(北館)】

サク子25さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

サク子25さん [40代/女性] 2018年12月28日 13:40:21

急で近くの有馬温泉に行くことにし、朝食だけのプランで他の有馬温泉では素泊まりだけでもお高いのでコスパもいいこちらへはじめて宿泊しました。お部屋も広いお庭のイルミネーションが見える高層階に変更して下さいました。夕食が外に出るのが億劫なので中のお店でと思っていたら予約でいっぱいとのこと。次回は予約してから出発だなと。さすがグランドホテル!!館内も広くて温泉も広くて清潔感もばっちりです。温泉出たあとの無料ドリンクサービスはうれしいですね。朝食バイキングがビックリ想像以上でディナー並み種類豊富で和食も洋食も美味しかったです。私は個人的にパンが好きなので今までバイキングにだされたパンではナンバー3に入りました!!リピ決定です。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年01月27日 20:26:02

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様がご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、私共も嬉しく思っております。「朝食バイキング」では約70種類の和食、洋食のメニューを取りそろえ、皆様のお越しをお待ち申し上げております。お褒め頂き光栄でございます。当館では2019年7月中旬まで、東館客室と宴会場棟の耐震改修、並びに改装の工事を実施いたしております。工事に伴い、これまでご愛顧いただいておりました欧風料理「フィオーレ」中国料理「華苑」も営業を休止しております。ご迷惑をおかけ致しますが、今後もお客様のご期待に添えますよう、これまで以上のおもてなしで皆様をお迎えして参りたいと存じます。またお近くへお出かけの折には、当館まで御足をお向け下さいませ。勝手を申し上げますが、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【12月15日限定】遅めのご到着の方におすすめ!1泊朝食付プラン
【【エコノミー】洋室ツイン (中央館)】

たけのこ0221さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

たけのこ0221さん [50代/女性] 2018年11月23日 21:18:36

オーダーバイキング制度は初めて利用しましたが、前菜でお腹がいっぱいになりました。もう少し最初オーダーしたかったです。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2018年12月08日 16:54:09

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。中華レストラン「華苑」でのご夕食の件では、ご満足頂くことが出来ず、残念で心苦しく思っております。「本格中華オーダーバイキング」は90分間のオーダー制バイキングでございますが、まず初めに、前菜盛合せ、フカヒレ姿煮込み、黒毛和牛サーロインスモールステーキの3品をご提供させていただいております。その後、点心、海鮮、野菜、麺、デザート等、お好きなだけご注文いただけるのですが、ご説明不足な点や配慮に欠ける点があったかと存じます。頂戴いたしましたご意見は、担当部門に申し伝え、改めて指導いたしました。申し訳ございませんでした。次回お越しいただける際には、最善を尽くし、ご満足いただける滞在をご提供できますように徹底して参る所存でございます。今後もサービスの改善向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。ご投稿有難うございました。

お好きな料理を少しずつ◆本格中華オーダーバイキング
【【スタンダード】和室 10帖+広縁 (中央館)】

トラッド60さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

トラッド60さん [60代/男性] 2018年10月26日 08:47:41

2回目の利用ですが、今回も大満足でした。
毎回、スタッフの教育には関心致します。
リニューアルの部屋も大変良かったです。
是非、また利用させて頂きます。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2018年11月04日 21:19:53

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回ご利用いただきました「リニューアル和室」はお部屋に高座椅子をご用意しております。昨年リニューアルの際に、広縁の段差をなくし、床暖房を設置し、ソファーを新しく致しました。広縁の窓からは当館の庭園や有馬の四季折々の景色をお楽しみいただけます。お褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。また当館スタッフにも光栄なコメントを頂戴し、心より感謝いたします。お寄せいただいた言葉を励みに、今後もすべてのお客様に満足していただけるようなホテルを目指して日々精進して参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年09月25日 16:48:25

食事も美味しくお風呂も最高。アロマセラピーも非常に良かったです。何よりスタッフの方の指を怪我されていたのに一生懸命頑張っていた姿に好感を持ちました。また是非利用したいと思います。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2018年10月04日 10:36:58

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子に私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。食事、風呂、エステサロン、従業員のおもてなしといった各項目にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。今後も快適なご滞在を提供できますよう、より一層のサービスの向上、商品づくりに努めてまいります。またお会い出来る日を心よりお待ち申しあげております。ご投稿有難うございました。

