有馬温泉 有馬グランドホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月23日 16:14:00

全て最高でした。が、たった一つだけ気になったのが、洗面台の下に使用済の歯ブラシが落ちていたことですね。それ以外は大満足でした。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年09月11日 18:51:25

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご旅行からお帰りのお疲れもございますなか、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。今回のご滞在では清掃の件でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。再度指導徹底して参る所存でございます。そして今回のご旅行ではこのような思いをされたにもかかわらず、大満足との温かいコメントを頂戴し恐縮でございます。これに懲りませず変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。またお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

黒毛和牛と旬の味覚を堪能◆旬菜会席
【【エコノミー】和洋室 和室7.5帖+ツイン (東館:禁煙)】

キャサリン112121さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

キャサリン112121さん [50代/女性] 2017年08月21日 21:01:28

台風割で利用しました。

思い切って出かけてよかった!

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年09月10日 17:48:07

当日は悪天候の心配な中、ご来館いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。「出かけてよかった」との嬉しいお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく思っております。今後も現状に満足することなく、サービスの向上に努めてまいります。またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人

【8月7日限定 台風割 】当館人気№1の旬菜会席がお一人様4,320円OFF

ご院さんさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

ご院さんさん [70代/男性] 2017年07月26日 07:39:36

定年後、暇を見ては妻と一緒に全国の温泉を巡っていますが、私は当館が一番気にいっています。今回は息子夫妻を連れて伺いました。従業員教育をしっかりされていますので、館内で過ごしていても、とても気持の良いものです。
あえて難点を言えば、夏場にしてはお風呂の温度が少し高い事です。金泉が二つありますが、
内湯の金泉は夏場は39度位にされてはどうかと思いました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年08月09日 16:49:42

この度は数ある中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
「当館が一番」という最上級のお誉めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。お風呂の温度につきましては、貴重なご意見を頂戴し有難うございます。基本的にお湯の温度は41度~42度とさせていただいておりますが、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きたいと存じます。これからも常にお客様の立場に立ち、より快適なご滞在のお手伝いができますようにサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お好きな料理を少しずつ◆本格中華オーダーバイキング

投稿者さん 2017年06月22日 19:50:34

設備・サービス・食事、どれも大変満足しました。
特にスタッフの方々がとても親切で笑顔も素敵でした。
もっとホテル内でゆっくりできるように行けば良かったです。
また次もお世話になりたいと思うお宿でした。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年06月28日 11:07:53

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして有難うございます。今回のご滞在では、私どものおもてなしにご満足いただけたようで、嬉しいお言葉をいただくことができ、大変光栄でございます。設備・サービス・食事につきましてもお誉めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。次回お越しの際は、今回以上にゆったりとお寛ぎ頂けるようサービスの向上に努めてまいります。7/8(土)よりガーデンプールがオープン致します。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿をお寄せくださり有難うございました。

黒毛和牛と旬の味覚を堪能◆旬菜会席

≪取締役≫さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

≪取締役≫さん [60代/男性] 2017年05月27日 21:57:28

1度出かけてみたかった有馬温泉。利用した知り合いの感想から迷わず「有馬グランドホテル」を選択しました。

部屋、食事を初め皆さんの評価通りでした。

今回はお部屋の担当をしていただいた女性の対応が素晴らしく、宿泊させていただいたすべての評価がさらにポイントアップしたくなるぐらいいい想い出になりました。

彼女は正社員と伺いましたが、宿泊の満足度の重要ポイントは接客姿勢だと思います。

しばらくしたら改装と伺っていますので、その前にもう1度伺います。

有難うございました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年06月05日 21:27:12

お部屋・お食事にお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。また当館スタッフにまで身に余る光栄なお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お寄せいただいた言葉を励みに、今後もすべてのお客様に満足していただけるようなホテルを目指して日々精進して参ります。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿をお寄せくださり有難うございました。

露天風呂付ツイン 261号室 大人の休日
【【露天風呂付】和モダン洋室 261号室(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月15日 10:56:07

