有馬温泉 有馬グランドホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月13日 21:41:06

温泉宿の接客を期待していましたがフロント、仲居さん、お布団引きの方すべてが雑すぎて
すべてが自分都合の接客でとても残念でした。
初めて口コミに投稿しました。

2017年02月
有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年02月26日 18:27:24

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申しあげます。ご滞在中はさまざまな点におきまして、ご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。いただきました貴重なご意見は、該当社員のみならず、全社員で共有し、心からの“おもてなし”をご提供できますように再度指導徹底して参る所存でございます。
これに懲りませず変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。

【お部屋食】黒毛和牛と旬の味覚を堪能◆旬菜会席

投稿者さん 2016年07月29日 19:31:25

3世代で宿泊。

★良かった点★

大きいプールとゲームセンターがあり子供大喜び。

お風呂が素晴らしい。
個人的には地下のお風呂が清潔で好み。

売店で試食した金泉まんじゅうがとても美味しくて購入。
購入後に売店の前を通った際に試食係の方に
「お客様、さきほどはありがとうございました!」と声をかけてもらい気分が良かった。

夕食の中華オーダーバイキングは全員大満足。
限定メニューのふかひれ、牛ステーキは得においしかった。
少しずつ美味しい中華が頂けるのが良い。
母はチャーハンが美味しいと大絶賛
出し渋りなどあるかと心配していたが、
「ご注文はありませんか?」と頻繁に聞いてくれるし、料理もすぐに出てくる。
レストランスタッフの気配りが素晴らしい。
こちらのホテルの中華バイキング、本当におすすめ。

▲残念だった点(苦情)▲

1歳児連れだったので、事前に電話で夕食を個室でと希望した。
あいにくふさがっているとのことで、夏休みだから仕方ないかと納得したが、
当日個室は使用されていなかった(扉が空いていて空いているのが見えた)
料理は大変満足だったが少し気分が悪かった。
あらかじめ扉を閉めておくか、「何名以上から利用可」などと断ればよいのでは?

フロントスタッフにチェックアウト後の部屋利用について確認したところ、
迷惑そうな顔をされ、マニュアルを見ながら受け答え。余裕がないからか所々タメ口で。
「研修中」の名札をつけてはいかかでしょうか。それなら暖かい心で見守れる。

チェックアウト後もゆっくりプールとお風呂利用したく、追加料金を支払って大広間利用。
地下の風呂には受付スタッフがいたため、念のため部屋番号を告げて入ろうとしたところ、
「チェックアウトしているので利用できない」と断られた。
利用券(?)には13時までと記載されているのに。
断言する前にフロントなりに確認するべきでは?
謝罪はされましたが、気分を害した家族をなだめるのが大変だった。

大規模旅館に今まで期待していなかったが、料理・お風呂が素晴らしく
子供が楽しめる施設が充実しているため、上記のようなマイナス点があっても、
またここに泊まりたいと全員が思う満足の宿泊であった。

2016年07月
有馬温泉 有馬グランドホテル 2016年08月10日 21:35:24

この度はご家族3世代で有馬グランドホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また貴重なお時間にこのような暖かいご感想やご指摘をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
まずは、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご夕食の個室の件につきましては、ご予約のお客様が予定より早くお食事を終わられ、空席状態の個室をご覧になられたかと存じます。そういった場合は、お客様のおっしゃる通り入口の扉を閉めておくべきであり、ご準備が出来次第にご案内させて頂くよう今後の改善に努めて参ります。
フロント及び大浴場のスタッフの対応につきましても、接客業の基本中の基本である“おもてなしの心”が欠けている対応であり、常日頃からお客様のご要望にお応えしようとする姿勢が大切であること指導しておりますが、今回の指導が行き届いていない現実を痛感致しました。
今後は今回の貴重なご意見を参考にさせて頂き、真心のこもったサービスに反映していけますよう、より一層精進して参る所存にございます。
これに懲りませず変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。

お好きな料理を少しずつ◆本格中華オーダーバイキング

投稿者さん 2014年08月05日 17:01:03

夕食のときまだ食事中のテーブルの隣で、先に食べ終わられたテーブルのクロス交換をされ少し戸惑いました。次のお客様を迎える準備で仕方ないことかもしれませんが一言あったら気持ちよかったかなと思います。お食事美味しかったです。

