有馬温泉 有馬グランドホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

があ2388さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

があ2388さん [60代/男性] 2019年05月29日 00:32:38

お部屋が広く、別れていて、とても良かったです。ゆっくりさせていただき、温泉も堪能しました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年06月02日 19:57:44

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。今回ご利用いただきました和洋室は2017年にリニューアル致しました絶景部屋としてご好評をいただいております。広縁のソファーからご覧いただける、当館のお庭、有馬の街並み、遠くの山までの眺望をご堪能いただけておりましたら幸いでございます。今後も現状に満足することなく、サービスの向上に努めてまいります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【作りたての美味しさを料亭で】 黒毛和牛と旬の味覚を堪能◆旬菜会席
【【中央館】和洋室 10畳+ツイン (禁煙)<リニューアル>】

投稿者さん 2019年05月27日 04:24:41

夕食の手巻きにはシソの葉が欲しかった。見た目の豪華感がやや不足している。朝食バイキングは十分満足できました。接客、設備等は満足。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年06月02日 19:56:22

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご旅行からお帰りのお疲れもございますなか、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。ご夕食の件ではお客様のご期待に添うことが出来ず、心苦しく思っております。お客様から頂戴致しました貴重なご意見は担当部門に申し伝えさせていただき、早速、刻んだシソの葉を薬味としてご用意するように改善いたしました。このような思いをされたにもかかわらず、朝食バイキング、接客、設備、とお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。これからもお客様のお声を大切にさせていただき、皆様のご期待に添えるよう邁進してまいりますので、変わらぬご愛顧を頂戴できましたら幸いと存じます。またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【カップル・女性グループにおすすめ】色鮮やかな手織り寿司とトマト豚しゃぶ◆特典付
【【中央館】和室ツイン (35~38平米/禁煙) 】

投稿者さん 2019年04月13日 21:45:48

昨年から体調を崩しがちだった母と二人で行きました。以前宿泊したリニューアルの部屋は今回も過ごしやすくて大変良かったです。桜の時期を狙ったので満開でない事が残念でした。北館を選んだので移動も楽で、総体的には大満足でした。が、しいて言えば料理の質をもう少しあげていただきたいです。とはいえ、次は秋の紅葉時にまた行きたいと思っています。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年04月24日 21:09:05

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在では、ご夕食の件でご期待に添うことができず、心苦しく思っております。お客様からいただきました貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきたく存じます。また当館では“出来立て感”にこだわったコース「四季織」など様々なプランがございますので、次回のご旅行の際にご検討いただけましたら幸いでございます。今回このような思いにもかかわらず「部屋は過ごしやすくて大変良かった」とのお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。ご利用いただきました「和室ツイン」部屋は「和の寛ぎ」と「洋の快適性」を兼ね備えた「和」のツインルームでございます。快適にお過ごしいただけたご様子に、私共も安堵しております。次回お越しいただける際には、最善を尽くし、ご満足いただける滞在をご提供できますようにスタッフ一同精進して参ります。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【【リニューアル】和室ツイン(35~38平米:禁煙)】

投稿者さん 2019年04月04日 17:15:42

金婚式のお祝いで利用させてもらいました。工事中のため売店が狭かったのですが、お庭は広くて手入れも行き届いているし、お食事もおいしく、従業員の方のサービスもとても良かったです。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年04月09日 17:11:26

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただき大変光栄でございます。耐震改修工事の為、売店が縮小営業中でございまして、ご迷惑をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。今回のご旅行ではこのような思いをされたにもかかわらず、お庭や食事、スタッフのおもてなしにもお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

特撰お造りと黒毛和牛の少量旬彩会席
【【リニューアル】和室 10帖+広縁 (中央館:禁煙)】

投稿者さん 2019年02月04日 18:13:55

温泉がとにかく良かったです。金泉、銀泉の双方に入れて大満足でした。拙い対応をされる方もいましたが、スタッフの方々皆さん頑張ってらっしゃるのが分かり好感が持てました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年02月13日 17:13:47

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在では当館自慢の温泉にお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。せっかくお褒めの言葉を頂戴したにもかかわらず、拙い対応のスタッフがいたとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後は、このような思いをされることのないよう、対応改善に積極的に取り組み、従業員教育を一層徹底する所存でございます。これからもすべてのお客様に満足していただけるようなホテルを目指して日々精進して参ります。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【11月・12月土曜・休前日限定】実演調理付★3つの楽しさ溢れるディナービュッフェ♪
【【エコノミー】洋室ツイン (中央館:禁煙)】

トラッド60さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

トラッド60さん [60代/男性] 2018年10月26日 08:47:41

2回目の利用ですが、今回も大満足でした。
毎回、スタッフの教育には関心致します。
リニューアルの部屋も大変良かったです。
是非、また利用させて頂きます。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2018年11月04日 21:19:53

