有馬温泉 有馬グランドホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

chiemi7さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

chiemi7さん [60代/女性] 2023年10月21日 11:48:12

グランドホテルは二度目、今回は娘夫婦と宿泊しました。夕飯の中華バイキングは1人分ずつテーブルに持ってきて下さるので、何種類も頂くことができ、すべて美味しかったです。お部屋は清潔で眺望がよく冷蔵庫の飲み物はすべて無料、大浴場は広くかけ流しの温泉に癒やされました。従業員の皆さんの笑顔と丁寧な応対が気持ちよく、とても居心地の良い時間を過ごすことができました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年11月05日 19:41:46

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、大変嬉しく思っております。今後も現状に満足することなく、サービスの向上に努めてまいります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【夕食時間17:30】お料理をお席までお持ちします◆本格中華オーダーバイキング

投稿者さん 2023年10月20日 22:47:09

昨年に引き続き2年連続でお世話になりました。
こちらは、スタッフの皆さんがとても親切で、特に部屋を担当して下さった若い男の方には、色々お世話になりました。
今回の宿泊とは関係ない質問にも丁寧に答えて下さり、早速次回の旅行の参考にさせていただきました。
是非また訪れたいホテルです。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年11月05日 19:44:11

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。これからも多くの方に喜ばれ「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを目指し努力して参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのお帰りをお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【和洋両方が愉しめる和洋会席】国産牛陶板焼きと季節のカルパッチョ
【中央館|5~8F|和室10畳+リビング(50平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年10月18日 16:30:15

すべてにおいて素晴らしく文句のつけようがない。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年11月03日 18:11:21

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子に私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。このような高い評価と身に余るお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。これからもお客様との出会いをこの上ない大切なものとし、新たな思い出作りのお手伝いをさせていただきたく存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

1泊朝食付 ご夕食はお好きな場所で【三宮・新神戸からわずか30分】
【【狭くて訳あり|20平米】コンパクトツイン(禁煙)眺望なし】

りょうクンさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

りょうクンさん [60代/男性] 2023年10月15日 18:43:46

コロナ禍で約5年ぶりの宿泊となりましたが、以前よりバージョンアップしたホテルになっていました。リニューアル後にコロナになり大変苦労されたとお聞きし、こうして私たちもまた宿泊できたことに感謝しています。
ここの展望大浴場はとても広いのでゆっくり入浴できるのが魅力です。以前よりもお湯の温度が低めになり熱いお風呂が苦手な私にはぴったりでした。金泉につかると身も心も軽くなる気がします。
夕食は兵庫県の魅力を伝える工夫がされた料理が並び、地元を愛する気持ちが伝わりました。とてもおいしくいただきました。
写真は部屋から見た夜明け前の風景です。
このホテルは、私にとって「また来たくなるホテル」です。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年11月03日 18:00:50

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中、お客様が快適にお過ごし頂けたご様子が伝わってまいりまして、私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。また、兵庫五国の旬を味わう旬菜会席をご堪能いただき、大変光栄なお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。大浴場のお湯の温度は41度~42度に設定しております。今回ご満足いただけたとのこと、何よりでございます。「また来たくなるホテル」とのコメントや心温まるお心遣いを頂戴し、一同感激しております。お客様の言葉を励みにさせていただき、これからも全てのお客様に安心・快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【兵庫テロワール旅】黒毛和牛と兵庫五国の旬の味覚をご堪能|旬菜会席

ちこ&ラッシーさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

ちこ&ラッシーさん [40代/女性] 2023年10月15日 17:18:15

両親、妹と夫との家族旅行。二部屋予約しご飯は一緒に食べました。
広いし、きれいだし、アメニティは充実しており
なによりバリアフリーで足の悪い母もストレスなく
過ごせたのがすごくよかったです。
お風呂も9階も、地下2階もどちらもすばらしく、温度も適温で
杖やいすなどもあって安全に母もお風呂に入れました。
ここは家族全員大満足でまた来たいねと話しました。
ぜひまたゆっくり訪れたいです。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年10月25日 10:21:19