駐車場で寮から出勤される従業員の方と擦れ違いましたがほとんどの方が笑顔で挨拶して下さり当たり前の事ですが出来ない人も多いので感心しました。

2014年08月
有馬温泉 有馬グランドホテル 2014年08月11日 18:48:41

この度は有馬グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角のご滞在でございましたのに、ご夕食時の不手際がございましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、次回ご来館の際、またご利用頂けます時には、お客様のご期待に添えますよう、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
出勤前や退勤後の従業員の件でお褒めのお言葉を頂戴し有難うございました。
今後もいつまでも変わらない、有馬グランドホテルらしい温かみのあるおもてなしをお客様へご提供できますように精進して参ります。
次回お会いできる日を楽しみにしております。

【夏休み特別企画】 サマービュッフェプラン
【【スタンダード】禁煙和室 10帖+広縁 (中央館)】

投稿者さん 2019年10月22日 21:22:00

口コミを読んで初めて利用です
接客も部屋もご飯も値段の割には普通でした
お風呂のお湯だけは最高ですね
改装されたと聞きましたが 高いお部屋ばかりみたいですね
かなりお客様は多かったです
ゆっくりはできました

有馬温泉 有馬グランドホテル 2019年10月27日 17:39:14

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。今回のご滞在では、お客様のご期待を上回ることが出来ず、残念に思っております。新館別墅結楽オープンは7月26日でございました。ご宿泊代金はご利用のお部屋タイプ、ご人数様、食事プラン等により様々でございますので、次回ご予約の際は予約係にご相談いただけましたら幸いに存じます。また、お風呂のお湯は最高とのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。今後も、より快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同精進して参ります。またの機会がございましたら、有馬グランドホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。
支配人

【作りたての美味しさを料亭で】 黒毛和牛と旬の味覚を堪能◆旬菜会席
【中央館|6~8F|和風ツイン(35~38平米)】

投稿者さん 2017年09月15日 20:03:07

ご飯のお代わり自由ですよと謳いながら、いざ頼んだら最後まで来ませんでした。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年09月23日 07:45:33

貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。レストランでのご夕食につきまして、ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申しあげます。頂戴いたしましたご指摘は、担当部門に申し伝え、改めて指導徹底いたしました。次回お越しいただける際には、最善を尽くし、ご満足いただける滞在をご提供できるように精進して参る所存でございます。これに懲りませず変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。

絶品黒毛和牛のメインが選べる神戸洋食ディナー
【【エコノミー】和洋室 和室7.5帖+ツイン (東館)】

投稿者さん 2016年11月12日 15:42:01

近くに住んでますが中々行く機会がなく、来月の女子会の下見を兼ねて実家の両親を連れての宿泊でした。まず出迎えやフロントの方の接客は極めて事務的です。客室係の方に鍵のかけ方を尋ねると、ドアノブに説明が書いてあるとの事…それは、そうなんだけど…。朝食から戻る途中の清掃係の方は、こちらから挨拶する始末。送迎バスの運転手の方は皆愛想がよく親切で、配膳係の方は色々お話してくださり今日はバラ風呂があるので是非ご利用ください!と言って頂いたり、利用者はこういう情報や接客を期待してるんですけどね!
良かった点はお風呂が豪華なのと、お料理が美味しい事。ホテル自体は街中の普通の古いビジネスホテルのレベルで、中心地から離れていて不便です。今有馬温泉に泊まると近くのアウトレットの割引券がもらえるらしいですが、当然それも無し!お値段の割には特別感や心に残るサービスはなかったので…まぁ次回の利用はないですね。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2016年11月20日 16:38:31

せっかくご両親様をお連れしてのご旅行でございましたのに、お出迎えやフロント・客室係の接客が事務的対応となり、ご期待を裏切るかたちとなりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご到着のお出迎えはホテルの顔としてお客様とまず第一に接する部署でございますので、笑顔は
もちろんのこと、心の温まる“おもてなし”をご提供できるよう再度指導徹底して参りたいと存じます。それにもかかわらず、大浴場とお料理につきまして過分なお誉めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。ホテルの立地は、お客様のおっしゃるとおり中心地から離れておりますが、有馬温泉駅(電車、バス、ロープウェイ)へ無料の送迎バスを運行しておりますので是非ともご利用下さいませ。アウトレットの割引券につきましては、フロントにお申し付けいただくご案内でございました。ご説明不足となり重ねてお詫び申し上げます。この度頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、安心してお客様にご利用いただけますようサービスの向上に努めて参る所存でございます。これに懲りませず変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。

