有馬温泉 有馬グランドホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月05日 02:23:48

以前から泊まってみたかったこのホテル…
主人の還暦祝いで宿泊させていただきました。
温泉も料理も部屋もお庭も全てが素晴らしく、大満足でした。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年07月10日 22:14:22

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。大切なお祝いのご旅行に、当館をお選びいただ、このような高い評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様が今回のご滞在にご満足いただけたご様子が伝わってまいりまして、私どもも大変嬉しく思っております。これからも快適なご滞在を提供できますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

(ご夕食時間19:15)【半個室でご夕食】旬の味覚を敷きつめた黒毛和牛付き御膳
【中央館|3F|和室10畳+リビング(50平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年06月28日 16:39:43

ホテルといい、お庭といいとても綺麗で、大変満足しています。神戸牛と厳選七品の少量美味会席でしたが食べきれないくらいでしたが美味しくて完食しました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年07月01日 14:14:09

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。大変光栄なお褒めの言葉と、全ての項目に高い評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様が今回のご滞在にご満足いただけたご様子が伝わってまいりまして、私どもも嬉しく思っております。これからも、いつお戻り頂いても、心地よくお過ごし頂けるよう、一層精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

神戸牛と厳選七品の少量美味会席
【狭くて訳あり|中央館6~8F|コンパクト和風ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月19日 10:53:45

気持ち良く宿泊させていただきました。

8Fの眺めのいい部屋で、接客、食事、お風呂も~ all満足でした。

夜は部屋食で美味しく~満足!食事の量も質ともに~大満足!

係りの方には写真までお願いしてしまい有難うございました。

ただ、部屋のチョイスを間違えました。

部屋の広さが十畳と…ですが50㎡とも記載されていましたのでお願いしましたが、大人5名では狭かったです。

寝具はセミダブルクラスのふかふかマットでぐっすり眠れましたが… 座敷一面、布団フトンで隙間なく、キャぁ~!でした。

次回は違う部屋で~トライ!します。もっとゆっくりのんびりと~。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年06月23日 16:50:44

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在に「大満足」とのコメントを頂戴し、大変光栄でございまして、お客様がお寛ぎの時間をお過ごしいただけておりましたら何よりでございます。今回は和室10畳+リビングのお部屋をご予約いただきましたが、当館では他にも和洋室や別墅結楽露天付き和洋室など、様々なお部屋タイプ、食事プランをご用意しております。次回のご旅行にご検討いただけましたら幸いでございます。これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、日々努力して参ります。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【兵庫テロワール旅】黒毛和牛と兵庫五国の旬の味覚をご堪能|旬菜会席
【中央館|5~8F|和室10畳+リビング(50平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年06月12日 18:36:37

・3人(夫婦・娘)との宿泊。当日鳥取市内での知人の墓参後の宿泊でした。前日から埼玉県よりの夜間走行でかなりの疲労を感じて居ましたが、ホテル到着時のフロント(女性)の親切な対応と落ち着いた雰囲気のお部屋と周辺の景色の綺麗さに圧倒されて、お風呂も最高でした(三回の入浴)。今秋に結婚50年を迎えるに辺り、娘が事前に『お祝いケーキ』を注文されており、ホテルの板長さんから「天ぷらの盛り合わせ」のプレゼントが有って、感謝と歓迎ムードが最高、夫婦ともに涙があふれて止まりませんでした。翌日帰る際には、又々フロント責任者の方より『金婚式おめでとうプレゼント』として夫婦箸とお祝いの言葉まで戴きました。今迄、各地の宿泊施設を何度も記念日に夫婦で出掛けましたが、今回が一番の感激と感動をいただきましたね。また、機会が有りましたら是非とも伺いたいですね。 大変にお世話なりました 。有難うございました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年06月23日 16:49:53

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、有馬温泉での思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。また、「一番の感激と感動」との最上級のコメントと、数々のお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。お寄せいただいたお言葉に恥じぬよう、今後も一層精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

旬の味覚を敷きつめた黒毛和牛付き御膳(ダイニング食)
【中央館|3F|和室10畳+リビング(50平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年05月07日 09:20:46

