有馬温泉 有馬グランドホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月04日 19:27:47

ステーキ食べ放題が魅力で、宿泊しました。レストランのスタッフの方々には細やかな気遣いをしていただき、気持ちよく食事をさせていただきました。ステーキは思うほど食べることができませんでしたが、おいしくいただきました。自分の家では、地元のおいしいコシヒカリを食べているので、お米の味が少し残念でした。
ホテル全体が清潔で、細かいところまで、充実したqサービスが感じられました。
従業員の皆様、すてきな笑顔をありがとうございました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2018年03月10日 22:32:30

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在では、洋食レストラン「フィオーレ」におきまして「ステーキ食べ放題コース」をお召し上がりいただき、レストランスタッフにもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。しかしながらお米の味につきまして、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。お客様のご意見は貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたく存じます。このような思いをされたにもかかわらず、お客様には当館への高評価を頂きましたこと、「充実したサービス」「すてきな笑顔」との大変光栄なコメントまで頂戴し、恐縮でございます。これからも全てのお客様にご満足いただけるように改善向上に努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお持ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【平日限定】炙り焼きで旨味を凝縮◆ステーキ食べ放題コース

投稿者さん 2018年02月18日 20:51:05

草津温泉の旅行が大雪で中止となり急遽、近場である有馬温泉へ2月15日16日と宿泊しました。3度目の有馬温泉でしたがサイコーでした。まず温泉ですが9階と地下2階と2ヵ所あり長い時間入れて金の湯、銀の湯とも良いお湯でした。露天風呂も気持ち良かったです。食事もお魚お肉ともとても美味しかったです。ゆっくり休め疲れもとれました。又、近くへ散策しましたがホテルから駅前までバスの送り迎えもあり便利でした。ホテルの方の接客も親切で良かったです。また行きたいと思います。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2018年02月27日 10:56:53

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在におきまして快適にお過ごしいただけたご様子、温泉、露天風呂、食事、送迎サービスにもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。またホテルスタッフにも心温まるコメントをお寄せいただき感謝申し上げます。またいつお戻り頂いても、心地よくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。次にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

黒毛和牛と旬の味覚を堪能◆旬菜会席
【【エコノミー】和洋室 和室7.5帖+ツイン (東館:禁煙)】

m.jun.clubさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

m.jun.clubさん [50代/女性] 2018年02月11日 17:35:13

久しぶりに行きました。お風呂も良いし料理が薄味で良くできています。以前に比べて年配の方が減り代わりに研修生が、あちこちで目に入りました。私達は、やはり高級旅館には、気のきいたお姉さんにいてほしいですね。特に配膳など研修生だと聞いても無理だろうなとやめてしまいます。お得なプランだから仕方ないとは思いますが。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2018年02月21日 19:43:16

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご旅行からお帰りのお疲れもございますなか、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。温泉・食事にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。研修中のスタッフの件では、ご迷惑ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。それぞれの部署で「気が利く」スタッフに成長できるよう、しっかりと教育して参りたいと存じます。これからも全てのお客様に快適にお過ごしいただけるようにサービスの改善向上に努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお持ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
支配人

【作りたての美味しさを料亭で】 黒毛和牛と旬の味覚を堪能◆旬菜会席
【【狭くて訳あり】小さいけどお得な和室ツイン(33平米:禁煙)】

55きなこさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

55きなこさん [50代/女性] 2018年01月30日 14:53:59

いつもリニューアルされたツインの部屋に泊まってましたが今回温泉街を見下ろせる中央館和室タイプ(部屋食)を選びました 8階だったので絶景、広縁は床暖房で快適、しかも広縁と和室に大型テレビ2台完備とても使いやすい部屋でした 部屋食の夕食も1度に持ってきてもらえるプランだったのでのんびり食べれてゆっくり過ごさせてもらいました 地階のアクアテラスも宿泊客\1000のプランで利用しました
ラドンミスト、岩盤カウチもありリフレッシュできました こちらは大型ホテルなのにスタッフの対応が行き届いていて好きなホテルです 親戚が来たときも息子の婚約式等利用させてもらっています