2回目の宿泊でした。前回と同様従業員の方も感じがよく、お風呂もお料理も大変美味しく、のんびり楽しむことができました。
オーダーバイキングは好きなものが選べてとても楽しかったです。是非また宿泊したいと思います。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年05月31日 12:51:45

2回目のご宿泊とのこと、有馬グランドホテルにお帰り下さいまして誠に有難うございます。
今回のご滞在も、私どものおもてなしにご満足いただけたようで、嬉しいお言葉をいただくことができ、従業員一同大変励みになります。本格中華オーダーバイキングをお召し上がりいただき、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お好きな料理を少しずつ◆本格中華オーダーバイキング
【【エコノミー】洋室ツイン (中央館)】

太鼓291さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

太鼓291さん [60代/男性] 2017年04月13日 17:47:08

前々日に和歌山県龍神温泉に宿泊したため龍神の温泉が非常に良く比べてしまいました。
それが無ければ温泉の評価はもうワンランク上がったかも。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年04月24日 14:05:18

この度はお忙しい中、ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
日本三美人の湯で有名な龍神温泉にてごゆっくお過ごしになられたとのこと。有馬温泉には“金泉”や“銀泉”といった2種類の温泉がございますので、ぜひ次回もご利用いただけましたら幸いに存じます。
次回またお会いできる日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。
支配人

厳選黒毛和牛をこだわりの割り下で◆すき焼き堪能プラン
【【リニューアル】和室ツイン(35~37平米:禁煙)】

投稿者さん 2017年04月03日 17:44:24

お風呂は広々していて、人が多くてもゆっくり入れました。バイキングは、朝も夜も豪華で何を食べようか迷うぐらいでした。特に夜の実演は、見ても食べても満足でした。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年04月20日 20:45:31

当館自慢の温泉をご堪能いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。今回のご滞在では「スプリングバイキング」をお召し上がりいただき、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。毎年ご好評をいただいております春休み限定スペシャルプランでございますが、今回は「旬の地魚解体ショー」「淡路産活け蛸の踊り造り」「ストーンアイス」を実演致しました。こちらの実演もお楽しみいただけたご様子、大変光栄でございます。今後も現状に満足することなく、サービスの向上に努めてまいります。またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人

春休みはみんなで美味しく楽しもう♪実演調理付スプリングバイキング

ももんどんさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

ももんどんさん [50代/女性] 2017年03月27日 15:28:53

3月10日に宿泊しました
お部屋も本館へ替えていただけて更に快適に過ごせました
食事もとても美味しかったです
娘も大感激でまた絶対行きたいと言っています
ありがとうございました

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年04月10日 21:42:10

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。ご家族様にもご満足頂けたご様子、光栄でございます。これからもより快適なご滞在を提供することができますようサービスの向上に努めてまいります。次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【作りたての美味しさを料亭で】 黒毛和牛と旬の味覚を堪能◆旬菜会席

投稿者さん 2017年03月16日 20:40:24

気に入って家族と2回目の宿泊です!料理が美味しくてお風呂も部屋もキレイです。
赤ちゃん連れにも優しく、グッズを貸してくれたりサービスが多く、
一番よかったのはお部屋係りのスタッフの方が、みなさん気持ちのいい方だったことです。
「気持ちいい」滞在ができるホテルなので、また絶対リピートしたいです。
決して安いわけではないですが、その分ちゃんと価値のある滞在ができるので
年齢問わず満足できると思います、おすすめです!

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年03月24日 14:38:50

この度は、ご家族様と2回目のご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間にこのような温かいコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは3世代でのご利用も多く、赤ちゃん用のベビーチェアーの貸出や離乳食の温めなどできる限りのご用意をさせていただいております。また次回お越しの際は、今回以上にゆったりとお寛ぎ頂けるようサービスの向上に努めてまいります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード】和室 10帖+広縁 (中央館:禁煙)】

投稿者さん 2017年02月18日 15:32:25

お部屋も広くてきれいで、スタッフの方々の対応も素晴らしいと思いました。
一点だけ残念なのが、2階喫煙所からタバコの匂いと煙です。
受動喫煙の点から改善していただけると幸いです。