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回ご利用いただきました「リニューアル和室」はお部屋に高座椅子をご用意しております。昨年リニューアルの際に、広縁の段差をなくし、床暖房を設置し、ソファーを新しく致しました。広縁の窓からは当館の庭園や有馬の四季折々の景色をお楽しみいただけます。お褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。また当館スタッフにも光栄なコメントを頂戴し、心より感謝いたします。お寄せいただいた言葉を励みに、今後もすべてのお客様に満足していただけるようなホテルを目指して日々精進して参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【【リニューアル】和室 10帖+広縁 (中央館:禁煙)】

オレンジフレッシュさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

オレンジフレッシュさん [60代/男性] 2018年04月10日 10:38:53

3年ぶりにグランドホテルさんを利用しました。今回利用した和モダンDXというお部屋はリニューアルされたツインベッドのお部屋で今までグランドホテルさんにはなかったタイプ。こういうお部屋が欲しかったんです。この3年間は姉妹館の中の坊さんで同様のお部屋を利用してました。久しぶりにこちらを利用した感想は、年配者に配慮した建物やサービスになっていること。階段はほとんどなくスロープ中心で、大浴場には高齢者向けの4本足の杖が4~5本も用意されていました。お部屋もすべてバリアフリーで快適に過ごせました。ただ、お部屋や大浴場に置いてあるシャンプーや化粧品に日本語の表示がなく、どれが化粧品でどれがヘアトニックか、ちょっとわかりにくかったです。この点の配慮は中の坊さんのほうが上かな。あと、お部屋の冷蔵庫の中はアルコール類ばかりで、有馬名物の有馬サイダーや清涼飲料水も置いて欲しかったです。この点の配慮も中の坊さんのほうがちょっと上だと思いました。全体的には〇でしたが、細かな配慮はもう少しかなと思いました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2018年04月15日 20:11:17

ご旅行からお帰りのお疲れもございますなか、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。今回のご滞在ではリニューアル和室ツイン部屋をご利用いただきお褒めの言葉を頂戴し有難うございます。しかしながら備品の日本語表示や部屋冷蔵庫のお飲物の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。いただきました貴重なご意見は、今後の改善点として参考にさせていただきたく存じます。このような思いにもかかわらず、建物や大浴場にお褒めの言葉を頂戴致しましたこと心より感謝いたします。これからもお客様がより快適にお過ごしいただけるようにサービスの向上に努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。ご貴重なご意見を賜りまして有難うございました。

【【リニューアル】和室ツイン(35~38平米:禁煙)】

bebehana7030さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

bebehana7030さん [60代/男性] 2018年04月02日 18:45:29

愛媛から約4時間かけて旅行しました。その疲れも解消できる程大きなお風呂でした。特に9階の露天風呂の金の湯と銀の湯は最高でした。明石蛸の解体ショー等パフォーマンスもあり食事も満足しました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2018年04月12日 10:57:33

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご旅行からお帰りのお疲れもございますなか、早々にご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。今回のご滞在ではゆっくりと金泉・銀泉のお風呂をご堪能いただけたご様子、大変光栄でございます。また「スプリングディナービュッフェ」をお召し上がりいただき実演調理にも「満足」とのコメントを頂戴し、有難うございます。有馬温泉での思い出づくりのお手伝いが少しでもできましたのなら、幸いでございます。今後も快適なご滞在を提供できますよう、より一層のサービスの向上、商品づくりに努めてまいります。またお会い出来る日を心よりお待ち申しあげております。ご投稿有難うございました。
支配人

【スプリングビュッフェ】60種類の春のご馳走と楽しさ溢れる7つの実演料理付♪

投稿者さん 2018年03月04日 19:27:47

ステーキ食べ放題が魅力で、宿泊しました。レストランのスタッフの方々には細やかな気遣いをしていただき、気持ちよく食事をさせていただきました。ステーキは思うほど食べることができませんでしたが、おいしくいただきました。自分の家では、地元のおいしいコシヒカリを食べているので、お米の味が少し残念でした。
ホテル全体が清潔で、細かいところまで、充実したqサービスが感じられました。
従業員の皆様、すてきな笑顔をありがとうございました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2018年03月10日 22:32:30

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在では、洋食レストラン「フィオーレ」におきまして「ステーキ食べ放題コース」をお召し上がりいただき、レストランスタッフにもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。しかしながらお米の味につきまして、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。お客様のご意見は貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたく存じます。このような思いをされたにもかかわらず、お客様には当館への高評価を頂きましたこと、「充実したサービス」「すてきな笑顔」との大変光栄なコメントまで頂戴し、恐縮でございます。これからも全てのお客様にご満足いただけるように改善向上に努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお持ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【平日限定】炙り焼きで旨味を凝縮◆ステーキ食べ放題コース
【【エコノミー】和洋室 和室7.5帖+ツイン (東館)】

m.jun.clubさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

m.jun.clubさん [50代/女性] 2018年02月11日 17:35:13

久しぶりに行きました。お風呂も良いし料理が薄味で良くできています。以前に比べて年配の方が減り代わりに研修生が、あちこちで目に入りました。私達は、やはり高級旅館には、気のきいたお姉さんにいてほしいですね。特に配膳など研修生だと聞いても無理だろうなとやめてしまいます。お得なプランだから仕方ないとは思いますが。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2018年02月21日 19:43:16

