有馬温泉 有馬グランドホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月07日 10:52:50

設備、食事、サービスともに十分満足できるものでした。立地の面では少し不利ですが、町への送迎バスが15分に1度出ており、カバーされていると思います。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2006年05月10日 09:25:16

このたびのご利用誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。私どもホテルは高台にございます故、電車、バスでお越しのお客様には送迎バスのご利用をおすすめしております。また、有馬町内散策をというお客様にもご利用いただけます。ホテルへのお越し、又はお戻りの際には有馬町内にお迎えにあがりますので、お電話をよろしくお願い致します。
またの、お越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月04日 15:55:49

年に一度ほど有馬温泉には行ってますが、ここは初めて宿泊させてもらいました。お湯、食事、対応、どれをとっても素晴らしかったです。また利用させてもらいたいと思います。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2006年05月10日 09:18:44

ご利用誠にありがとうございます。
有馬温泉には泉源がいくつかございまして、私どもでは自家泉源と天神泉源から給湯しております。鉄分が多く含まれる金泉は冷え性や神経痛に効果があるといわれております。また、有馬温泉にお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年05月04日 00:09:43

料理は「量より質グルメプラン百の夢」プランでしたが、大変満足しました。
中でもウニと中トロは最高でした。「あわび」と「神戸牛」を選べたのですが、大人二人でしたので、1つずつ頼みましたが、あわびは普通でした。神戸牛はおいしかったです。 9階の露天風呂は少し狭かったです。 サービスは満点でした。また行きたいと思いました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2006年05月10日 09:10:55

ありがとうございます。「百の夢」は厳選したものを少しずつという、とっておきのプランでございます。ご満足いただけましてなによりでございます。
9階の露天風呂に関しましては、皆様に広々と感じていただけるよう今後とも試行錯誤していく次第でございます。
次回もご満足いただけるよう、最高のおもてなしをご用意いたす所存ですので、何とぞ、またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月14日 01:01:59

これまでに入った温泉の中で最高だと思います。1F・9F、それぞれの温泉の良さを満喫できました。1Fは岩風呂に有馬名物の金泉(赤湯)なので、昔ながらの落ち着いた風情を楽しめました。さらに特筆すべきは、9Fの展望浴園(大浴場)で、広々とした空間・清潔さ・室内照明の絶妙な明かり・2つある露天風呂(透明のお湯と赤湯)のデザインとそこからの景観、それに1面がガラス張りで地上を見渡せるサウナなど、それぞれがとても良く考えられており贅沢なものでした。1泊でしたが3度温泉に行きました。温泉に限らず、ホテル全体が余裕のある空間で構成されていて、広い廊下やロビー、広大な庭園など、普段の生活をずっと超えたスケールの中でくつろげる点は、他のホテル・旅館にまねのできない部分だと思います。宿泊される方は、プールの奥にひっそりと佇む茶室の雅中庵もお奨めです。少し贅沢なお弁当や高級懐石もあるようですが、私はたった840円(税込)で抹茶とお菓子を楽しみました。私としては夕食のお味・品数も申し分なく、一緒に行った家族の評判も良かったです。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2006年04月19日 09:08:16

ありがとうございます。お褒めのことばをいただき大変嬉しく存じます。
そして、ご家族の皆様にお楽しみいただけましたことが何よりも幸せでございます。
私どもは解放感と非日常をお客様に感じていただけるようつとめております。
9階の展望大浴苑雲海は絶好の眺望でございます。金泉につかりながら、有馬を見下ろしお庭の木々や花々をご覧いただき、有馬の四季をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
そして、おすすめ頂きました雅中庵。こちらも、非日常を味わうにはかかせない処となっております。立札席でお菓子とお抹茶をお召し上がり頂いた後は庵内を係がご案内いたします。雅中庵のお庭もまた、心落ち着くひとときを感られることでしょう。年に一度、秋に行われる有馬大茶会でも副席としてご利用頂いております。是非一度お立ち寄りくださいませ。なお、雅中庵はお子様の入庵はご遠慮頂いておりますが、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月05日 21:52:08

大変素敵なお部屋でうれしかったです。また機会があれば是非利用したいと思います。お部屋係の方も良かったです。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2006年04月09日 13:39:42

お客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同
より一層精進してまいります。
またの機会をお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月05日 17:23:12

大変満足しております。部屋も綺麗で、担当者のかたの対応も素晴らしかったです。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2006年04月09日 13:40:28

スタッフ一同、またお会いできることを
楽しみにしております。

投稿者さん 2006年04月04日 20:15:01

今回は2度目でしたが、家族では初めてです。部屋も広く景色も抜群で大変気に入ってます。客室係の女性も笑顔で接待していただき、気持ちよく過ごせました。
お風呂もとても広く子供ものびのびしていました。
ただ、カメムシが部屋にいたのでびっくりしました。昨シーズンは大発生したそうなので、残っていたのかも知れません。
神戸、大阪方面へとまりで遊びにいくときは、絶対ここがお勧めです。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2006年04月09日 13:46:25