2017年02月
有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年02月26日 18:29:31

当ホテル従業員のおもてなしにお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。せっかくお褒めの言葉を頂戴したにもかかわらず、2階の喫煙所のタバコの件ではご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。当館でも受動喫煙対策の取り組みにつきましては重要な課題と受け止めております。今回いただきましたご意見は貴重なご意見として参考にさせていただきます。
次回お越しの際は、今回以上にゆったりと快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めてまいります。お会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

新鮮なネタを寿司・懐石処「花ぐるま」にて味わう◆寿司懐石
【【エコノミー】洋室ツイン (中央館:禁煙)】

投稿者さん 2017年02月13日 21:41:06

温泉宿の接客を期待していましたがフロント、仲居さん、お布団引きの方すべてが雑すぎて
すべてが自分都合の接客でとても残念でした。
初めて口コミに投稿しました。

2017年02月
有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年02月26日 18:27:24

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申しあげます。ご滞在中はさまざまな点におきまして、ご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。いただきました貴重なご意見は、該当社員のみならず、全社員で共有し、心からの“おもてなし”をご提供できますように再度指導徹底して参る所存でございます。
これに懲りませず変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。

【【スタンダード】和室 10帖+広縁 (中央館)】

ほっちゃん1025さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

ほっちゃん1025さん [50代/女性] 2017年02月12日 17:46:16

2月10日に宿泊させて頂き、この日の夜は、雪が降って、庭に雪が積もって素敵でした。
部屋食も、落ち着いて食事が出来て美味しくいただきました。
露天風呂も雪が降った中で最高に幸せな気分でした。
朝食もバイキングでメニューが豊富で大満足です。

2017年02月
有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年02月18日 14:43:25

大変お寒い中ご来館いただきまして、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申しあげます。
雪の降る中での露天風呂のご利用、また一段と素晴らしいものであったかと存じます。
「最高に幸せな気分」との嬉しいお言葉をいただくことができ、私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。今回のご滞在では、お部屋でのご夕食、ご朝食バイキングにもお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。今後も現状に満足することなく、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2017年01月21日 17:27:41

風呂、食事ともに全く申し分ない!もっと早く宿泊すれば良かったです!

2017年01月
有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年02月01日 16:25:32

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして 誠に有難うございます。
私どものおもてなしにご満足いただけたようで、嬉しいお言葉をいただくことができ、従業員一同大変励みになります。今後も現状に満足することなく、サービスの改善、商品づくりに努めてまいります。

ちよっちゅさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

ちよっちゅさん [60代/女性] 2017年01月21日 00:52:34

有馬温泉には何度か来ています。でもグランドホテルは初めてで、期待して来ました。
期待どうりお風呂が最高、何回も入浴しました。洗い場も沢山あり、ゆっくりシャンプーできました。見晴らしも良く最高、主人も虜のように何回も利用しました。
夕食はついていなかったので、夕食券で居酒屋での食事、一人5400円分食べきれない位でした。朝食は種類も多く、お腹パンパンに食べてしまいました。美味しかったです。
又きっと利用します。

2017年01月
有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年02月01日 16:26:22

今回のご滞在では、当館自慢の温泉をご堪能いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。お食事券付のプランでございましたので、和食レストラン「花のれん」にてお食事をお召し上がりいただき、また、朝食バイキングにもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。次回お越しの際は、今回以上にゆったりと快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
またお会いできる日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夕食事券5400円付】◆ご夕食はお好きな場所で
【【エコノミー】洋室ツイン (中央館)】

投稿者さん 2016年11月30日 17:19:50

11月24日に宿泊しました。リピーターです。少々お値段は張りましたがいつも安心して泊まれる旅館です。料理も美味しいし部屋もきれいで気持ちが良かったです。この日はたまたまお庭に夜間イルミネーションが灯り得した気分でした。また泊まりたい旅館の一つです。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2016年12月11日 19:20:46