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご旅行からお帰りのお疲れもございますなか、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。温泉・食事にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。研修中のスタッフの件では、ご迷惑ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。それぞれの部署で「気が利く」スタッフに成長できるよう、しっかりと教育して参りたいと存じます。これからも全てのお客様に快適にお過ごしいただけるようにサービスの改善向上に努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお持ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
支配人

【【狭くて訳あり】小さいけどお得な和室ツイン(33平米:禁煙)】

投稿者さん 2018年01月30日 10:41:58

夕食・朝食ともに美味しかったです。
中華オーダーバイキングでは、日本ではあまりお目にかかることのない、金針菜や大豆苗の炒め物が特に美味しかったです。
お風呂もとても気持ちよく、無料のマッサージチェアがあったのは嬉しかったです。
皆、スタッフさんはとても感じ良く、いい時間を過ごせました。
ひとつ残念だったのは、禁煙ルームに泊まったのですが、廊下がとてもタバコ臭く、廊下に出る度に嫌な気持ちになりました。
すぐには無理かと思いますが、禁煙と喫煙のフロアを分けた方が良いと思います。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2018年02月08日 13:53:08

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在では「本格中華オーダーバイキング」をお召し上がりいただき、細やかなお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。こちらは中華レストラン「華苑」でお召し上がりいただける約60種類が食べ放題のオーダー制バイキングプランでございます。厳選された食材から作り出される数々の料理をご堪能頂けるように少量ずつご用意させて頂いており、ご注文頂いてから調理し出来立てをテーブルへお運び致します。お食事、温泉にお褒めの言葉を頂戴し、また当館スタッフにも大変光栄なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。しかしながら、廊下のタバコの臭いの件では、お客様のご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。今回頂戴いたしましたご意見は今後の検討課題とさせていただきたく存じます。これからもお客様が快適にお過ごしいただけるようにサービスの向上に努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

お好きな料理を少しずつ◆本格中華オーダーバイキング

りょうクンさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

りょうクンさん [60代/男性] 2017年10月23日 18:29:24

初めて部屋食にしなかったんですが、お寿司のネタが新鮮でとてもおいしくいただきました。
バイキングも初めてだったんですが、とてもおいしかったですよ。特にごはんが抜群。
次回もこのプランにしようかと思っています。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年11月02日 10:55:31

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして 誠に有難うございます。和食レストラン「花ぐるま」での寿司懐石、そして朝食バイキングにお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当館でのお食事にご満足いただけたご様子、大変光栄でございます。館内には他にも欧風料理「フィオーレ」、中華料理「華苑」、めん処・居酒屋「花のれん」とレストランがございます。それぞれに違った魅力がございますので次回のご旅行にご検討いただけましたら幸いでございます。お寄せいただいたお言葉を励みに、今後もすべてのお客様に満足していただけるようなホテルを目指して日々精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

新鮮なネタを寿司・懐石処「花ぐるま」にて味わう◆寿司懐石
【【リニューアル】和室ツイン(35~37平米:禁煙)】

投稿者さん 2017年08月08日 08:53:10

孫を連れての近場の宿泊で、目的のプール、お風呂は文句なしに楽しめましたが、チェックインから始まり接客は
残念でした。
ただ、荷物預かりの男性の方だけがとても良い感じでした。
近場なので、常宿として利用も考えていただけに、少し残念でした。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年08月12日 17:25:49

ご旅行からお帰りのお疲れもございますなか、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。今回のご滞在では当スタッフの接客につきましてご満足いただけず、申し訳ございませんでした。日頃から最善を尽くし、心からの“おもてなし”をご提供できますように再度指導徹底して参る所存でございます。そして今回のご旅行ではこのような思いをされたにもかかわらず、屋外プール、温泉、荷物預かりのスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し有難うございます。これに懲りませず変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。またお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

夏を満喫!大盛り上がりの実演調理付☆サマーバイキング

投稿者さん 2017年07月04日 13:31:43

いつも中華レストランを利用します。大変美味しいです。スタッフの皆さんも親切です。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年07月08日 14:27:01

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして有難うございます。
中華レストラン「華苑」でのお食事にお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。スタッフのおもてなしにもご満足いただけたようで、嬉しいお言葉をいただくことができ、光栄でございます。今後も現状に満足することなく、サービスの改善、商品づくりに努めてまいります。またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿をお寄せくださり有難うございました。