有馬温泉 有馬グランドホテル 2018年02月08日 13:55:38

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして有難うございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。今回ご滞在いただきました和室は昨年リニューアルを致しておりまして、段差をなくした広縁に床暖房を、広縁壁面に新しくテレビを設置しております。また窓際にはゆったりと腰かけていただけるソファーを置いておりまして、お部屋から四季折々の有馬の移り変わりを風景画のようにお楽しみいただけます。「絶景」「使いやすい部屋」と、お褒め頂き、大変光栄でございます。おすすめ頂きましたように、当館は日常の疲れを癒す温泉でありながら、ご入学、ご結婚、さらには還暦のお祝いなどのフォーマルなご利用にもご対応させていただいております。これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

1000円金券付 黒毛和牛味しゃぶの和膳
【【スタンダード】和室 10帖+広縁 (中央館:禁煙)】

投稿者さん 2018年01月30日 10:41:58

夕食・朝食ともに美味しかったです。
中華オーダーバイキングでは、日本ではあまりお目にかかることのない、金針菜や大豆苗の炒め物が特に美味しかったです。
お風呂もとても気持ちよく、無料のマッサージチェアがあったのは嬉しかったです。
皆、スタッフさんはとても感じ良く、いい時間を過ごせました。
ひとつ残念だったのは、禁煙ルームに泊まったのですが、廊下がとてもタバコ臭く、廊下に出る度に嫌な気持ちになりました。
すぐには無理かと思いますが、禁煙と喫煙のフロアを分けた方が良いと思います。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2018年02月08日 13:53:08

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在では「本格中華オーダーバイキング」をお召し上がりいただき、細やかなお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。こちらは中華レストラン「華苑」でお召し上がりいただける約60種類が食べ放題のオーダー制バイキングプランでございます。厳選された食材から作り出される数々の料理をご堪能頂けるように少量ずつご用意させて頂いており、ご注文頂いてから調理し出来立てをテーブルへお運び致します。お食事、温泉にお褒めの言葉を頂戴し、また当館スタッフにも大変光栄なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。しかしながら、廊下のタバコの臭いの件では、お客様のご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。今回頂戴いたしましたご意見は今後の検討課題とさせていただきたく存じます。これからもお客様が快適にお過ごしいただけるようにサービスの向上に努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

お好きな料理を少しずつ◆本格中華オーダーバイキング
【【エコノミー】洋室ツイン (中央館:禁煙)】

ひっくん777さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

ひっくん777さん [50代/男性] 2018年01月22日 17:43:04

昔から一度訪れてみたいホテルへついに行くことができました。多少、予算オーバーな面がありましたが、スタッフ皆さんの気持ち良い対応、施設の充実、何と言っても夜のバイキングの質に大満足です。ありがとうございました。
1日ではもったいなく、もしもう一度伺う機会があれば連泊して楽しみたいと思います。
ひとつお願いは、ホームページに周辺の観光情報を入れていただいたら助かります。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2018年02月03日 13:33:26

当ホテル従業員のおもてなしや施設をお褒めいただき、大変光栄でございます。そして「ウィンターディナービュッフェ」をお召し上がりいただき、「質に大満足」とのコメントを頂戴することができ、従業員一同感激しております。「連泊して楽しみたい」とのご感想、有難うございます。当館では、今回のご滞在プランの他にもお部屋食のプラン、料亭プラン、和食レストランでの「寿司懐石」プランなど様々なプランがございます。次回のご旅行にご検討いただけましたら幸いでございます。ホームページに関してのご意見は貴重なご意見として参考にさせていただきたく存じます。これからもより快適なご滞在を提供することができますようサービスの向上に努めてまいります。またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【土曜・休前日限定】実演調理付★3つの楽しさ溢れるディナービュッフェ♪
【【エコノミー】洋室ツイン (中央館:禁煙)】

saori2005さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

saori2005さん [40代/女性] 2018年01月11日 21:48:22

年に数回は有馬温泉に行っていますが、毎年恒例の3世代での家族旅行で今年も全員一致で有馬グランドホテルに!チェックインからアウトまでスマートな接客に癒されます。今回お部屋がリニューアルされてまだ少ししか経っていなかったようで、いつも以上に室内は美しく板の間は床暖房が入り隅々まで温かく心地よく過ごせました。朝バイキングの会場が広くなってスムーズだったのは○!が、景色が見えなくなったのはちょっと残念でした。
また近々行きたいです♪