【お部屋食】黒毛和牛と旬の味覚を堪能◆旬菜会席
【【エコノミー】和洋室 和室7.5帖+ツイン (東館:禁煙)】

投稿者さん 2016年08月09日 14:25:36

子どもがいたので追加事項があったにもかかわらず、直接迅速に対応していただきました。ありがとうございました。
夜のお寿司も朝のバイキングもとてもとても美味しくて、楽しい時間を過ごせました。ただ、朝は、人の多さに驚いてしまいました。
でもお風呂も広くて御来光まで見られ、黒豆茶や梅ジュースのサービスも嬉しかったです。
チェックイン前に六甲山へ行くことをドア係の方に伝えたのですが、部屋に入ってから割引があることを知り、ロープウェイに乗って植物園にも行っていたので割引を利用できずとても残念でした。フロントにポスターでもあれば、気づくことが出来たかもしれません。プールもあり、チェックイン前に来る方が多いと思うので、観光地の情報は、教えていただけるとさらに良かったです。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2016年08月12日 17:45:52

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。和食レストラン「花ぐるま」でお召し上がりいただく寿司懐石のプランは旬のネタを仕入れた人気のプランでございます。9階大浴苑「雲海」からの眺めもお楽しみいただけたようで嬉しく思います。しかしながら、六甲山へのロープウェイの割引案内が不足した点につきましては、お詫び申し上げます。各スタッフと今回のご指摘を情報共有させていただき、今後はこのような事のないように指導徹底させていただきました。今回の貴重な意見を参考にさせていただき、お客様のご期待に添えますよう、より一層のサービスの向上に努めて参る所存でございます。またお会い出来る日を心よりお待ち申しあげております。

新鮮なネタを寿司・懐石処「花ぐるま」にて味わう◆寿司懐石
【【エコノミー】禁煙洋室ツイン (中央館)】

m.sampleさんの 有馬温泉 有馬グランドホテル のクチコミ

m.sampleさん [40代/男性] 2014年09月01日 17:31:30

夏休み最後の休日でもありとても混雑しておりました。従業員の方々は若く礼儀もしっかりされており心地よく対応して頂き満足しております。 大規模旅館の宿命なのか全体的に料金の割に特別感もなくセルフサービスなとこが多々あり残念でした。

2014年08月
有馬温泉 有馬グランドホテル 2014年09月08日 13:56:49

この度は有馬グランドホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
サービスに関して行き届かない点があり、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
大型のホテルではありますが、身近で温かみを感じていただける接客・サービスを心掛けております。
今回いただいたご指摘を元に再度、お客様一人一人にご満足頂けるホテル作りを目指して参ります。
これに懲りませず、また機会がございましたら、是非ともお越し下さいますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。

【あいたい兵庫】黒毛和牛と旬の味覚を堪能◆旬菜会席

投稿者さん 2017年09月07日 13:51:36

8月下旬に友人と伺いました。初めての有馬温泉だったので期待も大きかったのですが、金額の割に接客は普通というか、ものすごく良かったと言う訳ではありませんでした。食事はおいしかったですし、温泉もとても良かったです。私達が泊まった部屋は和室とツインの部屋に別れていたのですが、ベッドの部屋はすごく狭くて息苦しい感じでしたし、片方のベッドはクーラーの風が顔にまともに当たりツラかったです。広い和室で寝れば良かったと思いました。後、部屋自体が古くて何となく残念感があります。特にトイレだけでも新しくされた方がいいと思います。冷蔵庫も古いタイプでちょっとビックリです。全体の感想は、古い施設と新しい施設がアンバランスでイマイチ落ち着かない感じでした。接客も朝は廊下ですれ違ってもこちらから挨拶しなければ従業員の方が挨拶されないなんて・・・サービスの教育をもう少しされた方がいいと感じました。

有馬温泉 有馬グランドホテル 2017年09月13日 10:33:42

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご旅行からお帰りのお疲れもございますなか、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。今回のご滞在では様々な点におきましてご満足いただけず、申し訳ございませんでした。当スタッフの接客につきましても、ご期待を裏切るかたちとなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。いただきました貴重なご意見を、全スタッフで共有し、心からの“おもてなし”をご提供できますように再度指導徹底して参る所存でございます。そして今回のご旅行ではこのような思いをされたにもかかわらず、「食事はおいしかったですし、温泉もとても良かった」とのお褒めの言葉を頂戴し有難うございます。これに懲りませず変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。またお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

黒毛和牛と旬の味覚を堪能◆旬菜会席

投稿者さん 2014年07月15日 20:22:00

花のれんにて充分なお食事できた 満足

2014年07月
有馬温泉 有馬グランドホテル 2014年07月21日 16:13:42

花のれんでのお食事にご満足いただけましたようで、安心致しました。
また機会がございましたら、是非有馬グランドホテルをお願い致します。
お会いできます日を楽しみに致しております。
  支配人

1泊朝食付 ご夕食はお好きな場所で
【中央館:洋室ツイン(定員2名)】