【【スタンダード】和室 10帖+広縁 (中央館:喫煙)】

ゆうがくんばあばあさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

ゆうがくんばあばあさん [50代/女性] 2018年08月22日 16:15:52

3歳の孫を連れて行きました。プールも楽しみました。
それ以上に、晩御飯ビュッフェの流し素麺やいろいろな催しをしてくださり
飽きさせず大人たちも満足行くほど食事できました。また来年も行きます。
間違いなく有馬グランドホテルは、オススメですよ。
スタッフの方の優しさを感じました。
忘れたサンダルも次の日には、届けられました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2018年08月27日 15:57:04

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。夏休みの間、ご好評をいただいておりましたガーデンプールですが、今年は9月2日までオープンしております。お子様とご一緒にお楽しみいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思っております。ご利用いただきました「サマーディナーュッフェ」にも「満足」とのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。また当館スタッフの対応にも温かいコメントをお寄せ下さり、心より感謝致します。これからも、いつお戻り頂いても、心地よくお過ごし頂けるよう精進して参ります。次にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

夏を満喫!大盛り上がりの実演調理付☆サマーバイキング

しゆゆえさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

しゆゆえさん [40代/女性] 2018年07月01日 17:02:52

【狭くて訳あり】小さいけどお得な和室ツインというお部屋でしたが、とても清潔で充分くつろげました。
四季織のお料理は、メニュー表を見た際、大食いの主人には少し足りないかなと思っていましたが、最後は二人とも満腹で大満足でした。デザートが2品選べるのもよかったし、なにより釜炊きのご飯がとっても美味しかったです。ごはんとお漬物がおいしいお宿は、お料理すべてがおいしいですよね。
温泉は、金泉、銀泉どちらも入れてお肌がすべすべになりました。お昼間は湯上り処で黒豆茶とグリーンティーのサービスがあり、大変美味しかったです。
中居さんをはじめ、朝のお掃除のかたまで、気持ちのいい挨拶をしてくださり、うれしかったです。
また有馬を訪れた際は、ぜひお世話になりたいと思います。
素敵な空間とお料理をありがとうございました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2018年07月20日 15:18:46

今回のご滞在ではゆっくりとお寛ぎの時間をお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、従業員一同、心より嬉しく拝読させていただきました。和室ツイン部屋、食事、温泉にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。「四季織」の食事は、焼きたて、炊きたて、作りたての“出来立て感”にこだわったコースでございます。ご堪能いただけたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。また当館ホテル従業員にも温かいコメントを頂戴し、感謝しております。いただきましたお言葉を励みにさせていただき、これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。またお近くへお出かけの折には、当館まで御足をお向け下さいませ。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

料亭ならではの特別感を随所に織り込んだ『四季織』◆3つの特典付き

ひまわり3680さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

ひまわり3680さん [30代/女性] 2018年06月03日 13:58:20

連続二年間のGWの利用。間違いない。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2018年06月12日 20:43:07

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。昨年に引き続きゴールデンウィークのご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。また今回は、このような高評価をいただき、「間違いない」との大変光栄なコメントを頂戴し、スタッフ一同感激しております。これからもより快適なご滞在を提供することができますよう、サービスの向上に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【【スタンダード】和室 10帖+広縁 (中央館)】

チンチラ220さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

チンチラ220さん [70代/女性] 2018年05月22日 16:41:02

お部屋からの眺望はとっても素敵で山並み空ホテルの庭すべて大満足でした! お風呂も部屋も清潔で掃除は行き届いていました。 お風呂場にヘヤーキャップがありませんでした。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2018年05月26日 15:03:33

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご旅行からお帰りのお疲れもございますなか、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。浴場のヘアキャップの件ではご迷惑をおかけしました。9階、地下2階どちらの大浴場にも浴場前受付にヘアキャップをご用意をしておりましたが、ご説明不足な点があったかと存じます。申し訳ございませんでした。頂きましたご指摘は、貴重なご意見として今後の改善の参考にさせていただきたく存じます。今回のご旅行ではこのような思いをされたにもかかわらず、部屋からの眺望に「大満足」「お風呂も部屋も清潔」とのお褒めの言葉を頂戴し感謝いたします。またいつお戻り頂いても、心地よくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【【スタンダード】和室 10帖+広縁 (中央館:禁煙)】