有馬温泉 有馬グランドホテル 2018年01月18日 10:13:18

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。3世代様での毎年恒例のご家族旅行に当館をお選びいただき有難うございます。スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございまして、スタッフ一同、励みになると感激しております。今回ご利用いただきました和洋室は、昨年リニューアルしたお部屋でございます。広縁にございました段差をなくし、床暖房を設置し、ソファーを新しく致しました。「室内は美しく」「心地良く」お過ごしいただけたとのご感想、お客様がご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、大変嬉しく思っております。朝食バイキング会場の件につきましては、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきたく存じます。これからも全てのお客様に快適にお過ごしいただけるようにサービスの改善向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお持ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

黒毛和牛と旬の味覚を堪能◆旬菜会席
【【リニューアル】和洋室 10帖+ツイン (中央館:禁煙)】

投稿者さん 2017年11月16日 16:10:31

久しぶりの温泉でゆっくりさせていただきました。豪華なホテルでとても満足しました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年11月28日 16:38:45

ご滞在中は、ごゆっくりとご入浴いただき、お寛ぎの時間をお過ごしいただけたご様子が伝わってまいりまして、大変嬉しく思っております。今後も現状に満足することなく、サービスの向上に努めてまいります。またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

新鮮なネタを寿司・懐石処「花ぐるま」にて味わう◆寿司懐石

投稿者さん 2017年11月06日 18:05:46

お食事も美味しく、話の流れで結婚記念日の旅行だと言ったことを、覚えてて下さり、お赤飯のサービスをしていただきました。そのお気持ちが嬉しかったです。
お部屋もお風呂もすばらしく、是非また行かせていただきます。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年11月12日 12:07:57

今回のご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子に私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。またこの度は、大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただき重ねて御礼を申し上げます。食事・温泉・部屋といった各項目にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフのおもてなしにも大変光栄なコメントを頂きまして有難うございます。有馬温泉での楽しい思い出づくりのお手伝いが少しでもできておりましたら、幸いでございます。またいつお戻り頂いても、心地よくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。次にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

らむのママさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

らむのママさん [40代/女性] 2017年11月06日 00:09:17

今回初めて利用させて頂きました。チェックインからチェックアウトまで気持ち良く過ごさせて頂きました。食事がビュッフェだったのですが大変品数も味も満足しました。お湯も良くアメニティも素晴らしく快適に過ごさせて頂きました。
また有馬の方に行く機会があればまた泊まりたいと思います。
有難うございました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年11月12日 12:06:54

お客様が今回のご滞在をごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伝わって参りまして、私どもも大変嬉しく思っております。品数・味ともにお褒め頂きました「オータムディナービュッフェ」は料理人による実演調理もお楽しみいただける人気のプランでございます。ご堪能いただけたご様子、光栄でございます。またアメニティなどの細やかなところにもお気づきいただき有難うございます。これからも多くの方に喜ばれ「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを目指し従業員一同努力して参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。毎週水曜日には女性限定で地下2階大浴場「ゆらり」にて薔薇風呂をご案内しております。優雅な気持ちになって頂けると好評でございます。またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【土曜・休前日限定】実演調理付★オータムディナービュッフェ

投稿者さん 2017年11月02日 18:44:57

前にも宿泊してますが今回も大変満足しました。
お部屋はきれいに清掃されてました。
お風呂も広々して濃い金泉の湯はとても温まり、高齢で不眠症気味な私ですがぐっすり眠ることができました。
主人は肩こりが和らいだと言っていました。
夕食のビュッフェでは活タコをさばいたりアイスクリームの出来立てを食せたりのパフォーマンスが楽しかったです。
子供達の喜ぶ声があちこちから聞こえほっこりしました。
次は孫達も連れて来ようと思った次第です。
ビュッフェの種類も豊富で美味しく満足しました。
スタッフのみなさんも親切で広い館内で迷っていたら、すぐ気付いてくださり案内してくださいました。(私はとても方向音痴です)
正直前回以上にサービスが向上してる気がしてぜひまた宿泊したいです。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年11月07日 18:15:33