ご利用ありがとうございます。
私どもホテルは、2世代のご家族様はもちろん
のこと、3世代、4世代でお越しでも
皆様で楽しんでいただけるよう、日々努めております。ぜひ、お祝い事やご家族旅行にご利用をお待ちしております。
カメムシ発生につきましては大変申し訳ございません。
大阪から車で60分と言いましても、有馬は山に囲まれておりまして、カメムシが大発生したことも事実でございます。今後、管理面を強化し、駆除に励みます。どうぞ今後ともごひいきによろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年03月31日 09:57:13

久しぶりに旧友と有馬ですごしました。
昨日は、すこし寒かったこともあり有名な金泉を長く楽しむこと事ができました。
部屋夕食では、刺身は切った直後に運んでくれたり、食事の進み位を見ながら、天ぷらを揚げたての暖かい状態で運んでくださるなど客数がどうあれ気配りに隙はなかったと思います。
春休みなので平日でも100%の稼働率だったそうで、朝食バイキングが少し早めでも混んでいました。ただし、テーブル配置などゆったり取ってあるので、自由に行き来できるスペースです。しかもお料理がたえず豊かに揃えられて良かった。
料金は安くはないが、対応する内容です。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2006年04月09日 13:51:38

今年有馬は大変寒く、3月末に雪が降るということもございました。
交通が大変不自由ではございましたが、その分露天風呂はゆっくり楽しんでいただけたのではないでしょうか。
朝食バイキングは約150席ほど設けておりますが、集中するお時間帯はご迷惑をおかけすることもございます。季節によっては別会場を設けるなど少しでもお待たせしないよう対応させていただきます。ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月30日 08:44:49

「夕食なし」プランは、ご馳走にこだわらず純粋にお湯と館内設備を別荘気分で楽しめて有難いのひとこと。

★良かった点★
・さりげなく尽くされた“贅”の数々
・清潔度(特に浴場)が抜群
・洗練され行き届いた各スタッフの応接姿勢

☆いま一歩の点☆
・ルームキーパーさんのユニフォームが某宗教の聖職者と似通いすぎている
・お掃除の際、私物(新聞やメダカの世話用具)も回収されてしまった
・髭剃りは、いまどきのシティホテルでは相当の優れ物を採用している

★食事について★
・朝食では「さんま」が意表を突いていて良かった
・和食レストランでのご飯の炊け具合が絶妙で、この上なく美味しい

全体として、当然星5つ。★★★★★

有馬温泉 有馬グランドホテル 2006年04月09日 13:59:43

お客様に、気軽にお過ごし頂けるよう、到着時間、食事時間にとらわれず、お好きな時にお好きなものをというのが「夕食なしプラン」でございます。別荘気分で楽しめていただけたこと大変うれしく思います。
そして、大変貴重なご意見をありがとうございます。ユニフォーム、ひげ剃りについては、検討の上、よりよいものを提供できるよう努めてまいります。そしてまた、お掃除の際にはお客様の私物を回収することのないよう指導させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
まだまだお見苦しい点はございますが、お客様によりよくお過ごし頂けるよう、より一層精進いたします。どうぞ今後ともごひいきに、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月28日 21:46:19

部屋へ案内してもらった時 気になってたWBC途中結果を言ってもらったり、夕食時のあとのカラオケルームの手配をしてもらったり 各従業員さんの心遣いがうれしかったです。でも カラオケルームの家族少人数用があればよかったのですが・・・食事も温かい物はあったかくとってもおいしく沢山いただきました。最後のデザートのメロンがうれていなくて少し硬かったのが残念でした。運転手さんの自己紹介があたっり、廊下で従業員さんにであってもみなさん声を掛けてくれたりして好感がもてました。部屋もキーが2個貴重品入れが5個あるのが、お風呂の時とっても便利でした。さくらアイスは、とってもおいしかったです。お風呂からも部屋からも見晴らしが大変良かったです。 皆さん ありがとうございました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2006年04月09日 14:14:52

この度はご利用誠にありがとうございました。
WBCの結果は、スタッフもそうですが、多くのお客様が興味をもたれていました。にもかかわらず、ちょうどチェックインのお時間と重なっておりまして、落ち着いて観て頂けなかったことが残念です。少しでも早く最新の情報をお伝えしようと、スタッフ一同情報を共有しておりました。
カラオケルームについては、少人数のお客様、ご家族様が増えているにもかかわらず、対応できていないのが現状でございます。
今後より一層、ご家族皆様が楽しんでいただけるホテル作りをめざします。
季節のイベント等も企画しております。
また、四季折々のグランドホテルをお楽しみいただきたいと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月21日 13:51:55

初めて子供を連れての旅行で不安でしたが、従業員の方々がとても親切でかわいがってくださり、またホテル内で危険な場所も少なく、安心して宿泊することが出来ました。久しぶりにゆっくりさせていただきました。毎年恒例にしたいと思います。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2006年04月09日 14:20:16