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。数々のうれしいお言葉、心より感謝申し上げます。
中庭のクリスマスツリーイルミネーションをご覧いただけたとのこと、「得した気分」とのお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同うれしい限りでございます。これからもより快適なご滞在を提供することができますようサービスの向上に努めてまいります。次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月30日 17:19:12

有馬温泉 有馬グランドホテル 2016年12月05日 22:17:04

青シャツさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

青シャツさん [50代/男性] 2016年11月21日 14:01:47

部屋、食事、お風呂大変満足できました。当初は大きな旅館なので、サービスが手薄にではないかと心配でしたが、そんな心配は不要でした。ただし1点だけ、バリアフリーの洋室に宿泊したのですが、どこまで土足で良いのか?どこから履物禁止なのか不明でした。特にこれに関して説明もありませんでした。また、お食事処もバリアフリーでしたが、これも説明が無いため、どこで履物を脱いで良いのかわかりらず困りました(スタッフの方からの説明も無し)。説明書きでも置いてくれると親切だと思います。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2016年12月05日 22:18:30

「大変満足」という私共にとって一番嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今回、リニューアル致しました「和室ツイン」でのご宿泊有難うございました。しかしながら、ご案内の説明不足があり大変ご迷惑をお掛け致しましたこと
お詫び申し上げます。特に初めてご利用いただくお部屋でございますのでお客様もご不安な思いをされたかと存じます。快適にお過ごしいただくためのお手伝いが私共の使命でありますので、この度頂戴いたしました貴重なご意見を今後の改善課題として検討させていただきたいと存じます。ご来館頂いた全ての方たちにご満足頂けますよう、スタッフ一同、より一層精進して参りますので、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【リニューアル】和室ツイン(35~37平米:禁煙)】

よおっさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

よおっさん [50代/女性] 2016年11月21日 13:57:56

「いい温泉だったね。」と帰りの車中で会話が弾みました。90になる母は、気持ちがいいと言って温泉につかりすぎ、のぼせてしまい従業員の方にご迷惑をかけてしまいました。丁寧に接してくださりありがたかったです。
食事面では、いつもあまり食べれない母も、ニコニコして完食できビックリしました。
部屋も。和洋室を選んだのでゆったり寝ることができ、いい親孝行ができたと主人と喜んでいます。ありがとうございました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2016年11月30日 14:54:30

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。有馬の金泉は鉄分を多く含みますので、その分体の芯から温まります。その後母上様のお加減はいかがでございますでしょうか。お食事やお部屋につきましても、ご家族皆様ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伝わって参りました。
これからもお客様との出会いを大切なものとし、新たな思い出作りのお手伝いをさせていただきますように精進してまいります。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

新鮮なネタを寿司・懐石処「花ぐるま」にて味わう◆寿司懐石

投稿者さん 2016年08月30日 17:03:22

何度も利用しているプランです。食事券で好きなレストランを選べるのが魅力です。今回は居酒屋を利用しました。普通の会席だと量が多すぎて食べられないことが多いのです。このプランなら好きなものを好きな分量だけ頼めます。敷地内にはポケストップが3つありました。温泉街の中心部から離れているのですが、送迎バスが15分おきにでているので、温泉街散策に利用しました。値段に見合った設備、食事が期待できます。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2016年09月13日 19:13:24

いつも有馬グランドホテルをご利用いただき誠に有難うございます。今回の夕食事券5400円付プランは、和食・洋食・中華と各レストランでお好きな場所を選べるとあって皆様より好評を頂いております。その時のご気分でお好きなシーンでご利用いただければ幸いでございます。当ホテルは有馬温泉の中でも高台にございますので、無料のシャトルバスを町内のバス停や電車・ロープウェイの駅まで送迎させて頂いております。次回も秋めいた有馬散策にご利用くださいませ。また次回お越しの際は、今回以上にゆったりとお寛ぎ頂けるようサービスの向上に努めてまいります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【夕食事券5400円付】◆ご夕食はお好きな場所で
【【ハイクオリティ】玄関側和洋室 和室10帖+ツイン (北館)】