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在ではゆっくりとお風呂をご堪能いただけたご様子、大変光栄でございます。また「オータムディナービュッフェ」をお召し上がりいただき、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。「淡路蛸踊り造り」「液体窒素で仕上げるプレミアムアイスクリーム」といった実演もお楽しみいただけたご様子、うれしい限りでございます。そして当ホテル従業員にもお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後も現状に満足することなく、サービスの改善に努めてまいります。またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。心温まるコメントをお寄せくださいまして有難うございました。

【土曜・休前日限定】実演調理付★オータムディナービュッフェ
【【エコノミー】洋室ツイン (中央館)】

りょうクンさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

りょうクンさん [60代/男性] 2017年10月23日 18:29:24

初めて部屋食にしなかったんですが、お寿司のネタが新鮮でとてもおいしくいただきました。
バイキングも初めてだったんですが、とてもおいしかったですよ。特にごはんが抜群。
次回もこのプランにしようかと思っています。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年11月02日 10:55:31

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして 誠に有難うございます。和食レストラン「花ぐるま」での寿司懐石、そして朝食バイキングにお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当館でのお食事にご満足いただけたご様子、大変光栄でございます。館内には他にも欧風料理「フィオーレ」、中華料理「華苑」、めん処・居酒屋「花のれん」とレストランがございます。それぞれに違った魅力がございますので次回のご旅行にご検討いただけましたら幸いでございます。お寄せいただいたお言葉を励みに、今後もすべてのお客様に満足していただけるようなホテルを目指して日々精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

新鮮なネタを寿司・懐石処「花ぐるま」にて味わう◆寿司懐石

投稿者さん 2017年10月12日 09:15:28

今まで数ある宿泊施設に。泊まりましたが、トップクラスです。四季亭での、お料理は、最高でした。カリカリのものは、カリカリで、温かい物は温かく、素材の味を生かしたもので、私たちの口(関東人)にも、あいました。スタッフの皆さんも、大変丁寧で、感じよかったです。また、有馬に、行く機会がありましたら、利用したいと思います。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年11月02日 10:54:28

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。料亭「四季亭」でのお食事にお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。今回のご夕食をご堪能いただけたご様子、大変光栄でございます。スタッフの接客にも心温まるお褒めの言葉を頂戴し有難うございます。お寄せいただいた言葉を励みにさせていただき、これからもいつお戻り頂いても、心地よくお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。また是非お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。支配人

料亭ならではの特別感を随所に織り込んだ『四季織』◆3つの特典付き

投稿者さん 2017年09月15日 20:03:07

ご飯のお代わり自由ですよと謳いながら、いざ頼んだら最後まで来ませんでした。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年09月23日 07:45:33

貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。レストランでのご夕食につきまして、ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申しあげます。頂戴いたしましたご指摘は、担当部門に申し伝え、改めて指導徹底いたしました。次回お越しいただける際には、最善を尽くし、ご満足いただける滞在をご提供できるように精進して参る所存でございます。これに懲りませず変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。

絶品黒毛和牛のメインが選べる神戸洋食ディナー

投稿者さん 2017年09月07日 13:51:36

8月下旬に友人と伺いました。初めての有馬温泉だったので期待も大きかったのですが、金額の割に接客は普通というか、ものすごく良かったと言う訳ではありませんでした。食事はおいしかったですし、温泉もとても良かったです。私達が泊まった部屋は和室とツインの部屋に別れていたのですが、ベッドの部屋はすごく狭くて息苦しい感じでしたし、片方のベッドはクーラーの風が顔にまともに当たりツラかったです。広い和室で寝れば良かったと思いました。後、部屋自体が古くて何となく残念感があります。特にトイレだけでも新しくされた方がいいと思います。冷蔵庫も古いタイプでちょっとビックリです。全体の感想は、古い施設と新しい施設がアンバランスでイマイチ落ち着かない感じでした。接客も朝は廊下ですれ違ってもこちらから挨拶しなければ従業員の方が挨拶されないなんて・・・サービスの教育をもう少しされた方がいいと感じました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年09月13日 10:33:42

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご旅行からお帰りのお疲れもございますなか、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。今回のご滞在では様々な点におきましてご満足いただけず、申し訳ございませんでした。当スタッフの接客につきましても、ご期待を裏切るかたちとなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。いただきました貴重なご意見を、全スタッフで共有し、心からの“おもてなし”をご提供できますように再度指導徹底して参る所存でございます。そして今回のご旅行ではこのような思いをされたにもかかわらず、「食事はおいしかったですし、温泉もとても良かった」とのお褒めの言葉を頂戴し有難うございます。これに懲りませず変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。またお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