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在を、安心して快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、大変嬉しく思っております。また、このような高い評価と、心温まるお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。これからもいつお戻り頂いても、心地よくお過ごし頂けるよう精進して参ります。次回のお越しを一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【夕食時間19:00】お料理をお席までお持ちします◆本格中華オーダーバイキング

rucola3504さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

rucola3504さん [50代/女性] 2023年10月05日 06:33:43

両親の結婚60周年の記念に3人で宿泊しました。ベランダからの景色も良く、快適なお部屋です。ベッドがふかふかで両親も喜んでました。手の込んだお料理も堪能しました。とても満足です。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年10月17日 14:35:06

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただき、このような高い評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。また、部屋や料理にも光栄なお褒めの言葉を頂戴し、有馬温泉での思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。今後も皆様が安心して、心地良くお過ごし頂けるよう、一層努力して参ります。またのお越しを一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【夕朝食|お部屋食確約】黒毛和牛と旬の味覚をご堪能|旬菜会席
【中央館|5~8F|和洋室[10畳+TW]玄関側 禁煙】

投稿者さん 2023年10月04日 16:37:04

以前から一度行ってみたかった宿だったのですが、先月初めて行く事が出来ました。規模の大きな大浴場に2種類入る事が出来て、それだけで満足でした。
また機会があれば行ってみたいと思います。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年10月17日 14:34:01

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。当館自慢の温泉にお褒めの言葉を頂戴し、お寛ぎの時間をお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、大変嬉しく拝読させていただきました。毎週水曜日は女性限定で地下2階大浴場「ゆらり」にてバラ風呂をご用意しております。優雅な気持ちになって頂けると好評でございます。これからも皆様の大切なご旅行のお手伝いをさせて頂きたく存じます。またお会いできる日を心よりお持ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【中央館|6~8F|和風ツイン(35~38平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年10月02日 19:24:55

大大大好きなホテルです
一年に2回は宿泊しています
何よりスタッフの方達のサービスの質の高さ
掃除が行き届いた館内
地下のお風呂も展望大浴場も
お部屋からの景色もどれをとっても最高に大満足です
今回はお月見会を開催しており口笛を聞きながら贅沢な時間を過ごせました
つきたてのお餅ちも美味しかったです
今回は私の誕生日でお伺いしたのですがレストランからシャンパンをプレゼントしていただきました
ありがとうございます
また伺わせていただきます

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年10月17日 14:32:58

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わってまいりまして、私どもも嬉しく思っております。また、このような高い評価を頂戴し、「最高に大満足」との最上級のお褒めの言葉をいただくことが出来、一同感激しております。お客様の言葉を励みにさせていただき、これからもより快適なご滞在を提供することができますよう、一層サービスの向上に努めてまいります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【別墅結楽|ツイン(45平米/禁煙)【ガーデンビュー】】

空蔵2019さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

空蔵2019さん [60代/男性] 2023年09月23日 21:50:54

9月宿泊。部屋は清掃がいきとどいており、落ち着いて過ごせました。夕食はカスタム会席を頼みました。大変美味しかったのですが、量が多く全部食べれなかったのが残念です。次回は、一品料理を楽しみたいと思います。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年09月27日 21:51:49

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回カスタム会席で選択いただきました「料理長おまかせコース」の量が多かったとのこと、心苦しく思っております。カスタム会席プランは、おまかせコースのほか、料理も品数も、お好みにあわせてご自由にお選びいただけることができます。お一人お一人に合ったお食事の愉しみ方を見つけていくサロン「茶論deカスタム会席」も是非ご利用くださいませ。次回ご利用の際は、お客様にあったベストなメニューをお楽しみいただけましたら幸いでございます。これからもより快適なご滞在を提供することができますよう、一層精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【LUXDAYSベストレート 】【カスタム会席】約60種のメニューから選ぶ、貴方だけの会席料理
【別墅結楽|和洋室[6~7.5畳+TW]56~67平米/禁煙】

じゅらぃさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

じゅらぃさん [120代/女性] 2023年09月21日 01:13:46

娘と二人で利用させていただきました。お食事、お風呂、接客、全て素晴らしかったです。お風呂上がりの黒豆茶や炭酸水の気配りも嬉しかったです。高台にあるのでお部屋からの景色も素晴らしく最近はホテルでゆっくりする贅沢が気に入っているのでこのホテルはそれが満喫できました。是非また利用したいです。ありがとうございました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年09月27日 21:52:41