【夕食事券5400円付】◆ご夕食はお好きな場所で
【【エコノミー】洋室ツイン (中央館:禁煙)】

kuro0756さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

kuro0756さん [50代/男性] 2017年05月09日 16:48:14

サ-ピス他は良いと思いますが、建物古く畳代え、内装を新しくしてはと思います。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年05月27日 20:18:59

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。サービスは良いとのお褒めの言葉を頂戴し感謝いたします。建物や内装につきまして貴重なご意見を有難うございました。今回頂戴いたしましたご意見は今後の検討課題とさせていただきたく存じます。これからもお客様が快適にお過ごしいただけるようにサービスの向上に努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

【【スタンダード】和室 10帖+広縁 (中央館:禁煙)】

投稿者さん 2017年05月05日 17:11:27

初めての利用でしたが
スタッフの人達が廊下やいろんな場所で会うたびに気持ちのいい挨拶をして頂き、私も気持ち良く過ごせました。
夜に息子と下までコンビニにいった時も、電話をすると送迎のバスで
向かえに来て頂きありがとうございました。
又行きたいホテルです。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年05月17日 18:35:57

お客様が今回のご滞在を快適にお過ごしいただけた様子が伝わって参りまして、大変嬉しく思っております。シャトルバス送迎サービスをご利用いただき、有難うございます。最寄りの神戸電鉄有馬温泉駅、バス停、ロープウェイ有馬温泉駅へも送迎サービスをご案内しておりますので次回はこちらもご利用くださいませ。今後も現状に満足することなく、サービスの向上に努めてまいります。またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【エコノミー】和洋室 和室7.5帖+ツイン (東館)】

カッキー173さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

カッキー173さん [60代/男性] 2017年04月14日 23:17:06

4月11日に宿泊しました。黒毛和牛が小さかったけど大変おいしかった。マッサージチェアーはしょぼい

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年04月29日 17:37:18

ご旅行からお帰りのお疲れもございますなか、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。マッサージチェアの件、ご満足頂くことができず申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご指摘は、貴重な意見として今後の参考にさせていただきます。さらにはレストランでのお食事につきまして、「大変おいしかった」とのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。当館洋食レストラン「フィオーレ」ではお肉のグラム数をお選びいただける神戸ビーフコースなど、他にも様々なコース料理をご用意しております。次回お越しいただけた際は、こちらもご検討いただけましたら幸いでございます。
従業員一同、より一層のサービスの改善、向上に努めてまいります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
支配人

黒毛和牛と瀬戸内鯛を使った洋食おもてなしコース
【【狭くて訳あり】小さいけどお得な和室ツイン(30平米:禁煙)】

太鼓291さんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

太鼓291さん [60代/男性] 2017年04月13日 17:47:08

前々日に和歌山県龍神温泉に宿泊したため龍神の温泉が非常に良く比べてしまいました。
それが無ければ温泉の評価はもうワンランク上がったかも。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年04月24日 14:05:18

この度はお忙しい中、ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
日本三美人の湯で有名な龍神温泉にてごゆっくお過ごしになられたとのこと。有馬温泉には“金泉”や“銀泉”といった2種類の温泉がございますので、ぜひ次回もご利用いただけましたら幸いに存じます。
次回またお会いできる日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。
支配人

厳選黒毛和牛をこだわりの割り下で◆すき焼き堪能プラン
【【リニューアル】和室ツイン(35~37平米:禁煙)】

投稿者さん 2017年03月28日 14:46:20

3年連続で泊まらせていただいています。毎年満足しています。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年04月10日 21:42:49

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして 誠に有難うございます。「毎年満足」とのお褒めのお言葉をいただくことができ、スタッフ一同大変励みになります。次回お越しの際も、快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めてまいります。またお会いできる日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
支配人

【学割】有馬de卒業旅行☆温泉とお鍋を満喫☆集合写真とお土産券付♪
【お部屋はおまかせ】

投稿者さん 2017年02月18日 15:32:25

お部屋も広くてきれいで、スタッフの方々の対応も素晴らしいと思いました。
一点だけ残念なのが、2階喫煙所からタバコの匂いと煙です。
受動喫煙の点から改善していただけると幸いです。

2017年02月
有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年02月26日 18:29:31

当ホテル従業員のおもてなしにお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。せっかくお褒めの言葉を頂戴したにもかかわらず、2階の喫煙所のタバコの件ではご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。当館でも受動喫煙対策の取り組みにつきましては重要な課題と受け止めております。今回いただきましたご意見は貴重なご意見として参考にさせていただきます。
次回お越しの際は、今回以上にゆったりと快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めてまいります。お会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

新鮮なネタを寿司・懐石処「花ぐるま」にて味わう◆寿司懐石