私どもホテルでは、100センチから浴衣をご用意しております。初めて浴衣を着て歩くお子様と一緒に、おそろいの浴衣でお写真などいかがでしょう。とは申しましても危険な場所があるのも事実でございます。エレベータやエスカレータ、プールのご利用の際はお子様から目を離されないようお願いいたします。そして、毎年のお子様の成長記録の1ページにしていただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2006年02月14日 19:51:49

お風呂が清潔ですごく開放感があっていいでね
従業員の方の応対もすごくよかったです
何か捜しているとすぐ声をかけてくれました

有馬温泉 有馬グランドホテル 2006年02月25日 15:36:17

ご来館有難うございました。温泉お気にめして頂いた様で何よりです。展望大浴苑は、眺望良く当館自慢の温泉でございます。どうぞ又お越し下さいませ。今後ともご愛顧の程をお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月31日 17:00:55

すべての面で大満足しています。また次の機会に泊まりたいと思っています。
お世話になりました。有難うございました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2006年02月03日 16:42:43

この度は有馬グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今後もご満足いただけるよう一層の努力を続けてまいりますので、何卒宜しくお願いいたします。またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げます。ご感想いただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月31日 11:31:51

有馬駅から15分ごとに ホテルまで車が出ていて 高台にあるホテルに行く不便さは 全く感じませんでした。ホテルから 有馬の街に買い物に行く時にも 重宝しました。2人でもすぐ車を出してくれました。その日は 400名の宿泊客があったようですが サービスは細やかで 心地よいものでした。部屋はゆったりとしていて 景色もよく よかったです。庭の手入れも行き届いていました。食事は 一品一品部屋に運ばれ 温かいものは温かく食べられました。食事は量はとても多く 満足しました。味に関していえば 美味しくないわけではありませんが 感激するものではありませんでした。朝のバイキングも思っていたほどの種類がなく 施設 サービス 食事の三拍子揃っているホテルはなかなかないなあと思いました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2006年02月03日 16:59:04

この度は有馬グランドホテルにご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。お料理に関しましても、今後、皆様に感激いただけるよう一層の努力を続けてまいりますのでよろしくお願い致します。送迎に関しまして、実際は、有馬温泉駅へのお迎えは、お電話を戴いてから参ります。また、お気付きの点はなんなりとおっしゃって下さい。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月23日 11:58:23

ホテルの規模も大きく、不愉快に感じる事はなかった.
特に従業員さんの接待態度は抜群と思います。ただ食事においては豪華な食べきれないような内容をイメージすると期待はずれになるかもしれない.私にはぴったりの内容でした.

有馬温泉 有馬グランドホテル 2005年12月23日 17:54:41

この度は、有馬グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉もいただき、従業員一同大変嬉しく存じます。まだまだ未熟ではございますが、今後も、より良い宿を目指して努力して参ります。お料理は季節により替わりますので、またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年04月22日 22:03:40

大きなホテルにありがちな細かいサービスはないと思い込んでいきましたが、にもかかわらずきめ細かいサービスが行き届いていおりびっくりしました。お風呂は大浴場がとてもきれいで利用しやすかったです。大浴場の前のロビーの湯茶接待や伝言板、さらにはマッサージ機の無料利用あり、スリッパの紫外線消毒がありと、とても細かいところに気遣いがあり文句のつけようがありません。ルームサービスの女性も笑顔で接していましたし、食事も料理長のお品書きがあり、味もよかったです。
もう一度行くなら、絶対グランドホテルを利用します。とてもいい気分で過ごせました。びっくりものです。これはお世辞抜きです。

投稿者さん 2005年03月22日 09:44:01

義母の傘寿のお祝いで一泊しました。
夕食には「祝い箸」「赤飯」「祝い座布団」「膳掛け」のサービスがあり、義母は非常に喜んでいました。部屋係の対応も良く、何事もてきぱきしていて気持ちが良かったです。又、チャンスがあったら利用したいと思います。
一つだけ希望を言わせて貰うと、地図で見ると比較的分かりやすい場所ですが、一つ道を間違えると分からなくなるので、ホテルまでの案内標識はもう少しこまめに有った方が良いと思います。

投稿者さん 2004年12月31日 15:37:44

12月29日から30日の1泊利用させて頂きました。ホテルの雰囲気はもとより,客室係の方やフロントの対応に大変満足いたしました。まず,客室係の方には,いつでも笑顔で対応して頂きましたし,30日は神戸に電車で行く予定にしていましたので,自家用車をチェックアウト後も駐車場に置かせてほしいと申し出たところ快く了解していただきました。また,その日,神戸から有馬温泉駅まで電車で帰ったのですが,車を取りにホテルまで帰らねばならず,ホテルまでゆくバスでもないものかとフロントに連絡してみると,チェックアウト後にもかかわらず快い返事でマイクロバスで迎えに来て下さいました。運転手さんの心配りにも感心いたしましたし,来年もまた来ようと,家族で話し合っているところです。年末の慌ただしい時期に気持ちの温かくなる2日間を過ごさせて頂いてどうもありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月23日 20:05:06

3月21日に宿泊しました。有馬は初めてでしたが、施設・お風呂・お部屋・お料理・サービスどれを取ってもすばらしかったです。大満足でした。また、是非泊まりたいです。