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。全ての項目に高い評価を頂戴し、お寛ぎの時間をお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、従業員一同、心より嬉しく拝読させていただきました。毎週水曜日は女性限定で地下2階大浴場「ゆらり」にてバラ風呂をご用意しております。優雅な気持ちになって頂けると好評でございます。これからも、いつお戻りいただいても心地よくお過ごしいただけるよう、精進して参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2023年08月30日 13:44:07

充分に広い和室と充分に広いベッドルームで家族3人には贅沢すぎるお部屋でした。
夕食は、温泉宿にありがちな食べきれないほどの量ではなく、美味しく食べ切れるちょうどよい量でした。味はもちろん大満足です。
朝食ビュッフェもどれもとても美味しかったですが、一番のオススメは何と言ってもその場で握ってもらえるおにぎり!これまで食べたおにぎりのうちで最高と言えるおにぎりでした。

料金以上の素晴らしい時間を過ごすことができました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年09月11日 20:50:06

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、有馬温泉での思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。また、このような高い評価と、夕食、朝食ともに大変光栄なコメントを頂戴し、一同感激しております。お客様からいただきました言葉を励みにさせていただき、これからもより快適なご滞在を提供することができますよう、一層精進して参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【中央館3F和洋室[10畳+TW+L](庭側/禁煙) 】

ふー1111さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

ふー1111さん [40代/男性] 2023年08月22日 16:15:00

夏休みもあって多くの宿泊客でごった返してスタッフさんも慌ただしく動いていましたが、とても丁寧な対応をして下さり泊まってよかったと思えるお宿でした。

ただ部屋のトイレに入った瞬間、尿臭が…よく見ると本体の上部が汚れておりました(ほぼ乾いていたので前日とかではなさそう)。
家族が使う前でしたし、忙しい中スタッフさんを呼びつけるのも気が引けましたので掃除させていただきました。そこだけが残念。

食事はバーベキューでした。真夏なので暑くて食事どころではないかと思いきや、日が落ちて少しするとそこまで暑くなかったので良かったです。標高のおかげかな?
メニューも肉あり、海鮮ありで飽きのこない内容でした。ほぼ温めるだけで失敗がないのも良いですね。
途中、雷雨に見舞われましたがテントのお陰でほぼ濡れることなく、美味しい食事だけでなく心に残る思い出となりました(スタッフさんは雨の中大変だったでしょうが、接客の際は笑顔を忘れていませんでした。まさにプロ!)。

浴場・脱衣所もきれいに清掃されておりとても良かったです。
また違った季節に利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年09月11日 20:47:27

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。今回のご滞在では、トイレの清掃の件でサービスが行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。頂戴致しましたご指摘は、担当部門に申し伝え、改めて指導しておりますが、再発防止に努めて参る所存でございます。また、このような思いにもかかわらず、スタッフのおもてなしや食事にお褒めの言葉と、高い評価を頂戴し、大変恐縮でございます。これからも皆様の大切なご旅行のお手伝いをさせて頂きたく存じます。次回お越しの際は、今回以上にゆったりとお寛ぎ頂けるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【夏休みファミリープラン】開放的なガーデンプールとBBQでこの夏いちばんの思い出を♪

投稿者さん 2023年08月07日 12:36:01

子供達はプールで大喜び
お部屋もきれいで
お風呂も大満足でした
BBQも流しそうめんも楽しかったのですが 風が吹いてくると炭の灰が舞い上がって食材についてしまうのが
BBQやからしかたないかなと思いながら残念でした

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年08月15日 20:34:38

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。夏季営業のガーデンプールをお楽しみいただけたご様子、部屋や温泉にもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。このような高い評価を頂戴したにもかかわらず、バーベキューの炭の灰の件で残念な思いをされたとのこと、自然の中とは言え心苦しく思っております。頂戴致しましたご意見は担当部門とも共有し、何か対策ができないか検討させていただきたく存じます。今後も皆様が心地良くお過ごし頂けるよう、日々勉強し、より一層精進して参ります。またのお越しを一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2023年08月05日 12:59:21