前回投稿した残念な点が、改善されてたように思う。
さすが有馬グランドホテルだと思った。
ケーキについては、甘すぎると思うので改善してほしいのと、ゲームセンターはもう少し取りやすくして欲しいと思う。アームが緩すぎて子供が可哀想だった。

しかし、お風呂最高なのでまた泊まりたい。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年05月12日 21:56:42

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。このような高い評価を頂戴し、嬉しく思っております。また、ケーキやゲームセンターへのご意見も有難うございます。いただきましたご指摘は、担当部門とも共有し、今後の参考とさせていただきたく存じます。これからもお客様に心からご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、日々一層精進して参ります。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【和洋両方が愉しめる和洋会席】国産牛陶板焼きと季節のカルパッチョ

投稿者さん 2023年05月06日 17:06:38

とにかく温泉も、黒毛和牛の夕食もおいしく、朝食のバイキングでは目の前で作るてんぷらや明石焼きなどどれも

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年05月12日 21:57:54

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在にご満足いただけたご様子、大変光栄でございます。お褒め頂きました朝食バイキングでは兵庫五国の食材を活かした100種類以上のメニューを取りそろえ、皆様のお越しをお待ち申し上げております。細やかな感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

旬菜会席|黒毛和牛と旬の味覚をご堪能

投稿者さん 2023年05月06日 17:03:37

今回息子家族と3世代旅行に選びました。スタッフみんながとも感じ良く温泉も9階と地下にあって地下の温泉からも外が見れて最高でした。また食事もおいしく普段旅館の食事は残してしまう孫たちも完食大満足でした。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年05月12日 21:58:44

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子、有馬温泉での楽しい思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。スタッフのおもてなしや温泉、食事にお褒めの言葉と全項目に高評価を頂戴し、大変光栄でございます。これからも、いつお戻り頂いても心地よくお過ごし頂けるよう精進して参ります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【半個室でご夕食】旬菜会席|黒毛和牛と旬の味覚をご堪能

投稿者さん 2023年05月04日 16:28:18

夕食も館内でさせていただき母も大変喜んでくれました

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年05月12日 22:01:11

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伝わってまいりまして、私どもも嬉しく思っております。また、当館での食事にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。これからも、いつお戻り頂いても心地よくお過ごし頂けるよう、精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

1泊朝食付 ご夕食はお好きな場所で【三宮・新神戸からわずか30分】
【【狭くて訳あり|20平米】コンパクトツイン(禁煙)眺望なし】

投稿者さん 2023年05月04日 01:49:22

後期高齢者になる母に、父の世話のことも忘れてゆっくりしてもらおうと思い、ゴールデンウィーク中ですが近場で美味しい物を食べて気分良く過ごせる所をと、母娘で有馬グランドホテルさんへ宿泊しました。
夕食はお部屋で気兼ねなく、朝はビュッフェで色んなものに目移りする楽しさと共に、本当に美味しいお食事でした。5月だからと鯉のぼりの器に風車もあり、どれから食べようかと箸遊びしてしまいました。お部屋に案内いただいた時にはお茶を急須で入れていただいてホッとしました。お食事時の客室担当の方は新入社員の方まで、何気ない会話や廊下ですれ違うだけでもご挨拶いただき、和の心を感じました。
9階の大浴場は見晴らしも湯も本当に気分よく、洗い場も広くて他の方のシャワーの水も気にならないので良かったです。
送迎バスも便利でした。
今回はちょっと早い母の日のプレゼントのつもりだったので、「こんな良い所に泊まれて良かったわ」と母にも大満足してもらえたのが本当に良かったてす。またぜひ泊まりに来たいと思いました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2023年05月12日 22:02:54

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子が伝わってまいりまして、このような嬉しく、心温まるコメントを拝読し、従業員一同感激しております。お寄せいただいた言葉を励みにさせていただき、今後もすべてのお客様に安心・安全・快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

旬菜会席|黒毛和牛と旬の味覚をご堪能