黒毛和牛と旬の味覚を堪能◆旬菜会席

jun197592さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

jun197592さん [40代/女性] 2017年09月04日 16:16:28

お部屋もお風呂もサービスも気遣いもこの上なく最高でした。家族風呂もよかったですし、アクアテラスというプールやジャグジーが優雅な気分にさせてくれてリラックスできました。また寄せてもらいます。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年09月13日 10:29:48

今回のご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子に私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。お部屋、お風呂、当館スタッフのおもてなしにもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご利用いただきました「アクアテラス」では、ミストサウナや足湯シアター、岩盤カウチに暖炉付リビング、水中歩行プール等様々な種類の施設がお楽しみいただける癒しの空間としてご好評をいただいております。ご堪能いただけたご様子、大変光栄でございます。アクアテラスと同フロアにございます地下2階「ゆらり」では毎週水曜日の午後12時より女性限定で薔薇風呂をご案内しております。湯船に広がる薔薇は優雅な香りと美肌効果を生み、皆様に大変ご好評頂いております。また是非お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

特撰お造りと黒毛和牛の少量旬彩会席

投稿者さん 2017年08月30日 12:52:55

とにかく清潔でいきとどいたお宿です。
年に何度もお世話になっていますが、毎回今度は何時来ようかと
思いながら 帰ります。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年09月13日 10:30:45

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして 誠に有難うございます。心温まるコメントを頂戴することができ、大変励みになります。地下2Fの大浴場 ゆらり「紗の湯」では、女性限定の薔薇風呂を休館日を除き毎週水曜日12:00~22:30に実施しております。湯船に広がる薔薇は優雅な香りと美肌効果があり皆様に大変ご好評頂いております。これからもサービスの向上に努めてまいります。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【【スタンダード】和室 10帖+広縁 (中央館:禁煙)】

まきお玉さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

まきお玉さん [40代/女性] 2017年08月29日 14:18:49

みなさん笑顔で対応してくださり、とても気持ちの良いホテルです。
バイキングも美味しくて、流し素麺も親子初体験で楽しかったです。
最上階のお風呂は景色がよく、下のお風呂は竹林が美しく、露天風呂も沢山あり大満足です。
小4の子どもはプールにゲームセンターに大忙しで、親子で楽しい思い出が出来ました。又ぜひお世話になりたいです。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年09月13日 10:27:16

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在では「サマーバイキング」をお召し上がりいただき、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お子様にも楽しくお過ごしいただけたご様子、有馬温泉での楽しい思い出作りのお手伝いができておりましたら幸いでございます。当館自慢の温泉をご堪能いただけたご様子、大変光栄でございます。地下2F大浴場「ゆらり」の女性浴場は竹林に囲まれた露天風呂があり、夜間のライトアップで幻想的な空間を感じていただけるかと存じます。そして、毎週水曜日は女性限定にて薔薇風呂をお楽しみいただけます。今後も現状に満足することなく、サービスの向上に努めてまいります。またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

夏を満喫!大盛り上がりの実演調理付☆サマーバイキング

投稿者さん 2017年08月23日 16:14:00

全て最高でした。が、たった一つだけ気になったのが、洗面台の下に使用済の歯ブラシが落ちていたことですね。それ以外は大満足でした。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年09月11日 18:51:25

ご旅行からお帰りのお疲れもございますなか、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。今回のご滞在では清掃の件でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。再度指導徹底して参る所存でございます。そして今回のご旅行ではこのような思いをされたにもかかわらず、大満足との温かいコメントを頂戴し恐縮でございます。これに懲りませず変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。またお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

黒毛和牛と旬の味覚を堪能◆旬菜会席

キャサリン112121さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

キャサリン112121さん [50代/女性] 2017年08月21日 21:01:28

台風割で利用しました。

思い切って出かけてよかった!

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年09月10日 17:48:07

当日は悪天候の心配な中、ご来館いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。「出かけてよかった」との嬉しいお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく思っております。今後も現状に満足することなく、サービスの向上に努めてまいります。またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人

【8月7日限定 台風割 】当館人気№1の旬菜会席がお一人様4,320円OFF