近隣に住んでいますが、今年の夏は家族の予定がなかなか合わず、初の有馬旅行でした。有馬は少し涼しく、またプールもあるため、フルでホテルを満喫でき子ども達も大喜びでした。スタッフの皆さんのサービスもよく、お風呂も最高です。ただ1つ、夏休みの平日でしたが、朝ごはんのバイキングに待ち時間ご発生しており、少し予定が狂ってしまいました。事前に混み時間のアナウンスがあれば心積もりできたと思います。

とはいえ、家族で手軽な距離で夏の思い出ができ、結果大満足です。また伺います。ありがとうございました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年08月15日 20:28:28

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。今回のご滞在では、朝食バイキング会場の混雑の件で、お客様にご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。これからもお客様に心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、サービスの向上に努め、日々一層精進して参ります。またのお帰りを一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【中央館|3F|和室10畳+リビング(50平米/禁煙)】

ヤサイツクリ1さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

ヤサイツクリ1さん [70代/男性] 2023年08月01日 08:56:54

来年もお世話になります。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年08月15日 20:26:15

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回このような高い評価を頂戴することが出来、感激しております。今後もすべてのお客様に満足していただけるよう、日々精進して参ります。またのお帰りを一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【北館|3~5F|和洋室[10畳+TW](玄関側/禁煙)】

投稿者さん 2023年07月26日 15:43:53

7/24に宿泊しました。大浴場、貸切風呂を利用し、楽しめました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年07月28日 08:38:58

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子に私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。屋外ガーデンプールも始まり、満点の星空の下でのバーベキュープランもお子様にお喜びいただけるかと存じます。夏のご旅行にご検討いただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【中央館|3F|和室10畳+リビング(50平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年07月25日 20:01:02

設備がとても良かったです。景色が最高でした。温泉も良かったです。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年07月28日 08:39:46

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、設備や温泉にもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございまして、お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。これからも、いつお戻り頂いても心地よくお過ごし頂けるよう精進して参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

KAISEKI|石窯で絶妙な火入れの牛フィレ肉をメインに≪ダイニング時分時≫

投稿者さん 2023年07月23日 16:37:49

部屋まで案内してくれた仲居さんがアルコールを飲まないことを知ると、冷蔵庫の無料ドリンクをソフトドリンクに変えて下さり、とっても嬉しかったです。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年07月26日 17:38:12

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子に私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。これからもお客様との出会いをこの上ない大切なものとし、新たな思い出作りのお手伝いをさせていただきたく存じます。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【別墅結楽|ツイン(45平米/禁煙)【ガーデンビュー】】

トラベラー1965さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

トラベラー1965さん [50代/男性] 2023年07月23日 14:04:54

7年ぶりに宿泊しましたが、以前と変わらず料理も美味しく、大浴場も清潔で広く、接客も安定感があり、満足できる宿泊となりました。
以前より朝食メニューが充実していたのと、ブッフェカートが導入されていたのが印象残りました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年07月26日 17:39:53

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わってまいりまして、私どもも嬉しく思っております。また、このような高い評価を頂戴し、当館のおもてなしにも大変光栄なコメントをいただくことが出来、一同感激しております。これからも、いつお戻り頂いても心地よくお過ごし頂けるよう、一層精進して参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

神戸牛と厳選七品の少量美味会席
【北館|3~5F|和洋室[10畳+TW](庭側/喫煙) 】

まだむさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

まだむさん [50代/女性] 2023年07月08日 00:22:24

29年ぶりに義母を連れて行ってきました。リニューアルされた館内は階段がエスカレーターに
変わっていたり、いたるところに椅子や手すりなどバリアフリー化が進んでいて便利でした。
和室にしましたが、お部屋もきれいでアメニティもかなり充実していて手ぶらで行っても
大丈夫なくらいです。
お風呂の時期的なものでアジサイのライトアップの屋上のお風呂がとてもよかったです。
お部屋での夕食も朝のビュッフェも食べきれないくらい種類も豊富でとても美味しかったです。
平日ということもあり、ゆったりとして過ごせました。また行きたいです。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年07月18日 20:57:44

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご宿泊が、お客様のご期待に添うご滞在になりましたこと、大変光栄に思っております。また、全ての項目に高い評価と大変光栄なお褒めの言葉を頂戴し、一同感激しております。これからも皆様の大切なご旅行のお手伝いをさせて頂きたく存じます。またお越しいただき、有馬の四季折々の風情をお楽しみいただけましたら幸いでございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。